Борьба с опоздунами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейStavr8
10.04.2016 - 19:09
-8
Статус: Offline

Ярила

я сразу своим сказал, опоздание на 15 минут стоит штуку и ниибет.

[^]
Alebike
10.04.2016 - 19:11
2

Скептик

Цитата
Недисциплинированность и непунктуальность - это неуважение в первую очередь.
Но я решительно против штрафов. Считаю унизительной эту меру воздействия. Накосячил человек - увольняй

Косячат все. В итоге останетесь с тем кто не опаздывает, но и работает на отъеб*сь...

PS Автору бы почитать трудовой кодекс. Да и вам заодно.

[^]
vmarkelov
10.04.2016 - 19:12
4

НЛО

Цитата (АндрейStavr8 @ 10.04.2016 - 19:09)

А сколько стоит 15 минут переработки?

[^]
сергелектрик
10.04.2016 - 19:12
0

девиатор

Цитата (Lisa80 @ 10.04.2016 - 19:00)
вот поэтому, исходя из собственного опыта, давно взяла за правило: 18.00, встала и вышла. И неипет, что там начальству надо кровь из носа завтра утром... вот завтра утром и будем решать производственные вопросы.

Раз распоряжения "о производственной необходимости" нет, оплачивать сверхурочные никто не будет, лояльности руководства к сотрудникам не наблюдается... так идите накуй со своими проблемами - у меня работа с 9.00 до 18.00 и 1ч обеда по расписанию.

Всё верно!
Начальство скрежещет зубами, но сделать ничего не может.

Просто есть люди, которые и опаздывают, и работу выполняют не так чтоб уж очень, а когда требуется переработать, то тут же кзот вспоминают, инспекцию по труду и наизусть все статьи и правила.

Но где б я не работал (ЖКХ-ремонт-строительство) то действует правило-
шеф прикрывает глаза на косяки работника
работник идёт на одолжения шефу

И волки и овцы- все сыты, все целы, все довольны.

В случае же злоупотребления кзотом и тк можно и ответку получить, выражаясь тпростым языком.
Закон дело обоюдоострое. А если без закона, то тут вообще печально может быть всё, как для работодателя, так и для работника...

[^]
Kettarien
10.04.2016 - 19:13
2

Приколист

какая хуета. При грамотном подходе за незаконные штрафы можно всю контору раком поставить на хороший штраф, но уже в бюджет.
Трудовая дисциплина знает только 3 вида наказаний: лишение премии, выговор, увольнение по статье.
Остальное - самодурство начальника/директора.
За подобную куету 6 лет назад один наш сотрудник стряс с конторы 140 штук только компенсации в свой карман. И в -надцать раз больше пошло в бюджет.

[^]
сергелектрик
10.04.2016 - 19:22
0

девиатор

Цитата (Kettarien @ 10.04.2016 - 19:13)
какая хуета. При грамотном подходе за незаконные штрафы можно всю контору раком поставить на хороший штраф, но уже в бюджет.
Трудовая дисциплина знает только 3 вида наказаний: лишение премии, выговор, увольнение по статье.
Остальное - самодурство начальника/директора.

Штрафуют с серой зарплаты.
Белую дают всю полностью при любом раскладе.

Или высчитывают с премии.

Знакомая в магазине работает- там старшая смены записывает опоздания.
В конце каждого квартала лишает выходных опоздунов.
Причём в свою пользу.
Схему придумало начальство для повышения дисциплины.

Опоздавшая несколько раз будет работать, например, один день, а запишут будто она отдыхала.
Если опозданий мало, то наказывают неоплатой часов.
Проработает продавец восемь часов, запишут семь.

Но тут трудно сказать кто больше наглеет, я бы вообще половину тамошнего персонала ссаными тряпками бы гнал.
На мороз, блять.
Цитата
За подобную куету 6 лет назад один наш сотрудник стряс с конторы 140 штук только компенсации в свой карман. И в -надцать раз больше пошло в бюджет.

Правильно. Начальник долбоёб- горе в фирме.

[^]
symrak009
10.04.2016 - 19:42
0

Ярила

хороша зряплата в 2400 в день, 52 тыс в месяц..

[^]
АндрейStavr8
10.04.2016 - 19:49
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 10.04.2016 - 19:12)

за хорошую работу на премии не скуплюсь да и пребывание на работе если ее особо нет не требую рабочий день бывает длится 12-13 часов а бывает что и выходной сделаю. зарплату по местным меркам плачу нормальную, вовремя. взамен требую дисциплины порядка и ответственности. Мне минуса распиздяи накидали? Ибо то что я говорю это норма жизни.

[^]
Ungydrid
10.04.2016 - 19:51
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Очень сильно "заибет", стоит хоть одному с жалобой обратиться в трудовую инспекцию, или сразу в прокуратуру. В последнюю, кстати, посредством "горячей линии" можно и анонимно де-факто, что недавно с удивлением узнал. Так зебет, что дело свое (мелкое, думаю) прикроешь к хуям. У тебя ж небось даже корочек по ОТ и ПБ нет?

[^]
AlKoyot
10.04.2016 - 20:03
0

Ярила

Цитата (ASK1980 @ 10.04.2016 - 16:13)

У тебя бляди в подчинении???как можно коллективом сорить??заебешся потом такого инженера искать.

Если человек полгода делает ячейку в мультиплексор с ПЛИС по 300к, хуй ты его уволишь.

А штрафы в самый раз.

Я не опаздываю. Почему другие должны? Ничего сверхестественного не вижу вовремя приходить, если особых причин нет (например у нас в отделе один детей утром в сад-школу отводит, ему разрешили опаздывать кроме пятничной планерки).

А если человек недисциплинирован настолько, что вовремя придти не может, то он и по проектам сроки факапить будет без стеснения.

[^]
arxeo
10.04.2016 - 20:09
3

Хохмач

Цитата (АндрейStavr8 @ 10.04.2016 - 20:49)
Цитата (vmarkelov @ 10.04.2016 - 19:12)

за хорошую работу на премии не скуплюсь да и пребывание на работе если ее особо нет не требую рабочий день бывает длится 12-13 часов а бывает что и выходной сделаю. зарплату по местным меркам плачу нормальную, вовремя. взамен требую дисциплины порядка и ответственности. Мне минуса распиздяи накидали? Ибо то что я говорю это норма жизни.

Где-то противоречие. Из текста не очень понятно зачем именно приходить минута в минуту. На утреннее построение и поднятие флага?
Рас-3,14-здяем себя не считаю, но один минус кинул bow.gif

[^]
kusto
10.04.2016 - 20:16
4

Весельчак

Пролистал тему... Как же я рад, что избавился от этой привычки - приходить вовремя на работу! )))) В деньгах, конечно потерял, на вольных хлебах сейчас. Зато теперь я никому ничего не должен, не просыпаюсь среди ночи из-за ответственности, что просплю, что подведу людей с которыми нужно встретиться и т.д. Заметил, что и спина перестала болеть, видимо на нервах всё время раньше мотался, опять же из-за ответственности... Теперь не надо толкаться каждый день в метро или стоять в пробках.. На дачу и за покупками езжу не в выходные с бешеным трафиком, когда все чешут, а спокойно в любой другой день недели.... Эх... cool.gif

[^]
MAY3EP
10.04.2016 - 20:21
-1

Ярила с Нижнего Тагила

опоздание сверху 30 минут по тарифу - минута 60р.
опозданий нет

[^]
bigfacker
10.04.2016 - 20:24
-1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (сергелектрик @ 10.04.2016 - 15:24)
Цитата (AlKoyot @ 10.04.2016 - 12:20)
Я бы просто увольнял за систематические опоздания. Ну там первый раз выговор, потом пока-пока.

Но я решительно против штрафов. Считаю унизительной эту меру воздействия. Накосячил человек - увольняй или работай с ними другими методами, вам, руководству, за это деньги платят, что бы коллектив держали.

Не знаю в какой сфере ты трудишься, но в ЖКХ ты бы без рабоников сидел бы и сам по теплоузлам ползал.
Опаздывают 90%.
Не опаздывают лишь те, кто живёт рядом с работой, но это и то не факт.

А те, кто не опаздывают, косячат по другому, и нормальных работников просто не найти.

Попробуй уволить паспортистку,юристку,секретутку,экономичку и поднять зарплату слесарю. Или гулять на НГ заебись на деньги жильцов?

[^]
Shikarno4000
10.04.2016 - 20:28
0

Юморист

Цитата (vmarkelov @ 10.04.2016 - 16:52)
Цитата (Shikarno4000 @ 10.04.2016 - 13:09)
Нифига вы офисники раслабляетесь - на заводе такой херни нет - пару раз опаздаеш  и режут премию процентов 30% вроде . Могут и уволить потом за многократное несоблюдение дисциплины. Работаю на заводе 13 лет и неразу не опаздал.

И часто вы на заводе с работы уходите не по свистку, а часа на два позже за здорово живешь? А переработки до часу ночи у вас бывают? А за бесплатно? А поработать с 1-ого по 14 января без выходных у вас бывает? А по три года без отпуска? Расслабляемся мы, да...

Какая печаль - но мне кажеться если вы работаете за просто так до часу ночи - вы что то делаете не так .... У нас на заводе при необходимости бывает и работаем в выходные - но оплачиваеться это по двойному тарифу .

[^]
ben905
10.04.2016 - 20:31
2

Ярила

не про опоздания,но тоже про организацию рабочего процесса. В советские времена работал начальником конструкторского бюро. Оплата повременная, премия есть, но небольшая и что бы лишиться ее надо было очень накосячить. А с меня требуют сроки и объемы.И я применил следующую систему. Садился с исполнителем, оговаривал с ним объем работ и сроки, а дальше- уложился раньше- получаешь отгулы в размере съекономленного времени, просрочил- выходишь на выходные и отрабатываешь. Напортачил в документации- испрвляешь в сверхурочное время.И случилось чудо- сроки,за редким исключением соблюдаются,переделок по вине исполнителя практически нет.

[^]
сергелектрик
10.04.2016 - 20:42
0

девиатор

Цитата (bigfacker @ 10.04.2016 - 20:24)

Попробуй уволить паспортистку,юристку,секретутку,экономичку и поднять зарплату слесарю. Или гулять на НГ заебись на деньги жильцов?

Не было у нас ни паспортисток, ни секретуток, ни экономичек.
И на деньги жильцов НГ не праздновали
Откуда ты это взял, туда же и положи.

[^]
вариск
10.04.2016 - 20:45
0

Студент

5 минут...Не люди... Я бы разорился...

Это сообщение отредактировал вариск - 10.04.2016 - 20:45

[^]
Aresko34
10.04.2016 - 20:56
1

Балагур

сергелектрик
Ещё раз специально для вас напишу нормальное решение которое устроит всех - перенести время начала работы на 9-9.30 за счёт обеда.
Никакого тут индивидуального подхода нет.
Исключение сделать для магазинов, школ и т.п - для них время начала оставить прежнее.
Собственно все.
Можно ещё в ТК предусмотреть в месяц право взять один неоплачиваемый отгул для посещения присутственных мест и решения семейных проблем - справку там сходить взять или ещё что....
Это решило бы очень много проблем...
Например выровняло бы пассажиропоток в транспорте, позволило бы родителям не нервничая доставить детей в школы и садики и наконец позволило бы не унижаясь отпрашиваниями решать семейные проблемы.
Ну а тем кто любит поспать, полчаса лишнего сна решат очень многое и скажутся на самочувствие в лучшую сторону.
Поверьте знаю чего пишу, ибо поработал в режимной конторе, во власти, а сейчас работаю на производстве.

[^]
hronny
10.04.2016 - 21:03
0

Шутник

А у нас опоздун весь день готовит всему сектору чай-кофе, а-ля официант)
В принципе народ у нас не опаздывает, ибо все живем достаточно близко от работы. Но мадамы наши очень уж любят мадамничать. Нам это надоело и родилось такое правило. Стабильно пару раз в неделю мадамы официантничают)

Специфика работы такова, что сектор начинает основную работу спустя 2-3 часа с начала рабочего времени, поэтому рублем опоздунов не наказываем.

[^]
coolgate
10.04.2016 - 21:06
0

Ярила

как только начальство начинает приходить раньше подчиненных, опоздуны почему то пропадают автоматом

и наоборот, особенно когда начальство ваще может на работу не появится :)

проще договорится, мне надо 2 часа тишины что бы закрыть дневные по работе
и бумаги написать
договорился с шефом, что с 10 до
два часа тишин себе обеспечил, ибо я не на фронтлайне был
за-то фронтлайнеров мог прикрыть на обеде

шеф идею перенял, контора просто стала с плавающим обедом и пересменками
всем стало збс

но не везде это работает

Это сообщение отредактировал coolgate - 10.04.2016 - 21:07

[^]
Spiteful73
10.04.2016 - 21:10
1

Ярила

Цитата
у нас на службе бывало так: нач отдела выходил с ручкой на двери и записывал время прихода, одна минута опоздания - служебное несоответствие...два опоздания в месяц - переаттестация служащего внеплановая с последующим увольнением т.к. аттестацию не пройти если стоит цель завалить. пукан у начальника пару раз в год кипел, потом забывалось всё и снова начинался разброд и шатание.

Настала пора охуительных историй. Для того что бы впаять кому-то служебное несоответствие - необходимо сначала переаттестацию провести, а она у вас только после второго опоздания.

ТК РФ
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

[^]
Kaktosbeer
10.04.2016 - 21:11
0

Шутник

Цитата (yapet @ 10.04.2016 - 12:27)
а рабочий день на час позже,перенести?ну к 10 например.и пробок уже нет,планктон спит на работе.и люди пободрее будут.домой уже попроще.работодатель,ломай стереотипы.

Это нифига не работает. Был у нас рабочий день с 10 часов. Опоздания в среднем составляли так-же 30-40 минут. Мол транспорт, пробки. Ок. Сделали начало дня с 10.30 и как думаете? Правильно! Стали приходить к 11 часам.

[^]
vaskl
10.04.2016 - 21:14
3

Ярила

Вопрос дурацкий - а если работа не связана с тупым сидением и ответом на телефон - а связана с твоим результатом - кому какое дело когда я приду или уйду?

[^]
kash001
10.04.2016 - 21:16
1

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 10.04.2016 - 12:20)
Я бы просто увольнял за систематические опоздания. Ну там первый раз выговор, потом пока-пока.

Но я решительно против штрафов. Считаю унизительной эту меру воздействия. Накосячил человек - увольняй или работай с ними другими методами, вам, руководству, за это деньги платят, что бы коллектив держали.

Станешь начальником, уволишь всех, кто опаздывает, останешься неизвестно с кем работать. Хороших специалистов найти сложно, уволить просто. Возможно такой взгляд на проблему с точки зрения человека, который не опаздывает, но, возможно, хуевый работник, которого нужно уволить первым

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28522
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх