Уволили учителя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lsroot
24.11.2016 - 16:52
-5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Haggard @ 24.11.2016 - 16:47)
Цитата (lsroot @ 24.11.2016 - 16:38)
Цитата (Haggard @ 24.11.2016 - 16:35)
Цитата (lsroot @ 24.11.2016 - 16:29)
Цитата (panda1945 @ 24.11.2016 - 16:21)
lsroot
давай меньше теории.
ок. учитель ведет ребенка ведут к завучу))
и что завуч должен будет сделать, причем так что бы не словить от тебя иск? ))

Metatron1234
у нас такого не было ,но справедливости ради. об одном прецеденте такого рода я знаю.

Давай меньше теории! Завуч по воспитательной с учеником и преподавателем идут к директору. Составляют письменный акт о состоявшемся инциденте. Далее - ученик переписывает контрольную заново, сдает комиссии (а не тому же преподавателю), в составе которой, помимо школьных работников - наблюдатель из РОНО и...я, как законный представитель ребенка. И по результатам контрольной смотрим показатели деятельности как ученика, так и учителя. Да, безусловно, писать он работу будет без телефона - я имею право забрать телефон - и заберу.

Знаю несколько проведенных процедур, которые ты описал.
С таким треском проваливались детишки на подобных контрольных и так быстро слетала высокомерная спесь с родителей... Допускаю и обратные результаты, но я о них не слышал.

Вот и надо по процедуре. Порядок должден быть, а не отжим имущества! Кроме того, непонятно, как телефон помогал в решении задачи, как и писалось выше... калькулятор? Или сайт с готовым решением? Или "звонок другу"? Калькулятор - не воспрещается в средней школе и старших классах.

Такое ощущение, что ты специально провоцировал бы скандалы. Калькуляторы не запрещены. Дай калькулятор ребенку. Почему нельзя понять и принять элементарные правила приличия? Ребенок идет в школу учиться, почему во время урока он сидит в телефоне, причем демонстративно?После замечания не убирает. Потому что папка сказал, что не имеют права, учителя мрази и гады, папка прибежит, он вам покажет. Так?

А про "другие результаты" - я слышал, и даже был организатором такого вот результата! В контрольной по ГЕОГРАФИИ была выставлена оценка 2 за... ГРАММАТИЧЕСКИЕ ошибки. А после комиссии - оказалось, что 5! По предмету "ГЕОГРАФИЯ" - всё верно, знания отличные. Русский язык - другое дело... Но контрольная была по Географии! И оценка выставляется по Географии. Никогда не сталкивались с такими вывертами? А я знаком.

Нет, я не провоцировал бы скандалы. Но! Есть определенный уровень взаимодействия между членами общества, который регламентирован законами, либо - письменными соглашениями. Всё. Мне не важно, кто ты - учитель, врач, полицейский, рабочий, директор, коммерсант... Есть законодательство, есть установленные процедуры на всё. Вот им и буду следовать, и от людей жду того же. Всё, что за границами семьи может и должно решаться соответственно порядка и правил, а в исключительных случаях - и в кругу семьи необходим закон!

[^]
МихалИваныч
24.11.2016 - 16:59
1

Ярила

Цитата (фусовод @ 24.11.2016 - 12:48)
Дети в школе оборзели.
Недавно звонит мне классный руководитель с жалобой на моего сына.
Пошел разбиратся.
Пока стоял за дверью и ждал звонок на перемену ,из класса услышал много интересного.
Дети просто на ушах стоят.
В итоге дождался звонок ,зашел в класс и вломил своему отпрыску пиздюлей животворящих.
И заставил извинится перед учителем за поведение на уроке.
Потом взял за шкирку и повел к другому учителю извинятся.
Дома порвал при нем путевку на новогодние каникулы в Питер . И забрал телефон.

Если бы так просто вопросы пиздюлями решались,дисциплина была бы на высоте.

[^]
Dante71
24.11.2016 - 17:00
1

Приколист

Цитата (lsroot @ 24.11.2016 - 16:52)
Нет, я не провоцировал бы скандалы. Но! Есть определенный уровень взаимодействия между членами общества, который регламентирован законами, либо - письменными соглашениями. Всё. Мне не важно, кто ты - учитель, врач, полицейский, рабочий, директор, коммерсант... Есть законодательство, есть установленные процедуры на всё. Вот им и буду следовать, и от людей жду того же. Всё, что за границами семьи может и должно решаться соответственно порядка и правил, а в исключительных случаях - и в кругу семьи необходим закон!

Да вы, батенька, наверняка и налоги полностью и вовремя платите?

[^]
lsroot
24.11.2016 - 17:01
-3

Балагур

Цитата (Dante71 @ 24.11.2016 - 17:00)

Таки да, а вы с какой целью интересуетесь, гражданин?

[^]
Dante71
24.11.2016 - 17:03
4

Приколист

Цитата (lsroot @ 24.11.2016 - 17:01)
Цитата (Dante71 @ 24.11.2016 - 17:00)

Таки да, а вы с какой целью интересуетесь, гражданин?

Столь безгрешные люди в наше беспокойное время такая редкость...
Решил восхититься.

[^]
lsroot
24.11.2016 - 17:04
-5

Балагур

Из дискуссии я для себя вынес следующее: никто толком не хочет разбираться и понимать, как и что должно быть. По закону никто не хочет, у каждого - своя правда. Что и требовалось доказать, на самом деле. Есть 2 крайности - одни ругают учеников, другие - учителей. А в целом - каждую ситуацию надо разбирать отдельно. И, да, никто не в праве забрать чужую собственность - закон есть закон! Или потом не удивляйтесь...

Еще вынес, что вместо дискусии и аргументов многие применяют "шпалу" - т.е. мuнyс... Это право каждого, однако, к истине не приближает. Рад за тех, кто не сталкивался с беспределом учителей, школьными поборами, несправедливыми оценками, придирками, хамством, требованиями организовать "выпускной" из 8 в 9-10-11 классы, сдав по 30 к. руб. на мероприятие и подарки (!!) всему коллективу школы. Вы - счастливые в этом плане люди.

Это сообщение отредактировал lsroot - 24.11.2016 - 17:08

[^]
KversusA
24.11.2016 - 17:05
2

Юморист

Дети в школе оборзели.
Пошел разбиратся.
Пока стоял за дверью и ждал звонок на перемену ,из класса услышал много интересного.
В итоге дождался звонок ,зашел в класс и вломил своему отпрыску пиздюлей животворящих.

Мужик, дай пожму твою руку. Как мало в наше время адекватных родителей! bravo.gif

[^]
KversusA
24.11.2016 - 17:06
0

Юморист

Цитата (МихалИваныч @ 24.11.2016 - 16:59)

Если бы так просто вопросы пиздюлями решались,дисциплина была бы на высоте.

Если вопрос не решается, то он и не решится.

[^]
всезебэст
24.11.2016 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Spalle @ 24.11.2016 - 14:05)
Цитата (lsroot @ 24.11.2016 - 13:55)
Цитата (Alex0053 @ 24.11.2016 - 13:10)
Цитата (zeppelman @ 24.11.2016 - 11:35)
Если бы были вывешены правила,в которых запрещалось пользоваться в т.ч. мобильными телефонами-преподаватель должен был просто удалить ученика из класса.

Удалять права не имеет, но... cool.gif

Действительно, внести соотвествующий пункт во "Внутренние правила школы", или как там называется такой документ. Всем родителям его под роспись. dont.gif

Да? Вот то хрен я тебе распишусь в таком документе. И ничего не сделаешь мне, ни ребенка из школы не исключишь, ничего! Гнобить будешь ученика? Встретимся в прокуратуре! И с моими адвокатами познакомишься! Заботиться о ребенке, в том числе, знать, где он находится и что с ним происходит - моя обязанность по закону, будешь препятствовать его исполнению? Сядешь! Возьмешь мою собственность без разрешения письменного (а ученик несовершеннолетний, так что, всё, что у него есть - не его формально, а моё) - сядешь! За собой смотрите, преподаватели! Горе с вами, работать не умеете, деньги вымогаете, материтесь на уроках, гнобите детей... а они всё видят!

леща б вам выписать, зажрались совсем, поколение NEXT епт

да гвно человек просто-уверен при реальной угрозе начинает скулить и пускать сруйку...Такие первыми прогибаются

[^]
Haggard
24.11.2016 - 17:12
3

Юморист

Цитата (lsroot @ 24.11.2016 - 17:04)
Из дискуссии я для себя вынес следующее: никто толком не хочет разбираться и понимать, как и что должно быть. По закону никто не хочет, у каждого - своя правда. Что и требовалось доказать, на самом деле. Есть 2 крайности - одни ругают учеников, другие - учителей. А в целом - каждую ситуацию надо разбирать отдельно. И, да, никто не в праве забрать чужую собственность - закон есть закон! Или потом не удивляйтесь...

Согласен, но с оговоркой, что для вас существует только одна правда - ваша. Причем эта правда может варьироваться и не совпадать с общечеловеческими правилами и моралью. Но эту правду надо отстаивать любой ценой. Эта правда эгоистична, но модна в последнее время. Вы современный человек.

[^]
Простосапиен
24.11.2016 - 17:13
-2

без статуса

Вина и учителя и, в первую очередь, директора школы. Ничего не надо забирать. и никого нельзя выгонять из класса. Ученик может пойти и заняться хулиганством каким-нибудь без присмотра. Может попасть под машину, выпасть из окна, курить, пожар устроить и т.д. В данном случае учитель должен просто поставить неуд за работу этому ученику. И на этом конфликт исчерпан. Или не принять работу. И назначить пересдачу, причём за дополнительную плату в кассу школы, желательно такое правило ввести. раз пересдача по вине недисциплинированного ученика. Удивляет дремучая некомпетентность и учителей и руководства школы. да и РОНо должно как-то проводить работу в этом направлении, давать чёткие инструкции на такие распространённые случаи. А директор вообще правила техники безопасности (на предмет удаления из класса, например) должен всем учителям под расписку выдавать. Ну, может, так и было, а учитель пренебрёг этими правилами.

[^]
Vit556
24.11.2016 - 17:14
2

Шутник

Цитата (alkom2008 @ 24.11.2016 - 14:21)
Дочка в 6-ом классе. Классная отказалась от класса из-за 2-х полуёбков. Опыт работы около 30 лет. Сегодня собрание- будем решать, что делать. Удивляет импотентность директора школы.

А что директор может сделать? Директор сейчас может создать класс коррекции только если в нем будет не менее 5 опездолов с соответствующими характеристики от психологов врачей и прочих лиц, а это столько писанины, что департамент образования первый на это хуй кладет

[^]
Crash71
24.11.2016 - 17:15
1

Ярила

Дети в школе оборзели.
Пошел разбиратся.

Клип в тему moderator.gif

[^]
lsroot
24.11.2016 - 17:15
-3

Балагур

Цитата (Haggard @ 24.11.2016 - 17:12)

Согласен, но с оговоркой, что для вас существует только одна правда - ваша. Причем эта правда может варьироваться и не совпадать с общечеловеческими правилами и моралью. Но эту правду надо отстаивать любой ценой. Эта правда эгоистична, но модна в последнее время. Вы современный человек.

Хорошо, тогда покажите мне, в чем я не прав, какой закон нарушен?

[^]
Vit556
24.11.2016 - 17:16
1

Шутник

Цитата (Простосапиен @ 24.11.2016 - 17:13)
Вина и учителя и, в первую очередь, директора школы. Ничего не надо забирать. и никого нельзя выгонять из класса. Ученик может пойти и заняться хулиганством каким-нибудь без присмотра. Может попасть под машину, выпасть из окна, курить, пожар устроить и т.д. В данном случае учитель должен просто поставить неуд за работу этому ученику. И на этом конфликт исчерпан. Или не принять работу. И назначить пересдачу, причём за дополнительную плату в кассу школы, желательно такое правило ввести. раз пересдача по вине недисциплинированного ученика. Удивляет дремучая некомпетентность и учителей и руководства школы. да и РОНо должно как-то проводить работу в этом направлении, давать чёткие инструкции на такие распространённые случаи. А директор вообще правила техники безопасности (на предмет удаления из класса, например) должен всем учителям под расписку выдавать. Ну, может, так и было, а учитель пренебрёг этими правилами.

Можно спросить где вы видели платные пересдачи в школах? Просто у меня родители учителя как 28 и 32 года и я вот их спросил и они такого, ну по крайней мере, в волгоградской области не слышали?

[^]
АбрекЪ
24.11.2016 - 17:19
3

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 24.11.2016 - 17:13)

Учитель не имеет права "поставить неуд за работу этому ученику или не принять работу". Учитель будет в этом виноват!!!!

Удивляет дремучая некомпетентность родителей! Какое ещё "назначение пересдачи, причём за дополнительную плату в кассу школы"?????

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 24.11.2016 - 17:20

[^]
IСанчесI
24.11.2016 - 17:20
9

переподпереподвыподверт

lsroot
Цитата
А про "другие результаты" - я слышал, и даже был организатором такого вот результата! В контрольной по ГЕОГРАФИИ была выставлена оценка 2 за... ГРАММАТИЧЕСКИЕ ошибки. А после комиссии - оказалось, что 5! По предмету "ГЕОГРАФИЯ" - всё верно, знания отличные. Русский язык - другое дело... Но контрольная была по Географии! И оценка выставляется по Географии. Никогда не сталкивались с такими вывертами? А я знаком.

-я ж не на уроке математики!- пусть тебе скажет твой сын когда его обсчитают в магазине
-я ж не на уроке географии! что? это Екатеринбург так назывался? тогда не на истории! -пусть он тебе скажет не найдя билет до Свердловска
- я ж не на уроке этики!-пусть скажет обложив тебя хуями за обиду
-я ж не на уроке русского!- пусть скажет после того как директор рассмеялся в лицо и вернул ему резюме
-э ж не на уроке физики! -пусть он тебе скажет спрыгнув с третьего этажа с зонтиком... faceoff.gif

[^]
IСанчесI
24.11.2016 - 17:22
1

переподпереподвыподверт

Haggard
Цитата

Вы-современный человек, все правильно. но я в таких случаях поправляю человек-говно. и я тоже, в какой-то степени прав

[^]
Простосапиен
24.11.2016 - 17:23
1

без статуса

""ГЕОГРАФИИ была выставлена оценка 2 за... ГРАММАТИЧЕСКИЕ ошибки. А после комиссии - оказалось, что 5! По предмету "ГЕОГРАФИЯ" - всё верно, знания отличные. Русский язык - другое дело... Но контрольная была по Географии! И оценка выставляется по Географии. Никогда не сталкивались с такими вывертами? А я знаком.
"""

Что за чушь? Межпредметные связи всегда учитывались. Мне, например, по математике и по русскому языку в школе всегда за отличные работы снижали на один балл, ставили 4, вместо пятёрки только за небрежное оформление и плохой почерк, пока я, наконец, только к девятому классу научилась аккуратно писать и исправила почерк. Хотя ошибок у меня не было никогда. Я очень благодарна за это и учителям и тогдашним требованиям программы. И я так же того же требовала от учеников. И это давало отличный результат. Так как В НАШЕ время учитывалось всё, в том числе и оформление работы и грамотность. Иначе вырастим митрофанушек. Кстати, и вырастили уже, если люди не понимают, что школа не географии и русскому и т.лд. учит, а даёт КОМПЛЕКСНОЕ образование. Работа должна быть не просто ответами на вопросы, а соответствовать всем требованиям оформления, конечно, тут надо без фанатизма подходить, без бессмысленных придирок. Но должна быть аккуратной, без ошибок, написанной разборчивым почерком и так далее. Оценивается в КОМПЛЕКСЕ. А то, что кому-то хочется растить из детей идиотов, уже говорит о том, что наше образование в глубоком кризисе.

[^]
lsroot
24.11.2016 - 17:27
-3

Балагур

Цитата (IСанчесI @ 24.11.2016 - 17:20)
lsroot
Цитата

-я ж не на уроке математики!- пусть тебе скажет твой сын когда его обсчитают в магазине
-я ж не на уроке географии! что? это Екатеринбург так назывался? тогда не на истории! -пусть он тебе скажет не найдя билет до Свердловска
- я ж не на уроке этики!-пусть скажет обложив тебя хуями за обиду
-я ж не на уроке русского!- пусть скажет после того как директор рассмеялся в лицо и вернул ему резюме
-э ж не на уроке физики! -пусть он тебе скажет спрыгнув с третьего этажа с зонтиком... faceoff.gif

У как интересно! То есть, вы считаете, что контрольная работа по географии - это комплексная проверка знаний, в том числе и по русскому языку? И снижать оценку по ГЕОГРАФИИ за ГРАММАТИЧЕСКИЕ ошибки - это нормально?

Приехали совсем. Нет, дорогой мой, оценивается ТОЛЬКО тот предмет, по которому КОНТРОЛЬНАЯ! И хоть обминуситесь, плевать, но это - так и есть. Методику никто не отменял. Или давайте тогда устраивать т.н. "обширный коллоквиум" вместо контрольной, и выставлять несколько оценок, за основной предмет, за грамотность, за удобочитаемость....

[^]
IСанчесI
24.11.2016 - 17:31
8

переподпереподвыподверт

Цитата

попраны законы морали, логики и законы воспитания нормального человека.
засудит он блять учителя... если телефон тот отберет... ты сначала пизды отпрыску всыпь чтоб учился хорошо, а потом уж права свои отстаивай! кстати семейный кодекс открой, законник ты наш. где для тебя написали что родители в равной степени ОБЯЗАНЫ... и т.д и т.п. вот воспитаешь того за кого не стыдно будет в первую очередь обществу, а не тебе- тогда и разговоры вести будем. а то судя по всему у тебя правда одна- Я ИМЕЮ ПРАВО. а то что другие имеют- тебе очевидно наплевать. тьху, мелочь.

[^]
lsroot
24.11.2016 - 17:31
-8

Балагур

Цитата (Простосапиен @ 24.11.2016 - 17:23)
""ГЕОГРАФИИ была выставлена оценка 2 за... ГРАММАТИЧЕСКИЕ ошибки. А после комиссии - оказалось, что 5! По предмету "ГЕОГРАФИЯ" - всё верно, знания отличные. Русский язык - другое дело... Но контрольная была по Географии! И оценка выставляется по Географии. Никогда не сталкивались с такими вывертами? А я знаком.
"""

Что за чушь? Межпредметные связи всегда учитывались. Мне, например, по математике и по русскому языку в школе всегда за отличные работы снижали на один балл, ставили 4, вместо пятёрки только за небрежное оформление и плохой почерк, пока я, наконец, только к девятому классу научилась аккуратно писать и исправила почерк. Хотя ошибок у меня не было никогда. Я очень благодарна за это и учителям и тогдашним требованиям программы. И я так же того же требовала от учеников. И это давало отличный результат. Так как В НАШЕ время учитывалось всё, в том числе и оформление работы и грамотность. Иначе вырастим митрофанушек. Кстати, и вырастили уже, если люди не понимают, что школа не географии и русскому и т.лд. учит, а даёт КОМПЛЕКСНОЕ образование. Работа должна быть не просто ответами на вопросы, а соответствовать всем требованиям оформления, конечно, тут надо без фанатизма подходить, без бессмысленных придирок. Но должна быть аккуратной, без ошибок, написанной разборчивым почерком и так далее. Оценивается в КОМПЛЕКСЕ. А то, что кому-то хочется растить из детей идиотов, уже говорит о том, что наше образование в глубоком кризисе.

С хрена ли баня загорелась? Почерк - особенность каждого человека, разборчивый он, или нет - не зависит. Информация донесена до адресата? Ответы верные? Что значит - "не аккуратно" - а где у нас утвержденный, градуированный и поверенный эталон? С гос. печатью? Есть он? - НЕТ ЕГО!!! Это вы пытаетесь оставить себе лазейку, снижать баллы / завышать баллы, гнобить неугодных / завышать любимчикам... Мы всё это проходили, плавали, знаем! Лицемерие! "Оценивается в КОМПЛЕКСЕ." - нет. Вопрсы были по предмету! И отвечать надо по предмету! А то на физике и по истории 2 можно поставить...

Это сообщение отредактировал lsroot - 24.11.2016 - 17:33

[^]
61brg
24.11.2016 - 17:34
3

Ярила

Цитата (lsroot @ 24.11.2016 - 17:15)

1. Вы прикрываетесь законом, но отказываетесь принимать правила школы (....никогда не подпишу...). Хотя, скорее всего, договор на оказание образовательных услуг публичен по своей сути, как и для случая проезда в автобусе. Не нравится правила этой школы - ведите в другую школу.
2. Двойка по Географии за русский язык, ИМХО, очень даже правильна, поскольку язык в географии -инструмент, как математика в физике. Формально, нет таких слов : Масква, Расия, площядь, носиление.
3. У Вас много свободного времени, поскольку Вы готовы посреди рабочего дня появиться на комиссии по пересдаче, но не миллион денег, поскольку Ваш ребенок, по все видимости, ходит в муниципальную школу (хотя м.б. и продвинутую).

Руководство школ в подавляющем большинстве не поддерживают своих учителей, но из этого правила бывают и исключения и проблемные ученики вылетают из школ, как пробки из шампусика.

[^]
lsroot
24.11.2016 - 17:36
-5

Балагур

Цитата (IСанчесI @ 24.11.2016 - 17:31)
Цитата

попраны законы морали, логики и законы воспитания нормального человека.
засудит он блять учителя... если телефон тот отберет... ты сначала пизды отпрыску всыпь чтоб учился хорошо, а потом уж права свои отстаивай! кстати семейный кодекс открой, законник ты наш. где для тебя написали что родители в равной степени ОБЯЗАНЫ... и т.д и т.п. вот воспитаешь того за кого не стыдно будет в первую очередь обществу, а не тебе- тогда и разговоры вести будем. а то судя по всему у тебя правда одна- Я ИМЕЮ ПРАВО. а то что другие имеют- тебе очевидно наплевать. тьху, мелочь.

Я свои обязанности знаю, в т.ч., и согласно семейного кодекса, и исполняю их неукоснительно. Воспитать того, за кого не стыдно обществу - это вы, очевидно, про правосознательного гражданина? Именно такого и воспитываю! Чтобы понимал, что закон ему разрешает, а что - нет, с кого он может требовать в рамках закона, а кто - с него. и ЧТО ЕГО ЖДЁТ, ЕСЛИ ОН ЭТОТ ЗАКОН НАРУШИТ. НО ЭТО ЖЕ САМОЕ ЖДЁТ И ДРУГИХ НАРУШИТЕЛЕЙ!

Это сообщение отредактировал lsroot - 24.11.2016 - 17:36

[^]
всезебэст
24.11.2016 - 17:46
2

Ярила

будет типа амерской школы-учителю пох,главное не конфликтануть.Ученики-вконтактиках и в отстаивании своих прав.ггг кароч

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61712
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх