"Гуд бай, Германия?" Как русские немцы возвращаются в Сибирь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpopov
10.09.2016 - 11:16
0
Статус: Offline

Ярила

ощущение от прочитанного неоднозначное.
но писак с таким слогом я бы в журналистику не пускал.

Это сообщение отредактировал alexpopov - 10.09.2016 - 11:17

[^]
mrPitkin
10.09.2016 - 11:18
0

Ярила

Немцы они общинники, живут в основном диаспорами и друг другу помогают на чужбине. Поэтому у них в деревнях были общие огороды и замков не было на дверях. У своих никто воровать не будет.
Дома прикольные у них были, открываешь дверь на кухне а там свиньи хрюкают)) Им наверное удобно в плане экономии такие пристройки делать.
Для нацменов при СССР пытались сохранить те условия в которых они жили веками, для немцев и прибалтов были элементы общины и хутора.

[^]
frod
10.09.2016 - 11:22
7

Ярила

Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 10:08)
Цитата (frod @ 10.09.2016 - 10:55)
нуакакже
отвечу за себя-я читаю и немецкие шпигель,вельт, или когда мне хочется крайне правые комментарии почитать, то фокус. я не понимаю, почему я не могу почитать и русские форумы? может мне вообще свои корни забыть?или ты думаешь, что мы, "колбасные эмигранты" как вы тут любите называть, спим и видим как бы России хуже стало? напротив, я лично желаю только добра. и, по моему субъективному мнению, взгляд со стороны не так уж и плох может быть для осознания общей картины?

зачем ты мечешь бисер перед свиньей? Ей что бисер, что мандарины- она разницы не заметит и будет дальше хрюкать)) Он понять не может, что есть те кто вернулся назад в Россию , потому что себя не реализовал и думает что ему будет зашибисъ в России. А есть те, кто живет себе в Германии и в ус не дует. Строит свою жизнь так, как хочет. И доказывать всяким нуакакже чтото- пфффффф. Пусть рулит лесом))

да я даже возвратившихся не собираюсь обсуждать. это их личное дело. я бы им только предложил сначала сделать так, как я написал выше. без немецкого бабла приехать на пробу и пожить пару месяцев. если им комфортнее будет в России, то почему нет. когда был жив отец, я тоже был часто в России, что я могу сказать, офигенно то с немецкими бабками, но узнавая у друзей зарплаты начинаешь реально порой в недоумение впадать, как они на это живут и ещё что то типа авто покупают.

[^]
Фибоначи
10.09.2016 - 11:34
0
Статус: Online

Приколист

Мои родные и в мыслях не помышляют назад вернуться, всех все устраивает. Тоже подумываю о переезде, только подготовиться надо.

[^]
MGuseni4ka
10.09.2016 - 11:46
3

Ярила

Цитата (syshell @ 10.09.2016 - 09:11)
Одного "возвращенца" я знал лично. Но там дело было не в эмигрантах, не в деньгах, не в незнании языка и не в условиях жизни (да и ни про каких беженцев тогда еще не слышали). Просто человеку не понравился немецкий менталитет и связанный с этим быт. Такое бывает. Съездил, пожил полгодика, начал киснуть со скуки, понял, что это не его и вернулся обратно в Москву.

Знаю тоже такого же субьекта. Прожил в Германии пять лет и уехал назад. Всем рассказывал как в Германии плохо. Мол, ему даже пить не разрешали. И что интересно, потом, когда мы приехали в гости и рассказывали какая там жизнь, то большинство верило все равно ему.
Причем верят в явный бред- типа, гречка в Германии только в аптеках.

[^]
Badenser
10.09.2016 - 11:55
5

Ярила

Цитата (нуакакже @ 10.09.2016 - 11:11)
Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 11:02)
еще раз для тех кто в бронепоезде.
Я отлично владею немецким языком, неплохо английским, "торчу" как ты изволился выразиться на различных ресурсах, в том числе на русских, чтобы быть в курсе событтий изнутри страны , а не из "сводок Информбюро". Поэтому если тебе интересно обсудить мою личность, открывай тему- обсудим проблемы и радости проживающих в Германии. Здесъ тема о уехавших назад в Россию. Tебе уж точно доказывать ничего не буду) Потому как ты с тупым упрямством все время сворачиваешь тему на мою личность, а это говорит о твоем невысоком умственном развитии, уж извини дружок.

"В курсе событтий изнутри" какой страны?
Германии или России?
И той и этой?
Для сравнения?
Но ведь ты уже сделал свой выбор 14 лет назад, так что же тебя гложет, камрад?

Попробую объяснить на пальцах.
Во первых меня ничто не гложет, жизнь у меня идет своим чередом, все что запланировал -достиг. Неважно, что я в Германии. Был бы я в России- я бы и там добился успеха.
Во вторых у меня достаточно широкий кругозор, в отличии от некоторых. Меня интересуют события во всем мире. Россия занимает достаточно высокое положение в мироустройстве, чтобы не интересоваться ей. Многие ее движения вызывают колыхание всего мира. Это не значит, что я хочу уехать в Россию. Т.к. я русский - общение на русскоязычных сайтах оставляет мой уровень знания языка на достаточно хорошем уровне.
Знать проблемы стран изнутри,а не сглаженные телевидением- для меня интересно.
Надеюсь я донес до тебя свою нехитрую мысль .)

[^]
Badenser
10.09.2016 - 11:57
2

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 10.09.2016 - 11:46)
Одного "возвращенца" я знал лично. Но там дело было не в эмигрантах, не в деньгах, не в незнании языка и не в условиях жизни (да и ни про каких беженцев тогда еще не слышали). Просто человеку не понравился немецкий менталитет и связанный с этим быт. Такое бывает. Съездил, пожил полгодика, начал киснуть со скуки, понял, что это не его и вернулся обратно в Москву.

Знаю тоже такого же субьекта. Прожил в Германии пять лет и уехал назад. Всем рассказывал как в Германии плохо. Мол, ему даже пить не разрешали. И что интересно, потом, когда мы приехали в гости и рассказывали какая там жизнь, то большинство верило все равно ему.

Я исклреню недоразумение. Гречка продается не в аптеках. Она продается в русских сельпо , они же русские магазины ))

[^]
bormalei
10.09.2016 - 12:00
0

Приколист

а у меня кореш уехал в 2000-х. сейчас выкупили пол коттеджного поселка и собираются толпой в сотню человек переехать в Россию. мигранты достали и толерасты. безопасности никакой. и хавчик пластмассовый. стонут....

[^]
Фибоначи
10.09.2016 - 12:02
2
Статус: Online

Приколист

В подушках из гречки))

[^]
MGuseni4ka
10.09.2016 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 09:57)

Я исклреню недоразумение. Гречка продается не в аптеках. Она продается в русских сельпо , они же русские магазины ))

она и в "Real" есть

[^]
MGuseni4ka
10.09.2016 - 12:20
2

Ярила

Цитата (bormalei @ 10.09.2016 - 10:00)
а у меня кореш уехал в 2000-х. сейчас выкупили пол коттеджного поселка и собираются толпой в сотню человек переехать в Россию. мигранты достали и толерасты. безопасности никакой. и хавчик пластмассовый. стонут....

вы серьёзно? Чем же их так достали? Пусть едут, если это не выдумка, раз уж в России безопасность повыше и еда качественная.

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 10.09.2016 - 12:22

[^]
Министр
10.09.2016 - 12:25
2

Ярила

Цитата (yuriyk @ 9.09.2016 - 23:08)
ну, еще бы на немецкую пенсию не жировать! получать до 2-х тыщ евро пенсии и тратить их в России, жизнь удалась!

Немецкая пенсия 750 евро

[^]
OldBell
10.09.2016 - 12:32
1

Шутник

Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 10:22)

У меня например за 14 лет работы в Германии накопилась пенсия 1400 евро. Это брутто. С нее удержится налог 26%. Так как мне еще работать до 65 лет,то вполне себе возможно заработать пару штук. Все зависит от взносов в пенсионную кассу. Так что те, кто просидел полжизни на пособия, получат прожиточный минимум, но там не зажируешь.

не все детьми уезжают. уезжают взрослые уезжают, а не дети.
о них и речь,
в статье о детях четко прописано, получают ВСЕ от страны.
а что делать пожилым?

несотря на то, что за 6 лет 750 евро пенсиолнных заработал, до 2000 не дотяну.
Даже до пенсии немецкой не дотяну, средний срок жизни не позволит.
в любом случае о песнии 2000 78 процентов "мечтать" не может.
население стареет. к 25 году 78 процентов будут пенсионеры и я там даже.

на эту тему имеется проект страны, все производства в другие страны (рентабильность), в Германии остается только сервис, не требующий высококвалифицированного образования.
и это узже на днях.

кстати, кто реально работает, тому нет времени вникать, как живет сосед.
когда много свободного времени, тогда много возможностей на думку.

в любом случае, ни каких если бы, в любой стране нужно работать.

хотя второе поколение населения в Германии не знает, что такое работать.
Все благодаря социальным программам.
НО все закончится скоро, читай выше, по-причине старения населения.
Не за просто так Германия ведет экспансию прилегающих стран, слабых стран.
Ту же Турцию никогда в союз не возьмут, так как ни какихх отчислений с нее
не взять.
А вот болгарам не повезло, раздели до нитки. Живут только на то,что позволит
евросоюз. Там же и Прибалтитка, в свое время так жаждущая попасть в евросоюз.
Прибалты в наличии имеются?
Года три назад им было дорого заправлять авто.
Цены на топливал реально были европейскими с их зарплатами.
Автострады были пусты.
Как вам ныне живется?

[^]
copra
10.09.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (frod @ 10.09.2016 - 10:50)
Германии нужно сделать только одно- всех этих запутинцев, заэрдоганцев и прочих нелояльных отправить нахер на 1-2 месяца пожить в Россию, Турцию и прочие страны, откуда они прибыли и чтобы они себе там сами обеспечивали это время жизнь, а не на немецкое бабло. я думаю такая шоковая терапия принесёт больше лояльности.
а от тупого быдла в стиле "америка в пепел" я дистанцируюсь. мне хватает здешних яповских идиотов читать, они то хоть с промытыми мозгами пропагандой, а в Германии добровольно промывать себе мозги это нечто.
про статью даже говорить ничего не буду, у кого есть мозги, тем всё понятно, а у кого их нет переубеждать не собираюсь.

Вот давно Вас вижу на форуме и в первый раз соглашусь или добавлю: отправлять не путинцев и эрдоганцев, а просто всех дармоедов трудоспособного возраста. От минимальщиков-социалов на 700 евро с оплаченными хатами, теплом, светом, детскими садами и прочим до вновь прибывших в Германию нетых керлов с ближнего востока и Балкан. Социалистический рай заканчивается, когда количество халявщиков начинает превышать количество работающих.

[^]
copra
10.09.2016 - 12:57
-3

Ярила

Цитата (frod @ 10.09.2016 - 11:22)
Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 10:08)
Цитата (frod @ 10.09.2016 - 10:55)
нуакакже
отвечу за себя-я читаю и немецкие шпигель,вельт, или когда мне хочется крайне правые комментарии почитать, то фокус. я не понимаю, почему я не могу почитать и русские форумы? может мне вообще свои корни забыть?или ты думаешь, что мы, "колбасные эмигранты" как вы тут любите называть, спим и видим как бы России хуже стало? напротив, я лично желаю только добра. и, по моему субъективному мнению, взгляд со стороны не так уж и плох может быть для осознания общей картины?

зачем ты мечешь бисер перед свиньей? Ей что бисер, что мандарины- она разницы не заметит и будет дальше хрюкать)) Он понять не может, что есть те кто вернулся назад в Россию , потому что себя не реализовал и думает что ему будет зашибисъ в России. А есть те, кто живет себе в Германии и в ус не дует. Строит свою жизнь так, как хочет. И доказывать всяким нуакакже чтото- пфффффф. Пусть рулит лесом))

да я даже возвратившихся не собираюсь обсуждать. это их личное дело. я бы им только предложил сначала сделать так, как я написал выше. без немецкого бабла приехать на пробу и пожить пару месяцев. если им комфортнее будет в России, то почему нет. когда был жив отец, я тоже был часто в России, что я могу сказать, офигенно то с немецкими бабками, но узнавая у друзей зарплаты начинаешь реально порой в недоумение впадать, как они на это живут и ещё что то типа авто покупают.

Вот снова ерунду пишите. Я подписал арбайтсфертраг в России, выслал его почтой на свои деньги обратно. Германия не затратила ни копейки ни на мой детский сад, ни на школу, ни на универ, ни на язык. Приехал. Две недели ушло на оформление документов - жил на свои деньги. Потом начал работать и платить все возможные налоги. Ну вот не слонялся по лагерям казахских русаков и обошелся без немецкого бабла.

Это сообщение отредактировал copra - 10.09.2016 - 12:58

[^]
Azimut
10.09.2016 - 13:08
2

Ярила

Цитата (yuriyk @ 9.09.2016 - 23:08)
ну, еще бы на немецкую пенсию не жировать! получать до 2-х тыщ евро пенсии  и тратить их в России, жизнь удалась!

А для России это выгодно, когда валюту в Россию привозят и тратят, а не выводят из России за рубеж.

Это сообщение отредактировал Azimut - 10.09.2016 - 13:09

[^]
frod
10.09.2016 - 13:10
4

Ярила

copra
соцсистема нужна, но нельзя позволять её бесконечно использовать нахаляву. особенно молодым лбам. по поводу флюхтлингов- что то мне не верится, что от них какой то толк будет. 20% с норм. квалификацией устроятся неплохо, остальные вряд ли даже до конца жизни отобьют на них затраченное. ну ещё я бы вообще муслимов не принимал, как показала недавняя проэрдоганское демо в кёльне, они даже в 3 поколении нелояльны.
про немецкое бабло я имел в виду, когда работая в Германии приехал в Россию с этими деньгами и жизнь тебе кажется простой и беззаботной. при чём тут Ваша ситуация, я вообще не понимаю. да даже если бы Германия и затратила, а Вы потом стали на ноги то это были бы не на ветер пущенные деньги. а с кем дружить, с русаками или немцами, тоже дело каждого. лично для меня это правда уже показатель, что интеграция провалилась, если человек вращается только в русском кругу, русские магазины, русское ТВ и прочее.

[^]
нуакакже
10.09.2016 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 11:55)
Цитата (нуакакже @ 10.09.2016 - 11:11)
Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 11:02)
еще раз для тех кто в бронепоезде.
Я отлично владею немецким языком, неплохо английским, "торчу" как ты изволился выразиться на различных ресурсах, в том числе на русских, чтобы быть в курсе событтий изнутри страны , а не из "сводок Информбюро". Поэтому если тебе интересно обсудить мою личность, открывай тему- обсудим проблемы и радости проживающих в Германии. Здесъ тема о уехавших назад в Россию. Tебе уж точно доказывать ничего не буду) Потому как ты с тупым упрямством все время сворачиваешь тему на мою личность, а это говорит о твоем невысоком умственном развитии, уж извини дружок.

"В курсе событтий изнутри" какой страны?
Германии или России?
И той и этой?
Для сравнения?
Но ведь ты уже сделал свой выбор 14 лет назад, так что же тебя гложет, камрад?

Попробую объяснить на пальцах.
Во первых меня ничто не гложет, жизнь у меня идет своим чередом, все что запланировал -достиг. Неважно, что я в Германии. Был бы я в России- я бы и там добился успеха.
Во вторых у меня достаточно широкий кругозор, в отличии от некоторых. Меня интересуют события во всем мире. Россия занимает достаточно высокое положение в мироустройстве, чтобы не интересоваться ей. Многие ее движения вызывают колыхание всего мира. Это не значит, что я хочу уехать в Россию. Т.к. я русский - общение на русскоязычных сайтах оставляет мой уровень знания языка на достаточно хорошем уровне.
Знать проблемы стран изнутри,а не сглаженные телевидением- для меня интересно.
Надеюсь я донес до тебя свою нехитрую мысль .)

А, так вот где собака порылась.
Русский из Германии, а не немец, презрительно относящийся к тем кто осмеливается покинуть этот европейский рай.
Цитата
Он понять не может, что есть те кто вернулся назад в Россию , потому что себя не реализовал и думает что ему будет зашибисъ в России.
Ну а на американских форумах ты, поди, сидишь ещё больше чем на российских, так как США занимает более высокое место в мироустройстве, да и английский язык надо подтягивать?

Или же нет, всё же.
И все эти бла-бла-бла про расширение кругозора - это туфта?

[^]
Wagner
10.09.2016 - 14:00
4

Приколист

Цитата (влад1000 @ 9.09.2016 - 23:03)

Мысль о том, что «надо делать ноги» Беккера часто мучила,

Меня эта мысль тоже мучала, когда жил в Германии, правда было это давно. Я плюнул на все что там нажил и вернулся домой на Родину, где родился и вырос, здесь я по настоящему счастлив. Нехуй там делать, где родился, там и пригодился - не просто так говорят.

[^]
Badenser
10.09.2016 - 14:03
5

Ярила

Нуакакже

Я понял, чтоо тебя заинтересовала моя скромная персона)) Ты от обсуждения переехавших перекинулся на меня)) Да только не напрягайся так сильно, судя по твоей писанине, ты недоразвитый юнец, не понимающий чего он хочет от собеседника. Моя жизненная позиция, это моя. Ты имеешь какую то свою непонятную, понятно только, что не любишь американцев и всех, кто не вписывается в твой уклад и понятия. Тебе должно быть без разницы,где я сижу и что я делаю) но ты суешь свой нос в мои дела и пытаешься судорожно найти какие то обвинения. Жги дальше поцреот))

[^]
Wagner
10.09.2016 - 14:05
1

Приколист

Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 14:03)
Ты имеешь какую то свою непонятную, понятно только, что не любишь американцев и всех, кто не вписывается в твой уклад и понятия.

А в твою концепцию американцы вписываются ? Или ты по еврейской линии ?

[^]
Badenser
10.09.2016 - 14:07
5

Ярила

Цитата (OldBell @ 10.09.2016 - 12:32)
Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 10:22)

У меня например за 14 лет работы в Германии накопилась пенсия 1400 евро. Это брутто. С нее удержится налог 26%.  Так как мне еще работать до 65 лет,то вполне себе возможно заработать пару штук. Все зависит от взносов в пенсионную кассу. Так что те, кто просидел полжизни на пособия,  получат прожиточный минимум, но там не зажируешь.

не все детьми уезжают. уезжают взрослые уезжают, а не дети.
о них и речь,
в статье о детях четко прописано, получают ВСЕ от страны.
а что делать пожилым?

несотря на то, что за 6 лет 750 евро пенсиолнных заработал, до 2000 не дотяну.
Даже до пенсии немецкой не дотяну, средний срок жизни не позволит.
в любом случае о песнии 2000 78 процентов "мечтать" не может.
население стареет. к 25 году 78 процентов будут пенсионеры и я там даже.

на эту тему имеется проект страны, все производства в другие страны (рентабильность), в Германии остается только сервис, не требующий высококвалифицированного образования.
и это узже на днях.

кстати, кто реально работает, тому нет времени вникать, как живет сосед.
когда много свободного времени, тогда много возможностей на думку.

в любом случае, ни каких если бы, в любой стране нужно работать.

хотя второе поколение населения в Германии не знает, что такое работать.
Все благодаря социальным программам.
НО все закончится скоро, читай выше, по-причине старения населения.
Не за просто так Германия ведет экспансию прилегающих стран, слабых стран.
Ту же Турцию никогда в союз не возьмут, так как ни какихх отчислений с нее
не взять.
А вот болгарам не повезло, раздели до нитки. Живут только на то,что позволит
евросоюз. Там же и Прибалтитка, в свое время так жаждущая попасть в евросоюз.
Прибалты в наличии имеются?
Года три назад им было дорого заправлять авто.
Цены на топливал реально были европейскими с их зарплатами.
Автострады были пусты.
Как вам ныне живется?

В Германии ВСЕ получают все от страны. Дети получают кстати всего 198 евро, что довольно мало для обеспечения ребенка. Но спасибо и на этом. Я своих детей обеспечиваю сам.
Взрослые, если не могут себя обеспечить,получают прожиточный минимум от государства. Что вы получите в России? Подумайте над этим. В России карйне низкий социальный уровень, достаточно почитать хотя бы этот ресурс.

[^]
Badenser
10.09.2016 - 14:09
4

Ярила

Цитата (Wagner @ 10.09.2016 - 14:05)
Ты имеешь какую то  свою непонятную, понятно только, что не любишь американцев и всех, кто не вписывается в твой уклад и понятия.

А в твою концепцию американцы вписываются ? Или ты по еврейской линии ?

Ты тупой , извиняюсь?)) Я же написал- я русский. Никакого отношения к Америке и Израилю не имею))

[^]
нуакакже
10.09.2016 - 14:10
0

Ярила

Нуакакже

Я понял, чтоо тебя заинтересовала моя скромная персона)) Ты от обсуждения переехавших перекинулся на меня)) Да только не напрягайся так сильно, судя по твоей писанине, ты недоразвитый юнец, не понимающий чего он хочет от собеседника. Моя жизненная позиция,  это моя.  Ты имеешь какую то  свою непонятную, понятно только, что не любишь американцев и всех, кто не вписывается в твой уклад и понятия. Тебе должно быть без разницы,где я сижу и что я делаю) но ты суешь свой нос в мои дела и пытаешься судорожно найти какие то обвинения. Жги дальше поцреот))

Ну разумеется меня заинтересовала твоя "скромная персона", которая отлично подтверждает как часто эмигранты доказывают всем, а главное самому себе, что сделали верный выбор.

14 лет, камрад, и ты ещё трепыхаешься.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 10.09.2016 - 14:15

[^]
Wagner
10.09.2016 - 14:10
3

Приколист

Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 14:07)
В России карйне низкий социальный уровень, достаточно почитать хотя бы этот ресурс.

Ты бы еще хохлятский цензор почитал и притащил сюда. Не надо песдеть, нормальный уровень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67372
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх