Как бросить пить, из собственного опыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
imdee
17.03.2016 - 14:26
2
Статус: Offline

Весельчак

Автору спасибо! Меня сподвигло.

[^]
ПРИМа25
17.03.2016 - 14:26
0

Дед-пердед

Allad1n да с пивом то можно, главное найти куда культурно отлить :)

[^]
Асуныч
17.03.2016 - 14:27
2

Гость

Цитата (Табурет @ 17.03.2016 - 16:16)
Цитата (Асуныч @ 17.03.2016 - 14:13)

У вас были ситуации когда пить уже физически не можешь, а организм выжигает (это слово не для красного словца, это реальность) тебя изнутри желанием выпить ещё, ещё и ещё? Днями на пролет, без перерыва?
Вот когда будет, тогда и поговорим болезнь это или нет. Организмы у всех разные, сопротивляемость тому или иному яду тоже.
Я бросил пить относительно легко, но вот с сигаретами расстаюсь очень тяжело и долго. Поэтому не могу хвалить себя за отказ от алкоголя. Просто моему организму это легче чем другим.

Были ситуации, когда неделю жил только на водке и пиве. Ничего другого не ел и не пил. А организм хотел выпить только. Пройдено это и возвращаться в тот ад не хочу.
От сигарет отказаться не могу до сих пор.

Заходи к нам в тему про электронки. Я снизил потребление с 30-40 сигарет в день до 3-4. Очень многие бросили совсем без ломок и страданий.
Многие потом и от электронок отказались. Вобщем не идеальный способ, но вариант для тех кто (как я) не может бросить самостоятельно.
И да, это тоже вредно.

[^]
fifthdim
17.03.2016 - 14:28
1

Приколист

Ну вот, ещё одного бойца потеряли...
Цитата
Есть простейший тест – не пить ни капли спиртного три месяца.

я вот если прошёл тест и не пил 3 месяца, то как потом вернуть эти "потерянные месяцы"? smile.gif

Моё мнение - "кто как хочет, так и дрочит!", захотел завязать - завязал, получилось - молодец. А не захотел, так и говорить не о чем.
Я пока не собираюсь завязывать.

PS: Насчёт того, что многие завязавшие бывшие алкаши - зануды, пожалуй соглашусь, не все, конечно, но много таких.

[^]
dgdog
17.03.2016 - 14:28
6

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 17.03.2016 - 14:14)
Цитата (Ивиан @ 17.03.2016 - 13:22)
Алкоголик это и есть пьяница бытовой, коих тут большинство.
Или у Вас в понимании - алкоголик это мужик в трениках и все такое? Как только ты не можешь не пить по своей воле, ты алкоголик. Вот и все. А таких очень много.

Тут есть нюанс. Пока я не влип в этот капкан я тоже так считал. Я бил себя пяткой в грудь и кричал что я ДА Алкоголик.
Но нюанс в том что в тот момент я еще мог остановиться, мне просто очень хотелось выпить... но это было не смертельно.
А вот когда я понял что я ошибался: адский тремор, ночи без сна - неделями, забывался на 2-3 часа только если укушаться алкоголем... неделями можно ничего не есть, но пить обязательно иначе просто сгоришь ... ГОРЯЧКА - название не на пустом месте . Когда утром пьешь водку из глубокой миски, ибо просто расплескиваешь... Когда друг в тебя просто заливает 100 грам ночью чтоб глюки закончились, мышти перестали бегать по стенам и т.п.

Внешне я всегда выглядел хорошо... чисто одевался, работу не прогуливал. И пузырящиеся трикошки тут не показатель.

[^]
YvD
17.03.2016 - 14:29
1

Приколист

А я заметил странность-тянет выпить только в крайних состояниях.Либо когда херово,либо когда все замечательно и даже слишком.И опять же странно-бывает что нет опьянения.Совсем.А просто становится как-то легче.Вот хз что это такое.И как меня умные дядьки давно учили-не жри в одну каску.Я наверное алкаш с точки зрения медицины,но и не алкаш в то же время biggrin.gif Видимо все индивидуально.

[^]
АмонычЪ
17.03.2016 - 14:30
3

Ярила

Цитата (yorikd @ 17.03.2016 - 13:32)
Нет мудака нуднее, чем завязавший алкаш. Смотрит на счастливых, пьющих людей, кому алкоголь жить совершенно не мешает и коробит его болезного по черному.

Хуйня полная....!С 2007 не пью,с 2008-го не курю... А по теме автор всё верно написал...Не мог не пить,больше 2-х недель не мог,а уж если дёрнул стакаху,пиздец! Дня на три,это в лучшем случае....Смотрю на пьющих без зависти ,как и на курящих...ибо бросил для себя,сам,а не "токмо по воле пославший мя жены..."©О.ФёдорЪ

[^]
dgdog
17.03.2016 - 14:30
8

Ярила

Цитата (fifthdim @ 17.03.2016 - 14:28)
PS: Насчёт того, что многие завязавшие бывшие алкаши - зануды, пожалуй соглашусь, не все, конечно, но много таких.

Они не зануды. Они как... как фронтовики вернувшиеся с тяжелых боев. Чуть вспышка справа, слева ВСЕ ПИЗДЕЦ АТАС вздрагивают. И пытаются убереч близких... то те не внемлют они не были на войне... а так да зануды gigi.gif

[^]
SOSnetVNOS
17.03.2016 - 14:33
1

Ярила

Обычный человек, говоришь, а как все четко написал. Хуйня все это. Правильно выпить и хорошо и нужно, иногда. Правда, конечно, что с алкоголем шутки плохи, все равно победит. Но в том и борьба! Вот она - борись, побеждай. Не уходи в запой. Похмелись правильно, чуть-чуть. Уважай минералку и кефир. Бойся много пива.

[^]
REDDEVIL4700
17.03.2016 - 14:33
-3

Ярила

"Если три месяца не пить не вышло – вы алкоголик." после этого перестал читать

Аж раздражают такие вот как тс. -Я не пью хаха, а вот ты и ты алкоголики фууу я вас презираю, банка пива в месяц -это зло moral.gif

Мне вообще не понять как там люди от чего то зависят? Я так захочу пью пиво или коньяк, захочу не пью. Так же и с сигаретами. Есть настроение покурю, захочу не буду. Тяги вообще нет. аааа вру есть... к еде вкусной. vilka.gif

[^]
bag68
17.03.2016 - 14:34
-1

Юморист

Только решил бросить и вспомнил что коньячку вечерком с коллегой обещал тяпнуть. Не срослось-однозначно, слабак. А на счёт алкоголизма мне говорил врач, что если подумал и пошло слюноотделение, значит проблемка есть.

[^]
Bizonal
0

Весельчак

Ну, тогда и я попробую 3 месяца не пить. Хотя, я особо и не пью.Работаю каждый день по 15 часов. Выходной - воскресенье. В субботу вечером обычно у меня: банька с пивом (1 банка 0.5 л.) и после бани 3-4 рюмки водки. За собой иногда замечаю тягу выпить пиво в будние дни по вечерам. Не курю уже 16 лет. Особо не курил, так 1 год баловался. К куреву тяги нет, даже воротит от сигарет. Точно знаю, чтобы избавится от алкогольной зависимости для начала надо сменить круг общения, т.е "избавиться" от друзей-выпивох. И обязательно должна быть цель в жизни. Без цели в жизни человек пропадает. Моя цель: свой дом, потом семья.

[^]
NeGrozi
4

Ярила

Игра с алкоголем – это когда человек ищет себе оправдания при приеме – стрессы, дни рождения и прочее. Или считает очень хорошим результатом то, что он смог не пить две недели (месяц, два). Вот все подобное – игра с алкоголем, когда человек придумывает новые правила для нее, но продолжает в нее играть. А надо просто в нее не играть. Вообще.

Второй момент в психологии. Я бы не советовал строить борьбу с алкоголем как запрет психики. Постоянный запрет тяготит человека, плохо влияет на психику. Воспринимайте именно как борьбу, как тренировку силы воли. Умейте гордиться достигнутым.

Не понял, нужно считать сколько я не пил, чтобы погордиться достигнутым, или это стрёмная игра?

[^]
Ивиан
17.03.2016 - 14:35
0

Хохмач

Цитата (SOSnetVNOS @ 17.03.2016 - 14:33)
Обычный человек, говоришь, а как все четко написал. Хуйня все это. Правильно выпить и хорошо и нужно, иногда. Правда, конечно, что с алкоголем шутки плохи, все равно победит. Но в том и борьба! Вот она - борись, побеждай. Не уходи в запой. Похмелись правильно, чуть-чуть. Уважай минералку и кефир. Бойся много пива.

Не у всех получается, у написал для тех, у кого не получилось. Если получается - так каждый сам волен в том, пить ему или нет.

[^]
dgdog
17.03.2016 - 14:35
4

Ярила

Цитата (REDDEVIL4700 @ 17.03.2016 - 14:33)
Мне вообще не понять как там люди от чего то зависят? Я так захочу пью пиво или коньяк, захочу не пью. ..

Дай БОГ тебе Бро никогда не понять этого. Дай БОГ dont.gif

[^]
MARIdelMAR
17.03.2016 - 14:37
1

Приколист

ТС, спасибо! За инфу, и за откровенность. Порой, самому себе в особом пристрастии к зеленому змию признаться трудно, а тут на люди...
Иногда тоже задумываюсь, что слишком часто.... Пора что-то решать.

[^]
Ивиан
17.03.2016 - 14:38
0

Хохмач

Цитата (NeGrozi @ 17.03.2016 - 14:34)
Не понял, нужно считать сколько я не пил, чтобы погордиться достигнутым, или это стрёмная игра?

Для алкоголика - не стремная. Для всех других непонятная, я это имел в виду. А то есть такие , которые навязывать начинают активно всем окружающим. Я тоже долго думал, писать или нет, но потом подумал, что кому этот текст не нужен те и не воспримут его. А если он хоть кому поможет - значит не зря.

[^]
gderliwy
17.03.2016 - 14:38
2

Балагур

Цитата (Ивиан @ 17.03.2016 - 13:22)
Цитата (Набубука @ 17.03.2016 - 13:21)
ТС, хуйня твой изыск, алкоголик совсем не то чего ты пишешь. Это просто тобой описан  пьяница бытовой. Кое мы  тут все являемся, и тот же товарисч что пишет что не пьет с 2012 г.

Алкоголик это и есть пьяница бытовой, коих тут большинство.
Или у Вас в понимании - алкоголик это мужик в трениках и все такое? Как только ты не можешь не пить по своей воле, ты алкоголик. Вот и все. А таких очень много.

Каждый по-своему алкоголик. Я хуярил каждый день. За один заход 0,5 водки в рыло - иначе за добавкой идти. Поводы повторять заходы появлялись лехко. Ну то есть меры не знал.
По своей воле не пить мог. Иногда становилось жалко жену - подвязывал на месяц, два, три, на полгода. Однажды год не пил. Не психовал при этом, круг общения не менял. Просто не пил. Но каждый раз заканчивалось одинаково: по какому-нибудь поводу, с согласия жены же, пригубишь рюмочку. И всё.
Кароч, уж и не помню в каком году и в какой день сам решил, что это самогубство какое-то. В 2009-м уже не пил - это точно. Иногда желание возникает. Ну там - бутылка красивая, или цвет пойла. Но знаю, что глотком не ограничусь - такшта нуевонахуй.
С друзьями встречаюсь, на шашлыки ездим, в гараже проводим заседания теневого кабинета министров. Они водку бухают, я - квас. Нормально. Единственный кореш отсеялся - тот постоянно заёбывал "Да лан, поддержи компанию,хуль будет от стаграмм".
зы Кстати, он сейчас закодировался, но все равно чё-та общаться желания нету.

[^]
YoMan78
17.03.2016 - 14:39
0

Мельник

Цитата (Ивиан @ 17.03.2016 - 13:05)

И начать из рюмки

[^]
BigEm
17.03.2016 - 14:39
0

Хохмач

Так выпьем же за здоровье Автора!!!))))) beer.gif

Пью обычно пиво на выходных, от 4х до 8ми за пару суток. Ну и 2-3 раза в году водку по праздникам и на природе. Алкоголиком себя не считаю, хотя супруга периодически утверждает обратное!))) sterva.gif

Это сообщение отредактировал BigEm - 17.03.2016 - 14:40

[^]
Ивиан
17.03.2016 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (MARIdelMAR @ 17.03.2016 - 14:37)
ТС, спасибо! За инфу, и за откровенность. Порой, самому себе в особом пристрастии к зеленому змию признаться трудно, а тут на люди...
Иногда тоже задумываюсь, что слишком часто.... Пора что-то решать.

Мне тоже трудно было, подумал, что если кому-то помогу, то это будет стоить возможных тонн вылитого на меня в комментах говна.

[^]
o333y
2

Весельчак

Народ, а чего вы торгуетесь с ТС? Он вам сказал, 3 месяца не пьешь без усилий - не алкоголик. Думаете он будет свое мнение менять? Но это лишь его частный случай. Возможно так и есть, если вы действительно алкаш пропитой, по 0.7 в день ежедневно.

А вот то, что это полный бред - согласен.
Праздники в России чаще, чем раз в 3 месяца. Так что не пьют у нас либо полные трезвенники, коих меньше 3%, либо по здоровью, либо беременные.
Все остальные алкаши?

Как бы там ТС не распылялся, считаю, что сам человек все прекрасно понимает, и нечего спрашивать.

Алкоголиком следует считать того:
1. Кто сам себя считает алкоголиком
2. Кого считают алкоголиком более 1-го близкого родственника (кровный+некровный)

А вообще все индивидуально.
Если за руль надо или на работу на следующий день - ни при каких обстоятельствах не пью. А если не надо - по ситуации. Иной раз могу и крепко, но до определенной меры, которую себе уже давно уяснил - после такси и домой, а если дома - спать.

Главное эту меру уметь понимать. И не похмеляться. ))

[^]
mikur
-1

Такая СКАТИНА

ТС, чо за х...ю ты запостил???
Пил и буду пить (в меру естессна)
До состояния говна никогда не нажирался, такое мне не знакомо...
Я так понимаю, что бросить употреблять алкоголь в большей мере связано с состоянием здоровья, либо отсутствием...., ну Вы поняли надеюсь.

[^]
breid
1

ищу вам хуенота

Цитата (Табурет @ 17.03.2016 - 14:18)
Цитата (breid @ 17.03.2016 - 14:13)
Я алкаш, но не запойный. С утра смотреть не могу на бухло. Но выпиваю много. Бывает и литр затяну и пивом полирну в азарте. Раз в неделю.
Тут меня втянули пост держать, типа давай за компанию, заодно похудеешь, а то пузо скоро через ремень полезет. Ладно, думаю, дай попробую. Вот блеать идет четвертый день, и я очень, сука, очень хочу выпить. Может это и привычка, но ептваюмать как же хочется тогда, когда нельзя.

Вот. Вы сами себе всё сказали. Для вас УЖЕ состояние под мухой - норма. А если трезвы - то дискомфорт. Это точно нормально?
А пост - это хорошо. Убери только всё острое и уксус из рациона - легче пойдёт. Выдержишь 10 дней - все 49 осилишь.

Я под мухой только вечером в субботу. С вечера пятницы на ночь на рыбалку уезжаю, в будни каждый день за рулем, - харам. Впрочем, я не отрицаю своего алкоголизма.
Тут я не знаю какое чувство. Ну епть бухать каждые выходные почти два десятка лет, это как у ребенка соску отнимают. Наверное организм не понимает чем заняться вечером в субботу ))))

Сразу почему то вспомнилась старая театральная байка про актера, который после каждого спектакля заходил в в гримерку и так: стакан! ему губастого до краев. Он выпивал , выдыхал, и так много лет. Коллеги решили подшутить над стариком. И налили в бутылку из-под водки простую воду. Он опять после спектакля заходит, - стакан! ему наливают, он выпивает махом, организм деда в шоке , стало плохо с сердцем, пришлось скорую вызывать.

[^]
fifthdim
17.03.2016 - 14:42
2

Приколист

Цитата
Воспринимайте именно как борьбу, как тренировку силы воли.

Сила воли - это когда хочешь пьёшь, а не хочешь - всё равно пьёшь! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31026
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх