Борьба с опоздунами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
10.04.2016 - 21:24
0
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Aresko34 @ 10.04.2016 - 20:56)
сергелектрик
Ещё раз специально для вас напишу нормальное решение которое устроит всех - перенести время начала работы на 9-9.30 за счёт обеда.
Никакого тут индивидуального подхода нет.

Собственно все.

Устроит это решение НЕ ВСЕХ!
С чего вы взяли? Опрос проводили?
Как это вообще- за счёт обеда?
Знаю множество людей, которые бы с удовольствием работали бы с семи утра, зато уходили с работы бы пораньше.
Ещё знаю тех, кто радостно проголосовал бы за работу без обеда, или с перерывом в 15 минут.
Вы не говорите за всех то.
А если говорите, то поджкрепляйте фактами- опросами, схемами, доказательствами.
Получается- если надо вам, то надо всем?blink.gif
Цитата
Например выровняло бы пассажиропоток в транспорте, позволило бы родителям не нервничая доставить детей в школы и садики и наконец позволило бы не унижаясь отпрашиваниями решать семейные проблемы.

Обьясните- каким образом перенос рабочего дня на пол часа выровняет автопоток?
Создастся точно такая же пробка как и раньше, только на полчаса позже. Или половина машин магическим образом исчезнет за эти полчаса?

Про унижение и семейные проблемы поподробнее. Что там у вас происходит в эти полчаса вообще? lol.gif
Цитата
Ну а тем кто любит поспать, полчаса лишнего сна решат очень многое и скажутся на самочувствие в лучшую сторону.
Поверьте знаю чего пишу, ибо поработал в режимной конторе, во власти, а сейчас работаю на производстве.

Насколько я знаю, сейчас довольно большой выбор режимов работы.
Есть конторы с 10 утра, есть с восьми, есть с половины девятого.
Есть такие, как Центр Стандартизации например, которые вообще работают с одиннадцати утра.
Выбирайте, благо выбор этот есть.
blink.gif
Цитата
Можно ещё в ТК предусмотреть в месяц право взять один неоплачиваемый отгул для посещения присутственных мест и решения семейных проблем - справку там сходить взять или ещё что....

Можно, но сколько я работал- везде можно просто договориться с начальством.
Без проблем.

п.с.
Цитата
Исключение сделать для магазинов, школ и т.п - для них время начала оставить прежнее.

Ага, то есть учителям и воспитателям семейные проблемы не порешать...

Добавлено в 21:26
Цитата (vaskl @ 10.04.2016 - 21:14)
Вопрос дурацкий - а если работа не связана с тупым сидением и ответом на телефон - а связана с твоим результатом - кому какое дело когда я приду или уйду?

Если говорить про сдельную оплату, то важен результат.
Тема, как я понял, именно про нормированный рабочий день.

[^]
АндрейStavr8
10.04.2016 - 21:26
-3

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 10.04.2016 - 19:51)
Цитата (АндрейStavr8 @ 10.04.2016 - 19:09)
я сразу своим сказал, опоздание на 15 минут стоит штуку и ниибет.

Очень сильно "заибет", стоит хоть одному с жалобой обратиться в трудовую инспекцию, или сразу в прокуратуру. В последнюю, кстати, посредством "горячей линии" можно и анонимно де-факто, что недавно с удивлением узнал. Так зебет, что дело свое (мелкое, думаю) прикроешь к хуям. У тебя ж небось даже корочек по ОТ и ПБ нет?

кто то упыренок? открой сначала свое, сделай хоть что нибудь. и тогда ты поймешь что все твои злопыхания суть злоба и зависть к тем кто приложил свои силы и преуспел в этом. таких как ты надо в черный список работодателей заносить как ненадежных работников но требовательных к работодателю персон. ты просто сорняк.

[^]
АндрейStavr8
10.04.2016 - 21:30
0

Ярила

Цитата (arxeo @ 10.04.2016 - 20:09)
Цитата (АндрейStavr8 @ 10.04.2016 - 20:49)
Цитата (vmarkelov @ 10.04.2016 - 19:12)

А сколько стоит 15 минут переработки?

за хорошую работу на премии не скуплюсь да и пребывание на работе если ее особо нет не требую рабочий день бывает длится 12-13 часов а бывает что и выходной сделаю. зарплату по местным меркам плачу нормальную, вовремя. взамен требую дисциплины порядка и ответственности. Мне минуса распиздяи накидали? Ибо то что я говорю это норма жизни.

Где-то противоречие. Из текста не очень понятно зачем именно приходить минута в минуту. На утреннее построение и поднятие флага?
Рас-3,14-здяем себя не считаю, но один минус кинул bow.gif

да не в минута в минуту, но люди зачастую начинают наглеть, сегодня на 10 минут опоздал завтра на полчаса а потом можно вообще не придти сославшись на болезнь. почему я ответственно к работникам отношусь а они ко мне как к работодателю нет? почему от этого должно страдать дело?

[^]
vmarkelov
10.04.2016 - 22:00
4

НЛО

Цитата (АндрейStavr8 @ 10.04.2016 - 21:30)
Цитата (arxeo @ 10.04.2016 - 20:09)
Цитата (АндрейStavr8 @ 10.04.2016 - 20:49)
Цитата (vmarkelov @ 10.04.2016 - 19:12)

А сколько стоит 15 минут переработки?

за хорошую работу на премии не скуплюсь да и пребывание на работе если ее особо нет не требую рабочий день бывает длится 12-13 часов а бывает что и выходной сделаю. зарплату по местным меркам плачу нормальную, вовремя. взамен требую дисциплины порядка и ответственности. Мне минуса распиздяи накидали? Ибо то что я говорю это норма жизни.

Где-то противоречие. Из текста не очень понятно зачем именно приходить минута в минуту. На утреннее построение и поднятие флага?
Рас-3,14-здяем себя не считаю, но один минус кинул bow.gif

да не в минута в минуту, но люди зачастую начинают наглеть, сегодня на 10 минут опоздал завтра на полчаса а потом можно вообще не придти сославшись на болезнь. почему я ответственно к работникам отношусь а они ко мне как к работодателю нет? почему от этого должно страдать дело?

То есть минута/неминута, а 15 минут - минус тыща.
А то, что вчера человек 13 часов работал - это в счет премии, которая или будет или нет?
Мусье, а кто тут первым обнаглел, работники или вы, а?

[^]
AlexDeadly
10.04.2016 - 22:05
7

Палковводец

правильно тут говорят: если есть система штрафов за опоздание, должна быть система поощрений за переработку.
а отмазки в стиле - и так много плачу, переработки и так включены - ну тогда и опаздания туда тоже включены...

[^]
AlKoyot
10.04.2016 - 22:20
0

Ярила

Цитата (kash001 @ 10.04.2016 - 21:16)

Станешь начальником, уволишь всех, кто опаздывает, останешься неизвестно с кем работать. Хороших специалистов найти сложно, уволить просто. Возможно такой взгляд на проблему с точки зрения человека, который не опаздывает, но, возможно, хуевый работник, которого нужно уволить первым

Я ниже писал, что если человек не дисциплинированный, то скорее всего это во всем проявляется.

Разумеется нет черного и белого. Если от тебя другие не зависят, то хоть из дома работай. Но если на тебя другие завязаны, то будь добр. Не можешь в 10 приходить по объективным причинам, приходи в 10.30, но стабильно, график подвинем, не проблема.

Странно, что многие опаздунов защищают, ну это же объективно непорядок. И уволю не за опоздание, а за наплевательское отношение. И эта. Незаменимых нет, вопрос денег и временных неудобств. И уж замену можно загодя искать начать.

[^]
Shumi
10.04.2016 - 22:27
3

Ярила

Работал в Армо, люфт в 15-20 минут, являлся допустимым gentel.gif Потому как руководство умное gentel.gif Но и задержаться, на время опоздания, не грех было gentel.gif
Сейчас, контора ... пп... начальство, питерасты, (не в обиду городу, но всё же по нему), сплошь кабинетчики отставные... и вот тут начинается, шописец! Я техник, техник разъездной, у меня может быть работа, а может и не быть... я могу ездить по другим делам и объектам... а потом пиши служебки и оправдывайся...
Но, я работаю, без обедов, я задерживаюсь, а по внутреннему положению, до 20:00 переработкой, не является! Да и прочие переработки оплачиваются, через ругань...

[^]
Lisa80
10.04.2016 - 22:47
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 10.04.2016 - 20:03)
А если человек недисциплинирован настолько, что вовремя придти не может, то он и по проектам сроки факапить будет без стеснения.

да ладно. Где же вас таких рукАводителей учат... ппц. Есть у нас в коллективе такие дисциплинщики - в работе разбираются как свиньи в апельсинах... но зато начальству в рот смотрят и дисциплину блюдут - раньше всех на работу, вот ведь мАлАдец! Но только что отсидят на попе ровно с 9.00 до 18.00, наебашат косяков и ладно, зато дисциплинированный. А его косяки по работе я разгребаю, п.ч. работа (моя в том числе) из-за них стопорится, ошибки сами собой не исправляются.

Но я, собакатакая, иногда могу опоздать с утра... Так догадайтесь с трёх раз, кто из нас двоих лучший сотрудник в глазах руководства? подсказка - не я gigi.gif
И таких ушлёпков полным-полно. А тут сидит, знаток, рассказывает, как опаздывающий специалист проект запорит... ага, именно он и запорит, именно он накосячит.

[^]
AlKoyot
10.04.2016 - 23:32
-2

Ярила

Lisa80
Я не руководитель, сейчас по крайней мере, я, в переводе с менеджерского, ведущий специалист.

И ситуация, сорри, абсурд. Ты больше и лучше работаешь, но опаздываешь. Так не опаздывай, будешь вдвойне молодец. Неужели просто нравится жить вопреки? Или работу свою не любишь. Руководство не уважаешь, зачем тогда там работаешь?

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 10.04.2016 - 23:34

[^]
Aresko34
10.04.2016 - 23:58
2

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 10.04.2016 - 21:24)
Цитата (Aresko34 @ 10.04.2016 - 20:56)
сергелектрик
Ещё раз специально для вас напишу нормальное решение которое устроит всех - перенести время начала работы на 9-9.30 за счёт обеда.
Никакого тут индивидуального подхода нет.

Собственно все.

Устроит это решение НЕ ВСЕХ!
С чего вы взяли? Опрос проводили?
Как это вообще- за счёт обеда?
Знаю множество людей, которые бы с удовольствием работали бы с семи утра, зато уходили с работы бы пораньше.
Ещё знаю тех, кто радостно проголосовал бы за работу без обеда, или с перерывом в 15 минут.
Вы не говорите за всех то.
А если говорите, то поджкрепляйте фактами- опросами, схемами, доказательствами.
Получается- если надо вам, то надо всем?blink.gif
Цитата
Например выровняло бы пассажиропоток в транспорте, позволило бы родителям не нервничая доставить детей в школы и садики и наконец позволило бы не унижаясь отпрашиваниями решать семейные проблемы.

Обьясните- каким образом перенос рабочего дня на пол часа выровняет автопоток?
Создастся точно такая же пробка как и раньше, только на полчаса позже. Или половина машин магическим образом исчезнет за эти полчаса?

Про унижение и семейные проблемы поподробнее. Что там у вас происходит в эти полчаса вообще? lol.gif
Цитата
Ну а тем кто любит поспать, полчаса лишнего сна решат очень многое и скажутся на самочувствие в лучшую сторону.
Поверьте знаю чего пишу, ибо поработал в режимной конторе, во власти, а сейчас работаю на производстве.

Насколько я знаю, сейчас довольно большой выбор режимов работы.
Есть конторы с 10 утра, есть с восьми, есть с половины девятого.
Есть такие, как Центр Стандартизации например, которые вообще работают с одиннадцати утра.
Выбирайте, благо выбор этот есть.
blink.gif
Цитата
Можно ещё в ТК предусмотреть в месяц право взять один неоплачиваемый отгул для посещения присутственных мест и решения семейных проблем - справку там сходить взять или ещё что....

Можно, но сколько я работал- везде можно просто договориться с начальством.
Без проблем.

п.с.
Цитата
Исключение сделать для магазинов, школ и т.п - для них время начала оставить прежнее.

Ага, то есть учителям и воспитателям семейные проблемы не порешать...

Добавлено в 21:26
Цитата (vaskl @ 10.04.2016 - 21:14)
Вопрос дурацкий - а если работа не связана с тупым сидением и ответом на телефон - а связана с твоим результатом - кому какое дело когда я приду или уйду?

Если говорить про сдельную оплату, то важен результат.
Тема, как я понял, именно про нормированный рабочий день.

Беда с вами не хотите думать, ну никак.
Про транспорт.
Утром в трамвайчике едут: студенты, рабочие, служащие и т.д
Все едут к 8.30.
Перенос для части этих пассажиров, я про те категории работников, у которых режим труда 8-ми часовой и не непрерывный, начала работы на полчаса, освободит транспорт, потому что они поедут на работу позднее.
Например если по каким-то причинам я еду к 9-ти в трамвае уже можно сидеть, народу мало. А если к 8.30 то стою в толпе.
Про машины и пробки тоже самое. Подумайте.

Про обед.
Чтобы покушать достаточно полчаса, засекайте, когда будете обедать.

Про доказательства.
То что я написал это моё личное мнение, если не согласны, то это из области риторики, потому что проблема есть, а вот ваше решение гораздо хуже.
Всех не уволите.
Предложите иной способ кроме увольнения. Пожалуйста.

Про семейные проблемы.
Простой пример - нужно сходить в УК поговорить о неправильно начисленных платежах.
УК работает до 17.30. Когда идти?
Значит надо уйти с работы и вот тут все зависит от доброй воли начальства - не захотят не отпустят.
Какие ещё варианты? Отпуск на один день? Ага ага.... Не подпишут и сиди работай.
Почитайте вообще ТК ради интереса и если сможете найдите норму которая позволила бы мне не просить начальство, не унижаться, а спокойно решить мои дела.

Про магазины и школы.
Поинтересуйтесь какой у них режим труда и отдыха и найдите отличия от режима труда офисного работника. Найденное опять же обдумайте...)))))))

Ну и вишенка на торте простой вопрос - для каких должностей в любой конторе опоздание как-бы не считается?
Берите от генерального и двигайтесь вниз.
Когда найдёте первого кого можно драть и увольнять за опоздания, задумайтесь почему.
Может потому что у генерального работа заточена на результат?
А у тех кто пониже разве нет?
Дисциплина это называется, да?
А может это просто хуйя которую придумывают дебильные руководители?
А может все-таки результат важен для всей цепочки работников?))))))
Подумайте наконец-то......))))))

[^]
AlKoyot
11.04.2016 - 00:13
0

Ярила

Люди, копируйте цитаты нормально, ведь даже с телефона можно редактировать. Понимаю что лень, но уважайте окружающих.

Так же и с опозданием, мол мне пох, главное мне так удобно.

[^]
байкер
11.04.2016 - 00:27
0
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Цитата (Полуумыч @ 10.04.2016 - 15:17)
Цитата (байкер @ 10.04.2016 - 13:46)
Цитата (Мурмося @ 10.04.2016 - 13:15)
байкер
Цитата
Вернее под опёку нашего главного инженера

и чочо, заставит работать с 8:00 до 00:00?

dont.gif С 8.00 до 17.00 за переработку заплатит, за опоздания без вазелина fuck.gif
С 8.00 до 17.00 тоже fuck.gif невынимая, но с вазелином. Добрый он.

Ты не обижайся, но судя по комментам - ты какой-то зацикленный на ебле в жопу gigi.gif

Ну. тебе-то видней. как говорится рыбак - рыбака видит из далека.
И не говори что тебя не цепляет эта тема учитывая то что слово жопа в моем сообщении не упоминалось это уж ты дофантазировал ничего страшного, каждый судит в меру своей распущенности дружочек))) why.gif

[^]
Lisa80
11.04.2016 - 00:32
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 11.04.2016 - 00:13)
Люди, копируйте цитаты нормально, ведь даже с телефона можно редактировать. Понимаю что лень, но уважайте окружающих.

Так же и с опозданием, мол мне пох, главное мне так удобно.

неудобно, но так бывает. А упарываться из-за 10-15мин опоздания, припоминать об этом при каждом удобном случае - фишка таких начальнегов, чьи суждения вы здесь демонстрируете.
Каждый при своём. Нет лояльности к сотрудникам = нет лояльности к начальству = нет эффективной работы в команде. Плавали знаем ©

Сколько угодно кивай на опоздания/не опоздания, руководить коллективом - это искусство, дар, особое чутьё (если хотите)... но не прописные банальности "дисциплину блюсти", как вы тут вещаете. Не всё можно на бумаге прописать.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 11.04.2016 - 00:36

[^]
whiplock
11.04.2016 - 06:12
3

Юморист

Да, а сколько доплачивали когда "ребята, нужно поработать в эти выходные"?!

Именно поэтому у меня на работе всем откровенно пох когда ты пришел и когда ушел. Ты выполнил запланированное и команда в целом тоже - всё, вопросов нет. Не выполнили - работаем в выходные, сами виноваты. Вот и всё. Никто никого не контроллирует.

Заболел ребенок - тупо письмо написал на всю команду: в офисе меня не будет - работаю из дому. Никто слова не скажет.

Вот, живой пример: тётка из моей команды, ушла в пятницу в 4 вечера, вот я сижу ЯП читаю, а мне уведомление приходит что она какие-то изменения в коде закоммитила, в воскресенье, в 10 вечера. Самодисциплина.... И никого контроллировать не нужно.

Это сообщение отредактировал whiplock - 11.04.2016 - 06:21

[^]
Tena
11.04.2016 - 06:16
0

Ярила

У нас даже 2 сек опоздания - объяснительная и тд. - электронная система пропусков, и из полутора тыщ человек 3-4 опоздания в день ХД

[^]
Cacofiend
11.04.2016 - 06:17
0

Приколист

Переработки креативное начальство так же оплачивало?

[^]
Nikolaha
11.04.2016 - 07:05
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 10.04.2016 - 15:20)

Но я решительно против штрафов. Считаю унизительной эту меру воздействия. Накосячил человек - увольняй или работай с ними другими методами, вам, руководству, за это деньги платят, что бы коллектив держали.

а какие методы борьбы лично вы считаете уместными?
Лично я бы сделал систему по типу американцев. У каждого своя карточка пластиковая и по приходу прикладываешь её, компьютер считывает во сколько пришел, во сколько ушел.
У меня например жена приезжает каждый день на 1-1,20 раньше, т.к. ребенка в школу завозим и отвожу её сразу на работу. В месяц получается почти два дня переработки, а отпроситься порой на часик пораньше нереально, начальство такими глазами смотрит, как будто она пол зарплаты у них забирает.

[^]
Petrucci
11.04.2016 - 07:34
0

Человек из Кемерова

Цитата (Chasm @ 10.04.2016 - 12:21)
У нас чуть по другому, но тоже мотивирует. По окончании месяца платят премию за неопоздания. Если хоть кто-то опоздал, то премию не получает весь коллектив. Вот и получается, что если не хочешь косые взгляды или гонения ссаными тряпками - приходи во время.

В армии что- ли служишь?)))

[^]
AlKoyot
11.04.2016 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 11.04.2016 - 07:05)

а какие методы борьбы лично вы считаете уместными?
Лично я бы сделал систему по типу американцев. У каждого своя карточка пластиковая и по приходу прикладываешь её, компьютер считывает во сколько пришел, во сколько ушел

У нас такие карточки. В конце недели вся статистика скидывается начальникам отделов и те уже сами решают что делать. Как правило прикрывают подчиненных, так как за прогули ебут не подчиненных, а руководство.

[^]
Хмелев
11.04.2016 - 07:48
-2

Хохмач

я начальник отдела, за свою жизнь свои опаздания по пальцам могу пересчитать, а мои подчиненные опаздывают, потому, что я их не ебу, правда есть пара человек, которые работают и из дома по удаленке и могут остаться без вопросов на пару тройку часов, а есть те, кто строго с восьми до пяти, вот эти и опаздывают. Вот собираюсь пару человек уволить ддля острастки остальных, почти уволенные об этом еще не догадываются, СЮРПРИЗ!

[^]
yana406
11.04.2016 - 07:50
0

Приколист

а у нас просто после 8.00 перестали пропускать на территорию

[^]
LFisher
11.04.2016 - 07:53
0

Ярила

Цитата (f14er @ 10.04.2016 - 16:40)
Пиздец вы "толерантные". Когда на заводе работал обычным рабочим- разок опоздаешь и 10-30% премии ёбнут на 3 месяца и всё. Когда опазывали писали заявление за свой счёт на час-2.

Везет - у вас на заводе премию дают. Пусть раз в квартал, но дают. А у нас голый оклад - нам не страшно! lol.gif

[^]
SlavaG
11.04.2016 - 08:01
0

Ярила

А что с теми кто уходит с работы до конца рабочего дня? У меня бывало что я уходил "на обед" до следующего рабочего дня, все равно нихуя не платили, начальства не было после обеда и как следствие никто не работал. А потом это шаражка закрылась.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 11.04.2016 - 08:01

[^]
Dark78
11.04.2016 - 08:12
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 10.04.2016 - 16:20)
Я бы просто увольнял за систематические опоздания. Ну там первый раз выговор, потом пока-пока.

Недисциплинированность и непунктуальность - это неуважение в первую очередь.

Но я решительно против штрафов. Считаю унизительной эту меру воздействия. Накосячил человек - увольняй или работай с ними другими методами, вам, руководству, за это деньги платят, что бы коллектив держали.

Уволишь, спецы народ капризный, искать толковую замену затрахаешься. Опоздание это еще цветочки!

[^]
Оса
11.04.2016 - 08:22
1

Приколист

У нас в отделе за опоздание вообще выкладываем по 50р)) Как-то быстро все остепенились)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28522
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх