Самооборона в РФ. Действительность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tgene
10.09.2016 - 13:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (awolfman @ 9.09.2016 - 22:43)
Цитата (ganzer @ 9.09.2016 - 22:17)
Очень просто! Приходит недовольный приговором человек к коррумпированному судье, и делает из него дуршлаг.

Каким образом?

Вы в суд-то давно ходили?

Там шмонают при входе, только если ловить на улице, но не факт что поймаете.

Да лан. А судьи, следователи и прокуроры типа в суде и живут, и магазин у них в суде и в отпуск тоже в суде ездят? У каждого есть дом, личный транспорт и родня - на самом деле никто не неуязвим.

[^]
AdvIceDog
10.09.2016 - 14:01
0

Шутник

To Talion
это к р е с т.
Без эмоций и по делу.

[^]
Shchekn
10.09.2016 - 14:04
1

Ярила

В выше описанных ситуациях, садится тот у кого связи хуже или денег меньше.

[^]
tgene
10.09.2016 - 14:04
5

Хохмач

Я вот чего не могу понять.
Если некий гопник или несколько нападут на меня вечером и огребут тяжкие телесные водопроводной трубой - тьфу, тьфу, меня посадят (насколько я понял из этого топика)

Если же я сам буду гопником и в компании других люмпенов докопаюсь до гражданина - меня опять же посадят (упаси Господи).

А есть такие варианты, где садят не меня, а кого-то другого? Такое впечатление, что при конфликте виноватым в любом случае будете вы, вот как так?

[^]
Rus17
10.09.2016 - 14:06
0

Хохмач

Цитата (ganzer @ 9.09.2016 - 22:17)
А людей ты никак не поменяешь, без свободного обращения оружия. Как влияет свободное обращение? Очень просто! Приходит недовольный приговором человек к коррумпированному судье, и делает из него дуршлаг. Да, со следующим самострелом. Но! Очередной судья, видя такой пример, уже не будет сильно склоняться только к собственным интересам, а попытается вспомнить понятие "справедливость", и применить его в деле. Только так. Исключительно так, я-бы сказал.

Законы надо сначала менять, а потом на основании них будут меняться люди. Разрешение на оружие, это тоже законы. Жесткие наказание за коррупцию, это тоже законы. От того, что один завалит судью, дела не изменятся, а массовых расстрелов судей ну никак не допустят.

[^]
eterg
10.09.2016 - 14:12
4

Шутник

Законодательство по самообороне убого как в России, так и у нас на Украине. Поэтому рецепт прост - если есть угроза жизни твоей или твоей семьи, то защищайся так, чтобы не было оставшихся в живых нападающих. Иначе они станут "пострадавшей стороной, ошибшейся дверью".

[^]
GeePee
10.09.2016 - 14:19
16

Юморист

Всё верно. 10 дней назад дали 3 года условно по ст.111 ч.2 пп. "3". Оборонялся от пьяного ублюдка, который сначала вымогал деньги, а потом кинулся меня бить. Следаку было насрать на всё (на справедливость и на то, что было в реальности) - он с улюлюканьем шил мне 111-ую. И ему не помешало присутствие нейтрального свидетеля, который прямым текстом говорил, что с меня требовали денег, а потом начали избивать.

[^]
vbcooper
10.09.2016 - 14:21
4

Хохмач

"Умышленное убийство" ! Последовавший за этим текст практически потерял смысл. Убийство есть УМЫШЛЕННОЕ причинение смерти. Нет убийства при превышении, нет неосторожного, и т.д.
Весь смысл текста в нежелании властей, в данном случае правоохранительных органов и судей, брать на себя ответственность. Обвиняют по максимуму, чтоб не подумали, что денег взял, или иначе лично заинтересован - суд разберется. Прокурор также обвинительное подписывает. Потом обвинитель в суде с судьей трет, ведь если пойдет к прокурору о смягчении статьи согласовывать - то железные аргументы нужны, которые за рамками предварительного следствия появились, ведь на том что есть уже обвинительное утверждено.
Ладно, если судья нормальный, но ведь судья тоже может сказать: зачем мне с другом прокурором ссориться, статистику ему портить, пусть апелляция отменяет, они там умные, их трое.
В апелляции сидят трое, но дело один читает, как остальным расскажет, так и будет. Может он дело не читал нормально, а бухал. Чтоб отменить аргументы нужны, а так оставить - проще некуда....
Вот и выходят из такой кухни пирожки - каждый посолил, чтоб мало не показалось.

[^]
alex252306
10.09.2016 - 14:22
1

ебака беспощадный

Цитата (GeePee @ 10.09.2016 - 14:19)
Всё верно. 10 дней назад дали 3 года условно по ст.111 ч.2 пп. "3". Оборонялся от пьяного ублюдка, который сначала вымогал деньги, а потом кинулся меня бить. Следаку было насрать на всё (на справедливость и на то, что было в реальности) - он с улюлюканьем шил мне 111-ую. И ему не помешало присутствие нейтрального свидетеля, который прямым текстом говорил, что с меня требовали денег, а потом начали избивать.

вот если на что-то ссылаетесь и проводите аналогию, то выкладывайте приговор.
личные данные может замазать.
я вам скажу точно, в чём нет ничего схожего и за что вас осудили

[^]
Arceritium
10.09.2016 - 14:39
2

Хохмач

LaysLewis
Опп-дурачок чтоли? Какое причинение тяжкого вреда здоровью? Я сидел как раз по статье 114 ч.1 А это причинение тяжкого вреда здоровью при превышении мер необходимой самообороны. Сидел два года ибо потерпевших двое. Ранее судим не был и, надеюсь, больше не буду. Истории в СМИ не было, скорее всего.

[^]
Arceritium
10.09.2016 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (vbcooper @ 10.09.2016 - 14:21)
"Умышленное убийство" ! Последовавший за этим  текст практически потерял смысл.  Убийство есть УМЫШЛЕННОЕ причинение смерти. Нет убийства при превышении, нет неосторожного, и т.д.
Весь смысл текста в нежелании властей, в данном случае правоохранительных органов и судей, брать на себя ответственность. Обвиняют по максимуму, чтоб не подумали, что денег взял, или иначе лично заинтересован  - суд разберется. Прокурор также обвинительное подписывает. Потом обвинитель в суде с судьей трет, ведь если пойдет к прокурору о смягчении статьи согласовывать - то железные аргументы нужны, которые за рамками предварительного следствия появились, ведь на том что есть уже обвинительное утверждено.
Ладно, если судья нормальный, но ведь судья тоже может сказать: зачем мне с другом прокурором ссориться, статистику ему портить, пусть апелляция отменяет, они там умные, их трое.
В апелляции сидят трое, но дело один читает, как остальным расскажет, так и будет. Может он дело не читал нормально, а бухал. Чтоб отменить аргументы нужны, а так оставить - проще некуда....

Ну, вообще-то есть в УК убийство при превышении мер необходимой самообороны. Это статья 108. И убийство по неосторожности есть - это статья 109( Причинение смерти по неосторожности).

Это сообщение отредактировал Arceritium - 10.09.2016 - 14:42

[^]
papabobr
10.09.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (stohuev @ 10.09.2016 - 12:01)
С автором во многом согласен. Смущает другое. Почему при превышении пределов самообороны попадаешь под суд легко и быстро. А реальные убийцы-рецидивисты часто выходят по УДО, получают небольшие сроки и часто вообще уходят от ответственности?

У психиатров есть такой термин - профессиональная деформация личности. Вот все эти "юристы", пообщавшись пару-тройку лет с уголовкой сливаются с ней. А все остальные, нормальные, становятся им противниками. Вот и все. Да и система всему этому способствует.
И даже при нынешнем тестировании при приеме в ряды весьма много попадает психически неустойчивых.

[^]
papabobr
10.09.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата
З.Ы. адвокат по уголовным делам. общий юрстаж 18 лет.

И хуле толку? Ты пиши - обвиняли -Х, защитил -(Х-Y), рецидивистов из них -0.
А стаж никого не ебет. Не в отделе кадров.

[^]
vbcooper
10.09.2016 - 15:00
1

Хохмач

Цитата (Arceritium @ 10.09.2016 - 17:42)
Цитата (vbcooper @ 10.09.2016 - 14:21)
"Умышленное убийство" ! Последовавший за этим  текст практически потерял смысл.  Убийство есть УМЫШЛЕННОЕ причинение смерти. Нет убийства при превышении, нет неосторожного, и т.д.
Весь смысл текста в нежелании властей, в данном случае правоохранительных органов и судей, брать на себя ответственность. Обвиняют по максимуму, чтоб не подумали, что денег взял, или иначе лично заинтересован  - суд разберется. Прокурор также обвинительное подписывает. Потом обвинитель в суде с судьей трет, ведь если пойдет к прокурору о смягчении статьи согласовывать - то железные аргументы нужны, которые за рамками предварительного следствия появились, ведь на том что есть уже обвинительное утверждено.

Ну, вообще-то есть в УК убийство при превышении мер необходимой самообороны. Это статья 108. И убийство по неосторожности есть - это статья 109( Причинение смерти по неосторожности).

Ну вообще то это "причинение смерти". По УК убийством может быть только умышленное причинение смерти. Все остальные случаи причинения смерти убийством не являются. Это профессиональное.

Впрочем по высказываниям ТС в комментариям к данной теме видно, что он к уголовной практике отношения не имеет, и правильно что я его "высер" просматривал сквозь пальцы, ибо там сплошная патетика.

Это сообщение отредактировал vbcooper - 10.09.2016 - 15:00

[^]
papabobr
10.09.2016 - 15:00
-2

Ярила

Цитата
"Умышленное убийство" ! Последовавший за этим текст практически потерял смысл. Убийство есть УМЫШЛЕННОЕ причинение смерти. Нет убийства при превышении, нет неосторожного, и т.д.

Еще один адвокат, чтолЕ? Все эти юристы,б (угу-они) только за счет словоблудия и живут.
ст.108 УК есть. А замена слов "убийство" на "причинение смерти" имеет значение как раз ТОЛЬКО для юристов. Смысла она не меняет

Это сообщение отредактировал papabobr - 10.09.2016 - 15:08

[^]
HugoS
10.09.2016 - 15:01
2

Ярила

Мое мнение - всегда есть здравый смысл. Ну а если дошло до предела - валить отморозков и сесть. За дело. Вариантов больше нету.

[^]
vbcooper
10.09.2016 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (papabobr @ 10.09.2016 - 18:00)
Цитата

Еще один адвокат, чтолЕ? Все эти юристы,б (угу-они) только за счет словоблудия и живут.

Ну, тому кто в смысл не вдается, тому всё словоблудием кажется. Ну так не для средних умов оно видимо. Речь о том, что ТС является профаном в теме, по которой попытался написать.
Кстати мы живем на скудоумии соотечественников и (или) нежелании разбираться в вопросе - в большинстве случаев. Либо на недостатке времени и избытке наличности, что, к сожалению, значительно реже.

[^]
papabobr
10.09.2016 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (vbcooper @ 10.09.2016 - 15:07)
Цитата (papabobr @ 10.09.2016 - 18:00)
Цитата

Ну, тому кто в смысл не вдается, тому всё словоблудием кажется. Ну так не для средних умов оно видимо. Речь о том, что ТС является профаном в теме, по которой попытался написать.
Кстати мы живем на скудоумии соотечественников и (или) нежелании разбираться в вопросе - в большинстве случаев. Либо на недостатке времени и избытке наличности, что, к сожалению, значительно реже.

Вот об этом я и говорю. Юристы специально законы так пишут, что смысл "понятен" только "избранным". А остально быдло должно сидеть и платить бабло. И твои слова этому потдверждение

[^]
Kalev12
10.09.2016 - 15:12
1

Приколист

Цитата (tgene @ 10.09.2016 - 14:04)

А есть такие варианты, где садят не меня, а кого-то другого? Такое впечатление, что при конфликте виноватым в любом случае будете вы, вот как так?

Когда в 90х ходил в наряд с оружием на удаленный пост, инструктировавший помимо обычной лабуды про недоставание пм без необходимости дал инструкцию реальных действий в случае нападения.
Самое ценное у нас на посту для нападающих это оружие. Если кто-то пытается подойти после предупреждения о применении оружия - сразу валить наглухо. Если нападающих несколько - валить всех. После применения оружия раненых быть не должно. И в конце вишенка на торт - выстрел в воздух для прокурора. Если кто из нападавших выживет - то пипец, они заблудились, хотели дорогу спросить и чем следствие закончится никто не угадает. А так - кто жив тот и прав. Это к вопросу о том как не сесть.
К счастью, на практике инструкуцией никому у нас воспользоватья не пришлось.

Был один эпизод, когда наряд на КПП перебили и оружие забрали. Но злодеев нашли - оказались знакомые одного из убитых, с которыми перед убийством наряд бухал на посту. В другой раз ВОХР стреляла в воздух, когда в темноте бухие на машине заблудившись пытались караульную будку протаранить. Всем бобра.

Это сообщение отредактировал Kalev12 - 10.09.2016 - 15:13

[^]
Gofast
10.09.2016 - 15:20
1

Юморист

какой замечательный вброс - весь текст на эмоциях и без конктретных фактов, одни примеры из головы...

[^]
farlow
10.09.2016 - 15:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 9.09.2016 - 22:52)
Дочитал вот до этого.
Цитата
Допустим, у вас вытащили магнитолу из машины, вы хватает молоток и бежите за вором. Он бросает магнитофон по дороге, вы его подбираете. Но вас это не останавлиет, вы его догоняете и прикладываете по голове молотком, вор - труп. Это убийство? Нет, это превышение. Да, опасность в момент вашего действия вам не угрожала, физического насилия в отношение вас не было - но это превышение.

С хуяли баня завалилась?
Вред чему причинен?
Имуществу!
Вас, как личность, кто-то бил молотком по голове? Ну, или магнитолой?
Нет!
Умышленное убийство как оно есть.
Аффтар, иди убейся.
Для начала можешь прочитать краткий курс уголовного права. Если он есть, конечно.
У меня юридический стаж с 1993 года. Такой хуйни я не читал нигде.
Дальше этот высер читать не буду.
disgust.gif

вот он типичный юрист.
такие же бляди и выносят ебанутые решения в суде

[^]
Виконт
10.09.2016 - 15:31
2

Ищем пуговицу

левый ствол , а лучше два , всех гасить . да перебили друг друга из за добычи

[^]
Crowner
10.09.2016 - 15:32
-2

Путешественник

Цитата (LaysLewis @ 10.09.2016 - 00:51)
ПРИЧЕНЕНИЕ

Откуда по всему тексту эта причена ? 35лет уже как, с рождения, знаю слово причИна, но не знаю причены. cry.gif

Это сообщение отредактировал Crowner - 10.09.2016 - 15:32

[^]
Yrrri
10.09.2016 - 15:48
0

Хохмач

Т.с. поправь там, "причинение" пишется правильно. А то ты там капсом несколько раз нафигачил )))

Это сообщение отредактировал Yrrri - 10.09.2016 - 15:53

[^]
cooky
10.09.2016 - 15:51
12

Балагур

Пример из жизни. Стоял мужик в очереди на кассу в Пятерке, перед ним трое несовершеннолетних отморозков пытались вынести водку и еще кой-какого товару, но были схвачены охраной. Драка началась, неразбериха и наш герой, совершенно случайно, тоже под раздачу попал. Вмазали охранники ему в ухо. Когда милиция приехала. повязала всех и в отделение доставила.
И тут история принимает неожиданный оборот. Охрана начинает рассказывать, что мужик с отморозками был и те этот факт не особо отрицают. Несовершеннолетних, кстати изрядно пьяных, отдают родителям, а всю кражу вешают на мужика. И следователь такая отзывчивая. Все, говорит, понимаю, но записи с камер наблюдения нет, пропали, как дымка в тумане, и свидетели разбежались. Так что остается ваше слово, против их.
А они представители магазина, им веры на суде больше.
Приходит он значит на суд. В коридоре адвокат, без намеков, напрямую говорит - "Надо сознаваться, тогда условка, не сознаешься реальный срок." Реально так и вышло. И плевать судье на ваши доводы, факты. У нее статистика, надо дело закрыть и домой к супругу поскорей идти. Для них вы мышь подзаборная, у нее таких дел с десяток ежедневно. Со всеми разбираться, делать им нечего. Так и работает система и фиг чего докажешь.

Это сообщение отредактировал cooky - 10.09.2016 - 15:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59002
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх