Зять теще не обязан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно помогать тёще?
1. При отсутствии иждивенцев [ 304 ]  [21.67%]
2. В любом случае помогать [ 482 ]  [34.35%]
3. Помогать только своим родителям [ 311 ]  [22.17%]
4. ТС- меркантильный жлоб [ 304 ]  [21.67%]
Всего голосов: 1401
Гости не могут голосовать 
Darkkom
8.11.2016 - 11:56
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kven @ 8.11.2016 - 14:59)
Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 13:13)
Мне с тещей повезло, блин, наоборот привозит из деревни мясо, сметану деревенскую, творог  (не свое, покупает) - и денег не берет. Не, я со своих разве брать буду. А мне неудобно, с женой оба работаем, нормально обеспечены, а нам теща-пенсионерка всякие вкусняхи "за так" возит. И ведь не переубедить...

Советую перестать брать презенты от тещи, может боком выйти. Это я как прошедший такое говорю cool.gif

придется отказаться от вязаных шерстяных носков.КаГжЫть. cry.gif
Дружище,теща-пенсионер,как и тесть.Помочь перекрыть крышу,построить баню\дровяник,картоху посадить\выкопать- норма,хрюнделей да барашков забить приехать- уже обязанность ибо умею( правда первые пару лет охреневал тесть как городской зять свиней шустрее него валит ).То,что ты прошел-не факт что придется пройти мне просто потому,что каждый случай индивидуален.
Когда с женой познакомились у меня был сын от 1 брака и у неё дочь.Сейчас оба живут с нами и для обоих родителей (и её и моих) это ОБЩИЕ внуки и отношение одинаковое от слова совсем.Да, на меня дулись,что я увез кровиночек из деревни за 400 км..год дулись.Сейчас видят что и как и узбагоились.Лет 5 назад узбагоились.
Презенты от тещи shum_lol.gif .прям вижу "Тещенька,я больше носочки не возьму-почему,Лёш,че случилось-то?-да там один тип че-то пережил и советует не брать.-да пошел он нахер,этот тип,ты посмотри носки какие,одевай и дуй на кухню там Отец самогону наварил к твоему приезду,а я мяса нажарила,посидите-отдохнете,завтра дел много." shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Darkkom - 8.11.2016 - 12:03

[^]
Garik499
8.11.2016 - 11:56
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 11:53)
Цитата (Saere @ 8.11.2016 - 11:49)
ЕГО ни разу не попросили помочь. А он ПОСМЕЛ даже вякнуть что-то про "раз обещала, дай, но это всё" при том, что жена даёт из ДЕКРЕТНЫХ СВОИХ денег. Или это мужик рожал? Не, ну если мужик родил, то конечно, декретные - это его заработок )))

Так погоди, если жена СВОИ потратит на маму, то что потратить на жену? Странно как-то, у нее СВОИ, а у него ОБЩИЕ деньги.

Это типичная женская логика lol.gif Хотя может у нее в семье раздельный бюджет и она исходя из этого писала свой коммент.

[^]
Бойцоваямышь
8.11.2016 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 8.11.2016 - 11:46)
Если финансы позволяют, можно и помочь. Тем более ждут второго. Зять не в курсе еще, как часто нужна будет жене помощь.
Элементарный мед.осмотр, который сделали обязательным. Нужно с трехмесячным ребенком в часовых очередях сидеть, покормить его там же, перепеленать и т.д

Ух, как вспомню, так вздрогну. И в туалет хрен отбежишь, если помощи нет - ребенок-то на руках, никуда не приткнешь. Мне мама тогда здорово помогла - ввек не расплатится.

[^]
Saere
8.11.2016 - 11:57
-2

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 8.11.2016 - 11:54)
Цитата (Saere @ 8.11.2016 - 11:49)
но это всё" при том, что жена даёт из ДЕКРЕТНЫХ СВОИХ денег. Или это мужик рожал? Не, ну если мужик родил, то конечно, декретные - это его заработок )))

Конечно декретные- это ЕЁ деньги. Только когда кончатся декретные деньги на помощь маме, папе, дедушке, брату Вазгену из Еревана- жена прибежит просить мужа ЕГО деньги, из ЕГО зарплаты.

А вот это всегда можно определить алиментами, что именно ЕЁ от его денег. Ах, больная тема алиментов )) МУжик себя чувствует мужиком только когда жене приходится просить, причём, то, что её по праву? ))
Ещё раз - нахрен такие недомужики. Нахрен-нахрен.

[^]
vadimmt
8.11.2016 - 12:00
0

Шутник

Если есть финансовая возможность, то почему нет?

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Saere @ 8.11.2016 - 11:55)
Потому что он - ОДИН. А у неё мама и ребёнок. Не нравится? Пошёл мимо искать себе другую. И никаких "ребёнок от первого брака", никаких "дорогая, ты не будешь распоряжаться собственными деньгами".
Ещё раз. Он с самого начала знал, какие суммы уходят на тёщу. Не нравится? Мог обговорить. Заранее, причём. Промолчал? Значит, его устраивало и это, и то, что всё будет так же после рождения ребёнка.
Но он решил поставить условие, когда жена попала в зависимое положение.
А как он думал кормить и одевать свою семью во время зачатия? Само рассосётся? Зайки-лужайки? А, жена должна была догадаться, что мужичок условия выставит? Мысли его прочитать? )) Ню-ню.

Почему один? В смысле сирота что ли? Ни отца, ни матери, ни братьев?
Как он думал одевать и кормить свою семью? Так он не знал, что теща - тоже семья, и они должны ее кормить. Он был совершенно не против помощи теще, пока доходы семьи позволяли. Но теперь, когда доходы упали, а расходы выросли, он вынужден поговорить с женой. А ты что, считаешь, женясь на девушке - знай, у нее есть родители, когда она будет в декрете - тебе их содержать?

[^]
Saere
8.11.2016 - 12:00 [ показать ]
-11
Garik499
4

Ярила

Цитата (Saere @ 8.11.2016 - 11:55)

Потому что он - ОДИН. А у неё мама и ребёнок. Не нравится? Пошёл мимо искать себе другую. И никаких "ребёнок от первого брака", никаких "дорогая, ты не будешь распоряжаться собственными деньгами".
Ещё раз. Он с самого начала знал, какие суммы уходят на тёщу. Не нравится? Мог обговорить. Заранее, причём. Промолчал? Значит, его устраивало и это, и то, что всё будет так же после рождения ребёнка.
Но он решил поставить условие, когда жена попала в зависимое положение.
А как он думал кормить и одевать свою семью во время зачатия? Само рассосётся? Зайки-лужайки? А, жена должна была догадаться, что мужичок условия выставит? Мысли его прочитать? )) Ню-ню.

Домысливать и продолжать, додумывать и дофантазировать художественный текст это так по женски shum_lol.gif

Зять теще не обязан?

[^]
Атмосферный
8.11.2016 - 12:01
4

Ярила

Цитата (Vincent @ 8.11.2016 - 10:10)
мое скромное мнение, что взяв жену подписался и под всю ее семью.

То есть если у жены несколько братьев, сестёр, куча двоюродных, дяди и тёти, племянники и племянницы, то лучше конечно сразу отказаться от такого счастья!
Нужно теперь при знакомстве с девушкой сразу же уточнять - скольким родственникам, как часто и в каких объёмах придётся помогать материально!

[^]
Angelberth
8.11.2016 - 12:02
3

адвокат дьявола

Цитата (Saere @ 8.11.2016 - 11:57)
А вот это всегда можно определить алиментами, что именно ЕЁ от его денег. Ах, больная тема алиментов )) МУжик себя чувствует мужиком только когда жене приходится просить, причём, то, что её по праву? ))

Какими алиментами? Разводиться только потому что муж сказал "мы не можем себе позволить содержать твою маму"?
И алименты, если что, на детей, так что "какая доля ее" - никакая, обязанность содержать только к детям, не к жене.

[^]
Saere
-9

Ярила

Цитата (Миттеран @ 8.11.2016 - 11:50)
Цитата (Saere @ 8.11.2016 - 11:47)
Ммммда. Почитала комменты и как же грустно стало.
Не, мой муж моей матери не помогает, та самостоятельна вполне. Но ни разу таких унизительных требований не делал. И отношение к сыну у него чудесное.
Мммда. Ещё раз, причём, лишний, убедилась, что сделала правильный выбор и у меня лучший в мире муж )
А вы продолжайте строчить темы, как женились на шалаве, кинувшей вас на бабки ))) На кой нормальной женщине недомужчины?
Кстати, по традиции, членоносы отметьтесь минусами ))))

ну, мы все тут херовые, одна ты в белом.
и мужик твои- лучший в мире и т.п.
сказала дурь и ссышь что минус влепят?
смелая на полшишки

По своей маме о смелости судишь? Вряд ли она наполовину принимает - небось, профессия обязывает к отсутствию полумер ))))

[^]
Garik499
4

Ярила

Цитата (Saere @ 8.11.2016 - 12:00)

У меня логика. А у вас - её отсутствие. Полное. ) Настолько, что бредовое замечание о моём бюджете даже не прокомментировать. )
Прощайте, ваше мнение мне не интересно. Отметьтесь там выше минусом, пожалуйста ))) Где я про членоносов написала )

Милочка, да у вас же банальный ректальный пожар! Срочно, для избежания травм и порчи мебели примените лед! lol.gif shum_lol.gif

[^]
Yriy1980
4

Ярила

TainaZ
Цитата
А к своей то матери ты как относишься? Тоже села на шею курва старая?

послушайте дама
я где конкретно написал про тещу курва старая?
или вообще что-то оскорбительное про тещ или свекровей?
или ты, тупая пизда в глаза долбишься давно и по принципу лишь бы ляпнуть живешь?

[^]
Жидомасон
8.11.2016 - 12:03
0

Ярила

Цитата
Так дело не пойдет! - заявил он. - Пора с этим заканчивать... Ну раз уж в этот раз пообещала, сними. Но предупреди, что это - в последний раз. Пусть бережет и обувь, и одежду - ты больше денег ей давать не сможешь. Должна же она это понимать!.. Кто ей будет помогать? Я? У меня будет достаточно иждивенцев в ближайшее время в своей семье. Содержать ещё и твою маму я не буду. В конце концов, у меня и свои родители есть...

Все правильно сказал.

[^]
sterh1972
8.11.2016 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 8.11.2016 - 09:59)
"... И вообще, твоей маме пора бы поумерить аппетиты! - сказал на днях муж тридцатипятилетней Галине. - Ты вышла в декрет, денег давать ей больше не сможешь... И я тоже этого делать не буду, у меня на руках двое иждивенцев, а через месяц родишь - будет трое. Так что твоя мама будет жить на пенсию, как все пенсионеры."

Галина пару лет назад вышла замуж второй раз, имея дочку-младшеклассницу от первого брака. На момент знакомства с новым мужем она была женщиной независимой и самостоятельной. С ребенком ей, как многим разведенным работающим женщинам, помогала мама: привести из сада-школы, отвести на кружок, накормить, посидеть на больничном... Галина, в свою очередь, старалась не оставаться в долгу, подбрасывая маме деньжат. Не то, чтобы официально в обмен на помощь с ребенком, как зарплату, а просто так: за мамину квартиру платила, продукты привозила, да и просто давала суммы то на новое пальто, то на хорошие очки, то на платное медицинское обследование, то на технику в квартиру...

Взрослые дети должны помогать родителям-пенсионерам, уверена Галина.

Эту практику Галина продолжила и после замужества. Муж знал, что Галина регулярно "помогает матери", пожимал плечами и никогда не возражал. Зарабатывали они вдвоем достаточно, копейки не считали, а речь шла о сравнительно небольших для их бюджета суммах.

А недавно, буквально несколько дней назад, Галина вышла в декретный отпуск - они с мужем, как говорится, "пошли за вторым". Мама по-прежнему помогает, хотя теперь уже меньше - водит внучку в музыкалку. В последнюю встречу мама между делом обмолвилась, что надо сдать зимние сапоги в ремонт, а то скоро морозы, а там молния стала плохо застегиваться. Как бы не подвели любимые сапоги в нужный момент.

- Да надо новые сапоги тебе купить, пора уже! - подхватилась Галина. - Чего там ремонтировать. Завтра сниму тебе деньги с карты, и сходишь купишь! Я как раз декретные получила!...

Надо сказать, снять для мамы Галина планировала отнюдь не заоблачную сумму, особенно на фоне декретных выплат.
Но муж Галины вдруг неожиданно встал в позу.

- Так дело не пойдет! - заявил он. - Пора с этим заканчивать... Ну раз уж в этот раз пообещала, сними. Но предупреди, что это - в последний раз. Пусть бережет и обувь, и одежду - ты больше денег ей давать не сможешь. Должна же она это понимать!.. Кто ей будет помогать? Я? У меня будет достаточно иждивенцев в ближайшее время в своей семье. Содержать ещё и твою маму я не буду. В конце концов, у меня и свои родители есть...

А как считаете, обязан ли мужчина на постоянной основе помогать финансово теще-пенсионерке: оплачивать квартиру, лекарства, продукты, давать деньги на необходимую обувь или одежду? Или этим должна заниматься жена, пока может, а если не может, то на "нет" и суда нет?

отсюда

В данном случае я считаю даже вопросов быть не может.Тётка тянет внучку снимает так сказать бремя воспитания с молодого папы.Не нравится сам тяни .Води в музыкалку и т.д.

[^]
Saere
8.11.2016 - 12:04
-5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 12:02)
Цитата (Saere @ 8.11.2016 - 11:57)

Какими алиментами? Разводиться только потому что муж сказал "мы не можем себе позволить содержать твою маму"?
И алименты, если что, на детей, так что "какая доля ее" - никакая, обязанность содержать только к детям, не к жене.

Нормально. )) Как ребёнка рожать - так оба, а как содержать, так деньги мужчины - только его? )) Забавно )))

[^]
Klansmen
2

...

Цитата (Насяшка @ 8.11.2016 - 11:26)
Цитата (kven @ 8.11.2016 - 17:24)
Цитата (Koroleva @ 8.11.2016 - 14:00)
Цитата (kven @ 8.11.2016 - 10:58)
В первую очередь обеспечивать свою семью, помогать СВОИМ родителям. Родителям жены можно помочь по своему усмотрению, не в ущерб всему остальному.

Да с чего это, когда вы семья - у вас все общее, родители, проблемы, дети и т.д., а коль ты ранжируешь и меришься, кто больше может хапнуть, это не семья а хуй пойми что.
Нужен здравый диалог и расстановка приоритетовю

Семья это я, жена, и совместные дети. Они в приоритете. Что тут не так? why.gif

А ребёнок от первого брака - уже не семья, пусть в углу сухую корку глодает gigi.gif

Ну коркой попрекать - дело последнее. А, например, недвижимость мужа в последствии, надо поделить между двумя, в ущерб родному ребенку, или как?

Это сообщение отредактировал Klansmen - 8.11.2016 - 12:05

[^]
Rybasik
1

Ярила

крохоборы 8л9I4ь rulez.gif и жопошники ass.gif

Это сообщение отредактировал Rybasik - 8.11.2016 - 12:05

[^]
himmelhoh
8.11.2016 - 12:05
6

Ярила

Я голосую за помощь в любом случае.
Но, разумеется, не на 155-ю по счёту херню из тех, что рекламируют по телику. А муж в данном случае - гондон. Своим он помогать будет, а родительница жены пусть ковыряется, как хочет? Зашибись рассужденьица. Жена сейчас не работает, денег в семью не приносит и, получается, автоматически становится человеком второго сорта, не имеющим права голоса от слова "совсем"? От такого мужа надо сваливать по-быстрому, а не детей от него рожать. ИМХО.

Это сообщение отредактировал himmelhoh - 8.11.2016 - 12:06

[^]
Yriy1980
1

Ярила

Цитата
, не перевозбуждайтесь.

не льстите себе gigi.gif
Цитата
Просто теща совсем не обязана помогать СВОЕЙ дочери с ЕЕ ребенком

так пусть и не помогает, не думаю, что муж ее умоляет с ребенком сидеть к которому никакого отношения не имеет
просто когда жрать будет нечего, на него все буду сидетькак галчата открыв рот смотреть, типа а че ты не мужик чтоль иди заработай

[^]
jsmin
1

Хохмач

Цитата (Yriy1980 @ 8.11.2016 - 11:43)
Saere
Цитата
Держаться за мужика, который не знает, что такое "семья"

минуточку, что значит семья?
это что тещи братья и дети от первых браков жены?
заебись определение
давай теперь всех посадим на шею
а нет так вали к чертовой бабушке
типичное рассуждение бабы, которая за писечку растянутую хочет вывалить все свои проблемы на мужа

О, хосподи! Я гляжу прям так она все проблемы свалила на мужа... Аха.

О каких писичках речь? Что она там за свою писичку просит? Если, как указано выше, она сама работала и сама на свою мать тратила.

[^]
CtrlX
8.11.2016 - 12:06
4

Ярила

Говно вопрос - нет ножек, нет мультиков. В том смысле, если каждый сам за себя, то и в музыкалку пусть сами водят и с детьми сидят. Ну или теще пусть за посиделки платят.

[^]
Saere
-2

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 8.11.2016 - 12:03)

В данном случае я считаю даже вопросов быть не может.Тётка тянет внучку снимает так сказать бремя воспитания с молодого папы.Не нравится сам тяни .Води в музыкалку и т.д.

Вам там выше на нескольких страницах объясняли, что старшая - не его ребёнок, он ему ничего не должен и то, куда там тёща водит этого ребёнка - это её личные проблемы. Ну и жены. Впрочем, как и содержание обоих детей ;)

[^]
karumburum
9

Ярила

Цитата (Saere @ 8.11.2016 - 11:41)
Цитата (karumburum @ 8.11.2016 - 11:34)
Цитата (Varfalamey @ 8.11.2016 - 10:11)
А с какого Х... он должен ей помогать???  why.gif Дочка, если хочет, то из своих личных доходов пожалуйста brake.gif

В данной ситуации как раз дочка из своих доходов помогала. Но доходов не стало по причине будущего деторождения. У мужа ситуация с деторождением никак не изменила дохода, а жена его лишилась. Тут момент неграмотности женщины, договариваться надо было до принятия решения рожать или не рожать.

Да что вы говорите? Её декретные отменили? Деньги по уходу за ребёнком? А в квартирке, которую можно улучшить за счёт материнского капитала, начисленного, в том числе, и за "чужого ребёнка", мужичок-то будет с удовольствием жить. Содержатель хренов...

По факту у женщины резко сократились доходы. Пособие по уходу за ребенком не перекрывают зарплату. Тем более конкретно этой женщины. В описанной ситуации она нормально сама обеспечивала свою семью, до декрета.

Тема неправильно названа. Зять не обязан помогать теще, это так. Но пост о другом - муж запрещает жене помогать ее маме. Вот тут он прав таких не имеет, даже если семья живет за его счет полностью. Женщина могла бы и не рожать его ребенка, знай она о таком раскладе, а продолжать зарабатывать.

[^]
user777
8.11.2016 - 12:07
3

Ярила

Помогать надо, при наличии возможности.
Вне зависимости от того кем приходится тебе этот человек.
Слово "обязан" в заголовке не совсем то слово.
Да, это не обязательно, и можно слать всех на йух.
Хз... я как-то по мере возможностей никому не отказываю, может и зря кто-то скажет, но вот такой уж я.
Авось и мне когда помогут, если будет нужда...

Это сообщение отредактировал user777 - 8.11.2016 - 12:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88147
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх