Как бросить пить, из собственного опыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4u4ik
17.03.2016 - 15:25
5
Статус: Offline

Приколист

У меня проблемы с алкоголем.
Он закончился!

[^]
kc809
17.03.2016 - 15:26
0

Хохмач

Цитата (РудиВурлитцер @ 17.03.2016 - 13:09)
Бутылка светлого пива каждую пятницу - я алкоголик?

Этого мало. 200 мл вина каждый день - поправляют здоровье. Проверено лично в отпуске.

[^]
unDrei
17.03.2016 - 15:29
1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 17.03.2016 - 15:17)
Человек не рождается с бутылкой. И жить проще без алкоголя, просто поверьте моему опыту. Без него проще. Нужно просто потерпеть пол-года, выработка эндорфинов придёт в норму и вы научитесь получать не меньшее удовольствие от жизни без алкоголя.

Никто и не спорит. Вы просто мысль мою не уловили. Откуда браться эндорфинам у взрослого человека в маленьком северном городке, когда свет проглядывает из-за туч пару часов в день и ниже нуля половину года. Денег на единственном предприятии платят за ненормированный рабочий день столько, что ни ни какие занятия/хобби их не хватит в помине, да и нет в этом городке никаких занятий/хобби. Сидеть телик смотреть всю жизнь? Или в грязь и мороз гулять по улицам? Единицы из тысячи может и найдут чем заняться, а 999 будут пить, и жизнь у них, имхо, будет счастливее.
Я не говорю про южные районы, где можно в саду ковыряться, у моря гулять и еще много чего делать, я про суровую северную "половину" страны.

[^]
Катафалк
17.03.2016 - 15:29
9

Балагур

Цитата (fifthdim @ 17.03.2016 - 16:28)
Ну вот, ещё одного бойца потеряли...
Цитата
Есть простейший тест – не пить ни капли спиртного три месяца.

я вот если прошёл тест и не пил 3 месяца, то как потом вернуть эти "потерянные месяцы"? smile.gif

Моё мнение - "кто как хочет, так и дрочит!", захотел завязать - завязал, получилось - молодец. А не захотел, так и говорить не о чем.
Я пока не собираюсь завязывать.

PS: Насчёт того, что многие завязавшие бывшие алкаши - зануды, пожалуй соглашусь, не все, конечно, но много таких.

Тест, на самом деле не простейший, а глупейший.
Практически любой алкоголик, если поставит перед собой цель не пить несколько месяцев, легко этого добьётся. Но потом, с лихвой, "наверстает упущенное". И по 3 месяца люди не пьют, и по полгода и по году. Убеждают себя что "точно не алкаш", и начинают синячить так, что хоть святых выноси.
На самом деле, алкоголик - это не тот, кто не способен не пить, а тот, кто не способен пить понемногу. Человек, утративший контроль над употреблением алкоголя.
И "тест на алкоголика" не в том, что бы не пить 3 месяца, а в том, что бы 3 месяца пить понемногу. Раза в 3 меньше, чем обычно. Т.е. если ты привык "расслабляться" в пятницу бутылкой водки - поставь себе цель 3 месяца выпивать не более 150гр. Если ты привык "под кинцо" выпивать 3 литра пива - поставь себе условие, что не больше 1 литра. Не надо никаких "подвигов" с полным отказом - алкаш на подвиги способен, особенно если знает, что потом его ждёт "награда". Просто спокойненько употребляем по чуть-чуть. Вне зависимости от того, какой повод. Пьём в 3 раза меньше нормы - и не колышет. Не стараемся пить реже - пьём в 3 раза меньше. Если хоть один раз сорвались и залили бак на полную катушку - тест не прошли - алкаш.
А бросить на 3 месяца... Да это ерунда. Я несколько раз так бросал.

[^]
solnc
17.03.2016 - 15:32
0

Приколист

Я вот тоже не пью, бросил
Послезавтра два дня будет :(

[^]
Грацер
17.03.2016 - 15:33
2

Приколист

Только полное осознание того что алкоголь убивает тебя, и разлагает твою личность. Никакие силы воли надолго не помогут. Здоровье начинает восстонавливаться к 8 му месяцу полного неупотребления. Пятничные алкоголики относятся ко второй или даже третьей группе. Господа, вы себя успокаиваете, те кто называют себя, пьяницами, алкашами, "могу в меру".. Так вот, вы зависимые алкоголики, и доза будет только повышатся. Поэтому бросайте, друзья. Можно остаться без всего, а самое главное без близких людей. Автор молодец, продолжай и никого не слушай!

[^]
zogdog
17.03.2016 - 15:36
2

Перепрошитый рептилоид

один знакомый нарколог говаривал, что если человек не способен не бухать вообще - надо бухать после 18 вечера исключительно, тогда можно протянуть довольно долго.
таки прав )

[^]
Катафалк
17.03.2016 - 15:41
1

Балагур

Цитата (zogdog @ 17.03.2016 - 17:36)
один знакомый нарколог говаривал, что если человек не способен не бухать вообще - надо бухать после 18 вечера исключительно, тогда можно протянуть довольно долго.
таки прав )

Ага. С 18-ти вечера и до 16-ти дня lol.gif
А я вот как-то скептически отношусь к наркологам, которые рассказывают "как надо бухать". А героинщикам они рассказывают как надо вмазываться, исключительно после 18-ти вечера?
Зуб даю, что ваш нарколог - сам большой любитель выпить.

[^]
SoloVS
17.03.2016 - 15:49
1

Ярила

Цитата (andru6ock @ 17.03.2016 - 15:19)
эта мысль уже подсознательно фигурирует, мол, потом буду пить контролируемо. А вот и хуй там.

Тут к сожалению только личный опыт поможет доказать, что "контролируемо" - не получится.

[^]
unDrei
17.03.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата (kc809 @ 17.03.2016 - 15:26)
Цитата (РудиВурлитцер @ 17.03.2016 - 13:09)
Бутылка светлого пива каждую пятницу - я алкоголик?

Этого мало. 200 мл вина каждый день - поправляют здоровье. Проверено лично в отпуске.

Да че тут спорить. ТС очень четко порог обозначил - если тяжело/невозможно без алко проводить время, не важно в выходные, вечера, праздники, значит есть зависимость - алкоголизм!
Про пользу 200 граммов вина в день.. Омара разве вредно кушать? Полезно. И приятно. Но ведь субботний вечер без омара ни на пол процента хуже не станет. Никто не станет сидеть и навязчиво думать, как было бы хорошо сейчас омара захавать... А вот про алкоголь думают. И это уже звоночек smile.gif Вот где грань.

[^]
Limitrof
17.03.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 17.03.2016 - 14:02)
Цитата (Limitrof @ 17.03.2016 - 13:46)
Цитата (yorikd @ 17.03.2016 - 13:32)
Нет мудака нуднее, чем завязавший алкаш. Смотрит на счастливых, пьющих людей, кому алкоголь жить совершенно не мешает и коробит его болезного по черному.

Если ТС как указано в конце глушил по 0,7 водки каждый божий день, то лучше пусть будет занудой. Я бы от таких доз наверно кони двинул.

Ты недооцениваешь способности человеческого организма. Вот когда после 0.7 водки + 0.7 мартини в одно рыло - будешь трезвый и захочется ещё 0.5 - вот тогда у тебя проблемы ;)

Ну, за вечер, да под хорошую закуску можно и поболее 0,7 накатить, но каждый день... я бы помер.
А так у меня главное правило, это никогда не похмеляться, терпеть и перебаливать если уж так перебрал, на крайняк таблетку анальгетика выпить, но похмеляться ни-ни.

[^]
fifthdim
17.03.2016 - 16:10
0

Приколист

Цитата (zogdog @ 17.03.2016 - 15:36)
таки прав )

Хорошая мысль! Как раз так и делаю - рабочий день до 18, потом уже можно "по одной", по дороге домой smile.gif
PS: Эх, чОрт, ещё 1ч50мин ждать smile.gif

Это сообщение отредактировал fifthdim - 17.03.2016 - 16:12

[^]
beloff1982
17.03.2016 - 16:22
0

Ярила

Всегда по хорошему поводу по праздникам обязательно наебениваюсь в кашу нормальным коньячком или вискариком примерно раз в два месяца. Лично для меня алкоголизм это - пеффко по вечерам. Сначала сократил дозу а потом и частоту до 0.

[^]
alex134
17.03.2016 - 16:28
0

Весельчак

Цитата (panda1945 @ 17.03.2016 - 13:40)
Цитата (KAPAT077 @ 17.03.2016 - 13:31)
Цитата
если отсутствие этой бутылки пива приводит к сильному психологическому дискомфорту, а ее ожидание греет душу.
это безусловно начало пути к алкоголизму.

так отсутствие любой бутылки приводит к дискомфорту.... независимо от того, что в ней вино, пиво или минералка.... Пусть лучше будет она присутствовать!!!

не передергивай.
я о том что если человек не может расслабиться без пузыря. - он конечно не алкаш , но начало уже положено.

т.е нет ничего страшного в алкоголе.
страшно когда он начинает становиться важным куском жизни. и попытка от него откзаться тут же вызывает внутренний протест.
типа " а что я отдохнуть не могу?!"

а вот такие вещи,ИМХО ,из себя надо вырывать каленными клещами.

Не надо подменять понятия. Если усталость есть, то она есть. Если получается снять усталость только так - значит это так. Начинать врать себе? Говорить "да я не устал, я просто алкаш и мечтаю о бутылке!" Так? Современный режим жизни многих людей не позволяет восттанавливаться за вечер-выходные. И объяснять нормальную тягу к отдыху "зелёным змием в душе, которого гнать надо и тогда всё станет прекрасно" я считаю неправильным.

[^]
Serall
17.03.2016 - 16:37
0

Приколист

Цитата (yorikd @ 17.03.2016 - 13:47)
Цитата (Ивиан @ 17.03.2016 - 13:34)
Текст начинается с "для интересующихся", не интересует - куда идти тоже указано.

Вот о чем я и говорю, агрессивные вы, нудные. Был на прошлой работе у нас Боря-электрик, бывший запойный ханыга, зашился, три года не пил, но как собирались с мужиками накатить, тут как тут. Сидит нудит, про то как неправильно живем, однажды все-таки выпросил. Мне кажется, у завязавших синелобов желание выпить никуда не пропадает и сублимируется именно в такое поведение. В общем, печень вылечил, лечи мозги и не доебывай своими проблемами, ни в чем не повинных людей.

Одно дело жить на сухую (заставили прошиться или сам, а с психологами не работал) - этот живет тем что жалеет что не бухает, другое жить без алкоголя, на всех тусовках я один из первых трезвый танцевать иду и куражиться, а по началу напрагало бухло, тягу разгонало, теперь пох на него, я и без этого дурной!)
И нихера не ною, наоборот на позитиве, а 8 лет назад угроза увольнением, жена на развод подала и ныл и пил.

зы, алкаш который не бухает почти 8 лет. тяга ушла, жру б/а пивос рыбой на даче.

[^]
Absolutxxx
17.03.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Limitrof @ 17.03.2016 - 16:04)
Цитата (Нанонимно @ 17.03.2016 - 14:02)
Цитата (Limitrof @ 17.03.2016 - 13:46)
Цитата (yorikd @ 17.03.2016 - 13:32)
Нет мудака нуднее, чем завязавший алкаш. Смотрит на счастливых, пьющих людей, кому алкоголь жить совершенно не мешает и коробит его болезного по черному.

Если ТС как указано в конце глушил по 0,7 водки каждый божий день, то лучше пусть будет занудой. Я бы от таких доз наверно кони двинул.

Ты недооцениваешь способности человеческого организма. Вот когда после 0.7 водки + 0.7 мартини в одно рыло - будешь трезвый и захочется ещё 0.5 - вот тогда у тебя проблемы ;)

Ну, за вечер, да под хорошую закуску можно и поболее 0,7 накатить, но каждый день... я бы помер.
А так у меня главное правило, это никогда не похмеляться, терпеть и перебаливать если уж так перебрал, на крайняк таблетку анальгетика выпить, но похмеляться ни-ни.

Ахаха
Ну-ну.
Когда всё тело сводит судорогами, сердце то останавливается, то пытается выпрыгнуть из груди, когда потеешь как мышь, а трясёшься как осиновый лист - скушай аспиринчик и тебе полегчает.
Как дети малые...
Если человек - алкоголик, перетерпеть (переболеть) очень непросто. К тому же есть риск "белки", да и просто смерти

[^]
маромойка
17.03.2016 - 19:06
1

Весельчак

Нет достойного повода выпить? Конечно, днюхи прочие праздники - хуйня. Повод - нажраться и ощутить кайф от этого. На майские нахуярюсь. Не пью с Рождества.

[^]
4407916u
17.03.2016 - 19:16
0

Ярила

А у меня большая сила воли! Не хочу бросать пить- и пью!

[^]
маромойка
17.03.2016 - 19:52
0

Весельчак

А да, забыл. ТС, не тебя первого развяжу щас))) ТорпЭда действует месяц-два) Если три месяца не пил - можешь спокойно вмазаться. Для проверки - грамм 10, потом полтос. Ответственно заявляю - нихуя тебе не будет. Единственный способ - пить типо Тэтурама по таблетке в день, сам контролируешь когда бухать, когда завязывать, он реально действует скока хочешь. Если даже стакан пива примешь - реально покажется что при смерти был.
И ещё - чтобы распиздяев с из тупыми комментами отсеять - надо в самом начале темы было орать капслоком - ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОШЕДШИХ АД, ну к примеру после запоя, когда хз - прискачет белка или нет, кто не испытал - из темы нах, им не понять и в их же мнениях настоящие трэшевые напрмер пацики не нуждаются.
И теперь самое удивительное - я смог бросить курить, думал не выйдет никогда, стаж 40 лет, правда с помощью электронной сиги..А вот пить бросить - легко)

[^]
Ивиан
17.03.2016 - 20:26
0

Хохмач

Цитата (маромойка @ 17.03.2016 - 19:52)
А да, забыл. ТС, не тебя первого развяжу щас))) ТорпЭда действует месяц-два) Если три месяца не пил - можешь спокойно вмазаться. Для проверки - грамм 10, потом полтос. Ответственно заявляю - нихуя тебе не будет. Единственный способ - пить типо Тэтурама по таблетке в день, сам контролируешь когда бухать, когда завязывать, он реально действует скока хочешь. Если даже стакан пива примешь - реально покажется что при смерти был.
          И ещё - чтобы распиздяев с из тупыми комментами отсеять - надо в самом начале темы было орать капслоком - ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОШЕДШИХ АД, ну к примеру после запоя, когда хз - прискачет белка или нет, кто не испытал - из темы нах, им не понять и в их же мнениях настоящие трэшевые напрмер пацики не нуждаются.
         И теперь самое удивительное - я смог бросить курить, думал не выйдет никогда, стаж 40 лет, правда с помощью электронной сиги..А вот пить бросить - легко)

Не поверишь я и ставился не на триста лет ей gigi.gif
И срок кончился уже даже обещанный врачами lol.gif

А капслоком пиши не пиши, не поможет,проверено.
Что курить бросил - молодец.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 17.03.2016 - 20:27

[^]
маромойка
17.03.2016 - 20:34
0

Весельчак

Цитата (Ивиан @ 17.03.2016 - 22:26)
[/QUOTE]
Не поверишь я и ставился не на триста лет ей gigi.gif
И срок кончился уже даже обещанный врачами lol.gif

А капслоком пиши не пиши, не поможет,проверено.
Что курить бросил - молодец.

Раз срок кончился - так может пора наебениться, а потом опять в завяз? Все же заметили что сомнения есть в тебе - типо дэцл-то можно..
А вот сиги - там уж зависимость так зависимость - и физическая, и психологическая, но ведь легко бросилось, как два пальца об асфальт. А бухалово вон какое сложное..Какие мысли? Сила воли же есть значит?

[^]
Limitrof
17.03.2016 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 17.03.2016 - 18:57)
Ахаха
Ну-ну.
Когда всё тело сводит судорогами, сердце то останавливается, то пытается выпрыгнуть из груди, когда потеешь как мышь, а трясёшься как осиновый лист - скушай аспиринчик и тебе полегчает.
Как дети малые...
Если человек - алкоголик, перетерпеть (переболеть) очень непросто. К тому же есть риск "белки", да и просто смерти

Не похмеляться, этот рецепт не для алкоголиков, это для тех кто хочет остаться обычным бытовым пьяницей. Как говаривал мой дядя, который и кодировался, и прокапывался и все такое и таки смог завязать, "Димон, никогда ни за что не похмеляйся, опохмел, это первый шаг к алкоголизму, уж я то знаю.." Это было примерно 20 лет назад, дядька еще жив, и не пьет совсем. Есть такой тип людей которым просто нельзя пить, вот совсем нельзя. Даже пижонский бокал сухого пополам с минералкой по французски для аперитиву.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 17.03.2016 - 20:38

[^]
leo555
17.03.2016 - 20:43
1

Домашний кот

Цитата (Limitrof @ 17.03.2016 - 20:37)
Ахаха
Ну-ну.
Как дети малые...

Не похмеляться, этот рецепт не для алкоголиков, это для тех кто хочет остаться обычным бытовым пьяницей. Как говаривал мой дядя, который и кодировался, и прокапывался и все такое и таки смог завязать, "Димон, никогда ни за что не похмеляйся, опохмел, это первый шаг к алкоголизму, уж я то знаю.." Это было примерно 20 лет назад, дядька еще жив, и не пьет совсем. Есть такой тип людей которым просто нельзя пить, вот совсем нельзя. Даже пижонский бокал сухого пополам с минералкой по французски для аперитиву.

согласен на все 100%, если ты можешь найти в себе силы и "переболеть" -у тебя хватит воли не спиться. а нервы - они не железные, на один вечер можно себе позволить уйти от гнетущей реальности.

[^]
missbnb
17.03.2016 - 20:53
0

Шутник

А если запои не по 5 дней а по 7-8 месяцев и перерывы по 2-3 недели, а то и их нет? Не я если что........ муж....

[^]
Ивиан
17.03.2016 - 21:03
0

Хохмач

Цитата (leo555 @ 17.03.2016 - 20:43)
Цитата (Limitrof @ 17.03.2016 - 20:37)
Ахаха
Ну-ну.
Как дети малые...

согласен на все 100%, если ты можешь найти в себе силы и "переболеть" -у тебя хватит воли не спиться. а нервы - они не железные, на один вечер можно себе позволить уйти от гнетущей реальности.

Меня реальность не гнетет, от чего уходить-то? gigi.gif

Добавлено в 21:08
Цитата (missbnb @ 17.03.2016 - 20:53)
А если запои не по 5 дней а по 7-8 месяцев и перерывы по 2-3 недели, а то и их нет? Не я если что........ муж....

Он должен сам захотеть.
Иначе будет как уже описали - даже если зашьется, потом будут срывы и все такое.
Это должно быть его решением. В Ваших силах помочь ему осознать, что решение есть и поддержать его. Но в первую очередь он должен понять, что он болен. Многие люди это отрицают и как правило психолог в первую очередь работает именно с этим. Люди не принимают тот факт, что они алкоголики. А как следствие "я смогу бросить сам, мне никто не нужен". И продолжают пить, считая что "я же не смог не пить две недели, значит смогу и вообще не пить". Это все отговорки.
А вот когда человек понимает, что болен и воспринимает алкоголизм как болезнь, тогда и лечиться уже можно. Целенаправленно.
В Вашем случае у мужа диагноз я думаю и так всем понятен.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 17.03.2016 - 21:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31021
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх