Как я сегодня в налоговую ходил или про всестороннюю поддержку малого бизнеса, как нам в уши ссут.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihey95
13.04.2016 - 08:03
1
Статус: Offline

Приколист

Закрывайся к ебеням и работай как все честные люди, в черную.
П.С.: При закрытии заебешься бегать, отчитываться.

[^]
grechka85
13.04.2016 - 08:06
1

Приколист

Это еще ладно, частенько бывает так, что в налоговой на тебя смотрят и относятся к тебе так, как будто ты тронутый на всю голову. Ведь служба в налоговой приравнивает сотрудников к лику святых

[^]
altronut
13.04.2016 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Митяй79 @ 12.04.2016 - 19:05)
А правлила нарушать не пробовал? Ну на пять дней же только опоздал... Я считаю, если начинать своё дело, то нарушать налоговый кодекс не стоит, ибо дорого.

А лучше не скупиться, и бухгалтера на удаленке нанять, которая отчетность эту сдает.
И человеку приработок по специальности, и нервы в порядке.

[^]
Taran78
13.04.2016 - 08:17
0

Приколист

Цитата (Навсеплевать @ 12.04.2016 - 23:23)
И кстати не вздумай потерять чеки.Моих знакомых заставили налоги за 3 года по новой заплатить.У них видите ли сбой произошел в компьютере и пропали данные о заплаченных налогах.Всех кто потерял чеки,заставили по новой заплатить.На вопрос,что это их вина,почему плательщики должны отдуваться,налоговики сделали морду кирпичем...

хуя се, вот это развод, рекет самый натуральный.

[^]
БратецЛис
13.04.2016 - 08:24
2

Ярила

Цитата (zoloz @ 12.04.2016 - 20:58)
Цитата (Olexus @ 12.04.2016 - 18:55)
Государство делает вид, что о тебе заботиться, а ты делай вид, что налоги платишь.

медики будут делать что вас лечат

Они итак делают вид что лечат. По крайней мере у нас.

[^]
Rindzin
13.04.2016 - 08:25
0

Шутник

А я считаю, что пока государство наебывает нас, мы должны еще больше наебывать его. И те, кто верит в сказку, что все люди должны быть честными и тогда будет всем жить хорошо, не выживут в этом дерьме. Ибо Систему не сломать, не изменить и не остановить.

[^]
ПетяСискин
13.04.2016 - 08:26
1

Гость

Электронную отчётность не кто не отменял. Подключить легко,не стоит не чего. Пользуюсь сам давно,проблем не возникало не в пенсионном,не в налоговой. Только в соцстрах подтверждать нужно лично или по почте.Можно было почтой отправить письмом с уведомлением . И пох когда придёт, датой сдачи отчёта считается дата отправки. А ломиться с ножом на паровоз дело дурное.Читай законы,и будет тебе счастье.

[^]
Masmod
13.04.2016 - 08:29
4

Ярила

Какое искреннее недоумевание вызывает у многих наказание за нарушение закона.

Ещё больше они удивляются тому, что есть, оказывается, законы, регулирующие предпринимательскую деятельность.

Это сообщение отредактировал Masmod - 13.04.2016 - 08:32

[^]
БратецЛис
13.04.2016 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Вогул @ 13.04.2016 - 07:56)
Лет пять назад, читал очерк о мелком бизнесе Вьетнама. Там продуктовые лавчонки, торгующие рыбой, овощами, мелкие "обжорки", мастерские типа по ремонту мопедов, вообще освобождены от налогов. Коммунистическое руководство Вьетнама, просто посчитало - один мелкий бизнесмен, тянет на себе до пяти человек. Родственников, соседей и т.д. Они не стоят в очереди за пособиями, разгружая бюджет. И бюджету это выгодно.

<Сарказм>
У нас так нельзя, у нас гипермаркеты под эти лавочки будут маскироваться и никак нельзя будет отличить гипермаркет от маленького и честного магазинчика.
</Сарказм>
Как то такая официальная позиция у наших чинуш по этому поводу.

[^]
Nucky
13.04.2016 - 08:31
3

Юморист

Автор зажал на бухгалтера и просрав сроки сдачи отчетности поносит налоговую.

Я пользуюсь услугами электронной бухгалтерии, Эльба от Контура. За те 10 тыр, что ты отдал в качестве штрафа ты мог бы оформить абонемент на год! Система сама предупреждает о подходящих сроках отчетности, тебе нужно зайти кликнуть пару кнопок - сформировать отчет и подписать его электронной подписью. Все отчеты заполняются автоматически по введенным тобой данным, ну кроме одного наверное отчета в ФСС, там тебе надо самому посчитать среднесписочную численность. В купе с оформленным дистанционным обслуживанием от банка, заплатить налоги, взносы и отчитаться по ним дело 15 - 30минут, даже для человека далекого от бухгалтерии.

[^]
Macdonald
13.04.2016 - 08:35
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (vablom @ 12.04.2016 - 18:32)
Цитата (wwf @ 12.04.2016 - 18:27)
Цитата (kpaccKDN @ 12.04.2016 - 23:25)
Следующие сдавай в ноль. Пошли они нах_уй. Пусть Васильеву с ее протеже е_бут

А что значит "в ноль" ?

"Деятельность не велась". Уже задумалсо сильно об этом.

Так и действуй, пока десятку не отобьёшь.)

[^]
artivenom
13.04.2016 - 08:39
1

Ярила

Не поддерживает говоришь?
Чтобы открыть магазинек и продавать, например бухашку в сша нужно ждать 3 месяца, в это время за твой счет гос-во разошлёт всем в округе жителям, что новая наливайка открывается и никто ли не против? И если против то хер откроешь, а если не против, то ещё 100500 бумажек собрать, оповестить, спросит и т.д.
Ну а про налоговую.... у меня нет ни одного знакомого физ. лица, кто бы не заплатил бабло консультанту, дабы подать ежегодную декларацию по налогам. А у них даже бизнеса нету.

[^]
BreedMax
13.04.2016 - 08:46
1

Ярила

В КЗ не лучше.
Открыл на той неделе с горем пополам ИП через сайт (весь день протрахался), утром звонят с налоговой, что на меня штраф накладывают, ибо я должен был в тот же день оплатить налоги налоги и сдать ведомость...
отделался малым испугом (предупреждением)

[^]
JOHNQ
13.04.2016 - 08:48
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 12.04.2016 - 18:22)
Цитата (wwf @ 12.04.2016 - 10:17)
Ну и ещё
Мог бы и договориться с инспектором на "предупреждение"
А вообще ,у вас в Нске ёбнутое ФНС ...

однажды при мне человек просил простить 1 день!!!
- ответ. Дело даже не в базе, там сложно задним числом вбить. А в том, что у меня требуют отчетность по нарушителям, если всех буду прощать - то мне тоже простят премию.
Правдивый ответ был или нет, не знаю.

Лично я не знаю ни одного бизнеса (малого, среднего) который бы работал вбелую по всем пунктам и не утаивал ничего.
Есть отдельные товарищи, которые мне говорят - что они все белые и платят все налоги. Когда начинаем разбираться, оказывается они и чего-то там не знают и соотв. не декларируют и не платят.

Вполне возможно что и правдивый. Коллега на старой работе рассказывал историю. У него жена, так сказать потомственный бухгалтер, теща ее всему научила и вела она дела на отлично. Приходит проверка с налоговой, проверяют, ничего не находят. Снова проверяют и снова ничего не находят. И тут ей тип и говорит "Вы же понимаете что я должен найти у вас нарушения? Придумайте что нибудь." В итоге пришлось делать косяк, а он выписал символический штраф на несколько штук. Дело было лет 8 назад.

Сейчас же особо и не церемонятся. На работе у любимой пришли и в открытую называют сумму... если раньше брали так сказать продуктами, то сейчас тупо баблом. И никого не волнует что продаж фактически нет.

[^]
phdlrnbyfjcy
13.04.2016 - 08:49
0

Хохмач

Бухгалтер должен быть грамотным и хитрожопым до мозга костей. Кому-то не тому вы за "бумажки" заплатили. Закрывайтесь нах пока не поздно и в черную работайте. Пошли они нахер со своими налогами. С коррупционеров пусть берут.

[^]
Ландорин
13.04.2016 - 08:55
2

Приколист

ИП-эшники в основном у нас выживают. Исключение может только сетевики какие-нибудь или действительно автосервис. Сам выживаю... Все виды деятельности показывать нельзя, иначе будешь платить налоги. И надо определиться упрощёнка или ЕНВД. Нулёвки на упрощёнке постоянно подавать не дадут. Кстати вроде есть налоговые каникулы 2 года. А вообще для самостоятельной работы могу посоветовать следующие ресурсы: ipipip.ru
или бухгалтерия "контур". В Контуре я работаю в бесплатном режиме. Все сроки программа контролирует и выводит сообщения, так что не ошибёшься!

[^]
Aluca
13.04.2016 - 08:59
0

Шутник

Электронная отчетность денег стоит, а у маленького магазина их и так мало. Даже если у ИП вся отчетность нулевая, не забудьте оплатить взносы в ПФ. А то они еще и штрафов насчитают

[^]
unDrei
13.04.2016 - 09:01
0

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 12.04.2016 - 18:11)
ну вот счет откроешь в банке, вовремя не сообщишь ещё пятёру жди, предприниматель... ))) нормальные люди уже закрылись все и в черную работают, а этот решил выделиться))) Давай, давай, щя к тебе толпы остервенелых голодных инспекторов повалят, соскучились по новому мясу

зы. закрывайся и не морочь себе голову. В черную работай, если и доебутся штраф за незаконную предпринимательскую деятельность (500 рублей - 2000 рублей) будет несоизмеримо ниже чем штрафы за законную деятельность и косяки в документообороте, отчисления всякие социальные.

Лет 7 назад, когда ТВ смотрел, за ЕдРо голосовал и главной причиной всех проблем в стране считал 90е и НАТО, я бы шпалу влепил и гневный коммент. Теперь же, с широко открытыми глазами, швыряю петрухи. Сам такого же мнения, но, к сожалению, у меня на работе нет варианта не платить дань врагам на возведение самых крутых мечетей в чечне и трамплинов ценой с АЭС.

[^]
V1945
13.04.2016 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Mihey95 @ 13.04.2016 - 08:03)

Вот это настоящая позиция...
Но при это хотим бесплатное образование, медицину, качественные дороги ну и так далее по списку.
У меня с 1997 года было своё ООО, с 2009 года и по сей день ИП, плачу налоги, все спорные вопросы решаю и не ною. Налоги для ИП проще некуда плачу свои 6% и всё.
Что за ИП такой столкнулся с первой проблемой и сопли пустил... государство виновато, налоговая, ни какой поддержки, а сам то что пшик???

[^]
V1945
13.04.2016 - 09:10
2

Ярила

Цитата (V1945 @ 13.04.2016 - 09:05)

Но при это хотим бесплатное образование, медицину, качественные дороги ну и так далее по списку.
У меня с 1997 года было своё ООО, с 2009 года и по сей день ИП, плачу налоги, все спорные вопросы решаю и не ною. Налоги для ИП проще некуда плачу свои 6% и всё.
Что за ИП такой столкнулся с первой проблемой и сопли пустил... государство виновато, налоговая, ни какой поддержки, а сам то что пшик???

Минусите? Больше ничего не можете? Как собираетесь управлять своим бизнесом, если при первой проблеме бежите на ЯП плакать?

[^]
Alienfather
13.04.2016 - 09:11
2

Extraterrestrial

Перед Новым Годом закрыл ИП. Ибо заебало отношение всех гос.структур к малому бизнесу. За годы работы мозги мне выебли: Налоговая, Пенсионный, Гражданские суды и точку в деле поставили судебные приставы, которые сняли с моего счета в Сбербанке 14.000 рублей, не поставив меня в известность, как и Сбер, впрочем, никак меня не уведомил.

А понял я что тут что-то не так, когда после открытия ИП обратился в Налоговую, с просьбой помочь мне заплатить налоги. Меня там просто послали нахуй....Хотя звучало это как - Читайте налоговый кодекс! Типа сам разбирайся. Потом я годами платил компетентным людям деньги, пусть небольшие, чтобы они заплатили за меня налоги, т.к. сам я нихуя не понимаю в этом....

Сразу скажу ЯПовским юристам и бухгалтерам, вам, может, все эти дела кажутся простыми и примитивными. Почему тогда на каждом углу конторы с вывесками - Налоговая помощь?

[^]
GreatALF
13.04.2016 - 09:14
-2

Alien Life Form

Если уж ИП открыл, то нарушай уж сразу и по полной,
А по сути, нехуй было выебывацца, изпокон веков ясно что честный бизнес - изначально обречен на провал :)

Это сообщение отредактировал GreatALF - 13.04.2016 - 09:15

[^]
GreatALF
13.04.2016 - 09:18
-1

Alien Life Form

Цитата (V1945 @ 13.04.2016 - 09:05)

Хули ты тут выебываешся?

Ну и будут все платить все все налоги, нхуя с того что ты там про бесплатное написал - нихуя этого не будет, все финансы осядут на 10% до конечной цели в карманах наших доблестных пиздаболов про светлую и перспективную жысь.

И вот да, поскольку ты там налоги платиш, походу у тебя пиздатое бесплатное лечение, дороги ахуенные (1квадратный сантиметр) и все ништяки социальной программы на высоком уровне.

Это сообщение отредактировал GreatALF - 13.04.2016 - 09:20

[^]
Premudraya
13.04.2016 - 09:22
2

Весельчак

Как говорится, назвался груздем (ИП) - читай налоговый кодекс.
Самому недосуг, значит заплати грамотному бухгалтеру, а не девочке, которая вчера научилась бумажки заполнять, а общей картины происходящего и последствия не видит и не консультирует.
Почему мы вокруг требуем ответственного и профессионального отношения к дорогам, медицине, образованию, а сами не хотим в своём деле быть ответственными и профессиональными?
Начинаем с себя, как говорится.

[^]
Rustam033
13.04.2016 - 09:22
2

Ярила

НИ когда не понимал людей с таким подходом, сам просрочил, не изучил внимательно вопрос, а теперь все казлы потому что .... потому что ты не сделал как должно, но казлы все равно они.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55245
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх