Продолжение про "поддержку бизнеса"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeveryaninK
19.05.2016 - 23:05
4
Статус: Offline

Весельчак

Хотел спросить у ТСа,почему не сдал "нулевую", но прочитал первую тему, вопрос отпал. Хренового (или не опытная еще) бусгалтера подобрал, она должна была грамотный совет дать. А то что по тв несут с умными рожами и то что делается в действительности, это да разные полюсы.

[^]
anttol
19.05.2016 - 23:10
1

Приколист

Цитата (MagNitronik @ 19.05.2016 - 22:41)
Цитата (anttol @ 19.05.2016 - 22:14)
Цитата (MagNitronik @ 19.05.2016 - 21:57)
Цитата (anttol @ 19.05.2016 - 21:50)
Просто наша налоговая система слишком сложна, чтобы человек без специального образования смог в ней разобраться. К тому же она слишком часто необоснованно меняется. Поэтому, если ты решил работать официально, то первый человек, с которым ты должен поговорить это грамотный бухгалтер.
А так, конечно, если есть возможность уйти в тень, то лучше уйти. У нас штраф за незаконку меньше, чем тот что тебе выписали.

зы Поборники правильности и всеобщей уплаты налогов типа на дороги, медицину и т.п. - идите лесом. Я налогов ежемесячно плачу дохуя и в пфр отчисляю ежемесячно дохуя (специфика бизнеса такая). Так дороги лучше не стали, сраную справку на права в поликлинике делали платно, за школы-садики детям плачу, а пенсия матери с 43-х летним стажем 9 тыров.
Так что наши налоги идут явно не туда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А ты сядь и посчитай внимательно, что сколько нынче стоит. Я не знаю твою маму, дай Бог ей здоровья, но стаж - не показатель. Давно уже тут на Япе выяснении, что пенсия сейчас платится адекватно уровню сборов на неё. За садики сколько ты платишь ? 1000-1500 ?

мама кандидат технических наук, доцент. За садик дочери плачу около 3000. Где-то так же обходится школа сына. Бесплатной медициной пользуемся только когда надо детям в учреждения медсправки предоставлять. Все остальное лечим за деньги, ибо к детскому специалисту не пробиться (их просто нет в государственных поликлиниках и записываться надо за несколько недель).
За спортивные секции детям тоже платим в полной мере.

Звания - не показатель дохода опять же...
3000 за садик -это вообще ни о чем. Если вести в коммерческий ( частный ) , цена начинается от 20 т.р и доходит до 40 т.р. Если не дай Бог что серьезное будет с тобой или детьми - скоряк приедет ( бесплатно ) и госпитализируют ( тут как получится, конечно, и смотря с чем ) .
Так что ругать все таки нвше государство не стоит. И забивать прям в открытую на налоги и выплаты - тоже.

так какой доход был у доцента при союзе? А после развала так вообще слёзы. А авторские свидетельства и патенты родителей принадлежат государству, т.к. на оборонку оба работали. Только за них Союз авторам что-то доплачивал, а Россия кинула.
Частный детский сад - это должна быть блажь для богатых, а не суровая необходимость. Наша очередь в садик подошла к 3-м годам дочери, хотя встали в неё сразу после рождения. Хорошо что доход позволяет жене заниматься домом и детьми, иначе пришлось бы в частный идти.
Про скорую согласен, какое-то лечение можно получить бесплатно (иногда даже качественное, но это как повезёт).
Открыто забивать на легализацию не призываю, но во многих случаях это единственный способ заработать, иначе сожрут наши родные надзорные органы, у них аппетит хороший.
И повторю: сам налогов плачу много и регулярно и меня удручает то качество госуслуг, которые я получаю за свои налоги.

[^]
wertsam
19.05.2016 - 23:16
0

666

Спорить ни скем не буду, просто скажу: государству на нас похуй, полностью похуй. Ему главное отжать то что не успели спиздить.

[^]
Pomario80
19.05.2016 - 23:19
0

Характер скверный. Но женат.

в нашей стране имеет тот, кто ворует у государства быстрее, чем оно у него.. ©

[^]
DAS1970
19.05.2016 - 23:26
4

Ярила

Завтра в ПФР иду. Все уплачено во время. Нашли какой-то долг в 500 руб. Уже от приставов письмо пришло. Могу и заплатить, но из принципа пойду разбираться откуда долги аж за 2014 год. А так в бюджете государства сплошные дыры, потому трахать будут всех без разбора. А откуда еще денег взять, как не с граждан простых.

[^]
ezekyl
19.05.2016 - 23:42
0

Юморист

Цитата
Единственный плюс - ООО в случае жопы отвечает только своим уставным капиталом в 10 тыр, а ИП всем своим имуществом. Больше плюсов нет.

Конечно же есть еще плюсы.

Например, в отличии от ИП, не надо платить процент от оборота в пф при отсутствии наемников. При некоторых видах деятельности это бывает очень полезно.

ТС, у тебя есть высшее образование?

[^]
4ugunkin
19.05.2016 - 23:45
0

Ярила

а у пиндосов говорят, пока ты в прибыль не выйдешь, никаких налогов не платишь

[^]
av74
20.05.2016 - 00:10
2

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 19.05.2016 - 22:12)
Цитата (godwin2007 @ 19.05.2016 - 21:50)
Цитата (vlasovzloy @ 19.05.2016 - 21:28)
подробнее про ООО можно, чем там лучше?

Штрафы за аналогичные косяки в десятки раз больше,так что открывайте gigi.gif

Единственный плюс - ООО в случае жопы отвечает только своим уставным капиталом в 10 тыр, а ИП всем своим имуществом. Больше плюсов нет. У нас ИП, проблем нет никаких, пару раз пени платила из-за просрочки налоговых платежей по своей вине - 500 рублей и штраф пожарным 1000 рублей. А тут знакомые ООО решили открыть и меня генеральным заделать, вот тут сыкотно, учитывая, что на директора не хилые штрафы могут налагаться в отличие от ИП-шки

Авотхуй. Прошли эти времена. Сейчас и на учредителей могут все повесить. И смена учредителя на какого-нибудь дядю Васю не освобождает от оветственности за прошлые делишки.

[^]
Arty1970
20.05.2016 - 00:17
7

КОТ, Просто КОТ

Слушай ТС, а почему тебе кто то где то помогать должен?
Я Бизнесом занимаюсь с 1994 года, 22 года уже, никто мне не помогал
никогда, ни разу, ни как... Три раза падал в пропасть, вылезал снова, заново и лучше, чем было...
Начал дело без ума и бухгалтера - твои проблемы...
Начал дело и оно не пошло, твои проблемы, не додумал, не продумал, не учел, не проанализировал...

Заебали неучи ныть на проблемы, сперва башкой думайте, и делайте анализ бизнеса, а если думаете, что все в шляпе, ибо Вы такой клевый, ошибка... Не катит такой бизнес нигде при капитализме!!!!

Быть торгашами и бизнесменами легко только на словах! Там где не применили мозга и анализа - нихуя не катит бизнес.

Добавлено в 00:18
Цитата
ООО в случае жопы отвечает только своим уставным капиталом в 10 тыр

Скажу тебе как ген. дир ООО - отвечаю всем, полностью, в течении 3 лет даже после закрытия...

Добавлено в 00:26
Цитата
Сказал - у меня нет времени впадать во все тонкости.

Нахуя тогда в бизнес пошел, если нет времени мозгами поработать???

Цитата
Я просто написал о том, что государство ебёт в жопу любые начиная у нас на корню.

Никто меня туда никогда не ебал, все проблемы были чисто моими проебами и моими недоработками, сам был везде виноват, сейчас давно уже не наступаю на те же грабли.... Задумайся, почему у тебя кругом жопа... dont.gif

[^]
Scubas
20.05.2016 - 00:37
2

Жирный, привет!

вот за что я люблю ЯП - обосрали, но и советов накидали.

[^]
bary4
20.05.2016 - 00:41
1

Созерцатель

Ну вот и ещё один прозревший. Милости просим в кружок фрилансеров.

[^]
Вольфрамыч
20.05.2016 - 03:22
2

Пятая автоколонна

Цитата (shooxer @ 19.05.2016 - 21:24)

Ну да. А паяльником в жопу вам не лазили еще, за налоги? Успеется. А так да, хуй кладите.

Если ничего не регистрировать , то и никаких вопросов у налоговой не будет . hi.gif

Добавлено в 03:25
Если дело мелкое и можно обойтись без государственной опеки , то и шло бы оно нах .

[^]
flashy
20.05.2016 - 03:25
2

Ярила

Цитата (vablom @ 19.05.2016 - 21:04)
Коллеги, добрый вечер!

Писал про "Как я сегодня в налоговую сходил" Развязка.

Выдали сегодня мне "Постановление". Говорил уже, что проебал на пару дней подачу уведомления в налоговую о начале деятельности, НО(!) налоги все заплатил. Я честным хотел быть! Реально хотел, не пижжу! ))

Сам лох - не читал внимательно всей нашей налоговой паибени, извините, реально другая сфера деятельности основная, так что - справедливо, частично. Но честно ли? Опишу простыми словами бумагу из налоговой:"На тебе, нахуй, Максимка - начинающий наш, блеать, предприниматель - штраф в "десятку тыщ наших рублей", за то, что ты, такой пидарас, решил бизнесом заниматься в России. И нам похуй, что ты нихуя не зарабатываешь - плати вовремя и налоги, и пенсионку и вот тебе ещё, мудило, десяточка!"! ))

Ребята! Не ведитесь на паибень из телевизора - НИКОГДА не открывайте ИП. Поддержки бизнеса нет никакой у нас - у нас только штрафы, нагибы, ебля в жопу без вазелина - только это вы и увидите в своих "потугах в предпринимательстве" в качестве ИП. Открывайте ООО, кладите хуй на налоги и пытайтесь бизнес на ноги поставить без участия государства в ваших начинаниях.

Сделал для себя вывод: пусть у меня точка ещё "в минycа" работает, а ебучему жадному государству я обязан башлять и налоги, и пенсионку и, воттенахуй, штраф ебучий ещё как хуй в жопу для разгона - своё я хоть и не верну, но хуй вы, пидарасы, принявшие такую "поддержку бизнеса" от меня теперь налогов и прочих выплат дождётесь, бляди! Имейте с меня теперь только те налоги, которые я буду платить за товары, купленные мной на честно заработанные деньги, с тех, кто мне эти товары продаёт! Надеюсь, они вас тоже, блядей, кинут, и вам придётся чуть больше брать в казну бабок не с нас, а с тех, кто Родину продаёт! faceoff.gif

Кто напишет, что "так вам ебучим торгашам и надо" - скажу, что я не торгаш, это просто новое направление для нас и "проба пера". Сегодня, после того, как "Постановление "заплати десятку" забрал - поехал и весь день крутил гайки с пацанами на основной работе, про которую у меня в подписи немного указано. Ну, а кто напишет про "барыг" - тот нихуя до этого места не дочитал значит. ))

ТС ты мудак, потому что начиная бизнес надо осознавать что ты ответственен за всю налоговую паибень и если ты не прочитал что и в какие сроки ты должен подавать, платить и т.д. ты сам себе злобный буратино.

Ты ещё договора не читая подписывай и потом ори что злобные контрагенты ебут тебя в судах в хвост и в гриву.

Все ему сопельки подтирать должны. Бизнесмен из детсада. Мля

[^]
flashy
20.05.2016 - 03:43
0

Ярила

Цитата (vablom @ 19.05.2016 - 22:30)
Цитата (Fenya @ 19.05.2016 - 22:20)
Цитата (СветаЛана @ 19.05.2016 - 23:12)
Цитата (godwin2007 @ 19.05.2016 - 21:50)
Цитата (vlasovzloy @ 19.05.2016 - 21:28)
подробнее про ООО можно, чем там лучше?

Штрафы за аналогичные косяки в десятки раз больше,так что открывайте gigi.gif

Единственный плюс - ООО в случае жопы отвечает только своим уставным капиталом в 10 тыр, а ИП всем своим имуществом. Больше плюсов нет. У нас ИП, проблем нет никаких, пару раз пени платила из-за просрочки налоговых платежей по своей вине - 500 рублей и штраф пожарным 1000 рублей. А тут знакомые ООО решили открыть и меня генеральным заделать, вот тут сыкотно, учитывая, что на директора не хилые штрафы могут налагаться в отличие от ИП-шки

Ты забыл сказать, что за все махинации по линии УК(налоги и обнал входят туда), задержку ЗП и преднамеренное банкротство, тюрьмой твечает главбух и гендиректор.

Статья 145.1 УК РФ
Статья 199 УК РФ
Статья 196 УК РФ

Не будь дурой. Работа ООО один год. Работников нет. Ты директор. Имущества на тебе нет. Год обналивал под 0(ноль!) или близко процентов на хознужды или скидывая "займ учередителю". Кидаешь к хуям контору через год. Живёшь по прописке - приезжайте, бляди! )) ...так чо никто не приезжает ни к кому?

Пока не заинтересовались вашей кинутой ооошкой. А если заинтересуются ( знаю прецеденты) и приедут будете из СИЗО письма слезные строчить что с ип как оказалось вам хуев не натыкали а только издали помахали, а вот с ооо...

[^]
Игорь548
20.05.2016 - 10:15
1

Шутник

Писал про "Как я сегодня в налоговую сходил" Развязка.
Открывайте ООО, кладите хуй на налоги

Ты сделал мой день gigi.gif

[^]
VoiD32
20.05.2016 - 10:20
-1

Шутник

Истина которую я тоже не сразу понял. Если есть хоть какая то возможность работать в темную, нахуй все эти ип и ооо! Нахуй пенсионный фонд с его бешеными поборами.
ПС. мельком видел вопросы - ООО лучше тем, что ты не отвечаешь собственностью своей по долгам ОООшки.

[^]
шуркец
20.05.2016 - 10:22
1

Юморист

Я сам ИП, всё верно автор написал. Одно меня смутило - жалуется что в жопу имеют без вазелина! Как то вот и с вазелином то же знаете ли не хотелось бы ни разу!

[^]
Pab1o
20.05.2016 - 10:23
1

Хохмач

Изучал недавно бюракратический геморрой, связанный с ИП. Это пиздец.
Впрочем как и во всех сферах у нас.
При чем давно у всех базы есть, есть электронные гос услуги - но нет, надо 100 бумажек притащить по 10 раз и соблюсти миллион формальностей.
Уебищное государство.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 20.05.2016 - 10:24

[^]
Игорь548
20.05.2016 - 10:23
4

Шутник

Всё, кто пишет, что ген. директор ООО ничем не отвечает за свою контору - никакого отношения к бизнесу не имели и не имеют. mad.gif

[^]
Варягов
20.05.2016 - 10:25
-1

Самозваный философ

В чем-то тс прав....

про ооо - работали, потом бросили... прошло три года. Счет как был в банке заблокирован на 8 т.р., за несвоевременную сдачу отчетностей... на декабрь 2015 стал заблокирован на 11.5 т.р.
думаете мы стали платить? нет ) мы подали заявление на закрытие - есть такая штука на сайте налоговой... через 3 месяца ооо закрыли - в марте этого года. Всё! никто никому ничего не должен - пока работали платили налоги нормально, забросили ооо - не было деятельности за что платить? не за что! все логично.... а забрось ип на три года... приставы тебя по городу искать будут и требовать в районе 100 т.р.

когда тс советует в розницу работать без оформления - это глупо, менты вытрясут еще больше т.к. есь статья за незаконное предпринимательство

Это сообщение отредактировал Варягов - 20.05.2016 - 10:28

[^]
kaa84
20.05.2016 - 10:28
-1

Ярила

Открывайте ООО, кладите хуй на налоги

Поспорил бы, ООО тоже непросто, особенно ОСНО...

Для начала, если услуги и нет НДС и 6% не жалко, то можно ООО УСНО 6%, если много затрат, то доходы минус расходы.

В идеале, для оптимизации, лучше так: ИП, ООО ОСНО - 2 штуки в разных налоговых, ООО УСНО 2 штуки: 6% и доходы минус расходы. Обороты тоже по всем конторам размазывать, глаз на попу нищебродам не натягивают, а если валить в одну кучу, то можно поиметь проблем...

но в пятницу лучше на сисечки в соседнем разделе поглазеть cheer.gif

[^]
SPACEkz
20.05.2016 - 10:29
-2

Ярила

Нас ябуть , а мы крепчаем Бро...

Продолжение про "поддержку бизнеса"

[^]
GonBzik
20.05.2016 - 10:32
1

Ярила

Друг, не надо так драматизировать, иначе сил для дела не останется, коли уж попал, заплати и заработай больше.. Я теперь буду знать о твоих ошибках и постараюсь не совершить)

[^]
Duke40
20.05.2016 - 10:35
1

Приколист

" пусть у меня точка ещё "в минycа" работает".
У меня уже 8 месяцев так. Еле еле в нулях держусь сейчас.
Дай бог тебе сил продержаться.
Я подумываю того. Закрываться.
Есть у меня другая сфера деятельности. Не официальная. Меньше напряга больше денег.

Это сообщение отредактировал Duke40 - 20.05.2016 - 10:35

[^]
vintyara
20.05.2016 - 10:40
0

Ярила

Аффтар, держись! Америке скоро песда, в 404 все плохо, а это самое главное! Ну и гуманиторку на Донбасс отрпавить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26474
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх