Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 14:34
1
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (akmin @ 2.02.2016 - 16:30)
а вот не надо пиздеть с такой последовательностью
Крым, Донбасс, санкции, контрсанкции, Сирия и пр. В ноябре 2014 года ЦБ отменяет валютный коридор и прекращает поддерживать рубль. Рубль падает вниз.

Про то, что ЦБ отпустит рубль было известно еще до всякой срани на Украине.
Как это вообще связано с Сирией.

как-как.
когда не хочешь себя винить с своих промахах, то пытаешься найти кого-то другого.
вот так рисуются в мозгу сирии-украины и прочее.

[^]
KoIIeTaH
10

Шутник

Тс обратись в посольство СШП ты же в их деньгах купил квартиру, пусть тебе помогут agree.gif

[^]
byrlak
-1

Алкаш-рецидивист

Адекватный народ у нас в стране остался или всё, весь вышел??? Где блять ваше сострадание и просто человеческое сочувствие к человеку??? Человек попал, встрял, его тупо наебало государство и првительство, а вы???? Прыгаете на костях и хлопаете в ладоши какой же он лошара. Завтра сами можете оказаться в такой же ситуации, но по другим делам. Злые вы, уйду я от вас. Уподобились хохлам каким то. Тьфу на вас..............

[^]
HeroInside
2

Ярила

извени автор, но ни сколько не жалко валютных ипотечников(ваших детей только жалко), т.к.
1. вы хотели всех наебать с более низким процентом, а подумать почему он низкий у вас мозгов не хватило.
2. вы говорите что в рублях не давали, но как получилось так что вас менее 10% от общего числа ипотечников
3. в азартные игры с государством не играю ©

[^]
feodorrrr
2

espléndido

напишу, как большинство - виноваты сами. у самого ипотека, но в рублях. когда оформлял ипотеку видел подобных валютных "оптимистов", до сих пор не понимаю этой светлой веры в стабильный курс. а по факту, многие предлагают продать квартиру и погасить кредит, но это х*й! ты можешь только поменять квартиру на другую (более дорогую) и то с разрешения банка(!) и не сомневайся, более дешевую квартиру взять не прокатит. обижаться на банк тоже не стоит им все равно - даже если тебя выселят у банка будет "залоговое" жилье.

по честному - жалко, надеюсь ты сможешь)
удачи!

Это сообщение отредактировал feodorrrr - 2.02.2016 - 14:36

[^]
eg015t
1

Приколист

Цитата (kiseeven @ 2.02.2016 - 14:11)
Цитата
раньше коридор валютных рисков гарантировал ЦБ и в конституции записана его обязанность поддерживать стабильность рубля

не гарантировал а поддерживал. про конституцио подробнее: в какой статье?

ТС смотрел не к конституцию, а на плакаты ВИ в норковых шубах. Но, прогресс радует, виноваты уже не только государство и банки, а государство, банки и валютный ипотечник.

[^]
kos
2.02.2016 - 14:35
2

Ярила

ТС, ты рисковый! Вся Россия готова валютных ипотечников лично руками душить, вместе с семьями. И читать твои (и мои, т.к. я сам такой) оправдания и обоснования никто не собирается. Для нашего гражданина нет ничего более святого, чем долг перед банком, и за право банка содрать с нас не три, не пять, а ВСЕ шкуры граждане готовы неделями сидеть в кредитосрачах.

[^]
непониме
3

Юморист

когда слышу жалобы за кредиты
чётко вспоминаются слёзы после отпуска да теперь плохо жить 2 месяца зарплата маленькая
так тебе перед отпуском не хилую сумму выдали
так я её на отпуск потратил
как там Лавров сказал?

[^]
Gidro999
0

Приколист

Цитата (uzhakss @ 2.02.2016 - 14:33)
Не понимаю, почему люди так защищают банки. В нанешней ситуации может произойти все, что угодно. Банки могут заморозить или вообще отобрать все накопления граждан и сказать - форс-мажор. Интересно, что тогда будут говорить граждане? Мы - дураки, хотели проценты по своим вкладам, нет бы держать деньги в золоте (алмазах, угле, матрешках) в нестабильное время.

В алмазах бесполезно. Ты их потом хер куда сбагришь.

[^]
kiseeven
3

Шутник

ТС - чтобы была понятна вся ситуация- напиши где и какую квартиру взяли, сколько получали суммарно с женой, сколько ежемесячный платеж в уе, сколько сейчас з/п. А то учителям/врачам/пенсионерам в глубинке ваши стенания непонятны, но может по факту вы живёте на 2м2 без отопления и вам кушать нечего?

Добавлено в 14:36
Цитата
как там Лавров сказал?

правильно сказал.

[^]
erert
2.02.2016 - 14:36
-3

Приколист

Цитата (Silver867 @ 2.02.2016 - 14:26)
Цитата (erert @ 2.02.2016 - 14:15)
Цитата (Silver867 @ 2.02.2016 - 14:02)
Цитата (erert @ 2.02.2016 - 14:00)
Цитата (botlib @ 2.02.2016 - 13:44)
Т.е. теперь из общего бюджета должны компенсировать ваше долбоебство? Таков твой посыл ТС?

Пусть к-в озеро компенсирует из своего бюджета или идёт под суд.Или получается что люди взяли кредит на квартиры(а не на шмотьё или ещё что-то бесполезное)и теперь должны подохнуть что ли?Так называемое государство эти кредиты всячески рекламировало

Государство ничего не рекламировало, это брехня.
Рекламировали сами банки и застройщики. Мало ли чего там вообще рекламируют - если я увижу рекламу прыжков с крыши без парашюта, у меня своей головы нет понять, что этого делать не стоит?

государство молчало в тряпочку и ни о чём своих граждан не предупреждало.При этом государство в лице всяких личностей либеральной ориентации красиво рассказывало про то как всё в стране хорошо с валютными кредитами и как правильно их брать.

Не помню такого. Может быть, потому, что никогда не следил за выступлениями и не слушал "лиц либеральной ориентации", а думал своей головой?

Вы не слушали,а кто-то слушал и поддался на это.Что же это за власть такая,которая убеждает людей сделать что-либо,а потом сами же люди и виноваты.Вот то ли по лайф ньюз,то ли по россия 24 показывали бабушку,ветерана ВОВ.Она взяла такой кредит и теперь банк за неуплату выселяет её на улицу.Получается она виновата в этом?Пусть г-во заставит банки пересчитать эти кредиты,это ведь не бюджетные деньги,у банков денег много,не обеднеют.Они просто привыкли гнаться за последним и иметь огромные прибыли,пусть теперь отвыкают от этого.

[^]
kos
2

Ярила

Т.е. теперь из общего бюджета должны компенсировать ваше долбоебство? Таков твой посыл ТС?

Посыл - банки давали рисковые кредиты, должны нести совокупную с заемщиком ответственность. А именно - за счет банка компенсировать рисковые убытки.
При чем тут бюджет вообще?

[^]
Hrumsa
2

Ярила

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 14:32)
Цитата (Sergo123 @ 2.02.2016 - 14:30)
ТС ты же сам себе ответил "В итоге, взвесив все за и против – я выбрал долларовую ипотеку с вариантом перекредитоваться со временем в рубли
или продать эту квартиру «если что»." Без сарказма, но за чей счет вам должны помочь, объясните : за счет пенсионеров, учителей, врачей.
Конкретизируйте вашу мысль пожалуйста, потому что у нас в стране докуя людей кому можно было бы помочь. имхо.

Мой ответ - за счет банков. Т.к. они получили даже не убытки, а недополученную прибыль. Аппетиты адептов ссудного капитала давно пора уже поумерить.

Банки то при чем?
Они дали кредит в долларах.
Требуют платить за него долларами.

Где они наживаются?

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (ak13ak13 @ 2.02.2016 - 14:33)
Первый раз комментирую. Господи, какие же мы все стали! Человеку капец как хреново, а мы радуемся. Задумайтесь, ну отберут у него квартиру, ну выкинут на улицу с семьей.

До ипотеки он же не жил на улице?

[^]
Snaut1
2.02.2016 - 14:37
5

Ярила

Цитата (ak13ak13 @ 2.02.2016 - 14:33)
Первый раз комментирую. Господи, какие же мы все стали! Человеку капец как хреново, а мы радуемся. Задумайтесь, ну отберут у него квартиру, ну выкинут на улицу с семьей. Вам то какая радость? Нахрена здесь писать: "ты урод, так тебе и надо". Завтра у вас может случится такая же ситуация и уже вас сделают отщипенцем. Человеку можно посочувствовать, больше здесь ничего не сделать. Но радоваться чужом горю, это как-то не по человечески.

Никто и не радуется. Просто они брали на свой риски ипотеку, а расплачиваться должно государство, т.е. за счет меня. Я плачу налоги.

Когда я брал ипотеку тоже подумал о долларовой, но блять!!! и спросил у банка!!! меня банк раза три предупредил, какие риски я беру на себя. Отказался от этой ебанутой мысли и взял в рублях. за 7 лет моя зарплата стала больше (инфляция и все такое) а стоимость кредита осталась такая же. я даже не буду ее гасить заранее, хотя могу. Т.к. те бабки которые остались сейчас стоят дороже, чем тем бабки, что я процентами банку отдам. Инфляция из просто сьест)))))))))0

ЛЮди просто хотели наебать всех, не получилось

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 2.02.2016 - 14:38

[^]
Hrumsa
2.02.2016 - 14:37
1

Ярила

Цитата (kos @ 2.02.2016 - 14:36)

Посыл - банки давали рисковые кредиты, должны нести совокупную с заемщиком ответственность. А именно - за счет банка компенсировать рисковые убытки.
При чем тут бюджет вообще?

Погодите-ка!
Банк дает кредит под обеспечение.
В качестве платы за пользования его средствами - проценты.

Риски лежат на заемщике!
Свои риски, если уж на то пошло, надо страховать.

[^]
brodyagavik
2.02.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 14:18)

Не, разжалобить никого не пытаюсь. Накопления в то время были нереальными, т.к. не успевали за ростом жилья. И условия жизни не позволяли копить. Я и не прошу себе преференций - вопрос-то простой как минимизировать убытки и не быть до конца жизни должным банку? ))

Да ладно? Я в это время машину с кореи тащил.за полгода собрал 14 штук енотов и слетал чтоб купить.собирал бы в баксах.

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (kos @ 2.02.2016 - 16:35)
ТС, ты рисковый! Вся Россия готова валютных ипотечников лично руками душить, вместе с семьями. И читать твои (и мои, т.к. я сам такой) оправдания и обоснования никто не собирается. Для нашего гражданина нет ничего более святого, чем долг перед банком, и за право банка содрать с нас не три, не пять, а ВСЕ шкуры граждане готовы неделями сидеть в кредитосрачах.

жалко людей, которые осознают содеянное.
а людей, которые в своих промахах обвиняют всех и вся - не жалко.
вот такая психология.

[^]
nameofmynik
0

Ярила

И вспомните, что это 2007 год, кризиса еще не было. Это уже после 2008 года все резко умные стали.

и дальше читать нестал и так понятно

[^]
Alechandro
5

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 2.02.2016 - 13:46)

Сам в эту лотерею играть сел.

И еще ТС, ты вот взял квартирку в Москве за 6 лямов в 2007 году... А теперь плачешься, блядь, что не подъемно для тебя. Да половина России работает и копит, скажем, полтора миллиона ( среднестатическая цена на двушку в небольшом городе) или два на однушку в большом. Нам офигенно близка твоя проблема, дружок! Я может, быть тоже хочу жить в Москве в своей квартире, но лезу, потому что не смогу этого поднять. И понимаю это. С какого бодуна, ТЫ, ТС решил что сможешь, если ты нищеброд? И тут прямо Нью-Васюки развел.

Это сообщение отредактировал Alechandro - 2.02.2016 - 14:40

[^]
Armata81
2

Необитаемая башня

ТС, ну, по факту, не вы один в пострадавших. Банк тоже круто попал на существенное уменьшение залогового имущества (а это для банка хоть и херовенький, но всё-таки капитал) тем более, что кредитовал его на 100%. Фактически, в случае вашего отказа по выплате обязательств, продать квартиру банк сможет в 2,5 раза (на сколько там курс упал?) дешевле. В таком положении, по логике вещей, банку стоило бы поискать некий компромисс с валютными заемщиками. Однако, создаётся впечатление, что акционерами банков у нас сидят те же люди, что и в Правительстве - и их стратегия "подождать, может, курс вернется, или заёмщик найдёт деньги, или отскочит цена на нефть" в полной мере сейчас отражается на вас.

[^]
Furer
3

Приколист

Отбросив словесную шелуху мы снова приходим к тому, что на момент сделки валютный кредит был для заемщика ВЫГОДНЕЕ.

То есть люди рискнули дабы соблюсти ВЫГОДУ, но выгоды не получилось. Чего шуметь то теперь?

Это сообщение отредактировал Furer - 2.02.2016 - 14:39

[^]
botlib
10

Дежурный электрик

Мой ответ - за счет банков. Т.к. они получили даже не убытки, а недополученную прибыль. Аппетиты адептов ссудного капитала давно пора уже поумерить.

А ты не думал, что банки занимали баксы, которые дали тебе, за границей, и отдавать им надо тоже в баксах. Или ты им тоже предложишь сделать по твоей схеме и отдавать туда в рублях по курсу 39р. Вот там все охуеют.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 2.02.2016 - 14:36)
Цитата (Sergo123 @ 2.02.2016 - 14:30)
ТС ты же сам себе ответил "В итоге, взвесив все за и против – я выбрал долларовую ипотеку с вариантом перекредитоваться со временем в рубли
или продать эту квартиру «если что»." Без сарказма, но за чей счет вам должны помочь, объясните : за счет пенсионеров, учителей, врачей.
Конкретизируйте вашу мысль пожалуйста, потому что у нас в стране докуя людей кому можно было бы помочь. имхо.

Банки то при чем?
Они дали кредит в долларах.
Требуют платить за него долларами.

Где они наживаются?

Более того, банк сам взял кредит в европейском банке, и из этих денег кредитовал таких, как ТС. Когда они перестали платить, банк должен своим европейским кредиторам танец с бубном устраивать "у меня нет валюты, мне ипотечники не платят, пересчитайте мне кредит по курсу 1 к 39"?

[^]
awolfman
2.02.2016 - 14:39
1

Ярила

Цитата
Нахуя государство допустило такое наебалово?Почему банкам было разрешено выдавать валютные кредиты?Валютные ипотечники конечно пожадничали,

Т.е. сначала все кричат государство не лезь в наши дела, а потом начинается...

Цитата
.Почему власти не развернули во время расцвета этих кредитов кампанию в СМИ с предупреждением что всё может пойти совсем не так как обещано?

А такую информацию от первых лиц лично я слышал не однократно, те кто не услышал, либо глухие, либо умные. Результат на лицо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83210
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх