Борьба с опоздунами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKoyot
11.04.2016 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.04.2016 - 13:18)
AlKoyot
Цитата
Если ты дал согласие работать по данному графику, то будь добр не опаздывать, лично я это как неуважение воспринимаю.

Обратное - если сформировал график, будь добр не требуй выходить за его рамки - это просто неуважение к работнику, с которым ты заключил двусторонний договор.

Разумеется, об обратном никто не говорит.

[^]
Narkozzz
11.04.2016 - 13:45
1

Гойдофоб

Angelberth
Цитата
За это особо не доплачивают, но опять же "за воротами как бы желающие найдутся"

Не кажется такой подход быдловатым и не имеющим ничего общего с нормальными трудовыми отношениями цивилизованных людей?

[^]
Angelberth
11.04.2016 - 13:48
0

адвокат дьявола

Цитата (Narkozzz @ 11.04.2016 - 13:45)
Не кажется такой подход быдловатым и не имеющим ничего общего с нормальными трудовыми отношениями цивилизованных людей?

Он, к сожалению, вполне реальность.

[^]
сергелектрик
11.04.2016 - 16:20
1

девиатор

Цитата (Aresko34 @ 10.04.2016 - 23:58)

Беда с вами не хотите думать, ну никак.
Про транспорт.
Утром в трамвайчике едут: студенты, рабочие, служащие и т.д
Все едут к 8.30.
Перенос для части этих пассажиров, я про те категории работников, у которых режим труда 8-ми часовой и не непрерывный, начала работы на полчаса, освободит транспорт, потому что они поедут на работу позднее.
Например если по каким-то причинам я еду к 9-ти в трамвае уже можно сидеть, народу мало. А если к 8.30 то стою в толпе.
Про машины и пробки тоже самое. Подумайте.

Погугли режимы работы в своём городе.
Там разброс от 8 до 10 утра и в этот отрезок времени будут пробки и битком набитые автобусы.
Если ехать после этого отрезка- пробок нет, автобусы свободны.
Цитата
Про обед.
Чтобы покушать достаточно полчаса, засекайте, когда будете обедать.

Я ем 15 минут. Предлагаю сделать это общим условием, на том основании, что МНЕ так удобно faceoff.gif
Цитата
Про доказательства.
То что я написал это моё личное мнение, если не согласны, то это из области риторики, потому что проблема есть, а вот ваше решение гораздо хуже.
Всех не уволите.

Я и не увольнял никого. Процитируй меня, когда я писал про увольнения?
Твоё личное мнение уже не может быть верным, так как я с ним не согалсен, да ещё десяток других людей знаю, несогласных.
Цитата
Предложите иной способ кроме увольнения. Пожалуйста.

Это ты думать не хочешь. И читаешь по диагонали.
Решение озвучивал дважды- выбор работы с подходящим для конкретно тебя режимом.
Капсом набрать?
Цитата
Про семейные проблемы.
Простой пример - нужно сходить в УК поговорить о неправильно начисленных платежах.
УК работает до 17.30. Когда идти?
Значит надо уйти с работы и вот тут все зависит от доброй воли начальства - не захотят не отпустят.
Какие ещё варианты? Отпуск на один день? Ага ага.... Не подпишут и сиди работай.
Почитайте вообще ТК ради интереса и если сможете найдите норму которая позволила бы мне не просить начальство, не унижаться, а спокойно решить мои дела.

За полчаса ты ничего не решишь- уж поверь мне, я там работаю.
Вообще у всех эта проблема решается отпрашиванием на полдня с работы.
До обеда, например, или после.
Полчаса на решение проблемы в ЖКХ вообще ни о чём.
Да и как ты сможешь посетить свой ЖЭК, если они тоже хотят, как и ты начинать рабочий день на полчаса позже?
Или ты их в арсчёт как бы не берёшь? lol.gif

Цитата
Ну и вишенка на торте простой вопрос - для каких должностей в любой конторе опоздание как-бы не считается?
Берите от генерального и двигайтесь вниз.
Когда найдёте первого кого можно драть и увольнять за опоздания, задумайтесь почему.
Может потому что у генерального работа заточена на результат?
А у тех кто пониже разве нет?
Дисциплина это называется, да?
А может это просто хуйя которую придумывают дебильные руководители?
А может все-таки результат важен для всей цепочки работников?))))))
Подумайте наконец-то......))))))

Сразу после генерального отчёт я закончил- следующего за ним можно драть за опоздания в хвост и гриву.
Вот тебе вишенка, пожалуйста. Без кучи скобочек.
Самому было не додуматься?

[^]
Aresko34
11.04.2016 - 16:59
0

Балагур

сергелектрик

Жалею теперь, что вообще с вами связался обсуждать решение проблемы.
Потому что вы проблему предлагаете решать за счёт работника.
Про поиск удобного графика начала работы это наиболее типичное для нашей великой Родины решение.
Ибо всем известно что работник это "раб" с которым можно разговаривать в терминологии - оштрафуем, ищи где тебе удобней и т.д....
А вот во Франции например, читал, рабочая неделя вообще не 40 часов, а поменьше и на этом они стоят в борьбе за свои права.)))))))
Вот французы оказывается понимают что работа для них не самоцель и иногда нужно отдыхать и получать от жизни удовольствие.
А у нас чего?
Вот помимо штрафов за опоздания, вы предлагаете ещё ходить отпрашиваться, чтобы решить свои проблемы.
Дай Бог чтобы вам по жизни не попался начальник, типа какой-нибудь девочки родственницы хорошего человека, с которой у вас не получится договориться как вы тут писали.
Удачи вам в общем, уверен у вас с таким настроем все получится, потому что формат подходящий, как раз для борьбы с опоздавшими на стороне начальства....)))))))

З.ы и эта, сынок, я тебе не тыкал.....;))))

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 11.04.2016 - 17:01

[^]
сергелектрик
11.04.2016 - 17:34
1

девиатор

Цитата (Aresko34 @ 11.04.2016 - 16:59)
сергелектрик

Жалею теперь, что вообще с вами связался обсуждать решение проблемы.
Потому что вы проблему предлагаете решать за счёт работника.
Про поиск удобного графика начала работы это наиболее типичное для нашей великой Родины решение.

Я не предлагаю решать проблему за счёт работника, читай внимательнее.
Проблемы, как таковой, нет вовсе.
Это конкретно вот ТЕБЕ нужно приходить на работу на полчаса позже, понимаешь?
Так иди и приходи на полчаса позже, осподи!
Нет проблемы никакой.
Цитата
Вот помимо штрафов за опоздания, вы предлагаете ещё ходить отпрашиваться, чтобы решить свои проблемы.

Не ходи, не отпрашивайся. faceoff.gif
Я же написал- ты хочешь чтобы подстраивались под тебя одного, причём все вокруг.
Для тебя ЖЭК должен работать как обычно- с девяти, зато твой офис должен, для тебя, работать на полчаса позже, а детсады, для тебя, на полчаса раньше.
lol.gif

Устраиваясь на работу ты соглашаешься с рабочим распорядком.
Зачем устраиваться туда, где тебе неудобно?
Цитата
Ибо всем известно что работник это "раб" с которым можно разговаривать в терминологии - оштрафуем, ищи где тебе удобней и т.д....

Для меня работник это человек, согласившийся выполнять для меня определённую работу за определённую сумму.
Поговорить и понять- дело житейское.

Опять же, брали на работу сварщика, по рекомендации, такой дядька лет 50 с усами Халк Хогана, так он сразу сказал- буду приходить не раньше 10.
График у меня такой, старый я, менять привычку не буду.

Поработал пару недель- работник ахуенный, приходит к 10 утра.
Потому что, в противном случае, уволится и всё.

Подумай, почему ты так не можешь заставить начальство))000)
Цитата
Удачи вам в общем, уверен у вас с таким настроем все получится, потому что формат подходящий, как раз для борьбы с опоздавшими на стороне начальства....)))))))

Повторюсь- взять отгул на день или полдня у меня никогда не возникало проблем.
Ни у меня, ни у моих знакомых.
Все входят в положение другого, особенно если это дейтствительно важно.
Цитата
З.ы и эта, сынок, я тебе не тыкал.....;))))

Это интернет, детка, тут могут и нахуй послать.
Местоимение "ты" не несёт в себе оскорбительного характера.
Это у тебя опять что то сугубо личное.
Лан, не обижайся, я тебе плюcик кинул.

п.с. Если ты выбираешь работу, то выбирай её по своим критериям, устраивающим лчино тебя.
Станешь профессионалом и тебя будут выбирать работодатели, подстраиваясь конкретно под тебя и договариваясь.
Смекаешь? Они будут с тобой договариваться и выкраивать для тебя свой график.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 11.04.2016 - 17:35

Борьба с опоздунами

[^]
Snaut1
11.04.2016 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 10.04.2016 - 12:21)

Второе бессмысленность работы, и не лебовь к месту работы. (А это уже применимо ко всем опоздунам.)

эээ, простите, а вас под дулом пистолета заставляли работать там, где вас не нравится?

[^]
АндрейStavr8
11.04.2016 - 17:50
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 10.04.2016 - 22:00)
Цитата (АндрейStavr8 @ 10.04.2016 - 21:30)
Цитата (arxeo @ 10.04.2016 - 20:09)
Цитата (АндрейStavr8 @ 10.04.2016 - 20:49)
Цитата (vmarkelov @ 10.04.2016 - 19:12)
Цитата (АндрейStavr8 @ 10.04.2016 - 19:09)
я сразу своим сказал, опоздание на 15 минут стоит штуку и ниибет.

А сколько стоит 15 минут переработки?

за хорошую работу на премии не скуплюсь да и пребывание на работе если ее особо нет не требую рабочий день бывает длится 12-13 часов а бывает что и выходной сделаю. зарплату по местным меркам плачу нормальную, вовремя. взамен требую дисциплины порядка и ответственности. Мне минуса распиздяи накидали? Ибо то что я говорю это норма жизни.

Где-то противоречие. Из текста не очень понятно зачем именно приходить минута в минуту. На утреннее построение и поднятие флага?
Рас-3,14-здяем себя не считаю, но один минус кинул bow.gif

да не в минута в минуту, но люди зачастую начинают наглеть, сегодня на 10 минут опоздал завтра на полчаса а потом можно вообще не придти сославшись на болезнь. почему я ответственно к работникам отношусь а они ко мне как к работодателю нет? почему от этого должно страдать дело?

То есть минута/неминута, а 15 минут - минус тыща.
А то, что вчера человек 13 часов работал - это в счет премии, которая или будет или нет?
Мусье, а кто тут первым обнаглел, работники или вы, а?

если человек вчера 13 часов отработал то сегодня я его не раньше 11-00 жду и работать он будет до 17-00, это плохо или очень плохо?

[^]
Blyum
11.04.2016 - 19:29
1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 10.04.2016 - 12:17)
За задержки на работе платили 5 рублей за минуту? А точнее, двойную сумму оклада, как это положено по закону о труде?

Вот это меня всегда тоже бесило - опоздаешь на 5 минут, а задержки после 18-00 никак не считались. А еще если тебе по статусу не положена корпоративная мобила, приходилось использовать свою в служебных целях. Начальству на это глубоко насрать

[^]
vmarkelov
11.04.2016 - 20:44
0

НЛО

Цитата (АндрейStavr8 @ 11.04.2016 - 17:50)
Цитата (АндрейStavr8 @ 10.04.2016 - 19:09)
я сразу своим сказал, опоздание на 15 минут стоит штуку и ниибет.

....
если человек вчера 13 часов отработал то сегодня я его не раньше 11-00 жду и работать он будет до 17-00, это плохо или очень плохо?

Где-то тут что-то чему-то противоречит.

[^]
Хариус
11.04.2016 - 21:31
0
Статус: Online

Механический динозавр

Цитата
А тех кто вовремя пришёл имеет просто за то что они у него есть.
Я лет 20 назад написал сказку про свою работу. Начиналась она так: "Жил-был Шеф, и были у него Монтёры. Шеф своих Монтёров любил - часто и подолгу..." А потом уехал я, потом Шеф, потом все почти, и теперь там только Бизон и Толстый.

[^]
besdemon
12.04.2016 - 10:08
0

Приколист

Справедливо иметь за опоздания "фронт-офис". К приходу первого клиента работник уже должен быть готов его принять (т.е. комп загружен, 1С запущена, кофе выпит, глаз накрашен (для Ж особенно актуально)).
Для "бэк-офиса" это не так критично, те же бухгалтера, сисадмины, программисты и завхозы. От их опоздания на полчаса фирме не холодно ни жарко. Главное чтобы работа была выполнена в срок. Те же бухи и программисты при необходимости вполне себе задерживаются по полночи, когда отчетность надо сдать.

[^]
Angelberth
12.04.2016 - 10:15
0

адвокат дьявола

Цитата (Blyum @ 11.04.2016 - 19:29)
Цитата (vwp1976 @ 10.04.2016 - 12:17)
За задержки на работе платили 5 рублей за минуту? А точнее, двойную сумму оклада, как это положено по закону о труде?

Вот это меня всегда тоже бесило - опоздаешь на 5 минут, а задержки после 18-00 никак не считались. А еще если тебе по статусу не положена корпоративная мобила, приходилось использовать свою в служебных целях. Начальству на это глубоко насрать

Уволься, кто мешает?
Почему-то никто из задерживающихся на работе, говорящих по работе с мобилы за свои деньги, которые разъезжают по служебным делам на своем авто без компенсации хотя бы ГСМ, не увольняется. Может, за забором не сильно лучше?

[^]
lifenaxal
12.04.2016 - 13:49
1

Весельчак

Как все плохо в нашей раше :(
У нас опоздание на 5 минут - штраф (точнее просто либо отрабатываешь потом это время или из переработки это время вычитают или с зарплаты удерживают или в счет отпуска).
Задержка на 5 минут - оплата х2 оклада за каждую минуту, но задержка только по согласованию с руководителем подразделения (то есть есть что делать и это реально нужно делать срочно).
Все движения по электронным пропускам.
И я как работник двумя руками за.
Причина опоздания не волнует ни меня, ни руководство.
Я искренне не понимаю почему я должен выполнять работу другого человека, который работает меньше (и мне откровенно насрать на причину - дети у него там умирают или хомяк родил или личная жизнь неожиданно в середине рабочей недели наладилась).
Я пришел на работу заработать денег и другой работник пришел сюда за этим же. Условия у нас равные и это есть хорошо.
Пахать вместо стральцев с несложившейся судьбой и тонкой душевной организацией я не собираюсь. Я эти бабки лучше детскому дому отдам, а утонченная личность, которая жопу оторвать от кровати не может утром пускай хуй последний без соли доедает, абсолютно не жалко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28521
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх