"Гуд бай, Германия?" Как русские немцы возвращаются в Сибирь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
балу9
10.09.2016 - 18:48
0
Статус: Offline

Ярила

На что рассчитывает ТС,когда такой объёмный текст публикует?

[^]
Deretste
10.09.2016 - 18:51
1

Приколист

И вроде бы зап.европа достойнейший регион, и согласна с комментами про низкие проценты, чистоту, отсутствие коррупции(ну по сравнению с нами действительно отсутствие), и блага для всех категорий граждан, свободы слова,печати на большем уровне и т.п ...Но представьте, что вы живете среди людей с абсолютно иным менталитетом, вы не знаете их реакцию, они мыслят и говорят по-другому. Путешествия "галопом по европе" или "европа из яндекс.картинок" другая нежели пожить их жизнью. Да, в 100р комфортнее, благоустроеннее, все что можно -friendly, но не то... Вот я сейчас выгдядываю в окошко с 4 этажа и вижу детишек на площадке, мамаш с колясками, пацанов-мафиози,и грающих в войнушку, молодежь адекватная, приличная... Детей много, "живых" детей. Может мне так попалось, но в Бремене я этого не видела, дети, мало их... ну нет там "войнушек", потягушек на соскоблившемся заржавелом турнике, как то все противно вылизанно, неживо. А молодежь...у нас себя так даже отмороженные не ведут. Походу, пресловутая dukhovnost

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Deretste - 10.09.2016 - 19:00

[^]
Sidorini
10.09.2016 - 19:14
4

Балагур

Вокруг рай онного центра где я жил ( в Казахстане) было несколько абсолютно немецких сёл. Крепкий колхоз, чистые улицы, добротные дома и пр. Было приятно работать с немцами.
в 80-х и начале 90-х уехали все. Вот просто бац- и нет больше немцев. Вьехали казахи, теперь там где росла пшеница пасутся бараны, а там где стояли мех.цеха- развалины...
Был много раз в Германии, там русским немцам явно неуютно. Их дети уже настоящие европейцы, а вот нашы советские немцы -совсем не европейцы.
Я абсолютно неудивлен что многие возвращаются. Тем более немецкая пенсия выглядит намного привлекательней чем в Германии. Вот не знаю только возвращаются ли они в Казахстан, если да, то это явно ошибка..
А сам я уехал из Казахстана тоже. В Штаты. Тут -вполне себе СССР и лично мне нравится. Тот же стиль работы, отношений и пр.
Тока платят зеленью.

[^]
OldBell
10.09.2016 - 20:04
0

Шутник

Цитата (TPAXTUBUDOX @ 10.09.2016 - 17:00)
Ложь на лже.
На бакалавра 3-3,5 года учатся. После этого можно повысить свою квалификацию до мастера учиться 1,5-2 года. Всего 5 лет и у тебя полное высшее образование.

чукча писатель, не читатель
с СОВЕТСКИМ образованием сделал карьеру.

цитирую себя
Цитата
Здесь я реализовался с советским образованием до рабочего места соответствубющего знаниям магистра.

и звания бакалавр и магистр применинены к описанию рода выполняемых работ.

здесь если можешь, то делаешь. бумага на втором месте стоит после знаний и умений.
я даже диплом не подтверждал, только перевод

вот такие писатели не вдаваясь в подробности и не желая даже попытатся понять собесседника огульно все и вся кроют на свой лад.
от сюда и разруха.

в конце концов не моя задача переубеждать, написал есть как есть.
верить не верить задача тех кому пытался донести

[^]
OldBell
10.09.2016 - 20:26
1

Шутник

Цитата (Motomoto @ 10.09.2016 - 17:38)

Цитата
На ихнем платском тут никто не говорит. Это такой же немецкий, как татарский - русский.

Чувствуется глубокое знание немецкого языка и истории lol.gif lol.gif
давно так не смеялси, если честно ....
вы тут хорошим знанием немецкого хвалились, думаю сможете прочесть
Als Niederdeutsch oder Plattdeutsch wird eine vor allem im Norden Deutschlands (mehr dazu ausgeführt unter: Ostniederdeutsch und Westniederdeutsch) mit den angrenzenden Regionen sowie im Osten der Niederlande verbreitete westgermanische Sprache bezeichnet, die eine Vielzahl unterschiedlicher Dialektformen besitzt und sich aus dem Altsächsischen entwickelt hat. In der älteren Sprachwissenschaft wurden auch die niederländischen Dialekte zum Niederdeutschen gerechnet.

впринципе на севере не говорят, но если кто говорит, то собесседник нос не воротит, пытается понять.
мой тесть только плат знает и это ему не мешало и не мешает жить.

я бы еще добавил, что незнания плат могут вызывать стыд.
группа повышения квалификации, человек 25.
два иностранца остальные немцы.
один парень простого сословия вызывал у немцев насмешки, уже не помню по какому поводу, как помнится, частично не знания значений слов.
Он один раз всех на место поставил, рассказал кто мы такие на плат.
Все притихли, ни один не понял сказанного.
PS
перед тем как на плат заговорит, как помню, он следующее сказал,
что сейчас буду на родном вам языке говорить и вы слова не поймете.

и еще раз о языке, о диалекте байерна.
на севере можно сказать у многих страх перед предстоящим общением.

как то сдавать в эксплуатацию установку ездил, так коллеги уши прожжужали, что там
будет один дядька которого не понять.
а я и не заметил, что с ним разговаривал.
по мне все они одинаково разговаривают.

дочь нынче в Мюнхене годовщину какуюто фирмы празднуют, так перед отъездом очень на эту тему волновалась, мол коллеги придупредили.

и отчасти местные немцы, вчастности оси один, не понимал многое там когда
на диалекте местном говорили, я ему переводил ))

да не понимают они друг друга, как мы разговаривая на русском.
мы можем толпой друг друга перекрикивать, а на немецком такое не проходит.
это из моего опыта. постоянно переспрашивают и сосредотачиваются только на одном собесседнике, на стерео не способны, не все но многие.

ссылка на форму форота, где приезжие немцы немного о языке высказываются
http://forum.vorota.de/archive/index.php/thread-222815.html

Это сообщение отредактировал OldBell - 10.09.2016 - 20:32

[^]
MGuseni4ka
10.09.2016 - 20:46
5

Ярила

Цитата (3A3968M @ 10.09.2016 - 14:56)
Нехрен этих колбасников обратно пускать

А они и не поедут. Дурных нема.

[^]
MGuseni4ka
10.09.2016 - 20:50
3

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 10.09.2016 - 16:05)
Цитата (Melok81 @ 9.09.2016 - 23:25)
Общаюсь, по работе с Алтаем, там полно Беккеров,  Шульцев и прочих Рихторов. Слышал много пленных немцев там осталось жить, после войны.

Есть целый Немецкий район, их там дохрена,и новые постоянно приезжают,и вот такие переселенцы тоже возвращаются

Недавно был в Азово. Ездил в гости в августе. Что то там про приехавших из Германии не слышно. А вот желающих уехать в Германию знаю лично.

[^]
Yrrri
10.09.2016 - 20:52
2

Хохмач

Немцы в России заебись живут. Как-то умеют. Лучшие фермеры - немцы. Х.з. почему. Рядом русские пашут не хуже, но не получается так почему-то..

[^]
33558800
10.09.2016 - 20:54
1

Ярила

если бы в Россию вместо среднеазиатов и кавказцев переселялись немцы это было бы великолепно

[^]
Bizels
10.09.2016 - 21:01
1

Kein Problem

сомневаюсь что они оттуда сюда поедут, максимум пенсионеры которые отсюда уехали приедут, доживать и ностальгировать. тош мне достижение, пенсы нашли дешевое место на помереть.
меня никогда мысль уехать в Германию не посещала, жену тоже и родню нашу тоже. она и я немцы родители тоже бабушки и дедушки тоже. из разных мест России и теперь уже СНГ. одна родственница поехала туда в начале 2000х, единственная из всех получила доки. вернулась через 10 лет.

[^]
MHi
10.09.2016 - 21:13
0

Ярила

— Но и там все меняется, — вставляет Меркер. — Когда я была маленькой, боялась кино о Великой Отечественной войне, школьных сборов, линеек, уроков истории. Как услышу слово «фашист», сразу холод по спине. Будто это я. А когда в Мюнхене увидела, как немцы выходят на демонстрации с плакатами «Мы любим вас, беженцы!», у меня опять холод по спине. Беженцы их терроризируют — взрывают, гоняются за ними с ножами, насилуют, а немки выходят на улицы с кричалками: «Мюнхен должен быть цветным!»

Может Россия им может дать что то ещё? Немцы трудолюбивая и очень дисциплинированная нация. Если им тут нравится, если они нашли своё место в нашей стране, милости просим. Тем более давние культурные связи есть.
Очень не хочу воевать с немцами. Пусть лучше научат нас работать.

[^]
симирина
10.09.2016 - 21:15
1

верблюжья колючка

Цитата (Невидимый @ 10.09.2016 - 00:16)
Zimm
Цитата
Я бы назад не пускал раз один раз уехали. А то вертятся как шлюхи. Нехер тут.

cool.gif

Не все хотят быть мазохистами. Пусть человек живёт там, где ему хорошо, что в этом плохого? Зачем жить и страдать, если можно попробовать что-то другое?

[^]
Badenser
10.09.2016 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Wagner @ 10.09.2016 - 14:11)
Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 14:09)
Цитата (Wagner @ 10.09.2016 - 14:05)
Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 14:03)
Ты имеешь какую то  свою непонятную, понятно только, что не любишь американцев и всех, кто не вписывается в твой уклад и понятия.

А в твою концепцию американцы вписываются ? Или ты по еврейской линии ?

Ты тупой , извиняюсь?)) Я же написал- я русский. Никакого отношения к Америке и Израилю не имею))

Да какой ты нахуй русский !!

Ну тебе то виднее Товарищ Пинкертон, а вернее чмо вагнеровское))

[^]
MGuseni4ka
10.09.2016 - 21:56
1

Ярила

Цитата (симирина @ 10.09.2016 - 19:15)
Цитата (Невидимый @ 10.09.2016 - 00:16)
Zimm
Цитата

cool.gif

Не все хотят быть мазохистами. Пусть человек живёт там, где ему хорошо, что в этом плохого? Зачем жить и страдать, если можно попробовать что-то другое?

золотые слова. жаль позеленить не могу, закончилось.

[^]
Arcuen
10.09.2016 - 22:09
3

Шутник

Возвращаются, как правило, те неудачники, кто не смог найти здесь своё место(выучить язык, получить нормальное образование и найти работу). Те, кто ходил на русские тусовки и в русские магазины, скучая по гречке. И т.п.

Это сообщение отредактировал Arcuen - 10.09.2016 - 22:09

[^]
peralebar
10.09.2016 - 22:19
0

Юморист

Цитата (Невидимый @ 9.09.2016 - 23:16)
Zimm
Цитата

cool.gif

Ты Брат , не понял. Не понял вообще(???????) Багров , не делил землю, он людей делил ( есть хорошие , и другие) . Другим :- что? Смерть? Или?

[^]
trikot
10.09.2016 - 22:39
2
Статус: Online

Ярила

Пустил слезу... Хотя столько букоф и не осилил, посыл понятен. В Германии хреново, ностальгия замучила. А всего-то нужно было найти себя в Германии. Выучить нормально язык, получить или подтвердить образование, и живи себе спокойно, тыщи 4-5 зарплаты в месяц хватит для этого.

[^]
нуакакже
10.09.2016 - 22:50
0

Ярила

Просто статистика.
Результаты переписи 2010 года

[^]
нуакакже
10.09.2016 - 22:50
0

Ярила

И статистика иностранных граждан на территории РФ (середина 2015 года)

[^]
Александр05
10.09.2016 - 22:57
0

Приколист

У меня есть друзья-немцы брат с сестрой под Азово Омской области и самом Омске.
Желания переезжать в Германию у них нет никакого желания, хотя у них мать с отцом и младшей сестрой переехали. Ездят на пару недель в гости в отпуск в Германию, но жить хотят здесь в России.
Брат с женой (тоже немкой) ,как раз, живут в Немецком муниципальном районе в селе, занимаются сельским хозяйством - далеко не бедствуют.
Сестра с мужем (тоже немцем) живут в Омске работают в нефтянке - тоже живут хорошо.
Все идеально говорят и на русском и на немецком языках, но дети особенно в Омске уже немецкий язык изучать не стремятся.
А насчет обратно возвращающихся - там люди разные и нормальные и не очень, но были и те кто уехал в 90-е от безысходности, а теперь вернулись к своей нормальной сельской жизни и к ним какой-то злобы быть не должно.

Это сообщение отредактировал Александр05 - 10.09.2016 - 23:00

[^]
Allmar
10.09.2016 - 22:58
-1

Балагур

Тут не так давно, один американский фермер с Сибири Джастас Волкер "веселый молочник" приехал с поездки из США, был там долго, с семьёй, сказал что типа некогда заниматься фермами и т д, ферму в Богучанске отдаёт своему работнику, а вторую с коровами ещё кому то и уехал в неизвестном направлении! Все. Бизнес окончен, кто не верит смотрите видео на его канале. Если сам Джастас уехал с Сибири, то немцам там точно делать нечего. Куда куда, только не с Германии в Сибирь.

[^]
нуакакже
10.09.2016 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (Allmar @ 10.09.2016 - 22:58)
Тут не так давно, один американский фермер с Сибири Джастас Волкер "веселый молочник" приехал с поездки из США, был там долго, с семьёй, сказал что типа некогда заниматься фермами и т д, ферму в Богучанске отдаёт своему работнику, а вторую с коровами ещё кому то и уехал в неизвестном направлении! Все. Бизнес окончен, кто не верит смотрите видео на его канале. Если сам Джастас уехал с Сибири, то немцам там точно делать нечего. Куда куда, только не с Германии в Сибирь.

Может предоставите решать это немцам или из Киева виднее?

[^]
Wagner
10.09.2016 - 23:03
5

Приколист

Цитата (Висбаден @ 10.09.2016 - 16:00)

Есть небольшое количество немцев, кто возвратились обратно, но это либо дурни и лоботрясы, либо алкаши. Не всем удается интегририваться.

Сам ты дурень и лоботряс и к тому же алкаш ! Я в 2000 году вернулся в Россию и вовсе не от того, что не смог интегрироваться или испытывал проблемы с языком. Я как многие не стал уезжая продавать свою недвижимость, в Германии приумножил капитал, который был еще до отъезда, что позволило вложиться и построить свой бизнес дома. Скажи мне нахер мне нужна Германия ?

[^]
Wagner
10.09.2016 - 23:04
3

Приколист

Цитата (trikot @ 10.09.2016 - 22:39)
Пустил слезу... Хотя столько букоф и не осилил, посыл понятен. В Германии хреново, ностальгия замучила. А всего-то нужно было найти себя в Германии. Выучить нормально язык, получить или подтвердить образование, и живи себе спокойно, тыщи 4-5 зарплаты в месяц хватит для этого.

Ты не допускаешь, что кроме денег и квартиры, есть еще некие явления в жизни, которые могут способствовать к переезду на Родину ?!

[^]
Allmar
10.09.2016 - 23:09
-4

Балагур

Цитата (нуакакже @ 10.09.2016 - 23:02)
Цитата (Allmar @ 10.09.2016 - 22:58)
Тут не так давно, один американский фермер с Сибири  Джастас Волкер "веселый молочник" приехал с поездки из США, был там долго, с семьёй, сказал что типа некогда заниматься фермами и т д, ферму в Богучанске отдаёт своему работнику, а вторую с коровами ещё кому то и уехал в неизвестном направлении! Все. Бизнес окончен, кто не верит смотрите видео на его канале. Если сам Джастас уехал с Сибири, то немцам там точно делать нечего.  Куда куда, только не с Германии в Сибирь.

Может предоставите решать это немцам или из Киева виднее?

А что блядь из Киева нынче можно возбранять? Как по мне жить на пособие в Германии куда лучше чем сосать хуй в Сибири. Что делать немцам, решать немцам, но то что в Сибири их ждёт большой и толстый это факт. Даже в Киеве у них больше шансов устроится чем в Сибири)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67372
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх