Продолжение про "поддержку бизнеса"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fodin
21.05.2016 - 02:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fenya @ 19.05.2016 - 21:45)
Ладно бы ты теплиц поставил и дешевые помидоры на рынок вез, я бы тебя по плечу похлопал и посочувствовал.

Срочно ставлю теплицу и сажаю помидоры! А ты точно по плечу похлопаешь, не обманешь?

[^]
grey71
21.05.2016 - 09:30
0

Ярила

Цитата (RoyBush @ 20.05.2016 - 19:01)
Цитата
Законы надо писать так, что бы человек закончивший школу, мог их однозначно трактовать.

Ну, люди у нас разные - кому-то и сказка о трех поросятах покажется квантовой физикой. alik.gif

А законы у нас жесть, конечно. Формы отчетности меняются каждый год, даже в том случае, если сам закон не изменился. Спрашивается - нахуа? Думаю, надо просто обеспечивать непомерно раздутый чиновничий аппарат работой. В ПФР зайдешь - тетки сидят и вчерашние студенты. Одни чай пьют, другие в соцсетях сидят. Зато как срок отчетности подходит - так в обморок от работы падают.

При этом крупные компании могут себе позволить и бухгалтера и юриста и консультантов всяких (к коим и я отношусь hi.gif), которые только с государством и контактируют, не вкладывая в доход работодателя ни-че-го.

А мелкий бизнес - он и швец, и жнец... Он просто не потянет затраты на сотрудника, который тупо с чиновниками будет от лица работодателя общаться. Обычный бухгалтер, исходя из моей практики, тем более, удаленный, может еще больше подгадить своему нанимателю в силу нежелания разбираться с проблемой и повышать свой уровень.

Плюс еще проблема - малый бизнес не хочет (не может, не знает как) судиться и отстаивать свои права. Хотя проверяющие (особенно ПФР) очень часто необоснованно штрафуют.

+1

Добавлено в 09:33
Цитата
Налоговые органы обязаны " бесплатно информировать (в том числе в письменной форме)

Ну попробуй проинформируйся, я уж не говорю о том что в каждой МРИ ФНС свои заморочки и представления о процессах. Сейчас даже выписка из реестра стала от 200 рублей.

Добавлено в 09:38
Цитата
Зная нашу бюрократию,может пройти от недели до хуй знает скольки времени.
Выжидаешь и торгуешь неделю.
Ночью подгоняешь кран.Грузишь ларёк.И перевозишь его в другой район города.
И история повторяется.
Прокатит?

Так так и было многие годы а во многих местах так и до сих пор есть.

Добавлено в 09:40
Цитата
А уже спустя лет 7 у меня налоговая, которая тогда администрировала пенсионные платежи, арестовала счет за задолженность меньше 10 рублей, при том, что по данным получателя - пфр шла переплата. Убил целый день на разморозку счета, чего было не списать просто, я бы и не заметил, а заметил - разбираться бы не стал, ездить даже на автобусе было дороже.

Прогресс пришел и в эту область -уже давно безакцептно списывают,чем и пользуюсь ,если сумма меньше стоимости платежки,а это обычно от копеек до 10 рублей.

[^]
grey71
21.05.2016 - 09:42
1

Ярила

Цитата (pupkinyaplak @ 20.05.2016 - 14:13)
Цитата (Stanar @ 20.05.2016 - 13:25)
"не читал внимательно всей нашей налоговой паибени"
Раз полез в ИП - пожалуйста, прочитай то, что для таких, как ты, на всех стенах висит в налоговой и чем половина интернета забита. А то приходят благодетели в налоговую - я налоги пришел платить, кофе мне с сигаретой и в жопу поцелуйте перед уходом. Это элементарные вещи. И если ты в них не разбираешься - серьезно подумай над юристом. Сбережешь нервы и деньги.
Не дай бог тебе юридическое лицо открыть и работать. Там вообще не потянешь.

Хорош гнать пургу то. Какой нахуй юрист. ИП - индивидуальный предприниматель - от слова индивидуальный. Советы блять - найми юриста, бухгалтера, экономиста еще скажи. Еще толкователя законов надо взять блять и астролога. А платить этой своре откуда?
Законы должны быть такими чтобы ипешник мог их:
Во первых понимать
Во вторых не менять раз в квартал
В третьих трактовать однозначно
А то блять в налоговой каждый месяц по десятку новых инструкций выходит и каждый раз надо вникать а че они еще придумают что б тебе жизнь осложнить.
Причем в разных налоговых все по разному один и тотже закон трактуют.
Если самому во все вникать то работать когда?

P.s. Ты вот походу либо совсем не в теме либо кремлеботишь за копейки. Пойди лучше поработай сам тогда поймешь

в точку.

[^]
Stanar
21.05.2016 - 10:06
-2

Японский бог

Читаю и думаю - было бы здорово, если хотя бы половина отписавшихся про хреновое законодательство и непонятные законы, хоть раз в налоговой была. Теоретики, блин

[^]
gorwell
21.05.2016 - 10:39
2

Приколист

Закрывайте все свои ИП, ЧП, ООО, придурки, и строем голосовать за вставание с колен.
Тащусь с вас, лохи.

[^]
edik333
21.05.2016 - 10:48
0

Ярила

Ип да , платит нолог всегда. Ярмо постоянное.

[^]
loengrin
21.05.2016 - 11:23
0

Noblesse oblige

афтар, все ты врешь. налоговая не заинтересована в штрафах и прочих действиях направленных на пополнение бюджета. сам лично убедился.
недавно подавали заявление по поводу выплаты теневых зарплат, причем налоговикам практически и делать ничего не надо. вся доказательная база собрана, надо только проверить документы и всё. сначала пинали из одной налоговой в другую. сперва по адресу регистрации фирмы, потом по месту нахождения офиса, потом отправили в налоговую по месту жительства. заявление нигде не приняли. через личный кабинет подал жалобу с просьбой разъяснить, в какую именно налоговую надо подать заявление. в результате пришла формальная отписка на 2 листа, с кучей букв и цифр, но ни слова по поводу заданного вопроса. в конце концов подали заявление в областную инспекцию. присвоили номер. в контрольном отделе сказали что передали на рассмотрение в нужную районную. и тишина. из 30 положенных дней прошло уже 27. никто даже не позвонил, не поинтересовался деталями, не попросили принести оригиналы документов. по словам некоторых людей, которые до сих пор работают на той фирме, все тихо и спокойно, никаких проверок. скорее всего будет очередная отписка.

в среду придется нести заявление в прокуратуру по поводу бездействия налоговых органов. а заодно наверное и в администрацию президента копию направим.

Это сообщение отредактировал loengrin - 21.05.2016 - 11:30

[^]
RoyBush
21.05.2016 - 13:22
3

Юморист

Цитата
Цитата
Налоговые органы обязаны " бесплатно информировать (в том числе в письменной форме)

Ну попробуй проинформируйся, я уж не говорю о том что в каждой МРИ ФНС свои заморочки и представления о процессах. Сейчас даже выписка из реестра стала от 200 рублей.

Может от налоговой зависит - я информировалась. И по телефону и письмами. На почту бывает приходят сообщения о бесплатных семинарах налоговой по нововведениям.

Опять же сайты налоговой я привела - там весьма доходчиво расписаны основные моменты про ЕНВД.

Дорогу осилит идущий. Никто ни в одной стране приходить, разъяснять, учить и гладить по головке не будет.

[^]
DukeDuke
21.05.2016 - 14:55
2

Мизантроп-альтруист

Пффф. Лучший бизнес в нашей стране - тот, о котором не знает государство.

[^]
SaraBarabu
22.05.2016 - 02:00
2

похуй, пляшем!

Цитата (RoyBush @ 20.05.2016 - 19:01)
А законы у нас жесть, конечно. Формы отчетности меняются каждый год, даже в том случае, если сам закон не изменился. Спрашивается - нахуа? Думаю, надо просто обеспечивать непомерно раздутый чиновничий аппарат работой.

Согласна полностью. Вот только персонал на местах также охеревает от меняющихся инструкций. Порой даже бланки заявлений отстают от законов. Люди прут - а дать им нечего. Здорово, правда? Зато Закон принят!!! Сырой, но Закон!

Я давно уже не состою в госструктурах, но пару лет назад донесли сведения - зарплата налогового инспектора в Москве - 15 000 рублей. (с надбавками и выслугой 10 лет получается около 30) Льготы все давно забрали. Здорово, правда? moderator.gif

Воруют верхи, что в государстве, что в бизнесе! Низам плохо везде! cry.gif

(вот я расчувствовалась, вспомнила государственную свою молодость... Суббота ж! rulez.gif alik.gif )

[^]
rzhaviibog
22.05.2016 - 07:38
0

Весельчак

ТС , держись, сам такую поеботу закрыл через год, нахуй никому нечего, пошли в сраку

[^]
rustam2014
22.05.2016 - 07:47
0

Ярила

занятие бизнесом так же как и любым другим ремеслом надобно учиться

знание терминов, порядок оплат,

а теперь то и сам никак не разберешь

каждый месяц какойнибудь новый закон придумывают

то отчетности мало то еще какойто куйни

[^]
mister007
22.05.2016 - 09:07
1

Ярила

Раз полез в ИП - пожалуйста, прочитай то, что для таких, как ты, на всех стенах висит в налоговой и чем половина интернета забита. А то приходят благодетели в налоговую - я налоги пришел платить, кофе мне с сигаретой и в жопу поцелуйте перед уходом. Это элементарные вещи. И если ты в них не разбираешься - серьезно подумай над юристом. Сбережешь нервы и деньги.

по поводу юристов и налоги lol.gif
да юристы, если не спецы по налогам, полные лохи, перед опытным бухом
Хороший бухгалтер любого юриста отлКуесосит )))

читайте спец форумы и сайты клерк ру и прочее

[^]
Stanar
22.05.2016 - 09:51
0

Японский бог

Цитата (mister007 @ 22.05.2016 - 09:07)

по поводу юристов и налоги lol.gif
да юристы, если не спецы по налогам, полные лохи, перед опытным бухом
Хороший бухгалтер любого юриста отлКуесосит )))

читайте спец форумы и сайты клерк ру и прочее

Согласен)) Чувствуется человек с опытом))

[^]
shooxer
22.05.2016 - 21:35
0

Ярила

Ух ты. Етить как тут всем пердак про мою восьмерку порвало) Вот один раз скажу. Сограждане, дорогие мои, смазывайтесь обильнее, глубже, тщательнее, и будет вам не больно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26473
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх