Продолжение про "поддержку бизнеса"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altemans
20.05.2016 - 13:09
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (gorilla1 @ 19.05.2016 - 21:25)
Цитата (shooxer @ 19.05.2016 - 21:17)
Цитата (gorilla1 @ 19.05.2016 - 22:14)
"Я на государство так обиделся, что налоги платить не буду, но про образование, медицину и всё остальное, что они мне должны бесплатно, ныть буду постоянно". Просто красавец.

Образование и медицина? Ты вообще дурак? Оглянись. Это раз. Пойди по полису удали восьмерку. Это два. Когда вернешься (если) расскажешь о впечатлениях.

Эм-м. А я Вас лично где оскорблял? Это раз.
Не хочу удалять себе восьмёрку. Это два.
Ребёнок мой учится в школе и дет. сад ему предлагали (сами не пошли). Это три.
Сам учился бесплатно. Это четыре.

Если лично Вам где-то не повезло, то это не значит, что везде так. А вот постоянно говорить, что "мне государство всё должно, но налоги я фиг платить буду" - это детство.

Восьмерка была приведена как пример - вы придираетесь к словам, больше просто троллите даже.
От бесплатной медицины осталось гипс наложить, да кровь сдать. Остальное ищите, где хотите.
Про школы сейчас не скажу, детей нет, но даже когда я учился в школе, всегда собирали деньги на ремонты и т.п. хуйню.

Тут скорее, если Вам так в жизни повезло, то это не значит, что везде так.
Про государство мы все можем говорить, что оно нам должно, потому что мы все платим налоги. Порой даже несколько раз за одно и то же. В ответ государство обязано нам предоставить защиту наших прав и жизней, как бы, только вот и права наши все урезаются и жизни наши хранятся на отъебись.

У меня вообще складывается ощущение, что вы кремлебот. Мб посоветуете на третью работу устроиться, чтобы стать успешным?

[^]
Митолизд
20.05.2016 - 13:12
2

Сонный медведь

Мы когда первую ошку с посонами открыли, то проипали постановку на учет в фсс, тогда сами вставали везде (сейчас налоговая рассылает). А штраф был 5 тыщ, тогда это были деньги (мы за аренду 3 платили), а не раз в магазин сходить.
Сходили в фонд на прием к директору, покаялись, мол блеать только начинаем, и тут на тебе...
Освободили от штрафа совсем. Что было написано в постановлении, не помню, но пошли нам на встречу.

А уже спустя лет 7 у меня налоговая, которая тогда администрировала пенсионные платежи, арестовала счет за задолженность меньше 10 рублей, при том, что по данным получателя - пфр шла переплата. Убил целый день на разморозку счета, чего было не списать просто, я бы и не заметил, а заметил - разбираться бы не стал, ездить даже на автобусе было дороже.

Так что когда как... и дундуки бывают в органах, и нормальные люди.

[^]
Stanar
20.05.2016 - 13:25
4

Японский бог

"не читал внимательно всей нашей налоговой паибени"
Раз полез в ИП - пожалуйста, прочитай то, что для таких, как ты, на всех стенах висит в налоговой и чем половина интернета забита. А то приходят благодетели в налоговую - я налоги пришел платить, кофе мне с сигаретой и в жопу поцелуйте перед уходом. Это элементарные вещи. И если ты в них не разбираешься - серьезно подумай над юристом. Сбережешь нервы и деньги.
Не дай бог тебе юридическое лицо открыть и работать. Там вообще не потянешь.

[^]
vodemarrr
20.05.2016 - 13:26
1

Ярила

Цитата (altemans @ 20.05.2016 - 13:09)
Восьмерка была приведена как пример - вы придираетесь к словам, больше просто троллите даже.
От бесплатной медицины осталось гипс наложить, да кровь сдать. Остальное ищите, где хотите.

Лечил межпозвонковую грыжу - из платного только томограмму делал. Всё остальное - лечение, лекарства, стационар, кормежка в стационаре, лекарства на курс после стационара - всё по полису ОМС, т.е. условно-бесплатно. (Условно - потому как налоги всё же плачу).

[^]
bender376
20.05.2016 - 13:28
1

Ярила

Ох видать и накипело у автора. Могу только посочувствовать и твой отказ от уплаты налогов вполне понятен - один хуй ничего полезного на них не строится и не делается.

[^]
alfamale
20.05.2016 - 13:32
3

Балагур

В Канаде была программа для поддержки малых предпринимателей (может и сейчас есть, не знаю), если первые несколько лет, ты работаешь в минус и в конце года показываешь это налоговой, то государство выделяет помощь до 1000$, чтобы ты не закрылся. В принципе, русскому человеку такого подхода не понять. Он и Платон схавает, и тройные налоги на одно и тоже, и еще будет писать в интернетах читай "стенды".

[^]
altemans
20.05.2016 - 13:36
2

Шутник

Цитата (vodemarrr @ 20.05.2016 - 13:26)
Цитата (altemans @ 20.05.2016 - 13:09)

Лечил межпозвонковую грыжу - из платного только томограмму делал. Всё остальное - лечение, лекарства, стационар, кормежка в стационаре, лекарства на курс после стационара - всё по полису ОМС, т.е. условно-бесплатно. (Условно - потому как налоги всё же плачу).

Ну мне тоже по ОМС "условно бесплатно" делали операцию лет пять назад, причем именно "условно". Т.е. я лежал в палате, ел, мылся за счет государства, а врч не назначал операцию, пока на лапу не дал. Но почему-то сейчас, когда я прихожу к терапевту в свою поликлинику с болью в спине, с предгрыжным состоянием, мне говорят "Я не знаю, чем тебе помочь, у нас всех мануальщиков убрали. Попробуй сходи куда-нибудь за деньги."
Работу врачей так оптимизировали, что целый этаж в поликлинике пустует.

[^]
stan123
20.05.2016 - 13:49
0

Пиздобол-задушевник

Цитата (altemans @ 20.05.2016 - 16:09)
"Я на государство так обиделся, что налоги платить не буду, но про образование, медицину и всё остальное, что они мне должны бесплатно, ныть буду постоянно". Просто красавец.

Образование и медицина? Ты вообще дурак? Оглянись. Это раз. Пойди по полису удали восьмерку. Это два. Когда вернешься (если) расскажешь о впечатлениях.

Если лично Вам где-то не повезло, то это не значит, что везде так. А вот постоянно говорить, что "мне государство всё должно, но налоги я фиг платить буду" - это детство.

Про школы сейчас не скажу, детей нет, но даже когда я учился в школе, всегда собирали деньги на ремонты и т.п. хуйню.

Про государство мы все можем говорить, что оно нам должно, потому что мы все платим налоги. Порой даже несколько раз за одно и то же. В ответ государство обязано нам предоставить защиту наших прав и жизней, как бы, только вот и права наши все урезаются и жизни наши хранятся на отъебись.

У меня вообще складывается ощущение, что вы кремлебот. Мб посоветуете на третью работу устроиться, чтобы стать успешным?

Чувак! я 06.07.16 поеду за счет ФБ ставить искусственный сустав ноги. В Мюнхене попросили 1800000 руб. Стоимость сустава(Швейцария) 500 000 руб.
Без всяких блатов и прочего.Просто написал заявление и сдал ренген.

[^]
alfamale
20.05.2016 - 13:52
3

Балагур

Цитата (Stanar @ 20.05.2016 - 13:25)
Раз полез в ИП - пожалуйста, прочитай то, что для таких, как ты, на всех стенах висит в налоговой и чем половина интернета забита. А то приходят благодетели в налоговую - я налоги пришел платить, кофе мне с сигаретой и в жопу поцелуйте перед уходом. Это элементарные вещи. И если ты в них не разбираешься - серьезно подумай над юристом. Сбережешь нервы и деньги.

В цивилизованном мире налоговая выступает как ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ. Ты приходишь и говоришь, у меня есть то-то, я работаю так-то, как мне лучше с этого вам заплатить.

Тебя консультируют и помогают, потому что ТЫ деньги несешь ИМ, а не наоборот, ты КЛИЕНТ, а можешь ведь и не платить и использовать серые схемы.

Это сообщение отредактировал alfamale - 20.05.2016 - 14:04

[^]
altemans
20.05.2016 - 13:55
2

Шутник

Цитата (stan123 @ 20.05.2016 - 13:49)
Цитата (altemans @ 20.05.2016 - 16:09)

Чувак! я 06.07.16 поеду за счет ФБ ставить искусственный сустав ноги. В Мюнхене попросили 1800000 руб. Стоимость сустава(Швейцария) 500 000 руб.
Без всяких блатов и прочего.Просто написал заявление и сдал ренген.

А у меня отцу пенсионеру 8 зубов меняют за 50к... Не считая денег за подготовку оставшихся зубов для крепления протеза. Кому как...
Скидку, как пенсионеру, конечно дали, чо.
Не, ему конечно предложили поставить пластиковые, которые мы почему то перестали производить у себя и начали закупать в-на украине, но они через 2 недели ломаются

[^]
Stanar
20.05.2016 - 13:57
-5

Японский бог

Цитата (alfamale @ 20.05.2016 - 13:52)

В цивилизованном мире налоговая выступает как ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ. Ты приходишь и говоришь, у меня есть то-то, я работаю так-то, как мне лучше с этого вам заплатить.

Тебя консультируют и помогают, потому ТЫ деньги несешь ИМ, а не наоборот, ты КЛИЕНТ, а можешь ведь и не платить и использовать серые схемы.

Давайте будем исходить из того, где мы живем. Я безусловно понимаю, что система у нас говно, и даю советы|высказываю мысли исходя из окружающих реалий. А они таковы, что в законах нужно разбираться. И если на это сознательно забивать - не удивляться.

А Вы предлагаете написать ему "ехай в Канаду". Этот совет, думается, трудновато будет в жизнь претворить. А вот кодекс налоговый вполне можно полистать.

[^]
U9110
20.05.2016 - 14:07
4

Приколист

Есть такие конторы в нашем "государстве", комнатка 2x2 12 компьютеров, на каждом компьютере 100 фирм. Эти "ребяты" берут под какую нибудь программу "поддержки" кредиты или субсидии под бизнеспланы около ляма, затем создают еще фирмы каторые продают им или оказывают услуги. А потом наступает колапс , фирма закрывается отдает свои 12 тысяч уставного капитала. Затем нам великий Пу или еще кто либо вещают с высоких трибун что малый бизнес поддержан на XXX создано YYYY рабочих мест, плохо что только на бумаге..

[^]
Stanar
20.05.2016 - 14:10
3

Японский бог

Цитата (U9110 @ 20.05.2016 - 14:07)
Есть такие конторы в нашем "государстве", комнатка 2x2 12 компьютеров, на каждом компьютере 100 фирм. Эти "ребяты" берут под какую нибудь программу "поддержки" кредиты или субсидии под бизнеспланы около ляма, затем создают еще фирмы каторые продают им или оказывают услуги. А потом наступает колапс , фирма закрывается отдает свои 12 тысяч уставного капитала. Затем нам великий Пу или еще кто либо вещают с высоких трибун что малый бизнес поддержан на XXX создано YYYY рабочих мест, плохо что только на бумаге..

Точно знаете?

[^]
Yaburka
20.05.2016 - 14:11
4

Ярила

Нельзя играть с государством: правила постоянно меняются, а значит, этих правил попросту нет.

Вход - рубль. Выход - два.
По этому принципу арабы у пирамид туристов катают.

[^]
pupkinyaplak
20.05.2016 - 14:13
6

Юморист

Хорош гнать пургу то. Какой нахуй юрист. ИП - индивидуальный предприниматель - от слова индивидуальный. Советы блять - найми юриста, бухгалтера, экономиста еще скажи. Еще толкователя законов надо взять блять и астролога. А платить этой своре откуда?
Законы должны быть такими чтобы ипешник мог их:
Во первых понимать
Во вторых не менять раз в квартал
В третьих трактовать однозначно
А то блять в налоговой каждый месяц по десятку новых инструкций выходит и каждый раз надо вникать а че они еще придумают что б тебе жизнь осложнить.
Причем в разных налоговых все по разному один и тотже закон трактуют.
Если самому во все вникать то работать когда?

P.s. Ты вот походу либо совсем не в теме либо кремлеботишь за копейки. Пойди лучше поработай сам тогда поймешь

[^]
AlexArvensis
20.05.2016 - 14:21
1

Юморист

Цитата (Fenya @ 19.05.2016 - 21:29)
Цитата (vablom @ 19.05.2016 - 22:23)

На дядю и на основной работе не работаю, слава яйцам! ))

Ну значит банальная самозанятость под черным флагом. Это тоже норма, многие так живут и в хуй не дуют. При незначительных объемах ты никому не интересен из органов.

Расскажите пожалуйста как должна выглядеть самозанятость под белым флагом.

[^]
alfamale
20.05.2016 - 14:21
2

Балагур

Во-во. Я про тоже. Должно быть всё намного проще и прозрачней, а не совок.

[^]
Stanar
20.05.2016 - 14:22
3

Японский бог

Цитата (pupkinyaplak @ 20.05.2016 - 14:13)

Хорош гнать пургу то. Какой нахуй юрист. ИП - индивидуальный предприниматель - от слова индивидуальный. Советы блять - найми юриста, бухгалтера, экономиста еще скажи. Еще толкователя законов надо взять блять и астролога. А платить этой своре откуда?
Законы должны быть такими чтобы ипешник мог их:
Во первых понимать
Во вторых не менять раз в квартал
В третьих трактовать однозначно
А то блять в налоговой каждый месяц по десятку новых инструкций выходит и каждый раз надо вникать а че они еще придумают что б тебе жизнь осложнить.
Причем в разных налоговых все по разному один и тотже закон трактуют.
Если самому во все вникать то работать когда?

P.s. Ты вот походу либо совсем не в теме либо кремлеботишь за копейки. Пойди лучше поработай сам тогда поймешь

Я просто бухгалтерией занимаюсь всю жизнь и со всей этой "поебенью" сталкиваюсь ежедневно и помногу раз. Ты можешь хоть до синего носа кричать, что законы должны быть нормальными и не меняться раз в квартал. Но если ты хочешь более-менее по белому работать, то рано или поздно осознаешь: от крика твоего никто законы менять не будет. А работать как-то нужно.
Чтобы не платить своре - читай и вникай сам. Если не хочешь, потому что категорично против наших законов - не удивляйся.

Я пишу не в ключе "я дартаньян, а все нет". Просто спокойно рассказываю, как обстоят дела. Да, говно. Да, много всего и меняется как светофор. Да, за всем успеть трудно. Но можно.

П.С. Что это за аргумент последнее время - "ты кремлебот"? Это когда сказать уже нечего?

Это сообщение отредактировал Stanar - 20.05.2016 - 14:24

[^]
alcrid
20.05.2016 - 14:23
1

Весельчак

Я кое что сказу, только тсссс, всем на тебя насрать и госуд особенно!

[^]
SaraBarabu
20.05.2016 - 14:26
2

похуй, пляшем!

А я вот что-то вспомнила ситуацию. В налоговой у инспектора по ИП-никам случился на работе гипертонический криз. Ее на носилках скорая выносит из кабинета, а за ней бежит такой вот, видимо, как ТС, мо словами: "Куда это, как это?? А Вы у меня декларацию-то примите!" alik.gif

[^]
alfamale
20.05.2016 - 14:27
-1

Балагур

Цитата
П.С. Что это за аргумент последнее время - "ты кремлебот"? Это когда сказать уже нечего?

Ты на кремлебота не похож. Кремлеботы уже давно бы верещали о том, как налоговая в России хорошо работает и какие предприниматели пидоры.

[^]
pupkinyaplak
20.05.2016 - 14:28
4

Юморист

Цитата (Stanar @ 20.05.2016 - 14:10)
Есть такие конторы в нашем "государстве", комнатка 2x2 12 компьютеров, на каждом компьютере 100 фирм. Эти "ребяты" берут под какую нибудь программу "поддержки" кредиты или субсидии под бизнеспланы около ляма, затем создают еще фирмы каторые продают им или оказывают услуги. А потом наступает колапс  , фирма закрывается отдает свои 12 тысяч уставного капитала. Затем нам великий Пу или еще кто либо вещают с высоких трибун что малый бизнес поддержан на XXX создано YYYY рабочих мест, плохо что только на бумаге..

Точно знаете?

TА еще есть конторки где дохуя комнат и в каждой по два десятка компов и сидят людишки и на все интернет ресурсы хуячат комменты что все заебись, украине пиздец, кругом враги, надо потерпеть, а у меня дедушка, бабушка, сын, (нужное подчеркнуть) бесплатно операцию на сердце/зубы лечит бесплатно/квартиру получил бесплатно (нужное подчеркнуть). А кругом блять враги печеньки расбрасывают. Либерасты деньги на лечение детей из госдепа получают и т д и т п.
А руководит этой конторой говорливая девушка с короткими ножками и смазливой мордашкой. И бабло из бюджета получает.
Но это все не у нас на самом деле происходит а на планете Транай. Где даже преступности нет. Ха-ха

[^]
sanctas
20.05.2016 - 14:31
4

Ярила

Цитата
А я вот что-то вспомнила ситуацию. В налоговой у инспектора по ИП-никам случился на работе гипертонический криз. Ее на носилках скорая выносит из кабинета, а за ней бежит такой вот, видимо, как ТС, мо словами: "Куда это, как это?? А Вы у меня декларацию-то примите!"

А потому что за день несданной декларации тебя так поимеют, что мало не покажется. И очередь к этому инспектору могла быть двухдневная.

[^]
Stanar
0

Японский бог

Цитата (pupkinyaplak @ 20.05.2016 - 14:28)
Цитата (Stanar @ 20.05.2016 - 14:10)
Есть такие конторы в нашем "государстве", комнатка 2x2 12 компьютеров, на каждом компьютере 100 фирм. Эти "ребяты" берут под какую нибудь программу "поддержки" кредиты или субсидии под бизнеспланы около ляма, затем создают еще фирмы каторые продают им или оказывают услуги. А потом наступает колапс   , фирма закрывается отдает свои 12 тысяч уставного капитала. Затем нам великий Пу или еще кто либо вещают с высоких трибун что малый бизнес поддержан на XXX создано YYYY рабочих мест, плохо что только на бумаге..

Точно знаете?

TА еще есть конторки где дохуя комнат и в каждой по два десятка компов и сидят людишки и на все интернет ресурсы хуячат комменты что все заебись, украине пиздец, кругом враги, надо потерпеть, а у меня дедушка, бабушка, сын, (нужное подчеркнуть) бесплатно операцию на сердце/зубы лечит бесплатно/квартиру получил бесплатно (нужное подчеркнуть). А кругом блять враги печеньки расбрасывают. Либерасты деньги на лечение детей из госдепа получают и т д и т п.
А руководит этой конторой говорливая девушка с короткими ножками и смазливой мордашкой. И бабло из бюджета получает.
Но это все не у нас на самом деле происходит а на планете Транай. Где даже преступности нет. Ха-ха

Думаю таких контор в любой стране достаточно. И Россия не исключение, поскольку глупо отдавать такой ресурс в руки... оппонетов, скажем так

[^]
pupkinyaplak
1

Юморист

Цитата (alfamale @ 20.05.2016 - 14:27)
Цитата

Ты на кремлебота не похож. Кремлеботы уже давно бы верещали о том, как налоговая в России хорошо работает и какие предприниматели пидоры.

Ну извиняйте если если ошибся. А методички меняются конечно.
Времена все тяжелей и тяжелей и откровенную пургу кремлеботы нести перестали. Сами посмотрите местные комменты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26474
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх