Как я сегодня в налоговую ходил или про всестороннюю поддержку малого бизнеса, как нам в уши ссут.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimasik38ru
13.04.2016 - 04:39
1
Статус: Offline

Шутник

Было дело, сам открывал ООО. Но налоги это такая ж...па жуть. Так что, если хочешь быть честным, то сдавай декларации не нулевые. А по факту любой ИП или ООО имеет право в первый год сдавать нулевую декларацию, не зависимо от наличия прибыли. А еще есть режим налоговых каникул, рекомендую почитать за него. Ну а про штраф могу сказать что, его можно и оспорить. Главное к правильному юристу обратиться. Ну и удачи в бизнесе!

[^]
Bajkonur
13.04.2016 - 04:59
0

Шутник

fuf ага хуй те а не каникулы ты не сведующий все по оо ты должен сдавать иначе в сраку потом тя выебут

Добавлено в 05:00
Ипшников меньше ибут но там проблем больше если оо я сраку спихну на дядю то с ИП ваще гавно полное

[^]
Рами
13.04.2016 - 05:22
3

Святой

у меня друг малый предприниматель, так вот он парень с очень светлой головой, вполне искренне мне сказал что бизнесом в России честно заниматься нельзя, просто невозможно, так по кругу обложили от поборов, налогов, требований и всего остального что если ты будешь честным - то бизнеса не будет, сразу в трубу улетишь. И никуда не деться предпринимателю от серых зарплат, от сокрытиях доходов и так далее. Он пытался быть честным... вот теперь и ты попытался, так что забей и делай как все или иди грузчиком за 10 т.р.

[^]
OVS075
13.04.2016 - 05:23
0

Балагур

Цитата
ну вот счет откроешь в банке, вовремя не сообщишь ещё пятёру жди

Всегда это убивало! Сам получал пятерочку. Но вот пилять зачем мне бежать в налоговую с бумажкой банка, что я открыл счет. Когда банк сам высылает сведения в налоговую примерно в эти же сроки? Где ЛОГИКА!

[^]
Вогул
13.04.2016 - 05:56
7

Ярила

Лет пять назад, читал очерк о мелком бизнесе Вьетнама. Там продуктовые лавчонки, торгующие рыбой, овощами, мелкие "обжорки", мастерские типа по ремонту мопедов, вообще освобождены от налогов. Коммунистическое руководство Вьетнама, просто посчитало - один мелкий бизнесмен, тянет на себе до пяти человек. Родственников, соседей и т.д. Они не стоят в очереди за пособиями, разгружая бюджет. И бюджету это выгодно.

[^]
headliner85
13.04.2016 - 06:17
1

Приколист

Привыкли наши люди- не наебешь не проживешь. а как их за жопу хватают, сразу крики "А меня то за шо???"

[^]
TotoKutunio
13.04.2016 - 06:18
1

Ярила

решил бизнесом заняться - умей все делать вовремя

[^]
nbt5pnn
13.04.2016 - 06:21
0

Ярила

Цитата (kpaccKDN @ 12.04.2016 - 18:25)
Следующие сдавай в ноль. Пошли они нах_уй. Пусть Васильеву с ее протеже е_бут

По декларации в "ноль" только подоходный не платится. А в ПФ и ФОМС будь добр 24к в год занеси!

Добавлено в 06:22
Цитата (OVS075 @ 13.04.2016 - 05:23)
Цитата
ну вот счет откроешь в банке, вовремя не сообщишь ещё пятёру жди

Всегда это убивало! Сам получал пятерочку. Но вот пилять зачем мне бежать в налоговую с бумажкой банка, что я открыл счет. Когда банк сам высылает сведения в налоговую примерно в эти же сроки? Где ЛОГИКА!

Логика в том, чтоб с тебя денех содрать.

[^]
TylerSky
13.04.2016 - 06:23
0

Man of Light

Тоже ИП 3года (ип регал ессесно через ЮР фирму, может они эти доки делали), но никаких доков по деятельности не подавал никогда, и в налоговой не был ни разу. Всё через инет.
Сижу на контуре, плачу пенсионку и налоги (чаще всего 0) и в ус не дую.
Упрощенка

Это сообщение отредактировал TylerSky - 13.04.2016 - 06:24

[^]
Bootsmann
13.04.2016 - 06:43
1

Ярила

Уж сколько раз твердили миру: начал заниматься чем- то- будь добёр изучить не только права, но и обязанности! Так нет же! Все равно находятся особо одаренные индивиды, умудряющиеся накосячить даже при уведомительном порядке о начале деятельности!

ТС, даже не пробуй учредить хотя бы ООО с упрощёнкой и поработать пару месяцев! Ни в коем случае! С твоим подходом к делу за эти два месяца ты впухнешь на стоимость авиалайнера!

[^]
headliner85
13.04.2016 - 06:44
1

Приколист

-Как выглядит налоговый инспектор?
-Что?
-Ты из какой страны?
-Что?
-Я не знаю страны под названием "Что". В стране "Что" говорят по-русски?
-Что?
-По-русски, пидорас, ты говоришь по-русски!?
-Да.
-Значит ты понимешь что я говорю?
-Да.
-Тогда опиши мне как выглядит налоговый инспектор.
-Что?
-А ну еще раз скажи мне что, пидарас, скажи, скажи еще раз "ЧТО"!
-Он, он белый!
-Продолжай.
-Он лысый!
-ОН похож на суку?
-Что?
-ОН ПОХОЖ НА СУКУ!?
НЕЕЕЕЕТ!
-Ну так почему же ты пытался наебать его как последнюю суку?

Как я сегодня в налоговую ходил или про всестороннюю поддержку малого бизнеса, как нам в уши ссут.

[^]
СомВяляный
13.04.2016 - 06:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 12.04.2016 - 19:11)
ну вот счет откроешь в банке, вовремя не сообщишь ещё пятёру жди, предприниматель... ))) нормальные люди уже закрылись все и в черную работают, а этот решил выделиться))) Давай, давай, щя к тебе толпы остервенелых голодных инспекторов повалят, соскучились по новому мясу

зы. закрывайся и не морочь себе голову. В черную работай, если и доебутся штраф за незаконную предпринимательскую деятельность (500 рублей - 2000 рублей) будет несоизмеримо ниже чем штрафы за законную деятельность и косяки в документообороте, отчисления всякие социальные.

щас банки сами уведомляют об открытия расчетника

[^]
Гаазваг
13.04.2016 - 07:09
2

Хохмач

Цитата (Митяй79 @ 12.04.2016 - 18:05)
А правлила нарушать не пробовал? Ну на пять дней же только опоздал... Я считаю, если начинать своё дело, то нарушать налоговый кодекс не стоит, ибо дорого.

Ну я пробовал - начинают докапываться на ровном месте, вплоть, что когда кончилась термобумага на принтере впаивают штраф (дикий кстати) за работу без эклз, и что? Идите, опротестовывайте, как будто человеку который сам на себя работает нехуй делать, чтобы ходить по этим сраным бюрократам и доказывать, объяснять, опротестовывать. С меня вот только недавно сняли 5 тыщ типа неуплаченных страховых взносов за последний неполный год когда я еще был ип, и срать что я оплатил их, но кбк каким-то чудом успел измениться в промежутке между тем как они мне там выдали квитанции и моментом когда я их оплатил. Нормально? Не, можно конечно пойти, написать 4 заявления в 4х разных кабинетах отсидев у каждого по дню, и ждать. А чего ждать если взносы не возвращаются, а максимум переносятся на след год, а нахуй мне это надо, если я закрываю ип? Ты про правила не распространяйся, и про их нарушения тоже.

[^]
Kapues
13.04.2016 - 07:15
-1

Ярила

Типичный предприниматель...

[^]
zheka2
13.04.2016 - 07:25
0

Хохмач

Только на днях товарищ с кем ведём дело закрывал ИП. Просто короткий фрагмент иллюстрирующий отношение к гражданам со стороны данной организации: нужно заполнить бланк-заявление, садится за стол, берёт местную ручку (которые одинаковые по всему помещению), заполняет, отстаивает очередь, и узнаёт что СИНЕЙ ручкой заполнять нельзя... какого ж хера вы везде синие понавтыкали, и вообще почему нельзя, какая нахрен разница

[^]
hamurappi
13.04.2016 - 07:27
-8

Ярила

Цитата (wolker1 @ 13.04.2016 - 01:06)
Цитата (hamurappi @ 12.04.2016 - 20:48)
Я ваще в тень ушел  и на хую вертел  налоговою с  её налогами, идущими непонятно кому и на что!
И всем советую - не отдавайте свои деньги на часы писькова и на шубохранилища!

Слышь, мудило свидомное, опять под местного косишь и даешь советы "космической глупости "? Скачи отсюда быстро, майдаун хренов gigi.gif

Я у себя в Украине ушел в тень , потому что у нагих блядских чинуш есть тоже свои шубохранилища и свои убердорогие часы. Ясно тебе, хамло?

[^]
рекрут
13.04.2016 - 07:28
3

Директор Турции

сколько саркастических умников собралось...

с автором абсолютно согласен - дело не в том, что он забыл какую-то бумажку подать - да вообще ИП нужно освободить от всех бумаг и налогов до оборота 10-20 миллионов в год. Их доля в общем объеме налогов ничтожна, без них можно вполне обойтись, а вместо этого за сраную бумажку дерут огромные штрафы. А ИП - это самозанятый гражданин, обеспечивающий не только себя, но и семью. В России это исчезающий вид, в Красную книгу надо заносить, а их все гробят и гробят.

[^]
Ландорин
13.04.2016 - 07:29
0

Приколист

Цитата (Petrovi468 @ 12.04.2016 - 21:20)
А что не так с патентами? Работаю по патенту четвёртый или пятый год, проблем нет.
Заплатил стоимость патента и в налоговой вообще не появляешься. Мне нравиться, удобно.
Кстати автосервис держу.

В каком регионе работаешь? Патенты все причёсаны под Москву и московскую область. В нашем регионе по многим видам деятельности, например, невозможно работать... 22 регион

[^]
upir
13.04.2016 - 07:35
0

Ярила

vablom
искренне сочувствую, но скажу тебе следующее, проверено опытом: все подобного рода решения налоговиков можно и нужно обжаловать.

Не знаю, какая в данном случае политика судебных органов в Нске, но в АС Иркутской области мне прямо было сказано судьей: в делах по оспариванию действий налоговой суд до последнего будет идти навстречу налогоплательщику и, если есть хоть какой-то косяк у налоговиков - их решения будут отменены.

Налоговиков же никто не любит, даже родные, и те - по привычке! gigi.gif

Борись, судись - будет тебе щастье! А ИП закрой, одни проблемы от этого статуса!

[^]
Erwin
13.04.2016 - 07:39
0

Приколист

Цитата (unknown321 @ 12.04.2016 - 23:02)
А всего-то надо было в договоре продажи указать сумму меньшую 1 миллиона. То есть наврать.
Так вот, если еще такая ситуация сложится, я навру и не покраснею, так как квартиру не для наживы покупал, а государство не обеднеет.

А ты уверен, что с тобой подпишут? На кой хрен иметь геморрой покупателю? Был в такой ситуации, подождал, продал, подписал все бумажки. Налоговая претензий не имела.

Незнание ЗАКОНА не освобождает от ответственности!

[^]
Erwin
13.04.2016 - 07:42
0

Приколист

Цитата (hamurappi @ 13.04.2016 - 11:27)
Цитата (wolker1 @ 13.04.2016 - 01:06)
Цитата (hamurappi @ 12.04.2016 - 20:48)
Я ваще в тень ушел  и на хую вертел  налоговою с  её налогами, идущими непонятно кому и на что!
И всем советую - не отдавайте свои деньги на часы писькова и на шубохранилища!

Слышь, мудило свидомное, опять под местного косишь и даешь советы "космической глупости "? Скачи отсюда быстро, майдаун хренов gigi.gif

Я у себя в Украине ушел в тень , потому что у нагих блядских чинуш есть тоже свои шубохранилища и свои убердорогие часы. Ясно тебе, хамло?

Правильно сделал. А потом все спрашивают, а хули мы плохо живём? Так бля, потому что каждый хохол норовит взятку дать и взятку взять. До абсурда доходя, что бы блять укол поставили денег надо дать.

[^]
TURNER
13.04.2016 - 07:42
0

Балагур

нафик тебе был нужен весь этот гемор с т.ц.?
поставил витрину на дружественной автомойке - сервисе !

[^]
Dinom
13.04.2016 - 07:49
0

Шутник

не знаю прочитаешь мой совет или нет, переходи на электронную бухгалтерию и проблем со сроками сдачи по идее не должно быть.

[^]
Потапычя
13.04.2016 - 07:52
0

Шутник

ТС, не рекламы ради, посмотри в Интернете, называется "Моедело", сам пользуюсь уже много лет, для ИП и упрошенцев идеально. Платить будешь около 2 т.р. в месяц, сам плачу около того, но у меня посложнее ООО на упрощенке, тебе будет поменьше.
И девушка "бюсгалтер" тебе не понадобится, всю отчетность сдаешь онлайн, календарики когда что сдавать, интеграция с банками. Человек с 3 классами церковно-приходской школы разберется, а ты уж тем более.
Сам ездил в налоговую 1 раз, когда подавал уведомление в налоговую об открытие р/с и 1 раз в ПФ, заключал договор на электронный документооборот.
Да и 1 раз в год езжу подтверждать основной вид деятельности. Все! больше я наши органы не видел, если приходят письма из налоговой (бывает раз в год, проверяют какого-нибудь моего клиента), они отражаются в сервисе и я электронно на них отвечаю.
P.S. А то что ты там где-то опоздал, это не вина налоговой, а твоя и будь добр за нее платить, а не писать про то, как нам "уши ссут". Получается, сам накосячил, а написал, какое хреновой государство, не дает малому бизнесу развиваться.
Удачи!

[^]
alex1xela
13.04.2016 - 07:55
1

Ярила

ТС, ты еще до кассовых аппаратов не добрался и расчетный счет в банке не открывал. :)
Вот там уж точно начинается ад и израиль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55245
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх