Что должно быть бесплатным для народа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы думаете, что должно быть бесплатным?
Коммуналка (газ, электричество, вода) [ 457 ]  [22.22%]
Бензин [ 96 ]  [4.67%]
Основные продукты питания (хлеб, молоко, мясо) [ 91 ]  [4.42%]
Автомобили отечественного производства [ 7 ]  [0.34%]
Билеты на поезда и самолеты по стране [ 26 ]  [1.26%]
Общественный транспорт [ 148 ]  [7.19%]
Парковка в центре города [ 64 ]  [3.11%]
Парковка во дворах [ 219 ]  [10.65%]
Медицина [ 1460 ]  [70.98%]
Начальное и среднее образование [ 1471 ]  [71.51%]
Высшее образование [ 751 ]  [36.51%]
Отдых (государственные санатории) [ 52 ]  [2.53%]
Жилье [ 356 ]  [17.31%]
Никакой халявы быть не должно! За все надо платить самому! [ 101 ]  [4.91%]
Свой вариант в комментариях [ 21 ]  [1.02%]
Традиционный лебедь на пруду )) [ 73 ]  [3.55%]
Всего голосов: 5393
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
AVIcrak
13.12.2016 - 01:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SovietsRise @ 13.12.2016 - 00:21)
нахуй нужны вузы тогда и вся эта гигантская пиздобратия преподов\доцентов\профессоров, если можно хуйакс и по собственному желанию самому всему выучиться?

Да вот фига.
Некоторые вещи просто невозможно понять, пока не услышишь объяснение живого человека.
Сейчас уже стало традицией, не говорить и не печатать о вещах разряда "само собой", типа это и так понятно на данном уровне. Подобный подход оправдан при изучении точных наук - всегда можно перевернуть пару станиц.

А если это языки программирования - то тебе уже ничего не поможет.
Тут либо есть понимание процесса, либо нет. И главное - хрен пойми где об этом прочитать.

Бесплатным должен быть базовый уровень: обучения, медицины, защиты и права слова. Если хочется большего - то нужно платить.

А сейчас платить нужно на любом уровне.

[^]
burjuin33
13.12.2016 - 01:12
-2

Ярила

Цитата
Для начала надо осознать, что в нашем мире ничто не может быть бесплатным.

Для начала надо осознать, что это утверждение в корне не верно. Иначе бы не существовало интернета по протоколам, отличным от TCP IP. Ибо торрент-трафик, напр., в разы превосходит по весу всяческие свистелки-перделки вконтактовские. gentel.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 13.12.2016 - 01:14

[^]
Челенжер
13.12.2016 - 01:17
1

Юморист

Главная проблема у нас в КОРРУПЦИИ,причём во всех отраслях.
Решим эту проблему и жизнь наладится! dont.gif

[^]
shadowalone
13.12.2016 - 01:21
-4

Весельчак

Цитата (Hiten @ 13.12.2016 - 00:03)
Если мы говорим про специальности связанные, например, с программированием, то да, можно и самому все выучить. НО если речь идет про науку (про которую тут там много расписывают в комментариях),то прямо таки всему самому не научиться никогда, для многих научных специальностей нужны лаборатории и оборудование! А берут в лаборатории кого? Студентов! Ну вот и получается, что без вуза ты просто не сможешь реализоваться в подобной области.

Ой не надо ля-ля мне тут. Я говорил о действительно одаренных и желающих получить образование, а не о тех, которым "что-то для этого нужно". Если это "что-то" есть, то любой сможет.

Так вот, изложу кратко:
Есть у меня один знакомый (просто знакомый, несколько раз пересекались), мне потом о нём со стороны рассказали. Обычный простой парень из очень небогатой семьи. Очень тяготел к медицине. В 17 лет сам уехал в город что учиться, в ВУЗ не смог поступить, поступил в мед-училище, учился, пошел работать санитаром, ночами сидел за учебой и не только. Работал, кстати в отделении нейрологии. Напросился безвозмездно помогать врачам помимо основной работы, в то же время очень усердно занимался. И знаешь что?
Через 4 года поступил в мед, с рекомендации врачей со своей работы. А сейчас ему уже за 35 и знаешь что? - отменный хирург, спец в нейро-хирургии.

Вот и всё что я хочу тебе сказать - если есть желание и упорство - всё сложиться.

А если ниКуя не делать, и ждать пока тебе всё подадут на блюдечке, с голубой каёмочой, то так и прождешь всю жизнь, а на старости лет будет гоМном, которое ратует на страну на соседей и вообще на всё.

Это сообщение отредактировал shadowalone - 13.12.2016 - 01:22

[^]
shadowalone
13.12.2016 - 01:31
-2

Весельчак

Цитата (burjuin33 @ 13.12.2016 - 00:12)
Для начала надо осознать, что это утверждение в корне не верно. Иначе бы не существовало интернета по протоколам, отличным от TCP IP. Ибо торрент-трафик, напр., в разы превосходит по весу всяческие свистелки-перделки вконтактовские. gentel.gif

Вау, вау, вау... остановитесь, молодой человек...
Ты про какой протокол сейчас - IPX или TokenRing, или про что то еще о чём мы не знаем?
Так их и нет. Сейчас повсеместно IP-протокол.

Или ты думаешь что торрент не по IP работает? или по твоему UPD не принадлежит IP?

Перед тем как нести чушь, надо хоть немного знания, а оно у Вас отсутствует напрочь...

Я так понимаю Вы из тех, которым все должны и которые любят халяву, если именно про торренты заговорили...

[^]
burjuin33
13.12.2016 - 01:36
1

Ярила

Цитата
Я так понимаю Вы из тех, которым все должны и которые любят халяву, если именно про торренты заговорили...

Не, я из раздающих. Нахаляву. Годами из принцЫпа. cool.gif

За молодого человека пасиб. Меня теперь редко кто так называет. lol.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 13.12.2016 - 01:37

[^]
shadowalone
13.12.2016 - 01:37
-1

Весельчак

Цитата (burjuin33 @ 13.12.2016 - 00:36)

За молодого человека пасиб. Меня теперь редко кто так называет. lol.gif

Да пожалуйста, не вопрос.Я только потом в профиль глянул - ну дык, мы ровесники.

[^]
YRDL
13.12.2016 - 01:38
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (lectors @ 13.12.2016 - 01:06)
Примитивное мышление и переживание о своём кошелке, с мечтами о своих личных хотелках. В целом налоги это блаж властьимущих и истоки налогов исходят чуть ли из первобытного строя. За тысячи лет устои развития экономики изменилась на десятки и сотни раз, но до сих пор все дыры и просчёты великих экономистов закрываются только увеличением налогов.
Вот бредовая мысль, прилетаю к нам "создатели" и это значит заявляют, у вас типа за пару миллионов лет налог неплачен, за землю, воду, воздух, солнце и природные ресурсы, оплатите пжст.

Согласен с Вами целиком и полностью.
Влажные мечты ТС о собственных хотелках и несправедливостях его финансовых страданий в угоду "тунеядцам всеразличным".
Такие рассуждения это пока все хорошо, работа в светлом тёплом кабинете, секретарша с кофе и не только, возможно. Но, соберётся человек к примеру, съездить в Кисловодск...© Мастер и Маргарита Посыл думаю понятен?
Тут страховку предлагают? Шикарно! Опять же, если есть чем оплачивать, а в России сейчас реалии таковы что миллионы образованных людей и с опытом без работы сидят. Всерьёз думаете что им так нравится и что они тунеядцы по убеждениям? Я уж не говорю о миллионах работающих от безысходности за нищенские зарплаты. Да ещё и опять налог хотят ввести "на тунеядство".Не доходит до деятелей вроде ТС что если у человека нет доходов, то не может быть и расходов. ТС, ты им что предлагаешь, - милостыню просить или самоуничтожиться?
И де-факто давно уже все платное начиная с Роддома. Детсад, Школа, ВУЗ, - все платное. Медицина? По полису ОМС тебе могут только талон к терапевту выписать в порядке очереди. Через неделю.
Проблема не в нехватке возможностей финансово-экономических у Государства, а в воровстве, кумовстве и откатах, и как итог 90% законов "запретить" и "гражданин должен платить сам". Т.е. Государство по сути, самоустранилось от выполнения своих прямых социальных обязанностей. А тон и желания ТС мне подсказывают что ему то есть что терять, барские замашки видны невооруженным взглядом. Холопы на его налоги смеют обогреваться и лечится!

[^]
shadowalone
13.12.2016 - 01:53
-7

Весельчак

Цитата (YRDL @ 13.12.2016 - 00:38)
Согласен с Вами целиком и полностью.
Влажные мечты ТС о собственных хотелках и несправедливостях его финансовых страданий в угоду "тунеядцам всеразличным".
Такие рассуждения это пока все хорошо, работа в светлом тёплом кабинете, секретарша с кофе и не только, возможно. Но, соберётся человек к примеру, съездить в Кисловодск...© Мастер и Маргарита Посыл думаю понятен?
Тут страховку предлагают? Шикарно! Опять же, если есть чем оплачивать, а в России сейчас реалии таковы что миллионы образованных людей и с опытом без работы сидят. Всерьёз думаете что им так нравится и что они тунеядцы по убеждениям? Я уж не говорю о миллионах работающих от безысходности за нищенские зарплаты. Да ещё и опять налог хотят ввести "на тунеядство".Не доходит до деятелей вроде ТС что если у человека нет доходов, то не может быть и расходов. ТС, ты им что предлагаешь, - милостыню просить или самоуничтожиться?
И де-факто давно уже все платное начиная с Роддома. Детсад, Школа, ВУЗ, - все платное. Медицина? По полису ОМС тебе могут только талон к терапевту выписать в порядке очереди. Через неделю.
Проблема не в нехватке возможностей финансово-экономических у Государства, а в воровстве, кумовстве и откатах, и как итог 90% законов "запретить" и "гражданин должен платить сам". Т.е. Государство по сути, самоустранилось от выполнения своих прямых социальных обязанностей. А тон и желания ТС мне подсказывают что ему то есть что терять, барские замашки видны невооруженным взглядом. Холопы на его налоги смеют обогреваться и лечится!

А каких это реалиях Вы сейчас нам тут вещаете, ась?

Давайте и я Вас просвещю, например, о 17 миллионах мигрантах, которые работают в России и посылают заработанные деньги в свои страны, да еще и сами жить умудряются.
А о чём это говорит в первую очередь? Сами догадаетесь или подсказать?

По-моему ответ очевиден - не хочет народ работать, от слова СОВСЕМ, иначе не было бы нужды в этих самых мигрантах, и Российский народ сам бы работал на тех местах, которые заняли они.

Охренело большинство от "ничего не деланья" в светлых офисах. От работы по паре часов в день, а остальное котики в инете.

Теперь про "де-факто" всё платное - согласен... НО, если уж всё равно платите, почему не иметь страховку, и не платить за неё, за место мзды?
ТО есть вы создали семью, понимаете что через год-два-три будут роды, а раньше вы этого не понимали? да.... дальше дети и т.д. - почему не застраховаться? и не придется давать мзду, ибо всё покроет страховая.

[^]
Ogre55
13.12.2016 - 02:07
1

Реликтовый Динозавр

"Готов ли я платить из своих налогов, чтобы у всех были дешевые коммунальные услуги". Я не налоги плачу за услуги ЖКХ, а оплачиваю их, в том числе и за тех, кто не платит. Услуги могут и не предоставляться, но управляющая компания делает только одно дело чётко, стабильно и без перерывов - это выставляет счета. И это УК, частник, не государственная контора, хотя и крышуемая многими муницпалами и регионалами. Они не собирают налоги, но я им плачу резче, чем НДФЛ. Ибо просроченный платёж может быть плачевен. Так что дешёвые тарифы ЖКХ это не низкие налоги. Мне хватает в жизни кучи дармоедов, которые не могут насытиться и поднимают и тарифы (частники) и налоги и сборы (государство и субъекты Федерации)

[^]
Ogre55
13.12.2016 - 02:15
1

Реликтовый Динозавр

И добавлю. Большинство из нас не являются "субъектами бюджетных отношений" (Налоговый кодекс в помощь). Эта скромная формулировка лишает каждое физлицо и многих юрлиц возможности спросить у государства: "Куда и как расходуются собранные с нас налоги?" Нет ничего бесплатного. Так и есть, я плачу за всё и даже очень часто переплачиваю, не имея возможности спросить, а с какого переляху? Полагаю, список того, за что все мы платим, но имеем от этого крохи, в лучшем случае или дырку от бублика - это чаще всего, вы можете и без меня.

[^]
Ogre55
13.12.2016 - 02:31
6

Реликтовый Динозавр

Цитата (shadowalone @ 13.12.2016 - 01:53)
Давайте и я Вас просвещю, например, о 17 миллионах мигрантах, которые работают в России и посылают заработанные деньги в свои страны, да еще и сами жить умудряются.
А о чём это говорит в первую очередь? Сами догадаетесь или подсказать?
По-моему ответ очевиден - не хочет народ работать, от слова СОВСЕМ, иначе не было бы нужды в этих самых мигрантах, и Российский народ сам бы работал на тех местах, которые заняли они.
Охренело большинство от "ничего не деланья" в светлых офисах. От работы по паре часов в день, а остальное котики в инете.
Теперь про "де-факто" всё платное - согласен... НО, если уж всё равно платите, почему не иметь страховку, и не платить за неё, за место мзды?
ТО есть вы создали семью, понимаете что через год-два-три будут роды, а раньше вы этого не понимали? да.... дальше дети и т.д. - почему не застраховаться? и не придется давать мзду, ибо всё покроет страховая.

17 миллионов мигрантов - это не прихоть рабочих. Вот такие бизнесмены как Вы, нанимают эту низкоквалифицированную силу, ибо по приезду эти Улугбеки и Файзуллы не имеют образования и специальностей, но идут работать за копейки, тем самым Вы получаете прибыль, а квалифицированная рабочая сила остаётся за воротами. Это марксизм, к слову, капиталист стремится снизить издержки, что Вы своими мыслями здесь и подтверждаете. А теперь от теории к практике. Вам, ездящим на личном авто, начхать, что эти Улугбеки за свои копейки, а Вы им больше не заплатите, возят людей в автобусах и не имея опыта кроме как управления ишаком, создают ДТП с массовой гибелью и травматизмом. Но Вы-то сэкономили. А жизнь людей - это ничто, если не выражена в виде денежной стоимости. Улугбеков можно завезти новых, благо государство идёт на поводу у таких "работодателей". Квалифицированные рабочие, который имеют право на труд и достойную оплату труда, в итоге оказываются на обочине, у них нет средств ни на жизнь ни возможности повышать квалификацию, ибо на их месте трудится Файзулла из кишлака. Хорошо, если слесарю удастся устроиться. Вопросы о нечищенных улицах и прочем всё это в одну корзину. 17 миллионов - это вопрос не только количества, но и качества. Кстати, из личного примера. Один узбек заколебал меня, человека образованного тем, что требовал назвать нормы охраны труда, по которым он должен работать 50 минут и 10 минут отдыхать. Я не заметил в нём ни капельки трудового энтузиазма. Так что. когда у Вас не останется никого кроме гастрарбайтеров, они вполне смогут не соглашаться с Вами, а требовать. Кстати, можно поувольнять всех преподавателей ВУЗов, они многого требуют и отправить таджиков туда же. Издержки снижены, прибыль растёт. Это мои выводы из ВАШИХ рассуждений.

[^]
lectors
13.12.2016 - 03:39
0

Хохмач

Цитата

Вчера друган звонил, сказал устроился на работу, кочегаром и за одно сторожем, график сутки-двое, зарплата 5000 рублей в месяц, я счетаю нормально для нашего города. lol.gif

[^]
Evgen42
13.12.2016 - 05:33
2

Юморист

Красиво рисуешь. Забыл сказать, что счастливая Россия, это когда гражданин родился, вырос, сам выучился, пошел работать, при этом не разу не болел, а в первый день пенсии умер.
Со многим не согласен.
Бензин, хлеб, и другие продукты, мы производили с незапамятных времен сами. А сейчас, пополнение бюджета за счет собственного народа, весь мир кормим на халяву, в не достающее забираем с народа. Тем более, забрали еще и по пилили. На счет образования, пока ты учишься, выбрав специальность, предприятия, организации благополучно канули в лето. Вышел зеленый специалист, а кому ты нужен? Достаточно сравнить, сколько за 20 лет разрушили и разворавали, и сколько построили. 20:2. У нас в городе было 6 больших заводов, некоторые с ВОВ были эвакуированы, а сейчас 2 из которых 20% цехов. Кировский район был полностью как моно город .4 завода и все люди на них работали. Сейчас, район № 13, куда благополучно переселяют нариков и алкашей, т.к. народ сильно порядел тех лет.
Медицина, наука, рабочие и т.д. все это живет в наших головах. Не хочешь работать и помогать, хоть 300 000 ЗП дай не будешь работать. Надо менять сознание, а нах, если тупыми управлять проще.

[^]
yfryt
13.12.2016 - 05:36
0

Балагур

Цитата
Что должно быть бесплатным (никакой халявы!)

я, я знаю!!!!ТРУД!!!!

[^]
lectors
13.12.2016 - 05:42
0

Хохмач

Цитата (yfryt @ 13.12.2016 - 05:36)
Цитата
Что должно быть бесплатным (никакой халявы!)

я, я знаю!!!!ТРУД!!!!

желательно тяжёлый, бессмысленный и круглосуточный

[^]
gimly33
13.12.2016 - 05:50
2

Ярила

Цитата (shadowalone @ 13.12.2016 - 00:23)
Полностью поддерживаю автора. Всё верно.
Какого полового *** я должен платить (своими налогами) за кучу быдла и тунеядцев, оплачивая им образование и лечение?
Я так понимаю, минусить будут те, кто ниКуя не платят налогов из нищенских зряплат, которые ниКуя не учились (заметьте - бесплатно), и вообще мало что из себя представляют - за то, требовать они умеют очень хорошо.

А затем что это твоя же безопасность.
В нерегулируемом капитализме, в "невидимой руке рынка" есть только одно направление развития: богатые становятся богаче, бедные - беднее. А есть еще коэффициент Джини - разница в доходах между самыми богатыми и бедными слоями населения. Чем он больше - тем больше вероятны социальные потрясения в обществе.

Современные капиталистические общества это прекрасно поняли, потому старательно уменьшают это расслоение. Им бардака в стране не надо. Но современная капиталистическая Россия осознать это почему-то не может, хоть и получила в свое время 1917 год именно по этой причине.

[^]
stas1981
13.12.2016 - 05:52
-1

жидорептилойд

моё мнение таково - бесплатного не должно быть вообще ничего !!!!
но государство должно
1 контролировать заработную плату работникам /пенсии/пособии
2 контролировать все цены ( и главное ценообразование)
и именно на этот баланс и должны расходоваться наши налоги и самое главное - прибыли от торговли ресурсами

но к сожалению это всего лишь утопические мечты,ибо такой расклад моментально покажет несостоятельность нынешней вертикали власти

Это сообщение отредактировал stas1981 - 13.12.2016 - 05:52

[^]
Хогарт
13.12.2016 - 06:09
1

Ярила

дошёл до дешёвого газа, бензина и бросил читать. писал не очень умный человек.

[^]
bizk
13.12.2016 - 06:20
1

Шутник

Согласен с ТС, но лишь отчасти!
Халява... да в её 100% понимании и определении не нужна, не стимулирует она к развитию. Однако лично я за правильное ценообразование!!!
Ведь не только образование, медицина и социалка оплачивается из налогов, про содержание госаппарата забыли. Там ведь тоже очень много денег зарыто!
Чиновники и депутаты могут и на отечественном автопроме ездить (в Европах так они вообще на метро и велосипедах на службу доставляют свои персоны), нефтегазовые магнаты могут яхты и самолёты не покупать, а выступления звёзд и по телевизору смотреть-не приглашать их на корпоративы и свадьбы.
Халявы не надо-дайте реальные цены. Я не хочу оплачивать чей-то статус и развлечения, не хочу оплачивать кусок самолета какого-нибудь олигарха, торгующего подземными ископаемыми, которые так-то должны принадлежать нам с вами.

[^]
alexnecro
13.12.2016 - 06:33
0

Дебилофоб

Всё это хорошо, но мы тут не на загнивающем западе и нас никто не спросит и никто нам не доложит, на что проебали наши деньги. Можно бесконечно их пилить на попов в школе и виртуальные "арматы" по цене космических кораблей, а так же на "нанопроекты", которые сегодня открываются "с образованием десяти новых рабочих мест", а завтра банкротятся.

[^]
Angelberth
13.12.2016 - 06:45
1

адвокат дьявола

Цитата (водоед13 @ 13.12.2016 - 00:27)
ТС, я понимаю твоё недовольство, но то, что ты хочешь - просто переливание из пустого в порожнее. Хочешь пример? Посмотри на США, где счета на медицину выходят в несколько тысяч долларов, а высшее образование недоступно большей части населения.

Посмотрел на США. А что, там плохо?
Многотысячные счета за медицину только тем, кто экономит на страховке. А так страховка покрывает большую часть медицинских услуг. Есть специальные программы страховки для малоимущих (учитывается доход домохозяйства, то есть семьи, чтобы не было - безработная жена малоимущая, а муж ейный - преуспевающий брокер с Уолл-стрит), для безработных.
А что касается "высшее образование недоступно большей части населения" - разве это плохо? А зачем большей части населения высшее образование? Для них рабочих мест, требующих высшего образования, просто нет. А что, лучше как у нас - таксисты с высшим образованием. Менеджеры по продажам в "Эльдорадо" с высшим образованием. Девочки на телефоне, первая линия колл-центра, задача которых по методичке дать типовое решение типовой проблемы, либо перевести звонок на вторую линию, кто будет более детально разбираться в проблеме - тоже с высшим образованием. Я даже видел комплектовщиков заказов на складе оптовом - и то с высшим, педагогическим кстати, образованием. Это как раз следствие чересчур доступного образования. Берут с корочкой о ВО просто потому, что если даже с нашим доступным ВО ты не получил диплом - наверное биомусор какой-то тупой и необучаемый.

Имхо - образование высшее надо сделать платным. Но! Государственная программа кредитования, долгосрочная, льготная - по ключевой ставке - с отсрочкой первого платежа на "через полгода после завершения учебы в ВУЗе". Для социально-значимых профессий - врачи, учителя - пошел работать по специальности в муниципальную школу, ВУЗ - в течение трех лет государство само гасит кредит для тебя. Три года отработал в поликлинике или школе - кредит выплатил. Такая форма оплаты обучения заставит людей задумываться - а стоит идти в ВУЗ или не стоит - дорого, кредит потом этот платить. А уж те кто пойдут, будут жопу рвать и еще на 4-5 курсе уже искать куда трудоустроиться и где карьеру делать, ибо кредит же платить. Лучший способ стимулировать хорошую успеваемость и увлеченность своей профессией. Опять же, сразу, буквально за пару лет, будет найден баланс, чтобы не выпускали ВУЗы тысячами никому не нужных специалистов, которым некуда трудоустраиваться. Зачем идти и платить деньги, если твое образование не будет твоим капиталовложением в свое будущее?

[^]
Angelberth
13.12.2016 - 06:48
0

адвокат дьявола

Цитата (stas1981 @ 13.12.2016 - 05:52)
моё мнение таково - бесплатного не должно быть вообще ничего !!!!
но государство должно
1 контролировать заработную плату работникам /пенсии/пособии
2 контролировать все цены ( и главное ценообразование)
и именно на этот баланс и должны расходоваться наши налоги и самое главное - прибыли от торговли ресурсами

Не должно государство ни в коем случае контролировать ценообразование. Нигде в мире ни к чему хорошему государственный контроль над ценами не привел. Рынок и конкуренция сами все утрясут. Контроль государства - в виде реально работающего антимонопольного комитета.
Точно так же - нафиг контроль размера заработной платы? Приведет это только к зарплатам в конвертах.

[^]
СироИсии
13.12.2016 - 06:50
2

Desolator M.D.

не хотим попов в школы - не платим налоги, воруем, убиваем и еще раз не платим налоги. Так, ТС?

Следующее - если ты не готов платить, то гос-ву ты не интересен - кто будет 400к депутатам платить, кто будет устраивать рамзанчику подгоны от А.В.?
Правильно, раз ты неинтересен - тебя надо заменить. Чуток урежем субсидирование здравоохранения, образования, науки. И сразу пропадут недовольные пенсионеры - вымрут, недовольные студенты - они будут работать, недовольные учёные - съебутся за рубеж.
А в остатке что останется? Бинго! Ресурсы - недра, вода, лес, земля. И нет недовольных. Как нет населения, промышленностей, экономики, армии. Ах, да, еще конкуренты на власть остались - внешние, и внутренние.Если учебники тяжеловаты, то Беркем аль Атоми красочнее пишет.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 13.12.2016 - 07:16

Что должно быть бесплатным для народа?

[^]
Vedafon
13.12.2016 - 07:02
0

Ярила

Лишь бы было тебе с чего платить. Тебя значить вырастило государство, а теперь он решает давать ему денег или не. Никогда государство не спрашивало у людей готов он платить налоги или не готов.
Я за реальную, а не спекулятивную стомость бензина и гсм, бесплатное образование и медицину. Меньше пиздить денег надо и на все хватит. С таким подходом, как сейчас, мы как раз и превратимся в банановую республику и дебилов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36632
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх