Зять теще не обязан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно помогать тёще?
1. При отсутствии иждивенцев [ 304 ]  [21.67%]
2. В любом случае помогать [ 482 ]  [34.35%]
3. Помогать только своим родителям [ 311 ]  [22.17%]
4. ТС- меркантильный жлоб [ 304 ]  [21.67%]
Всего голосов: 1401
Гости не могут голосовать 
Бойцоваямышь
8.11.2016 - 11:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 10:06)
Цитата (Двоехоров @ 8.11.2016 - 09:59)
А как считаете, обязан ли мужчина на постоянной основе помогать финансово теще-пенсионерке: оплачивать квартиру, лекарства, продукты, давать деньги на необходимую обувь или одежду? Или этим должна заниматься жена, пока может, а если не может, то на "нет" и суда нет?

Не обязан. Более того, и с женой можно поговорить, когда в декрете сидит с ребенком, денег скорее всего не сильно много, чтобы "маме помогать". А ведь претензии что денег не хватает, будут потом на мужа направлены.

Но, с другой стороны - мама помогает с ребенком, те же сапоги изнашивает, пока дочку в музыкальную школу водит. У нас с мужем такой вопрос не возникает - помогаем всем нашим родителям.

[^]
TainaZ
8.11.2016 - 11:41
4

Весельчак

Пипец какие то рыночные отношения, а я с ужасом думаю, что мама стареет и покинет меня, кому я нахер нужна кроме нее cry.gif Конечно у меня есть дети и вероятно будут внуки, но мама, я хз как можно жалеть для мамы, тем более, что просит она не путевку на карибские острова(( к маме мужа такое же отношение, она увы тоже не молодеет sad.gif

[^]
Двоехоров
8.11.2016 - 11:42
1

светлый паладин добра

Цитата (BepOK @ 8.11.2016 - 11:32)
Цитата (Двоехоров @ 8.11.2016 - 10:58)
Цитата (Bush6791 @ 8.11.2016 - 10:18)
Хм... по мне так вполне хватает того, что он ее ребенка от первого брака содержит.

Золотые слова © Почему-то считается, что мужик по умолчанию должен холить и лелеять чужой генофонд. За кормёж чужого ребёнка нужно ещё и приплачивать, это ж нервы тратятся какие, помимо денег

Так кто ж его заставлял то? Искал бы жену без детей, баб полно, выбирай любую. Как будто от него скрывали, что уже есть ребенок. Можно подумать, что осчастливил сироту и теперь ему за это медаль должны.

Своего ребёнка женщина должна обеспечивать из своей зарплаты и алиментов. В случае рождения ребёнка и декретного отпуска такое финансовое бремя ложится на мужика, чего уж теперь поделать. Но это не значит, что нужно держать на зарплате всех родственников жены
Цитата
Принял ребенка - неси ответственность или нечего было женится.

Такой энтузиазм женщинам лучше бы проявлять к детям мужа от первого брака

Это сообщение отредактировал Двоехоров - 8.11.2016 - 11:43

[^]
rus2205
8.11.2016 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Летунья @ 8.11.2016 - 11:25)
Lisa80
Цитата
Теща могла бы и сама об этом догадаться, взрослый человек, расходы считать умеет.

Так теща не путевку на Мальдивы просила, а сапоги в ремонт отдать ( цена вопроса 500-700 р). Кроме того, эта теща с дитем помогает, а могла бы зятю ценник выкатить. Нехилый такой.

тещя должна выкатить ценник своему зятю ценник выкатить за собственную внучку, но при этом за чужого для зятя ребёнка? В своём уме?

[^]
Yriy1980
8.11.2016 - 11:43
7

Ярила

Saere
Цитата
Держаться за мужика, который не знает, что такое "семья"

минуточку, что значит семья?
это что тещи братья и дети от первых браков жены?
заебись определение
давай теперь всех посадим на шею
а нет так вали к чертовой бабушке
типичное рассуждение бабы, которая за писечку растянутую хочет вывалить все свои проблемы на мужа

[^]
rus2205
8.11.2016 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 8.11.2016 - 11:41)
Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 10:06)
А как считаете, обязан ли мужчина на постоянной основе помогать финансово теще-пенсионерке: оплачивать квартиру, лекарства, продукты, давать деньги на необходимую обувь или одежду? Или этим должна заниматься жена, пока может, а если не может, то на "нет" и суда нет?

Не обязан. Более того, и с женой можно поговорить, когда в декрете сидит с ребенком, денег скорее всего не сильно много, чтобы "маме помогать". А ведь претензии что денег не хватает, будут потом на мужа направлены.

Но, с другой стороны - мама помогает с ребенком, те же сапоги изнашивает, пока дочку в музыкальную школу водит. У нас с мужем такой вопрос не возникает - помогаем всем нашим родителям.

Она водит свою внучку, а не дочку зятя! alik.gif

[^]
jsmin
8.11.2016 - 11:45
2

Хохмач

Зять не обязан. Но и свекровь не обязана помогать с детьми dont.gif
А если ее помощь необходима, то все, что сказал зять звучит, как минимум, странно.

Ну, а дочь, при таком раскладе, должна помогать по мере возможности.
Так же, как и бабушка будет помогать с внуками, в нормальной семье.

[^]
Koroleva
8.11.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Yriy1980 @ 8.11.2016 - 11:36)
так начинается
твои коты это твои коты
не знаю где и с кем ты их нагуляла
чойта я должен с ними нянчится, я тебе предлагал отвезти их в деревню
там и смузи и капкейки и какава из шланга
так ты вместо этого родню в моем домике хочешь поселить не надолго
я щитаю это свинство

Кисы - их тебе придется полюбить и возлелеять, а то они зассут все на хер, в твоем уютном гнездышке )))
Родственнички уже выехали и стучат в двери, говорят, чо приехали всем табором и каждому нужна своя комнаа, алчат банкета с капкейками и смузями ))))

ты знал, что брал в жОны РСП с кисами, как говорится, кушайте, не обляпайтесь ))))))) wub.gif

[^]
Garik499
8.11.2016 - 11:46
4

Ярила

Цитата (Saere @ 8.11.2016 - 11:33)
В данной ситуации муж не имеет права запрещать жене помогать матери. Он знал, что мать для жены - близкий человек, что мать помогала ей, когда была нужна помощь. Фактически, это как раз тот случай, когда мужик пришёл в уже существующую семью. И вот он, зная их порядки, не предупреждая об изменениях, предлагает жене родить второго ребёнка. И только когда жена попадает в зависимость от него, мужик вдруг "понимает", что у него иждивенцев прибавится. Мужик, а о чём ты раньше думал? Почему раньше не обговорил? Может, женщина послала бы тебя в пеший с эротическим и не то что второго рожать, замуж бы за тебя не вышла?
Только идиот считает, что женщины всё отдадут за замужество.
И второе... мужик сейчас заставит не помогать матери, потом будет запрещать любые покупки и давать копейки на ребёнка, а что дальше? Я б сообщила супругу, что всё останется так, как есть. И буду помнить, что если что, с такой мамой я вполне смогу вырастить обоих детей без такого мужа, если что.

И - да, скоро у меня декрет, и я не ставлю мужу условий типа "теперь мы не будем покупать подарков твоей маме на праздники и ты больше не будешь к ней ездить". Это было бы неправильно.

Ну и где в этой выдуманной стори муж запрещает жене помогать матери?! По-моему он сообщает жене, что он сам не сможет помогать ее матери, так как у него будут трое иждивенцев.
Если бы у меня сложилась такая же ситуация, когда денег впритык хватает на свою семью, то лично я бы тоже отказался от финансовой помощи теще на постоянной основе. Но жене не стал бы запрещать.

[^]
TainaZ
6

Весельчак

Цитата (Yriy1980 @ 8.11.2016 - 11:43)
Saere
Цитата
Держаться за мужика, который не знает, что такое "семья"

минуточку, что значит семья?
это что тещи братья и дети от первых браков жены?
заебись определение
давай теперь всех посадим на шею
а нет так вали к чертовой бабушке
типичное рассуждение бабы, которая за писечку растянутую хочет вывалить все свои проблемы на мужа

А к своей то матери ты как относишься? Тоже села на шею курва старая? moral.gif

[^]
Prospero13
4

Ярила

Если финансы позволяют, можно и помочь. Тем более ждут второго. Зять не в курсе еще, как часто нужна будет жене помощь.
Элементарный мед.осмотр, который сделали обязательным. Нужно с трехмесячным ребенком в часовых очередях сидеть, покормить его там же, перепеленать и т.д

[^]
Saere
8.11.2016 - 11:47
0

Ярила

Ммммда. Почитала комменты и как же грустно стало.
Не, мой муж моей матери не помогает, та самостоятельна вполне. Но ни разу таких унизительных требований не делал. И отношение к сыну у него чудесное.
Мммда. Ещё раз, причём, лишний, убедилась, что сделала правильный выбор и у меня лучший в мире муж )
А вы продолжайте строчить темы, как женились на шалаве, кинувшей вас на бабки ))) На кой нормальной женщине недомужчины?
Кстати, по традиции, членоносы отметьтесь минусами ))))

[^]
Липски
8.11.2016 - 11:48
0

Гость

Помогать куме)

[^]
Angelberth
8.11.2016 - 11:48
5

адвокат дьявола

В данной ситуации муж не имеет права запрещать жене помогать матери. Он знал, что мать для жены - близкий человек, что мать помогала ей, когда была нужна помощь. Фактически, это как раз тот случай, когда мужик пришёл в уже существующую семью.

Вот этого не понял. Почему он пришел в их семью? Почему не жена перешла в его семью (и его родителей)? Почему не создали отдельную семью, он и жена? Нет, именно он пришел в ее семью и с ее порядками.

Я так понял из первого поста, что на помощь теще ежемесячно уходила достаточно внушительная сумма (квартплата, продукты, крупные покупки). Мужа это устраивало, пока доходы позволяли. Как только доходы перестали позволять, он поговорил с женой, что теперь этого делать не получится. В чем он не прав? Что он должен был сделать?
Речь ведь не о том, что теперь вообще теще копейки не давать, даже если с голода помирать будет. Речь о том, что тратить прежнюю сумму постоянно (квартплата-продукты-пальто-сапоги-техника) они больше позволить не могут. Да, хорошо, купи ей сапоги, но предупреди, что у нас теперь финансы не позволяют. Это не потому что он жадный, это потому что он должен думать о том, как кормить и одевать свою семью.

[^]
Летунья
8.11.2016 - 11:49
6

Хохмач

Lisa80
Цитата
Ремонт сапог - это частный случай, с такой просьбой может обратиться любой из родственников. Здесь же идет речь о материальной помощи на постоянной основе. Мужчина поставил вопрос ребром, как говорится. И для этого есть веские объективные основания, я с ним согласна.

В этом вопросе нет места ультиматуму. Должно быть здравое обсуждение, а не постановка женщины перед фактом. Причем именно в тот момент, когда она стала финансово зависимой.
Жизнь, она штука забавная, всякое случится может. Может, и этот категоричный мужик иждивенцем станет..

Yriy1980

Цитата
она помогает СВОЕЙ дочери, с ЕЕ ребенком от первого брака
муж тут причем?

Все нормально, милчеловек, не перевозбуждайтесь.
Просто теща совсем не обязана помогать СВОЕЙ дочери с ЕЕ ребенком, равно как и с будущим совместным ребенком. Но она, все таки это делает. И счет за услуги сиделки не выставляет. А могла бы. Так что называть ее иждивенцем, как минимум, некорректно.

Ну нет в такой ситуации места ультиматумам. В семье их вообще быть не должно.

[^]
Saere
8.11.2016 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 8.11.2016 - 11:46)
В данной ситуации муж не имеет права запрещать жене помогать матери. Он знал, что мать для жены - близкий человек, что мать помогала ей, когда была нужна помощь. Фактически, это как раз тот случай, когда мужик пришёл в уже существующую семью. И вот он, зная их порядки, не предупреждая об изменениях, предлагает жене родить второго ребёнка. И только когда жена попадает в зависимость от него, мужик вдруг "понимает", что у него иждивенцев прибавится. Мужик, а о чём ты раньше думал? Почему раньше не обговорил? Может, женщина послала бы тебя в пеший с эротическим и не то что второго рожать, замуж бы за тебя не вышла?
И второе... мужик сейчас заставит не помогать матери, потом будет запрещать любые покупки и давать копейки на ребёнка, а что дальше? Я б сообщила супругу, что всё останется так, как есть. И буду помнить, что если что, с такой мамой я вполне смогу вырастить обоих детей без такого мужа, если что.

И - да, скоро у меня декрет, и я не ставлю мужу условий типа "теперь мы не будем покупать подарков твоей маме на праздники и ты больше не будешь к ней ездить". Это было бы неправильно.

Ну и где в этой выдуманной стори муж запрещает жене помогать матери?! По-моему он сообщает жене, что он сам не сможет помогать ее матери, так как у него будут трое иждивенцев.
Если бы у меня сложилась такая же ситуация, когда денег впритык хватает на свою семью, то лично я бы тоже отказался от финансовой помощи теще на постоянной основе. Но жене не стал бы запрещать.

ЕГО ни разу не попросили помочь. А он ПОСМЕЛ даже вякнуть что-то про "раз обещала, дай, но это всё" при том, что жена даёт из ДЕКРЕТНЫХ СВОИХ денег. Или это мужик рожал? Не, ну если мужик родил, то конечно, декретные - это его заработок )))

[^]
ЧетыреждыЧет
8.11.2016 - 11:50
-3

Приколист

Как же этот гендерный срач достал!

[^]
Миттеран
8.11.2016 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Saere @ 8.11.2016 - 11:47)
Ммммда. Почитала комменты и как же грустно стало.
Не, мой муж моей матери не помогает, та самостоятельна вполне. Но ни разу таких унизительных требований не делал. И отношение к сыну у него чудесное.
Мммда. Ещё раз, причём, лишний, убедилась, что сделала правильный выбор и у меня лучший в мире муж )
А вы продолжайте строчить темы, как женились на шалаве, кинувшей вас на бабки ))) На кой нормальной женщине недомужчины?
Кстати, по традиции, членоносы отметьтесь минусами ))))

ну, мы все тут херовые, одна ты в белом.
и мужик твои- лучший в мире и т.п.
сказала дурь и ссышь что минус влепят?
смелая на полшишки

Это сообщение отредактировал Миттеран - 8.11.2016 - 11:51

[^]
Garik499
8.11.2016 - 11:51
1

Ярила

Saere
Цитата
Да что вы говорите? Её декретные отменили? Деньги по уходу за ребёнком?

И она будет в ущерб ребенку отдавать деньги маме?
Цитата
А в квартирке, которую можно улучшить за счёт материнского капитала, начисленного, в том числе, и за "чужого ребёнка", мужичок-то будет с удовольствием жить.

Так можно или улучшили? Когда и на что они потратили маткапитал, а?

[^]
Angelberth
8.11.2016 - 11:52
2

адвокат дьявола

Так семейный бюджет у вас теперь общий же. Твоя зарплата, скажем, 50 тысяч рублей, и декретные жены, максимум вроде 12 тысяч. Если каждый месяц платить за квартиру тещи (пару тысяч рублей), подкидывать ей на продукты питания (еще пара тысяч), плюс такие достаточно крупные покупки как сапоги, новый сотовый телефон, пальто, платье, туфли, etc, то из семейного бюджета примерно 12 тысяч жены и уйдут. Ну казалось бы ее деньги - но эти деньги вроде как не лишние чтобы самим что-то купить.

[^]
Angelberth
8.11.2016 - 11:53
10

адвокат дьявола

Цитата (Saere @ 8.11.2016 - 11:49)
ЕГО ни разу не попросили помочь. А он ПОСМЕЛ даже вякнуть что-то про "раз обещала, дай, но это всё" при том, что жена даёт из ДЕКРЕТНЫХ СВОИХ денег. Или это мужик рожал? Не, ну если мужик родил, то конечно, декретные - это его заработок )))

Так погоди, если жена СВОИ потратит на маму, то что потратить на жену? Странно как-то, у нее СВОИ, а у него ОБЩИЕ деньги.

[^]
Garik499
8.11.2016 - 11:53
3

Ярила

Эммм, он просто сообщил, что не будет финансировать тещу на постоянной основе. Что не так то? Если она тратит свои деньги как ты говоришь, то значит у них раздельный бюджет. Так вообще проблем нет. Жена сэкономит на себе и ребенке, но отдаст их маме.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 8.11.2016 - 11:55

[^]
Двоехоров
8.11.2016 - 11:54
4

светлый паладин добра

но это всё" при том, что жена даёт из ДЕКРЕТНЫХ СВОИХ денег. Или это мужик рожал? Не, ну если мужик родил, то конечно, декретные - это его заработок )))

Конечно декретные- это ЕЁ деньги. Только когда кончатся декретные деньги на помощь маме, папе, дедушке, брату Вазгену из Еревана- жена прибежит просить мужа ЕГО деньги, из ЕГО зарплаты.

[^]
Saere
8.11.2016 - 11:55
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 11:48)
В данной ситуации муж не имеет права запрещать жене помогать матери. Он знал, что мать для жены - близкий человек, что мать помогала ей, когда была нужна помощь. Фактически, это как раз тот случай, когда мужик пришёл в уже существующую семью.

Вот этого не понял. Почему он пришел в их семью? Почему не жена перешла в его семью (и его родителей)? Почему не создали отдельную семью, он и жена? Нет, именно он пришел в ее семью и с ее порядками.

Я так понял из первого поста, что на помощь теще ежемесячно уходила достаточно внушительная сумма (квартплата, продукты, крупные покупки). Мужа это устраивало, пока доходы позволяли. Как только доходы перестали позволять, он поговорил с женой, что теперь этого делать не получится. В чем он не прав? Что он должен был сделать?
Речь ведь не о том, что теперь вообще теще копейки не давать, даже если с голода помирать будет. Речь о том, что тратить прежнюю сумму постоянно (квартплата-продукты-пальто-сапоги-техника) они больше позволить не могут. Да, хорошо, купи ей сапоги, но предупреди, что у нас теперь финансы не позволяют. Это не потому что он жадный, это потому что он должен думать о том, как кормить и одевать свою семью.

Потому что он - ОДИН. А у неё мама и ребёнок. Не нравится? Пошёл мимо искать себе другую. И никаких "ребёнок от первого брака", никаких "дорогая, ты не будешь распоряжаться собственными деньгами".
Ещё раз. Он с самого начала знал, какие суммы уходят на тёщу. Не нравится? Мог обговорить. Заранее, причём. Промолчал? Значит, его устраивало и это, и то, что всё будет так же после рождения ребёнка.
Но он решил поставить условие, когда жена попала в зависимое положение.
А как он думал кормить и одевать свою семью во время зачатия? Само рассосётся? Зайки-лужайки? А, жена должна была догадаться, что мужичок условия выставит? Мысли его прочитать? )) Ню-ню.

[^]
Lisa80
8.11.2016 - 11:56
6

Ярила

Цитата (Летунья @ 8.11.2016 - 11:49)
Lisa80
Цитата
Ремонт сапог - это частный случай, с такой просьбой может обратиться любой из родственников. Здесь же идет речь о материальной помощи на постоянной основе. Мужчина поставил вопрос ребром, как говорится. И для этого есть веские объективные основания, я с ним согласна.

В этом вопросе нет места ультиматуму. Должно быть здравое обсуждение, а не постановка женщины перед фактом. Причем именно в тот момент, когда она стала финансово зависимой.
Жизнь, она штука забавная, всякое случится может. Может, и этот категоричный мужик иждивенцем станет..

согласна. Такие вопросы нужно ОБСУЖДАТЬ.

Родителям конечно надо помогать, с обеих сторон (и своим, и супруга). НО эта материальная помощь должна обсуждаться супругами сообща и решать сообща, какие средства и на что семья может себе позволить.

А не так, как в посте ТС - "Галина решила с карты снять деньги маме на новые сапоги"... мнение мужа она спросила? Они вместе посчитали, хватит им денег до конца месяца или может всё же обождать с покупкой новых сапог?

Летунья, вы слишком однобоко смотрите на ситуацию. Только со своей собственной стороны. Имхо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88137
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх