Профессор в США: Советские люди жили богато, как американцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
23.09.2016 - 13:45
2
Статус: Offline

Ярила

Заголовок-то какой. "Профессор в США". Типа амеры нашу жизнь исследуют, ага.
Должно быть "Сбежавший в США российский блогир излагает свои мысли по поводу советского прошлого".

[^]
спакетом
23.09.2016 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 12:48)
Цитата (ww07 @ 23.09.2016 - 17:38)
Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 12:33)
Кап.страны -под потребности человека

Да ладно? Может все-таки под потребности корпораций?

да блин ...
в США экономика -преимущественно частные компании
в СССР -государственная плановая
в США человек захотел заняться бизнесом ,посмотрел, что интересно другим людям -построил (кафе ,например).Создал спрос на мебель для кафе,другой начал делать мебель.И пошло поехало
в СССР страна решила что нужны кафе.И открыло то количество кафе такого типа, как само сочло нужным.С ассортиментом и уровнем обслуживания.На заводы разместило заказы на оборудование в подсобные цеха
Отсюда
в США кафе такое, как нравится клиентам
в СССР такое, как сказало государство

Во времена когда можно было приехать на другой континет, пострелять индейцев, и начать растить кукурузу на их землях - можно было "посмотреть, что интересно другим людям" и что-то сделать.
Сейчас - ты заказываешь маркетинговое исследование, выбираешь франшизу и делаешь все по инструкции консалтинга. Или получится хуета, которая никому сейчас не нужна и которую почему-то называют "совдеп".
Своего в современном "своем бизнесе" - ответственность перед кредиторами и налоговой. И то если сам рулишь бизнесом. А можешь и не рулить, иметь наемного гендиректора.

Т.е. современный бизнес рулится бюрократией, а не эффективным собственником. Бюрократии не обязательно быть частной.

[^]
geoMaster
23.09.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Gelihev @ 23.09.2016 - 12:36)
Профессор хуйню сморозил, а ТС и рад. Даже те, кто очень хочет вернуться в СССР, признают, что вся наука и промышленность были ориентированы на боеспособность страны, а не на уровень жизни обывателя. Страна была могучая, жители были духовнее и душевнее, трава зеленее, вода мокрее. Не спорю. Но развалилась страна тогда, когда всю эту духовность променяли на джинсы с жевачкой. Это и есть показатель уровня жизни той страны.

Почему хуйню? То есть сейчас страна и руководство ориентированны на уровень жизни обывателя?
Сколько в США бомжей и сколько их было в СССР?
Руководство СССР допустило ряд ошибок, которые сыграли роль в развале страны, на мой взгляд одна из больших ошибок - закрытость страны

[^]
CATAH
23.09.2016 - 13:47
1

Шутник

Цитата (fen498 @ 23.09.2016 - 13:32)
Ну профессор и задвинул. Несмотря на многие блага при СССР я сейчас живу в материальном плане в разы лучше + гораздо свободнее. Куда хочу туда и еду если визу дадут. Помнится мне как я собирал кучу подписей что бы в Болгарию поехать, но тогда это не напрягало особо. Тем более часть путёвки оплачивал профсоюз. А американские рубли оказавшиеся в вашем кармане могли легко отправить вас за решётку. Мне в обще сейчас жаловатся не на чего. Мне повезло я родился и вырос в СПБ ( Ленинграде) . И мой город за последнии 15 лет сделал просто гиганский рывок к улучшению как города так и моей жизни.

Читай внимательнее. Там даты стоят. По датам нужно сравнивать. Как бы жилось сейчас-никто не знает.

[^]
AlexanderAS
23.09.2016 - 13:49
1

Ярила

Цитата (abdibek @ 23.09.2016 - 12:16)
Цитата (AlexanderAS @ 23.09.2016 - 12:12)
Цитата
Куба. Бог с ней, с кубинской армией, которая оказалась ключевой силой на африканском континенте

И это не единственная хуйня в тексте!! Мы, блять, и без откровений профессора знаем, что такое был СССР!!!!

А что Вас смущает в этой фразе? Вам ничего не известно о роли кубинской армии в африканских разборках?

Куба была главным вкладчиком к поддержанным Советом войнам в Африке, Центральной Америке и Азии. В Африке наибольшая война была в Анголе, куда Куба послала десятки тысяч войск. Куба была другом эфиопского лидера Менджисту Хэйла Мэриэма. В Африке Куба поддерживала 17 левых правительств. В некоторых странах это перенесло неудачи, такой как в восточном Заире, но в других Куба имела существенный успех. Главные обязательства имели место в Алжире, Заире, Йемене, Эфиопии, Гвинее - Бисау и Мозамбике.

Не знал подробностей...спасибо! Просто резануло, Куба, Африка..

[^]
coolgate
23.09.2016 - 13:50
2

Ярила

ну вот опять сабли ломают о копья

одного не понимаю, с хуяль у нас до сих пор нет гетто?
нет 13 х районов и прочей милоты

видимо не докапитализировались еще

[^]
Сыч
23.09.2016 - 13:51
2

Ярила

Американский профессор Лопатников - это как "американская лопата для профессоров".

[^]
geoyd
23.09.2016 - 13:51
3

Ярила

Цитата (CATAH @ 23.09.2016 - 13:47)
Цитата (fen498 @ 23.09.2016 - 13:32)
Ну профессор и задвинул. Несмотря на многие блага при СССР я сейчас живу в материальном плане в разы лучше + гораздо свободнее.  Куда хочу туда и еду если визу дадут. Помнится мне как я собирал кучу подписей что бы в Болгарию поехать,  но тогда это не напрягало особо. Тем более часть путёвки оплачивал профсоюз. А американские рубли оказавшиеся в вашем кармане могли легко отправить вас за решётку. Мне в обще сейчас жаловатся не на чего. Мне повезло я родился и вырос в СПБ ( Ленинграде) .  И мой город за последнии 15 лет сделал просто гиганский рывок к улучшению как города так и моей жизни.

Читай внимательнее. Там даты стоят. По датам нужно сравнивать. Как бы жилось сейчас-никто не знает.

Да.
И ход "мне живется лучше" совсем не означает, что стране, государству и народу живется лучше.
Поэтому берем цифры, сравниваем и смотрим конкретно где лучше, где хуже-в промышленности, образовании, здравоохранении и т.д.
И вдруг окажется, что здесь того уровня показателей до сих пор даже не повторили, там программы свернули и прочее.
Цитата
ну вот опять сабли ломают о копья
одного не понимаю, с хуяль у нас до сих пор нет гетто?
нет 13 х районов и прочей милоты
видимо не докапитализировались еще

Всё будет, не расстраивайтесь. Ещё не дооформилось просто.

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.09.2016 - 13:55

[^]
Richi
23.09.2016 - 13:52
4

Ярила

СССР до войны выходил на первое место в мире по уровню жизни,спорить ни с кем не буду,все в открытых источниках.

[^]
geoMaster
23.09.2016 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Сыч @ 23.09.2016 - 13:51)
Американский профессор Лопатников - это как "американская лопата для профессоров".

Есть куча американских профессоров с русскими фамилиями, с китайскими, с индийскими и другими. В чем проблема то?

Это сообщение отредактировал geoMaster - 23.09.2016 - 13:54

[^]
mangocake
23.09.2016 - 13:55
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 23.09.2016 - 13:08)
Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 13:01)
Цитата (geoyd @ 23.09.2016 - 17:57)
Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 12:53)
geoyd
Цитата
Ерунду пишешь.

давай , напиши НЕ ерунду .... жду

Там дальше еще две строчки.

те две строчки, как и все твои посты в этой теме -нелепые вопросы
как понимание того,что и в США и в СССР правящий класс был номенклатура -должно влиять на экономический курс государства?

Нет такого класса-"номенклатура". Строго говоря.
Оформиться в класс им мешала система устройства СССР и он сам. Именно поэтому его начали уничтожать и снесли. Тогда класс оформился и теперь полноценно, со всеми бонусами, осуществляет руководство.
Цитата
СССР-под потребности государства

Снова:
СССР с его диктатурой пролетариата - орудие в руках пролетариата. Большинства народа.
Капстрана - орудие в руках малочисленной буржуазии, капиталистов, корпораций. Абсолютное меньшинство народа.

Какая из форм будет в большей мере выражать "потребности народа"?

Тут, конечно, надо бы определиться, считаем ли мы за людей всех людей или только тех, кто в Куршавелях, да на яхтах с бл@дями прыгает.

"Буржуазия", "корпорации". Они по вашему мнению сразу корпорациями на свет появились, как грибы после дождичка в четверг?
Большинство современных корпораций начинались в гараже обычных работяг.
На этом и стоит капиталистическое общество. Каждый может начать своё дело.
А не ждёт когда государство всё для него сделает, построит предприятие и заставит там работать.

[^]
ncdev
23.09.2016 - 13:59
9

Ярила

Такое впечатление, что чувак вылез из советского зомбоящика вот только сейчас. Достаточно вспомнить, что автомобиль ВАЗ-2101 в 1971 году стоил 5150 рублей. Доллар в то время стоил 0.69 рубля, соответственно цена этого автомобиля в долларах равнялась $7463. В США стоимость автомобиля такого класса не превышала $1500. Поэтому в СССР автомобиль могла позволить себе только каждая десятая семья, в то время как в США - почти каждая. Цветной телевизор могла себе позволить одна семья из 5. И это при том, что эти товары были настолько дефицитными, что очередь на них длилась 10-15 лет.

С другой стороны, совсем уж нищих людей не было, по крайней мере в городах. В сёлах традиционно жили бедно - в основном потому, что колхозникам до 1966 года не начисляли зарплату. Её заменяли так называемые "трудодни" - и по ним в эквиваленте колхозники получали часть продукции, которую сами же и производили. То есть такое по сути современное крепостное право. Потому что до 1976 года паспортов селянам не выдавали - соответственно, поменять место жительства они не могли. Это делалось намеренно - иначе уже на следующий день 90% колхозников ринулись бы в города, и село опустело. Легально переехать в город можно было только одним путем - пойти служить в армию. Чем очень многие молодые люди и пользовались. Мой дед поступил точно так же, и получил городскую прописку.

Это сообщение отредактировал ncdev - 23.09.2016 - 14:00

[^]
geoyd
23.09.2016 - 13:59
2

Ярила

Цитата (mangocake @ 23.09.2016 - 13:55)
geoyd
Цитата
Ерунду пишешь.

как понимание того,что и в США и в СССР правящий класс был номенклатура -должно влиять на экономический курс государства?

Оформиться в класс им мешала система устройства СССР и он сам. Именно поэтому его начали уничтожать и снесли. Тогда класс оформился и теперь полноценно, со всеми бонусами, осуществляет руководство.
Цитата

Снова:
СССР с его диктатурой пролетариата - орудие в руках пролетариата. Большинства народа.
Капстрана - орудие в руках малочисленной буржуазии, капиталистов, корпораций. Абсолютное меньшинство народа.

Тут, конечно, надо бы определиться, считаем ли мы за людей всех людей или только тех, кто в Куршавелях, да на яхтах с бл@дями прыгает.

"Буржуазия", "корпорации". Они по вашему мнению сразу корпорациями на свет появились, как грибы после дождичка в четверг?
А не ждёт когда государство всё для него сделает, построит предприятие и заставит там работать.

Да?..
Продам гараж!!!
Основателям корпораций и ЯПовцам-хороший торг! rulez.gif

Вот, гражданин даёт второй совет как прийти к успеху: надо зачать корпорацию в гараже, не ждать пока государство что-то сделает, начать своё дело!
Напомню, первый совет был от меня: накупить кучу долларов, открыть счёт и жить на проценты. По степени интеллектуальной глубины они рядом)

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.09.2016 - 14:03

[^]
Jabbers
23.09.2016 - 14:01
2

Хохмач

Цитата (Hujack @ 23.09.2016 - 12:18)
- Дети, где самые лучшие игрушки, самая лучшая каша и самые добрые воспитательницы? Ну конечно, в Советском Союзе! Вовочка, а чего ты плачешь?
- Хочу в Советский Союз!..

у меня в 80м году был грузовик, с которого если ткнуть его носом в стену поднималась готовая к старту ракета. Не камуфляжный - белый с красным.
И машинки на батарейках, которые ехали куда угодно - приводные колеса на крутящейся платформе (так и задумано),
и лучшие конструкторы - железные плоские палки (разной длинный) с дырками, болтики и гайки к ним - можно собрать что угодно
и набор юный химик,
и планер летающий с пропеллером на резинке,
и кучи бесплатных кружков (велоспорт, плаванье, авиамоделист какой-то)
и куча фигни, до пулемета максим на колесиках для игры в войнушку.

Все там было, в этом СССРе.

А сейчас чего? Вино кислое, машина без крыши, сыр только нормальный.

Это сообщение отредактировал Jabbers - 23.09.2016 - 14:02

[^]
ФэтФрумос
23.09.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (AlexanderAS @ 23.09.2016 - 13:12)
Цитата
Куба. Бог с ней, с кубинской армией, которая оказалась ключевой силой на африканском континенте

И это не единственная хуйня в тексте!! Мы, блять, и без откровений профессора знаем, что такое был СССР!!!!

Ну, если что-то кажется тебе странным, не надо сразу кого-то считать дураком. или опечаташником. Можно просто погуглить армию кубы в африке . И расширить свой кругозор.

[^]
мышьсерая
23.09.2016 - 14:03
5

Ярила

А почему вызывает усмешку, что духовно расли.Да мы,тогда,смеялись,что в театры водят школьников,солдат да и рабочих цехами -если человеку показывать,что есть в жизни светлые стороны, а не только та чернуха,что у него - он и будет стараться вылезти из своей ямы говна.Дети ходили бесплатно в кружки\ у меня родители знать не знали в какие я хожу-захотелось на танцы-пожалуйста, на фотографию-пожалуйста,даже фотоаппарата может не быть -в кружке дадут на время занятий \Конечно,были и мажоры,но рабочий человек жил своей жизнью-свои ценности- по ним и тоскуют люди.Раньше если соседи видели,что ребенка избивают в семье,то соседи мужики быстро обьяснят дебоширу без всяких соцслужб, если ребенок будет в учебное время слоняться и сосед заметит,то тут же подойдет и узнает причину . Не было равнодушных и это было воспитанием -собственным примером.
И еда не была главным в жизни,выйти с куском на улицу считалось неприличным,если были народные гулянья-шли веселиться,а не жрать.
В школах выпускные старались делать веселыми\сами выпускники делали программы, а не заказывали тамаду\А сейчас -- чуть ли не с пеленок устраивают застолья--------прямо поклоняются жратве

[^]
mangocake
23.09.2016 - 14:08
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 23.09.2016 - 13:59)
Цитата (mangocake @ 23.09.2016 - 13:55)
geoyd
Цитата
Ерунду пишешь.

Цитата

Снова:

Да?..
Продам гараж!!!
Основателям корпораций и ЯПовцам-хороший торг! rulez.gif

Вот, гражданин даёт второй совет как прийти к успеху: надо зачать корпорацию в гараже, не ждать пока государство что-то сделает, начать своё дело!
Напомню, первый совет был от меня: накупить кучу долларов, открыть счёт и жить на проценты. По степени интеллектуальной глубины они рядом)

У нас нет условий для этого. Высокие кредитные ставки. Недоверие народа к малому бизнесу. Да и задавят, отберут, обманут.
У нас не капитализм, а наебалово какое-то alik.gif

[^]
docrus
23.09.2016 - 14:09
1

Юморист

"Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках"

Четыре раза перечитал. Мозг сломал. Чё не по-русски? ТА? faceoff.gif

[^]
Balazs
23.09.2016 - 14:09
1

Ярила

Один вопрос к профессору: почему он связал свою жизнь и карьеру с ненавистной Омеригой?

[^]
Richi
23.09.2016 - 14:10
6

Ярила

Цитата (ncdev @ 23.09.2016 - 13:59)
Такое впечатление, что чувак вылез из советского зомбоящика вот только сейчас. Достаточно вспомнить, что автомобиль ВАЗ-2101 в 1971 году стоил 5150 рублей. Доллар в то время стоил 0.69 рубля, соответственно цена этого автомобиля в долларах равнялась $7463. В США стоимость автомобиля такого класса не превышала $1500. Поэтому в СССР автомобиль могла позволить себе только каждая десятая семья, в то время как в США - почти каждая. Цветной телевизор могла себе позволить одна семья из 5. И это при том, что эти товары были настолько дефицитными, что очередь на них длилась 10-15 лет.

С другой стороны, совсем уж нищих людей не было, по крайней мере в городах. В сёлах традиционно жили бедно - в основном потому, что колхозникам до 1966 года не начисляли зарплату. Её заменяли так называемые "трудодни" - и по ним в эквиваленте колхозники получали часть продукции, которую сами же и производили. То есть такое по сути современное крепостное право. Потому что до 1976 года паспортов селянам не выдавали - соответственно, поменять место жительства они не могли. Это делалось намеренно - иначе уже на следующий день 90% колхозников ринулись бы в города, и село опустело. Легально переехать в город можно было только одним путем - пойти служить в армию. Чем очень многие молодые люди и пользовались. Мой дед поступил точно так же, и получил городскую прописку.

Блеать,не хотел лезть.Сцуко ,придется.Давайте про деревню?Хорошо?Я про детство,Волгоградская область,Жирновский район(это чтобы не пиздеть),про одну из бабушек рассказываю.Охуенные детские воспоминания,и когда я упорол одиннадцать котлет(из настоящего мяса),тетя Мотя говорила-хай ест)),блеать,вот скажите честно как питались селяне?Да охуенно !Пизжу,айфонов и маков в начале восьмедисятых не было.Виновата ,сцуко Советская Власть moderator.gif .Правда бензин на шару был,можно было в любой дом зайти пожрать(это как бы запросто было),мне городскому всего один раз пришлось ночью по носу получить(потом друзья),расскажите пожайлуста еще про тяжелое детство в СССР,а я расскажу про свое детство,юнность.

[^]
vorav
23.09.2016 - 14:10
4

Приколист

Цитата (seriously @ 23.09.2016 - 12:27)
Если жили не хуже , чем в США , то почему народ не мог сам , воочию , увидеть преимущества жизни в СССР посетив заграницу ?

Во времена СССР американские толстосумы ещё как-то "делились" доходами с рабочим классом, и то, ради того чтобы не произошла "мировая революция". Сейчас, когда СССР был побеждён, и шансы на революцию ничтожны, мировая банковская элита высасывает из людей последнее.
СССР был велик потому, что он не тратился на бесконечные яхты, футбольные клубы, он не покупал ценные бумаги в США; СССР вкладывался в народ: строил детские сады, лагеря, больницы и школы, всё это было бесплатно и на Армию хватало.

[^]
mangocake
23.09.2016 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 23.09.2016 - 14:09)
Один вопрос к профессору: почему он связал свою жизнь и карьеру с ненавистной Омеригой?

В СССР слишком хорошо и сыто жить было видать. Захотелось хардкора и экстремального выживания в омереге rulez.gif

[^]
Velezar
23.09.2016 - 14:13
0

Юморист

Вот блин, а я прочитал как "к восьмидесяти годам" жители СССР начинали жить лучше америкосов...

[^]
SerP2014
23.09.2016 - 14:13
5

Юморист

Люди рано еще совок превозносить, дождитесь когда вымрут последние очевидцы той "счастливой" жизни. А потом и будете втирать как тогда хорошо жили. Может в те времена американцы также пакеты полиэтиленовые стирали, да за туалетной бумагой в очередях стояли, но я не считаю ту жизнь хорошей. И мне плевать что по этому поводу думает профессор из сша.

Это сообщение отредактировал SerP2014 - 23.09.2016 - 14:16

[^]
Richi
23.09.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 23.09.2016 - 14:09)

А те кто изучают ящеров- рептилоиды? shum_lol.gif Сами поняли что спросили? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30430
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх