Профессор в США: Советские люди жили богато, как американцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
23.09.2016 - 14:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mangocake @ 23.09.2016 - 14:54)
Цитата (geoyd @ 23.09.2016 - 14:16)
Цитата
Цитата
Да?..
Продам гараж!!!
Основателям корпораций и ЯПовцам-хороший торг! rulez.gif

Вот, гражданин даёт второй совет как прийти к успеху: надо зачать корпорацию в гараже, не ждать пока государство что-то сделает, начать своё дело!
Напомню, первый совет был от меня: накупить кучу долларов, открыть счёт и жить на проценты. По степени интеллектуальной глубины они рядом)

У нас нет условий для этого. Высокие кредитные ставки. Недоверие народа к малому бизнесу. Да и задавят, отберут, обманут.
У нас не капитализм, а наебалово какое-то alik.gif

Ну давай проведём мысленный эксперимент.
Какую корпорацию ты бы основал в моём гараже?

Ладно, не буду тянуть и томить, сразу перейду к главному, к чему я бы тебя плавно подвел при личном общении за рюмкой чая. Ты там правильно написал про "корпорации начинались". Это значит, что они уже есть. В том числе, транснациональные. Это значит, что у них есть рынки сбыта и некоторые даже конкурируют за них. Даже путём развязывания мировых войн-вот до какой степени.
И тут появляется умный парень из гаража, основавший корпорацию.

Капитализм-это и есть н@ебалово. Как в анекдоте-все мечтают, что х@й будет в жопе, но есть нюанс)
На этом и построено.

Да не начинают корпорацию в гараже. faceoff.gif Начинают малый бизнес, который со временем растёт и становится большой компанией, а дальше и корпорацией. Что ж вам всё разжевывать то нужно.

Ага, то-то я и вижу по этим загнивающим кап.странам какое это наебалово. В одной сейчас работаю. Загнивают ппц как. И я с ними. Щас только после работы мраморное мяско на гриле пожарю и дальше пойду загнивать.

что объяснять то :)
пусть ка замутит огрызок с блэкджеком и шлюхами :)
а мы дружно bravo.gif

[^]
geoyd
23.09.2016 - 15:00
-1

Ярила

Цитата
Цитата
Да?..
Продам гараж!!!

Вот, гражданин даёт второй совет как прийти к успеху: надо зачать корпорацию в гараже, не ждать пока государство что-то сделает, начать своё дело!
Напомню, первый совет был от меня: накупить кучу долларов, открыть счёт и жить на проценты. По степени интеллектуальной глубины они рядом)

У нас нет условий для этого. Высокие кредитные ставки. Недоверие народа к малому бизнесу. Да и задавят, отберут, обманут.

Ладно, не буду тянуть и томить, сразу перейду к главному, к чему я бы тебя плавно подвел при личном общении за рюмкой чая. Ты там правильно написал про "корпорации начинались". Это значит, что они уже есть. В том числе, транснациональные. Это значит, что у них есть рынки сбыта и некоторые даже конкурируют за них. Даже путём развязывания мировых войн-вот до какой степени.

Капитализм-это и есть н@ебалово. Как в анекдоте-все мечтают, что х@й будет в жопе, но есть нюанс)
На этом и построено.

Да не начинают корпорацию в гараже. faceoff.gif Начинают малый бизнес, который со временем растёт и становится большой компанией, а дальше и корпорацией. Что ж вам всё разжевывать то нужно.
Ага, то-то я и вижу по этим загнивающим кап.странам какое это наебалово. В одной сейчас работаю. Загнивают ппц как. И я с ними. Щас только после работы мраморное мяско на гриле пожарю и дальше пойду загнивать.

Не надо мне ничего разжевывать. Ты, видать, по-русски читать и понимать разучился. Ну или и был в этом плане не шибко выдающимся.
И да, не надо считать себя умнее других, дружище. Особенно так не к месту, глупо, коряво и некрасиво.

Ты что, решил пиписьками помериться? )
Ты удивишься, но и "нас здесь неплохо кормят"

Честно говоря, прочтя твоё последнее сообщение, уверился окончательно в том, что ты-подросток или студент.

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.09.2016 - 15:02

[^]
ЯнисЯнисов
23.09.2016 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Exmilint @ 23.09.2016 - 14:16)
А может просто наконец до многих дошло, что джинсы, жвачки, айфоны и соцсети не заменят настоящий 8-ми часовой рабочий день (а не как большинство сейчас по 10 с переработкой), нормальный отпуск в 28 дней (а не по 14 дней в лучшем случае, т.к. за тебя работать будет некому)

Прикинь, с точностью наоборот. Только с ведением евронорм в нашем депо (Латвия) действительно нормализовали рабочий день. Убрали переработки без ограничения; стали считать следование пассажиром ночью - ночной работой; поездки через 12 часов, только с согласия бригады, выход с больничного - на следующий день с утра, а не 00.01 как наступил новый день. А предыдущее существовало со времен СССР.

[^]
mangocake
23.09.2016 - 15:01
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 23.09.2016 - 15:00)
Цитата
Цитата
Да?..
Продам гараж!!!

На этом и построено.

Нет. Мне обидно, что у нас в стране не так. Обидно и завидно.

Это сообщение отредактировал mangocake - 23.09.2016 - 15:02

[^]
Anderlecht
23.09.2016 - 15:02
1

Дракон-Комодо

Цитата (Silver867 @ 23.09.2016 - 14:42)
Американцы ездили в Вашингтон за продуктами на электричках?
Покупали подержанные машины с рук по цене дороже новой?
За покупку-продажу валюты в Штатах сажали?

Пусть этот профессор не пиздит.

Вы описываете только приятную сторону жизни.

А ведь есть и очень неприятная.
С тем же успехом можно рассказывать про богему Москвы, а потом заехать в какую нибудь дыру типа Окуловки или Старой Русы.

Суть в том, что у кого бабки были - капитализм радовал.
А остальные при капитализме тупо сосут.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 23.09.2016 - 15:03

[^]
лютыйзверь
23.09.2016 - 15:02
1

лютый

По ходу наши азиатские клиенты в виде бывших республик давно созрели, а наших новоевропейских партнеров будем додавливать. Путин соберет СССР обратно. Лично я за это воевать пойду без вопросов хоть с Натой, хоть с басмачами.

[^]
coolgate
23.09.2016 - 15:03
1

Ярила

ЯнисЯнисов
нунука
поподробней можно
про переработки и нормы в СССР

про КЗОТ и ТБ
очень внимательно послушаю
и да пруфы пруфы

Это сообщение отредактировал coolgate - 23.09.2016 - 15:03

[^]
ww07
23.09.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (jnh @ 23.09.2016 - 14:52)
Цитата
Про пейсбук и гугл даже говорить не хочу, мыльные пузыри, ничего по сути не производящие, зато исправно выкачивающие бабло из населения всего мира. Паразиты.

По вашей логике, следует наверно считать всех кто не производит "материальные ценности" паразитами,я правильно понял?

Совершенно верно. Корпорации типа гугла, фейсбука, и прочих не жнут и не сеют, так называемым "медиаконтентом" квартиру не согреешь, но, тем не менее, там крутятся самые большие бабки. И в этом перекос нынешней глобальной экономики. А реальное производство в Китае, Вьетнаме и прочих странах с низкой оплатой труда, т.к. корпорациями движет не забота о всеобщем благе, а сверхприбыли.
СССР тем и отличался, что в первую очередь была забота о человеке. Да, машины и предметы роскоши были дорогими, но это был небольшой перечень товаров, на которых государство зарабатывало (автомобили, золото, шубы и еще пару позиций, без которых можно было вполне себе прожить). Зато продукты питания, квартплата и многое другое продавалось ниже себестоимости. К примеру, колбаса Докторская, при цене реализации 2,20 р./кг стоила порядка 12 руб.

[^]
Khmyck
23.09.2016 - 15:04
2

Ярила

Цитата (frederik11 @ 23.09.2016 - 13:29)
Вон оно че, поди американцы тоже стояли в очереди годами за хуевеньким шевроле, ездили в нью йорк за колбасой и брали по блату заграничные джинсы, иностранную бытовую технику стоимостью в две зарплаты biggrin.gif

Не, тогда с жиру бесились только 20% американцев, остальным 80% было не до жиру.
А иностранной бытовой техникой приятно Вам подавиться.

Это сообщение отредактировал Khmyck - 23.09.2016 - 15:08

[^]
vwp1976
23.09.2016 - 15:06
4

Ярила

А теперь самое интересное: сталинист и русофоб Лопатников живёт в США. И никуда перезжать не собирается.

[^]
Басаревъ
23.09.2016 - 15:06
-1

Призыватель призывников

Цитата
Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня.

Именно поэтому даже дети с самого утра стояли в очередях за банальным молоком и синюшной курицей.

[^]
nabla
23.09.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 23.09.2016 - 14:42)
Цитата (nabla @ 23.09.2016 - 14:17)
Цитата (Анестезиолог @ 23.09.2016 - 13:12)
Цитата (nabla @ 23.09.2016 - 12:11)
Цитата (geoMaster @ 23.09.2016 - 12:06)
США, Британия, по своему,интересные страны и сегодня — спасибо их островному положению, — в них комфортно жить.

США теперь остров? Я пропустил взлет ядерных ракет?

Уроки ты пропускаешь!

Серьезно? США - это остров?

в данном тексте речь шла не про остров, а про островное положение
или ну его нах думать о контексте?

походу все остальное тоже через строчку прочитано

т.е. США одни на весь континент, не граничат ни с кем?

[^]
UncleFrodo
23.09.2016 - 15:09
1

Ярила

Цитата (frederik11 @ 23.09.2016 - 14:29)
Вон оно че, поди американцы тоже стояли в очереди годами за хуевеньким шевроле, ездили в нью йорк за колбасой и брали по блату заграничные джинсы, иностранную бытовую технику стоимостью в две зарплаты biggrin.gif

Для тебя это главное? Автомобиль и колбаса. Например для меня уверенность в завтрашнем дне, потому как авто у меня есть и я от 14 до 16 дней в месяц, езжу на нем на работу за 70 км, а с пробками и все 100.
При СССР, я на работу ходил 15 минут пешком.

[^]
iskopaemiy
0

Ярила

Цитата
ссср достаточно фото посмотреть, как народ жил, одни консервы и гнилая картошка

Профессор в США: Советские люди жили богато, как американцы

[^]
jnh
0

Ярила

ww07
Я пытался тонко намекнуть на художников, писателей, музыкантов, на сферу услуг и тд и тп, но похоже не вышло)

[^]
ЯнисЯнисов
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 23.09.2016 - 15:03)
ЯнисЯнисов
нунука
поподробней можно
про переработки и нормы в СССР

про КЗОТ и ТБ
очень внимательно послушаю
и да пруфы пруфы

Забудь про КЗОТ. Я начинал работать при СССР. При норме часов за месяц 180 сделать 220-230 легко. Отправлять локомотивные бригады через 12 часов в поездку считалось нормой и ни чем не ограничивалось. Это тебе не смена на заводе где все расписано на месяц вперед. Есть поезда, вставай и вперед с песней.
П.с. Если отношение к железной дороге не имеешь, объяснять бесполезно.

[^]
Balazs
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 23.09.2016 - 15:06)
А теперь самое интересное: сталинист и русофоб Лопатников живёт в США. И никуда перезжать не собирается.

Ну это то самое, о чём я завёл речь на 4-й странице.

[^]
Maxoo
23.09.2016 - 15:10
1

Ярила

Цитата (mangocake @ 23.09.2016 - 14:08)
У нас не капитализм, а наебалово какое-то  alik.gif

Многие американские корпораций, которые сейчас имеют оборот как бюджет РФ, были основаны в 70-ых 80-ых годах. Ключевая ставка в США тогда болталась от 6 до 20% годовых. Что они сделали не так?

Это сообщение отредактировал Maxoo - 23.09.2016 - 15:10

[^]
Exmilint
23.09.2016 - 15:11
1

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 23.09.2016 - 14:39)
Цитата (Exmilint @ 23.09.2016 - 16:16)
А может просто наконец до многих дошло, что джинсы, жвачки, айфоны и соцсети не заменят настоящий 8-ми часовой рабочий день (а не как большинство сейчас по 10 с переработкой),  нормальный отпуск в 28 дней (а не по 14 дней в лучшем случае, т.к. за тебя работать будет некому), реально бесплатную и доступную медицину (а не сбор средств на операцию через соцсети), реально бесплатное и доступное образование всех уровней (а не сдача на ремонт садика/школы), реально бесплатное жилье (а не 25 лет ипотечного рабства с процентами), мизерной платы за ЖКХ (а не счетов в 100% минимальной зп по стране) и наконец надежды на лучшее будущее для своих детей (кто-то реально считает что наши дети лучше нас будут жить?).
Вот потому и вспоминают все больше об СССР, т.к. похоже прозрели.

Осподи, сказочник )
Забыли мы про блат, дефицит, через завсклад, про партком забыли, про приписки не помним. Очереди в больницы у нас только при капитализме появились, а до этого да - самая лучшее здравоохранение у нас было для блатных в спецполиклиниках. Квартиры бесплатно всем направо-налево раздавали, а сейчас пишут, что ветеран ВОВ без жилья (как ему не дали при социализме?).
А у меня, вообще, отпуск 2 месяца был. Кто сейчас там работает так же по два месяца и отдыхают.

Нет, не забыли. Просто сейчас увидели как его искусственно тот дефицит создавали. И как на нем всякие уроды поднимались тоже, теперь правда они целыми монополями рулят, а тогда просто ворьем/спекулянтами были.
Очереди в больницах и тогда были, только вот самих больниц, как и самого населения куда больше было. А сейчас только и делают что закрывают те самые больницы и поликлиники, а очереди от этого меньше не становятся.
А квартир с каждым годом строили все больше и больше. Мы только сейчас на уровень тот выходим. Представил что было бы если бы хотя бы те темпы сохранились, умник? Ветеран ВОВ мог стоять например в очереди на жилье, т.к. ветеранов в стране было тогда весьма немало и когда пришла эта чуда власть этой очереди просто не стало! Нынешняя считает что только 9-го мая стоит о нем вспомнить! Ну и учителей еще тоже остался на все лето, умнее примера не придумал? Ты по средней по стране посмотри. У большинства нет возможности взять полноценный отпуск (не говоря уже о больничном) и провести его нормально. Это когда можно было с 2-мя детьми на поезде сначала на неделю в один город, потом еще на неделю в другой (к другим родственникам) а потом еще и на море на 2 недели. И после отпуска не чувствовать себя нищим, и уж тем более не брать на отпуск кредит.

[^]
Anderlecht
1

Дракон-Комодо

Цитата (nabla @ 23.09.2016 - 15:07)

в данном тексте речь шла не про остров, а про островное положение
или ну его нах думать о контексте?

походу все остальное тоже через строчку прочитано [/QUOTE]
т.е. США одни на весь континент, не граничат ни с кем?

США граничит со своими сателитами.
Которые завязаны на пендосов так, что даже если пендосы будут испытывать ЯО на их территории, то канадцы с мексиканцами тупо раздвинут булки пошире

[^]
coolgate
0

Ярила

nabla
прикидываешься?

даже островные государства граничат :)

[^]
geoyd
23.09.2016 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (mangocake @ 23.09.2016 - 15:01)
Цитата
Цитата
Да?..
Продам гараж!!!

На этом и построено.

Так сделай так, не вопрос!
Ты же только что рассказывал про зачатие корпорации в гараже, про возможности и про то, что нужно не ждать от государства и начинать своё.
Я не ждал и начинал. Даже два раза. Не в гараже и не сильно успешно, но факт есть факт.

А ты - умотал за рубеж. Умотал? Умотал.
Ну вот и не пизди. К тому же тогда, когда не понимаешь о чем речь-выглядишь по-идиотски.

Да и вряд ли ты куда-то там умотал, если только с родителями переехал. Дурковат ты еще для взрослого дяденьки.

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.09.2016 - 15:16

[^]
mangocake
23.09.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (ww07 @ 23.09.2016 - 15:03)
Цитата (jnh @ 23.09.2016 - 14:52)
Цитата
Про пейсбук и гугл даже говорить не хочу, мыльные пузыри, ничего по сути не производящие, зато исправно выкачивающие бабло из населения всего мира. Паразиты.

По вашей логике, следует наверно считать всех кто не производит "материальные ценности" паразитами,я правильно понял?

Совершенно верно. Корпорации типа гугла, фейсбука, и прочих не жнут и не сеют, так называемым "медиаконтентом" квартиру не согреешь, но, тем не менее, там крутятся самые большие бабки. И в этом перекос нынешней глобальной экономики. А реальное производство в Китае, Вьетнаме и прочих странах с низкой оплатой труда, т.к. корпорациями движет не забота о всеобщем благе, а сверхприбыли.
СССР тем и отличался, что в первую очередь была забота о человеке. Да, машины и предметы роскоши были дорогими, но это был небольшой перечень товаров, на которых государство зарабатывало (автомобили, золото, шубы и еще пару позиций, без которых можно было вполне себе прожить). Зато продукты питания, квартплата и многое другое продавалось ниже себестоимости. К примеру, колбаса Докторская, при цене реализации 2,20 р./кг стоила порядка 12 руб.

Так каким образом шла забота о человеке? В том что колбаса была дешевая? Так она и сейчас в кап.странах копейки стоит. Только если работаешь можно легко купить машину, квартиру, дом, путешествовать по миру и тд.

[^]
mangocake
23.09.2016 - 15:14
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 23.09.2016 - 15:12)
Цитата (mangocake @ 23.09.2016 - 15:01)
Цитата
Цитата
Да?..
Продам гараж!!!

На этом и построено.

Так сделай так, не вопрос!
Ты же только что рассказывал про зачатие корпорации в гараже.
А сам - умотал за рубеж. Умотал? Умотал.
Ну вот и не пизди.

Тебе всё по 2-3 раза писать нужно? У нас сложно что либо начать. Нет механизмов этому способствующих. Прежде всего низких кредитов, нормальной системы налогообложения, гарантий и защиты. +Недоверие масс к малому бизнесу. +Высокий шанс быть кинутым, что твоё дело отожмут, перейдешь дорогу не тому и тд.

[^]
coolgate
23.09.2016 - 15:15
0

Ярила

ЯнисЯнисов
и переработки не учитывались?
не имею отношения
но на производстве 3 смены и аварийка и прочие прелести всегда были учтены и табельщиков нерадивых пинали под говно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30430
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх