Профессор в США: Советские люди жили богато, как американцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Richi
23.09.2016 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SerP2014 @ 23.09.2016 - 14:13)
Люди рано еще совок превозносить, дождитесь когда вымрут последние очевидцы той "счастливой" жизни. А потом и будете втирать как тогда хорошо жили. Я не знаю как тогда жили в сша, может американцы также пакеты полиэтиленовые стирали, да за туалетной бумагой в очередях стояли но я не считаю ту жизнь хорошей. И мне плевать что по этому поводу думает профессор из сша.

Йа нихуйа ни знайу и знать ни хачу!Но пиздануть чонить нада!

[^]
nabla
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 23.09.2016 - 13:05)
Цитата (nabla @ 23.09.2016 - 11:11)
Цитата (geoMaster @ 23.09.2016 - 12:06)
США, Британия, по своему,интересные страны и сегодня — спасибо их островному положению, — в них комфортно жить.

США теперь остров? Я пропустил взлет ядерных ракет?

Не пропустил, иначе это был бы пролив dont.gif shum_lol.gif

Ну хуле минусите? СШП граничит с Канадой, Мексикой и РФ (Берингов пролив). Где остров, блядь?

Стадное чувство.

[^]
geoyd
2

Ярила

Цитата
Цитата
Да?..
Продам гараж!!!
Основателям корпораций и ЯПовцам-хороший торг! rulez.gif

Вот, гражданин даёт второй совет как прийти к успеху: надо зачать корпорацию в гараже, не ждать пока государство что-то сделает, начать своё дело!
Напомню, первый совет был от меня: накупить кучу долларов, открыть счёт и жить на проценты. По степени интеллектуальной глубины они рядом)

У нас нет условий для этого. Высокие кредитные ставки. Недоверие народа к малому бизнесу. Да и задавят, отберут, обманут.
У нас не капитализм, а наебалово какое-то alik.gif

Ну давай проведём мысленный эксперимент.
Какую корпорацию ты бы основал в моём гараже?

Ладно, не буду тянуть и томить, сразу перейду к главному, к чему я бы тебя плавно подвел при личном общении за рюмкой чая. Ты там правильно написал про "корпорации начинались". Это значит, что они уже есть. В том числе, транснациональные. Это значит, что у них есть рынки сбыта и некоторые даже конкурируют за них. Даже путём развязывания мировых войн-вот до какой степени.
И тут появляется умный парень из гаража, основавший корпорацию.

Капитализм-это и есть н@ебалово. Как в анекдоте-все мечтают, что х@й будет в жопе, но есть нюанс)
На этом и построено.

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.09.2016 - 14:21

[^]
Exmilint
2

Ярила

Цитата (1999 @ 23.09.2016 - 12:18)
Цитата (AlexanderAS @ 23.09.2016 - 12:12)
И это не единственная хуйня в тексте!! Мы, блять, и без откровений профессора знаем, что такое был СССР!!!!

я так понимаю, дело не в профессоре и не в статье даже. В последние пару лет очень часто стало звучать отовсюду "СССР", "Советский Союз" и прочее. По телевизору, по радио, причем даже развлекательным каналам, в интернете... Полагаю, это ничто иное, как открытие очередного окна Овертона

А может просто наконец до многих дошло, что джинсы, жвачки, айфоны и соцсети не заменят настоящий 8-ми часовой рабочий день (а не как большинство сейчас по 10 с переработкой), нормальный отпуск в 28 дней (а не по 14 дней в лучшем случае, т.к. за тебя работать будет некому), реально бесплатную и доступную медицину (а не сбор средств на операцию через соцсети), реально бесплатное и доступное образование всех уровней (а не сдача на ремонт садика/школы), реально бесплатное жилье (а не 25 лет ипотечного рабства с процентами), мизерной платы за ЖКХ (а не счетов в 100% минимальной зп по стране) и наконец надежды на лучшее будущее для своих детей (кто-то реально считает что наши дети лучше нас будут жить?).
Вот потому и вспоминают все больше об СССР, т.к. похоже прозрели. На многих перестает работать эта мантра про очереди и талоны, т.к. вылезать стали факты о специально созданном дефиците (горы продуктов в лесу, заморенный скот в тупиках и т.д. и т.п.).
Так что все вполне объяснимо - народ сиганул на грабли, а теперь потирает ушибленный лоб и осознает, что делать этого не стоило.

[^]
nabla
23.09.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 23.09.2016 - 13:12)
Цитата (nabla @ 23.09.2016 - 12:11)
США, Британия, по своему,интересные страны и сегодня — спасибо их островному положению, — в них комфортно жить.

Уроки ты пропускаешь!

Серьезно? США - это остров?

[^]
tafiy
23.09.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Tamm @ 23.09.2016 - 12:32)
Богатые люди задницы газетами не вытирают.

Ага, приходилось салфетки покупать. ))
Почему-то не помню стенаний по туалетной бумаге в период жизни в СССР. По колбасе плач был, а вот по бумаге - не помню.

[^]
jimnd
23.09.2016 - 14:19
1

Хохмач

Цитата
Да даже элементарные догдашний курс валют в 60 копеек за бакс говорит что на тот момент все было заябись

О да, это некислый показатель. Вот в моей стране до 1 юля курс был 20.000 руб за доллар, а сейчас, после деноминации 2 рубля! Беларусь стала богаче в 10000 раз! Богачи.

[^]
Danzig
23.09.2016 - 14:25
3

Ярила

Цитата
НИ ОДНА капиталистическая страна, окажись она под таким всеобщим военным, политически и экономическим давлением не в выжила бы в принципе. Северная Корея выжила, создала — вынуждено! — мощную армию и люди там из-за этого живут небогато, но, как бы сказать... ЧИСТО.

По существу, социалистических стран не было ВРЕМЕНИ, чтобы строить социализм, ибо все они находились в условиях осады с момента возникновения первого такого государства — СССР.

Думаю, это в статье - главное.

[^]
jimgreen
23.09.2016 - 14:27
1

Ярила

Stena
Цитата
С первых слов пистешь, до 2МВ в ссср, что много жилья было ?
А война коснулась менее 20% территории ссср.

Гражданская война сколько процентов территории коснулась? А до нее сколько было жилого фонда и какого? Пятистенки?
А сколько прошло времени с начала индустриализации до ВОВ? Сколько был отток в города и сколько введено жилья и промышленности за 18 мирных лет?

Глупо материться, если даже открытые источники прочитать не в состоянии.

[^]
Danzig
3

Ярила

Цитата (nabla @ 23.09.2016 - 14:17)

Уроки ты пропускаешь!

А где там он утверждает, что США - остров. Остров и островное положение - это не одно и то же. Ваш КО. hat.gif

[^]
ФэтФрумос
5

Ярила

Цитата (mangocake @ 23.09.2016 - 14:55)

"Буржуазия", "корпорации". Они по вашему мнению сразу корпорациями на свет появились, как грибы после дождичка в четверг?
Большинство современных корпораций начинались в гараже обычных работяг.
На этом и стоит капиталистическое общество. Каждый может начать своё дело.
А не ждёт когда государство всё для него сделает, построит предприятие и заставит там работать.

Очень интересная точка зрения. По вашему, Чубайс, значит. в гараже начинал.
Как и Березовский. gigi.gif
Почитайте, на чем состоялось богатство Ротшильдов, например. (а я и так скажу- на войне.Хлопчик нажился на том, что в Англии еще не знали , что Наполеону кирдык). Биржа, это же вовсе не трудовые деньги. Это система вынимания денег из карманов работяг. Т.е. воровство.
Справедливости ради, надо отметить Форда, Рокфеллера. Эти люди не воровали и не наебывали. Но таких вовсе не большинство.

[^]
Balazs
23.09.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Richi @ 23.09.2016 - 14:14)
Цитата (Balazs @ 23.09.2016 - 14:09)
Один вопрос к профессору: почему он связал свою жизнь и карьеру с ненавистной Омеригой?

А те кто изучают ящеров- рептилоиды? shum_lol.gif Сами поняли что спросили? lol.gif

Я-то понял biggrin.gif А вы поняли, что написали?
Перечитайте ещё раз мой пост. Если надо - несколько раз.

Я не спрашивал почему и что он изучает (его основное занятие кстати - не изучение США, он физик-теоретик) , вопрос был: если там так всё плохо и запущено, почему он там живёт и работает, а не живёт на Родине и не тратит свои знания и умения на благо Родины?

Это сообщение отредактировал Balazs - 23.09.2016 - 14:32

[^]
Узбагойзя
23.09.2016 - 14:29
0

Петросян

Дык хуйли ты , прохвэссор , не переехал жить в СССР.
Я ебал такое богатство, два часа стоять в очереди за маслом и колбасой!

Это сообщение отредактировал Узбагойзя - 23.09.2016 - 14:29

[^]
FalkenTT1
23.09.2016 - 14:30
4

Приколист

Цитата (geoyd @ 23.09.2016 - 14:16)
Цитата
Цитата
Да?..
Продам гараж!!!

Вот, гражданин даёт второй совет как прийти к успеху: надо зачать корпорацию в гараже, не ждать пока государство что-то сделает, начать своё дело!
Напомню, первый совет был от меня: накупить кучу долларов, открыть счёт и жить на проценты. По степени интеллектуальной глубины они рядом)

У нас нет условий для этого. Высокие кредитные ставки. Недоверие народа к малому бизнесу. Да и задавят, отберут, обманут.
У нас не капитализм, а наебалово какое-то alik.gif

Ладно, не буду тянуть и томить, сразу перейду к главному, к чему я бы тебя плавно подвел при личном общении за рюмкой чая. Ты там правильно написал про "корпорации начинались". Это значит, что они уже есть. В том числе, транснациональные. Это значит, что у них есть рынки сбыта и некоторые даже конкурируют за них. Даже путём развязывания мировых войн-вот до какой степени.
И тут появляется умный парень из гаража, основавший корпорацию.

Капитализм-это и есть н@ебалово. Как в анекдоте-все мечтают, что х@й будет в жопе, но есть нюанс)
На этом и построено.

Послушайте, не уважаемый, парень тебе объясняет, что в нормальных странах инициатива идет всегда снизу, а государство лишь ее поддерживает. В СССР - было все через жопу, т.е государство спускало "сверху-вниз". Знаешь, как создавался apple? В ГАРАЖЕ! Возняк продал свой инженерный калькулятор и собрал компьютер на эти деньги. В ссср бы к ним бы уже пришел товарищ майор с вопросами. Так же создавались и Google и Facebook и HP, да почти все транснациональные корпорации начиналась "в гараже".

[^]
rappu1313
23.09.2016 - 14:31
1

Гость

Цитата (z111 @ 23.09.2016 - 12:25)
Даже в лучшие годы СССР, экономику и уровень жизни сравнивали !!!!! с 1913 годом!, с уровнем жизни в "лапотной" царской России (которая была одной из самых развитых и богатых стран мира).

Российская империя была одной из самых развитых? Вот она жертва промывки мозга!! Просто так 80% населения взяли вилы и с криками ура побежали хуярить "самую развитую и богатую" страну, видимо рябчиков с икрой переели и сдурели

[^]
Maxoo
23.09.2016 - 14:31
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 23.09.2016 - 14:27)
По вашему, Чубайс, значит. в гараже начинал.

цветочный ларек на вокзале sm_biggrin.gif

я серьезно

[^]
fobbos88
23.09.2016 - 14:32
1

Весельчак

Тут как раз про Госсовет недавно на япе темка была. Идет подготовка общественного мнения или к чему плодятся такие темы? Я так то не против социализма но пожалуйста по примеру скандинавских стран а не оголтелый савок но с новыми парт элитами. А насчет уровня жизни охотно верю замкнутая система была и вполне могла обеспечивать себя всем необходимым, жаль бюрократы и кривая плановая экономика вечно мешали.

[^]
Бедросович
23.09.2016 - 14:33
-1

да, ник никудышний :facepalm:

доктор хайдер поддерживает профессора.

Профессор в США: Советские люди жили богато, как американцы

[^]
jimgreen
23.09.2016 - 14:33
0

Ярила

Balazs
Цитата
а не живёт на Родине и не тратит свои знания и умения на благо Родины?

Наверное потому, что его родина СССР?

[^]
Newvovan1973
23.09.2016 - 14:36
0

Ярила

Правильная статья, но к сожалению, СССР развалили изнутри, искусственно... Предателей всегда много было.

[^]
мастер123
23.09.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (17A @ 23.09.2016 - 12:38)
Цитата (frederik11 @ 23.09.2016 - 12:29)
Вон оно че, поди американцы тоже стояли в очереди годами за хуевеньким шевроле, ездили в нью йорк за колбасой и брали по блату заграничные джинсы, иностранную бытовую технику стоимостью в две зарплаты biggrin.gif

и жили в коммуналках, семье в 4 человека на 12 метрах класс!

Вы не могли бы мне подарить 12 квадратов жилья? Можно деньгами в эквиваленте.

[^]
geoyd
23.09.2016 - 14:38
2

Ярила

Цитата
Цитата
Да?..
Продам гараж!!!

Конечно. Более успешные, чем ты. Что не так?
Это капитализм, конкуренция-всё честно. Или если у тебя не получается и давят, отбирают и обманывают тебя лично, а не ты, то всё сразу становится не честно?

Ладно, не буду тянуть и томить, сразу перейду к главному, к чему я бы тебя плавно подвел при личном общении за рюмкой чая. Ты там правильно написал про "корпорации начинались". Это значит, что они уже есть. В том числе, транснациональные. Это значит, что у них есть рынки сбыта и некоторые даже конкурируют за них. Вплоть до развязывания мировых войн-вот до какой степени.
И тут появляется умный парень mangocake из моего гаража, основавший корпорацию. И активно начинает свою деятельность. Отважно вступает в борьбу с транс-национальными компаниями!
И ты можешь мне привести несколько примеров из современности.
А я тебе напомню про количество людей, населяющих нашу планету.
Цитата
У нас не капитализм, а наебалово какое-то  alik.gif

На этом всё и построено.
Тебя @бут, а ты крепчай. Гараж, опять же, предлагаю. Естественно, за долю.

Цитата
geoyd
я так то ёрничал, не расстраивался
расстраивает именно то, что эта хрень походу не за горами
"печальнохихикакет"

Да я понял.

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.09.2016 - 14:47

[^]
coolgate
23.09.2016 - 14:38
1

Ярила

geoyd

я так то ёрничал, не расстраивался
расстраивает именно то, что эта хрень походу не за горами
"печальнохихикакет"

[^]
ЯнисЯнисов
23.09.2016 - 14:39
1

Ярила

Раненько пиздить начали про СССР. Не вымерли еще те кто при нем пожили. "Дорогой" прохфессор зайдите лет через 50

[^]
geoMaster
23.09.2016 - 14:39
1

Ярила

Цитата (nabla @ 23.09.2016 - 14:17)

Уроки ты пропускаешь!

Нет конечно, чисто географически на континенте. Но по отношению в Европе и Азии обособленно, что собственно две мировые войны и показали: США - это остров (плюс доктрина Монро)

Это сообщение отредактировал geoMaster - 23.09.2016 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30430
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх