Борьба с опоздунами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
10.04.2016 - 17:23
4
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Aresko34 @ 10.04.2016 - 15:51)
Поздравляю вас, типичный "руководитель".
Я тоже был крупным достаточно руководителем.

Что значит- "типичный"?
Я руководил своей собственной фирмой и действовал в её благо.
Я не был наёмным директором-управляющим, а именно создателем и действительно руководителем.
Цитата
Так вот, мне всегда думалось, а может учили не так как вас, что с человека который работает мозгами, нельзя требовать так, как с человека у которого производительность труда зависит от времени нахождения на работе и может быть измерена количеством гаек. Это две огромные разницы.

Стоп-стопэ, я про это ничего не писал.
Я писал лишь про невозможность подстроиться под каждого работника.
Каждому индивидуальный график? Лол.
У меня была Управляющая Компания, если бы я стал расписывать каждому слесарю-электрику-дворнику индивидуальный график работы, я бы с ума сошёл.
Цитата
Только потом, такие руководители бегают и орут ой просрали полимеры.
Не понравился мне ваш ответ в общем, грубо и однобоко.
Лучше вспомните в следующий раз классиков - .... На вещи надо смотреть ширше а к людям относиться помягше.....))))))

Открой магазин и пусть каждый продавец-кассир-грузчик-уборщица составит как ему лично удобно на работу ходить.
Я бы посмотрел как ты по пятницам полы моешь в пустом зале, пытаясь ещё и продать что нибудь, попутно разгружая товар lol.gif
Цитата
Что касается симок и остального, то как руководитель даже бывший, вы должны понимать, что класть таким способом на начальство это грех, который обязательно будет учитываться, потому что такие руководители как вы, такие грехи не прощают а говорят слова вами уже сказанные - работу ищешь ты.... выбирай себе работу по душе....

Тут паритет. Я не замечаю некоторые косяки рабочих, взамен они делают мне одолжения.
Если работник идеален, то он нарушает паритет и сделать с этим руководитель ничего не может.
Если работник идеален! cool.gif

А так, звонок от электрика- вчера брат приехал, бухали, сегодня я чугунный. Возможно мне отлежаться дома? Всё равно не боец.
Если нчиего сложного не запланировано, то материшь его от души и пусть себе выхаживается.
Даже выходной или прогул ему не записываешь.
Потом он поработает аврально, в аварию, например.
Паритет. Человеческие отношения!
Цитата
Иди в общем отседова.

Заставь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 10.04.2016 - 17:27

[^]
Виринея
10.04.2016 - 17:27
1

Весельчак

Я люблю пораньше приходить, пока никого нет, в тишине поработать.

[^]
Ungydrid
10.04.2016 - 17:28
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Нутром чую, не о ГД РФ речь.

[^]
Piko
10.04.2016 - 17:31
3

Ярила

Есть работа, есть служба.

Есть работа, есть присутствие.

Если опоздания мешают работе (кассир), условия опоздания на работу надо доводить на собеседовании и не изобретать велосипед, а делать предупреждения и увольнять.

Если опоздания не мешают работе (разработчик, дизайнер), то нудеть за опоздания может только дурак.

[^]
Lisa80
10.04.2016 - 17:41
4

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 10.04.2016 - 12:17)
За задержки на работе платили 5 рублей за минуту? А точнее, двойную сумму оклада, как это положено по закону о труде?

+100. Меня всегда вымораживает это начальственное дрочество: "как ты посмел опоздать!!1111". И потом еще не раз тебе мозг выепут, припоминая это преступление.

Но зато, когда ты пашешь на работе без обеда и до ночи, "ибо производственная необходимость" - хрен вспомнят. Заикнёшься об этом - скажут, что это твоя личная инициатива... ах да, и еще премию за это дадут... догонят и еще раз дадут. Нутыпонял.

[^]
АгаУгу
10.04.2016 - 17:42
3

Ярила

Только эти методы противоречат законодательству. А вот премии за отсутствие прогулов и надбавки за переработку -- законны.

[^]
Lisa80
10.04.2016 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Piko @ 10.04.2016 - 17:31)
Если опоздания мешают работе (кассир), условия опоздания на работу надо доводить на собеседовании и не изобретать велосипед, а делать предупреждения и увольнять.

Если опоздания не мешают работе (разработчик, дизайнер), то нудеть за опоздания может только дурак.

согласна. Но такое адекватное понимание крайне редко встретишь.

[^]
Сыч
10.04.2016 - 17:47
0

Ярила

А у нас один умник пытался ввести штрафы за мат, причем коллектив мужской, типа за одно слово полтос или стольник в копилочку на сладкое к чаю (следует заметить, что он был жирноват). Так вот с этой инициативой он был послан на хуй!

[^]
gaschekser
10.04.2016 - 17:52
-2

Ярила

вот что вам надо ...

Указ Президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и из учреждений"

Согласно представлению Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов - Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях:
с семи до восьми часов на предприятиях с семичасовым рабочим днем;
с шести до семи часов - на работах с шестичасовым рабочим днем, за исключением профессий с вредными условиями труда, по спискам, утверждаемым СНК СССР;
с шести до восьми часов - для служащих учреждений;
с шести до восьми часов - для лиц, достигших 16 лет.

2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели - воскресенье - днем отдыха.

3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.
Уход с предприятия и учреждения, или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.

4. Установить, что директор предприятия и начальник учреждения имеет право и обязан дать разрешение на уход рабочего и служащего с предприятия или учреждения в следующих случаях:
а) когда рабочий, работница или служащий согласно заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии не может выполнять прежнюю работу вследствие болезни или инвалидности, а администрация не может предоставить ему другую подходящую работу в том же предприятии или учреждении, или когда пенсионер, которому назначена пенсия по старости, желает оставить работу;
б) когда рабочий, работница или служащий должен прекратить работу в связи с зачислением его в высшее или среднее специальное учебное заведение.
Отпуска работницам и женщинам-служащим по беременности и родам сохраняются в соответствии с действующим законодательством.

5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.
Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.
В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.
Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более, чем в 5-дневный срок, и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.

6. Установить, что директора предприятий и начальники учреждений за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятия и из учреждения, и лиц, виновных в прогулах без уважительных причин, - привлекаются к судебной ответственности.
Установить также, что директора предприятий и начальники учреждений, принявшие на работу укрывающихся от закона лиц, самовольно ушедших с предприятий и из учреждений, подвергаются судебной ответственности.

7. Настоящий Указ входит в силу с 27 июня 1940 года.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М.Калинин
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А.Горкин

[^]
Матис
10.04.2016 - 17:52
3

Гость

К чему это интересно?

Если работа сменная, в пилиции, или на скорой, да хоть продавцом - то график важен.

А если работа на результат?

Как в байке старой:

Жил-был на заводе пожилой мастер. Приходил он к 11, уходил в 4.
Выдавал 110% результата по сравнению с теми, кто работал полный рабочий день.

Сменилось руководство, и стали мастера дрюкать ... мол как так ... ты норму то перевыполняешь, но ходи как все ... к 8 утра.
Подумало новое руководство, что 150% сможет поиметь с мастера.
И стал мастер приходить к 8 утра, уходить в 5. А выпуск продукции упал у него до положенных 100%.

Начальство в позу - а он им мол че? Норму выполняю. Больше не могу - сильно устаю весь день работать.

И стал мастер снова ходить к 11, уходить в 4, и выдавать 110%

Добавлено в 17:53
Цитата (gaschekser @ 10.04.2016 - 17:52)
вот что вам надо ...

Это ВАМ, едроботам надо.

Хотя можно пойти дальше, и вернуть крепостное право. Единая Россия проголосует ЗА.

[^]
Artyom28
10.04.2016 - 17:55
-5

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 10.04.2016 - 12:20)
Я бы просто увольнял за систематические опоздания. Ну там первый раз выговор, потом пока-пока.

Недисциплинированность и непунктуальность - это неуважение в первую очередь.

Но я решительно против штрафов. Считаю унизительной эту меру воздействия. Накосячил человек - увольняй или работай с ними другими методами, вам, руководству, за это деньги платят, что бы коллектив держали.

Тупо увольняю, без этих нежностей.

[^]
Riffraff
10.04.2016 - 17:58
-1

АДъ

Цитата (vwp1976 @ 10.04.2016 - 13:17)
За задержки на работе платили 5 рублей за минуту? А точнее, двойную сумму оклада, как это положено по закону о труде?

По закону о труде там можно было увольнять всех к ебеням по статье без каких либо выплат rulez.gif

Не понимаю воплей про "рабство". Если ты работаешь сменами: продаван, диспетчер, рабочий на заводе, где важен рабочий цикл это одно, тут да, рулит ТК и "рабочий день с законными перерывами". Если же ты работаешьна сделке, то НАХУЙ ТК. Ремонт-услуги? Можешь выполнить работу за час-два, а можешь ковыряться несколько суток, пока не выполнишь, хуй тебе, а не деньги.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 10.04.2016 - 18:04

[^]
Rheiby
10.04.2016 - 18:02
0

Хохмач

Цитата
Нифига вы офисники раслабляетесь - на заводе такой херни нет - пару раз опаздаеши режут премию процентов 30% вроде . Могут и уволить потом за многократное несоблюдение дисциплины. Работаю на заводе 13 лет и неразу не опаздал.

bravo.gif сам тружусь на заводе,шестой в общей сложности год,ни одного опаздания (если что-то нужно-заранее отпрашиваюсь)

[^]
ankuzma
10.04.2016 - 18:16
2

Весельчак

Работал учителем и потому привык даже не опаздывать, а приходить заранее.
Был у меня и довольно забавный случай по этому поводу.
Работал я как-то на конторку и в целом не влился в коллектив. Руководство постановило внедрить систему турникетов. Проверяли опоздания. И вот наш начальник потирая руки получает отчет, предвкушая как он будет меня "хреначить". Оказалось, что опаздывали ВСЕ, кроме меня. А я просто приходил раньше и медленно покуривал в курилке, дожидаясь когда придут коллеги.

[^]
ponych
10.04.2016 - 18:18
1

Ярила

Несколько лет назад иректор на собеседовани обозначил ставку за опоздание 200 руб это до 10 мнут без информирования, больше не рассматривается просто пишешь отгул в счет отпуска.

По окончании рабочего дня офис запирается хочешь не хочешь успел-неуспел ниибет.

За 5 лет я опздал по своей вине 7 раз, причем 2 раза пиздоболил по рабочему вопросу до начала раб. дня, не проканало, понял одно никто не оценит, вывод идите нахуй со звонками до работы, естественно это не касается директора.

Вот от очеого не смог избавиться, и дирика приучил, прихожу на работу ровно за 4 мнуты до начала.
Опоздал-нет.
Надо подготавливаться- схватил телефон и звоню на производство, работаю хули.....

[^]
arthan
10.04.2016 - 18:26
0

Приколист

Цитата (6la6la6la @ 10.04.2016 - 12:14)
Рассмотрев различные методы борьбы с этим остановились на следующем:
по месячному окладу высчитали оплату за один рабочий день/час/минуту, получилось, что минута стоит что-то около 5р

5 р*60 мин *8 ч= 2400 р/смена
если 22 раб дня - оклад 52800 руб. Не хилый такой оклад офисника lol.gif

[^]
skrapy
10.04.2016 - 18:47
1

Ярила

5руб Х 60мин Х 8час = 2400 руб рабочий день! Чёрт побери, берите меня на работу я за такие деньги даже раньше буду приходить.

[^]
untwister
10.04.2016 - 18:49
0

Шутник

По "закону о труде" положено оплачивать сверхурочную работу, если "задержка на работе" происходит в связи с производственной необходимостью по инициативе работодателя, оформленной письменно в виде приказа или распоряжения. Если же ты "перерабатываешь" по своей доброй воле -извини, твои проблемы.

[^]
detrin
10.04.2016 - 18:59
5

Балагур

Честно говоря, не люблю тех, кто считает каждую рабочую минуту.
Работаю на сделке. Какая разница, на 5 минут раньше или позже я пришёл? Зато если задерживаешься, никто тебя за это не поощрит.

С нынешней работой считаю мне повезло. График по сути свободный, могу и с обеда начать работать. Если работы много, то работаю и до 22 часов и по выходным.

И считаю это правильным, когда работаешь в удовольствие, а не по принуждению. Ну вот не идёт если сегодня работа, херли себя мучать? Поехал домой, отдохнул, а на следующий день со свежими силами сделал двойную норму.

[^]
Lisa80
10.04.2016 - 19:00
5

Ярила

Цитата (untwister @ 10.04.2016 - 18:49)
По "закону о труде" положено оплачивать сверхурочную работу, если "задержка на работе" происходит в связи с производственной необходимостью по инициативе работодателя, оформленной письменно в виде приказа или распоряжения. Если же ты "перерабатываешь" по своей доброй воле -извини, твои проблемы.

вот поэтому, исходя из собственного опыта, давно взяла за правило: 18.00, встала и вышла. И неипет, что там начальству надо кровь из носа завтра утром... вот завтра утром и будем решать производственные вопросы.

Раз распоряжения "о производственной необходимости" нет, оплачивать сверхурочные никто не будет, лояльности руководства к сотрудникам не наблюдается... так идите накуй со своими проблемами - у меня работа с 9.00 до 18.00 и 1ч обеда по расписанию.

[^]
Vrtlzr
10.04.2016 - 19:01
1

Юморист

Цитата (untwister @ 10.04.2016 - 19:49)

Вот отсюда и идёт глобальный похуизм и работа везде абсолютно на "отъебись".

Потом сами удивляемся - хуле в больницах врачам и медсестрам похуй, хуле дороги заделывают через жопу, хуле в магазин пришел, а на тебя наорали и обхамили и тд.

Когда работодатель делает все что только можно придумать, чтобы вместо работы люди занималсь "отъебись", то так и получается.

Только потом все вместе ноем, хуле такой подход везде ущербный.

[^]
Energ88
10.04.2016 - 19:03
7

Приколист

Цитата (Vrtlzr @ 10.04.2016 - 16:22)
Вот эту херню, которую пишет ТС, всегда слышно от ущербных руководителей, которые сами ведут свой бизнес вне рамок законодательства, строго говоря нихуя вообще не слышали ни про:
1) ТК РФ
2) теорию управления и руководства (хотя бы какуюнить блт!!)
3) Просто "человекческое" отношение к работникам.

Эти уроды думают, что они имеют право требовать какой то ебливой дисциплины, когда сами по себе никакой дисциплины не выполняют.

Давай ТС, расскажи, сколько ты раз стоял с секундомером около впахивающего ближе к ночи сотрудника, чтобы вот "ТОЧНО ТОЧНО В ГРАММАХ" отмерять ему премиальные?
Дай угадаю - нихуя ни разу!!! ты свои ебаные обязанности не выполняешь нихуя, схуяли тебе вообще кто-то что-то обязан?

Чсх в крупных компаниях чаще всего на опаздания закрывают глаза, от слова совсем. Потому что там хоть минимальные но требования по законодательству выполняются + есть всякие корпоративные курсы повышения квалификации для руководителей есть. И вообще понимание, как деньги делать надо.

А вот эта ересь слышна только из ущербных помоек, блять, набрал 5 человек, и уже блять бизнесмен и начальник. Хотя еле еле обычно концы с концами свести возможно, и то за счет того, что эти 5-ро до 10 вечера въебывают, потому что у тебя ущербра нету денег на 6-го!!!

тьфу блять!! ненавижу ебаных неучей и бездарей. такие мудаки в 99999 раз хуже этого сотрудника, который опыздывает на эти ебаные 20 -30 минут

Аплодирую стоя!

Развелось тут фирмочек, которые только за счет РАБСКОГО труда и с нарушениями КЗОТА и ПБ могут бизнес держать...

Отдельный вопрос про людей которые идут на такие условия...

Есть должности, где график соблюдать действительно остро необходимо.
Про это и речи быть не может, сотрудники на приеме людей должны приходить в условленное трудовым договором время, но пусть расписание приема граждан начинается через 15мин после прихода на работу сотрудником. А фактически на 2 минуты раньше...

А простых клерков дрессировать то зачем?! Задолбать, озлобить, рассорить коллектив?! Не секрет же, что производительность труда клерков зависит от
АТМОСФЕРЫ и грамотной постановки задач.

Интересно мнение про "Уволить сразу"...
Так могут сказать только те, кто никогда не организовывал ничего и не руководил хотя бы парой человек. Увольнение хоть сколько нибудь значимого сотрудника чаще всего паралич работы и падение производительности. А новый придет и сразу жизнь наладится?! А скоро новый сотрудник то появится?! Что то мне подсказывает, что приличного специалиста быстро не найдешь... А быстро можно взять только первого попавшего, ну вы поняли... господа талантливые руководители.

[^]
Spiteful73
10.04.2016 - 19:05
4

Ярила

Цитата
За опоздание надо 5% от зарплаты брать, никто не будет опаздывать, проверено.

splayer а ты когда нибудь в ТК РФ заглядывал? Штрафователь нашелся.
Основание какое будет? Твоя хотелка?

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 137]
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

[^]
Oza777
10.04.2016 - 19:06
1

Весельчак

Прикольно.....вот ещё бы доплачивать тем, кто раньше приходит)

[^]
dirmor
10.04.2016 - 19:08
0

Ярила

у нас на службе бывало так: нач отдела выходил с ручкой на двери и записывал время прихода, одна минута опоздания - служебное несоответствие...два опоздания в месяц - переаттестация служащего внеплановая с последующим увольнением т.к. аттестацию не пройти если стоит цель завалить. пукан у начальника пару раз в год кипел, потом забывалось всё и снова начинался разброд и шатание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28522
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх