Как я сегодня в налоговую ходил или про всестороннюю поддержку малого бизнеса, как нам в уши ссут.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leo1
13.04.2016 - 01:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergOvsSPb @ 12.04.2016 - 19:05)
Цитата (vablom @ 12.04.2016 - 17:57)
Начну с того, что, Да, сам лох, так что советы "как надо было бы сделать", коллеги, лишние. А советы, как исправить ситуацию - всегда пожалуйста! ))

Занимаемся несколько лет продажей и монтажами автосервисного оборудования в Новосибе. (Воспользуюсь случаем, и повторюсь к своей подписи - если кто планирует СТО открывать или есть у него уже - пишите в личку. Любое оборудование подберём.) Но тут по зиме купили с друзьями электронные сигареты. Простенькие испарители. Но понравилось нам всем это дело очень, да и заметили, что тема эта сейчас обороты набирает. У друзей небольшая сумма свободная была - решили поставить небольшой отдельчик в магазине с сигаретами и жижами к ним, попробовать себя в рознице.

И так как я один из нас троих официально не трудоустроен, а на основную контору розницей заморачиваться мы не захотели, я стал месяц назад Индивидуальным, ебисьоноврот, Предпринимателем!

Регистрация ИП прошла быстро. Так же быстро отдал свои данные на заключение Договора аренды. Вот только Договор аренды мне сделали не очень быстро, а к прошедшим выходным. И в эти же выходные знакомая девочка сделала мне все отчёты для налоговой. Вчера, в понедельник, я с ними туда сунулся...

Нет, конечно, в налоговой сейчас не Ад и Израиль, как это было в двухтысячных в период отчётности. Там сейчас стоят терминалы с электронной очередью и две тёти специальные, которые в этом шапито помогают разобраться. Выдали мне талончик аккуратный, пошёл я к окошкам и час стоял ждал очереди своей. Как отстоял - мне быстренько в окошке сказали, что не хватает каких-то ебучих листочков и я уехал от них.

Сегодня утром повторил попытку. Теперь у меня было всё - и уведомление о начале деятельности и декларация за первый квартал, и даже лапка зайчика на удачу! Никого не ебёт, что в первом квартале я отработал пять дней - Закон один и мы все обязаны его соблюдать. Я соблюл! ))

Итог: уведомил налоговую на 5 дней позже установленного срока о начале деятельности. Это при том, что декларацию привёз и ебучие налоги ещё поеду платить! Штраф - 10 000 руб. нахуй! Так ещё, что бы выписать этот штраф, теперь меня отдельно(!) они вызовут в налоговую и буду ещё терять и время дополнительное.

И ведь изначально хотел подать "нулевую" декларацию, что якобы "деятельность не велась", нет, блеать, я честным решил был... Короче, когда в уши ссут, что государство у нас малый бизнес поддерживает - шлите нахуй этого пиздабола, даже если он из телевизора об этом пиздит в Новогоднюю ночь на фоне Кремлёвской стены стоя на табурете с фужером шампанского, и помните, что государство вас может выебать ещё ДО основного начала вашей трудовой деятельности в качестве Индивидуального, ебатьсяврот, Предпринимателя! У нас в стране безнаказанно работать нельзя. Безнаказанно у нас можно только ахулиарды пиздить.

У Вас какой режим налогообложения ?

Как какой режим?конечно кровавый путинский жеж.

[^]
cleverck
13.04.2016 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Кеська @ 12.04.2016 - 23:54)
Предложение на закрытие ИП и регистрацию ООО поддерживаю полностью. Головняка меньше и проблем имуществом избегаем, т.к. ИП отвечает всем имуществом. С кредитами будет меньше проблем, как юр лицу, так и самому, т.к. банки не любят ИПешникам выдавать. Ну и с налогами пенс фонд более выигрышная ситуация. С системой налогообложения можно посмотреть и подумать alkash.gif

С ИП проще по бухгалтерской отчётности, балансы сдавать не надо и бухгалтер по большому счёту не нужен, можно всё делать самому. Из ООО деньги запотеешь вытаскивать, так твоего там только зарплата и с неё надо платить налоги, а в ИП там всё по дефолту твоё. Знаю, так как у самого ИП и ООО. ООО будет нужно когда решишь ещё и алкоголем торговать. А насчёт имущества, то если кому то надо будет, то и имущество отбирут и статью найдут, хоть ИП, хоть ООО. А кредит тебе и так не дадут без залога.
Р.S. Попробуй как вновь открывшееся ИП взять из бюджета 300 тыс. на развитие. Положено, если деятельность не розничная торговля.

[^]
sunduk4
13.04.2016 - 01:06
1

Приколист

Цитата (cleverck @ 13.04.2016 - 04:03)
С ИП проще по бухгалтерской отчётности, балансы сдавать не надо и бухгалтер по большому счёту не нужен, можно всё делать самому. Из ООО деньги запотеешь вытаскивать, так твоего там только зарплата и с неё надо платить налоги, а в ИП там всё по дефолту твоё. Знаю, так как у самого ИП и ООО. ООО будет нужно когда решишь ещё и алкоголем торговать. А насчёт имущества, то если кому то надо будет, то и имущество отбирут и статью найдут, хоть ИП, хоть ООО. А кредит тебе и так не дадут без залога.
Р.S. Попробуй как вновь открывшееся ИП взять из бюджета 300 тыс. на развитие. Положено, если деятельность не розничная торговля.

Вытаскиваются деньги из ооо - только в путь smile.gif Через тех же ип и вытаскиваются. smile.gif

[^]
DenisFox
13.04.2016 - 01:11
2

Знатный матершинник

Цитата (hamurappi @ 12.04.2016 - 21:48)
Я ваще в тень ушел и на хую вертел налоговою с её налогами, идущими непонятно кому и на что!
И всем советую - не отдавайте свои деньги на часы писькова и на шубохранилища!

И как ее на хую вертеть с ее налогами, если, к примеру, с наличкой не работаешь, а только по безналу? Работаешь только с юр. лицами и другими ИП? Как в этом случае не платить налог то?

[^]
FunnyBanana
13.04.2016 - 01:15
7

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Я даже этому посту зелень отсыплю, называется - "я нихрена не знаю как сдавать отчётность", а виновато правительство gigi.gif

Кто виноват что у тебя бумажки не хватило? Может на сайте отсутствует перечень необходимых документов.... сам затупил, сам и отвечай...
P.S 10 000 штраф судя по всему за то что не вовремя сообщил об открытии расчётного счёта, а что на счёт "Договора аренды" так для регистрации ИП не требуется снимать помещение, в качестве адреса - вполне можно указать свой домашний.
UPD ТС немного либо приукрашивает, либо откровенно балаболит dont.gif

P.S сам недавно прикрыл ИП, ибо понимаю что у меня не хватает времени им заниматься и нет лишних денег на бухгалтера, но мне и в голову не пришло пилить пост о том какие все вокруг пидарасы why.gif и да, штраф я тоже словил, но не из-за того что мне правительство сЦыт в уши о том что оно меня поддерживает, а из за того что:

Цитата
что у меня не хватает времени им заниматься и нет лишних денег на бухгалтера

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 13.04.2016 - 01:23

[^]
DenisFox
13.04.2016 - 01:15
2

Знатный матершинник

Цитата (stormwiu @ 13.04.2016 - 00:34)
Я нулевую пятый год подаю, чего и вам желаю. Проблем пока нет.

Друг, объясни как сдать нулевую отчетность ИПшнику, который не работает с наличкой? Только с юрлицами и с другими ИП по безналу.

[^]
JAG
13.04.2016 - 01:22
3

Ярила

Цитата
А по факту-все сам виноват ,назвался груздем ,как говориться
И да ,малый бизнес-это оборот от 120 до 800 млн и численность от 15 до 100 работников
Ну и ,насколько я знаю ,поддерживаются только социально-значимые проекты :)
Купи -продай электронных сигарет -как то мимо

Соглашусь, только почему для артелей, где работает 1 человек, например жена парикмахер или человек на дому ботинки ремонтирует или фотостудия небольшая - налоги одинаковые? Какие-то космические деньги в пенсионный фонд, налоговую. И не дай бог тебе взять 1 помощника официально, сразу ФСС, трудовое законодательство, доп. отчёты и платежи.

2 человека работают, делают фотки и сканируют документы, к примеру, отчётности целый вагон, платежей куча. Если на тебя потом в трудовую подадут жалобу, то ВНИМАНИЕ, даже если ты прав и вёл всё без ошибок, ты месяц к 9:00 будешь бегать в трудинспекцию, вместо работы и доказывать, что ты не осёл, а в конце ещё и под прокурорскую проверку попадёшь, ДАЖЕ если ты прав и у тебя всё гладко.

Человек продаёт электронные сигареты, он не малый бизнес по-твоему, но проверки/платежи/отчётности одинаковые, в чём подвох?

Если ты открыл ИП и даже не ведёшь деятельность, платежи капают с первого дня регистрации. Работаешь, зарабатываешь? Никого не интересует - плати.

Если ты открыл электронный счёт, тебе нужно уведомить налоговую, фсс и пенсионный, В ПИСЬМЕННОЙ форме. Зато если нужно заблокировать тебе счета, они сразу быстро узнают о них, без всяких бумаг.

Малый бизнес, как его называют в России - основа стабильности любого государства, да они все вместе платят налоги, как один Газпром, но формируют средний класс и повышают уровень жизни населения. Создают конкуренцию и повод для снижения цен.

А сейчас всё направлено на убийство малого бизнеса, пенсионка даже не включена в налоговый платёж и когда говорят, о снижении или не-повышении налогов, то это капля в море от всех платежей.

Два небольших семейных магазинчика для государства тоже самое, что федеральная сеть Перекрёсток. Это нормально?

Аренда, налоги, свет, ОТОПЛЕНИЕ мать его, даже интернет - за всё нужно платить втридорога. Всё это включается в цену товара или услуги, т.к. некуда деваться, а потом создаются темы и вбросы разными маргиналами, что это дорого, это неоправданно завышенно и.т.д.

[^]
barnaba
13.04.2016 - 01:23
9

Barnaba Chikkini

Цитата (hamurappi @ 12.04.2016 - 20:48)
Я ваще в тень ушел  и на хую вертел  налоговою с  её налогами, идущими непонятно кому и на что!

Тебе ли писать о часах и шубохранилищах? Пиздец, советчик.
Ты блять если и нихуя и не отдаешь, то не отдаешь Пете, Яйценюху и прочей хохлятской говношобле, не отдаешь своим учителям и пенсионерам.
ЗЫ. А на АТО героям жертвуешь?
Вот в так постах приподнять юки, что бы когда будешь срать в коментах о России остаться при своей зелени.

Это сообщение отредактировал barnaba - 13.04.2016 - 01:27

Как я сегодня в налоговую ходил или про всестороннюю поддержку малого бизнеса, как нам в уши ссут.

[^]
FunnyBanana
13.04.2016 - 01:26
-1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Друг, объясни как сдать нулевую отчетность ИПшнику, который не работает с наличкой? Только с юрлицами и с другими ИП по безналу.

заключаешь с каким-нибудь ИП агентский договор, переводишь ему всё бабло, сводишь отчёт в ноль... gigi.gif

только налог с другого ИП всё же заплатить придётся.. хотя он тоже может заключить с каким-нибудь ИПшником агентский договор и сводить отчёт в ноль... хотя с другого ип... gigi.gif

[^]
JAG
13.04.2016 - 01:27
0

Ярила

Цитата
и почти всю деятельность можно закрыть патентами с минимальными потерями.

только патенты не во всех регионах реализованы. Если, конечно, ты не говоришь про другую страну, про Москву.

[^]
SergOvsSPb
13.04.2016 - 01:29
1

Юморист

Что ещё хотел сказать тем , у которых гнев к государству.

Не будьте наивными и не ждите никакой помощи ни от государства ни от кого либо ещё.
Согласен с cleverck - считайте себя партизанами в окружении врагов.

Предприниматель , в отличии от исполнителя должен осознавать , что он "предпринимает что либо на свой страх и риск".
Надеяться на лучшее , но быть готовыми к худшему , чтоб вас не застали врасплох непредсказуемые решения властей , проверки , скачки рубля и т.д.

В отличии от исполнителя , который свою зарплату получит 5 и 20-го , вы свою - должны ещё добыть.

Это капитализм - где конкуренты тебе сожрут при первой возможности , без жалости и сожаления , попадутся покупатели , что вые...т последний остаток мозга , арендодатели и проверяющие органы добавят головной боли - на всех болезненно реагировать - с ума сойдёшь

Чиновники решают свои проблемы , можно , конечно бессмысленно на них ругаться , тратить время на "хождение по мукам" , а можно необходимый минимум законов , нужный ИП - изучить и спокойно работать без штрафов и нервотрёпки.

Есть желание изменить законы - нужно идти в депутаты.

Ну и стоит иметь ввиду , что сейчас общаться с налоговой намного легче , чем раньше.
Вспоминаю своё первое ИП в 1999 году и текущее - это небо и земля.
Регистрация ИП сейчас - пришёл по предварительной записи в МФЦ , 5 минут на сдачу документов и через 2 недели получил свидетельство.
А тогда - волокита , очереди по полдня и не в одном месте , юридические конторы подрабатывали на этой ниве.
Налоговые инспекторы смотрели и разговаривали с тобой с позиции "презумпции виновности".
По полдня проторчишь в очередях , так ещё и настроение на весь день портилось от такого "общения".
Сейчас - не пытаются , при первой же встрече , "вывести тебя на чистую воду" , общение стало менее эмоциональным и более деловым.
А с введением электронного документооборота , "общение" стало ещё проще.

Это сообщение отредактировал SergOvsSPb - 13.04.2016 - 01:41

[^]
Gazza
13.04.2016 - 01:31
-1

Балагур

Цитата (DenisFox @ 13.04.2016 - 01:11)
Цитата (hamurappi @ 12.04.2016 - 21:48)
Я ваще в тень ушел  и на хую вертел  налоговою с  её налогами, идущими непонятно кому и на что!

И как ее на хую вертеть с ее налогами, если, к примеру, с наличкой не работаешь, а только по безналу? Работаешь только с юр. лицами и другими ИП? Как в этом случае не платить налог то?

обналичивать.

[^]
Ягд
13.04.2016 - 01:32
2

Ярила

У меня старой работе главбухша проебла срок сдачи дефлорации по налогу на имущество, новая школа сумарно имущества под 100 мультов))) решили следующим образом.
Бутылка шампанского за рубль, коробка конфет фереророше три рубля деньгами и распечатанная декларация и знакомая на приеме в ИФНС открутила дату на печати шлепнула расписалась и все камеральный отдел сосет хуй!

[^]
DenisFox
13.04.2016 - 01:32
2

Знатный матершинник

Цитата (FunnyBanana @ 13.04.2016 - 02:26)
Цитата

заключаешь с каким-нибудь ИП агентский договор, переводишь ему всё бабло, сводишь отчёт в ноль... gigi.gif

только налог с другого ИП всё же заплатить придётся.. хотя он тоже может заключить с каким-нибудь ИПшником агентский договор и сводить отчёт в ноль... хотя с другого ип... gigi.gif

И смысл какой из всего этого? Налог все равно кто то да заплатит. Вряд ли другой ИПшник захочет просто так вывести для тебя бабло, а налог потом уже из своего кармана платить.

[^]
Gazza
13.04.2016 - 01:54
0

Балагур

Цитата (DenisFox @ 13.04.2016 - 01:32)
Цитата (FunnyBanana @ 13.04.2016 - 02:26)
Цитата

И смысл какой из всего этого? Налог все равно кто то да заплатит. Вряд ли другой ИПшник захочет просто так вывести для тебя бабло, а налог потом уже из своего кармана платить.

прослойка-однодневка, было бы желание.

[^]
Sameman
13.04.2016 - 02:09
0

Ярила

Цитата (wwf @ 12.04.2016 - 18:17)
А вообще ,у вас в Нске ёбнутое ФНС ...

Да небось ещё, если в Ленинском районе. Узнавай, сколько ликвидация теперь стоит gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
mister007
13.04.2016 - 02:10
2

Ярила

личный кабинет налогоплательщика на сайте налог ру - это раз !
вики клерк - это два
вообще , весь сайт клерка вместе с форумом, кури.
спасибо не надо

небось еще и под вмененку вписался )))))))))))))))))))

п.с. с момента 1992 года, когда сдал первый отчет в ГНИ, до сегодняшнего дня, система усложняется и дорожает каждые пять лет.
А ТС- странный - "не зная броду...."

Это сообщение отредактировал mister007 - 13.04.2016 - 02:13

[^]
neblack
13.04.2016 - 02:28
-1

Ярила

Согласен с ТС, налоговая в Новосибирске это что то .Особенно ленинская.
Пы.Сы.Насчёт очереди,по интернету стоит записываться,удобнее.

[^]
AndreiGost
13.04.2016 - 02:38
2

Шутник

Государство у нас такое, поддерживает только свой крупный бизнес, а для малого всякие козни строит. Бог с ней с вашей поддержкой малого бизнеса, она нам нафиг не нужна, вы бы работать не мешали и лишними штрафами не облагали...

[^]
tafiy
13.04.2016 - 02:40
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 12.04.2016 - 22:55)
ООО с 2009 года )
В налоговый был 1 раз ) при открытии ), а ну еще 1 раз бухгалтер гонял туда
потомучто не в ту налоговую оплатил налог...с письмом
ВСЕ...
Изучайте сами правила или наймите человека
за 3000 в месяц будет вести вашу бухгалтерию

Что-то слабо верится. Если только вы не нулевые балансы сдаёте.
И очень хотелось бы хотя бы увидеть бухгалтера в Москве, который ведёт учёт за 3000 рублей. За эти деньги разве что вам "нулевой" баланс распечатают.

Добавлено в 02:43
Цитата (WT2008 @ 12.04.2016 - 22:48)
На горизонте маячит такая вот хуйня. Электронная цифровая подпись. У меня один отчёт в год (УСНО). ЭЦП на 15 месяцев стоит 6500 р. Нахуй она мне нужна? На электронные аукционы хуй долезешь торговаться — там на 146% всё схвачено, торги "для своих".

Цифровая подпись на электронных торгах отличается от подписи для налоговой. Да и стоит других денег.

[^]
sunduk4
13.04.2016 - 03:19
0

Приколист

Цитата (Sameman @ 13.04.2016 - 05:09)
Цитата (wwf @ 12.04.2016 - 18:17)
А вообще ,у вас в Нске ёбнутое ФНС ...

Да небось ещё, если в Ленинском районе. Узнавай, сколько ликвидация теперь стоит gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Калининский - тоже не сахар. smile.gif

[^]
ДокторГрадус
13.04.2016 - 03:25
7

Шутник

ИП аж с 95го. В Новосибе. Последние 5 лет в Ленинской налоговой.
Сыт, пьян, нос в табаке.
Всякое бывало, конечно... И прокурорские проверки по жалобам кровопийц-покупашек и прочие прелести, но это просто рабочие моменты.
Никому никогда не заносил. Всё по-чесноку.
С кредитами и лизингами проблем нет. Может репутация и кредитная история? hz.gif
Про поддержку малого бизнеса читаю как про яблони на Марсе) Идут они нахуй со своей поддержкой. Нас и так неплохо кормят)))
При любой власти можно нормально работать и зарабатывать.
Найди тему, которая приносит больше, чем придётся отдавать, уясни правила, соблюдай их и работай.
Работать приходится много. В основном мозгом. Если скилл интеллекта не прокачан, надеяться на нормальные честные заработки не стоит)
Можно помутить, конечно, но с развитием информ. технологий и повального контроля, это ненадолго.
Да, есть элемент везения. Но везёт тому, кто везёт. А дальше - деньги к деньгам, конь к узде, хуй к пизде и пошло-поехало bud.gif

ТС похож на водителя, нарушившего ПДД, и жалующегося, что менты-пидарасы оштрафовали. deal.gif

[^]
joker1300
13.04.2016 - 03:34
0

Ярила

душат бизнес. чтобы сдать отчеты, шиномонтажнику надо срочно, за пять дней окончить юридический институт, школу бухгалтеров и сделать обрезание (на всякий случай).
налоговая каждый месяц что то"новое" вносит в отчетность, так что если ты сдавал отчет три месяца назад, забудь все и учи по новому. эти недоучки, детки влиятельных, неожиданно для себя каждый раз открытия делают, как два плюс два сделать, а уж как 13% отнять- под дурью и не такое привидится

[^]
zloi133
13.04.2016 - 04:10
1

Юморист

Люди привыкли к "мудрым цитатам с картинкой", естественно, что прочитать 2 странички текста и зарегистрировать компанию для них сложно.
Регистрировал ООО 3 года назад, не испытывал каких либо проблем за всё это время с налоговой. Разве что обороты были маленькие и бухгалтер был дороговат. В результате продал ОООшку и у друга ИПшника провожу свои заказы за 4%.

Добавлено в 04:13
Цитата (joker1300 @ 13.04.2016 - 03:34)
душат бизнес. чтобы сдать отчеты, шиномонтажнику надо срочно, за пять дней окончить юридический институт, школу бухгалтеров и сделать обрезание (на всякий случай).
налоговая каждый месяц что то"новое" вносит в отчетность, так что если ты сдавал отчет три месяца назад, забудь все и учи по новому. эти недоучки, детки влиятельных, неожиданно для себя каждый раз открытия делают, как два плюс два сделать, а уж как 13% отнять- под дурью и не такое привидится

10 шиномонтажников могут создать единую ОООшку и платить по 500 рублей в месяц за бухгалтерию и прочие услуги соответствующей компании. Если не умеете договориться, то вы глупы. Или я не прав?

[^]
Bajkonur
13.04.2016 - 04:20
0

Шутник

все бабки прошу ко мне сразу мимо налоговой а там я уж с ними разберусь гыыыыыыыыыыыы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55246
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх