Борьба с опоздунами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnus
11.04.2016 - 08:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (command5 @ 10.04.2016 - 12:19)
А как разбирались с опозданиями не по вине сотрудника?

это ж какие-такие ? А ну ка, пару-тройку примеров

[^]
stylez
11.04.2016 - 09:03
0

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 10.04.2016 - 14:12)
У нас на заводе установлена СКУД(система контроля и управления доступом). Опоздал на минуту-первый раз выговор, второй раз 1оо% премии, третий раз увольнение. Это работает автоматически. Опоздания может и есть редкие, которые как-то покрываются официальными оправдательными бумажками. А так ваще-то, одних уж нет, другие уж далече©(это кто опоздунами были)

также.
только не завод и поэтому штрафы поменьше. опоздал более 5-ти минут
1 раз в мес - прощается.
дальше - каждое опоздание - значит день - полдня работаешь бесплатно

[^]
stylez
11.04.2016 - 09:08
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 10.04.2016 - 15:44)
Скажем так, если есть правила - их надо соблюдать.
Но прежде чем создавать правила, надо очень хорошо подумать головой:

Я вот к примеру знаю, что мне похуй во сколько придет .NET прогер... потому что второго такого в нашем городе нет.

Еще больше похуй мне как работает сис. админ и чем дольше о нём не слышу - тем лучше. Т.к. слышу я о нем, тока когда что-то наебнулось... Он по-моему уже даже не опаздывает, а днями не приходит lol.gif

До лампочки - когда рисует дизайнер, он у меня ваще постоянно бухой, зато когда звонили из Blizzard Entertainment и пытались его перекупить, - он их послал нахуй

Да, пускай меня немного заёбывает индивидуальный подход к каждому и к каждому приставлен студент-помощник, зато и результат такой, что инвесторы в очередь стоят и ссутся от нетерпения с нами поработать

ну у всех IT фирм немного другие понятия о опоздания и задержках

[^]
ЮГалан
11.04.2016 - 09:19
0

Шутник

Обнаглели совсем...Какие пороги могут быть?blink.gif на 29 мин.бесплатно?! figa.gif 8.00 и точка..наглость hz.gif

[^]
azaAZAaza
11.04.2016 - 09:41
0
Статус: Online

Ярила

То же на работе начались такие терки, опоздание на 2 минуты? пиши объяснительную... т.к. премий нет - наказать никак не могут, но объяснительные все пишут.. пошла речь о сокращении, думаю что данные объяснительные в нужный момент просто достанут...

для себя решил проблему так - приезжаю на пол часа раньше

[^]
Kapustachkin
11.04.2016 - 10:06
1

Приколист

В одной компании решили тоже укрепить дисциплину прихода на работу во время)))
Объявили всем - Так как все постоянно опаздывают утренняя летучка переноситься на вечер, т.е. после рабочего дня. После этого объявления сразу все перестали опаздывать, а даже приходить за 30 минут раньше.

[^]
Narkozzz
11.04.2016 - 10:09
1

Гойдофоб

С одной стороны - пунктуальность это хорошо, с другой - если у человека де-факто ненормированный день, когда он уходит с работы позже, чем должен по договору - тогда "опоздания" - это всего лишь смещение графика.

[^]
ПростоКонь
11.04.2016 - 10:24
-1

Ярила

Подумаешь, я вот когда-то у себя в отделе ввел правило "Слово матом- 10рублей".
Так после того, как на эти 10-ки купили турник с брусьями, пару тортиков, все, блять, перестали ругаться! cool.gif

[^]
Angelberth
11.04.2016 - 11:07
1

адвокат дьявола

Цитата (Narkozzz @ 11.04.2016 - 10:09)
С одной стороны - пунктуальность это хорошо, с другой - если у человека де-факто ненормированный день, когда он уходит с работы позже, чем должен по договору - тогда "опоздания" - это всего лишь смещение графика.

Ага, я такой пришел и мне по работе нужен Вася из соседнего отдела. А его нет, он опаздывает, потому что на полчаса раньше проснуться не может, в пробках стоит и ему еще жену в ибеня отвезти надо.

[^]
repznbyf
11.04.2016 - 11:19
1

Хохмач

Цитата (Oza777 @ 10.04.2016 - 19:06)
Прикольно.....вот ещё бы доплачивать тем, кто раньше приходит)

у нас кто раньше приходит - все равно приходят жрать и пиздеть))))

[^]
bazilvs
11.04.2016 - 12:05
0

Ярила

А как с долбоебами начальниками бороться не придумали еще? Ни одного еще не видел нормального. Да и а работу они могут не ходить.

[^]
Narkozzz
11.04.2016 - 12:10
3

Гойдофоб

Angelberth
Цитата
Ага, я такой пришел и мне по работе нужен Вася из соседнего отдела. А его нет, он опаздывает, потому что на полчаса раньше проснуться не может, в пробках стоит и ему еще жену в ибеня отвезти надо.

Базара ноль, можешь истребовать пунктуальность, но тогда не надо удивляться, когда в 18.00 он будет закрывать дверь, оставив клиента на телефоне или "срочновчеранужно" не сделанную работу. А то как оформить сверхурочные и оплатить согласно ТК - так "ну ты же понимаешь, ну я же попросил, ну это же нужно всем", а как вовремя - так прямо давай-давай.

[^]
bazilvs
11.04.2016 - 12:10
0

Ярила

А точно, точно, они всегда говорят - тебе на сверхурочку тудно остаться что-ли, и так давят на жалость, жалость то у меня советская, я его бы накуй послал, но все согласны, работать ведь я буду. Так и живем, в смысле жили, все-таки я послал их всех накуй.

[^]
mamiya
11.04.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 10.04.2016 - 12:17)
За задержки на работе платили 5 рублей за минуту? А точнее, двойную сумму оклада, как это положено по закону о труде?

Не понял - при чем тут задержки на работе? речь шла об опоздании. или вы считаете нормой приходить на полчаса позже и типа ничего страшного?
А насчет переработок - тут каждый сам решает - в нормальных фирмах это приветствуется и оплачивается.

[^]
iisysQQ
11.04.2016 - 12:16
3

Ярила

Опять срач между "опаздунами" и "ночальнегами-неадеквашками"...
Ну вставлю и я свои 5 копеек.
Начнем с того что есть разные работы. Понятно что на томже заводе работающем в 3 смены опаздывать какбэ нельзя. Цикл такой цикл. На разнообразных купи-продайных должностях все уже нетак однозначно. Если продавец должен открыть магазин в 9 утра, то он должен открыть в 9 утра. Если же торговый агент должен в 11 попасть на встречу с клиентом, то он должен попасть на встречу именно в 11, но при этом быть в офисе ровно в 9 ему на*уй не нужно.
Далее. Самые главные забивальщики на распорядок дня это ІТ-шники всех мастей. Они же являются самым ярким примером недисциплинированости , но при этом эфективности. Кодеру по**й на распорядок дня - он работает от выполнения задач, но прогу таки напишет в срок (хотя и будет сидеть на коктеле из кофеина и никотина во время дедлайна). Эникею по**й на распорядок дня - один х*й кабеля тягать лучше когда народа в конторе поменьше, при этом кабеля протянет и все настроит, хоят скорей всего сделает все это вообще ночью ^_^. Сисадмин - это вообще такой зверь, которого вообще лучще не видеть, т.к. "если ты его видишь значит чтото сломалось", да и базы имеют неприятное свойство падать именно в нерабочее время и нормальный сис припрется в любое время на работу и будет все чинить (ИЧСХ починит)... А теперь вопрос.. А надо ли нормальному начальнику всю эту "компьютерную" братию строить по принципу "опозданий на работу"?

[^]
iisysQQ
11.04.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Shikarno4000 @ 10.04.2016 - 20:28)
Цитата (vmarkelov @ 10.04.2016 - 16:52)
Цитата (Shikarno4000 @ 10.04.2016 - 13:09)
Нифига вы офисники раслабляетесь - на заводе такой херни нет - пару раз опаздаеш  и режут премию процентов 30% вроде . Могут и уволить потом за многократное несоблюдение дисциплины. Работаю на заводе 13 лет и неразу не опаздал.

И часто вы на заводе с работы уходите не по свистку, а часа на два позже за здорово живешь? А переработки до часу ночи у вас бывают? А за бесплатно? А поработать с 1-ого по 14 января без выходных у вас бывает? А по три года без отпуска? Расслабляемся мы, да...

Какая печаль - но мне кажеться если вы работаете за просто так до часу ночи - вы что то делаете не так .... У нас на заводе при необходимости бывает и работаем в выходные - но оплачиваеться это по двойному тарифу .

Значит у вас все правильно. Народ возмущен не репрессиями за опоздания, а тем что при репрессиях за опоздания нет надбавок за переработку...

[^]
Narkozzz
11.04.2016 - 12:21
0

Гойдофоб

mamiya
Цитата
А насчет переработок - тут каждый сам решает - в нормальных фирмах это приветствуется и оплачивается.

В нормальных фирмах есть общественный договор негласный - если твои опоздания не влияют на эффективность твоей работы, при этом по необходимости ты работаешь и в выходные, и из дома, и сидя на толчке - тогда вопросов нет. Если есть реальная необходимость быть точно в определенное время - значит ее надо блюсти и быть точно в определенное время.

[^]
iisysQQ
11.04.2016 - 12:26
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 10.04.2016 - 23:32)
Неужели просто нравится жить вопреки? Или работу свою не любишь. Руководство не уважаешь, зачем тогда там работаешь?

Для вас наверно открытие, но человек работает не из уважения к начальству или потому что "мы все заебца семья и коллектив", а РАДИ ДЕНЕГ!...

[^]
AlKoyot
11.04.2016 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 11.04.2016 - 12:16)
Кодеру по**й на распорядок дня - он работает от выполнения задач, но прогу таки напишет в срок (хотя и будет сидеть на коктеле из кофеина и никотина во время дедлайна).

Примеры из жизни:

1. Смотрю статистику по приложению, вижу краши пошли, надо срочно фиксить - кодера нет на месте, все в жопе.

2. Делаем в приложении авторизацию - шлем на сервер корректный запрос, сервер возвращает ошибку. Надо сверять логи, бэкендера нет на месте, опять же простой.

И таких моментов я могу миллион и с тележкой привести)

Добавлено в 12:28
Цитата (iisysQQ @ 11.04.2016 - 12:26)
Для вас наверно открытие, но человек работает не из уважения к начальству или потому что "мы все заебца семья и коллектив", а РАДИ ДЕНЕГ!...

Для вас тоже наверное будет открытие, но одобрение начальства = больше денег)

[^]
iisysQQ
11.04.2016 - 12:33
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 11.04.2016 - 12:27)
Цитата (iisysQQ @ 11.04.2016 - 12:16)
Кодеру по**й на распорядок дня - он работает от выполнения задач, но прогу таки напишет в срок (хотя и будет сидеть на коктеле из кофеина и никотина во время дедлайна).

Примеры из жизни:

1. Смотрю статистику по приложению, вижу краши пошли, надо срочно фиксить - кодера нет на месте, все в жопе.

2. Делаем в приложении авторизацию - шлем на сервер корректный запрос, сервер возвращает ошибку. Надо сверять логи, бэкендера нет на месте, опять же простой.

И таких моментов я могу миллион и с тележкой привести)

И вот именно вся эта "тележка косяков" обнаруживается именно с 9 до 10 утра когда кодер-прогуляшка опаздывает?

Добавлено в 12:34
Добавлено в 12:28
Цитата (iisysQQ @ 11.04.2016 - 12:26)

Для вас конечно будет открытие, но КЗОТ вроде еще не отменили... И там точно нет пунктов что для "больше денег" нужно "целовать начальнике в попец"...

[^]
Angelberth
11.04.2016 - 12:41
2

адвокат дьявола

Вовсе не всегда, зачастую похвала начальника - это просто похвала начальника. Ты вот такой вот офигенный сотрудник, просто мечта, а не специалист. Молодец!
А денег... блин, кризис, так-то ты раза в полтора выше среднего по городу получаешь. Ну да, выше среднего, но среднее оно с учетом кондукторов в трамвает и библиотекарей в школе.

[^]
Jazv
11.04.2016 - 12:48
0

тут смешное надо писать, а я не...

не говоря о посменной работе на заводах - во всех остальных конторах где начинали смотреть на опаздания - это было началом конца конторы... ибо если во главе угла стоит четкость прихода а не результативность работы - то это уже показывает в какую сторону идем...

у меня обычно при разговоре об "приходить вовремя" всегда в ответ разговор "уходить тоже вовремя и на обед - час"... сразу про опаздания вопрос закрывается...

[^]
AlKoyot
11.04.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 11.04.2016 - 12:33)
И вот именно вся эта "тележка косяков" обнаруживается именно с 9 до 10 утра когда кодер-прогуляшка опаздывает?

Для вас конечно будет открытие, но КЗОТ вроде еще не отменили... И там точно нет пунктов что для "больше денег" нужно "целовать начальнике в попец"...

1. Не всегда, но это не основание, если человек согласился с графиком (9-18, 10-19, 11-20), то я рассчитываю, что он должен быть на месте. И статистику я смотрю именно утром как в офис прихожу.

2. Про целовать никто не говорит, но хорошие отношения с руководством - это премии, повышения и интересные проекты. Но можно конечно по любому поводу лезть в залупу и быть "не как все". Очень хорошая позиция. Таких на работе конечно держат, но особо не продвигают. Так как сложно работать с человеком, который через губу говорит и пупом земли себя считает.

Добавлено в 12:50
В общем я за дисциплину. Если ты дал согласие работать по данному графику, то будь добр не опаздывать, лично я это как неуважение воспринимаю.

Сугубо мое мнение.

[^]
Narkozzz
11.04.2016 - 13:18
2

Гойдофоб

AlKoyot
Цитата
Если ты дал согласие работать по данному графику, то будь добр не опаздывать, лично я это как неуважение воспринимаю.

Обратное - если сформировал график, будь добр не требуй выходить за его рамки - это просто неуважение к работнику, с которым ты заключил двусторонний договор.

[^]
Angelberth
11.04.2016 - 13:39
2

адвокат дьявола

Ну так-то как правило все зависит от профессии и от статуса сотрудника.
Условно есть конвейер - ну там банк, колл-центр, девачки на телефоне. Опоздание - штраф. Не хотите - за воротами очередь. Есть какие-нить менеджеры по хрен пойми чему, офисный планктон. Там обычно не так строго, но систематические опоздания не приветствуются. При этом приходится порой и задерживаться, опять же не систематически, но иногда. За это особо не доплачивают, но опять же "за воротами как бы желающие найдутся". И бывают этакие уникальные специалисты, у которых главное проект в срок и "где ж я в городе найду второго такого". Этим прощают все, без них работа встанет. Там не то что за опоздания не накажут, там во сколько хошь, во столько и приходи, только работу делай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28522
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх