"Гуд бай, Германия?" Как русские немцы возвращаются в Сибирь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
10.09.2016 - 14:11
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 14:09)
Цитата (Wagner @ 10.09.2016 - 14:05)
Цитата (Badenser @ 10.09.2016 - 14:03)
Ты имеешь какую то  свою непонятную, понятно только, что не любишь американцев и всех, кто не вписывается в твой уклад и понятия.

А в твою концепцию американцы вписываются ? Или ты по еврейской линии ?

Ты тупой , извиняюсь?)) Я же написал- я русский. Никакого отношения к Америке и Израилю не имею))

Да какой ты нахуй русский !!

Это сообщение отредактировал Wagner - 10.09.2016 - 14:13

[^]
Wittelsbach
10.09.2016 - 14:25
4

Ярила

Цитата (bormalei @ 10.09.2016 - 12:00)
а у меня кореш уехал в 2000-х. сейчас выкупили пол коттеджного поселка и собираются толпой в сотню человек переехать в Россию. мигранты достали и толерасты. безопасности никакой. и хавчик пластмассовый. стонут....

Хм...Если мигранты достали,наверное не в Россию надо ехать,их там поболе будет...И по пласмассовый хавчик неубедительно...Все,кто в гостях был,с России и Казахстана,хвалили качество продуктов.Не верю...
Да еще и толпой в сто человек...ахинея..

[^]
wasseralfing
10.09.2016 - 14:47
6

Приколист

Цитата (нуакакже @ 10.09.2016 - 11:50)

Или же нет, всё же.
И все эти бла-бла-бла про расширение кругозора - это туфта?

живу в Германии,в России остались тёщя и друзья,с которыми регулярно созваниваюсь и к которым каждые 2-3 года езжу в гости...
следуя твой логике,мне их всех надо было при отъезде нах послать?типо умерла так умерла?
пс. а ещё я за Спартак Москва лет 20 болею - за это меня вообще четвертовать нужно gigi.gif

[^]
goal8keeper
10.09.2016 - 15:53
0

Ярила

[quote]Пиздеж в статье знатный про деревья плодовые и штраф за огород.
Коноплю сажать нельзя-то правда.
А так - хоть хрен посреди участка

Конечно, садят огород и ягоды и фрукты.

[^]
Висбаден
10.09.2016 - 16:00
3

Ярила

Спасибо автору за сладкую пропаганду, но я лучше в Германии поживу. Уехал в 2003 году и в бардак обратно ехать желания нет. Сестра ездила этим летом на встречу выпускников. Говорит, куда не зайди везде надо башлять, за каждую справку, бесплатно никто тебя обслуживать не собирается. Местные наверное к этому уже привыкли, но когда я уезжал такого не было. Медицина- не дай бог!

Есть небольшое количество немцев, кто возвратились обратно, но это либо дурни и лоботрясы, либо алкаши. Не всем удается интегририваться.

[^]
MPR
10.09.2016 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (влад1000 @ 9.09.2016 - 23:03)

Наконец, взаимные санкции между Россией и Германией с 2014-го заморозили очередной транш 2016 года на автономию — 66,3 миллиона рублей от России

Блин, ну как так то????
Дня не проходит, что бы не окуевать от нахальности наших партнеров, им отдали эту долбаную восточную германию из "коммунистического плена" с действующей промышленностью судостроением, выскотехнолгоической (в том числе микроэлектоника, знаменитый роботрон) они развалили все, превратили территорию в гетто и еще заставили Россию платить.
Я начинаю думать, что в европаламент нужно заходить с огнеметом а на парковке оставлять танк.......иначе с этими тварями нельзя беседовать.

[^]
LozzKo
10.09.2016 - 16:12
-2

Приколист

Какой нормальный гейрапеец поедет на Россию жить, разве убийца какой или чего хуже, хотя на России такие нужны.

[^]
copra
10.09.2016 - 16:29
1

Ярила

Цитата (frod @ 10.09.2016 - 13:10)
copra
соцсистема нужна, но нельзя позволять её бесконечно использовать нахаляву. особенно молодым лбам. по поводу флюхтлингов- что то мне не верится, что от них какой то толк будет. 20% с норм. квалификацией устроятся неплохо, остальные вряд ли даже до конца жизни отобьют на них затраченное. ну ещё я бы вообще муслимов не принимал, как показала недавняя проэрдоганское демо в кёльне, они даже в 3 поколении нелояльны.
про немецкое бабло я имел в виду, когда работая в Германии приехал в Россию с этими деньгами и жизнь тебе кажется простой и беззаботной. при чём тут Ваша ситуация, я вообще не понимаю. да даже если бы Германия и затратила, а Вы потом стали на ноги то это были бы не на ветер пущенные деньги. а с кем дружить, с русаками или немцами, тоже дело каждого. лично для меня это правда уже показатель, что интеграция провалилась, если человек вращается только в русском кругу, русские магазины, русское ТВ и прочее.

Вы просто порой неоднозначные вещи пишите, а потому и снова спросил. А так собственно у меня похожее видение ситуации.

[^]
3A3968M
10.09.2016 - 16:56
-3

Ярила

Нехрен этих колбасников обратно пускать

[^]
TPAXTUBUDOX
10.09.2016 - 17:00
4

Шутник

Ложь на лже.
На бакалавра 3-3,5 года учатся. После этого можно повысить свою квалификацию до мастера учиться 1,5-2 года. Всего 5 лет и у тебя полное высшее образование.
Привыкли чтобы всё под жопой было или просто хотят в своей лени других обвинить. Если в одном универе не берут то пиши сразу в 10 разных и выбирай!

Также про земельные участки. У каждого города/посёлка свои законы и перед покупкой/строительством дома неплохо бы прочитать законы, а зачем кто проверять то будет!?

[^]
нуакакже
10.09.2016 - 17:09
-2

Ярила

Цитата (wasseralfing @ 10.09.2016 - 14:47)
Цитата (нуакакже @ 10.09.2016 - 11:50)

Или же нет, всё же.
И все эти бла-бла-бла про расширение кругозора - это туфта?

живу в Германии,в России остались тёщя и друзья,с которыми регулярно созваниваюсь и к которым каждые 2-3 года езжу в гости...
следуя твой логике,мне их всех надо было при отъезде нах послать?типо умерла так умерла?
пс. а ещё я за Спартак Москва лет 20 болею - за это меня вообще четвертовать нужно gigi.gif

Я рад за тебя, что ты не называешь связи с друзьями/родней расширением кругозора
Цитата
Во вторых у меня достаточно широкий кругозор, в отличии от некоторых. Меня интересуют события во всем мире. Россия занимает достаточно высокое положение в мироустройстве, чтобы не интересоваться ей.

[^]
laotzy
10.09.2016 - 17:15
5

Ярила

Цитата (Zimm @ 9.09.2016 - 23:11)
Жто что - Сибирь для немцев что ли?
Я бы назад не пускал раз один раз уехали. А то вертятся как шлюхи. Нехер тут.

Праильна! Уж лучше пусть китайцы Сибирь осваивают... idea.gif

[^]
copra
10.09.2016 - 17:37
2

Ярила

Цитата (laotzy @ 10.09.2016 - 17:15)
Цитата (Zimm @ 9.09.2016 - 23:11)
Жто что - Сибирь для немцев что ли?
Я бы назад не пускал раз один раз уехали. А то вертятся как шлюхи. Нехер тут.

Праильна! Уж лучше пусть китайцы Сибирь осваивают... idea.gif

Большинство граждан РФ просто помнят только великую отечественную войну, и даже не её итоги. Вспомнить всю вторую мировую уже труднее. Вспомнить массовую интеграцию немцев в Российской империи ещё труднее. Не удивлюсь, если такую ерунду пишет человек с фамилией Шефер, Шмит, Штольц или Майер. Пройтись по Крепости Святого Петра или погулять по улицам Крепости-уха?

[^]
Motomoto
10.09.2016 - 17:38
3

Ярила

Цитата (copra @ 10.09.2016 - 12:57)

Вот снова ерунду пишите. Я подписал арбайтсфертраг в России, выслал его почтой на свои деньги обратно. Германия не затратила ни копейки ни на мой детский сад, ни на школу, ни на универ, ни на язык. Приехал. Две недели ушло на оформление документов - жил на свои деньги. Потом начал работать и платить все возможные налоги. Ну вот не слонялся по лагерям казахских русаков и обошелся без немецкого бабла.

Такое чувство что вам казахстанские немцы ( не российские, тарджикистанские, киргистанские) где то в очереди очень больно на ногу наступили gigi.gif gigi.gif
Вы в каждой теме про " русских немцев " обязательно отпишетесь как именно они бухают, не работают, и сидят на пособия moral.gif
Забавно читать подобные высказывания от человека который приехал на заработки, иль вас задело что кому то соцпакет и бабло на первое время пока не осмотрелись и не устроились на работу, а другому дырку от бублика ?...

Цитата
На ихнем платском тут никто не говорит. Это такой же немецкий, как татарский - русский.

Чувствуется глубокое знание немецкого языка и истории lol.gif lol.gif
давно так не смеялси, если честно ....
вы тут хорошим знанием немецкого хвалились, думаю сможете прочесть
Als Niederdeutsch oder Plattdeutsch wird eine vor allem im Norden Deutschlands (mehr dazu ausgeführt unter: Ostniederdeutsch und Westniederdeutsch) mit den angrenzenden Regionen sowie im Osten der Niederlande verbreitete westgermanische Sprache bezeichnet, die eine Vielzahl unterschiedlicher Dialektformen besitzt und sich aus dem Altsächsischen entwickelt hat. In der älteren Sprachwissenschaft wurden auch die niederländischen Dialekte zum Niederdeutschen gerechnet.

[^]
eX1stenZ
10.09.2016 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 10.09.2016 - 23:38)

Вот снова ерунду пишите. Я подписал арбайтсфертраг в России, выслал его почтой на свои деньги обратно. Германия не затратила ни копейки ни на мой детский сад, ни на школу, ни на универ, ни на язык. Приехал. Две недели ушло на оформление документов - жил на свои деньги. Потом начал работать и платить все возможные налоги. Ну вот не слонялся по лагерям казахских русаков и обошелся без немецкого бабла.

Такое чувство что вам казахстанские немцы ( не российские, тарджикистанские, киргистанские) где то в очереди очень больно на ногу наступили gigi.gif gigi.gif
Вы в каждой теме про " русских немцев " обязательно отпишетесь как именно они бухают, не работают, и сидят на пособия moral.gif
Забавно читать подобные высказывания от человека который приехал на заработки, иль вас задело что кому то соцпакет и бабло на первое время пока не осмотрелись и не устроились на работу, а другому дырку от бублика ?...

Обиженный он разве не видишь что его внесли в категорию унтермешев и бросили на самовыживание когда всякое пенеровское отребье слонялось по халявкам и бухало Jack Daniels при этом не проработав не один день на Великую Германию..

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 10.09.2016 - 17:45

[^]
rm2811
10.09.2016 - 17:48
1

Ярила

Цитата
И хотя немецкую речь услышать там непросто, но вот факт — от 5 до 9 тысяч немцев в год (по разным данным — ФМС России и МВД ФРГ) уезжают из Германии в Россию.

нихуя себе. удивлён.

[^]
copra
10.09.2016 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 10.09.2016 - 17:38)

Цитата
На ихнем платском тут никто не говорит. Это такой же немецкий, как татарский - русский.

Чувствуется глубокое знание немецкого языка и истории lol.gif lol.gif
давно так не смеялси, если честно ....
вы тут хорошим знанием немецкого хвалились, думаю сможете прочесть
Als Niederdeutsch oder Plattdeutsch wird eine vor allem im Norden Deutschlands (mehr dazu ausgeführt unter: Ostniederdeutsch und Westniederdeutsch) mit den angrenzenden Regionen sowie im Osten der Niederlande verbreitete westgermanische Sprache bezeichnet, die eine Vielzahl unterschiedlicher Dialektformen besitzt und sich aus dem Altsächsischen entwickelt hat. In der älteren Sprachwissenschaft wurden auch die niederländischen Dialekte zum Niederdeutschen gerechnet.

Знаю нормальных платов, с кем работаю. На двух руках пальцев хватит посчитать сколько их. Каждый день вижу клиентов метадоновой программы, алкашей, проживающих в хаймах в далеко не пенсионном возрасте, просто идейных безработных. И все они далеко не сирийцы или турки. Тут уж казахско-киргизская диаспора впереди всей Германии. Вжопунемцы, живущие в том числе и за мой счёт. Не люблю дармоедов.

[^]
MartinLGore
10.09.2016 - 17:52
0

Весельчак

Упс! Я Тоже Беккер и корни мои с Алтая,правда село Романовка,живу пока на окраине,но доки уже на выезд на фатерлянд готовы!

[^]
copra
10.09.2016 - 17:59
2

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 10.09.2016 - 17:45)
Цитата (Motomoto @ 10.09.2016 - 23:38)

Обиженный он разве не видишь что его внесли в категорию унтермешев и бросили на самовыживание когда всякое пенеровское отребье слонялось по халявкам и бухало Jack Daniels при этом не проработав не один день на Великую Германию..

Зря Вы так. Я русский, а не унтернемец. Унтернемцы это раскосые с фомилией Тендлер или Дик-Дюк Я же просто квалифицированный трудовой мигрант, которому без немецких корней с порога дали вид на жительство, а через год, после отказа принять гражданство, выдали нидерлассунгсэрлаубнис или по-русски постоянный вид на жительство. Я просто продаю тут то, что умею делать, и на это есть спрос. Делаю это по закону, для Германии ничего не стоил.

Может, я как-то не так выражаюсь, но я не против платов. Я просто вижу, что будь ты русский, будь ты еврей из СССР, будь ты плат из Сибири, будь ты плат из Казахстана, будь ты плат из Киргизии - мы для немцев все русские. Мы просто все русские - немец ляйдер не ветеринар, чтоб во всех породах разбираться. И очень многие "русские" портят впечатление от нас. Часто даже стыдно. И краснею я, а не казах, сидящий под героином на потолочной консоли в реанимации.

Это сообщение отредактировал copra - 10.09.2016 - 18:11

[^]
Deretste
10.09.2016 - 18:05
4

Приколист

Есть люди, которые просто бегут от проблем, думая, что в другом городе, стране они сами собой решатся. Если ты бежишь от грязных улиц-ты их найдешь везде, от маленькиз зарплат...но, простите, просто так нигде деньги не платят, и там нужно вкалывать. А многиее из таких русаков без образования, приехали в фрг...на что они надеялись? Лишь немногие интегрировались в общество, переквалифицировались, выучили язык на достойном уровне или же получили в/о-да, они ассимилировались с немцами, а большинство сидят на социале или на неквалиф работе, квартира съемная, менталитет другой. Тут в РФ в другой город переедишь и сложно..
.Училась в Германии, до приезда-грезила, потом домой приехала-ну нафиг, лучше родные трущобы, чем вылизанные улицы, все каменно как в прямом так и в переносном смысле, в рф семья, друзья, работа, что еще нужно-то? Но, если там семья, дети, если доволен-замечательно-в этом плане Германия, пожалуй лучше, приспособленнее, хотя бы для людей с овз.
Но если до приезда счастья нет-по приезлу его и не будет, а оно внутри себя

[^]
Матрос1984
10.09.2016 - 18:05
0

злой ёж

Цитата (Melok81 @ 9.09.2016 - 23:25)
Общаюсь, по работе с Алтаем, там полно Беккеров, Шульцев и прочих Рихторов. Слышал много пленных немцев там осталось жить, после войны.

Есть целый Немецкий район, их там дохрена,и новые постоянно приезжают,и вот такие переселенцы тоже возвращаются

[^]
eX1stenZ
10.09.2016 - 18:06
0

Ярила

Цитата (MartinLGore @ 10.09.2016 - 23:52)
Упс! Я Тоже Беккер и корни мои с Алтая,правда село Романовка,живу пока на окраине,но доки уже на выезд на фатерлянд готовы!

und wie viel Kosten deine Dokumente , erzähl uns lol.gif

[^]
Rastamann
10.09.2016 - 18:18
3

Ярила

Цитата (yuriyk @ 9.09.2016 - 23:08)
ну, еще бы на немецкую пенсию не жировать! получать до 2-х тыщ евро пенсии и тратить их в России, жизнь удалась!

Почему до 2-ух? Там сколько с дерева нарвешь валюты столько и получаешь. Ну еще раз в год на свалку в Германию за новым Майбахом сгонять, который немцы выбросили когда бензин кончился в баке.
Я худею с наивности некоторых граждан.

[^]
kaliyuga
10.09.2016 - 18:25
7

Ярила

В статье собраны все страшилки с первого канала. Смешали в кучу все что можно, чтобы сразу наповал сшибало. Всё, чтоб холопы не разбегались, и не требовали лучшего, а то в Европе секс-уроки и беженцы, а вам еще и ипотеку под 0, 03% подавай и с коррупцией борись. Сидите, и не звиздите!

[^]
ВорчунЪ
10.09.2016 - 18:41
3

Ярила

Цитата (Skomoroh100 @ 9.09.2016 - 23:33)
У меня Друг был русский немец. В 90-е я у него спрашивал, почему он не уезжает, хотя там уже почти вся его родня. Ответ: Я здесь Специалист, а там никто. Электронщик с прямыми руками. Рак...

В 90-е уезжать стоило уже хотя бы из-за криминагенной обстановки в стране, не говоря уже о прямых руках, которые тогда никому не нужны были здесь и сейчас не ценятся особо. Толку быть специалистом, если это дело неоплачиваемое заслужено? Сколько он получал тогда 50-60 баксов? Ну, то передавай ему привет и продолжай нахваливать bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67372
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх