Сколько стоит тарелка супа для себя самого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
20.03.2016 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (Vurun @ 20.03.2016 - 14:19)
dbezz
Вась, кто ты я не знаю, а я коренной москвич. Это раз. И к деревне отношения не имел никогда. Но это так, в отношения твоего скотского замечания.
А два: муку есть с мукой можно только от жесткой голодухи. Ты попробуй макароны не с хлебом, а с грибами и сливками например. Ну прежде чем выступать.
А то что тебя учили все есть с хлебом так это отголоски войны, которые навсегда изуродовали многих бабушек с дедушками. На войне не до вкуса. Но мы не на войне. И сегодня это выглядит забавно.

Но хотя если ты привык к хрючеву то ради Бога, твоё право. Хрюкай smile.gif
Ещё рекомендую доширак с "маянезиком ". Можно чавкать, урча smile.gif

Ты же не можешь объяснить почему нельзя есть пельмени с хлебом? Ясен пень не можешь. Так что свои безмозглые предрассудки и ограниченность оставь при себе. gigi.gif
И свои гастрономические фантазии тоже. "Хрюкать от удовольствия пожирая доширак с майонезом?" - да ты точно извращенец! gigi.gif

Это сообщение отредактировал dbezz - 20.03.2016 - 14:43
 
[^]
zsound
20.03.2016 - 14:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 4347
ТС еще секс "сам с собой" не посчитал))))
 
[^]
Tokapb
20.03.2016 - 14:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 664
раз пошла такая кулинарная битва
http://www.youtube.com/watch?v=CoKWYCBBXcs
 
[^]
VanLord
20.03.2016 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 4451
Цитата (MCMLXI @ 20.03.2016 - 02:17)
Вот ты бля мот!

Сюда смотри - обрезь свинячаговяжа 50р кг- берем 100гр, 5р
-картоху пиздим в карман в супермаркете- 0р
-морковку тоже спиздим там же -0р
и луковицу тоже в карман,но в другом -0р
жменька мелкой лапши у щедрой соседушки до завтра- 0р
Вода, соль, специи, ложечка подсолнечного масла -из непомытой сковородки -0р

итого на 4 порции- 1руб25коп

зови гостей и и раскрутись на невъебенный напиток Порту777 за 77 руб
итого -
Званный ужин за 83 руб

Кстати из свиноговяжег обреза суп выйдет вкуснее. Обрезки с большим содержанием коллагена дадут более вкусный бульон. Именно поэтому на борщ помимо мякоть говядины для мяса требуются обязательно кости для наваристого бульона. И да лапша имхо на много вкуснее на курином бульоне. Только нужна именно суповая курица деревенская, а лучше петух. Бройлер будет жирный но не вкусный бульон. И да лапшу надо делать самим из теста и тонко тонко шинковать ее. затем горяченький на стол и петрушкой сверху свежей посыпать и запотевший холодненькие 100 грамм.
 
[^]
zsound
20.03.2016 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 4347
Цитата (Vurun @ 20.03.2016 - 16:19)
dbezz
Вась, кто ты я не знаю, а я коренной москвич. Это раз.

Надо так: я! КАренной мАсквич!
Так то мы все к деревне имеем какое-либо отношение)))))
И не понятно, то ли вы гордитесь, что москвич ( не машина), то ли жалуетесь ( москвичей же вроде нигде особо не любят, разумеется кроме самих москвичей)
 
[^]
texmaster
20.03.2016 - 14:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 58
оооо ДА дошик это весщь особенно в командировке !!!
особенно когда жиденького по хлебать на скорую руку хотца. берём дошик любой выкидываем приправы , а вместо них добавляем холодца кусочек или рыбную консерву.
да самое главное мазик не забыть !! самый лучший мазик это ЕЖеКа Ёбургский но его хрен где найдёшь за уралом ((((
 
[^]
bigfacker
20.03.2016 - 14:44
1
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9366
Цитата (Нанонимно @ 20.03.2016 - 05:48)
Суп варят не из мякоти, а из костей. Какой-то начинающий совсем холостяк.

Да,зажрался просто. Из костей,обрезков,крыльев вывариваешь час,два бульон. Этого бульона литра хватит на 9 литров супов, добавляешь вместе с травой. Можно кубиками заморозить этот бульон и добавлять. Траву тоже можно порезать мелко,залить водой и заморозить форму кубиками. Типа грунт-концентрат.
 
[^]
Vurun
20.03.2016 - 14:44
1
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
dbezz
Я не говорю что нельзя, не балаболь. Я говорю что это малосъедобно. То есть невкусно.
zsound
Москвичей никогда не любили, но нам всегда было на это плевать smile.gif особенно наплевать на каренных масквичей. Сейчас куда не плюнь, в каренного мАсквича попадёшь. Со всех концов России.
 
[^]
Ellery
20.03.2016 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.10
Сообщений: 2143
Докатились, теперь сколько стоит тарелка супа подсчитываем! Тяжела жизнь в России, тяжела cry.gif
 
[^]
dbezz
20.03.2016 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (Vurun @ 20.03.2016 - 14:44)
dbezz
Я не говорю что нельзя, не балаболь. Я говорю что это малосъедобно. То есть невкусно.
zsound
Москвичей никогда не любили, но нам всегда было на это плевать smile.gif особенно наплевать на каренных масквичей. Сейчас куда не плюнь, в каренного мАсквича попадёшь. Со всех концов России.

О, тон сменился. ОК, милорд, продолжим наш диспут. Не соблаговолите ли пояснить какими критериями кроме личных вкусовых предпочтений вы определяете понятие "вкусно-невкусно"?
Я вот к примеру камамбер на дух не переношу, но это не значит, что миллионы людей, которые его едят - свиньи. А вот Бри, или Дор Блю очень даже.

Это сообщение отредактировал dbezz - 20.03.2016 - 14:56
 
[^]
Айболит30
20.03.2016 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6943
Не делайте культа из еды dont.gif
 
[^]
alexsam
20.03.2016 - 14:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 273
Хах, гурманы :) мясо без кости им не нажористо :))))

в моем студенческом рецепте "свинячая похлебка" мяса вообще никакого не было , а супец выходил - самое то брюхо набить :)
 
[^]
VOP251
20.03.2016 - 14:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 359
Цитата (alexmark @ 20.03.2016 - 02:49)
Цитата (Нихтферштейн @ 19.03.2016 - 18:19)
А  ещё  можно  покакать  этим  супом  и  потом  посмотреть  , 
нет  и  там  ещё  чего то  съедобного .  gigi.gif

А ещё был чувак, так он потом ещё сверху половинки картофана втыкиывал. Так у него там ваще потом шАровая картофанская плантация была.

Затрат 0 рэ.

так то на Марсе brake.gif
 
[^]
belibak
20.03.2016 - 14:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 990
Цитата (Kolmykov @ 20.03.2016 - 02:01)
Что-то на фото не 100 грамм мяса, не меньше пол-кило.

Если на рынке покупать, то да, пол-кило, ато и кило gigi.gif
 
[^]
НЕОФИТ
20.03.2016 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 1211
Сюда смотри - обрезь свинячаговяжа 50р кг- берем 100гр, 5р
-картоху пиздим в карман в супермаркете- 0р
-морковку тоже спиздим там же -0р
и луковицу тоже в карман,но в другом -0р
жменька мелкой лапши у щедрой соседушки до завтра- 0р
Вода, соль, специи, ложечка подсолнечного масла -из непомытой сковородки -0р

итого на 4 порции- 1руб25коп

зови гостей и и раскрутись на невъебенный напиток Порту777 за 77 руб
итого -
Званный ужин за 83 руб


вот.это правильный рецебт. для понаехавших самое оно
 
[^]
ГайциГАЗАЗАТ
20.03.2016 - 15:15
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 327
Цитата (Motatel @ 20.03.2016 - 01:56)
Суп из семи залуп alik.gif gigi.gif

Три покрошено, четыре так брошено lol.gif
 
[^]
Еслибзнал
20.03.2016 - 15:16
0
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5422
Солянка:
Косточка из под копченой рульки, х.з. сколько в рублях, но кг рульки 500 рублей.
Разных видов мясопоодуктов (ветчина, краковская, озерская, кусочек мяса с сальцем, говядинки, охотничьих колбасок) выходит примерно на 2000 рублей. Все в кастрюлю не влезит, уйдёт на завтраки.
Банка огурцов - очень хороших 250 рублей.
Каперсы, томатную пасту, лук не считаю. Всего понемногу, все есть дома.
Вот мой суп. Так как считаю, что все продукты брал для солянки, то выходит примерно в 2500 рублей.

Могу ещё один - хе-мультан это из корейской кухни, хе -рыба, мультан-суп.
Фаланги краба, лучше в панцире, креветка, рыба палтус, кальмар, мелких ракушек, ну и редька корейская длиная, корейский перец молотый острый, лук. Этот подороже тысячи на 3500-4000, в суп конечно все не идёт, но как бы считаю, что потрачено на суп.
 
[^]
zenyaz
20.03.2016 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
убью, сука! Заработай на мясо!

Сколько стоит тарелка супа для себя самого
 
[^]
Zerkalo2010
20.03.2016 - 15:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14721
я как-то в магазине не нашел говядины на суп и проходя мимо небольшого рыночка заглянул туда и обнаружил что там помимо прочего продаются куриные остовы, три куриных остова обошлись в 12 руб.
у меня цели экономить не было, просто искал из чего бы суп сварить
бульон получился отличным, сделал Брез, забабахал в этот бульон три вида колбасок, копченого карбонада, картошечки, каперсов, маслин и сметанки
получилась Ахрененная, мужская солянка.
я это к тому, что можно сделать еще дешевле если бульон варить из куриных остовов (мало-ли, сейчас у многих тяжелые времена, может поможет подсказка кому-нить)
 
[^]
sоvа
20.03.2016 - 15:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2193
Такой маленький (100 гр) кусочек свинины на 3 литра нет смысла варить - бульон будет никакой все равно. Лучше сделать так - мелко порезать его и пожарить вместе с луком-морковкой. Потом добавить это в кипящую воду с картошкой, ну и лапшу высыпать, хотя лучше уж тогда крупу какую-нибудь... ну это на мой вкус.
Вообще я и без мяса вкусный супец могу сварить, если уж жестко экономить. Но это не есть хорошо и правильно...
 
[^]
gl650
20.03.2016 - 15:51
1
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
Цитата (Айболит30 @ 20.03.2016 - 14:49)
Не делайте культа из еды dont.gif

Буду делать!
Еда должна быть:
1) Вкусной;
2) Сытной;
3) Приятной на все рецепторы.

ИМХО, то что сварил ТС - соревнование на дешевизну конечного продукта. Не очень сытно. А если будешь голодным - не сможешь заработать денег на следующую кастрюлю супа.
В конце 90-х ощутил швах в кошельке. Дома всегда были чай-кофе, велок капусты, морква, чеснок, лук. Фасоль. Банка тушёнки. Зира-кинза.
Перед уходом на работу - замачиваем фасоль.
Пришли. Фасоль - промыть-вариться. С частью тушёнки. (остальное - на завтра). Пока варится - шинкуем имеющиеся овощи. Часть морквы и лука обжариваем пассеруем (я же сноб московский!) и кидаем к фасоли, чтобы не скучала. Туда же привет с Кавказа - зира-кинза. Капусту крошим и знакомим с остальной морковкой и луком.
Открываем бутылочку пива, закуриваем....
Вот он он: вкусный, недорогой и, что самое главное - НАЖОРИСТЫЙ фасолевый суп. И капустный салат.
На завтрак - кофе и сигарета. На обед - сигареты.
В таком режиме я жил четыре месяца. Приходили друзья в гости и дуревали - ты без денег, а кормишь как будто в газпроме работаешь.
 
[^]
bolych
20.03.2016 - 15:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 2471
100 г свининки на кастрюлю 3 литра?
 
[^]
AraVasya
20.03.2016 - 15:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.13
Сообщений: 96
Суп сам по себе для меня не полноценная еда, разве что на пару часов голод перебить. Предложения?
 
[^]
Buhalych
20.03.2016 - 16:06
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 0
эммм, не вкурил, а в чем смысл поста-то?
почему не посчитана стоимость куска хлеба, газа, тарелки, ложки, тряпки, моющего средства?
Где расчет стоимости чашки чая, яичницы, тарелки гречки, оливьешки, селедки под шубой, самого дешевого супа из крапивы и опилок?
 
[^]
Picachu
20.03.2016 - 16:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4683
я суп варю не меньше 5 литров, и продуктов пользую гораздо больше, и борщ мне обходится рублей 500-600 самое малое
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29152
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх