Сколько стоит тарелка супа для себя самого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рекрут
20.03.2016 - 16:24
3
Статус: Offline


Директор Турции

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
лично я знакомлюсь с женщинами за 40 в социальных сетях, напрашиваюсь в гости, жру, кричу: "Сматри сматри в акне инапланетяне!" и убегаю.
 
[^]
КАТАВА
20.03.2016 - 16:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1706
Что за глупости насчет картошки и лапши? Мы, сибиряки, спокойно едим в куриных супах лапшу и картошку. И в солянку и рассольник кладем рис и картошку. И в рыбный суп кладем крупу и картошку. Ибо холодно, а шахтеры жрать хотят! umnik.gif
НА мой взгляд к вермишели бульон должен быть куриный. И морковь с луком обжарить на сковородочке. Получается классический куриный супчик. А если еще и курочка домашняя, так вообще...
К свинке или говядине больше подойдет капуста квашенная или свежая, либо соленые огурчики и перловка.
 
[^]
ElenkaZP
20.03.2016 - 16:49
2
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 7134
Я раньше любила супчики куриные с лапшичкой, а потом (когда замуж вышла) чёт стала без лапшички варить, просто картофана чуть больше. Мужу так больше нравится. А если жменьку зелени бросить свежей — пахнет капец )

Для нажористости я беру нарезанный батон, поджриваю ломтики до желтоватой хрустящей корочки (у меня тостер, но можно и на сковороде, просто тостер удобнее) и натираю чесночком ))

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 20.03.2016 - 16:49

Сколько стоит тарелка супа для себя самого
 
[^]
otpaba
20.03.2016 - 17:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 256
Цитата (Motatel @ 20.03.2016 - 03:56)
Суп из семи залуп alik.gif gigi.gif

Зибен залупен суп
 
[^]
Joss
20.03.2016 - 17:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 129
Цитата (AraVasya @ 20.03.2016 - 15:56)
Суп сам по себе для меня не полноценная еда, разве что на пару часов голод перебить. Предложения?

Хз что за супы у тебя такие, каким нибудь гороховым с хорошо вываренным бульоном, можно на день заправится вполне
 
[^]
Lexx31
20.03.2016 - 17:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 341
Цитата (ElenkaZP @ 20.03.2016 - 16:49)
Я раньше любила супчики куриные с лапшичкой, а потом (когда замуж вышла) чёт стала без лапшички варить, просто картофана чуть больше. Мужу так больше нравится. А если жменьку зелени бросить свежей — пахнет капец )

Для нажористости я беру нарезанный батон, поджриваю ломтики до желтоватой хрустящей корочки (у меня тостер, но можно и на сковороде, просто тостер удобнее) и натираю чесночком ))

А на сковороде вкуснее, тостер высушивает сильно что ли. Я еще капельку оливкового масла добавляю.
 
[^]
vortexone
20.03.2016 - 17:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 277
Судя по посту и присутствию его на главной, пост от Губернатора порекомендовавшего меньше есть. Не иначе!!!
Сожрав тарелку такого супа жрать захочется через минут 30, есть его надо перед сном чтобы уснуть! Иначе чувство голода не даст!
Для "навара" автор забыл упомянуть крапиву!
трямтямтям...
Чтобы получился бульон нормальный можно выкинуть нахуй мясо и добавить костей с "мясом", а еще крупы разной нахуярить - я обычно такие собакам своим "СУПЫ" готовлю на жратву. Хули, мы ж блять уебки тупые а не люди, нам не надо НОРМАЛЬНОЙ еды! Себе и собаке готовить буду одновременно! Экономия ниибаца будет, еще и родственников приучу! И жрать научу с одной миски вместе с кошкой и собакой! Так посуды меньше мыть и на воде экономия появится!
А картоху вообщена подоконнике научусь растить и на газоне возле дома! На весь, ебанный год, всего 365 картофелин! Газон думаю справится...
 
[^]
GenrichIV
20.03.2016 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 1474
пару часов назад пообедал в столовой на рабочем месте. Беру только первое и хлеб:
суп - 24 рубля
6 кусков хлеба - 6 рублей.
 
[^]
GenrichIV
20.03.2016 - 19:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 1474
Цитата (vortexone @ 20.03.2016 - 17:28)
Судя по посту и присутствию его на главной, пост от Губернатора порекомендовавшего меньше есть. Не иначе!!!
Сожрав тарелку такого супа жрать захочется через минут 30, есть его надо перед сном чтобы уснуть! Иначе чувство голода не даст!
Для "навара" автор забыл упомянуть крапиву!
трямтямтям...
Чтобы получился бульон нормальный можно выкинуть нахуй мясо и добавить костей с "мясом", а еще крупы разной нахуярить - я обычно такие собакам своим "СУПЫ" готовлю на жратву. Хули, мы ж блять уебки тупые а не люди, нам не надо НОРМАЛЬНОЙ еды! Себе и собаке готовить буду одновременно! Экономия ниибаца будет, еще и родственников приучу! И жрать научу с одной миски вместе с кошкой и собакой! Так посуды меньше мыть и на воде экономия появится!
А картоху вообщена подоконнике научусь растить и на газоне возле дома! На весь, ебанный год, всего 365 картофелин! Газон думаю справится...

Я наелся за 30 р.

Если вам не хватает нормальной порции, и все время хочется жрать (через 30 минут), может глистов надо вывести?

У меня следующий прием пищи будет в 23.00 (предприятие работает круглосуточно. сегодня моя смена/дежурство/) и снова возьму первое и хлеба. Еще есть чай и кофе с плюшками, но это в кабинете, когда в сон клонить начнет, часика в 3 ночи.
 
[^]
gl650
20.03.2016 - 19:49
0
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
Не понимал никогда (и отказываюсь понимать) как нищебродство в стиле 100 граммов костей на пять литров воды, так и понторезов, которые кроме стейков иное есть брезгуют.
Как наши друзья (7) с Кавказа с их шавермой, так и гордые мучачос южнее Техаса с бурито учили нас - ХЛЕБ - ОВОЩИ - МЯСО. Мясо без овощей - шлак. Овощи без мяса - останешься голодным.
Да, на крапиву не наезжайте - ежегодно собираю, а потом:
1) Тушёные листики;
2) Супчик;
3) Жаркое...

Морячка Папайя все помним? А чем наша жгучая соседка хуже шпината?
Да, полынья (свежая) в яишенке тоже на ура. Более того, способствует профилактике головных болей у жён.
 
[^]
kadiko
20.03.2016 - 19:54
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Давно для себя понял, что супы самое бюджетное блюдо. Завтра щи варить буду. Как автор жмотиться на мясо не буду, но мне в одно жало кастрюльки хватит на неделю, а затрат не более 300-400 рублей. А если вовремя на рынок приходить, то говядинку можно вообще урвать на суп по дешевке. Животных так же кормлю супом, они кстати по бюджету в неделю больше чем я жрут.
 
[^]
sonos
20.03.2016 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Если судить именно так, то да.
Теперь надо посчитать косвенные затраты.
Твоя работа(готовка, вынос остаточного мусора и т.д ), амортизация кухонной плиты,если газовая - то плата за газ, если электрическая, то электричество. Вода, приобретение кастрюли(или ее амортизация), нож приобретение(амортизация), ну и т.д.
И кстати, приобретение ингредиентов идет не граммами. Т.е. картошки был куплен кило и больше, так же и все остальное. Да и есть расход ингредиентов на ту же очистку.
Так что если суммировать расходы единовременные, то получится поболее.
 
[^]
dillybons
20.03.2016 - 20:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 517
И долго еще будут здесь выживальщики посты о хорошей жизни ваять? Когда каша из топора ?
 
[^]
MCMLXI
20.03.2016 - 20:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 799
Цитата (НЕОФИТ @ 20.03.2016 - 15:04)



вот.это правильный рецебт. для понаехавших самое о

Рецебд - пишется с буквой Ды! на конце.Изучай падонский.
 
[^]
Фернандо
20.03.2016 - 20:49
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 500
Цитата (Motatel @ 20.03.2016 - 01:56)
Суп из семи залуп alik.gif gigi.gif

От пизды ребро, ох супец добро!)
 
[^]
гаяюлия
20.03.2016 - 20:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 404
Я вижу тему так: каким образом при финансовых затруднениях поесть дома сытно и с минимальными хлопотами (на 1 человека).
Вот вариант из расчета на 3-литровую кастрюлю супа и большую сковородку "псевдо"-плова.
2 куриных окорочка, 3 средних картофелины, полкило квашеной капусты, по 1 крупной репчатой луковице и моркови, 2 чашки риса, столовая ложка пшеничной муки, масло растительное, вода. Соль и приправы - по вкусу и возможности.
Одновременно ставим вариться кастрюли с рисом и окорочками. Пока вода закипает, чистим картошку и морковь. Картошку режем кубиками, потом морковь трём на МЕЛКОЙ тёрке. Ставим на небольшой огонь сковородку с маслом (разогреваться).
К этому времени бульон закипит. Снимаем пену, уменьшаем огонь под кастрюлькой, отливаем в отдельную ёмкость 2-3 половника бульона (*) и добавляем картофель. Пусть варится дальше. (Не забываем следить за рисом).
Теперь чистим и шинкуем лук, отправляем его на сковородку пассероваться на малом огне. Пока он там обжаривается, достаем из бульона окорочка на отдельную тарелку, чтобы остыли немного, отделяем 1 бёдрышко.
Добавляем к луку тёртую морковь, перемешиваем, продолжаем пассеровку.
Достаем большую глубокую сковородку (в моём случае), мясо с 1 бёдрышка и 2-х голеней отделяем от костей, режем на кусочки и на сковородку. Мясо от отдельного бёдрышка тоже режем - и в бульон.
Лук и морковь уже достаточно поджарились за это время. Половину поджарки перекладываем на большую сковородку к курице. А к оставшейся части добавляем столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем хорошенько и продолжаем пассеровать. И заправляем суп квашеной капустой.
Рис к этому моменту уже сварится, его можно переложить в сковородку, перемешать с курицей, луком и морковью. И добавить бульон (см.*).
Пассерованную с луком и морковью муку заправляем в щи, перемешиваем, кипятим пару минут, выключаем огонь и даём настояться.
Что имеем в итоге? Сытное и вкусное первое и второе на несколько дней. По времени готовки - не более 1 часа, усилий немного. По деньгам посчитайте сами, цены везде разные.
А вот нас с сыном с скудные времена весьма выручал такой вариант.
 
[^]
мужиккакойто
20.03.2016 - 21:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 206
Вот она вкуснотень: alk.gif

Сколько стоит тарелка супа для себя самого
 
[^]
susanin8
20.03.2016 - 21:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 981
А энергия, а стоимость приготовления, а доставка продуктов из магазина в место приготовления?
 
[^]
ramualt
20.03.2016 - 21:23
1
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Я обычно беру три кило свинины с косточками.
Ебошу из неё котлеты, а обрезки с костями идут в борщ.
На пару кастрюль.
Все счастливы. недели полторы.
 
[^]
Den318
20.03.2016 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3298
Умею готовить супы... Но борщ... Если умеешь готовить его... То суп на фиг нужен))
 
[^]
Марша
20.03.2016 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (kadiko @ 20.03.2016 - 19:54)
А если вовремя на рынок приходить, то говядинку можно вообще урвать на суп по дешевке.

А когда надо приходить? Перед закрытием?

Добавлено в 21:29
Цитата (JenyaT @ 20.03.2016 - 03:55)
Я так не зморачиваюсь.
"БомжПакет" + 2 сосиски + томатная паста
10 минут и все готово.

У нас одна так ела долго бомж-пакеты и загремела в больницу с почечной коликой, еле спасли.

Добавлено в 21:30
Цитата (мужиккакойто @ 20.03.2016 - 21:08)
Вот она вкуснотень: alk.gif

Гадость. Мылом пахло.
 
[^]
slip900
20.03.2016 - 21:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 2201
Я тут пропустил срач, оказывается, про макароны и картошку вместе? Смогу заверить столь изысканную публику, что неоднократно ел и пасту с картошкой и ризотто с картошкой в Италии. Да и сам, если варю просто какой нибудь мини-суп, то к картошке могу бросить вермишель
 
[^]
Марша
20.03.2016 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (гаяюлия @ 20.03.2016 - 20:56)
Я вижу тему так: каким образом при финансовых затруднениях поесть дома сытно и с минимальными хлопотами (на 1 человека).
Вот вариант из расчета на 3-литровую кастрюлю супа и большую сковородку "псевдо"-плова.
2 куриных окорочка, 3 средних картофелины, полкило квашеной капусты, по 1 крупной репчатой луковице и моркови, 2 чашки риса, столовая ложка пшеничной муки, масло растительное, вода. Соль и приправы - по вкусу и возможности.
Одновременно ставим вариться кастрюли с рисом и окорочками. Пока вода закипает, чистим картошку и морковь. Картошку режем кубиками, потом морковь трём на МЕЛКОЙ тёрке. Ставим на небольшой огонь сковородку с маслом (разогреваться).
К этому времени бульон закипит. Снимаем пену, уменьшаем огонь под кастрюлькой, отливаем в отдельную ёмкость 2-3 половника бульона (*) и добавляем картофель. Пусть варится дальше. (Не забываем следить за рисом).
Теперь чистим и шинкуем лук, отправляем его на сковородку пассероваться на малом огне. Пока он там обжаривается, достаем из бульона окорочка на отдельную тарелку, чтобы остыли немного, отделяем 1 бёдрышко.
Добавляем к луку тёртую морковь, перемешиваем, продолжаем пассеровку.
Достаем большую глубокую сковородку (в моём случае), мясо с 1 бёдрышка и 2-х голеней отделяем от костей, режем на кусочки и на сковородку. Мясо от отдельного бёдрышка тоже режем - и в бульон.
Лук и морковь уже достаточно поджарились за это время. Половину поджарки перекладываем на большую сковородку к курице. А к оставшейся части добавляем столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем хорошенько и продолжаем пассеровать. И заправляем суп квашеной капустой.
Рис к этому моменту уже сварится, его можно переложить в сковородку, перемешать с курицей, луком и морковью. И добавить бульон (см.*).
Пассерованную с луком и морковью муку заправляем в щи, перемешиваем, кипятим пару минут, выключаем огонь и даём настояться.
Что имеем в итоге? Сытное и вкусное первое и второе на несколько дней. По времени готовки - не более 1 часа, усилий немного. По деньгам посчитайте сами, цены везде разные.
А вот нас с сыном с скудные времена весьма выручал такой вариант.

Курица, кислая капуста и рис друг с другом не сочетаются никогда, это ужас какой-то.. ещё и муки туда!..О_о

Добавлено в 21:34
Цитата (slip900 @ 20.03.2016 - 21:31)
Я тут пропустил срач, оказывается, про макароны и картошку вместе? Смогу заверить столь изысканную публику, что неоднократно ел и пасту с картошкой и ризотто с картошкой в Италии. Да и сам, если варю просто какой нибудь мини-суп, то к картошке могу бросить вермишель

Может Вы и ели такое, но это невкусно, Вам же говорят! Кто Вас приучил такое..есть?!!
 
[^]
ramualt
20.03.2016 - 21:35
0
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Цитата (dillybons @ 20.03.2016 - 20:24)
И долго еще будут здесь выживальщики посты о хорошей жизни ваять? Когда каша из топора ?

Каша из топора - разводилово чистой воды.
Классику знать нужно! old.gif

Сколько стоит тарелка супа для себя самого
 
[^]
stradivari35
20.03.2016 - 21:40
0
Статус: Offline


Мой адрес Советский Союз

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1899
Насчёт ингридиентов для супа с главного поста буквально всё с личного подворья,почти всё выращено,затраты мизер.

Это сообщение отредактировал stradivari35 - 20.03.2016 - 21:40
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29152
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх