Как я сегодня в налоговую ходил или про всестороннюю поддержку малого бизнеса, как нам в уши ссут.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
V1945
13.04.2016 - 09:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nucky @ 13.04.2016 - 08:31)
Автор зажал на бухгалтера и просрав сроки сдачи отчетности поносит налоговую.

Я пользуюсь услугами электронной бухгалтерии, Эльба от Контура. За те 10 тыр, что ты отдал в качестве штрафа ты мог бы оформить абонемент на год! Система сама предупреждает о подходящих сроках отчетности, тебе нужно зайти кликнуть пару кнопок - сформировать отчет и подписать его электронной подписью. Все отчеты заполняются автоматически по введенным тобой данным, ну кроме одного наверное отчета в ФСС, там тебе надо самому посчитать среднесписочную численность. В купе с оформленным дистанционным обслуживанием от банка, заплатить налоги, взносы и отчитаться по ним дело 15 - 30минут, даже для человека далекого от бухгалтерии.

Автор "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" купи-продай, он про отчетность вообще ничего не знает. Не потому ли большая часть "предпринимателей" разоряются, что не имеют даже представления о предпринимательской деятельности, надеясь на авось...?

[^]
дядяШНЮK
13.04.2016 - 09:25
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GreatALF @ 13.04.2016 - 09:18)
Цитата (V1945 @ 13.04.2016 - 09:05)
Цитата (Mihey95 @ 13.04.2016 - 08:03)
Закрывайся к ебеням и работай как все честные люди, в черную.
П.С.: При закрытии заебешься бегать, отчитываться.

Вот это настоящая позиция...
Но при это хотим бесплатное образование, медицину, качественные дороги ну и так далее по списку.
У меня с 1997 года было своё ООО, с 2009 года и по сей день ИП, плачу налоги, все спорные вопросы решаю и не ною. Налоги для ИП проще некуда плачу свои 6% и всё.
Что за ИП такой столкнулся с первой проблемой и сопли пустил... государство виновато, налоговая, ни какой поддержки, а сам то что пшик???

Хули ты тут выебываешся?

Ну и будут все платить все все налоги, нхуя с того что ты там про бесплатное написал - нихуя этого не будет, все финансы осядут на 10% до конечной цели в карманах наших доблестных пиздаболов про светлую и перспективную жысь.

вот из-за таких хатаскрайников и нет ни хрена, ни дорог, ни больниц - ничего. Потому что ни хера делать не умеете и ждете когда принесут готовое. Плохие больницы и дороги? - жалуйтесь в прокуратуру, суды! Скажите - бестолку? а вы пробовали?

Это сообщение отредактировал дядяШНЮK - 13.04.2016 - 09:26

[^]
дядяШНЮK
13.04.2016 - 09:27
2

Шутник

Цитата (V1945 @ 13.04.2016 - 09:24)
Цитата (Nucky @ 13.04.2016 - 08:31)
Автор зажал на бухгалтера и просрав сроки сдачи отчетности поносит налоговую.

Я пользуюсь услугами электронной бухгалтерии, Эльба от Контура. За те 10 тыр, что ты отдал в качестве штрафа ты мог бы оформить абонемент на год! Система сама предупреждает о подходящих сроках отчетности, тебе нужно зайти кликнуть пару кнопок - сформировать отчет и подписать его электронной подписью. Все отчеты заполняются автоматически по введенным тобой данным, ну кроме одного наверное отчета в ФСС, там тебе надо самому посчитать среднесписочную численность. В купе с оформленным дистанционным обслуживанием от банка, заплатить налоги, взносы и отчитаться по ним дело 15 - 30минут, даже для человека далекого от бухгалтерии.

Автор "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" купи-продай, он про отчетность вообще ничего не знает. Не потому ли большая часть "предпринимателей" разоряются, что не имеют даже представления о предпринимательской деятельности, надеясь на авось...?

потом кричат на каждом углу - "малый бизнес притесняють!!!" moderator.gif

Это сообщение отредактировал дядяШНЮK - 13.04.2016 - 09:28

[^]
AlMayDay
13.04.2016 - 09:28
3

Хохмач

Цитата (Alienfather @ 13.04.2016 - 10:11)
Перед Новым Годом закрыл ИП. Ибо заебало отношение всех гос.структур к малому бизнесу. За годы работы мозги мне выебли: Налоговая, Пенсионный, Гражданские суды и точку в деле поставили судебные приставы, которые сняли с моего счета в Сбербанке 14.000 рублей, не поставив меня в известность, как и Сбер, впрочем, никак меня не уведомил.

А понял я что тут что-то не так, когда после открытия ИП обратился в Налоговую, с просьбой помочь мне заплатить налоги. Меня там просто послали нахуй....Хотя звучало это как - Читайте налоговый кодекс! Типа сам разбирайся. Потом я годами платил компетентным людям деньги, пусть небольшие, чтобы они заплатили за меня налоги, т.к. сам я нихуя не понимаю в этом....

Сразу скажу ЯПовским юристам и бухгалтерам, вам, может, все эти дела кажутся простыми и примитивными. Почему тогда на каждом углу конторы с вывесками - Налоговая помощь?

Я вот ни разу не юрист и не бухгалтер, я прогер, но веду бухгалтерию самостоятельно, но это у меня время есть. У брата-строителя времени нет, у него "приходящий" бух за копейки всё делает.
Не хотите учить ПДД - нечего за руль лезть, нанимайте водителя, а то так и будут приставы деньги с карточек за штрафы снимать. С бизнесом тоже самое.

[^]
V1945
13.04.2016 - 09:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GreatALF @ 13.04.2016 - 09:18)
Цитата (V1945 @ 13.04.2016 - 09:05)
Цитата (Mihey95 @ 13.04.2016 - 08:03)
Закрывайся к ебеням и работай как все честные люди, в черную.
П.С.: При закрытии заебешься бегать, отчитываться.

Вот это настоящая позиция...
Но при это хотим бесплатное образование, медицину, качественные дороги ну и так далее по списку.
У меня с 1997 года было своё ООО, с 2009 года и по сей день ИП, плачу налоги, все спорные вопросы решаю и не ною. Налоги для ИП проще некуда плачу свои 6% и всё.
Что за ИП такой столкнулся с первой проблемой и сопли пустил... государство виновато, налоговая, ни какой поддержки, а сам то что пшик???

Хули ты тут выебываешся?

Ну и будут все платить все все налоги, нхуя с того что ты там про бесплатное написал - нихуя этого не будет, все финансы осядут на 10% до конечной цели в карманах наших доблестных пиздаболов про светлую и перспективную жысь.

И вот да, поскольку ты там налоги платиш, походу у тебя пиздатое бесплатное лечение, дороги ахуенные (1квадратный сантиметр) и все ништяки социальной программы на высоком уровне.

1. Вые6ываешься пишется с мягким знаком "Ь".
2. Вые6ываешься - ты.
3. В том то и дело, что платит налоги 1 из 10, но все 10 хотят иметь все перечисленные блага.

[^]
dirmor
13.04.2016 - 09:35
3

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 12.04.2016 - 19:11)
ну вот счет откроешь в банке, вовремя не сообщишь ещё пятёру жди, предприниматель... ))) нормальные люди уже закрылись все и в черную работают, а этот решил выделиться))) Давай, давай, щя к тебе толпы остервенелых голодных инспекторов повалят, соскучились по новому мясу

зы. закрывайся и не морочь себе голову. В черную работай, если и доебутся штраф за незаконную предпринимательскую деятельность (500 рублей - 2000 рублей) будет несоизмеримо ниже чем штрафы за законную деятельность и косяки в документообороте, отчисления всякие социальные.

уже три года не требуется уведомлять никого об открытии счёта.
нормальные люди в чёрную работают? gigi.gif где, у себя на дому? lol.gif

ты вообще откуда вылез с такими тупыми советами? dont.gif
500-2000 рублей штраф? gigi.gif

от 200 тысяч рублей штраф

УК РФ, Статья 171. Незаконное предпринимательство

Цитата
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

а в случае с тс группа лиц, там до 500 тысяч штраф или лишение свободы до 5-ти лет + штраф.

советуй дальше олень! lol.gif

[^]
MaxTaranOFF
13.04.2016 - 09:38
0

Ярила

а может плохой ИПшник виноват? не изучил законы.
или даже девочка-бухгалтер, раз не предупредила )))

[^]
vablom
13.04.2016 - 09:39
1

Ярила

Цитата

Читать надо внимательнее, прежде чем писать комменты. Написал же, что основной бизнес - торговля и МОНТАЖ автосервисного оборудования (так же сейчас объект веду - делаем пневмолинию большую клиенту). Так что я не классический торгаш в вашем понимании и нет у меня времени заниматься бумажками - сейчас на объекте большую часть времени. И по основному виду деятельности у нас бухгалтерия на аутсорсе.

А "торгашество" электронными сигаретами - это эксперимент наш. Так что, попрошу умерить тут потоки говна в мой адрес. Хотя, мне пох. ))

[^]
drSirGe
13.04.2016 - 09:49
0

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 12.04.2016 - 18:11)
ну вот счет откроешь в банке, вовремя не сообщишь ещё пятёру жди, предприниматель... ))) нормальные люди уже закрылись все и в черную работают, а этот решил выделиться))) Давай, давай, щя к тебе толпы остервенелых голодных инспекторов повалят, соскучились по новому мясу

зы. закрывайся и не морочь себе голову. В черную работай, если и доебутся штраф за незаконную предпринимательскую деятельность (500 рублей - 2000 рублей) будет несоизмеримо ниже чем штрафы за законную деятельность и косяки в документообороте, отчисления всякие социальные.

Уже давно при открытии счета в банке уведомляет об этом банк, а не владелец счета!

[^]
NorthSpirit
13.04.2016 - 09:54
-2

Юморист

ТС, чего делать ты знаешь сам - плати бабосы если лошара.

И это, завязывай с ИП, не твое это - дело организовывать нормально. Вот барыжить - твое, барыжь дальше...

[^]
takata
13.04.2016 - 09:56
1

Весельчак

[^]
vablom
13.04.2016 - 09:58
2

Ярила

Цитата
Вот барыжить - твое, барыжь дальше...

Прочти коммент выше мой или текст внимательнее. Песдец, барыгой меня назвать, когда занимаемся реально полезными делами и даже в данный момент монтируем охуенную пневмолинию своими, блеать, руками! faceoff.gif

Дабы не оффтоп: хочу сказать большое Спасибо тем, кто дал дельные советы и ещё и в личку написали! Спасибо, коллеги, ещё раз!

[^]
YoMan78
13.04.2016 - 10:08
1

Мельник

Ну основная ошибка в том что ты относишься к статусу ИП, как к приставке к фамилии. Почему ты решил что не разбираясь в процедурах регистрации и схемах подачи отчетности можешь работать как ИП?

ИП он на то и ИП чтобы разбираться во всех сторонах и часто-густо сам учет вести и бухгалтерский и налоговый. Тем более сейчас 1С стоит 8к и шарманка за тебя все сама делает надо только внимательно вносить суммы.

Допустим, чтобы выучится решать уравнения ты сидел за партой целую четверть, вникал, читал, решал, а тут раз хуяк-хуяк и теперь ИП. Напрмер ты говоришь "не хватило какой-то бумажки". Это не вариант, надо точно знать и понимать что за бумажка и нахуй она нужна. Ибо ты теперь бизнесмен, епта.

Исправить ситуацию просто: заплатишь штраф да и все.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 13.04.2016 - 10:10

[^]
Akkanakh
13.04.2016 - 10:18
0

Приколист

Цитата (ЗСМ @ 12.04.2016 - 18:11)
ну вот счет откроешь в банке, вовремя не сообщишь ещё пятёру жди,

С мая 2014 года с изменением законодательства необходимость самостоятельного уведомления ФНС предпринимателями при открытии счета в банке на территории РФ отпала. Теперь обязанность по уведомлению налоговых служб лежит на самом банке, в который обратился предприниматель. (Федеральный закон от 02.04.2014г. №52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

[^]
hardrussian
13.04.2016 - 10:19
1

Юморист

Цитата (unknown321 @ 12.04.2016 - 20:02)
Продавал квартиру в 2009 году, владел меньше 3 лет. Был положен вычет на долевое строительство, в которое вступал.
Но застройщик протянул, пришло разъяснение, что долевое строительство не является основанием для вычета.
Пришлось раскошелиться на 95к, и штраф на 6к (хотели 20к влепить, но как первый раз нарушившему скидочка).
А всего-то надо было в договоре продажи указать сумму меньшую 1 миллиона. То есть наврать.
Так вот, если еще такая ситуация сложится, я навру и не покраснею, так как квартиру не для наживы покупал, а государство не обеднеет.

Да откуда ж вы такие древние беретесь, если ты сейчас так сделаешь получишь тоже, но уже по полной.

с 1 января 2016 года стоимость квартиры (для договоров "дольки" заключенных после этой даты) не может быть меньше 70% кадастровой стоимости, соответственно если на момент продажи квартиры кадастровая стоимость составляет 2 млн. руб., то в договоре купли-продажи ты не можешь показать меньше 1,4 млн. И если стоимость твоей "дольки" меньше этой суммы (допустим 1,2 млн.) то с разницы в 200 с тебя удерживают налог.

И более того срок этого налогооблажения на недвижимость при продаже увеличен с 3х лет до 5!!!!

п.с. Помни, государство любит тебя ... как налогоплательшика))

[^]
Barmeno
13.04.2016 - 10:22
0

Лига Справедливости.

поэтому я и работаю в основном в черную, а иначе *опа..

[^]
NorthSpirit
13.04.2016 - 10:26
1

Юморист

Цитата (vablom @ 13.04.2016 - 09:58)
Цитата
Вот барыжить - твое, барыжь дальше...

Прочти коммент выше мой или текст внимательнее. Песдец, барыгой меня назвать, когда занимаемся реально полезными делами и даже в данный момент монтируем охуенную пневмолинию своими, блеать, руками! faceoff.gif

Дабы не оффтоп: хочу сказать большое Спасибо тем, кто дал дельные советы и ещё и в личку написали! Спасибо, коллеги, ещё раз!

Сорри, не хотел обидеть. Но из основного сообщения можно понять, что в основном торгуете, и решили расширяться в другой области (сигареты эти). Если в основном руками работаете, то молодцы, чо уж говорить.

Если решили зарегиться, то тебе нужно на первых порах половину времени этому уделять. Как только всю эту бюрократию сам устаканишь, то тогда и на аутсорс можно отдавать, но тогда ты уже сможешь осознанно их контролировать.

[^]
blackbot
13.04.2016 - 10:36
1

Ярила

Земляк. нимараси =) я может и повторюсь, но в текущей ситуации не правительство и не поддержка МБ виновата, а исключительно ты сам.

а на будущее.
Скрытый текст
http://spcn.ru/

- сидят в ланта-центре на октябрьской. если открываешь счёт в их банках-партнёрах, ещё и всякие плюшки идут, типа бесплатности их услуг и бесплатного года обслуживания в банке и пр.
Так вот. они САМИ разносят бумажки куда и как нужно. требуется только обрисовать задачу.

НЕ РЕКЛАМА. я сам уже не единожды пользовался их услугами.

[^]
SidunA
13.04.2016 - 10:56
0

40 %, не предел...

Цитата (Заебаст @ 12.04.2016 - 18:51)
И вообще там по срокам смотреть надо, когда кто кого привлек, когда было правонарушение было совершено, не истекли ли сроки давности.

Три месяца.
Цитата
Постановление Верховного Суда РФ от 13 августа 2012 года № 49-АД12-7. В этом документе высшая арбитражная инстанция пояснила: правонарушение, выразившееся в непредставлении уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, не является длящимся, и срок давности по нему начинает течь с момента начала работы. То есть, если, например, магазин начал работать 10 января, то с 11 числа этого месяца начинается отсчет срока исковой давности, а он как раз составляет три месяца. А значит, уже 12 апреля наказать организацию или предпринимателя за неподачу уведомления, контролеры не смогут, даже если подадут в суд. Постановление было вынесено по занятному делу: инспекторам Роспотребнадзора так и не удалось выяснить, когда же точно магазин начал работать: им был известен только месяц. Поэтому Верховный суд сделал вывод, что все неустранимые сомнения в виновности привлекаемого к административной ответственности лица толкуются в его пользу.

[^]
ЗСМ
13.04.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 13.04.2016 - 09:35)
Цитата (ЗСМ @ 12.04.2016 - 19:11)

уже три года не требуется уведомлять никого об открытии счёта.
нормальные люди в чёрную работают? gigi.gif где, у себя на дому? lol.gif

ты вообще откуда вылез с такими тупыми советами? dont.gif
500-2000 рублей штраф? gigi.gif

от 200 тысяч рублей штраф

УК РФ, Статья 171. Незаконное предпринимательство

Цитата
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

а в случае с тс группа лиц, там до 500 тысяч штраф или лишение свободы до 5-ти лет + штраф.

советуй дальше олень! lol.gif

Уголовное дело будет, если ущерб государству превысит один миллион пятьсот тысяч рублей. Мы сейчас о торговле электронными сигаретами говорим или о незаконной добыче полезных ископаемых, торговле нефтепродуктами, ну или банковской деятельности?

Статья 14.1 КОАП РФ. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 13.04.2016 - 11:01

[^]
agt4x4
13.04.2016 - 11:04
1

Ярила

2 vablom.
Это ты еще ИП не закрывал biggrin.gif Я два с половиной года закрывался, какие-то задолженности образовывались, то в ПФ, то в налоговой, то пени на пени, то судебные приставы, то списание штрафов со банковских счетов. И это при том что у меня не было наемных работников и бухгалтерию вел бухгалтер предприятия. Я раза три приходил в налоговую спрашивал "Ну теперь-то все, больше ничего не должен?", "Все в порядке" говорили они "Не должен." Через месяц опять какая-нибудь херь с письмом счастья. mad.gif

[^]
Selkup
13.04.2016 - 11:12
1

Балагур

Цитата (agt4x4 @ 13.04.2016 - 14:04)
2 vablom.
Это ты еще ИП не закрывал biggrin.gif Я два с половиной года закрывался, какие-то задолженности образовывались, то в ПФ, то в налоговой, то пени на пени, то судебные приставы, то списание штрафов со банковских счетов. И это при том что у меня не было наемных работников и бухгалтерию вел бухгалтер предприятия. Я раза три приходил в налоговую спрашивал "Ну теперь-то все, больше ничего не должен?", "Все в порядке" говорили они "Не должен." Через месяц опять какая-нибудь херь с письмом счастья. mad.gif

У меня знакомый так же мучался. Раза три ему письма о задолженностях всяких приходили, и он бегал в налоговую и доказывал, что он не верблюд. Потом забил на это дело, грит, пусть через суд взыскивают. Но до сих пор никто не подал на него.

[^]
Petrovi468
13.04.2016 - 11:19
1

Ярила

Цитата
А я считаю, что пока государство наебывает нас, мы должны еще больше наебывать его. И те, кто верит в сказку, что все люди должны быть честными и тогда будет всем жить хорошо, не выживут в этом дерьме. Ибо Систему не сломать, не изменить и не остановить.

А по моему это путь в никуда. Государство это не абстрактность какая то, государство это тоже люди. Как вы жить то собираетесь если вокруг вас одни наёбщики крутиться будут? По принципу кто кого сильнее наебёт? Так с вами из нормальных людей дел то никто иметь не будет.

[^]
rtzra
13.04.2016 - 11:31
0

Шутник

Хочу огорчить автора:
- вас еще не дрючило 100500 проверяющих различных мастей
- возьмете кого-нибудь к себе сотрудником - количество бумажек и геморроя возрастет нещадно
- и так далее
И, само собой, отдельный квест когда будете закрывать свое ИП. Мне после закрытия налоговая и ПФ еще три года слали письма какой я козел, не плачу налоги и ваще должен стране (при этом все было закрыто аккуратно, все бумаги "не должен" и чеки на руках).

[^]
Megallyon
13.04.2016 - 11:35
-1

Весельчак

Работаю юристом по корпоративному праву. Так вот....

АНАРХИЯ- МАТЬ ПОРЯДКА!

№;:*?:; оно всё конём. Эти законы придуманы что бы чмырить людей. Если у тебя доход не болшой, что бы нанять специальных людей, то з@e№;ся отчёты и декларации разные сдавать, и реально на штрафы будешь весь первыё год попадать пока не втянешься в систему, и время очень много на это придётся тратить вместо работы.

Надо в тень уходить, за незаконное предпринимательство даже штрафы меньше, если что.

"осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (...) влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей» (п. 1 ст. 14.1 КоАП РФ).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55243
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх