Про "рыночную конкуренцию", или почему не надо ждать большой зарплаты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
15.12.2016 - 18:14
-4
Статус: Offline

Ярила

Заебали стенания работяг... Везде им и платят мало, и начальники все козлы.
Кто мешает создать собственный бизнес?
Ну и тут ща начнется: нет связей, нет мохнатой лапы и тому подобное.
А я вот и газетами торговал в 13 лет и первый бизнес открыл в 18 уже с наемными работниками. И нехер ныть.
Стань самым квалифицированным, стань таким, чтобы мог заменить нескольких.. А то хотим как в Европе зарплату, но работать по привычке - не напрягаясь.

Я вот с голландцами плотно работаю. Причем во многом с работягами. И да, они начинают в 8 - заканчивают в 17 -00, но успевают минимум вдвое больше сделать, чем наши тоже квалифицированные непьющие работники. И с хрена ли последним много платить?

Помните, есть такая вещь как производительность труда. Она всегда является определяющей в работе. Делаете много и быстро - хорошо зарабатываете. Считаете себя умнее остальных - становитесь начальником или открываете свое дело.

[^]
Follkodaff
15.12.2016 - 18:45
5

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 15.12.2016 - 18:14)
Помните, есть такая вещь как производительность труда. Она всегда является определяющей в работе. Делаете много и быстро - хорошо зарабатываете.

сразу анекдот вспомнил:

Шеф приехал на новой машине, я сделал ему комплимент, на что он ответил: «Если ты поставишь себе правильные цели и будешь напряженно работать, то в следующем году я куплю себе еще лучше!»

[^]
сергелектрик
15.12.2016 - 18:57
6

девиатор

Помните, есть такая вещь как производительность труда. Она всегда является определяющей в работе. Делаете много и быстро - хорошо зарабатываете. Считаете себя умнее остальных - становитесь начальником или открываете свое дело.

На работе с фиксированной ставкой то?
Ай лол, смешно же.

Первый месяцы работаешь на, предположим, 100%- получаешь 25 на руки, ну и премия.
Начал работать больше, выкладываешься на 120%- получаешь на руки свои 25 тысяч и премия.
Думаешь, такой, бля, нафига я корячусь? И снова возвращаешься на свои 100%
Только начальство уже недовольно- ты, говорит, в прошлом месяце чётко всё как делал, давай. не ленись, а пока стимуляция тебе- 22 тысячи вместо двадцати пяти, и впредь так не делай.
cool.gif
Там где идёт фиксированная ставка вообще напрягаться сильно не нужно, один хрен ничего хорошего от переработок ты не увидишь.

Я ещё могу понять когда человек на процентах сидит.
Ставит окна, к примеру, с каждого 10% в карман.
Появляется стимул ставить больше, ставить лучше, ставить быстрее.

Но тут ещё заковыка- начальство следит, чтобы доходы работника слишком уж большими не были.
Оп-па, говорят, Михалыч то под сотенку рубит, нужно пересмотреть проценты, хули миллионеров плодить на пустом месте?
И-хоп-вместо 10% уже семь.

Девушка была, работала менеджеров в Игровых Аппаратах.
Шёл процент с выручки.
Так вот, когда пару смен выручка зашкаливала, начальство пересматривало проценты на этот игровой зал.
Так,ч тобы никому обидно не было, чтобы все залы получали примерно одинаково.
cool.gif

[^]
kuker
15.12.2016 - 18:59
5

Приколист

Может глупость скажу, но если человеку платить в два раза больше, он в два раза больше работать не будет. И в два раза лучше тоже.

[^]
Сашшик
15.12.2016 - 19:01
1

Да ну нах...!

Работаю давно в одной компании,авторитет,похвалы и пр.и пр.Зарплату неплохую изначально себе выторговал при трудоустройстве,потом еще повышали несколько раз.
Грядет очередное повышение (всем сотрудникам подразделения обещали,я - начальник подразделения),так вот наверное даже если мне зарплату не повысят на фоне повышения моим подчиненным,то я не буду настаивать,потому как есть средняя зарплата по рынку труда и моя ее значительно превышает(почти в два раза),потому имеется некоторый риск,что однажды владелец компании(он же директор) задумается - а не пора ли нанять нового начальника подразделения за вдвое меньшие деньги...

[^]
wwf
15.12.2016 - 19:07
3

Зануда 80Lvl.

Цитата (Сашшик @ 16.12.2016 - 00:01)
Работаю давно в одной компании,авторитет,похвалы и пр.и пр.Зарплату неплохую изначально себе выторговал при трудоустройстве,потом еще повышали несколько раз.
Грядет очередное повышение (всем сотрудникам подразделения обещали,я - начальник подразделения),так вот наверное даже если мне зарплату не повысят на фоне повышения моим подчиненным,то я не буду настаивать,потому как есть средняя зарплата по рынку труда и моя ее значительно превышает(почти в два раза),потому имеется некоторый риск,что однажды владелец компании(он же директор) задумается - а не пора ли нанять нового начальника подразделения за вдвое меньшие деньги...

Вот
Человек четко осознаёт ,что и как на современном рынке труда

[^]
Crash71
15.12.2016 - 20:12
2

Ярила

Цитата (ElZelan @ 15.12.2016 - 09:24)
Цитата (CatScientist @ 15.12.2016 - 09:17)
Скажи спасибо, что вас всех не оптимизировали!

Есть такое, но оптимизируют прогульщиков, пьяниц и бездельников. Мне лично начальник сказал, что в оптимизация - это пугало для рабочих, нормальному и ответственному бояться нечего.

С такой логикой, либо Вы- блатной, либо "родственник", либо ещё выше... сынок/племяш. Одним словом, паразит на теле трудового коллектива.

[^]
Crash71
15.12.2016 - 20:16
2

Ярила

Цитата (kuker @ 15.12.2016 - 18:59)
Может глупость скажу, но если человеку платить в два раза больше, он в два раза больше работать не будет. И в два раза лучше тоже.

Можно двинуть качели и в другую сторону:
БУДЕТ ли работать так же хорошо работник, если ему зарплату урезать и обязанностей добавить?
Вопрос риторический.
Так вот... сейчас точка находится не в нулевой отметке, а в сильном перевеси результатов "отпимизации", где обязанностей прибавили по самое небалуйся, а за поощрение - "забыли". А то и вовсе уменьшили...
"Кризис" же, чё? moderator.gif

[^]
Crash71
15.12.2016 - 20:19
2

Ярила

Димон, перелогинись!
Да держимся мы держимся.
Хорошего настроения и здоровья! dont.gif

[^]
fUnc
15.12.2016 - 20:25
5

Шутник

Стань самым квалифицированным, стань таким, чтобы мог заменить нескольких.. А то хотим как в Европе зарплату, но работать по привычке - не напрягаясь....
Считаете себя умнее остальных - становитесь начальником или открываете свое дело.

Не всем дано открывать свое дело, кто-то должен и работать.
Много людей которые умеют именно работать: грамотно, четко, без косяков выполнять поставленные задачи.

А по теме производительности труда расскажу свой пример: работало у нас в отделе 6 человек и работы хватало так, что приходилось и по 10 и по 12 часов в иной день хреначить.
Но потом наступил кризис. Объемы упали, но не в 2 раза, а процентов на 20%, по сути, появилась возможность хотя бы уходить в 18 и личной жизнью заниматься.
Сразу отмечу, что так как все сейчас завязаны на модный термин "мотивация", з/п также пропорционально упала на те же 20%. Ныть не стали, понимаем, кризис - конторе тяжело.
Но начальству показалось этого мало и они решили, что народ работает плохо и непродуктивно и сократило лично наш отдел на половину (другим тоже досталось). Все это было сделано с красивыми презентациями, что остались лучшие, что получить вы будите в 1,5 раза больше (уже первое нае.....о, ибо работать за двоих, а получать только половину). А дальше это было сделано очень красиво: окладную часть не добавили, а стали доплачивать премиями и она получилась не обещанные 50% прибавки, а 25% а потом меньше и меньше (кризис, вы поймите нас) ...и з/п вернулась к изначальным параметрам.

А что в итоге? Три человека стали ишачить за шестерых и за старую з/п со старыми переработками. Особенно весело, когда со скрипом, но кого-то отпускали в отпуск - начинался откровенный пи....ц потому что нереально на 3 сука сесть.... Но при этом - вы все равно вы плохо работаете.

А еще прикол в другом отделе: пришел на работу продажник, поставили план к примеру 1 млн. - с него тебе 1%, все то выше 1 млн. будет тебе 3%. Но как бывает дурачкам и новичкам везет, парень "выстрелил" и сделал 4 млн и согласно мотивации должен был больше 100к получить, но когда пришел за з/п выяснилось что у него план не 1 млн., а 4. Просто взяли и нае...ли.

Поэтому не стоит рассказывать про то, что надо трудиться лучше...да не везде, но в большинстве случаев платят столько сколько захотят, а не сколько заработал и это будут копейки.

[^]
Nasteus
15.12.2016 - 23:24
-1

Шутник

Цитата (radon @ 15.12.2016 - 10:30)
Тс верно определил главный тезис.
КРИЗИС - это отмазка.
Никакого кризиса в России нет, ибо мы стоИм несколько вдалеке ото всех финансовых потоков.
А то, что делается в России - тупо манипуляции сознанием работников.

То есть. Если верхушки пытаются манипулировать тобой, то ты сам имеешь моральное право манипулировать верхушкой.
Насколько способен.

Действуйте.
Работайте за чёрную зарплату(наличными).
Платите работникам в чёрную - без налогов.
И так далее.

Путин, Шувалов, вам привет от народа.

Разумеется, кризиса нет! По телеку сказали - кризис и все повелись!
Ну а Шувалов-то тут что.. его путь только в пример поставить можно, поднял себя сам. Работал, а не по форумам, как мы тут, сидел

[^]
bobon11
16.12.2016 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 15.12.2016 - 12:21)
капитализм-хозяин платит по минималу,что б работник не сдох.

Да пиздешь, я плачу своему помощнику-водителю-экспедитору больше чем себе, но я в это время отдыхаю-другим занимаюсь

[^]
Salagin
16.12.2016 - 11:04
2
Статус: Online

Ярила

Loopata
Цитата
Иными словами России придется на годы и годы замораживать доходы, чтобы конкурировать со странами третьего мира.

Либо "железный занавес". По факту, после развала СССР потеряли рынок 100%-го сбыта, в 90-е делили полимеры, отстали от мира ещё больше. Что мы сейчас производим конкурентного на мировом рынке? Мы банановая республика, с остатками наработок. Откуда рост зарплаты? Наука на издыхании, только оборонка тащит немного высокотехнологичное производство, ну и атомщики пока. А перекачка сырой нефти по трубам добавленной стоимости не создаёт, почему то. Дерипаска вон с нахаляву доставшимися заводами в убытки залез, алюминий чушками гнать за бугор много ума не надо, а изделия из него делать - жаба давит на инвестиции. Цена на люминь упала, Дерипаска яхту новую не купил, а город вокруг завода последний хрен доедает.

[^]
всезебэст
16.12.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (bobon11 @ 16.12.2016 - 10:41)
Цитата (всезебэст @ 15.12.2016 - 12:21)
капитализм-хозяин платит по минималу,что б работник не сдох.

Да пиздешь, я плачу своему помощнику-водителю-экспедитору больше чем себе, но я в это время отдыхаю-другим занимаюсь

Ты Дед Мороз какой-то просто.

[^]
PROтивник
16.12.2016 - 11:11
0

Ярила

Автор, ну у вас тоже крайности. Было 100 давай 200. Договоритесь, например на 130 и вы будете молчать.

[^]
CentQuirats
16.12.2016 - 12:01
1

Приколист

капитализм жесток к работникам: инфляция ежегодно присутствует, а вот индексации заработных плат практически нет, не говоря уж о повышении коих. Теперь смотрим что есть инфляция для организации (предприятия, ИП и пр. форм ведения бизнеса) =повышение цен=повышение выручки предприятия. Что такое инфляция для работника=повышение цен=увеличение постоянных и непостоянных затрат. Что имеем в итоге: капиталист богатеет, работник беднеет. При этом имея ручные профсоюзы капиталист вертит работников на одном месте, а те в свою очередь ничего не могут поделать со своей зар. платой законным методом. Если рассматривать данный аспект на уровне страны, то в итоге настанет момент когда народное терпение лопнет и он, народ, возьмется за вилы, что мы уже видели в истории. Так что либо государство вмешивается и вводит законодательно адекватную мин. заработную плату, а также статью в уголовный кодекс об обязанности капиталистов ежегодно повышать и индексировать заработную плату, либо всех нас ждет революция...

[^]
bender376
16.12.2016 - 12:10
1

Ярила

Ну и тут ща начнется: нет связей, нет мохнатой лапы и тому подобное.
А я вот и газетами торговал в 13 лет и первый бизнес открыл в 18 уже с наемными работниками. И нехер ныть.
Стань самым квалифицированным, стань таким, чтобы мог заменить нескольких.. А то хотим как в Европе зарплату, но работать по привычке - не напрягаясь.

Я вот с голландцами плотно работаю. Причем во многом с работягами. И да, они начинают в 8 - заканчивают в 17 -00, но успевают минимум вдвое больше сделать, чем наши тоже квалифицированные непьющие работники. И с хрена ли последним много платить?

Зарплаты голландец и россиян в студию. dont.gif Согласен своим платить как иностранщине, чтоб шевелились быстрее? Или опять начнешь ныть, какие тупой и ленивый совок тут живет?

А так то рядовая отпеведь жиреющего москвича, в начале топа навроде тебя отписался.
Вообще то для бизнеса нужна "кормовая" база, которая в замкадье попросту отсутствует, и этот вопрос и не поднимается. Работы дохуя, а вот у людей денег нет за нее платить.. Впрочем, кому я об этом говорю...

Это сообщение отредактировал bender376 - 16.12.2016 - 12:12

[^]
Рябина
16.12.2016 - 15:08
0

Весельчак

Какая рыночная конкуренция, о чём вы.
Блат - вот это единственное, что рулит на рынке труда. И нет никакой рыночной конкуренции.

[^]
Aspeed09
16.12.2016 - 21:57
1

Ярила

Э-хе-хе.... главная беда - экономическая безграмотность.

Ну вот нахрена начальнику платить тебе 200 с заказа, если ты работаешь за 100? Ему что, 100 рублей лишние? А не захочешь ты - пойдешь искать другую работу, а на твое место станет другой, готовый за 100 работать.

Труд - это товар. Цена труда, как и любого другого товара, определяется балансом спроса и предожения. Пока рабочих мест, на которых платят 100, равна количеству людей, готовых работать за 100 - цена труда будет 100.

Чтобы оплата выросла надо или чтобы работы стало больше, или рабочих меньше. Тогда не рабочие будут проситься на работу, а начальник искать работников, просить их работаьт у него, переманивать - и только тогда будет расти зарплата.

[^]
Aspeed09
16.12.2016 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Рябина @ 16.12.2016 - 15:08)
Какая рыночная конкуренция, о чём вы.
Блат - вот это единственное, что рулит на рынке труда. И нет никакой рыночной конкуренции.

Опять же - пока ищущих работу много, а работы мало - будут устраиваться по блату. В этом причина, баланс между спросом и предложением нарушен.

[^]
ТворюДобро
16.12.2016 - 23:08
0

Шутник

По поводу ЗП - есть средняя ЗП по региону в данном виде деятельности на данной должности. Вот её то и ставят +- несколько т.р. Логика работодателя: "зачем платить больше, все так платят, работников найдем". Капитализм, ничего личного.

По поводу "свободного рынка" и "ценовой конкуренции". Один знакомый работал главным экономистом в одном из региональных филиалов крупной федеральной сети АЗС и вот что рассказывал. Раз в неделю собираются на совещание умные дядьки и решают какие цены на АЗС ставить. Угадайте, на основании чего они решают увеличивать цены? При неизменных закупочных ценах просто проводился мониторинг цен трех крупнейших конкурентов в регионе и выставлялась цена +-20-30 копеек от цен конкурентов. Вот и весь "свободный рынок" и "отсутствие сговора монополистов".

[^]
Gdialex
16.12.2016 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.12.2016 - 10:21)
Sangur
Хз, там, где я работаю - когда растет выручка компании - растут зарплаты. Текучки нет, из компании на моем веку за 5 лет не ушел НИ ОДИН человек. Люди знают, что начальство заинтересовано в надежной команде и когда есть возможность - зарплаты растут. Когда проблемы - никто и не заикается о росте зарплат, так как понимают - выручка упала, хорошо хоть свой уровень держим.

Ты с какой реальности? cry.gif

[^]
Biomechanic
16.12.2016 - 23:15
0

Биологический механизм

Цитата (Яхонтовый @ 15.12.2016 - 09:27)
Цитата (ElZelan @ 15.12.2016 - 09:24)
Цитата (CatScientist @ 15.12.2016 - 09:17)
Скажи спасибо, что вас всех не оптимизировали!

Есть такое, но оптимизируют прогульщиков, пьяниц и бездельников. Мне лично начальник сказал, что в оптимизация - это пугало для рабочих, нормальному и ответственному бояться нечего.

По разному бывает, если руководитель самодур, то на местах останутся жополизы-бездельники, инвалиды, пенсионеры, одинокие матери, многодетные матери, декретницы, декретники, а работяга пойдет искать правду в другом месте.

К сожалению, это и есть реальность в большинстве случаев.

[^]
зубрище
17.12.2016 - 01:44
0

Шутник

Две поговорки: работника куда не целуй-везде ЖОПА,впрочем и у работодателя так же;одни делают вид,что платят,другие-что работают...
У нас капитализм,только ДИКИЙ,потому,что не работает ЗАКОН,причём -нигде!
ВВП и ,особенно-ДАМ,читайте глас людской почаще! dont.gif

[^]
Антуанетта
17.12.2016 - 03:48
0

Приколист

У моего мужа вообще круто поступили. Работали они на очень хорошей зарплате. так просто в марте объявили, что контору ликвидируют, всех уволили, полгода кормили завтраками, что скоро вновь откроются. Сейчас открылись - зарплата в половину меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41240
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх