Как бросить пить, из собственного опыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АмонычЪ
17.03.2016 - 14:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dgdog @ 17.03.2016 - 14:30)
Цитата (fifthdim @ 17.03.2016 - 14:28)
PS: Насчёт того, что многие завязавшие бывшие алкаши - зануды, пожалуй соглашусь, не все, конечно, но много таких.

Они не зануды. Они как... как фронтовики вернувшиеся с тяжелых боев. Чуть вспышка справа, слева ВСЕ ПИЗДЕЦ АТАС вздрагивают. И пытаются убереч близких... то те не внемлют они не были на войне... а так да зануды gigi.gif

Во-во! Зелёный дело говоритЪ! :)

[^]
Rheiby
17.03.2016 - 14:43
0

Хохмач

Цитата
Дружище, не пью с 1 ноября 2012 года. Как? Да просто перестал и всё. Надоело. Вырос что-ль.
Пока не пил, глядя на пьяных, укоренюсь в своей мысли - что лучше не пить вообще ничего.

Абсолютно аналогичная ситуация
Позволяю себе выпить на новый год вискаря(нет,не нахерашиваюсь в хламину) и всё.......лет 5 уже просто пропал интерес к алкоголю,не тянет даже

[^]
kototkot
17.03.2016 - 14:44
2

Ярила

Есть чисто психологический способ. Я лично вспоминаю, как мне было хреново с Большого Великого Бодуна. Помогло реально. Злоупотреблять побаиваюсь, хотя абсолютным трезвенником не стал. А мой друг, после того как побывал в реанимации после отравления паленкой, уже 15 лет ни капли. Страх смерти лучший мотиватор.

[^]
test357
17.03.2016 - 14:47
1

Балагур

Цитата (Ивиан @ 17.03.2016 - 14:08)
Цитата (test357 @ 17.03.2016 - 14:05)
Разве алкоголизм - это не та болезнь, когда человек уже не может не пить? Когда он превращается в асоциальное чмо, мешающее жить семье, соседям, коллегам на работе? А то так можно и мясоедение обьявить болезнью.

Вы описали крайнюю стадию. Почему-то все думают, что она единственная. А нас самом деле их сейчас выделяют разное количество, но не менее трех. Он ведь не сразу в такого превращается, человек-то. Сегодня лег нормальный, а завтра алкоголик проснулся gigi.gif
Вы не поверите, я тоже не пил, когда не начинал shum_lol.gif

Ну т.е. за 10 лет пьянства с 0.7 литра в день в финале Вы все равно не доехали до 3й стадии? Литр пива - это 50 гр спирта, т.е. 100 грамм водки. Моя ежедневная доза в 7 раз меньше Вашей. Какая тогда вероятность у меня доехать до 3й стадии, если даже у вас это не получилось? И в чем вред и опасность условно говоря первой стадии, в которой по всей видимости находится 90% населения?

[^]
oleg4882
17.03.2016 - 14:48
4

Приколист

ТС интересно все описал, но смысл в том, что это твое видение алкоголизма, так как ты был запойным алканом, коими 90% из выпивающих людей не являются. И рецепт бросания, наверное, тоже для таких, как ты, которые могут каждый день по пузырю водки всаживать в себя)) Без обид. Я например, сдох бы, если каждый день по 0.5 употреблять. А литрушка пива к выходным - почему нет?

Это сообщение отредактировал oleg4882 - 17.03.2016 - 14:57

[^]
bambarik
17.03.2016 - 14:48
3

Шутник

Уже полгода мысли что надо бросить к хуям, а то пошла какие то серьезные изменения после трехдневного пития начинает болеть голова, такое ощущение что сейчас взорвется, панические атаки пару дней, да и мотор чё то беспокоить стал. Да и радости от того что пробухал несколько дней никакой нет, есть толко стыд и мысли что пора заканчивать

[^]
Ивиан
17.03.2016 - 14:50
5

Хохмач

Цитата (test357 @ 17.03.2016 - 14:47)
Ну т.е. за 10 лет пьянства с 0.7 литра в день в финале Вы все равно не доехали до 3й стадии?   Литр пива - это 50 гр спирта, т.е. 100 грамм водки. Моя ежедневная доза в 7 раз меньше Вашей. Какая тогда вероятность у меня  доехать до 3й стадии, если даже у вас это не получилось? И в чем вред и опасность условно говоря первой стадии, в которой по всей видимости находится 90% населения?

Тут очень много факторов. Есть люди, организм которых не обладает способностью разлагать алкоголь. Это в том числе генетика. Например общеизвестно, что чукчи спиваются быстрее европейцев. Генетически так получилось, что их организмы к этому неприспособлены.
При мне человек спился с 1й стадии до 3й и погиб по пьяни за 3 неполных года. Учился вместе со мной. Так что у всех этот процесс по разному протекает, и условий на него влияющих - масса.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 17.03.2016 - 14:51

[^]
nznz
17.03.2016 - 14:51
11

Ярила

не алкоголик я. И никогда зависимым не буду.
Автор одним росчерком пера объединил алкокогликов и людей ,которые знают меру ( не отговорочную-а меру принятую в среде нормальных людей).

Бокал вина , бутылка пива - для нормального (устойчивого к алкоголю) человека-это удовольствие.
Для слабого и склонного-это спусковой крючок.
Никого не виню в алкоголизме-сдается мне ,что дело тут в генной расположенности человека.
Пивал на Севере спирт, довольно часто. Но вдруг в сознании возникает страх и вопрос-что то часто я стал квасить, причем с удовольствием..эта тревога настолько меня прошибала,что я прекращал выпивать и надолго.

И еще момент- однократно я конечно в молодости спокойно под закуску мог засадить бутылку спирта (не в одиночестве-а с корешем),потом еще бутылку конины на двоих(коньяка). Конечно утром - тяжело.Но системы не было у меня.И ежедневно выпивать по 0.7-для меня путь к саморазрушению-просто мне такой режим неинтресен.
Я в юности видел ребят,которые в компании нажирались в хлам -причем до начала вроде собирались с девицами поразвлечься-в итоге от них реплика: я не ёпарь-я алкоголик. Так оно и происходило..

так что вот не суждено мне спится как бы я не употреблял-64-й год идет, я иногда употребляю хорошие напитки-вино и крепкие.
Но очень умеренно- по ситуации.В любом случае уже не помню когда мог бы вавыпить более 3 рюмок водки (180мл) за ужином, или больше бутылки сухого вина.
После водки(3 рюмок)-я просто засыпаю перед телевизором..
Если переберу-утром мне не нравится состояние-поэтому такого уже давным давно не бывает.

На заре моего интереса к алкоголю-мама рассказывала,что у отца был уровень- щелкал внутри и все-больше не пил и домой приходил всегда нормальным.
Сколько помню себя-дома в серванте всегда столо 2-3 бутылки вина и графины с водкой на лимонных и апельсиновых корочках. Срезалась мездра-и тонко резались-потом в водку вот и лимонная готова. И отец не пил.
Так и у меня-стоит иногда и вино и водка- забываю выпить-вроде хотел как работы приеду махнуть рюмашку.Вспоминаю когда уже поел-а сытому пить тяжело-не лезет.

Так что совет автора и методика-ну наверное полезны тем кто как и он сильно зависимы. Тем кто слабину чувствует-конечно не употреблять бы вообще.

позеленю-все что против болезней-это правильно

[^]
Асуныч
17.03.2016 - 14:52
0

Гость

Цитата (gderliwy @ 17.03.2016 - 16:38)
С друзьями встречаюсь, на шашлыки ездим, в гараже проводим заседания теневого кабинета министров. Они водку бухают, я - квас. Нормально. Единственный кореш отсеялся - тот постоянно заёбывал "Да лан, поддержи компанию,хуль будет от стаграмм".

Меня друзья попробовали как то стебать по этому поводу. Но они забыли у кого в школе прозвище "комментатор" было и у кого работа в плотную с переговорами связанна.
В результате они бегали от меня по всему лесу и умоляли что бы я от них отстал. Но я не отстал и ещё им в мозг вдарил. А потом ещё следующим утром, с похмела.
С тех пор ни кто даже вякнуть по поводу моей трезвенности не смеет lol.gif

[^]
unDrei
17.03.2016 - 14:55
12

Ярила

Цитата (Ивиан @ 17.03.2016 - 13:22)
Как только ты не можешь не пить по своей воле, ты алкоголик. Вот и все. А таких очень много.

Это верно. Но для многих альтернатива алкоголизму - безрадостная реальность, как в фильме "Матрица", и большинство из этих многих сознательно встают на этот путь. И винить их за это не стоит. В небольших городках, особенно северных, где больше половины года за окном ниже нуля, других "веселостей" просто нет. Можно год-два с семьей дома вечерами паззлы собирать, но не всю же жизнь.
Предложи тому же шахтеру, уебавшемуся в щи за будни, вместо бутылки субботним вечером пойти в зал штангу потягать или пробежать километров 10, он на тебя как на умалишенного посмотрит. На всякие СПА, курорты, хобби за МКАДом у людей просто нет средств, въебывают, чтобы за 25 лет однушку отбить у жидов на своей Родине.
Такая вот депрессия получилась. А правда жизни, хуль поделать.

[^]
Сыч
17.03.2016 - 14:55
0

Ярила

С 04 ноября 2014 года полностью отказался, напугали врачи-алкоголики.

[^]
guta1
17.03.2016 - 14:58
-2
Статус: Online

Шутник

Цитата (Ивиан @ 17.03.2016 - 13:32)
Цитата (bulldoge @ 17.03.2016 - 13:29)
Ученые всего мира не придумали общего термина и объяснения, что такое алкоголизм, а "бывший" алкоголик уже вывел формулу.

Вы этим вопросом может просто не интересовались? Идите и почитайте, что врачи пишут про алкоголизм. Будете удивлены, но все давно придумано.

Только про врачей не надо!У нас медицина мало продвинулась с каменного века.Если все читать что врачи пишут,особенно в интернетах, то и жить вредно и кушать ничего нельзя.
По вопросу употребления алкоголя у меня особое мнение - есть люди которым пить нельзя совсем из-за отсутствия тормозов,Есть люди,которые могут остановиться и пьют по своим причинам - стресс,усталость и три стопки хорошей водки за обедом им не навредят.

[^]
djnikolya1
17.03.2016 - 15:05
3

Ярила

Побывать на похоронах знакомого, которого знаешь десятки лет, у которого во время очередного запоя\загула остановилось сердце...

з.ы. Из личного, только сегодня пережил такую драму... Два раза за полгода успевали спасти (сердечко слабое) а позавчера не успели... rip.gif

[^]
Andygoo
17.03.2016 - 15:06
-1

Вологжанин

Люблю читать про войны с алкоголизмом! Я с таких тем самооценку себе поднимаю))
Сам выпить люблю, выпить и пажрать)) А лучше выпить и когонить кормить)) А еще лучше выпить и кормить ништяками девчуль))
Выпиваю примерно бутылку коньяку за неделю иногда, редко, две! Так, по сотке перед сном. Просто люблю коньяк. Думал у меня проблемы...видать нет! Иногда могу задвинуть люто, и напицца водки досыта, но больше двух дней организм просто не может. Хотя иногда и нужно бывало, для дела!
Приятелей вокруг да около, тех, что безуспешно и давно борются с алкашкой, дофига, каждый второй! А для меня алкоголь не проблема, для меня он приятель, своевременный и ненавязчивый!

[^]
MPetrovich
17.03.2016 - 15:06
1

Весельчак

Цитата (unDrei @ 17.03.2016 - 14:55)
Как только ты не можешь не пить по своей воле, ты алкоголик. Вот и все. А таких очень много.

Это верно. Но для многих альтернатива алкоголизму - безрадостная реальность, как в фильме "Матрица", и большинство из этих многих сознательно встают на этот путь. И винить их за это не стоит. В небольших городках, особенно северных, где больше половины года за окном ниже нуля, других "веселостей" просто нет. Можно год-два с семьей дома вечерами паззлы собирать, но не всю же жизнь.
Предложи тому же шахтеру, уебавшемуся в щи за будни, вместо бутылки субботним вечером пойти в зал штангу потягать или пробежать километров 10, он на тебя как на умалишенного посмотрит. На всякие СПА, курорты, хобби за МКАДом у людей просто нет средств, въебывают, чтобы за 25 лет однушку отбить у жидов на своей Родине.

Не в бровь, а в глаз! Великолепные слова, полностью разделяю мнение. Квинтэссенция правды beer.gif

[^]
SoloVS
17.03.2016 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Matroshka @ 17.03.2016 - 13:08)

Пока не пил, глядя на пьяных, укоренюсь в своей мысли - что лучше не пить вообще ничего.

И никогда. Никому ещё алкоголь не принёс счастья. Люди, внушайте это своим детям в первую очередь, пусть их дети - ваши внуки никогда не узнают, что такое "сегодня папа пьяный.. "

[^]
Poncik
17.03.2016 - 15:12
0

с изюмом

Цитата (RonJeremy @ 17.03.2016 - 14:20)
ТС наверное имеет ввиду запойных.
Если ты раз в неделю под шашлычок или что другое 200 грамм принимаешь, имхо не алкоголизм это. А вот если после рюмки тормоза срывает и в себя недели через 3 приходишь где нибудь под Челябинском в глухой деревне, а сам живешь в Питере, к примеру - срочно бросай пить!

Еслибы я проснулся с бадуна в Челябинске то тоже пересталбы пить без всяких там кодировок и лекарств. Хуле 5 тыс. км. от дома...

Три месяца не пить!!?? Это выходит я уже 22 года пью..... Мда....

[^]
panda1945
17.03.2016 - 15:12
2

Ярила

Цитата (nznz @ 17.03.2016 - 14:51)
не алкоголик я. И никогда зависимым не буду.
Автор одним росчерком пера объединил алкокогликов и людей ,которые знают меру

Мера (старорусск.) - единица объёма, равная 26,24 литра cool.gif

да ты я так погляжу суров

[^]
Катафалк
17.03.2016 - 15:13
0

Балагур

Цитата (KAPAT077 @ 17.03.2016 - 16:19)
ТС, за 10 лет что с печенью стало???

Что интересное, могло и ничего страшного не произойти.
Я когда пить завязал - поскакал по врачам, у многих алкашей в завязке такое наблюдается. Так вот, с печёнкой были проблемы. Алкогольный стеатоз печени. По-русски - ожирение печени. Штука и сама по себе не очень хорошая, так ещё и перспектива цирроза есть.
Однако, после того как прекратил употреблять и пропил 3-х месячный курс карсила, всё нормализовалось. Вернее через 3 месяца значительно улучшилось, а через полгода врача всё полностью устроило.
Так что и у ТС-а если печень и пострадала, то после прекращения употребления быстро восстановится. Не бухать, не налегать на газировку и лёгкая (без фанатизма) диета. Печень - это такой орган, способности к регенерации которого - колоссальны.

[^]
panda1945
17.03.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (MPetrovich @ 17.03.2016 - 15:06)
Цитата (unDrei @ 17.03.2016 - 14:55)

Не в бровь, а в глаз! Великолепные слова, полностью разделяю мнение. Квинтэссенция правды beer.gif

а почему надо сводить спорт к силовухе или бегу.
та же йога пойдет даже уставшему шахтеру.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 17.03.2016 - 15:15

[^]
Асуныч
17.03.2016 - 15:15
1

Гость

Цитата (Andygoo @ 17.03.2016 - 17:06)
Люблю читать про войны с алкоголизмом! Я с таких тем самооценку себе поднимаю))
Сам выпить люблю, выпить и пажрать)) А лучше выпить и когонить кормить)) А еще лучше выпить и кормить ништяками девчуль))
Выпиваю примерно бутылку коньяку за неделю иногда, редко, две! Так, по сотке перед сном. Просто люблю коньяк. Думал у меня проблемы...видать нет! Иногда могу задвинуть люто, и напицца водки досыта, но больше двух дней организм просто не может. Хотя иногда и нужно бывало, для дела!
Приятелей вокруг да около, тех, что безуспешно и давно борются с алкашкой, дофига, каждый второй! А для меня алкоголь не проблема, для меня он приятель, своевременный и ненавязчивый!

Слушай, судя по фотке в профиле я бы так не радовался. Судя по всему у тебя других проблем более чем докуя lol.gif
Шутка, бро smile.gif

[^]
BWPower
17.03.2016 - 15:15
1

Troublemaker

Больной, вы страдаете алкоголизмом? Нет, я им наслаждаюсь. © Бородатый

https://www.youtube.com/watch?v=sih1wYMjy5w

Это сообщение отредактировал BWPower - 17.03.2016 - 15:19

[^]
MadCowboy
17.03.2016 - 15:16
0

Ярила

те кто пробует алкоголь - уже алкоголики. 1 стадия.
на второй стадии резистентность к алкоголю повыжается. можно выпить больше и не блевать.
третья стадия - краЯ. я уже на третьей.

[^]
SoloVS
17.03.2016 - 15:17
1

Ярила

Цитата (MPetrovich @ 17.03.2016 - 15:06)
[QUOTE=Ивиан,17.03.2016 - 13:22] На всякие СПА, курорты, хобби за МКАДом у людей просто нет средств, въебывают, чтобы за 25 лет однушку отбить у жидов на своей Родине.

Человек не рождается с бутылкой. И жить проще без алкоголя, просто поверьте моему опыту. Без него проще. Нужно просто потерпеть пол-года, выработка эндорфинов придёт в норму и вы научитесь получать не меньшее удовольствие от жизни без алкоголя.

[^]
andru6ock
17.03.2016 - 15:19
2

Реалист

Цитата (gorodovoy @ 17.03.2016 - 13:23)
Ивиан
6 месяцев не пить, пиздец срок.
Тв хотя бы год - два не пей, потом пиши какой ты заебательский парень)))))))))))))))

Ага, и как тебя, ТС, начнет подмывать за месяцок до окончания кодировки. А как закончится - там и вовсе день за 3 пойдет: раньше то хоть причина для спокойного непития была (выпью - кони двину), а после срока - на, пей, родимый, чуть-чуть то можно! Ничего ж не будет! Не до усерачки же... Всё, проигрыш. У Вас, ТС, кстати эта мысль уже подсознательно фигурирует, мол, потом буду пить контролируемо. А вот и хуй там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31022
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх