Как я сегодня в налоговую ходил или про всестороннюю поддержку малого бизнеса, как нам в уши ссут.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Варягов
13.04.2016 - 11:47
1
Статус: Offline

Самозваный философ

В свое время, когда я вматывался со сроками - я отчетность посылал по почте. Бывало и на 10-20 дней вматывался, хоть и на письме видно что оно послано позже срока... но налоговики никогда не заморачивались, раза четыре прокатывало.

И ИП зря... там штрафы больше и на тебя, а ООО отвечает уставным капиталом и взятки гладки

[^]
Petrovi468
13.04.2016 - 11:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Хочу огорчить автора:
- вас еще не дрючило 100500 проверяющих различных мастей

Хочу ободрить автора:
Сам ИП хрен знает сколько лет, ни одного проверяющего в глаза не видел. Работай так что б не было жалоб, плати всё вовремя, и ты никому не интересен.

[^]
ДимаБай
13.04.2016 - 12:10
1

Балагур

"стоя на табурете с фужером шампанского"- автор убил lol.gif

[^]
grammatey
13.04.2016 - 12:22
1

Весельчак

Я б посоветовал всем запомнить старинную русскую поговорку - Милует царь, да, не милует псарь!

[^]
Zloiimp
13.04.2016 - 12:34
-1

Шутник

Цитата (HoiAn12 @ 12.04.2016 - 19:07)
ТС, я х.з.
Но открывать ИП в РФ можно либо для торговли наркотой, либо надо быть Чаком, который Норрис и крутил всю вселенную на хую. Ну или если жена юрист по предпринимательству, имеющая в допах бух. образование и кучу свободного времени.

Однако!, жесткая эксплуатация жены получается, сам то ИПшник что делает?

[^]
Zloyded
13.04.2016 - 12:36
2

Приколист

Хм.. Собственное распиздяйство свалил на налоговую. А вовремя никак?
Всё сдаю вовремя, налоговая в начале 2000 и сейчас, как ад и рай, имхо. И тут же советчики, работать в тёмную..
можете минусовать.

[^]
sdohnitank
13.04.2016 - 12:36
1

Шутник

Картинка в тему...

Как я сегодня в налоговую ходил или про всестороннюю поддержку малого бизнеса, как нам в уши ссут.

[^]
lampochkinfu
13.04.2016 - 12:41
1

Весельчак

Мне вообще очень смешно на все это смотреть )
Св-во ИП это как права для вождения, но сам процесс получения их и потом, то как с тебя бабло дерут - просто лютая хуита какая-та, если рассмотреть всю ситуацию в целом.

Что хочу сказать. Вот, чтобы получить св-во ИП нужно заплатить госпошлину, вот, что просто нельзя взять и дать это св-во, яж потом как ИП буду платить налоги, вот с них и берите, а если не буду - значит не поперло или условия для ведения бизнеса такие. Так нет, ты работать еще не начал а тебе уже пиздец.

Открыл счет - уведоми налоговую, не уведомил в срок 5к штраф, но самое тупое это то, что они как бы не оперируют этим счетом, декларации все равно заполняй, 21 век...

Социальные налоги - зарабатываешь ты или нет, пофиг возьмут с тебя фикс, а если вдруг зарабатываешь больше 400к в год, то еще 1% сверху.

А еще теперь росстат приебался, там тож чот им надо отправить иначе штраф, нахуя нам росстат? Отьебитесь пож-ста!!!

скорее всего еще много всякой ебалы есть, в общем в жопу такой бизнес, кстати когда платишь налоги, думаешь, за что я им бабки то даю, для того, чтобы они потом имели меня?

Сделайте один налог, в который "все включено" ) заплатил такой и спишь спокойно, заманало каждому отдельно платить, а так бабло пришло бы и сами распределили кому и зачем(просто нет желания и времени этим заниматься).

Это сообщение отредактировал lampochkinfu - 13.04.2016 - 12:45

[^]
PaParus
13.04.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 13.04.2016 - 11:57)
Цитата
Хочу огорчить автора:
- вас еще не дрючило 100500 проверяющих различных мастей

Хочу ободрить автора:
Сам ИП хрен знает сколько лет, ни одного проверяющего в глаза не видел. Работай так что б не было жалоб, плати всё вовремя, и ты никому не интересен.

Добавлю,
не ходи в налоговую - я последние лет 10 туда ни ногой,
отчеты посылаю по почте- и все.
Хотя не все так однозначно - есть еще очереди на почте 20-го числа lol.gif

[^]
воха7
13.04.2016 - 12:44
0

Ярила

Если для вас 5 дней должно стать нормой сегодня, завтра будет пост про 20 и после завтра про 50 дней.
Знаю одно, если не вписываюсь в сроки из-за причин которые не могу исправить быстро, начинаю подымать бучу и всегда находится бумажка или еще что, позволяющее закрыть глаза.
Я вам больше скажу, у меня приписной в 11 классе был выдан без мед. комиссии. Мне поступать а тут не выдают докумет из-за того что пришли просроченные справки по которым принимать хотели. Вот 11 классник и начал возмущатся из-за чего молча дали документ и закрыли глаза на отсутствие мед. комиссии. Вы молча ушли, сами виноваты да и здавая в последний день, всегда рискованно, тем более для документов где фигурируют деньги.

[^]
StrongMаn
13.04.2016 - 13:39
5

Шутник

Вот специально зарегистрировался, чтобы ответить.
Я так и не понял, почему топикстартер ругает гос-во, а не себя.
Сложно прочитать 2 листа инструкций и правил, прежде чем открывать ИП? Что это за бизнесмен такой?

ИП регистрируется за 5-10 минут онлайн, придти надо только за сертификатом и выпиской по итогу. Отчеты, статистики, налоги - тоже все онлайн в специализированных сервисах или программах. Если времени дофига - можно оффлайн, там 2х4 листочка надо принести раз в квартал. Облажаться трудно. Но, как видим - уникумы находятся.

Выглядит все, что он написал так:
"Купил машину, получил права. ГИБДД разводят на деньги. Оказывается, выше 60 в городе ездить нельзя, на встречку выезжать нельзя, людей сбивать нельзя, да еще и страховку надо покупать, бензином машину заправлять и ремонтировать. Какое плохое у нас государство!"

Это сообщение отредактировал StrongMаn - 13.04.2016 - 13:43

[^]
Beerik
13.04.2016 - 14:06
0

Ярила

Так то малым бизнесом наше правительство считает оборот от 120 лямов. То что простые граждане считают малым бизнесом для нашего правительства это даже не микро, а нанобизнес. И им на него срать. Это именно та ниша которую на моей памяти еб..т все кому не лень. И государство, и братки, и конкуренты.

Это сообщение отредактировал Beerik - 13.04.2016 - 14:07

[^]
Космостар
13.04.2016 - 14:26
4

Ярила

Цитата (StrongMаn @ 13.04.2016 - 13:39)

"Купил машину, получил права. ГИБДД разводят на деньги. Оказывается, выше 60 в городе ездить нельзя, на встречку выезжать нельзя, людей сбивать нельзя, да еще и страховку надо покупать, бензином машину заправлять и ремонтировать. Какое плохое у нас государство!"

bravo.gif дай пятюню, бро!

Автору: кг/ам

[^]
lampochkinfu
13.04.2016 - 14:35
0

Весельчак

Цитата (StrongMаn @ 13.04.2016 - 13:39)
Сложно прочитать 2 листа инструкций и правил, прежде чем открывать ИП? Что это за бизнесмен такой?

ИП регистрируется за 5-10 минут онлайн, придти надо только за сертификатом и выпиской по итогу. Отчеты, статистики, налоги - тоже все онлайн в специализированных сервисах или программах. Если времени дофига - можно оффлайн, там 2х4 листочка надо принести раз в квартал. Облажаться трудно. Но, как видим - уникумы находятся.

Ахахаха )
Попробуй это объяснить дедушке, который деревянные ведра делает или фермеру 40-60 лет, это не манагеры цель которых с бумагами возиться.

[^]
Катын
13.04.2016 - 15:06
2

Балагур

Цитата (vablom @ 12.04.2016 - 17:57)
Начну с того, что, Да, сам лох, так что советы "как надо было бы сделать", коллеги, лишние. А советы, как исправить ситуацию - всегда пожалуйста! ))

Занимаемся несколько лет продажей и монтажами автосервисного оборудования в Новосибе. (Воспользуюсь случаем, и повторюсь к своей подписи - если кто планирует СТО открывать или есть у него уже - пишите в личку. Любое оборудование подберём.) Но тут по зиме купили с друзьями электронные сигареты. Простенькие испарители. Но понравилось нам всем это дело очень, да и заметили, что тема эта сейчас обороты набирает. У друзей небольшая сумма свободная была - решили поставить небольшой отдельчик в магазине с сигаретами и жижами к ним, попробовать себя в рознице.

И так как я один из нас троих официально не трудоустроен, а на основную контору розницей заморачиваться мы не захотели, я стал месяц назад Индивидуальным, ебисьоноврот, Предпринимателем!

Регистрация ИП прошла быстро. Так же быстро отдал свои данные на заключение Договора аренды. Вот только Договор аренды мне сделали не очень быстро, а к прошедшим выходным. И в эти же выходные знакомая девочка сделала мне все отчёты для налоговой. Вчера, в понедельник, я с ними туда сунулся...

Нет, конечно, в налоговой сейчас не Ад и Израиль, как это было в двухтысячных в период отчётности. Там сейчас стоят терминалы с электронной очередью и две тёти специальные, которые в этом шапито помогают разобраться. Выдали мне талончик аккуратный, пошёл я к окошкам и час стоял ждал очереди своей. Как отстоял - мне быстренько в окошке сказали, что не хватает каких-то ебучих листочков и я уехал от них.

Сегодня утром повторил попытку. Теперь у меня было всё - и уведомление о начале деятельности и декларация за первый квартал, и даже лапка зайчика на удачу! Никого не ебёт, что в первом квартале я отработал пять дней - Закон один и мы все обязаны его соблюдать. Я соблюл! ))

Итог: уведомил налоговую на 5 дней позже установленного срока о начале деятельности. Это при том, что декларацию привёз и ебучие налоги ещё поеду платить! Штраф - 10 000 руб. нахуй! Так ещё, что бы выписать этот штраф, теперь меня отдельно(!) они вызовут в налоговую и буду ещё терять и время дополнительное.

И ведь изначально хотел подать "нулевую" декларацию, что якобы "деятельность не велась", нет, блеать, я честным решил был... Короче, когда в уши ссут, что государство у нас малый бизнес поддерживает - шлите нахуй этого пиздабола, даже если он из телевизора об этом пиздит в Новогоднюю ночь на фоне Кремлёвской стены стоя на табурете с фужером шампанского, и помните, что государство вас может выебать ещё ДО основного начала вашей трудовой деятельности в качестве Индивидуального, ебатьсяврот, Предпринимателя! У нас в стране безнаказанно работать нельзя. Безнаказанно у нас можно только ахулиарды пиздить.

Если ты хотел быть честным - ты бы начинал свою деятельность законно в срок.
А то, что тебя штрафанули по закону это правильно, чему ты удивляешься?

[^]
Simpson747
13.04.2016 - 15:11
0

Поросенок-паук

Решил барыжить. Купи подешевле, продай подороже и не забудь наебать всех вокруг. Я против поддержки такого бизнеса.

[^]
Zloiimp
13.04.2016 - 15:15
0

Шутник

Цитата (lampochkinfu @ 13.04.2016 - 14:35)
Ахахаха )
Попробуй это объяснить дедушке, который деревянные ведра делает или фермеру 40-60 лет, это не манагеры цель которых с бумагами возиться.

Почему он должен пробовать объяснять? у каждого своя голова на плечах, кто хочет учиться, тот учится.
Любой грамотный дед или фермер прочтет брошюрку как управлять ИП и как платить во время налоги, если надоест ведра делать и сено косить.
Многие ругают государство, но почему то забывают что сами являются частью этого государства. И от знаний, способностей, трудолюбия каждого из нас зависит наше государство, в котором мы живем.
Короче, кто хочет тот работает, учится, зарабатывает, платит налоги, кто сидит языком чешет на государство- ему должно, тот хочет сказать что в этом государстве ему должны другие люди, а не он.
Сидят по черному работают от налогов уходят, но врачи должны лечить бесплатно их матерей, отцов, детей, учителя должны учить бесплатно их детей, внуков (ну ка дорогие мои неплательщики налогов кто из вас платил зарплату учителям, врачам?), все такие умные но не понимают элементарного, государство есть механизм и если весь механизм заржавеет его на лом пустят.
Заплати налоги и спи спокойно.

Это сообщение отредактировал Zloiimp - 13.04.2016 - 15:17

[^]
Ваха
13.04.2016 - 15:26
0

Ярила

Хех, ну это хуйня и тс вообще-то по делу штраф получил. Правда, есть маза штраф обжаловать и снизить... Хотя неебаца предприниматель, наверное, при оформлении штрафа смягчающие обстоятельства не указал?

Помню, дядька покойный, инвалид без ноги, собрал на участке железный хлам и свез в пункт приема. Заработал аж 200 рэ с лихуем.

Так его на следующий год оштрафовали на 100 р за то, что декларацию не сдал... И похуй, что он от ндфл освобожден

Добавлено в 15:33
Хы, гляжу, тут в теме эксперты крутые... До сих налоговиков об открытии счета уведомляют...

Вот, наверное, ифнс радуется, мало у них своих говенных бумажек

[^]
BWPower
13.04.2016 - 16:14
-1

Troublemaker

Повесить штраф на знакомую девочку, которая отчеты делала, уже советовали?

[^]
vablom
13.04.2016 - 16:34
-1

Ярила

Цитата

Зря регался. Я же в начале написал - "Я знаю, что сам лох!" Не прочитал внимательно? И про то, что мне такие советы не нужны - тоже не прочитал? Зря. Так можно было и не реагаться тогда и время не тратить на написание коммента. ))

Поясню ещё раз: это не основной вид деятельности! Я работаю, занят пиздец как, даже ИП оформлял через специально обученную этому контору, так как нет времени этим заниматься и вникать во все "ёбаные тонкости". Был бы свободен как дедушкин хуй в семейниках - и почитал бы, и сам всё оформил, и сам бы с отчётами разобрался. Короче, ты просто не понял о чём я писал. Не парься! ))

[^]
sergukov
13.04.2016 - 16:35
1

Весельчак

Хули тут скажешь. Я паспорт менял. Опоздал всего на два дня с оформлением - 2,5 т.р. штраф. Закон есть закон, уговаривать было бесполезно. Никто на себя такую ответственность не взял. При мне человек пришёл по утере паспорта - сгорели все документы при пожаре. Государство взяло с него 500 р. несмотря на то, что человек и так лишился ВСЕГО, так с него хоть полтыщи поиметь. Неужто стране стало так плохо от моей забывчивости, что это вылилось для меня в такую сумму, неужто государство так пострадало за эти два дня просрочки, что наказание должно быть неминуемым несмотря ни на что. Прекрасно понимаю, что эти вопросы совершенно бессмысленно задавать, но учитесь на чужих ошибках.

[^]
slip900
13.04.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (vablom @ 13.04.2016 - 17:34)
Цитата

Поясню ещё раз: это не основной вид деятельности! Я работаю, занят пиздец как, даже ИП оформлял через специально обученную этому контору, так как нет времени этим заниматься и вникать во все "ёбаные тонкости".

Вы у через кого-то (а это само по себе уже пиздец, учитывая, как легко сейчас это делается) оформили ИП - они не предупредили налоговую о открытии. А виновата налоговая?

[^]
vablom
13.04.2016 - 16:46
2

Ярила

Цитата (Simpson747 @ 13.04.2016 - 15:11)
Решил барыжить. Купи подешевле, продай подороже и не забудь наебать всех вокруг. Я против поддержки такого бизнеса.

Именно поэтому, коллега, основной бизнес у нас не совсем барыжничество, а это просто эксперимент для нас.

Но я возражу, можно? Электронная сигарета многим помогает бросить курить полностью, так как пар вкуснее дыма. Многие курящие просто с ней начинают экономить своё бабло. Многие просто получают удовольствие от пара с безникотиновой вкусовой жижей - это просто ингалятор, который продаётся в аптеке, на самом деле, если копнуть глубже. Короче, майонез вреднее, чем электронка. И выбирая такой "барыжный" бизнес мотивировались ещё тем, что очень многим переход на электронку поможет. Пусть "барыжничество" ещё будет кому-то и полезным. То, что я, "барыга", ещё и кому-то помогаю - меня успокаивает в то время, когда на основной работе "кручу гайки". Доклад окончен. ))

Кстати, я не прошу государство мне помогать, заметьте! Я прошу меня не ебать в жопу, пока я ещё на низком старте. Это разные вещи, согласны?

Это сообщение отредактировал vablom - 13.04.2016 - 16:50

[^]
Кеська
13.04.2016 - 17:48
3

Юморист

Цитата (Beerik @ 13.04.2016 - 15:06)
Так то малым бизнесом наше правительство считает оборот от 120 лямов. То что простые граждане считают малым бизнесом для нашего правительства это даже не микро, а нанобизнес. И им на него срать. Это именно та ниша которую на моей памяти еб..т все кому не лень. И государство, и братки, и конкуренты.

Увы, у меня более 120 и складывается впечатление, что лучше быть микро. Налоговая зае во все дыры и без оргазма, без очереди лезут поиметь и статистика и минприроды со своими отходами, мало что сдаем расчет по загрязнению окружающей среды, так минприроды дублируем.
Аренда офиса, все входит в арендные платежи, но заставляют отчитываться по нормам или я должна фактические отходы сама отслеживать. т.е. в здании ацать контор и я должна знать отходы сотрудников свои и чужих. Разозлилась и по матушке и батюшке пошла ругаться, что в сортах говна не разбираюсь, что глаз у меня не как у орла и нюх, не как у собаки, прокладки своих и чужих баб и и критические дни определять и знать не обязана. Канализация не централизованная, а арендодатель сам все обустроил и вызывает сам ассенизаторов количество говна свои сотрудников не знаю и т.д. и т.п. Балдею от всего этого. Короче пыл только скинула, а в итоге все одно пришлось сдаваться cry.gif Апогей. то что мне сказали о сертификации отходов, но это прямое нарушение законодательства. В моем случае только доброволка. И еще оказывается, что хранить бумаги можно не более 11 мес, я порекомендовала обратиться в налоговую по данному поводу и объяснить. что налоговики клинические идиоты заставляющие нас хранить макулатуру годами.
С налоговой отдельная песня, впечатление, что все отделы отправляют запросы на представление инфы. Вопросы дублируются. Зае, что высказала открытым текстом и порекомендовала поднять жопу, которая шире маминой и подвигать окорочками в архив. Опять же пыл и негатив слила, а итог скидываю все по СБИСу. Про постоянно меняющуюся отчетность и формы вовсе в тряпочку молчу. Последняя форма 6 НДФЛ тому показатель.
Сертификация рабочих мест, от уборщицы, грузчика до директора Сумма выстреливает не плохая.
Уф, хоть немного высказала и легче стало. Не с кем. Мой бух и так вешается вместе с бухгалтерией с ними и не поделишься, вскоре взвоют белугами.

Это сообщение отредактировал Кеська - 13.04.2016 - 17:56

[^]
acid80
13.04.2016 - 18:11
0

зачем?

Тож думал о продаже жиж и есиг, а как там насчет необходимых документов... Ипут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55246
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх