Е....чая бесплатная медицина!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oblaka
2.03.2016 - 20:35
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (IPavel @ 2.03.2016 - 20:27)
Я не понимаю почему у нас обсирают бесплатную медицину ..Сам не хожу вообще(каюсь) Здоров как корова.
Для начала белые зарплаты и процентов 10 с них в месяц на платную медицину отцеживать надо -чтоб на бесплатную рычать.
А раз получаешь по серой и не платишь за страховку нормальные суммы -плати и ходи к платным врачам.
Некоторые вообще официально не работают и еще сцука не рады чему то .

Когда в очередной раз ребенок сильно раскашлялся (температуры нет, врач на дом не выезжает), пошла с ним на прием к педиатру. ПРОСТОЯЛИ (реально присесть некуда - полный коридор народу с детьми разных возрастов) больше часа, очередь не сдвинулась нисколько: шли по предварительной записи или люди в белых халатах за ручку вели... Ребенок заходился кашлем (астма), но пришлось идти домой и лечить старым проверенным способом - небулайзер, пульмикорт, беродуал...

[^]
Oblaka
2.03.2016 - 20:36
1

Балагур

дел

Это сообщение отредактировал Oblaka - 2.03.2016 - 20:37

[^]
tabat
2.03.2016 - 20:36
1

Приколист

Цитата (добрый57 @ 3.03.2016 - 00:33)
ТС, ты 69 года выпуска. Первый раз к врачу попасть хочешь?
Раньше не обращался?

Пару раз обращался, даже на больничном был, но не было такого, что ждать надо две недели приёма у врача. Приходил и на следующий день брал талон, помню это отчётливо.

[^]
yantimson
2.03.2016 - 20:38
0

Юморист

Цитата (tabat @ 2.03.2016 - 20:34)
Я правильно понял, что мне надо завтра позвонить в страховую, узнать с кем у них договора на обслуживания по полисам и бежать туда на приём к врачу?

Если у тебя полис ДМС, то да. Если ОМС, навряд ли.

[^]
Chimigimi
2.03.2016 - 20:38
2

Приколист

ТС,не тяните с лечением.И на авось не надейтесь.На крайняк,в платную сходите.У меня просто знакомый на работе так недели три кашлял,кашлял,типо,само пройдёт.Дотерпел до бронхита.И потом каждые 3 месяца в больницу ложился,антибиотиками кололи и чем-то ещё, чуть простыл-понеслась по-новой.Ну,а 15 дней очередь-это что-то за гранью,на мой взгляд.

[^]
xam11
2.03.2016 - 20:41
-1

Ярила

в чем дело и почему..
наш дурдом голосует за путина наш дурдом путину рад©. а так не в чем, при капитализме же живете чего вы бесплатного захотели то а?

Скрытый текст
у нас запись к ухогорлоносу за 2-3 недели, у самого отит был, одно ухо на 20% оглохло, потому как в моем новоебинева платных отоларингологов нет, а бесплатный только по записи, когда попал было уже поздно, ушной нерв атрофировался, слава путину только кричите громче я плохо слышу, суки блять.

[^]
КрошкаЕнот
2.03.2016 - 20:42
0

Жертва пропаганды

Цитата (tabat @ 2.03.2016 - 22:34)
Я правильно понял, что мне надо завтра позвонить в страховую, узнать с кем у них договора на обслуживания по полисам и бежать туда на приём к врачу?

позвони в страховую и уточни. хотя можешь и сейчас по их сайту полазить.-почитать.

[^]
добрый57
2.03.2016 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (tabat @ 2.03.2016 - 20:36)
Цитата (добрый57 @ 3.03.2016 - 00:33)
ТС, ты 69 года выпуска. Первый раз к врачу попасть хочешь?
Раньше не обращался?

Пару раз обращался, даже на больничном был, но не было такого, что ждать надо две недели приёма у врача. Приходил и на следующий день брал талон, помню это отчётливо.

А разве по электронке у вас записаться нельзя?
http://www.zdravnsk.ru/node/8

[^]
Ballanis
2.03.2016 - 20:44
0

Юморист

только бронхолетин мне всегда помогал от кашля, но он, зараза теперь только по рецептам((
все остальные микстуры, припарки, притерки и таблетки, фигня на постном масле, что я только не перепробовала

[^]
tabat
2.03.2016 - 20:45
1

Приколист

Цитата (добрый57 @ 3.03.2016 - 00:43)

Да можно и по электронке, и по телефону, и у окошка но на 15 марта, а сегодня 2е... Я про это.

[^]
добрый57
2.03.2016 - 20:51
0

Ярила

Цитата (tabat @ 2.03.2016 - 20:45)
Цитата (добрый57 @ 3.03.2016 - 00:43)

Да можно и по электронке, и по телефону, и у окошка но на 15 марта, а сегодня 2е... Я про это.

Мой совет, сходи к платнику. Выздоровеешь, можно будет разобраться(если захочешь), почему к террапевту запись на две недели вперед. У Вас там есть свой минздрав.
Специально посмотрел у нас.(Москва) Можно идти завтра.

[^]
xam11
2.03.2016 - 20:52
1

Ярила

tabat
я так частично подоглох, не в некоторых случаях хорошо конечно, но лучше так не шутить, к платному запишитесь все таки. бесплатной (условно платим налоги так то) медецины у нас нет, ее убили. идеально работать в черную и платить за те услуги которые считаешь нужными.

[^]
Squirrel22
2.03.2016 - 20:57
2

Ярила

Вроде 46 годиков, а как вчера родился. Думал из-за сухого кашля тебя незамедлительно на вертолете прямиком в ЦКБ транспортируют, соберут консилиум из двадцати мировых светил и таки выпишут бромгексин? Да, медицина у нас, мягко говоря, не айс, а в связи с последними "оптимизациями" - вовсе жопа. Но выход, я думаю, все же был. Та же живая очередь. Неприятно, муторно, но всяко эффективней истории на ЯПе.

[^]
tabat
2.03.2016 - 21:05
0

Приколист

Цитата (Squirrel22 @ 3.03.2016 - 00:57)
Вроде 46 годиков, а как вчера родился. Думал из-за сухого кашля тебя незамедлительно на вертолете прямиком в ЦКБ транспортируют, соберут консилиум из двадцати мировых светил и таки выпишут бромгексин? Да, медицина у нас, мягко говоря, не айс, а в связи с последними "оптимизациями" - вовсе жопа. Но выход, я думаю, все же был. Та же живая очередь. Неприятно, муторно, но всяко эффективней истории на ЯПе.

Ты немного меня не понял.
Не хотел я вертолёт и консилиум в ЦКБ.
Я хотел просто попасть к врачу тогда, когда я заболел, а не через две недели, когда либо - либо...
По поводу живой очереди, тогда резонный вопрос зачем запись и талончики?
Или живая или талоны по времени, а то получается что одни цивилизованно по правилу к врачу попадают, кстате по правилу, которое сами врачи и придумали, а другие просто по наглее и по нахрапистее. И эти две очереди к одному врачу в один кабинет. По моему как то неправильно.

[^]
Могавк
2.03.2016 - 21:06
1

Приколист

Какая-то хрень. А город какой? Даже в период эпидемий терапевты принимают нормально. Такое ощущение что ТС в какую не российскую поликлинику пошел.
Да и записываются в врачу с утра, а не вечером.
Причем к абсолютно любому записаться.

Это сообщение отредактировал Могавк - 2.03.2016 - 21:07

[^]
tabat
2.03.2016 - 21:11
0

Приколист

Цитата (Могавк @ 3.03.2016 - 01:06)
Какая-то хрень. А город какой? Даже в период эпидемий терапевты принимают нормально. Такое ощущение что ТС в какую не российскую поликлинику пошел.
Да и записываются в врачу с утра, а не вечером.
Причем к абсолютно любому записаться.

Я уже писал ту раза три, пишу в четвёртый... Новосибирск, поликлиника на ул. Д.Бедного, запись к терапевту, могу в личку скинуть фамилию этого врача.

[^]
Dune15
2.03.2016 - 21:17
1

Балагур

Звони на горячую линию в министерство здравоохранения г. Новосибирска.
Объясняй ситуацию, они тебе перезвонят и скорее всего все уладят. Обращалась к ним два раза и оба раза все уладили за два дня.

тел. 223-67-67

Отпишись потом о результате, пожалуйста.

[^]
tabat
2.03.2016 - 21:22
2

Приколист

Цитата (Dune15 @ 3.03.2016 - 01:17)
Звони на горячую линию в министерство здравоохранения г. Новосибирска.
Объясняй ситуацию, они тебе перезвонят и скорее всего все уладят. Обращалась к ним два раза и оба раза все уладили за два дня.

тел. 223-67-67

Отпишись потом о результате, пожалуйста.

Спасибо большое, обязательно позвоню и обязательно отпишусь что с разговором получилось.

[^]
ЯПлакал78
2.03.2016 - 21:27
-2

Ярила

Цитата
остался сухой кашель. Этот кашель никак не проходит уже недели три.

------------
попробовать нубилайзер. мне помогает. но с этим очередным кризисом стоит хз сколько.

и да. нашему родному гос-ву ни вы ни мы не нужны ибо пенсии наши уже пропили любимые чиновники с депутаНами

[^]
Ежуська
2.03.2016 - 21:31
-1

Капитан судна

гербион, сироп подорожника. ахуенная вещь. и вкус как у микстурки из детства)

Добавлено в 21:33
кста, к терапевту не записываются, к терапевту всегда живая очередь. приходишь к началу приема и занимаешь
а по записи и сдохнуть можно - релаьно за пару недель к любому врачу, прсото именно терапевты исключение) кста если записан, то могут и не пропустить к нему, типа живая очередь)

[^]
Darkranger
2.03.2016 - 21:34
3

Приколист

почему я не удивлен в выводах сделаные этим взрослым дядечкой какой первый раз сходил и ТУТ ЖЕ сделал выводы уж очень напоминающие ... ну вы поняли чьи

[^]
Тротил
2.03.2016 - 21:35
0

Весь мир в труху!

ТС, как бронхитчик с детства, посоветую барсучий жир. Мне помогал лучше всего.
Настоящий (не аптечный) стоит недешево, но не жопься, купи хотя бы граммов 250. Продают его охотники по объявлениям. Свежий жир будет цвета парафиновой свечки, однородный, консистенции сгущеного молока. Старый или перекипяченый повторно может расслаиваться - сверху желтее и жиже, снизу белее и гуще.
По столовой ложке утром и вечером, запивая чем-нибудь типа теплого киселя (на вкус не очень). Если совсем хреново - 3 раза в день.
Пить неделю - две.
Уже на второй день будет легче.
Хранить в холодильнике, хранится годами.

Это сообщение отредактировал Тротил - 2.03.2016 - 21:39

[^]
Амир
2.03.2016 - 21:36
0

Шутник

я лечусь полынью, продаётся в аптеке, заварил в баночку и пьёшь утром и вечером по три глотка, два три дня всё проходит.

[^]
lexa37rus
2.03.2016 - 21:37
0

Хохмач

что это за город где к терапевту надо 2 недели ждать? ладно в очереди пару часов...

[^]
DOOOO
2.03.2016 - 21:37
2

ЕВРЕЙ

Цитата (KucokKopoBbI @ 2.03.2016 - 18:53)
Пиздёшь какой-то, в моей поликлинике тоже ебучие очереди.Но минут на 15 всего лишь.А тут 15 дней.

Не знаю как у вас. У нас в подмосковье да. 2 недели на запись к врачу. И не дай бог если пропустишь приём. Снова 2 недели. И это если врач в отпуск не уйдёт на месяц. Такие дела. У меня знакомый ходит просто к зубному и невропатологу. И знаете в чём феерия? Оказывается невро такой уникальный врач. Если она не захочет пустить к себе пациента то она может это сделать. Вас сегодня я принимать не буду вы меня зае.. идите и оформляйтесь через 2 недели. Тогда остыну. И на неё ещё молятся это хороший чудо врач. Сам стараюсь не ходить по врачам ибо....это полный пи...ц товарищи.
У нас ещё врачей полгода-год назад повыгоняли \сокращали. И ввели сестринский пост. Что добавило вакханалии в общий дурдом. А потом что так плохо. У нас не плохо, у нас проеб..о уже всё. А уж про то что пока ты в очереди сидишь тебя обкашляет бог знает кто и чем я молчу.
А когда к зубному в официальной поликлинике дела пациентов стоят на полу в картонных коробках, с надписью маркером буквы алфавита это никого не волнует. Это нормально. А знаете как знакомый лечил зубы? Вставал в 5, чтобы забрать талон на послезавтра на прием к врачу, к 7 приезжал домой. Чтобы к 9 поехать на прием к врачу по талону. И так месяц карл!.Зубы у него через 4 месяца рассыпались кстати.
Да хоть обминусите, но наша бесплатная медицина это ад во многих смыслах. Переработка врачей, наплевательство на людей, очереди, трата времени на ожидание, 2недельное броинрование, нехватака врачей, нищенские зарплаты, и многое многое другое.
А как вам обезболивающее от зубов чтоб сверлили без боли? Оно либо действует через 2 часа после кабинета врача, либо 5 минут и всё эффект простыл. А запас ограничен - терпи. Это нормально? Минусаторы пилять. Когда люди учатся на врачей, а потом идут смотреть на зп многие остаются? Х*й там плавал. Или уходят в платные или идут тем же менеджером. Денег чуть больше иногда а забот хлопот меньше, и ответственности в разы меньше.

Да в экстренной ситуации может быть врачи что то и сделают. Но в какой нибуть бытовухе как у Тса, кашель и всё - могут затянуть на полтора месяца чтобы сказать чеши в аптеку и покупай ацц например. Так что палка о двух концах всегда.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 2.03.2016 - 21:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36781
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх