Ислам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

как вы относитесь к исламу
образ жизни и часть цивилизации [ 105 ]  [6.36%]
ассоциируется с экстремизмом и терроризмом [ 998 ]  [60.45%]
не хуже и не лучше других религий [ 296 ]  [17.93%]
мне пофиг, я в танке (атеист) [ 211 ]  [12.78%]
Всего голосов: 1610
Гости не могут голосовать 
svetik04
18.08.2016 - 09:59
3
Статус: Offline

Шутник

Какая война, какая битва, че за истерика???
Нормальные люди разных вероисповеданий веками живут на одной территории и ни о какой войне не помышляют. Не нужна она ни христианам, ни мусульманам. Хорош уже пережевывать влажные фантазии нациков и религиозных фанатов.

[^]
iisysQQ
18.08.2016 - 10:01
2

Ярила

Цитата (svetik04 @ 18.08.2016 - 09:59)
Нормальные люди разных вероисповеданий веками живут на одной территории и ни о какой войне не помышляют. Не нужна она ни христианам, ни мусульманам. Хорош уже пережевывать влажные фантазии нациков и религиозных фанатов.

Угу... Так думали армяне про турок, так думали русские про кавказцев, так сейчас думают хохлы про татар....
Не помышляют.. угуага...

[^]
Zolthan
18.08.2016 - 10:01
3
Статус: Online

Каждой бочке затычка

Если б мне дали два варианта ответа, я бы выбрал "Ассоциируется с экстремизмом и терроризмом" и "Не лучше и не хуже других религий". Любая религия это хуйня для манипуляции тупым быдлом, независимо от ее названия и названия воображаемых друзей, суть одна и та же.

[^]
Badenser
18.08.2016 - 10:10
5

Ярила

ого... по опросу получается, что у большей части респондентов при слове ислам в голове возникает образ моджахеда и шахида. На фоне событий последних лет с упоминанием имени Аллаха это не удивительно.
У меня есть универсальное средство

Ислам...

[^]
Badenser
18.08.2016 - 10:12
-2

Ярила

Цитата (svetik04 @ 18.08.2016 - 09:59)

может быть стоит почитать историю религиозных конфликтов? Во все времена причинами для войн были религия, женщины и деньги))

[^]
P1rat1974
18.08.2016 - 10:14
1

Ярила

Ну было христианство достаточно радикальное, скйчас ислам радикальный, потом то что индуизм или буддизм пойдут радикальные?
Это сейчас они просветления для себя ищут, а потом хуяк и агрессивный лидер какой у них и миллиард последователей.
И будут нас радикалить боевые йоги.

[^]
Badenser
18.08.2016 - 10:19
0

Ярила

Цитата (AirFask @ 18.08.2016 - 08:41)
Цитата (KamikaDZe38 @ 18.08.2016 - 08:33)
Цитата (Angelberth @ 18.08.2016 - 13:19)
Цитата (Покусакус @ 18.08.2016 - 01:39)
Цитата (Lebedev126 @ 17.08.2016 - 22:36)
История мира идет по кругу.
Всему свое время. И это время мне не нравится.

а мне время нравится. А вот муслимы и черножопые - нет.

А я живу в республике, где мусульман 50% и меня они как-то ну вообще не напрягают. Мечеть в 10 минутах пешком от дома. Приезжают, молятся себе спокойно. А так - такие же люди, две руки, две ноги, автомобиль, квартира, жена, дети, работа.

Это всё до поры до времени. Пока какой нибудь муфтий-маразматик, типа Исмаила Бердиева, не скажет им в их мечети, что неверных пора резать во имя Аллаха. И они побегут резать, теряя тапки.

Вот тут я с Вами не согласен. Как я уже написал выше, все уже настолько переплелось, что религия отошла на задний план. Повторюсь, у меня жена русская - христианка, лучший друг тоже русский христианин , мне нужно с ними враждовать?

нет, конечно нет.
Я не так давно имел удовольствие пообщаться с настоятелем мечети. Очень начитанный человек. Грамотная речь, эрудиция, никакого фанатизма в глазах. Абсолютно спокойно пообщались на тему мусульманского мира, религии. Я не фанат ислама, отношусь к нему ровно, при этом прожил половину жизни в мусульманской стране и тема мне немного знакома. Но сейчас все развивается по какому то странному сценарию. Определенному кругу лиц нужны фанатики, которые могут спокойно прикрываясь именем и знаменем пророка творить бесчинства. И это набирает обороты.

[^]
ленивыйпанда
18.08.2016 - 10:26
1

Ярила

православные всю жизнь в слезах, мусульман учат агрессии, и только нам-буддистам,все по барабану. Да не оставит нас Будда

[^]
posadnik
18.08.2016 - 10:48
1

Ярила

ТСу.
А вот нехуй быть сразу еретиком, язычником, ведьмой и сектантом (предпоследний кадр), да еще и принявшим недавно ислам.

[^]
iisysQQ
18.08.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 18.08.2016 - 10:26)
православные всю жизнь в слезах, мусульман учат агрессии, и только нам-буддистам,все по барабану. Да не оставит нас Будда

Будде по*уй. В Буддизме все зависит от человека. Был хорошим - просветишся, был говном - в следующей жизни переродишься в жабу...

[^]
svetik04
18.08.2016 - 10:50
1

Шутник

Цитата (Badenser @ 18.08.2016 - 10:12)
может быть стоит почитать историю религиозных конфликтов? Во все времена причинами для войн были религия, женщины и деньги))

А может, не стоит нагнетать и устраивать истерики на ровном месте? Если что, я живу в городе, где христиан и мусульман 50/50. Где рядом стоят церкви и мечети. И кирха есть, и синагога, и молитвенные дома протестантов. И храм семи религий. И полно смешанных браков. И, повторяю, никто воевать и враждовать не собирается - НАМ это не надо.

[^]
maximus20727
18.08.2016 - 10:53
4

Ярила

Надо сказать, что радикальный ислам - это секты, типа "Свидетелей Иеговы". При чем, финансируемые нашими западными партнерами.

А вобще, действует закономерность, там, откуда уходит христианство, появляется Ислам. Научный атеизм и прочее - удел немногих избранных. Так что, как бы я не относился к РПЦ и Кириллу лично - пускай их. Пусть себе свечками торгуют. Они заполняют то пространство в головах, которое иначе моментом заполнит Ислам.

[^]
ДарусскийЯ
18.08.2016 - 11:16
5

Ярила

Лишь совсем недавно, по историческим меркам, РПЦ была отстранена от управления российским государством, а значит все, что творилось тогда, делалось с ведома и благославления РПЦ.! Не верьте тому, что существует "миролюбивая" религия, ибо любая религия является лишь разновидностью рабовладельческого строя и ярким примером являлся крепостной строй в России, когда крепостных покупали и продавали как животных и как животных убивали.! Талибан, Аль Каида и ИГИЛ так же являются примером того, что случается, когда религиозные функционеры приходят к власти.! Вы считаете РПЦ миролюбивой религией.? Сделайте Кирила Гундяева главой России и дайте РПЦ всю полноту власти и вы ещё не раз пожалеете о своём решение.. :))

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 18.08.2016 - 11:17

Ислам...

[^]
Секешка
18.08.2016 - 11:16
-2

Саркастичный

Народ!Нравственные нормы, предписываемые исламом, весьма многочисленны. Ниже приводится перечень некоторых норм нравственности, которые мусульманину надлежит блюсти:
ВОт мораль моей религии!
Правдивость
Надёжность и верность
Искренность
Вежливость, корректность и другие правила ведения беседы и спора
Изгнание злобы, ненависти, зависти и других пороков из сердца
Сила нравственная и физическая
Терпимость и умение прощать
Скромность
Достоинство и самоуважение
Поиск мудрости и знаний, стремление к самообразованию и интеллектуальному самосовершенствованию
Желание посвятить всё своё время и свою жизнь добрым делам .
Щедрость
Терпение
Разумное управление своими средствами
Общительность, доброе отношение к окружающим
Пристрастие к чистоте и красоте .
Отвращение к злу и греху
Каждое из перечисленных выше достоинств описано в Коране и Сунне либо прямо, либо посредством примеров, притч и изречений пророков.

А то,что некоторые используют Ислам в дурном русле так этого не избежать никакой религии. Люди непредсказуемые создания.

Но когда то мы такое проходили (пусть не Ислам, но люди), когда сжигали целые деревни и сотни тысяч людей,устраивали крестовые походы и насильно обращали в свою веру. Сейчас происходит тоже самое но ввиду новых технологий более трагично. Виновата не религия,а люди которые используют ее для своих корыстных целей. Не религия использует человека,человек использует религию.

Пусть минусуют те, кто умом не далек от тех моральных уродов что используют религию для зла!

[^]
starche
18.08.2016 - 11:22
4

Весельчак

... Ну скока можна ??? - Любая религия - инструмент управления народом ( читай стадом Божьим) ... ну и зачем же ему уподобляться ( стаду) ???

[^]
СволочРедкая
18.08.2016 - 11:24
0

Ярила

Далай-лама сделал эпохальное заявление о ненужности религий
» … я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще», — эти слова Далай-лама написал на своей странице в Facebook.

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще», — эти слова Далай-лама написал на своей странице в Facebook.

Тибетский религиозный лидер процитировал слова из своей книги «Вне религии. Этика для целого мира», которую он опубликовал в 2011 году и в которой он утверждает, что религия сама по себе не может обеспечить благополучное разрешение мировых трудностей.

«Любое, основанное на религии, решение проблемы нашего пренебрежения внутренними ценностями никогда не сможет быть универсальным, и, соответственно, будет неподходящим. Что нам нужно сегодня — это такой подход к этике, который не обращается за помощью к религии и может быть одинаково приемлемым и для верующих и для неверующих: это светская этика», — написал он.

Как отмечает газета “Los Angeles Times” в своем обзоре работы Далай-ламы, 77 -летний буддийский монах, однако, отнюдь не «разоблачает веру», а, скорее, с выдвигает на первый план необходимость во всеобщих универсальных моральных ценностях, которые коренятся в сострадании и актуальны в наше время.

Метафора, которую Далай-лама любит использовать, звучит так: «Разница между этикой и религией похожа на разницу между водой и чаем. Этика без религиозного содержания является водой, которая жизненно необходима для здоровья и выживания. Этика, смешанная с религией — это чай, питательная и ароматическая смесь воды, чайных листьев, специй, сахара и, в Тибете, ещё щепотки соли».

«Но как бы чай ни был приготовлен, основным ингредиентом всегда будет вода», — говорит он . «В то время как мы можем обходиться без чая, мы не можем жить без воды. Точно так же, мы рождаемся свободными от религии, но мы не рождаемся свободными от потребности в сострадании».

Удостоенный в 1989 году Нобелевской премии мира, Далай-лама уже давно является активным пропагандистом сострадания, религиозной терпимости и необходимости объединения науки и духовности перед лицом страданий в современном мире. Об этом пишет сайт meditation-portal.com.

[^]
Козюльский
18.08.2016 - 11:31
0

Весельчак

Цитата (Секешка @ 18.08.2016 - 11:16)
Пусть минусуют те, кто умом не далек от тех моральных уродов что используют религию для зла!

Вот ваши муслики и есть те самые моральные уроды. ничуть не лучше нацистов гитлеровской германии.

[^]
Week
18.08.2016 - 11:32
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Badenser @ 18.08.2016 - 10:19)
Цитата (AirFask @ 18.08.2016 - 08:41)
Цитата (KamikaDZe38 @ 18.08.2016 - 08:33)
Цитата (Angelberth @ 18.08.2016 - 13:19)
Цитата (Покусакус @ 18.08.2016 - 01:39)
Цитата (Lebedev126 @ 17.08.2016 - 22:36)
История мира идет по кругу.
Всему свое время. И это время мне не нравится.

а мне время нравится. А вот муслимы и черножопые - нет.

А я живу в республике, где мусульман 50% и меня они как-то ну вообще не напрягают. Мечеть в 10 минутах пешком от дома. Приезжают, молятся себе спокойно. А так - такие же люди, две руки, две ноги, автомобиль, квартира, жена, дети, работа.

Это всё до поры до времени. Пока какой нибудь муфтий-маразматик, типа Исмаила Бердиева, не скажет им в их мечети, что неверных пора резать во имя Аллаха. И они побегут резать, теряя тапки.

Вот тут я с Вами не согласен. Как я уже написал выше, все уже настолько переплелось, что религия отошла на задний план. Повторюсь, у меня жена русская - христианка, лучший друг тоже русский христианин , мне нужно с ними враждовать?

нет, конечно нет.
Я не так давно имел удовольствие пообщаться с настоятелем мечети. Очень начитанный человек. Грамотная речь, эрудиция, никакого фанатизма в глазах. Абсолютно спокойно пообщались на тему мусульманского мира, религии. Я не фанат ислама, отношусь к нему ровно, при этом прожил половину жизни в мусульманской стране и тема мне немного знакома. Но сейчас все развивается по какому то странному сценарию. Определенному кругу лиц нужны фанатики, которые могут спокойно прикрываясь именем и знаменем пророка творить бесчинства. И это набирает обороты.

вау! так это, оказывается, не ислам виноват, а какие-то люди, что разжигают?
" Но сейчас все развивается по какому то странному сценарию. Определенному кругу лиц нужны фанатики, которые могут спокойно прикрываясь именем и знаменем пророка творить бесчинства. И это набирает обороты."

[^]
bass55
18.08.2016 - 11:39
5

Ярила

Цитата
Народ!Нравственные нормы, предписываемые исламом, весьма многочисленны. Ниже приводится перечень некоторых норм нравственности, которые мусульманину надлежит блюсти:
ВОт мораль моей религии!
Правдивость
Надёжность и верность
Искренность
Скромность
Поиск мудрости и знаний, стремление к самообразованию и интеллектуальному самосовершенствованию
Щедрость
Терпение
Отвращение к злу и греху
Каждое из перечисленных выше достоинств описано в Коране и Сунне либо прямо, либо посредством примеров, притч и изречений пророков.

Здорово ты выдал,прямо удивительная религия,такая чистая и без единого изьяна. У меня вопрос,а те кто режет и убивает,взрывает и насилует,мусульмане по вере-тоже это читали или у них свой Коран? Дай им почитать,а то видимо такой Коран только у тебя есть.

[^]
VicV
18.08.2016 - 11:42
0

Ярила

Проблема не в религии, проблема в людях - пытающихся доказать что они правы и убедить любым способом.

Насилие над другими, уже доказывает слабость верющего (верящего)

И да, для "атеистов" - доказывая обратное и желая сжечь/покалечить неверного думающего не как вы - те же яйца, только в профиль ;) - вы такие же ограниченные фанатики

Это сообщение отредактировал VicV - 18.08.2016 - 11:42

[^]
bass55
18.08.2016 - 11:59
3

Ярила

Цитата
И да, для "атеистов" - доказывая обратное и желая сжечь/покалечить неверного думающего не как вы - те же яйца, только в профиль ;) - вы такие же ограниченные фанатики

Атеисты вроде не горят желанием сжечь и покалечить,у вас не температура случаем?Бредить конечно можно,но зачем же так сильно? Допустим, кому то насрать на все религии,на все какие существуют,а их очень немало. С какого перепуга ,он должен вдруг принять на своей Родине и быть добрым к людям,которые приехали сюда и везут свои законы и обычаи? Да ему плевать на их законы и обычаи,соблюдайте их у себя,а здесь-будьте добры жить по нашим.Если не нравится-так пиздуйте к себе любезные. У нас в чужой монастырь-со своим уставом не ходят.Да,атеист и знаю, что всей этой трухой все религии только прикрывают свои шкурные интересы,бабло и .........бабло.Прочитал выше какая славная религия ислам,ну святые же люди,добрые и душевные,только Кораны которые вы читаете-уж очень разные,или в единственном экземпляре тот-в котором вы белые и пушистые.

[^]
Rulayd
18.08.2016 - 12:01
1

Шутник

Ребят, действительно. Все слышат только отрицательные стороны Ислама. На самом деле все эти экстримисты и взрывники это поехавшие фанатики. Они не адекваты, это не Ислам.

[^]
СЯН
18.08.2016 - 12:03
2

Ярила

вот так

Ислам...

[^]
Newvovan1973
18.08.2016 - 12:04
0

Ярила

Нечего сказать, но факты вещь упрямая. То же было 800 лет назад с нашей религией, сейчас с ними. Если не дай Бог они победят, будет и у них своя эпоха возрождения и ренессанс итп, до тех пор, пока не придет что-то еще. История циклична.

[^]
Секешка
18.08.2016 - 12:11
-2

Саркастичный

Цитата (bass55 @ 18.08.2016 - 11:39)
Цитата
ВОт мораль моей религии!
Правдивость
Надёжность и верность
Искренность
Скромность
Щедрость
Терпение
Отвращение к злу и греху

Здорово ты выдал,прямо удивительная религия,такая чистая и без единого изьяна. У меня вопрос,а те кто режет и убивает,взрывает и насилует,мусульмане по вере-тоже это читали или у них свой Коран? Дай им почитать,а то видимо такой Коран только у тебя есть.

Да свой, это доказано было не раз. При ликвидации тер. организации у них часто находят литературу с иными текстами, и с совсем новыми течениями. Идет искаженное представление о религии.

Далее хочу тебе сказать что в нашей Стране Казахстан в основном мусульмане суннитского вероисповедания "Понятие «ахль ас-сунна» являлось выражением противодействия против деятельности различных раскольничьих сект. Сунниты сохранили единство уммы, не позволив членам различных сект привнести в религию недозволенные нововведения и исказить исламское вероучение. Согласно традиции, Пророком Мухаммадом предсказано разделение исламской общины на многочисленные секты, а также о том, что среди мусульман будет «спасённая» группа (наджия), которой и будут представители «ахль аль-сунна ва’ль джамаа»."
Ислам осел в Казахстане в упрощенной форме
"Наблюдатели, описывавшие быт казахов в прошлом, обычно подчеркивали, что ислам усвоен казахами поверхностно. Даже в XIX в. мусульманство не проникло в жизнь казахов столь глубоко, как у издавна оседлого среднеазиатского населения. В связи с особенностями бытового уклада (жизнь в юртах, сезонные передвижения) у казахов не было затворничества женщин. Они не закрывали лицо покрывалом, юноши и девушки пользовались значительной свободой общения."
Наши предки разбили арабов которые насильно несли Ислам к нашим землям и тем пришлось из врагов сделать нас союзниками. Большая часть наших традиций осталась у нас от Тенгрианства.

Так что не надо путать Наше вероучение с другими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31052
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх