Самооборона в РФ. Действительность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borodaus
10.09.2016 - 11:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ganzer @ 9.09.2016 - 22:17)
А людей ты никак не поменяешь, без свободного обращения оружия. Как влияет свободное обращение? Очень просто! Приходит недовольный приговором человек к коррумпированному судье, и делает из него дуршлаг. Да, со следующим самострелом. Но! Очередной судья, видя такой пример, уже не будет сильно склоняться только к собственным интересам, а попытается вспомнить понятие "справедливость", и применить его в деле. Только так. Исключительно так, я-бы сказал.

При любом раскладе кто-то будет недоволен. Так судей не напасёшься. moderator.gif

[^]
Лед
10.09.2016 - 11:42
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (АлыйВит @ 10.09.2016 - 01:52)
Такой хуйни я не читал нигде.

Напоминает людей, посмотревших ролики про "поставить на место гаишника" и пытающихся повторить.
Не слушайте таких "икспертов", читайте закон и судебную практику.
Цитата
Театр, идет пьеса. В зале темно и гробовая тишина, только актеры играют.
И тут из первых рядов крик:
- Доктор, в зале есть доктор!!??
С бельэтажа отвечают
-Да, я доктор!
-Коллега, что за хуйню нам показывают?

Несогласному (минусящему): ТС не отличает крайнюю необходимость от необходимой обороны, можно ли довериться его "советам"?

Это сообщение отредактировал Лед - 10.09.2016 - 12:06

[^]
sniper1976
10.09.2016 - 11:44
14

Ярила

Вот пособие!

Самооборона в РФ. Действительность.

[^]
Ungydrid
10.09.2016 - 11:48
15

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Hunteruga @ 10.09.2016 - 11:26)
Цитата
За превышение самообороны у нас НЕ САЖАЮТ. Почему?
Потому что лица, которые обороняются, зачастую ранее не судимые, и не привлекавшиеся к уголовной отвественности. За убийство при превышении макимальное наказание 3 года. А если лицо ранее не привлекалось, то вряд ли кто-то даст реальный срок за это. Обычно(если это случается) назначают наказание условно. Само собой исключения - это ранее судимые.

Чо за хня?! Почитай судебную практику, наоборот, радуйся если условно впаяют, а не реальный срок.

Имхо автор именно это и хотел донести - да, посадят! Причем с садистским ментовско-судейским удовольствием. Но как раз не за самооборону и превышение - т.к. по ним посадить сложно (а хочется), а пришивают нужные статьи, вот и все.
Так что, да, можно даже блять хвастаться - типа империалист какой поганый спросит:
- А каков у вас процент оправдательных приговоров по делам о пределах самообороны?
А мы ему гордо:
- 100%! Что, съел, либерастический ублюдок?! Сука, ннна! Мы ваще блять самое правовое и гуманистическое государство в мире!!!
- А сколько у вас таких процессов проводится?
-... Иди нахуй!

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 10.09.2016 - 12:00

[^]
RMAx1978
10.09.2016 - 11:57
2

Паяльник

Цитата (awolfman @ 9.09.2016 - 22:43)
Очень просто! Приходит недовольный приговором человек к коррумпированному судье, и делает из него дуршлаг.

Каким образом?

Вы в суд-то давно ходили?

Там шмонают при входе, только если ловить на улице, но не факт что поймаете.

Каким образом? Так это давным-давно описал Александр Дюма. Его инструкция называется "Граф Монте-Кристо". Даже видеоучебник есть: "Узник замка Иф".

[^]
stohuev
10.09.2016 - 12:01
7

Ярила

С автором во многом согласен. Смущает другое. Почему при превышении пределов самообороны попадаешь под суд легко и быстро. А реальные убийцы-рецидивисты часто выходят по УДО, получают небольшие сроки и часто вообще уходят от ответственности?

[^]
Линтяй
10.09.2016 - 12:04
7

Балагур

Ебашить на глушняк и съебывать. Нехуй вестись на чистосердечные и веру в справедливость. Если-б кажды невинно осужденый заебенил по одному пидарасу, который его упаковал - былоб всем счастье.

[^]
brovi
10.09.2016 - 12:04
4

Юморист

А людей ты никак не поменяешь, без свободного обращения оружия. Как влияет свободное обращение? Очень просто! Приходит недовольный приговором человек к коррумпированному судье, и делает из него дуршлаг. Да, со следующим самострелом. Но! Очередной судья, видя такой пример, уже не будет сильно склоняться только к собственным интересам, а попытается вспомнить понятие "справедливость", и применить его в деле. Только так. Исключительно так, я-бы сказал.

Что мешает недовольному прийти к судье с кухонным ножом и вместо дуршлага сделать нарезку?

[^]
Ungydrid
10.09.2016 - 12:10
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (brovi @ 10.09.2016 - 12:04)

Что мешает недовольному прийти к судье с кухонным ножом и вместо дуршлага сделать нарезку?

Ну наверное то же самое, что и мешает вооружать военных и полиционеров тупо кухонными ножами и арматурой.

[^]
AGS17
10.09.2016 - 12:15
1

Ярила

Цитата (LaysLewis @ 9.09.2016 - 21:51)
Вы становитесь подозреваемым. Вам дают 105 статью и ПОДПИСКУ О НЕВЫЕЗДЕ! Но не спешите радоваться.
Вероятно, вы очень удивитесь, когда нападающие станут свидетелями. И рассказывать они будут, как мирно обсуждали стихи Пушкина в тихом дворике

Поэтому надо валить всех и контрольный удар кирпича по голове.

[^]
desdichado
10.09.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 9.09.2016 - 22:04)
Ситуация. Врываются трое с ножами. Желание - меня убить, жену оттрахать и убить. У меня нунчаки. Двое в реанимации, один холодный. Я в прошлом судим за алименты lol.gif Вопрос - какое решение примет суд? alk.gif

Неуиновен! lol.gif

[^]
alex252306
10.09.2016 - 12:19
2

ебака беспощадный

На примере. Допустим, у вас вытащили магнитолу из машины, вы хватает молоток и бежите за вором. Он бросает магнитофон по дороге, вы его подбираете. Но вас это не останавлиет, вы его догоняете и прикладываете по голове молотком, вор - труп. Это убийство? Нет, это превышение. Да, опасность в момент вашего действия вам не угрожала, физического насилия в отношение вас не было - но это превышение.

P.S. Если интересно, могу рассказать про врачей, которые тоже пересекаются с этой системой, и про адвокатов.

лучше не продолжай.
только по одному этому абзацу, могу сделать чёткий вывод, что никакого отношения к РЕАЛЬНОЙ практике ты не имеешь.
видимо, максимум лазил по инетам

Какое нахуй превышение? Не смеши меня
Почитай хотя бы что является необходимой обороной. Для кругозора

З.Ы. адвокат по уголовным делам. общий юрстаж 18 лет.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 10.09.2016 - 12:30

[^]
FlashCell
10.09.2016 - 12:21
5

Шутник

Цитата (Rimer @ 10.09.2016 - 11:21)
Цитата (АлыйВит @ 9.09.2016 - 22:52)
Дочитал вот до этого.
Цитата
Допустим, у вас вытащили магнитолу из машины, вы хватает молоток и бежите за вором. Он бросает магнитофон по дороге, вы его подбираете. Но вас это не останавлиет, вы его догоняете и прикладываете по голове молотком, вор - труп. Это убийство? Нет, это превышение. Да, опасность в момент вашего действия вам не угрожала, физического насилия в отношение вас не было - но это превышение.

С хуяли баня завалилась?
Вред чему причинен?
Имуществу!
Вас, как личность, кто-то бил молотком по голове? Ну, или магнитолой?
Нет!
Умышленное убийство как оно есть.
Аффтар, иди убейся.
Для начала можешь прочитать краткий курс уголовного права. Если он есть, конечно.
У меня юридический стаж с 1993 года. Такой хуйни я не читал нигде.
Дальше этот высер читать не буду.
disgust.gif

Ты прав ментяра, именно про Вас он и пишет. Там где он защищал свое имущество Вы менты ему убийство шьете , а не превышение, да еще не судимому.
Именно Вы сраные менты со своей ненавистью к гражданам и палочной системой и пополняете тюрьмы невиновными людьми, а рецидивисты на которых пробу ставить негде гуляют на свободе и сходки проводят на которых их тронуть боятся. Как раз по твоему стажу с 1993 года и видно сколько невиновных человек ты отправил в тюрьму

Представляете, далеко не все юристы ходят в погонах. Огромное количество работают адвокатами, в юридических фирмах, в юридических отделах компаний и т. д. и т. п.
А если по существу вопроса, то топикстартер в примере про магнитолу и удар по голове молотком описал классический случай убийства - ч. 1 ст. 105 - от 6 до 15.

Посягательства на жизнь не было, преступник крал, а не применял насилие. Более того, даже окончив противоправное деяние "кража", преступник стал убегать, то есть опять никакой опасности для жизни человека. Откуда тут превышение?
Пример у топикстартера про гараж и крайнюю необходимость тоже совершенно не в кассу. Либо злодеи на тебя нападают, тогда можно топором отмахиваться, либо они, видя, что потерпевший с топором, не нападают и позволяют выйти. А превентивно махать топором в описываемом случае - убийство двух и более лиц, т. е. от 8 и до пожизненного.

[^]
simyth11
10.09.2016 - 12:24
8

Ярила

Вот поэтому и не лезут никого разнимать. А то все думают, что мужики у нас трусливые и пугливые.
Шел тут с работы, пацаны дерутся лет по 10. Реально так дерутся, не по детски, хлопнул одного ладонью по голове, сказал строго "хватить барагозить", пацаны разбежались.

А потом иду домой, думаю, да ведь любой на меня заявление мог написать с помощью любящих родителей. Избиение подростка? Привет, Воркута.

Нахрена все это надо.

[^]
an2tozesamol
10.09.2016 - 12:36
4

Весельчак

Служил на дизбате в охране. Постоянно говорили, если этот дурак побежит, старайся убить его, а не ранить. А то может потом у тебя проблемы будут. Если ты его застрелил и он каким -то макаром оказался хоть на полметра за территорией твоего поста или допустим вывалился с забора не в твою сторону, то надо его переместить на свою сторону, а то снова проблемы будут. Вот так учили, чтобы самому не сесть, иначе никому ничего не докажешь.
П.с. ни в кого не стрелял, никто не бегал.

[^]
Kapues
10.09.2016 - 12:37
6

Ярила

Мой вариант решения вопроса: нападающих застрелить нахуй, тела убрать.

P.S.: практикующий юрист, есличо.

Это сообщение отредактировал Kapues - 10.09.2016 - 12:38

[^]
alex252306
10.09.2016 - 12:39
0

ебака беспощадный

Цитата (Kapues @ 10.09.2016 - 12:37)
Мой вариант решения вопроса: нападающих застрелить нахуй, тела убрать.

P.S.: практикующий юрист, есличо.

недвижка? налоги? трудовое право?

[^]
botlib
10.09.2016 - 12:40
2

Дежурный электрик

Цитата (FlashCell @ 10.09.2016 - 12:21)
Посягательства на жизнь не было, преступник крал, а не применял насилие. Более того, даже окончив противоправное деяние "кража", преступник стал убегать, то есть опять никакой опасности для жизни человека. Откуда тут превышение?
Пример у топикстартера про гараж и крайнюю необходимость тоже совершенно не в кассу. Либо злодеи на тебя нападают, тогда можно топором отмахиваться, либо они, видя, что потерпевший с топором, не нападают и позволяют выйти. А превентивно махать топором в описываемом случае - убийство двух и более лиц, т. е. от 8 и до пожизненного.

Прямо перед тобой у тебя крадут твою вещь, т.е. грабеж на лицо. Ты пытаешься задержать вора, но это приводит к летальному исходу. Это и есть ПРЕвышение, т.е. ты оборонялся, но превысил эти рамки. А наши менты не разбираясь ему шьют умышленное вместо превышения и отправляют на зону.

Т.е. обороняясь, ты действуешь всегда либо в пределах самообороны, либо превысив эти пределы, но статьи тебе шьют совершенно другие, а именно умышленное убийство или умышленное тяжелые. В этом и есть смысл статьи. Нет в России практики применения таких статей, только если шумиха поднялась.

[^]
Amartp18
10.09.2016 - 12:41
2

Сын Божий

Самооборона говорите? Ну как же. Алматинцы помнят дело Кузнецова в баре "Чукотка". Когда этот самый Кузнецов пошел голыми руками против придурка с ножом. Кто в итоге оказался виноват? Вот так то
Насчет "нейтрального свидетеля" - было такое в году 1999 когда у нас рядом с домом был один замес (без жмуров конечно) - я был неподалеку и видел кто там действительно на кого нападал. Кто знает эту кухню, знает - беседы со следаками, суд да дело, экспертизы. В общем кое-как оправдали мужика. Меня потом родственники на руках носили.

[^]
Alex762
10.09.2016 - 12:42
2

Ярила

валить надо всех. с мёртвых спроса нет. ментам проще будет оформить как массовое самоубийство одним ножом, чем искать среди не судимых одного убийцу...

[^]
Кузьбушкин
10.09.2016 - 12:44
1

Суперстар

Цитата (ty741 @ 9.09.2016 - 22:35)
Вывод- валить нужно всех нападающих, наглухо, что бы не было свидетельств от них.

ну как бы и свидетелей тогда уж...

[^]
zickx
10.09.2016 - 12:45
4

Приколист

Что получается по закону
По закону обороняться можно против обычных людей, так и против женщин, детей, беременных женщин, стариков, инвалидов.
Обороняться можно как в случае насилия, так и для защиты своих законных прав и интересов.
На примере. Допустим, у вас вытащили магнитолу из машины, вы хватает молоток и бежите за вором. Он бросает магнитофон по дороге, вы его подбираете. Но вас это не останавлиет, вы его догоняете и прикладываете по голове молотком, вор - труп. Это убийство? Нет, это превышение. Да, опасность в момент вашего действия вам не угрожала, физического насилия в отношение вас не было - но это превышение.

А есть реальные примеры, судебная практика, где было именно так? Потому что на деле это, случай описанный тобой это убийство, твоей жизни вообще ничего не угрожало, а ты просто догнал типа и убил его Молотком.
И вообще где ты в законе увидел формулировки которые говорят, что тебе можно догнать человека и убить?

Это сообщение отредактировал zickx - 10.09.2016 - 12:50

[^]
iorg
10.09.2016 - 12:46
6

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 9.09.2016 - 21:04)
Ситуация. Врываются трое с ножами. Желание - меня убить, жену оттрахать и убить. У меня нунчаки. Двое в реанимации, один холодный. Я в прошлом судим за алименты lol.gif Вопрос - какое решение примет суд? alk.gif

независимый и справедливый суд должен вас оправдать вчистую..
путинский суд укатает на полную катушку, увы и сори..

[^]
alex252306
10.09.2016 - 12:50
3

ебака беспощадный

Цитата (botlib @ 10.09.2016 - 12:40)
Цитата (FlashCell @ 10.09.2016 - 12:21)

Прямо перед тобой у тебя крадут твою вещь, т.е. грабеж на лицо. Ты пытаешься задержать вора, но это приводит к летальному исходу. Это и есть ПРЕвышение, т.е. ты оборонялся, но превысил эти рамки. А наши менты не разбираясь ему шьют умышленное вместо превышения и отправляют на зону.

Т.е. обороняясь, ты действуешь всегда либо в пределах самообороны, либо превысив эти пределы, но статьи тебе шьют совершенно другие, а именно умышленное убийство или умышленное тяжелые. В этом и есть смысл статьи. Нет в России практики применения таких статей, только если шумиха поднялась.

гораздо быстрее по времени было прочитать статью 37 УК РФ, чем писать сей "компетентный" ответ dont.gif

[^]
Лед
10.09.2016 - 12:51
0

Хохмач

Цитата (LaysLewis @ 10.09.2016 - 04:15)
А тут какой-то хрен бензином дом поливает, поджигает. Ну не мешать же ему в самом деле? Имущественный вред причинить всего лишь хочет. А дети в доме - ну да, это мои проблемы уже, надо бы их разбудить. А еда? А сбережения? Да хрен с ними - не мешать же человеку. Подожжёт и уходить будет - денег ему ещё дадим, на троллейбус. Так ведь мыслим, товарищ Шариков?

С логикой у вас неразбериха какая-то.
В нафантазированном вами случае-"какой-то хрен" совершает (не окончил совершать) действия, влекущие за собой последствия...

Это сообщение отредактировал Лед - 10.09.2016 - 13:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59082
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх