Ислам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

как вы относитесь к исламу
образ жизни и часть цивилизации [ 105 ]  [6.36%]
ассоциируется с экстремизмом и терроризмом [ 998 ]  [60.45%]
не хуже и не лучше других религий [ 296 ]  [17.93%]
мне пофиг, я в танке (атеист) [ 211 ]  [12.78%]
Всего голосов: 1610
Гости не могут голосовать 
АМАЛКЕР
17.08.2016 - 23:57
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (4407916u @ 17.08.2016 - 22:48)
Любая религия ЗЛО -сколько душ погубила! А Бог -один,был и будет для всего человечества! fear.gif

Извините, я вам нечаянно плюcик поставил.
Бога нет.

[^]
Badenser
18.08.2016 - 00:10 [ показать ]
-10
lann
18.08.2016 - 00:47
5
Статус: Offline

Ярила

Хочется развить тему, но боюсь получится целый филосовский трактат, которому не место на форуме. Но все же постараюсь просто и доступно описать свое видение проблемы.

Как вы наверное заметили, в разных уголках мира появились различные философские учения и религии, точно соответсвующие и формирующие менталитет данного региона. Причем даже если существуют факты принятия другой религии некоторыми индивидами (например, европейцы принимающие учение Будды) это не носит массового характера. Напримет китайцы воспитанные на подсознательном уровне на идеях Конфуция или Даосизма не могут массово принять христианство, хотя среди них и есть много христан, но это не отражается на общей массе.

Чтобы не развивать тему и не утомлять уважаемых читателей, могу привести наипростейший пример:
Для христианина попадание в вечный ад за грехи является неким "пугалом", зато ему говорят о вечной загробной жизни в случае праведного поведения. Смерть есть нечто ужасное. А вдруг попаду навечно в ад?

Теперь попробуйте сказать верующему христанину что он не умрет, а просто будет перерождаться, каждый раз в новом воплощении. Душа переходит в новую оболочку. Даже если ты накосячил. Как у буддистов.
Тогда сразу возникает вопрос - я могу каждый раз быть гитлером, но не попаду в ад, а просто буду заново рождаться в другом теле.

Так вот, для буддистов, сама идея перерождения является адом. Для них это самое страшное. Зато для "грешника" христианина может звучать как привлекательный сценарий.
Вобщем, чтобы вы поняли насколько разумно/случайно распределены все религии по земному шару.

Распространение христианства вообще вызывает удивление (хотя понятно, что его приняли элиты, ну и затем навязано народу). Потому что в те стародавние времена большинство, если не все, население было безграмотно. И если безграмотному человеку почитать Библию, то он ничего не поймет и примет это как сказку, причем смутно написанную.

Понимание Христианства требует работы над собой, чтение источников, углубленные мыслительные процессы, понимания того символизма что заключен в Библии (которая была написана 2000 лет назад и современным людям очень многие символы того времени непонятны сейчас).
К примеру сюжет когда Иисус встречает Иоанна Крестителя, который сидел в тени оливкого дерева. Мы когда читаем, нам все равно, ну сидел он под деревом, и что? А для людей того времени это означало очень многое. На подсознательном уровне оливковое дерево воспринималось как символ мудрости. И таких примеров в Библии тысячи.

Но я не релегиозный человек. Просто в свое время потратил несколько лет на изучение самых известных филосовских учений и религий. Не просто читал (Коран, Библию, Тибетские школы Буддизма, Дао и Конфуция), но и пояснения древних или современных философов и теологов.

Вернемся к нашим баранам.
Мухаммед просек фишку сразу. В Исламе все просто и понятно до безобразия.
Далай это и не делай того.
Обоснование божественности происхождения Корана тоже просто и понятно даже самому последнему бедуину. Ведь человек не мог создать такие красивые суры. Только Аллах. Точка.

Чем уже кругозор у человека, особенно духовный кругозор, да и вообще любознательность, тем легче ему принять ислам. Все разложено по полочкам, а то что разложенно и разжеванно, обоснованно Божественным происхождением.

Не заметили феномена принятия Ислама всяким быдлом в тюрьмах или вообще тупорылыми людьми? Людьми не любознательными и без кругозора.
Когда человеку плохо, а не когда все хорошо, он сразу взывает к Богу. А тут за тебя все разжевали. Делай это и не делай того. Никакого мыслительного процесса. Ну как не взять себе такую религию? Библия непонятна, а Буддизм и подавно не наш. Там думать надо и читать труды других апостолов и теологов, а тут вам одна книжка - свод законов.

Да простят меня млусульмане, читающие этот пост. Трудно принять такое. Ведь многие впитали ислам с детства. Корни так сказать.
Это как убежденные партийцы, выстрелом в висок оканчивающие свою жизнь когда узнают что дедушка Ленин был неправ. Или человеки верящие идеалам гитлера, массово вешаясь в Берлине, понимая что идеалов больше нет.

Что касается христиан, то смею напомнить, что 400 лет назад и даже раньше, они также умирали смертью мучеников, готовы были отдать свою жизнь за Веру, да и вообще забивали прелюбодеев камнями.
Но их сплачивала своя религия, поэтому там небыло места мусульманам.

Теперь же в развитых странах религию заменил золотой телец. Развитых стран мало, зато есть миллиарды необразованных и нищих, взывающих от своих несчастий к Богу. А он тут как тут, в виде одной книжицы - делай это и не делай того.

Так как развитые страны могут размазать нищие как масло на бутерброде, нищие придумали Троянский Конь. Проникновение исламизма повсюду где только возможно. Переселение народов, беженцы, иммиграция ....

Тут конечно можно упомянуть теорию заговора, а скорее всего теорию управления массами. Чем больше отупление населения в виде уничтожения образования, социального расслоения, социальной несправедливости, тем больше у Ислама благодатной почвы.

Но можете быть спокойны. Ислам религия несостоятельная. Также опустеют мечети, и так же на улицах Риада будут лобызаться геи, а на смену придет другая религия. Все в мире циклично.

[^]
difenzo
18.08.2016 - 00:51
5

Хохмач

Цитата (ОЛМАКА @ 17.08.2016 - 22:52)

Никогда. У Меня Друзья татары- масульмане. Они не направят на меня ствол. и я тоже.

мы так тоже думали в начале 90х..

[^]
Badenser
18.08.2016 - 00:54
-4

Ярила

для меня всегда было загадкой, как можно ходить под одним богом, но иметь настолько разные исповедания и убеждения. Допустим евреи не поклоняются Христу. Он для них ноль, не показавший своей святости.
В Исламе наверняка есть такие же примеры различного толкования Корана

[^]
Rash81
18.08.2016 - 01:13
3

Хохмач

Ислам и христианство искуственно созданные религии (а как любая религия - в целях контроля народных масс), но ислам это религия так называемых завоевателей (отсюда и экстримизм), а христианство - религия рабов, типа терпил. Ни в том ни в другом нет ничего полезного кроме тупой веры. Причем у одних в образы (христиане), а у вторых эти образы запрещены (исламисты). И войны на этой почве закономерны и бесконечны. Никто не победит.

Прежде чем шпалить спросите откуда я это знаю (не скажу, все равно не поверите). Логичнее верить в силы света и тьмы, но и тут не все однозначно.

[^]
Rash81
18.08.2016 - 01:23
1

Хохмач

Цитата (lann @ 18.08.2016 - 00:47)

Теперь попробуйте сказать верующему христанину что он не умрет, а просто будет перерождаться, каждый раз в новом воплощении. Душа переходит в новую оболочку. Даже если ты накосячил. Как у буддистов.
Тогда сразу возникает вопрос - я могу каждый раз быть гитлером, но не попаду в ад, а просто буду заново рождаться в другом теле.

Так вот, для буддистов, сама идея перерождения является адом. Для них это самое страшное. Зато для "грешника" христианина может звучать как привлекательный сценарий.
Вобщем, чтобы вы поняли насколько разумно/случайно распределены все религии по земному шару.

Интересно изложил, но тут не прав: буддизм, это не религия, а филосифия жизни и бытия. И нет у них страха перед перерождением и вовсе это для них не ад. Это данность, которую они принимают как есть. И единственое чего они опасаются - не достичь жизненных зачач в данном конкретном теле. Это необходимо чтобы душа переродилась в качественно новом уровне, а может и в высшем мире. Так сказать подняться на ступень нужно.

Поэтому буддизм - наиболее близкая к истине философия. Ибо приблизительно так и происходил. Остальное все навязанная фальш.

[^]
lann
18.08.2016 - 01:38
0

Ярила

Да, я не хотел углубляться. Действительно Буддизм это философия. И тоже согласен - они поняли все гораздо раньше и наверное лучше всех объясняют что божественное уже есть в самом тебе и чтобы его найти можно идти разными путями.
Но пост не об этом. Автору надо было потроллить юзеров и посмотреть их реакцию на учение Пророка.

[^]
Покусакус
18.08.2016 - 01:39
2

Укушу.

Цитата (Lebedev126 @ 17.08.2016 - 22:36)
История мира идет по кругу.
Всему свое время. И это время мне не нравится.

а мне время нравится. А вот муслимы и черножопые - нет.

[^]
Wведьмак
18.08.2016 - 01:53
3

Юморист

Любая религия - зло. Произошедшие от еврейской - зло в квадрате.

[^]
ОЛМАКА
18.08.2016 - 02:21
0

Хохмач

Цитата (петрович1304 @ 17.08.2016 - 22:56)
Любая религия ЗЛО -сколько душ погубила! А Бог -один,был и будет для всего человечества! fear.gif

периодически,в трудные минуты,посещают церковь и общаюсь со священниками.помогает.а вам,мой агрессивный юный друг,стоит попить валерьянки..

Я знаю, как жили соседи бывшего СССР.
Я знаю лично ташкентских евреев, и Фергасинких беженцев.[hide]
Всё подпадает, под статью10.3 только никто заниматься не будет.

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 18.08.2016 - 02:23

[^]
00eugene00
18.08.2016 - 03:31
5

Ярила

Цитата (ОЛМАКА @ 18.08.2016 - 07:52)
Цитата
Ну а теперь осталось только ждать решающей битвы ислама против христиан.

Никогда. У Меня Друзья татары- масульмане. Они не направят на меня ствол. и я тоже.

Ха ха. Очень спорный вопрос.
Человечеству пора повзрослеть и направить свою энергию и ресурсы на что то более полезное: медицина, образование, космос.

[^]
Козюльский
18.08.2016 - 05:13
6

Весельчак

Да с какого рона "Бог -- один"?? Чего вы такие упоротые талдычите: бог, бог, бог...?
С чего вы вообще взяли, что он есть?

[^]
00eugene00
18.08.2016 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Козюльский @ 18.08.2016 - 14:13)

Да с какого рона "Бог -- один"?? Чего вы такие упоротые талдычите: бог, бог, бог...?
С чего вы вообще взяли, что он есть?

Щас тебя тут тапками закидают.

[^]
tsarPeter
18.08.2016 - 07:07
-3

Весельчак

Цитата (KamikaDZe38 @ 17.08.2016 - 22:54)
Правильно тогда коммунисты поступили, отменив все религии нахуй, дабы не мешали людям спокойно заниматься насущными делами.

Эрзац-религия коммунистов была не менее кровожадной и бесчеловечной, чем ИГИЛ или папизм времен крестовых походов.

[^]
Makc1979
18.08.2016 - 08:11
2

Весельчак

третья мировая будет из-за религии

[^]
Козюльский
18.08.2016 - 08:16
2

Весельчак

Цитата (Makc1979 @ 18.08.2016 - 08:11)

Скажем так: причиной войны всегда были ресурсы (земля, пресная вода, чистый воздух, энергоносители, минералы), а религия -- повод, повод стравить людские массы.

[^]
Vaperov
18.08.2016 - 08:17
3

йарила

Так а вы смотрите. Недавно на пост в подмосковье напали чечены, в Питере задержали черных. Вопрос, неужели до нас дошла мирная игила с его исламом? И как после таких новостей я должен относится к чуркам?

[^]
AlexSnd
18.08.2016 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 17.08.2016 - 20:59)
Цитата (999and999 @ 17.08.2016 - 22:56)
Цитата (ОЛМАКА @ 17.08.2016 - 22:52)
Цитата
Ну а теперь осталось только ждать решающей битвы ислама против христиан.

умные, не направят. автора бы привлечь за разжигание lol.gif

то есть, ты считаешь нормальным, когда твои дети учат ислам потому что так решило правительство?

Если ты имеешь ввиду упомянутые в первом посте уроки ислама в Европе - должен тебя огорчить - уроки религии добровольны, христиане ходят на свои уроки, мусульмане на свои, кто не хочет ни того ни другого идут на нейтральный урок этики.
К тому же вводится это как раз для того чтобы дети учили ислам, а не то чему под видом ислама никак не контролируемо учат разные мудаки в "сектах".

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 18.08.2016 - 08:20

[^]
Angelberth
18.08.2016 - 08:19
3

адвокат дьявола

Цитата (Покусакус @ 18.08.2016 - 01:39)

А я живу в республике, где мусульман 50% и меня они как-то ну вообще не напрягают. Мечеть в 10 минутах пешком от дома. Приезжают, молятся себе спокойно. А так - такие же люди, две руки, две ноги, автомобиль, квартира, жена, дети, работа.

[^]
AlexSnd
1

Ярила

Цитата (Козюльский @ 18.08.2016 - 06:16)
Цитата (Makc1979 @ 18.08.2016 - 08:11)

Скажем так: причиной войны всегда были ресурсы (земля, пресная вода, чистый воздух, энергоносители, минералы), а религия -- повод, повод стравить людские массы.

Религия в этом случае не повод, а инструмент!

[^]
Алматинец79
3

Балагур

"религия - опиум для народа"
(С) "О. Бендер. Двенадцать стульев"

от себя: любая религия!

[^]
AirFask
18.08.2016 - 08:27
1

Приколист

Цитата (Badenser @ 17.08.2016 - 22:34)
Ну а теперь осталось только ждать решающей битвы ислама против христиан. Катимся прямиком к религиозной войне?

Вот нихрена ж себе. Я мусульманин (татарин), жена - православная христианка (русская) и что же нам делать? Воевать друг с другом? Вы к чему призываете?

[^]
Week
18.08.2016 - 08:29
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Алматинец79 @ 18.08.2016 - 08:19)
"религия - опиум для народа"
(С) "О. Бендер. Двенадцать стульев"

от себя: любая религия!

поищи не ЯПе тему о кастрированных фразах, там и про опиум было.
в полной версии смысл меняется абсолютно.

[^]
KamikaDZe38
18.08.2016 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.08.2016 - 13:19)
Цитата (Покусакус @ 18.08.2016 - 01:39)

А я живу в республике, где мусульман 50% и меня они как-то ну вообще не напрягают. Мечеть в 10 минутах пешком от дома. Приезжают, молятся себе спокойно. А так - такие же люди, две руки, две ноги, автомобиль, квартира, жена, дети, работа.

Это всё до поры до времени. Пока какой нибудь муфтий-маразматик, типа Исмаила Бердиева, не скажет им в их мечети, что неверных пора резать во имя Аллаха. И они побегут резать, теряя тапки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31053
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх