Самооборона в РФ. Действительность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grrakkh
10.09.2016 - 15:56
3
Статус: Offline

Хохмач

При замесе нужно валить вглухую максимальное количество, что бы потом не было обидно, что ты виновен - а ему (им) конфетку.

Это сообщение отредактировал Grrakkh - 10.09.2016 - 16:00

[^]
Shelest2000
10.09.2016 - 15:59
4

Шутник

Цитата (klon2009 @ 9.09.2016 - 22:17)
Цитата (MM10 @ 10.09.2016 - 04:13)
Цитата (Прометей75 @ 9.09.2016 - 22:04)
Ситуация. Врываются трое с ножами. Желание - меня убить, жену оттрахать и убить.  У меня нунчаки. Двое в реанимации, один холодный. Я в прошлом судим за алименты lol.gif  Вопрос - какое решение примет суд? alk.gif

Тебе дадут на полную катушку. Убийство и хранение оружие. И к тому же ты еще и рецидивист, т.е. ранее судим. (нунчаки запрещены, это оружие). Как то так будет.

Желания нападавших недоказаны, они в два оставшихся голоса будут твердить, что ошиблись дверью, а труп в наличии. потому тебя проще всего сделать виноватым.

Будет три холодных "твоя версия" будет шанс

А в наших реалиях только т.н. "метод Дога" и рулит- валить наглухо нападающего/их и исчезнуть с места . Тут 50 на 50 - могут найти,но чаще нет,лишь бы сам не разболтал. Верить в наше россиянское "правосудие"- ну,блядь,даже не смешно. Помните того армянина,что в селе под Тулой,завалил у себя в доме кухонным ножом нескольких вооруженных бандитов? Та вот,первым делом,что сделали полицаи - это возбудили против него уголовное дело о "превышении" ! А глава СК по области заявила,что у неё бляди такой есть достаточно оснаваний полагать,что тут явное превышение пределов обороны! Вот так вот! И если бы не общественный резонанс,то сидеть бы ему лет 200 !
Зы. Кстати,в начале января был случай,когда к мужику завалилиь 5 пьяных человек с соседнего села,избили его,брата а он,очухавшись,завалил четверых из ружья - вот чем там кончилось? Кто знает?
Зы.2 В Россиянии каждый год садят в тюрьму до 2000 человек,посмевших защищать себя,семью,имущество.
Хуле,россиянский суд ,он,падла,обвинительный - 99,9% обвинительных приговоров и льшь 0,01% - оправдательных.
Зы.3. И такая хуйня будет продолжаться всегда,т.к. эти статьи УГ не рассматриваются судом присяжных.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 10.09.2016 - 16:00

[^]
ПетроVи4
10.09.2016 - 15:59
2

Ярила

Хуйня все это. У нас тот прав-у кого больше прав. Власть и деньги развернут любой закон в обратную сторону!

[^]
vbcooper
10.09.2016 - 16:06
0

Хохмач

Цитата (papabobr @ 10.09.2016 - 18:11)
Цитата (vbcooper @ 10.09.2016 - 15:07)
Цитата (papabobr @ 10.09.2016 - 18:00)
Цитата
"Умышленное убийство" ! Последовавший за этим текст практически потерял смысл. Убийство есть УМЫШЛЕННОЕ причинение смерти. Нет убийства при превышении, нет неосторожного, и т.д.

Еще один адвокат, чтолЕ? Все эти юристы,б (угу-они) только за счет словоблудия и живут.

Ну, тому кто в смысл не вдается, тому всё словоблудием кажется. Ну так не для средних умов оно видимо. Речь о том, что ТС является профаном в теме, по которой попытался написать.
Кстати мы живем на скудоумии соотечественников и (или) нежелании разбираться в вопросе - в большинстве случаев. Либо на недостатке времени и избытке наличности, что, к сожалению, значительно реже.

Вот об этом я и говорю. Юристы специально законы так пишут, что смысл "понятен" только "избранным". А остально быдло должно сидеть и платить бабло. И твои слова этому потдверждение

Да не юристы это... Пойми, у нас в стране все хотят избежать ответственности зи свои действия, свести ответственность за принятие решения к минимуму, поэтому такая формализация. Но это фактически упрощает законодательство. Если говорите о "быдле", прикиньте каково обывателю в прецедентной системе. Там для защиты своих интересов обывателю, не прибегая к услугам третьих лиц, придется бросить работу и анализировать множество случаев имевших место ранее.
Если для ТСа погоня с молотком за похитителем магнитолы - необходимая оборона, то не в сложности понятий дело.
Впрочем я с вами согласен. Профессиональным юристом должен быть судья. Он должен всё знать и сам всё устанавливать. Состязательность сторон - полное говно как и капитализм в целом. Направлен для облегчения труда судьи и снятии с него части ответственности.

[^]
Shevmax
10.09.2016 - 16:07
0

Юморист

Цитата (LaysLewis @ 9.09.2016 - 21:51)
либо за УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО.

"УК РФ, Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку..."
Исходя из УК РФ как убийство может быть неумышленным? Или масло масленое?

[^]
генералсекса
10.09.2016 - 16:13
8

Ярила

Цитата (vitalii21 @ 10.09.2016 - 13:35)
что за придурки, это пишут? Сам следак, но такое вижу впервые, не ну есть доля истины, к примеру что 99% адвокатов, вообше не понимают, что такое следственные действия и зачем он на них присутствует, но следователю ложится материал уже подписанный руководством и собранный операми, де все основные показания уже есть, а если он сам этот материал надежурил, о уж точо он не будет натягивать показания, так как потом все это вылезет боком в прокуратуре или суде! проше отказной вынести, или сразу разобраться кто крайний!

Да-да-да, сказки венского леса блять, а то я со следаками не сталкивался, не опера в отделении, а именно следаки. Знакомого проходившего свидетелем по делу об ограблении в итоге укатали за разбой и убийство, т.к. подозреваемые не были задержаны (слились в ченожопию наверное, может и при помощи мусоров), а у приятеля каким то чудесным образом вдруг оказался мотив на совершение преступления и в итоге сперва СИЗО, потом следствие, потом срок. И всем похую на всё, прокурор лопочет своё, судья адвоката послушала конечно, только вот это всё спектакль, всё уже решено, зачем следаку висяк, если есть кого закрыть.
А по факту пацан сидел ждал жену в машине, увидел как черножопые грабят мужика, кто-то уже позвонил в мусарню, приятель вызвался свидетелем.

Так что не пиздел бы тут блять.

Пы.Сы. Что ваших мусорских/прокурорских/судейских деток каждый день насиловали и грабили, а свидетелей и тех кто мог помочь "не находилось" потому что народ видя преступление и зная вашу систему просто проходил бы мимо.

Пы.Пы.Сы. Нормальных ментов/прокуроров/судей (есть такие...процента 2-3) данное пожелание не касается.

[^]
Неждалигады
10.09.2016 - 16:15
2

Ярила

Чел зарезал в драке нетрезвого южанина-дальнобойщика, тот приставал у ларька к местной девченке, признали самооборону. Чел не сидел ни дня. Лет десять тому назад было. Питер.
Как теперь бы поступили, не знаю...

[^]
Shevmax
10.09.2016 - 16:21
0

Юморист

Цитата (LaysLewis @ 10.09.2016 - 01:15)
Т.е. по логике такого "юриста", вернее по её отсутствию:
Выходите вы из частного дома, нужду малую справить ночью. А тут какой-то хрен бензином дом поливает, поджигает. Ну не мешать же ему в самом деле? Имущественный вред причинить всего лишь хочет. А дети в доме - ну да, это мои проблемы уже, надо бы их разбудить. А еда? А сбережения? Да хрен с ними - не мешать же человеку. Подожжёт и уходить будет - денег ему ещё дадим, на троллейбус. Так ведь мыслим, товарищ Шариков?

Лихо Вы подменили незначительный имущественный вред в случае с хищением магнитолы и покушение на причинение смерти нескольким лицам в случае с поджогом дома при нахождении в нем людей. Далеко пойдете.
Ну а моментальный переход на личности Вас также прекрасно характеризует.

Это сообщение отредактировал Shevmax - 10.09.2016 - 16:22

[^]
Salagin
10.09.2016 - 16:22
1

Ярила

ganzer
Цитата
А людей ты никак не поменяешь, без свободного обращения оружия. Как влияет свободное обращение? Очень просто! Приходит недовольный приговором человек к коррумпированному судье, и делает из него дуршлаг.

Ага, только запрет на свободное обращение мешает, больше то никак судью не наказать. Кто захочет - и ножом и битой и чем угодно накажет. Но так как я не вижу вала (да даже единичных) случаев наказания "коррумпированных судей", то запрет на свободное обращение короткоствола это лишь отмазка.

[^]
SnakePlisken
10.09.2016 - 16:25
2

Донбасс рулит!

Цитата (Shelest2000 @ 10.09.2016 - 14:59)
Зы. Кстати,в начале января был случай,когда к мужику завалилиь 5 пьяных человек с соседнего села,избили его,брата а он,очухавшись,завалил четверых из ружья - вот чем там кончилось? Кто знает?

Оправдали.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1447493.html

Это сообщение отредактировал SnakePlisken - 10.09.2016 - 16:26

[^]
Рапапай
10.09.2016 - 16:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SnakePlisken @ 10.09.2016 - 16:25)
Цитата (Shelest2000 @ 10.09.2016 - 14:59)

Так что ПРАКТИКА подтверждает "валить надо ВСЕХ", а там "Бог рассортирует". "Страна чудес" бл..ть)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.09.2016 - 16:39

[^]
Shelest2000
10.09.2016 - 16:42
5

Шутник

Цитата (Матрос1984 @ 10.09.2016 - 05:11)
Никак не могу понять,почему государство так нежно и трепетно защищает настоящих преступников ,а честных работающих платящях все налоги граждан сажает? Зачем? Это же тупо невыгодно.

Выгодно! Государству ,нашему государству Россиянии, это выгодно. Такие действия властей создают давление на граждан,внушая им,что против государства,против этой власти ,он говно. И государство сделает с ним,с человеком и гражданином,все,что только захочет и похуй на то,что гражданин прав. Ну и промывание мозгов с помощью СМИ. Это вбивается каждый день со всех экранов и полос. И результаты этих действий шедевральны - много мы видим/слышим митингов/шествий/обращений и сопротивления охуевшим чиновникам и зажравшимся представителям власи? Много граждан поддержало дальнобойщиков с "Платоном"? А трактористов с Кубани ,которых отпиздили полицаи и объявили экстремистами и сейчас дело шьют?..
Вот так каждый день,час,внушается,что только выебнись - задавят. Все в лучших традициях - отупляй,запугай,разоружи и властвуй! dont.gif

[^]
FlashCell
10.09.2016 - 16:44
-1

Шутник

Интересная тема. ТС написал про теорию. Когда ему возразили, что он неправ, большое количество людей начало доказывать правоту автора либо же несправедливость закона ссылками на правоприменение.
Не надо путать тёплое с мягким. Закон и его применение - немного разные вещи. применяют законы люди.
Самое интересное, что правоприменителей не с Марса завозят и не с Венеры, они тут рождаются, такие же как мы.

[^]
12340987
10.09.2016 - 16:49
1

Шутник

Цитата
К чему я это всё?
Можно менять законы, разрешать и запрещать оружее, гуманизировать уголовный кодекс. Всё это - мартышкин труд и идиотская трата бюджетных средств, дешёвый популизм.
Единственное, что надо менять в этой "системе" - людей.

Менталитет людей нужно менять не только в правовом поле Меняться нужно всем и везде Тут можно по разному смотреть на вещи К примеру :
А ты помог в расследовании преступления ? К тебе пришли но ты сказал что ничего не видел и не знаешь Ты уберег себя от назойливых ментов но поставил потерпевшего или свидетеля или обвиняемого в приятное положение
Пример 2 Ты видишь нарушение закона на улице Ты бежишь звонить в полицию? Или может ты сам кинешься предотвратить ? Может Но это единицы среди нас И менты конечно тоже виноваты Никто их не оправдывает Но все таки винить одних ментов думаю не надо
К примеру еще попроще уже не про ментов
У меня есть друг в германии Там улицы моют шампунем Там чисто Не потому что моют а потому что не сорят Вот как то так у меня мнение

[^]
SaraBarabu
10.09.2016 - 16:51
0

похуй, пляшем!

Цитата (ganzer @ 9.09.2016 - 22:17)
А людей ты никак не поменяешь, без свободного обращения оружия. Как влияет свободное обращение? Очень просто! Приходит недовольный приговором человек к коррумпированному судье, и делает из него дуршлаг. Да, со следующим самострелом. Но! Очередной судья, видя такой пример, уже не будет сильно склоняться только к собственным интересам, а попытается вспомнить понятие "справедливость", и применить его в деле. Только так. Исключительно так, я-бы сказал.

Приходит преступник, не хотящий в тюрьму, к некоррумпированному судье, который отказался взять денег, и делает из него дуршлаг!
У каждой медали две стороны! dont.gif
Я б скорей судей, прокуроров, адвокатов и прочих судьбы вершащих за уличение в нарушении закона, который они и хранят, ставила б к позорному столбу сперва, на пару суток, а потом казнь. Смертная. Тогда б и поменялось у вершителей судеб в голове что-то. И шли б на такую должность только те, кто реально торжества правосудия хочет. Жестоко, но избалованное человечество по другому уже не может.
Минусатор пояснит позицию? И да, я считаю, что наше деклассированное общество не готово к тому, чтоб разрешать оружие. Гопники разберут первыми, а часть немодных нынче вежливых и пугливых людей не вооружатся. Мне вот станет ходить страшней по улице, я лично не готова в людей стрелять из огнестрела, зато другие в меня могут быть готовы...

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 10.09.2016 - 17:28

[^]
Воронс
10.09.2016 - 17:04
1

Ярила

Отсюда вывод:надо менять не законы,а ментов,следаков,прокуроров и судей,причем во всероссийском масштабе dont.gif

[^]
Хугин
10.09.2016 - 17:09
2

Весельчак

Мир вокруг нас не идеален и идеальным никогда не будет.
Реальность такова, что когда чужие люди решают нашу участь, им абсолютно пофигу правы мы или виноваты. Они делают свою работу, и делают они ее так как им проще или выгоднее, так было и так будет. Соответственно наша задача сделать так чтобы следователю, прокурору, судье стало вдруг не все равно и кто нибудь принял нашу сторону. В противном случае можно сколько угодно жаловаться на несправедливость, может быть кто то и посочувствует..

[^]
бАрАдА
10.09.2016 - 17:09
3

С2Н5ОН

Почитал каменты. Неужели всё так беспросветно в РФ?

[^]
12340987
10.09.2016 - 17:12
0

Шутник

Цитата
Реальность такова, что когда чужие люди решают нашу участь, им абсолютно пофигу правы мы или виноваты. Они делают свою работу, и делают они ее так как им проще или выгоднее, так было и так будет.

Нет так не будет вечно Когда коснется засранца такая же участь, а она коснется рано или поздно, он уже по другому петь будет

[^]
LyingFox
10.09.2016 - 17:14
0

Хохмач

Цитата (Mistelroy @ 10.09.2016 - 13:01)
Мы с бывшим коллегой до сих пор благодарны уж не знаю чему. Иначе бы сейчас только вышли.
Шли после работы по довольно глухому парку вдоль линии метро перед кунцевской. Смотрим, лежит мужик в траве, весь в крови, особо не дышит. Вызвали скорую, ментов. Мужику проломили череп осколком кирпича ударом в затылок.
Так нас эти чмыри мурыжили все полтора месяца пока мужик не очнулся, и не начал вспоминать. Пздц мы тогда прифигели когда нам усиленно впаривали что это мы, лучше сейчас признайтесь, облегчите участь. Тело не сегодня, так завтра окочурится. И прочее, прочее, прочее. А тело взяло и очнулось. И началось. Ой извините, обознались, ну вы же понимаете, бла бла бла.
До сих пор с мужиком дружим, уж сколько лет прошло, встречаемся за шашлычком. К слову напал на него сосед, на выпивку не хватило. Пересеклись в парке, тот у него денег "занять" спросил, а пострадавший отказал. Ну калдырь схватил осколок кирпича от канализационного люка рядом и ударил. Пздц. Вот и доверяй нашим органам.

Согласен, коллега расказывал, более простой случай не криминальный но... он увидел как загорелся гараж позвонил, сообщил, потом менты его мурыжили мол сам же и поджёг.

[^]
12340987
10.09.2016 - 17:15
1

Шутник

Цитата
Почитал каменты. Неужели всё так беспросветно в РФ?

Да не Нормально в общем Это мы 1 момент обсуждаем Он паршивенький И зовут его Закон Менты А в остальном за исключением еще пары социальных моментов все хорошо)))) Особенно власть имущим biggrin.gif

[^]
12340987
10.09.2016 - 17:18
0

Шутник

Цитата
Так нас эти чмыри мурыжили все полтора месяца пока мужик не очнулся, и не начал вспоминать. Пздц мы тогда прифигели когда нам усиленно впаривали что это мы, лучше сейчас признайтесь, облегчите участь. Тело не сегодня, так завтра окочурится. И прочее, прочее, прочее. А тело взяло и очнулось. И началось. Ой извините, обознались, ну вы же понимаете, бла бла бла.

Вам респект А в общем вот по этому все и бегут куда подальше У меня знакомый тоже за девушку заступился, так мало того что сломали верхнюю часть челюсти так, что после 3 операций у него глаз так и остался чуть глубже чем надо, но еще и на бабки поставили Там какая то братва была

[^]
alex2013
10.09.2016 - 17:19
-1

Ярила

да-да, все кругом мрази, я понял. И все же ТС, купи словарь poke.gif

[^]
BigLaser
10.09.2016 - 17:20
2

Ярила

не знаю ни одного абсолютно честного полицейского. вобще ни одного, сколько не сталкивался, прося о помощи, все бесполезно, ни работники, а уебки попадались. лучше уж если проблема к бандитам обратиться знакомым, там то уж по справедливости будет, а не по мусарскому типа закону.
два раза я свою жизнь защищал, и оба раза чуть не осудили. причем я был конкретно прав. что законы говно полное, что люди, которые их применяют на свое усмотрение, за бабки и другие знакомства.

[^]
12340987
10.09.2016 - 17:24
1

Шутник

Есть Я видел и общался Но таких зажимают на работе Они не могут практически ничего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59002
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх