Самооборона в РФ. Действительность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FalkenTT1
9.09.2016 - 23:28
47
Статус: Offline

Приколист

В США есть такая практика как "Презумпция порядочности", т.е если на уважаемого учителя напали 10 нигеров с дубинками, у которых были уже сроки, то полиция даже дело открывать не будет. И похрен чем он оборонялся и как. Круто, я считаю

Это сообщение отредактировал FalkenTT1 - 9.09.2016 - 23:29

[^]
DedKomatoz
9.09.2016 - 23:35
1

Приколист

"Нейтральные свидетели". В день заседания нейтральному свидетелю звонит следователь, и напоминает,..........
ТС, можно с этого места по подробнее. До пенсии прослужил в органах, в первый раз слышу о "нейтральных свидетелях". В УПК и процессе доказывания в уголовном судопроизводстве что - то изменилось? Только без демагогии, с ссылками. cool.gif

Это сообщение отредактировал DedKomatoz - 9.09.2016 - 23:36

[^]
АндрейStavr8
9.09.2016 - 23:37
26

Ярила

Лучшее лекарство от всего этого это избавиться от ложных стереотипов и полностью утратить веру в людей. Знать что вокруг одни мрази (даже когда это вообще не так) сразу подмазывать (учитесь у рафиков) цинизм системы и цинизм рафиков движутся в попутном направлении. А все обычные /нормальные люди все еще думают что есть справедливость и правда. На том свете она есть, на этом свете есть интересы разных сторон и похуизм на человеческую жизнь/судьбу (особенно чужую). так что думайте о себе и изучайте законы.

[^]
Schuka
9.09.2016 - 23:49
5

Ярила

Показания свидетеля не заносятся... Нюню... Любой вменяемый адвокат как минимум подаёт замечания на протокол, а как максимум показания свидетеля подаются в письменном виде сразу как только он их дал.

[^]
DaBroo
10.09.2016 - 00:15
17

Приколист

у товарища не так давно родственник в сизо повесился или повесили?...Выдали одежду, в которой был - в крови, с грязными отпечатками чужих ботинок, видно, что избивали. Заключение эксперта - признаков насильственной смерти не обнаружено.Теперь правды не найдешь..(( И такое бывает..В наше время человеческая жизнь ничего не стоит ((

Это сообщение отредактировал DaBroo - 10.09.2016 - 00:18

[^]
kabas91
10.09.2016 - 00:20
-1

Ярила

Яп это прекрасно. Но по этой теме не работает.
По крайней мере у меня.
Я плакал и похуй.

[^]
kabas91
10.09.2016 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Schuka @ 9.09.2016 - 23:49)
Показания свидетеля не заносятся... Нюню... Любой вменяемый адвокат как минимум подаёт замечания на протокол, а как максимум показания свидетеля подаются в письменном виде сразу как только он их дал.

Нихуя не работает.

[^]
kabas91
10.09.2016 - 00:23
4

Ярила

Цитата (DedKomatoz @ 9.09.2016 - 23:35)
"Нейтральные свидетели". В день заседания нейтральному свидетелю звонит следователь, и напоминает,..........
ТС, можно с этого места по подробнее. До пенсии прослужил в органах, в первый раз слышу о "нейтральных свидетелях". В УПК и процессе доказывания в уголовном судопроизводстве что - то изменилось? Только без демагогии, с ссылками. cool.gif

Не знаю где вы служили, но наверное только рядом.
У нас доказательство не виновности лежит бременем на обвиняемом.
Но, всем похуй, он уже жертва.

[^]
vohmenog
10.09.2016 - 00:27
-9

Ярила

После "ПРИЧЕНЕНИЕ" дальше читать не стал, понимаю и так, что ТС охуенно грамотный

[^]
va3610
10.09.2016 - 00:37
13

Ярила

Цитата (klon2009 @ 9.09.2016 - 22:17)
Цитата (MM10 @ 10.09.2016 - 04:13)
Цитата (Прометей75 @ 9.09.2016 - 22:04)
Ситуация. Врываются трое с ножами. Желание - меня убить, жену оттрахать и убить.  У меня нунчаки. Двое в реанимации, один холодный. Я в прошлом судим за алименты lol.gif  Вопрос - какое решение примет суд? alk.gif

Тебе дадут на полную катушку. Убийство и хранение оружие. И к тому же ты еще и рецидивист, т.е. ранее судим. (нунчаки запрещены, это оружие). Как то так будет.

Желания нападавших недоказаны, они в два оставшихся голоса будут твердить, что ошиблись дверью, а труп в наличии. потому тебя проще всего сделать виноватым.

Будет три холодных "твоя версия" будет шанс

Да именно так! если валить то всех, тогда не будет свидетелей и вы сможете наплести что угодно, меня самого учили подобному когда я в 1989 году пришёл работать в МВД - если применяешь оружие на поражение то только наповал, потому что труп в прокуратуру не пойдет.

[^]
xyxy
10.09.2016 - 01:04
3

Хохмач

Цитата
Вам дают 105 статью и ПОДПИСКУ О НЕВЫЕЗДЕ!

Что, серьезно? 105 и подписка?

[^]
LaysLewis
10.09.2016 - 01:15
15

Шутник

Цитата (vohmenog @ 10.09.2016 - 00:27)
После "ПРИЧЕНЕНИЕ" дальше читать не стал, понимаю и так, что ТС охуенно грамотный

Вероятно, вы тогда должны были прочитать это после "пальцем выбьете глаз - будет умышленное причинение тяжких." Но тут вопросов не возникло? Те 3-4 слова я честно скопипастил, дабы не тратить время. Я на форуме пишу, от себя. А не протоколы заполняю, читая которые, можно смело ставить 0 за грамотность, и отправлять во второй класс "догонять" остальных. А у нас таким звания выдают! Ах ну да, вы же, как и положено боту, не читали. Вы тогда либо не спамьте, либо трусы наденьте.

Цитата (АлыйВит @ 9.09.2016 - 22:52)
Дочитал вот до этого.
Цитата
Допустим, у вас вытащили магнитолу из машины, вы хватает молоток и бежите за вором. Он бросает магнитофон по дороге, вы его подбираете. Но вас это не останавлиет, вы его догоняете и прикладываете по голове молотком, вор - труп. Это убийство? Нет, это превышение. Да, опасность в момент вашего действия вам не угрожала, физического насилия в отношение вас не было - но это превышение.

С хуяли баня завалилась?
Вред чему причинен?
Имуществу!
Вас, как личность, кто-то бил молотком по голове? Ну, или магнитолой?
Нет!
Умышленное убийство как оно есть.
Аффтар, иди убейся.
Для начала можешь прочитать краткий курс уголовного права. Если он есть, конечно.
У меня юридический стаж с 1993 года. Такой хуйни я не читал нигде.
Дальше этот высер читать не буду.
disgust.gif

Вот и яркий пример "юриста" с ОПЫТОМ.
Я в дальнейшем не собираюсь этого делать, но для тебя сделаю исключение. Читай ниже.

Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 38]
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Т.е. по логике такого "юриста", вернее по её отсутствию:
Выходите вы из частного дома, нужду малую справить ночью. А тут какой-то хрен бензином дом поливает, поджигает. Ну не мешать же ему в самом деле? Имущественный вред причинить всего лишь хочет. А дети в доме - ну да, это мои проблемы уже, надо бы их разбудить. А еда? А сбережения? Да хрен с ними - не мешать же человеку. Подожжёт и уходить будет - денег ему ещё дадим, на троллейбус. Так ведь мыслим, товарищ Шариков?

И ничего, опыт у человека- аж с 1993 года! В принципе, неудивительно - у нас ЭТО ВОЗМОЖНО! Более того, таких "юристов" у нас БОЛЬШИНСТВО! Такой адвокат вас и будет "защищать"! Случись чего, подскажет вам, как правильно поступить - признать вину, всё подписать, заплатить ему денег, заткнуться и молчать.
Судя по развитию вашей тупости - давно "юристом" работаете.

Дабы не быть голословным

Данное событие сразу попало в СМИ, есть подробное видео, есть "нейтральные" свидетели - 114 УК РФ.

Если бы не видео, и не СМИ, то прилипли бы эти товарищи по самые яйцы.
Если не по 111 ч.3, то по 111 тип с травматом бы точно "заехал".

Это сообщение отредактировал LaysLewis - 10.09.2016 - 02:01

[^]
LaysLewis
10.09.2016 - 01:16
0

Шутник

Цитата (xyxy @ 10.09.2016 - 01:04)
Цитата
Вам дают 105 статью и ПОДПИСКУ О НЕВЫЕЗДЕ!

Что, серьезно? 105 и подписка?

Да,но это делается, чтобы проще было дело "состряпать".

[^]
Miniscope
10.09.2016 - 01:43
-2

Приколист

дальние родственники,своих прямых родственников строгать нужно по возможности,тогда и умирать на злате не так обидно будет.

[^]
TTD13
10.09.2016 - 01:44 [ показать ]
-20
KV4777
10.09.2016 - 01:50
9

Ярила

газовые балончики разного действия
заливаете всех.
и убегаете.

[^]
valof
10.09.2016 - 01:53
4

Ярила

Цитата (MM10 @ 9.09.2016 - 22:13)
Ситуация. Врываются трое с ножами. Желание - меня убить, жену оттрахать и убить.  У меня нунчаки. Двое в реанимации, один холодный. Я в прошлом судим за алименты lol.gif  Вопрос - какое решение примет суд? alk.gif

Тебе дадут на полную катушку. Убийство и хранение оружия. И к тому же ты еще и рецидивист, т.е. ранее судим. (нунчаки запрещены, это оружие). Как то так будет.

Желания нападавших не доказаны, они в два оставшихся голоса будут твердить, что ошиблись дверью, а труп в наличии. потому тебя проще всего сделать виноватым.

p/s/ по теме: пост приближен к реальности. Примерно так и происходит.

А вот нет защиты частной собственности. В загнивающей европе и умирающей америге все очень просто - частная собственность. Три груза 200. Да, там могут возникнуть вопросы по применению калибра 12 или 18. Но, это будут только вопросы.

[^]
stas1981
10.09.2016 - 01:58
2

жидорептилойд

НОЖ ( любой ) не является оружием самообороны,и применив его даже для спасения своей жизни,будьте готовы стать...подсудимым ...

а вот тот же газовый баллон, увесистая связка ключей (использовать как кастет) и ноги, позволят вам сделать из нападавшего,прекрасную котлету,при этом ни разу не заступив за ,, превышение,,

Это сообщение отредактировал stas1981 - 10.09.2016 - 01:58

[^]
Andygoo
10.09.2016 - 01:59
20

Вологжанин

Да похуй, если будет реальная угроза семье, буду делать как в последний раз и похуй на всю последующую движуху. Случится так, что осудят, ну чтож, будем сидеть...

[^]
valof
10.09.2016 - 02:02
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.09.2016 - 01:58)
НОЖ ( любой ) не является оружием самообороны,и применив его даже для спасения своей жизни,будьте готовы стать...подсудимым ...

а вот тот же газовый баллон, увесистая связка ключей (использовать как кастет) и ноги, позволят вам сделать из нападавшего,прекрасную котлету,при этом ни разу не заступив за ,, превышение,,

Статья за превышение меры Вас не смущает?

[^]
DjaZenQuiR
10.09.2016 - 02:04
3

Юморист

нунчаки в жопу и на нары ... gigi.gif

а по теме все провильно ! лучше к органам не попадать. Как сказала одна моя знакомая следователь " если ты видишь как насилуют девушку , не лезь ни в коем случае , вызови полицию и стой на камеру снимай ! А то потом окажется что они баловались , а ты зачинщик драки с тяжкими телесными ... "

Это сообщение отредактировал DjaZenQuiR - 10.09.2016 - 02:09

[^]
stas1981
10.09.2016 - 02:05
1

жидорептилойд

Цитата
Статья за превышение меры Вас не смущает?

её практически невозможно применить,если ты обороняешься руками,ногами и балоном...
балон не летальное оружие
а руки/ноги - так он не останавливался,и продолжал угрожать

[^]
stas1981
10.09.2016 - 02:07
0

жидорептилойд

Цитата
.  У меня нунчаки. Двое в реанимации, один холодный

превышение 100%
нунчаки это оружие,и если ты сумел троих так раскидать,значит имеешь проф навыки,что тоже идёт тебе во вред :((((

а вот если ты их шваброй так отделаешь,то есть шанс что ты как тот рафик - невиновен :)))

Это сообщение отредактировал stas1981 - 10.09.2016 - 02:08

[^]
Адвокат1967
10.09.2016 - 02:20
10

Последний самурай

Половина написанного - бред , но перемешан для достоверности с правдой . Разбирать где - что не буду , но скажу : напали на улице , валить всех и сваливать самому , надеясь что не найдут . Статья о самообороне штука непростая и правильно её применить не каждый сможет , но все таки ситуация не безнадёжная , есть уже оправдательные приговоры , но их мало . Если напали в квартире , бежать некуда , но в данной ситуации тоже лучше когда показания даёт только один человек , а вообще универсальных рецептов нет , каждый случай надо рассматривать отдельно .

[^]
poligrafpro
10.09.2016 - 02:35
13

Ярила

Цитата (LaysLewis @ 9.09.2016 - 21:51)

К чему я это всё?
Можно менять законы, разрешать и запрещать оружее, гуманизировать уголовный кодекс. Всё это - мартышкин труд и идиотская трата бюджетных средств, дешёвый популизм.
Единственное, что надо менять в этой "системе" - людей.
Хотя я даже не знаю, можно ли называть людьми тех, кто на одну чашу весов ставит жизнь человека, а на другую "просьбу" начальства, свой карьерный рост, какие-то свои корыстные, убогие, ущербные, как и они сами интересы. И при этом последняя перевешивает.

ТС, не пизди. "Менять людей" - это и есть дешевый популизм, "влажные мечты".

Вообще, ощущение, что текст написан по заказу прокурорских и полицейских шишек, с одной единственной целью: с помощью фантазийного лозунга "менять людей" заболтать проблему, перевести её в эмоциональную сферу и снова оставить без решения.

Менять надо не людей, а именно Закон, потому что
Цитата
"просьбу" начальства, свой карьерный рост
- это последствия палочной системы, плана на раскрытие. Эта система заставляет правоохранителей создавать видимость работы, а не работать на самом деле. Полицейское и прокурорское начальство в этой системе прекрасно себя чувствует - работать-то не надо! Создай сам себе план и сам же по нему отчитайся - и всё. Более того, на палках и планах по раскрытию построен очень жирный бизнес.

Стоит только палочную систему отменить, как сразу окажется, что лейтенантов и капитанов надо больше, а полковников и генералов можно на 90% сократить. Ну, какому генералу это надо?

Поэтому и длится этот многолетний генеральский стон. Отказываться от "палок" никто не хочет, а злоупотребления следаков на квалификации самообороны - это отличный способ улучшить свои плановые показатели: за самооборону никого не наградят, а приговор по 105-й - это "раскрытие убийства", новая звезда на погон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59001
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх