Продолжение про "поддержку бизнеса"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unsorted
20.05.2016 - 14:34
-1
Статус: Offline

зажигаю на рояле

Цитата
Открывайте ООО, кладите хуй на налоги

хороший совет, вот только в реалиях он не канает

[^]
pupkinyaplak
20.05.2016 - 14:36
3

Юморист

Цитата (Stanar @ 20.05.2016 - 14:31)
Цитата (pupkinyaplak @ 20.05.2016 - 14:28)
Цитата (Stanar @ 20.05.2016 - 14:10)
Цитата (U9110 @ 20.05.2016 - 14:07)
Есть такие конторы в нашем "государстве", комнатка 2x2 12 компьютеров, на каждом компьютере 100 фирм. Эти "ребяты" берут под какую нибудь программу "поддержки" кредиты или субсидии под бизнеспланы около ляма, затем создают еще фирмы каторые продают им или оказывают услуги. А потом наступает колапс   , фирма закрывается отдает свои 12 тысяч уставного капитала. Затем нам великий Пу или еще кто либо вещают с высоких трибун что малый бизнес поддержан на XXX создано YYYY рабочих мест, плохо что только на бумаге..

Точно знаете?

TА еще есть конторки где дохуя комнат и в каждой по два десятка компов и сидят людишки и на все интернет ресурсы хуячат комменты что все заебись, украине пиздец, кругом враги, надо потерпеть, а у меня дедушка, бабушка, сын, (нужное подчеркнуть) бесплатно операцию на сердце/зубы лечит бесплатно/квартиру получил бесплатно (нужное подчеркнуть). А кругом блять враги печеньки расбрасывают. Либерасты деньги на лечение детей из госдепа получают и т д и т п.
А руководит этой конторой говорливая девушка с короткими ножками и смазливой мордашкой. И бабло из бюджета получает.
Но это все не у нас на самом деле происходит а на планете Транай. Где даже преступности нет. Ха-ха

Думаю таких контор в любой стране достаточно. И Россия не исключение, поскольку глупо отдавать такой ресурс в руки... оппонетов, скажем так

Ага. Везде такие конторки есть. Еще скажите и чиновники за госсчет пиарятся. Сказки не рассказывайте. Там за такую хуйню граждане сразу визг поднимут.
У них на загнивающем западе за десятку другую килобаксов чиновники сами (добровольно) в отставку подают.

[^]
insekticid
20.05.2016 - 14:49
1

Ярила

Цитата (sanctas @ 20.05.2016 - 17:31)
Цитата
А я вот что-то вспомнила ситуацию. В налоговой у инспектора по ИП-никам случился на работе гипертонический криз. Ее на носилках скорая выносит из кабинета, а за ней бежит такой вот, видимо, как ТС, мо словами: "Куда это, как это?? А Вы у меня декларацию-то примите!"

А потому что за день несданной декларации тебя так поимеют, что мало не покажется. И очередь к этому инспектору могла быть двухдневная.

А зачем стоять в очереди, когда декларацию можно подать в электронном виде, через госуслуги?

[^]
Alexlab
20.05.2016 - 14:50
6

Ярила

Цитата (Fenya @ 20.05.2016 - 00:23)
Цитата (0ssi @ 19.05.2016 - 22:16)
Помнится была у меня ИП. Ушел в армию, оставил на друзей, те все четко делали, все сдавали, молодцы. Пришел с армии, и чет решил больше не заниматься ИП. Ну и как бы не закрыл ее. В год как раз был, когда сборы увеличились с 12 с чем то тысяч до 33 по-моему. И всем похуй, работаешь ты или нет. Получаешь доход или нет. Плати. Короче с пенями всяким, ебать их в сраку, и прочей херней, вышло у меня 65 тыщ. И это за то что я за этот период заработал от  дейтельности ИП 0 рублей, 0 копеек. Теперь то я знаю о предпринимательстве не по наслышке.

Я хуею с таких "бинзесменов"... сначала откроют ИП на ЕНВД, нихуя не разберутся. "не читал внимательно всей нашей налоговой паибени", а договора тоже не читая подписываешь? А потом делают круглые глазки - я жи нихуя не заработал, зачтоплатитьбля!!!!

Таким в бизнес соваться нельзя. Работайте дальше на дядю.

А почему бы просто не сделать нормальное человеческое закондательство? Не менять каждый год формы отчетности? Не дрючить за копейки и не блокировать счета? Почему человек должен доказывать, что он не верблюд???
Зачем оформлять нулевки? Почему их нельзя делать по умолчанию? Не прислал значит ничего не было. Но если обманул, тогда штраф!

[^]
Alexlab
20.05.2016 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Stanar @ 20.05.2016 - 17:22)
Цитата (pupkinyaplak @ 20.05.2016 - 14:13)
Цитата (Stanar @ 20.05.2016 - 13:25)
"не читал внимательно всей нашей налоговой паибени"
Раз полез в ИП - пожалуйста, прочитай то, что для таких, как ты, на всех стенах висит в налоговой и чем половина интернета забита. А то приходят благодетели в налоговую - я налоги пришел платить, кофе мне с сигаретой и в жопу поцелуйте перед уходом. Это элементарные вещи. И если ты в них не разбираешься - серьезно подумай над юристом. Сбережешь нервы и деньги.
Не дай бог тебе юридическое лицо открыть и работать. Там вообще не потянешь.

Хорош гнать пургу то. Какой нахуй юрист. ИП - индивидуальный предприниматель - от слова индивидуальный. Советы блять - найми юриста, бухгалтера, экономиста еще скажи. Еще толкователя законов надо взять блять и астролога. А платить этой своре откуда?
Законы должны быть такими чтобы ипешник мог их:
Во первых понимать
Во вторых не менять раз в квартал
В третьих трактовать однозначно
А то блять в налоговой каждый месяц по десятку новых инструкций выходит и каждый раз надо вникать а че они еще придумают что б тебе жизнь осложнить.
Причем в разных налоговых все по разному один и тотже закон трактуют.
Если самому во все вникать то работать когда?

P.s. Ты вот походу либо совсем не в теме либо кремлеботишь за копейки. Пойди лучше поработай сам тогда поймешь

Я просто бухгалтерией занимаюсь всю жизнь и со всей этой "поебенью" сталкиваюсь ежедневно и помногу раз. Ты можешь хоть до синего носа кричать, что законы должны быть нормальными и не меняться раз в квартал. Но если ты хочешь более-менее по белому работать, то рано или поздно осознаешь: от крика твоего никто законы менять не будет. А работать как-то нужно.
Чтобы не платить своре - читай и вникай сам. Если не хочешь, потому что категорично против наших законов - не удивляйся.

Я пишу не в ключе "я дартаньян, а все нет". Просто спокойно рассказываю, как обстоят дела. Да, говно. Да, много всего и меняется как светофор. Да, за всем успеть трудно. Но можно.

П.С. Что это за аргумент последнее время - "ты кремлебот"? Это когда сказать уже нечего?

Понятно, это ж ваш хлеб. Только и не дохните с голоду из-за такого ебанутого законодательства. Дармоеды, хуже риэлтеров.

[^]
Extortioner
20.05.2016 - 14:54
2

Приколист

Цитата (shooxer @ 19.05.2016 - 21:17)
Цитата (gorilla1 @ 19.05.2016 - 22:14)
"Я на государство так обиделся, что налоги платить не буду, но про образование, медицину и всё остальное, что они мне должны бесплатно, ныть буду постоянно". Просто красавец.

Образование и медицина? Ты вообще дурак? Оглянись. Это раз. Пойди по полису удали восьмерку. Это два. Когда вернешься (если) расскажешь о впечатлениях.

упаси боже. брат троюодный имел неосторожность осуществить сие действие. потом полгода весь рот в зеленке после операции был.

сам ходил недавно удалял, отдал косарь, но все равно рас3.14дорасили половину челюсти

[^]
Nextwarrior
20.05.2016 - 14:54
1

Эцилопп

Цитата (shooxer @ 20.05.2016 - 01:17)
Цитата (gorilla1 @ 19.05.2016 - 22:14)
"Я на государство так обиделся, что налоги платить не буду, но про образование, медицину и всё остальное, что они мне должны бесплатно, ныть буду постоянно". Просто красавец.

Образование и медицина? Ты вообще дурак? Оглянись. Это раз. Пойди по полису удали восьмерку. Это два. Когда вернешься (если) расскажешь о впечатлениях.

Нормально удалил по полису - что я делал не так?
И даже не одну уже удалил а две.
И третью тоже судя по всему придется удалять.

[^]
Alexlab
20.05.2016 - 14:57
3

Ярила

Цитата (Stanar @ 20.05.2016 - 16:57)
Цитата (alfamale @ 20.05.2016 - 13:52)
Раз полез в ИП - пожалуйста, прочитай то, что для таких, как ты, на всех стенах висит в налоговой и чем половина интернета забита. А то приходят благодетели в налоговую - я налоги пришел платить, кофе мне с сигаретой и в жопу поцелуйте перед уходом. Это элементарные вещи. И если ты в них не разбираешься - серьезно подумай над юристом. Сбережешь нервы и деньги.

В цивилизованном мире налоговая выступает как ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ. Ты приходишь и говоришь, у меня есть то-то, я работаю так-то, как мне лучше с этого вам заплатить.

Тебя консультируют и помогают, потому ТЫ деньги несешь ИМ, а не наоборот, ты КЛИЕНТ, а можешь ведь и не платить и использовать серые схемы.

Давайте будем исходить из того, где мы живем. Я безусловно понимаю, что система у нас говно, и даю советы|высказываю мысли исходя из окружающих реалий. А они таковы, что в законах нужно разбираться. И если на это сознательно забивать - не удивляться.

А Вы предлагаете написать ему "ехай в Канаду". Этот совет, думается, трудновато будет в жизнь претворить. А вот кодекс налоговый вполне можно полистать.

Законы надо писать так, что бы человек закончивший школу, мог их однозначно трактовать. А так это не законы, а вымогательство сплошное. Законы должны быть понятны тем, на кого они распространяются. А то нахуярят законов, а люди по ним не могут работать. По сути заградительные акты. Так может проще вообще глаза закрыть, часть налогов всё равно будет заплачено при покупке товаров, топлива, акцизов и т.д. Смысл дрючить?

[^]
insekticid
20.05.2016 - 15:02
2

Ярила

Я если честно нихуя не понял, а зачем вообще предоставлять уведомление о начале деятельности в налоговую? Уведомление должны делать организации индивидуальные предприниматели (о том что нужно знать ИП, особенно начинающему, вы можете посмотреть в этой статье), которые планируют осуществлять виды деятельности, указанные в Федеральном законе от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Постановлении Правительства РФ от 16.07.2009 г. № 584 об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. По сути уведомление подается в только в эти организации: Роспотребнадзор, Роструд, Ространснадзор, МЧС, жилнадзор. Схема выглядит так: регистрация в налоговой как ИП - уведомление (с выпиской из ЕГРИП и ИНН) в соответствующий надзорный орган (напрмиер открыл кабак, то Роспотребнадзор) - начало деятельности.

[^]
sanctas
20.05.2016 - 15:05
5

Ярила

Цитата
А зачем стоять в очереди, когда декларацию можно подать в электронном виде, через госуслуги?

Рассказываю про электронный вид в Че :)
Первый год заслал письмом. Вроде гуд.
Второй год - письмом нельзя. Только на флешке.
Приперся в налоговую. Две очереди (вместо одной в прошлые года). Спрашиваю что за нововведения? Оказывается всё очень просто. Стоишь в первой очереди - сдаешь флешку. Они эту флешку проверяют касперским. И после этого встаешь во вторую очередь. Это нововведение называется электронный вид gigi.gif
что там было дальше не знаю, потому как только увеличили сборы в ПФР - закрылся.

[^]
Stanar
20.05.2016 - 15:10
1

Японский бог

Цитата (Alexlab @ 20.05.2016 - 14:53)
Понятно, это ж ваш хлеб. Только и не дохните с голоду из-за такого ебанутого законодательства. Дармоеды, хуже риэлтеров.

А экономисты дармоеды, потому что экономка у нас ебанутая. А маркетологи - потому что конкуренция ебанутая. А юристы - по той же причине, что и финансисты. А менеджеры по дебиторской задолженности - потому что клиенты ебанутые. И только рабочий на заводе - настоящий герой, который зарабатывает конторе деньги и на котором все держится. Вот только один он никому нахуй не нужен со своими золотыми руками, потому что сегодня мало просто что-то сделать - дохера делальщиков, весь Китай. А нужно еще это продать и получить деньги. И аккуратно пройти по новой дороге, по которой еще никто не ходил, чтобы заработать денег. И все нормальные люди это понимают. И пользуются услугами дармоедов, чтобы быть конкурентными.

Люди работают и зарабатывают хорошие деньги. В разных сферах. Легально или не очень. А есть те, которые кричат, что все хуёво, синячат и не меняются сами, потому что лень. А хотят, чтобы вокруг все изменилось так, как им нужно. Не будет такого никогда. Продолжайте ровно сидеть на жопе.

Не бывает роста без преодоления проблем. И там, где одни делают шаг назад, другие делают шаг в сторону шаг вперед. Но это же жопу поднять нужно, да? Это же напрягаться нужно. Читать, думать, делать. Ну его нахуй, да? Пусть само все образовывается.

Заебали.

[^]
Никантарэ
20.05.2016 - 15:41
1

Ярила

Сам лох а на налоговую пеняет... Найми занедорого удаленного бухгалтера для обслуживания и проблем не будет..

Это сообщение отредактировал Никантарэ - 20.05.2016 - 15:52

[^]
SaraBarabu
20.05.2016 - 15:59
0

похуй, пляшем!

Цитата (sanctas @ 20.05.2016 - 14:31)
Цитата
А я вот что-то вспомнила ситуацию. В налоговой у инспектора по ИП-никам случился на работе гипертонический криз. Ее на носилках скорая выносит из кабинета, а за ней бежит такой вот, видимо, как ТС, мо словами: "Куда это, как это?? А Вы у меня декларацию-то примите!"

А потому что за день несданной декларации тебя так поимеют, что мало не покажется. И очередь к этому инспектору могла быть двухдневная.

И поэтому нормально пытаться всучить свою декларацию человеку на носилках? blink.gif
У Вас с головой нормально вообще?

[^]
swoon
20.05.2016 - 16:11
2

Ярила

19 лет ИП - ешничаю,было два залёта,один-не помню скока(на налог с продаж забил),второй-предупреждение(с квитанцией нахватили,тридварасы).
Не торговля.Плачу только пенсионный(ЕНВД поглащается пенсионным).
Причём,открытие ИП было трагикомичным,до этого работал полным леваком,не платил вообще ничего и никому.Налоговые полицейские натурально при_ели,когда меня нахватили,да обошлося.
Так что,резюмируя,налоговики,конечно,тридварасы,но такова селяви,можно и с ними жить в мире.(За много лет чуйка на их подляны выработалась,да и на морды многие знакомы.)
Но с бумагами надо быть предельно аккуратным,всё строго в срок,иначе...(см.основной пост)

Это сообщение отредактировал swoon - 20.05.2016 - 16:15

[^]
байкер
20.05.2016 - 16:15
1

инструктор-х уюктор

А у меня из зарплаты вычитают формально плачу налоги.))) А остальное моё.

[^]
grey71
20.05.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата
Опишу простыми словами бумагу из налоговой:"На тебе, нахуй, Максимка - начинающий наш, блеать, предприниматель - штраф в "десятку тыщ наших рублей", за то, что ты, такой пидарас, решил бизнесом заниматься в России. И нам похуй, что ты нихуя не зарабатываешь - плати вовремя и налоги, и пенсионку и вот тебе ещё, мудило, десяточка!"! ))

Не совсем понятно за что такой штраф,обычно ИП как то попроще отбрыкаться. 20 лет уже вопреки усилиям нашего государства работаю.

[^]
T0p0L
20.05.2016 - 16:25
1

Шутник

Закрыл ИП 7 лет назад, перекрестился и забыл, как страшный сон...

[^]
nbt5pnn
20.05.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Alexlab @ 20.05.2016 - 14:57)

В цивилизованном мире налоговая выступает как ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ. Ты приходишь и говоришь, у меня есть то-то, я работаю так-то, как мне лучше с этого вам заплатить.

Тебя консультируют и помогают, потому ТЫ деньги несешь ИМ, а не наоборот, ты КЛИЕНТ, а можешь ведь и не платить и использовать серые схемы.

Давайте будем исходить из того, где мы живем. Я безусловно понимаю, что система у нас говно, и даю советы|высказываю мысли исходя из окружающих реалий. А они таковы, что в законах нужно разбираться. И если на это сознательно забивать - не удивляться.

А Вы предлагаете написать ему "ехай в Канаду". Этот совет, думается, трудновато будет в жизнь претворить. А вот кодекс налоговый вполне можно полистать.

Законы надо писать так, что бы человек закончивший школу, мог их однозначно трактовать. А так это не законы, а вымогательство сплошное. Законы должны быть понятны тем, на кого они распространяются. А то нахуярят законов, а люди по ним не могут работать. По сути заградительные акты. Так может проще вообще глаза закрыть, часть налогов всё равно будет заплачено при покупке товаров, топлива, акцизов и т.д. Смысл дрючить?

Неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! bravo.gif

[^]
RoyBush
20.05.2016 - 18:48
1

Юморист

Цитата (insekticid @ 20.05.2016 - 16:02)
Я если честно нихуя не понял, а зачем вообще предоставлять уведомление о начале деятельности в налоговую? Уведомление должны делать организации индивидуальные предприниматели (о том что нужно знать ИП, особенно начинающему, вы можете посмотреть в этой статье), которые планируют осуществлять виды деятельности, указанные в Федеральном законе от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Постановлении Правительства РФ от 16.07.2009 г. № 584 об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. По сути уведомление подается в только в эти организации: Роспотребнадзор, Роструд, Ространснадзор, МЧС, жилнадзор. Схема выглядит так: регистрация в налоговой как ИП - уведомление (с выпиской из ЕГРИП и ИНН) в соответствующий надзорный орган (напрмиер открыл кабак, то Роспотребнадзор) - начало деятельности.

Это разные уведомления, за их неподачу штрафуют по КоАП. А ТС, я так поняла, подал декларацию по ЕНВД. А там дата начала деятельности для расчета налога считается с даты, указанной в Уведомлении, которое должна была быть подана не позднее 5 дней с даты начала деятельности в налоговую.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 20.05.2016 - 18:49

[^]
Arty1970
20.05.2016 - 19:00
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата (kotemanul @ 20.05.2016 - 10:47)
У нас налоги под 80% фактически получаются. Работай в черную и ни копейки бандитам у власти.

Ты с какого дуба рухнул неграмотный?
я более 15-20 % ни разу не платил
все дело в грамотном бухе и директоре....

идиот млин.

[^]
RoyBush
20.05.2016 - 19:01
5

Юморист

Цитата
Законы надо писать так, что бы человек закончивший школу, мог их однозначно трактовать.

Ну, люди у нас разные - кому-то и сказка о трех поросятах покажется квантовой физикой. alik.gif

А законы у нас жесть, конечно. Формы отчетности меняются каждый год, даже в том случае, если сам закон не изменился. Спрашивается - нахуа? Думаю, надо просто обеспечивать непомерно раздутый чиновничий аппарат работой. В ПФР зайдешь - тетки сидят и вчерашние студенты. Одни чай пьют, другие в соцсетях сидят. Зато как срок отчетности подходит - так в обморок от работы падают.

При этом крупные компании могут себе позволить и бухгалтера и юриста и консультантов всяких (к коим и я отношусь hi.gif), которые только с государством и контактируют, не вкладывая в доход работодателя ни-че-го.

А мелкий бизнес - он и швец, и жнец... Он просто не потянет затраты на сотрудника, который тупо с чиновниками будет от лица работодателя общаться. Обычный бухгалтер, исходя из моей практики, тем более, удаленный, может еще больше подгадить своему нанимателю в силу нежелания разбираться с проблемой и повышать свой уровень.

Плюс еще проблема - малый бизнес не хочет (не может, не знает как) судиться и отстаивать свои права. Хотя проверяющие (особенно ПФР) очень часто необоснованно штрафуют.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 20.05.2016 - 19:04

[^]
flashy
20.05.2016 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (Alexlab @ 20.05.2016 - 14:57)

А где такое законодательство что прочитал и все понятно? В европах что ли? Там налоговое законодательство чёрт ногу сломит даже для физиков.

[^]
Wtatcxt
20.05.2016 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 19.05.2016 - 21:18)
Цитата (vablom @ 19.05.2016 - 21:04)
НИКОГДА не открывайте ИП. Открывайте ООО,, кладите хуй на налоги

Так на мой взгляд правильнее.

У меня тут в голове картинка "схема" возникла.
Короче.Покупаешь самый обычный ларёк.Покупаешь товара на неделю торговли.Ставишь ночью краном ларёк на любом перекрёстке.Ночью же быстренько закидываешь в него товар. Утром открываешься и торгуешь.Абсолютно без всяких бумажек.
Сколько нужно времени,чтобы наши "Органы" местные и внутренние среагировали? День-два?
Тебя посещают власти с законными предъявами-"Чё за нахуй! Где документы?!!!"
Ты им:"Усы лапы и хвост-вот мои документы!"
Они: "Да мы тебя посадим!"
Ты:"ОК! Подавайте иск."
Власти пыхтя ретируются,обещая тебе кары небесные.
Зная нашу бюрократию,может пройти от недели до хуй знает скольки времени.
Выжидаешь и торгуешь неделю.
Ночью подгоняешь кран.Грузишь ларёк.И перевозишь его в другой район города.
И история повторяется.
Прокатит?

[^]
alfamale
20.05.2016 - 21:12
2

Балагур

Цитата (Никантарэ @ 20.05.2016 - 15:41)
Сам лох а на налоговую пеняет... Найми занедорого удаленного бухгалтера для обслуживания и проблем не будет..

Ты понимаешь, что эта схема не работает в жизни?

Человек хочет заплатить налоги, сам приходит, сам несет свои деньги государству, а его разворачивают и говорят - найми бухгалтера и выписывают ещё пачку штрафов.

Зачем тогда нужна такая налоговая? Кто будет с ней работать? Вот объясни? Это вот чисто русская колхозная политика, как в любом ведомстве, приходишь менять паспорт, права, ставить машину на учет и т.д., платишь госпошлину и стоишь в гигантских очередях в маленькие окошки из которых тебя посылают на хуй. За свои же деньги.

А всякие пидарасы пишут, будь настойчивым, иди в вперед, нанимай кого-то там. Пока такие как ты есть, так и будут сидеть всякие пидарасы в маленьких окошках.

[^]
RoyBush
20.05.2016 - 21:42
0

Юморист

Цитата

вот https://www.nalog.ru/create_business/ul/in_progress/envd/ Все доступно, пошагово и понятно.

Вот еще https://www.nalog.ru/rn77/ip/ip_pay_taxes/envd/#title2 И что-то мне подсказывает, что можно в налоговой тоже проконсультироваться.

п. 4 ст. 32 НК РФ Налоговые органы обязаны " бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения"

Это сообщение отредактировал RoyBush - 20.05.2016 - 21:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26474
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх