Алкоголь к Новому Году. Часть первая: Водка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хорек35
3.12.2016 - 20:03
1
Статус: Offline

Ярила

Есть у меня приятель в одном городе нашей области. Так вот: люди покупают 3х литровую банку, куда налита водка, произведенная им, - за 3 тыр.
На прошлый год на его 3х-литровки была очередь на неделю по предоплате: по 3-4 банки люди заказывали...
P.S. У него - своя колонна. И процесс выверен годами.

[^]
apmdirektor
3.12.2016 - 20:03
1

Ярила

Цитата (andruxan @ 3.12.2016 - 18:01)
Так и не понял чё брать...

Виски.
Или - коньяк.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 3.12.2016 - 20:03

[^]
RVstrax
3.12.2016 - 20:05
2

Ярила

Ладно бы технолог с производства писал))
Я с ними общался
а то продован)) гутарит о свойствах водки и дешевых вин
Вы мне еще скажите что Темрюк это коньяк)) городок менее 40 тыс населения ,а в любой дыре продукция есть ))да у завода мощьностей не хватит на Россию матушку!
Больше половины производимых вин к Фанагории ,Болгарии ,Венгрии, Грузии и Кубани не имеют ни какого отношения.Как и армянские коньяки.
Разливаются в Москве и подмосковье ,обычный спирт с добавками

W0000
дай пожму руку,все правильно обосновал! bravo.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.12.2016 - 20:10

[^]
Хорек35
3.12.2016 - 20:06
2

Ярила

Цитата (sоvа @ 3.12.2016 - 18:07)
Цитата (Красногорр @ 3.12.2016 - 17:56)

1. Цена. Лично я не вижу смысла платить за бутылку водки ту же цену, за которую можно купить нормальный купажированный виски или неплохой бренди. Оптимальная цена за 0,7 водки, как мне кажется, не более 700 рублей, так как до 1000 рублей уже появляются нормальные альтернативы.

Давайте про альтернативы поподробнее. Думается, что все альтернативы за названную цену - галимый коктейль из спиртосодержащего и ароматизаторов. Не?

Как сказали профи виско-варения на одном профильном сайте: настоящий односолодовый не может стоить меньше 3 500 рублей за 0,7. Всё, что ниже, - или подделка, или разбодяжено спиртовым раствором производителем... dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
RussSpirit
3.12.2016 - 20:08
1

Шутник

А что про белугу (BELUGA) можете сказать? Всегда её покупаю, ценник около 1000 всегда, переплачиваю?

[^]
W0000
3.12.2016 - 20:09
3

Ярила

Цитата (RVstrax @ 3.12.2016 - 20:05)
Я с ними общался
Вы мне еще скажите что Темрюк это коньяк))
Больше половины производимых вин к Фанагории ,Болгарии ,Венгрии, Грузии и Кубани не имеют ни какого отношения.Как и армянские коньяки.

W0000

я больше скажу, продаван, который сам не пил то, что продает lol.gif

З.Ы. В супермаркете выбирали бухло, девушка молденькая подходит к нам и прелагает помощь. Я спрашиваю:
- Как, Вы все это пили? gigi.gif

Это сообщение отредактировал W0000 - 3.12.2016 - 20:11

[^]
GremlinFromV
3.12.2016 - 20:09
1

Шутник

Лучше покупать обычную классическую водку в нормальном магазине. Если на этикетке написано "Особая", то лучше отказаться. Самую дешевую тоже лучше не брать.

Водка пьётся при комнатной температуре, тогда слышен ее вкус, резкость, мягкость. Охлажденная водка теряет вкус, поэтому некачественную водку легче пить холодной. Закуска к водке должна быть обязательно.

[^]
Красногорр
3.12.2016 - 20:10
0

Шутник

Цитата (W0000 @ 3.12.2016 - 19:52)
Какого только бреда тут только не пишут. И ТС в том числе. Пишу как выпускник химфака госуниверситета, а так же домашний пивовар и самогонщик.

Из молока никаких фильтров не делают, а добавляют его непосредственно в спирт-сырец перед ректификацией. И, хотя, по-моему, эффективность такой очистки практически нулевая, и процесс имеет смысл только для рекламы, но это говорит об ограниченных знаниях ТС в предметной области.

Ты слишком строго судишь. Это мой первый пост на ЯПе и, я бы сказал, пробный. Судя по откликам - довольно успешный.

"Очищена молоком" на Парламенте - это и есть "фильтр". Я говорю не о технологиях, а о маркетинге, в первую очередь. Ясен пень, что я утверждаю, что соответствие технологии производства водки скорее не соответствует заявленному на этикетке, чем поверю, что они пропускают водку через ствол тысячелетнего дуба.

Тичерс - нормальный виски, с дымком. Выдержка три года. Выдерживают в бурбоновых бочках первого залива. Бурбоновые бочки покупаются в США, где закон запрещает выдерживать виски не в новых бочках.

Если не нравится дымок - покупай ирландский. Сейчас Киллбеган неплохой за 900 можно найти. Олд Смаглер неплох. Фэймоус Граус, в конце концов, но он резковат. Кинси ещё есть просто супер.

Все остальные утверждения оставлю на твоей совести.

[^]
NICONLINE
3.12.2016 - 20:10
0

Хохмач

Цитата (Maneirizmo @ 3.12.2016 - 19:04)
Как то зашел в супермаркет идавай все бутылки подряд на состав изучать, везде - люкс люкс люкс, ценовой разброс - в разы, только у гуся и абсолюта было написано "спир из зерновых культур"

Как то шел вдоль забора идавай все подряд надписи изучать, везде-хуйхуйхуй я уж было и поверил тому что написано gigi.gif Не водка это продается,растворитель, стекломой но не водка,сколько бы она не стоила.

[^]
Barrel0726
3.12.2016 - 20:11
1

Ярила

Какого только бреда тут только не пишут. И ТС в том числе. Пишу как выпускник химфака госуниверситета, а так же домашний пивовар и самогонщик.

Цитата
В первую очередь, конечно, давят на "чистоту" продукта, выдумывая фильтры из всего, от молока до угля из разных сортов дерева и драгоценных металлов

Из молока никаких фильтров не делают, а добавляют его непосредственно в спирт-сырец перед ректификацией. И, хотя, по-моему, эффективность такой очистки практически нулевая, и процесс имеет смысл только для рекламы, но это говорит об ограниченных знаниях ТС в предметной области.
Цитата
Цена. Лично я не вижу смысла платить за бутылку водки ту же цену, за которую можно купить нормальный купажированный виски или неплохой бренди. Оптимальная цена за 0,7 водки, как мне кажется, не более 700 рублей, так как до 1000 рублей уже появляются нормальные альтернативы.

За эти деньги нормальный виски точно не купить. Будет самогон, плохо очищенный и не выдержанный.

Цитата
Спирт категории "Альфа" Три раза ха-ха. На бумаге он "Альфа", а по факту "Люкс"

Непонятно, откуда такое мнение. Большее количество сивушных масел в спирте "Люкс" приводит к тому, что, хоть он и вреднее, но пьется обычно легче, чем спирт "Альфа".

Цитата
Не пил.
Водку, как видишь, презираю в любом исполнении =)))

Это классика. "Не читал, но осуждаю".
Цитата
Водка - это химическое соединение, а не напиток.
Напиток - это часть пищи. Пища должна иметь вкус, запах. Она должна приносить удовольствие от употребления

Вот только не надо говорить, что виски все бы пили, если бы он был безалкогольным. И большинство крепких напитков тоже.
Цитата
Ректификат дешевле дистиллята, но вреднее

Это вообще без комментариев
Цитата
Рекомендую ходить в специализированные магазины и советоваться с консультантами

Рекомендую сходить в аптеку и спросить, чем полечиться. Уверяю, продадут самое дорогое и часто бесполезное средство. А алкоторговцы - не коммерсы?

Цитата
Спирт у нас, говорят, только из очисток картофельных делают и другого нет в принципе.

Да откуда же столько очисток взять? Хотя картофель добавлять разрешено по ГОСТ
Цитата
рекомендую виски Тичерз 869 руб за 0.7л

Брали когда-то в дьютике, сивуза та еще. Да и подороже должна стоить сейчас.

Цитата
В передаче Среда обитания рассказали, что сейчас спирт ТОЛЬКО из нефти

Тоже бред. В гидролизный еще поверю, но очистить крекинг-спирт настолько, чтобы трупы пачками не валились, будет слишком дорого.
Цитата
В передаче задали вопрос: -Сколько в Кедровой водке кедра?
Ответ: -Современными методами анализа это проверить НЕЛЬЗЯ.

Ну да, а в водке "Эталон" кедровые орешки из искусственного кедра gigi.gif

"Непонятно, откуда такое мнение. Большее количество сивушных масел в спирте "Люкс" приводит к тому, что, хоть он и вреднее, но пьется обычно легче, чем спирт "Альфа". Откуда мнение? Я знаю как этиловый спирт делают на заводе, а проще работаю там...
"Из молока никаких фильтров не делают, а добавляют его непосредственно в спирт-сырец перед ректификацией." Извините за выражение, но в спирт-хуец его добавляют biggrin.gif https://ru.wikipedia.org/wiki/Этанол (Промышленное производство спирта из биологического сырья)
С Уважением к Вашей специальности.

[^]
Barrel0726
3.12.2016 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Красногорр @ 3.12.2016 - 20:10)

Ты слишком строго судишь. Это мой первый пост на ЯПе и, я бы сказал, пробный. Судя по откликам - довольно успешный.

"Очищена молоком" на Парламенте - это и есть "фильтр". Я говорю не о технологиях, а о маркетинге, в первую очередь. Ясен пень, что я утверждаю, что соответствие технологии производства водки скорее не соответствует заявленному на этикетке, чем поверю, что они пропускают водку через ствол тысячелетнего дуба.

Тичерс - нормальный виски, с дымком. Выдержка три года. Выдерживают в бурбоновых бочках первого залива. Бурбоновые бочки покупаются в США, где закон запрещает выдерживать виски не в новых бочках.

Если не нравится дымок - покупай ирландский. Сейчас Киллбеган неплохой за 900 можно найти. Олд Смаглер неплох. Фэймоус Граус, в конце концов, но он резковат. Кинси ещё есть просто супер.

Все остальные утверждения оставлю на твоей совести.

Как происходит фильтрация на заводах в 99 % случаев. Прогонкой купажа через фильтры с активированным углем марки БАУ-А, дополнительно прогоняют его через мембранные фильтры.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 3.12.2016 - 20:14

[^]
ПетроVи4
3.12.2016 - 20:15
4

Ярила

300 руб. на сахар и дрожжи, 2 недели подождать и 3 литра отменного сэма (который не идет в сравнение с казенкой).

[^]
W0000
3.12.2016 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Красногорр @ 3.12.2016 - 20:10)

Вот то-то и оно, за три года обычный самогон в принципе не может успеть очиститься, это не кальвадос и даже не бренди.

Фэймос Граус пробовал, согласен, что резок. А нормальные вискари - это Джеймсон, Джонни Уокер Блек Лейбл и Чивас Регал. Но стоят они гораздо дороже.

Это сообщение отредактировал W0000 - 3.12.2016 - 20:17

[^]
Красногорр
3.12.2016 - 20:18
-1

Шутник

Цитата (W0000 @ 3.12.2016 - 20:09)
Я с ними общался

W0000

З.Ы. В супермаркете выбирали бухло, девушка молденькая подходит к нам и прелагает помощь. Я спрашиваю:

Данцку я не пил, и не собираюсь. Но водку пил, бывало, не переживайте.

Ваш собеседник довольно слабо разбирается в алкоголе, но вас, отчего то, не смущает то, что он имеет мнение в том, в чём не разбирается.

Классическое "всё разливается в Москве" - это, кстати, финальный показатель его никчёмных знаний.

[^]
Красногорр
3.12.2016 - 20:21
2

Шутник

Цитата (W0000 @ 3.12.2016 - 20:17)
Вот то-то и оно, за три года обычный самогон в принципе не может успеть очиститься, это не кальвадос и даже не бренди.

Фэймос Граус пробовал, согласен, что резок. А нормальные вискари - это Джеймсон, Джонни Уокер Блек Лейбл и Чивас Регал. Но стоят они гораздо дороже.

Подождите, а не вы ли охарактеризовались, как химик?

Как должен "очиститься" самогон в бочке?

Ну а дальше стандартный набор брендятины - это из моего поста как раз, что покупатели опираются не на вкус, а на рекламу. Поздравляю вас - вы раб Перно Рикар и Диаджео.

[^]
Красногорр
3.12.2016 - 20:23
0

Шутник

Цитата (Хорек35 @ 3.12.2016 - 20:06)
Цитата (sоvа @ 3.12.2016 - 18:07)
Цитата (Красногорр @ 3.12.2016 - 17:56)

1. Цена. Лично я не вижу смысла платить за бутылку водки ту же цену, за которую можно купить нормальный купажированный виски или неплохой бренди. Оптимальная цена за 0,7 водки, как мне кажется, не более 700 рублей, так как до 1000 рублей уже появляются нормальные альтернативы.

Давайте про альтернативы поподробнее. Думается, что все альтернативы за названную цену - галимый коктейль из спиртосодержащего и ароматизаторов. Не?

Как сказали профи виско-варения на одном профильном сайте: настоящий односолодовый не может стоить меньше 3 500 рублей за 0,7. Всё, что ниже, - или подделка, или разбодяжено спиртовым раствором производителем... dont.gif dont.gif dont.gif

Вы путаете купажированный и односолодовый.

Односолодовые сейчас выпускают с пятилетней выдержкой, можно и за 2200-2500 найти.

[^]
Zerkalo2010
3.12.2016 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 3.12.2016 - 17:59)
Спирт категории "Альфа" Три раза ха-ха. На бумаге он "Альфа", а по факту "Люкс"!

автар, спроси у юристов максимальные санкции производителя за то, что он назвал Альфой обычный раствор спирта ректификата с водой.
последствия минимальны и не факт, что они наступят
так что либо выкладывай секретную инфу на каком заводе из чего делают, и как называется Нормальный конечный продукт
либо твой пост бесполезен

[^]
Andygoo
3.12.2016 - 20:26
0

Вологжанин

А я водку делал. Работал в лаборатории а потом на линии на местной ликерке, много чо нагляделся. Особенно понравился рецепт одной водки - дневная смена льет водку по рецептуре 1, кончается этикетка, в чане еще литров 150. Ночная смена льет водку по рецептуре 2, кончается этикетка. в чане литров 100. Сливаются обе в один чан, перемешиваются и льется бюджетная водка номер 3)
И у нас так не только на ликерках... наебон во всех сферах от дворницкой до министров экономики... Особенности блять ведения бизнеса!

[^]
abdula70
5

Хохмач

Уважаемые, в тему конечно пост. Уже третьи сутки гоню Сэм. На все дальнейшие праздники. Из пшеницы на диких дрожжах. Устал, (не отойти). Вкусно, пробовал. Не хуже Ржаной водки (от которой ржёшь))

[^]
W0000
2

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 3.12.2016 - 20:11)
"Непонятно, откуда такое мнение. Большее количество сивушных масел в спирте "Люкс" приводит к тому, что, хоть он и вреднее, но пьется обычно легче, чем спирт "Альфа". Откуда мнение? Я знаю как этиловый спирт делают на заводе, а проще работаю там...
"Из молока никаких фильтров не делают, а добавляют его непосредственно в спирт-сырец перед ректификацией." Извините за выражение, но в спирт-хуец его добавляют biggrin.gif https://ru.wikipedia.org/wiki/Этанол (Промышленное производство спирта из биологического сырья)
С Уважением к Вашей специальности.

Ага, почаще ссылайтесь на Вики как на исторический источник. Хотя, возможно, на Вашем заводе так и производят. Но ни брагу, ни ректификат добавлением молока не очистить - первое затратно, а второе требует последующего отделения молока.

А про перегонку перед ректификацией можете почитать здесь
http://promplace.ru/proizvodstvennyi-proce...spirta-1433.htm

Цитата
Производство этилового спирта состоит из обязательных технологичных операций, которые условно можно объединить в три этапа: предварительный (мойка, очищение сырья, подготовка солодового экстракта и культур микроорганизмов); основной (разварка сырьевой массы, сахарификация – переход крахмала в сахар, сбраживание, дистилляция браги и сбор спирта-сырца); заключительный – ректификационная очистка.

[^]
W0000
3.12.2016 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Красногорр @ 3.12.2016 - 20:21)
Подождите, а не вы ли охарактеризовались, как химик?

Как должен "очиститься" самогон в бочке?

Цитата
Использование дубовых бочек позволяет достичь трех эффектов, определяющих характер виски:

Дуб отдает в напиток вкусовые и ароматические нотки древесины. Часто, помимо вяжущих нот, во вкусе виски можно различить оттенки фруктов, ванили и древесного сахара (ксилоза).
    Дуб поглощает нежелательные привкусы из основного букета, например привкус воды.
    Дуб взаимодействует с напитком, трансформирует “сухие” свойства древесины в органолептически сбалансированный букет, формирует гармонию цвета, запаха, вкуса.

Дубовая бочка способствует преобразованию танина (вещества, содержащегося в древесине с выраженными дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом) в ацетали — вещества с фруктовым запахом, а уксусную кислоту во фруктовые эфиры.

Цитата
Классическое "всё разливается в Москве" - это, кстати, финальный показатель его никчёмных знаний.

Ну, скорее, это преувеличение. В Фанагории я был на заводе (экскурсия), завод действительно существует. Хотя это не значит, что мне нравится их продукция

Это сообщение отредактировал W0000 - 3.12.2016 - 20:35

[^]
sоvа
3.12.2016 - 20:33
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Красногорр @ 3.12.2016 - 19:52)
Цитата (sоvа @ 3.12.2016 - 19:34)
Ну и дополнительно - алкоголь на столе у меня присутствует на любых праздниках, особенно когда гости. Все мое окружение любит хорошо покушать и вкусы имеет простые и отечественные)). Блины, пельмени, холодец, окрошечка, селедочка с зеленым луком. Ну и под это дело неужто вискарь пить, а? Ну бред же.

С началом вашего комментария согласен полностью, но потребителей водки, как "самого чистого продукта" я, всё же, отличаю от потребителей виски, вина и т.д. - насмотрелся.

В вашем же описании подтверждение моего тезиса, что водка не напиток, а нейтральный, безвкусный алкоголь, так как не сочетается ни с чем и со всем одновременно. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха - что ещё может быть лучше, что бы съесть селёдку с луком, после картошки со сливочным маслом перед пельменями со сметаной?

Другое дело, что человек может есть 2-3 блюда, которые легко сочетаются с определённым вином.

Виски же и коньяк пьют после еды.

Насмотрелись вы на алкашей, которые вполне могли начинать с вискариков и коньяков, но постепенно спились и денег стало катастрофически не хватать на "ылитное" пойло. Чуть позже они и водку не покупают, предпочитая фунфырики из аптеки. Поверьте, вовсе не факт, что они предпочитают водку. У меня один знакомый алкоголик со стажем, бывший профессор, мог позволить себе алкоголь любой ценовой категории, разбирался в таких напитках, о которых мы в силу советского времени и не слыхали. Цирроз он заработал еще до того, как на водку перешел)).
Но презирать водку не стоит, она занимает свое собственное место в ряду алкоголя, именно из-за простоты и отсутствия букетов, послевкусий и прочих "тягуче-бархатных фруктовых нот на трюфельном фоне". Она - просто ледяная рюмка, которую нужно закусывать вкусной едой.
Ром - крепкое согревающее пойло. Ничуть не элитнее водки. И не полезнее)).Вкус на любителя. Предвосхищая подъебки - пился настоящий ром, многократно.
Виски - самогон. Иногда интересно вкусный. Но не до экстаза.
Текила - хз. Для меня непонятное, понтовое питие.
Елки, вот склероз - вылетело из головы название напитка - густого, черного, воняющего анисом до невозможности на весь дом. Но это я анис ненавижу, а так, может, и вкусно кому.
Коньяк - чудесный напиток. Обожаю. Но не могу купить уже давно, ибо потратить больше 2,5 тыр даже для праздника жаба давит. Все, что дешевле, все, что дарили в последние года 4 - отменная табуретовка. Мой внутренний еврей повесится, если я куплю на Новый год бутылочку коньячку и там будет разбодяженный спирт. С тем же успехом сделаю "на коленке" свой. Вкус точно будет лучше.
В винах абсолютно не разбираюсь, не люблю. Под мясо пью домашнее красное, и мне вкусно. Но я еще люблю раков в сметану макать, чо уж там. cool.gif
А, шампанское ишо. Люблю. Средней ценовой категории. Не брют. Вкусно.
ТС, рассказывай, чего таки можно купить на НГ, чтоб 0,7, и вкусно, и до тыщи. Не вино. Честное слово, не верю. Хотелось бы, посоветуй, раз знаешь. Я даже меню скорректирую тогда, чтоб соответствовало. Пельмени и картошечку с селедкой в другой раз приготовлю.

[^]
Cati
0

Шутник

Цитата (Красногорр @ 3.12.2016 - 18:05)
Цитата (andruxan @ 3.12.2016 - 18:01)
Так и не понял чё брать...

Если понравилось про водку, скажи, про что ещё написать.

А про ликеры есть информация?

[^]
RVstrax
1

Ярила

Цитата (Красногорр @ 3.12.2016 - 20:18)
Цитата (W0000 @ 3.12.2016 - 20:09)
Я с ними общался

W0000

Данцку я не пил, и не собираюсь. Но водку пил, бывало, не переживайте.

Ваш собеседник довольно слабо разбирается в алкоголе, но вас, отчего то, не смущает то, что он имеет мнение в том, в чём не разбирается.

я и не говорил что я разбираюсь во всех тонкостях!это раз
А второе писал что водка водке рознь и не нужно смешивать
Третье,я говорил что употреблял много чего и вин и водки и коньяков,виски ,бренди и тп.
То что производится в в Москве и подмосковье это утрированная фраза .
Теперь давай сам посчитай и подумай.
Первое это сколько продукции видов продается по всей России ?сколько заводиков алкогольной промышленности ,население этих местностей.Да не в жизнь им не насытить рынок всей этой ботвой и при всех условиях качества.Соответственно идет подделка.
Посчитай сам виноградники,яблоки сливы ,всю технологию производства,не урожайные годы,плюс бутылки используемые для розлива пойла!Бутылки зачастую стоят дорого!для многих хороших продуктов.
Я не технолог,я прагматик
Ладно бы вы предложили выпить Dom Pérignon урожая 92 года!я пил его кстати ,и народ России мог его себе позволить употреблять. а теперь взгляни на цену этих вин и реши что такое Фаногория ,Монастырская изба и все такое,вина кубани и тп.

П.С. в 90 е на стоимость водки можно было взять 2 бутылки Dom Pérignon (7-11 градусов) мартини литровые тоже две.и что вы сейчас можете из вин предложить?))ни чего
П.С. это для ориентации в ценах http://winestyle.ru/champagnes-and-sparkling/dom-perignon/ (тоже утрировано) а в 90е народ мог это себе это позволить (шампанское или вино)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.12.2016 - 20:39

[^]
AirFask
3.12.2016 - 20:35
5

Приколист

Только домашний дистиллят, сделанный с душой и настоянный на травках и ягодках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50432
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх