Ислам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

как вы относитесь к исламу
образ жизни и часть цивилизации [ 105 ]  [6.36%]
ассоциируется с экстремизмом и терроризмом [ 998 ]  [60.45%]
не хуже и не лучше других религий [ 296 ]  [17.93%]
мне пофиг, я в танке (атеист) [ 211 ]  [12.78%]
Всего голосов: 1610
Гости не могут голосовать 
Секешка
18.08.2016 - 12:12
0
Статус: Offline

Саркастичный

Цитата (iisysQQ @ 18.08.2016 - 09:44)
Ебаные сектанты! Ненавижу ебаных сектантов! © почти Томми...

За Императора! rulez.gif

[^]
Секешка
18.08.2016 - 12:17
-1

Саркастичный

Цитата (bass55 @ 18.08.2016 - 11:59)
Цитата
И да, для "атеистов" - доказывая обратное и желая сжечь/покалечить неверного думающего не как вы - те же яйца, только в профиль ;) - вы такие же ограниченные фанатики

Атеисты вроде не горят желанием сжечь и покалечить,у вас не температура случаем?Бредить конечно можно,но зачем же так сильно? Допустим, кому то насрать на все религии,на все какие существуют,а их очень немало. С какого перепуга ,он должен вдруг принять на своей Родине и быть добрым к людям,которые приехали сюда и везут свои законы и обычаи? Да ему плевать на их законы и обычаи,соблюдайте их у себя,а здесь-будьте добры жить по нашим.Если не нравится-так пиздуйте к себе любезные. У нас в чужой монастырь-со своим уставом не ходят.Да,атеист и знаю, что всей этой трухой все религии только прикрывают свои шкурные интересы,бабло и .........бабло.Прочитал выше какая славная религия ислам,ну святые же люди,добрые и душевные,только Кораны которые вы читаете-уж очень разные,или в единственном экземпляре тот-в котором вы белые и пушистые.

У меня друг "атеист" и скажу вам так (где то прочитал) - Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

[^]
Golodaite
18.08.2016 - 12:18
-6

Приколист

к шпалам готов.. я мусульманин, соблюдающий, совершающий пятикратный намаз.
Понимаю, какой вам СМИ вложили в голову имидж Ислама. Но всё же выскажусь, возможно хоть какое-то количество людей рассмотрит ту мысль, которую я хочу донести:

Ислам - религия и образ жизни, который идеальный для человеческих взаимоотношений. Но, он вовсе не идеальный для верхушки. Не нужны властям, не пьющие, не курящие, не одурманивающие себя, здоровые люди, которые не берут ипотеку, которые не берут кредиты. Не нужны люди, которые боятся законов Всевышнего, а не законы придуманные этой верхушкой.

Читал версию, что ИГИЛ организация созданная для отвращения людей от Ислама. Любой теракт - ИГИЛ на себя берет ответственность. Чуть ли не в ту же минуту.

Изучайте Ислам самостоятельно, не через телевизор, пусть хоть и меньшинство из вас, но поймет, что это религия от Создателя. Остальные авраамические искажены. Не авраамические совсем бездоказательные.

Это сообщение отредактировал Golodaite - 18.08.2016 - 12:20

[^]
Хиус
18.08.2016 - 12:23
3

Ярила

alk.gif

Ислам...

[^]
skaz03
18.08.2016 - 12:27
1

Хохмач

Цитата (Newvovan1973 @ 18.08.2016 - 12:04)
Нечего сказать, но факты вещь упрямая. То же было 800 лет назад с нашей религией, сейчас с ними. Если не дай Бог они победят, будет и у них своя эпоха возрождения и ренессанс итп, до тех пор, пока не придет что-то еще. История циклична.

История может и циклична, но к данному случаю это отношения не имеет.

В чём проблема ислама? Отмотаем наш летописный свиток на 800 лет. Условно назовём этот период периодом вооруженной религиозной борьбы. Условно - потому что на деле всё сложнее, религия была основным фактором, охватывающим любое деяние и составляющим часть любой мысли, не будучи при этом единственной и первостепенной причиной этих деяний и мыслей. Грубо говоря, причина по которой ты украдёшь кошелёк у соседа будет экономической или социальной, но мысль о греховности твоего поступка (или праведности, тут как вывернешь) будет это деяние неизбежно сопровождать. Но не суть, речь не об этом.

Итак, вокруг нас радость тринахофила, европейцы с криками Deus vult несут бремя белого человека, арабы раздвигают границы Дар аль-ислам. Вот некая базовая ступенька.

Прошли века. Ренессанс, Просвещение, Гуманизм, калейдоскоп мировоззренческих парадигм - и итогом наше современное общество. Не идеальное, но несмотря ни на что - гораздо гуманней (человечней даже) того, которое было 800 лет назад.

А ислам? Где-то он развивался (может и не сам, а под внешним воздействием, догоняя убежавших вперёд "соседей"), а где-то - инкапсулировался. Живёт в соответствии с той старой логикой, на ней основывается и считает, что так - правильно. И как заразу разносит всё это дальше. Это как если б на заседание ООН пришёл троглодит и заявил: "Так, вся эта болтология - ерунда, вот камни, ебашим друг-друга по голове, кто останется на ногах, тот - прав." И это не тот, эволюционирующий ислам, это не развивающийся аппендикс. И если он победит, то развитие замрёт уже повсеместно.

Ну и вишенкой на торте. Любая религия для своего времени - полезна и несёт определенные преимущества. Соответствует общественно-экономической формации, как выразился бы марксист, и даже способствует установлению этой формации. Монотеистическая религия не соответствует родо-племенному строю, зато ускорит переход к развитому феодализму, который маловероятен при политеизме. Верно и обратное: религиозная надстройка может тянуть базис назад, если общество норовит развиться дальше, а религия за этим развитием не поспевает. Христианство пытается поспеть - с переменным успехом. Ислам - где как. Где-то пытается меняться, где-то утянуть всех в уютное болотце, в котором он органичен и нужен.

Как-то так...

Это сообщение отредактировал skaz03 - 18.08.2016 - 12:37

[^]
KamikaDZe38
18.08.2016 - 12:31
2

Ярила

...

Ислам...

[^]
Badenser
18.08.2016 - 12:36
0

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 18.08.2016 - 12:31)
...

[^]
Гуноп
18.08.2016 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 17.08.2016 - 22:34)
Катимся прямиком к религиозной войне?

Да.

Ислам не может жить мирно с другими идеологическими направлениями. И если христианство он ещё как-то сквозь зубы терпит (пока ещё), хотя бы на словах, то к атеизму относится открыто враждебно.

Так что таки да. Религиозная война будет, в формате "весь цивилизованный мир против ислама". Разумеется, всё это будет преподноситься в абсолютно толерантной форме. Никакой религиозной войны, ни-ни! Исключительно борьба с плохими международными террористами, которые не имеют национальности, вероисповедания и прочих отпечатков пальцев.

[^]
Mistelroy
18.08.2016 - 12:46
0

Ярила

Цитата (KostaFF @ 17.08.2016 - 22:46)
Как не странно, на на сегодня самая многочисленная религия - Ислам или мусульманство. Основана она была в начале VII в. пророком Мухамедом на Аравийском полуострове. Священной книгой является Коран и проповедует поклонение Богу единому Аллаху.

Вторая по многочисленности в Мире идёт католицизм.

Индуизм - третья по многочисленности религия. Это одна из ведических религий и считается самой древней

Цитата
ТС, у тебя чиркаш отсырел.
виноват не ислам, буддизм или христанство.
виноваты тупорылые, злобные, жадные люди, которые как бы себя не называли - точно не являются христианами, мусульманами и тд.

bravo.gif

Ты не попутал, дружок? А теперь раздели ислам на течения как ты поступил с христианством. Очень удобно так делить. Только вот на земле 1.6 миллиарда муслов, и 2.2 миллиарда христиан.

[^]
san54nsk
18.08.2016 - 12:48
0

Приколист

Цитата (Golodaite @ 18.08.2016 - 12:18)
Понимаю, какой вам СМИ вложили в голову имидж Ислама. Но всё же выскажусь, возможно хоть какое-то количество людей рассмотрит ту мысль, которую я хочу донести:

Ислам - религия и образ жизни, который идеальный для человеческих взаимоотношений. Но, он вовсе не идеальный для верхушки. Не нужны властям, не пьющие, не курящие, не одурманивающие себя, здоровые люди, которые не берут ипотеку, которые не берут кредиты. Не нужны люди, которые боятся законов Всевышнего, а не законы придуманные этой верхушкой.

Читал версию, что ИГИЛ организация созданная для отвращения людей от Ислама. Любой теракт - ИГИЛ на себя берет ответственность. Чуть ли не в ту же минуту.

Изучайте Ислам самостоятельно, не через телевизор, пусть хоть и меньшинство из вас, но поймет, что это религия от Создателя. Остальные авраамические искажены. Не авраамические совсем бездоказательные.

Прокомментируйте пожалуйста следующее(желательно без общих фраз факты):

С момента прибытия в 622 году Мухаммеда в еврейский город Медина прошло всего 5 лет до того момента когда последователи Мухаммеда убили последних еврейских мужчин в Медине и продали последних еврейских женщин и детей в рабство.
14 лет прошло после смерти Мухаммеда до того как его последователи сошлись в смертельной схватке выясняя кто из них является достойным последователем Пророка. В общем-то, эта схватка с тех пор так и не прекращалась…

[^]
bass55
18.08.2016 - 12:51
5

Ярила

Цитата

Да не надо нам ничего нести,не нуждаемся. Веришь-верь,только нам твоя вера-похуй,поймите уже,кто захочет-сам придет к вам,нехуй людям голову забивать,устал быть вежливым,реально вы уже просто надоели. И еще,понимаю почему вас многие просто не берут на работу,охуеть-он 5 раз в день нихуя не делает по 15 минут,то есть как минимум 3 из этих 5 намазов попадают на рабочее время,заебца религия-бросил нахуй спасать людей и ебнулся на колени молиться. Я как и многие не против религий,но не надо сюда тащить ваши обычаи,это ваши обычаи-а не наши. Тут приехали овцеебы и погнали долбить башкой асфальт,праздник у них. А нам какое дело до вашего праздника? Долбите асфальт не на улице,нахер нам на это смотреть? У нас свои праздники,и это не мы к вам приехали-а вы к нам,так что подумай мусульманин,разве СМИ вложили мне в голову имидж Ислама,я сам это вижу каждый день и не в телевизоре.

[^]
storag
18.08.2016 - 12:54
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Golodaite @ 18.08.2016 - 15:18)

щас бля пошел изучать. овцеебство и пездеш с башни в 4-утра на всю округу непонятным беканьем. вгоры вас всех чтоб и видно небыло бестолковые. нихрена немогут только пизьдеть и арбузы очема сладкий продавать. и на назмаз или камаз наверное по два боинга заказываете. rulez.gif pray.gif

[^]
Гуноп
18.08.2016 - 12:56
7

Ярила

Цитата
Понимаю, какой вам СМИ вложили в голову имидж Ислама.

Образ ислама нам демонстрируют в первую очередь сами мусульмане. Которые не уважают законы и обычаи местного населения, среди которого живут.

Я уж не говорю про исламских террористов.

Цитата
Ислам - религия и образ жизни, который идеальный для человеческих взаимоотношений.

Угу, кровавыми слезами умоется каждый, кто усомниться в миролюбии нашей религии. Очень, очень идеальный образ взаимоотношений.

Цитата
Не нужны люди, которые боятся законов Всевышнего, а не законы придуманные этой верхушкой.

В теократическом государстве - да. Но у нас не Саудовская Аравия. Но к счастью, мы живём в светском государстве, в котором Закон имеет верховенство над любыми религиозно-идеологическими догмами.

Понятно, что мусульманские фундаменталисты пытаются опрокинуть любую страну, в которой они заводятся, в средневековую дикость. Вот это нам как-то и не нравится.

Цитата

Нет, спасибо, изучать мусульманство нет ни малейшего желания. Лично я предпочитаю жить в XXI веке, а не стоять полдня на карачках уткнувшись в пол лбом.

То, что было хорошо для безграмотного пастуха 300 лет назад, сейчас уже как-то не очень привлекает.

[^]
ИванСамогон
18.08.2016 - 13:02
0

доцент НИИ "БЁТ"

Как не странно, на на сегодня самая многочисленная религия - Ислам или мусульманство. Основана она была в начале VII в. пророком Мухамедом на Аравийском полуострове. Священной книгой является Коран и проповедует поклонение Богу единому Аллаху.

Индуизм - третья по многочисленности религия. Это одна из ведических религий и считается самой древней

Цитата
виноваты тупорылые, злобные, жадные люди, которые как бы себя не называли - точно не являются христианами, мусульманами и тд.

bravo.gif

чаво? христиане 33%, ислам 22%. а католицизм приплетать как зелёное с мягким путать. так же можно суннитов с баптистами сравнивать по количеству))) shum_lol.gif

[^]
Dtaran611
18.08.2016 - 13:09
3

Ярила

Цитата (999and999 @ 17.08.2016 - 22:37)
вы уверены в том, что только зарегистрировавшись, правду и свет несете в мир?

Вы совершенно правы. Человек с количеством постов меньше сотни не имеет права перечить и, уж тем более, поучать человека с количеством постов за полтыщи.

Ибо только количество постов определяет разум человека.

Кстати, простите меня, недостойного. Я осмелился обратиться к Вам со своими жалкими четырьмястами постами....

[^]
ИванСамогон
18.08.2016 - 13:11
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Dtaran611 @ 18.08.2016 - 13:09)
Цитата (999and999 @ 17.08.2016 - 22:37)
вы уверены в том, что только зарегистрировавшись, правду и свет несете  в мир?

Вы совершенно правы. Человек с количеством постов меньше сотни не имеет права перечить и, уж тем более, поучать человека с количеством постов за полтыщи.

Ибо только количество постов определяет разум человека.

Кстати, простите меня, недостойного. Я осмелился обратиться к Вам со своими жалкими четырьмястами постами....

bravo.gif
пойду молча на обед! shum_lol.gif

[^]
rikardato
18.08.2016 - 13:30
3

Юморист

Да я сам чуть ислам не принял, когда сел посмотреть какой-то видос про пивко

Ислам...

[^]
Andrew73881
18.08.2016 - 13:59
0

Ярила

Раминь, братья!

Ислам...

[^]
yana406
18.08.2016 - 14:05
0

Приколист

Цитата (Lebedev126 @ 17.08.2016 - 22:44)

Это как на рыбалке. Хорошо клевало вчера и хорошо будет клевать завтра.
А сегодня все не очень.

Ахуенно сказано

[^]
VicV
18.08.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (bass55 @ 18.08.2016 - 10:59)
Цитата
И да, для "атеистов" - доказывая обратное и желая сжечь/покалечить неверного думающего не как вы - те же яйца, только в профиль ;) - вы такие же ограниченные фанатики

Атеисты вроде не горят желанием сжечь и покалечить,у вас не температура случаем?Бредить конечно можно,но зачем же так сильно? Допустим, кому то насрать на все религии,на все какие существуют,а их очень немало. С какого перепуга ,он должен вдруг принять на своей Родине и быть добрым к людям,которые приехали сюда и везут свои законы и обычаи? Да ему плевать на их законы и обычаи,соблюдайте их у себя,а здесь-будьте добры жить по нашим.Если не нравится-так пиздуйте к себе любезные. У нас в чужой монастырь-со своим уставом не ходят.Да,атеист и знаю, что всей этой трухой все религии только прикрывают свои шкурные интересы,бабло и .........бабло.Прочитал выше какая славная религия ислам,ну святые же люди,добрые и душевные,только Кораны которые вы читаете-уж очень разные,или в единственном экземпляре тот-в котором вы белые и пушистые.

Вы сейчас реально так думаете или шутите?

Не?

Откройте любую тему -" девочка залезла на памятник"

Какие были высказывания? самое доброе оштрафовать! а дальше больше - выродки, расстрелять и т.п.... вы смотрите глубже чуть заезженных стереотипов.

Вторая тема - "две ТП поехали по встречке" - все , если бы воля писавших - уже б было видео как их жарят - в прямом и переносном смысле.

Вы понимаете? Нетерпимость и ограниченность не только у фанатов, она вообще присуща человекам... человекам мелким как личность и готовых удавить другого, но т.к. не хватет внутренних и физических сил - изыскивают любые.

К примеру политики. В большинстве они противны людям. В знаете почему?

Идут туда в большом количестве личности мелкие и слизькие... даже гадостные в жизни. Но у них большое желание раелизоваться и подняться... про нашего премьера молчу (укр), уж очень отвратная физически личность.

[^]
Zolthan
18.08.2016 - 14:40
2

Каждой бочке затычка

Ислам - религия и образ жизни, который идеальный для человеческих взаимоотношений.

свод законов придуманный главными кочевыми дикарями для простых кочевых дикарей. Религия актуальная в средневековой степи, а не в современно цивилизованном мире. Я не готов воспринимать религию, где женщину можно убить, а тебе за это хер что будет. Я не готов воспринимать религию, где убийство неверного это не грех. Я не готов воспринимать религию, которая основана на агрессии. Я читал коран (для общего образования), очень немногозначительные там тезисы приводятся. Равно как и в писаниях евреев. То, что ты пять раз совершаешь намаз, ну умничка, пять лишних раз отлыниваешь от работы gigi.gif

[^]
bass55
18.08.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата
Вы сейчас реально так думаете или шутите?

Не?

Откройте любую тему -" девочка залезла на памятник"

Какие были высказывания? самое доброе оштрафовать! а дальше больше - выродки, расстрелять и т.п.... вы смотрите глубже чуть заезженных стереотипов.

Нет,не шучу.Те которые писали что выродки и рсстрелять и т.п-на самом деле так никогда бы не сделали,ну не стали бы они убивать девочку которая залезла на памятник,не стали.Это преувеличение,обычное для писанины в интернете,срутся страшно,но на самом деле против друг друга лично-ничего не имеют. Но тема Ислам,а эти ребятки зарезать или взорвать-легко. И грешным делом я подумал это вы шутите,когда так спрашиваете.Никто не принимает всерьез высказывания какого то обычного человека на сайте,который написал что за то,что девочка залезла на памятник,ее нужно назвать выродком,но вы удивили меня.Не знаю ,что за тема была о девочке на памятнике,видимо прошла мимо меня,но удивили конечно.

[^]
воха7
18.08.2016 - 14:59
-1
Статус: Online

Ярила

А есть же атеизм, это религия для которой все остальный подлежат уничтожению и разграблению ибо только при ней можно жить хорошо если остальные уничтожить, правда за счет бабла что оттуда заберем.
Если кому интересно, полистайте исторю 20-х про течение безбожников чья агитация была по злеще чем любая религиозная нынче, хотя и можно сравнить с радикальным исламом на данный день, не иначе. При этом считалось борьбой с религией для освобождения народа от оков боголюбия.
Увы, человек без веры, такойже раб своего безверия как и при наличии веры.

[^]
Dicsy
18.08.2016 - 15:16
0

Юморист

Цитата

bravo.gif

"Католицизм" не религия, а часть оной. Религия - христианство. И оно - самое многочислнное в мире по числу паствы.
В школу! brake.gif

[^]
bass55
18.08.2016 - 15:22
1

Ярила

Цитата
Увы, человек без веры, такойже раб своего безверия как и при наличии веры.

Нет,не согласен. Человек без веры-скорее слуга своих заблуждений.А вот верующий-точно раб своей веры,ибо в каждой вере четко прописано все,от и до,как поступать и что делать. Так что уж лучше буду и дальше слугой своих заблуждений(атеистом),чем рабом какой либо веры.Для меня огромная разница между слугой и рабом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31051
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх