Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snaut1
2.02.2016 - 14:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 13:39)
у своих сил, описать ситуацию изнутри. Ибо вляпался…

хорошая попытка оправдать свои корыстные цели и наебать всех, но нет валютный импотенчик gigi.gif

[^]
Jimona
2.02.2016 - 14:23
1

Шутник

Цитата (KoIIeTaH @ 2.02.2016 - 14:22)
Я думаю ТС все время думал что все лохи кто берет рублевую ипотеку, а он такой невъебенно умный и все просчитал, потом когда пришел пушной зверек начал лить сопли на форумах. Иди и подавай в суд на банк, правительство и так далее по списку....

Грубо, очень грубо. Зачем мне приписывать ваши мысли, о которых я ни сном, ни духом...

[^]
Silver867
2.02.2016 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 2.02.2016 - 14:14)
Цитата (СвятГрешен @ 2.02.2016 - 14:12)
ЩИТО?

Из бюджета содержим Абрамовича? Вы таки знаете,  кто это и где он? Сечин вообще сам себе зарплату платит.

А вот моя мама - университетский работник. Это из ее зарплаты,  которая кстати очень небольшая и куда сильнее привязана к бюджету,  нежели у Сечина и Абрамовича,  вы предлагаете оплачивать долги ипотечников? Ахуели?

Про налоговую политику нашего государства почитай. Олегархи у нас платят налогов сущие копейки (по сравнению с доходами), или это не есть поддержка из бюджета?

Если не затруднит, приведите пример "сущих копеек"? А то сильно смахивает на рассуждения об экономике возле ларька.
Вот отчёт ЛУКОЙЛа за 2014: выручка 144 миллиарда долларов, налоги, акцизы и экспортные пошлины около 34 миллиардов.
http://www.lukoil.ru/press.asp?div_id=1&ye...&id=4930&pr=yes

На копейки это похоже чуть менее чем никак.

[^]
KoIIeTaH
2

Шутник

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 15:22)
Цитата (Serg5445 @ 2.02.2016 - 14:19)
Т.е. банк купил для вас квартиру за 100к долларов, а вы ему хотите отдать только 30к, а остальное должны мы отдать банку?

Во-первых, банк мне давал в рублях по курсу на тот момент.
В рублях же я ему вернул бОльшую сумму. И еще момент - аннуитет не позволяет оперативно гасить тело долга, только проценты. Хотя я и пытался его уменьшить досрочными платежами. Не помогло...

Подавай с суд на банк кто тебе мешает раз он тебя обманул, а ты прав чего ты тут добьешься? что тебя пожалеют?

[^]
botlib
7

Дежурный электрик

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 14:18)
Не, разжалобить никого не пытаюсь. Накопления в то время были нереальными, т.к. не успевали за ростом жилья. И условия жизни не позволяли копить. Я и не прошу себе преференций - вопрос-то простой как минимизировать убытки и не быть до конца жизни должным банку? ))

Т.е. я смог в 2009-11 накопить половину, сейчас копили весь 2015 на новую (самый кризисный год напомню), а ты бл..ть не смог с таким то доходом. Может просто кто то просто не может заставить себя копить и экономно расходовать заработанное? Может надо было меньше тратить, и больше откладывать? Жить надо по средствам.

Это сообщение отредактировал botlib - 2.02.2016 - 14:26

[^]
mimoletnost
2.02.2016 - 14:25
0

Приколист

Цитата (Hrumsa @ 2.02.2016 - 14:21)
Цитата (mimoletnost @ 2.02.2016 - 14:15)
Сборище каких то неудачников, которые радуются чужому горю. ТС, я надеюсь, у таких как ты все получится, и вы все сможете выплатить. Государство  вам поможет, или вы сами, не знаю.  А тем кто злорадствует, могу пожелать только самим не оказаться в подобной ситуации.

Смеются не над горем ТС, а над тем, что он убежден в том, что его просчеты должны решаться за счет других.

Да ладно, тут в половине сообщений : ахаха, пытались нае**ть систему, а нет, не вышло)
К сожалению у нас России с жильем такая большая ЖОПА, которой наверно нет в других цивилизованных странах. Это млять только в России ибатека на 20 лет, и ты отдаешь еще одну стоимость квартиры.
А этих людей мне жаль. И где его просчеты должны решаться за СЧЕТ других?

[^]
KoIIeTaH
1

Шутник

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 15:23)
Цитата (KoIIeTaH @ 2.02.2016 - 14:22)
Я думаю ТС все время думал что все лохи кто берет рублевую ипотеку, а он такой невъебенно умный и все просчитал, потом когда пришел пушной зверек начал лить сопли на форумах. Иди и подавай в суд на банк, правительство и так далее по списку....

Грубо, очень грубо. Зачем мне приписывать ваши мысли, о которых я ни сном, ни духом...

Грубо? зато 100% верно, брать кредит живя в России в американских деньгах !!! атас, а потом ныть на форумах

Это сообщение отредактировал KoIIeTaH - 2.02.2016 - 14:26

[^]
kiseeven
7

Шутник

Цитата
аннуитет не позволяет оперативно гасить тело долга, только проценты.

частично-досрочное погашение тебе в помошь. гасится именно тело долга.

[^]
uzhakss
2.02.2016 - 14:26
4

Балагур

Лучшим вариантом было бы, если бы банки пересчитали долг, как в рублевой ипотеке и пусть бы включили туда недоплаченные проценты за прошлые годы. И сумма, наверное, была бы меньше, чем сейчас, и люди бы остались с жильем, и банк бы получил свои деньги. А начнут банкротиться люди, что получит банк? Ничего. Но это на мой наивный взгляд.
Я сочувствую ТС. Считаю, что государство должно поддерживать людей, особенно, когда речь идет о таком болезненном вопросе, как жилье.

[^]
Щей
6

Инопланетянин

Никогда не читал столько много неубедительных букв.

Цитата
А мне говорят – по рублям вы не проходите, берите ипотеку в долларах. Беру ипотеку, покупаю квартиру и радуюсь.

А я по улице иду, мне говорят, бери под три процента. В день.

[^]
непониме
17

Юморист

Jimona
Цитата
Накопления в то время были нереальными, т.к. не успевали за ростом жилья. И условия жизни не позволяли копить

ни как не могу понять людей которым условия жизни не позволяют копить
но уверены что кредит выплатить смогут
это жёстче женской логики

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (erert @ 2.02.2016 - 14:15)
Цитата (Silver867 @ 2.02.2016 - 14:02)
Цитата (erert @ 2.02.2016 - 14:00)
Цитата (botlib @ 2.02.2016 - 13:44)
Т.е. теперь из общего бюджета должны компенсировать ваше долбоебство? Таков твой посыл ТС?

Пусть к-в озеро компенсирует из своего бюджета или идёт под суд.Или получается что люди взяли кредит на квартиры(а не на шмотьё или ещё что-то бесполезное)и теперь должны подохнуть что ли?Так называемое государство эти кредиты всячески рекламировало

Государство ничего не рекламировало, это брехня.
Рекламировали сами банки и застройщики. Мало ли чего там вообще рекламируют - если я увижу рекламу прыжков с крыши без парашюта, у меня своей головы нет понять, что этого делать не стоит?

государство молчало в тряпочку и ни о чём своих граждан не предупреждало.При этом государство в лице всяких личностей либеральной ориентации красиво рассказывало про то как всё в стране хорошо с валютными кредитами и как правильно их брать.

Не помню такого. Может быть, потому, что никогда не следил за выступлениями и не слушал "лиц либеральной ориентации", а думал своей головой?

[^]
Завгар86
1

Шутник

Цитата
В итоге, взвесив все за и против – я выбрал долларовую ипотеку с вариантом перекредитоваться со временем в рубли или продать эту квартиру «если что».

Ты ведь тогда ТОЖЕ ДУМАЛ. К чему эти сопли теперь?

[^]
Hrumsa
16

Ярила

ТС, если я у тебя возьму в долг... ну пусть мешок картохи.
Если через некоторое время злые жуки сожрут урожай, и цены на нее взлетят в два раза, можно я тебе только пол мешка картошки верну?

[^]
sakom
1

Юморист

А отдать квартиру банку и признать себя банкротами?

[^]
awolfman
2.02.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 14:18)
[QUOTE=botlib,2.02.2016 - 14:13][QUOTE=Jimona,2.02.2016 - 14:01]
А ты взял хату без всяких накоплений за 200 тысяч долларов (для меня вообще астрономическая сумма) и пытаешься нас разжалобить? Как то плохо получается.[/QUOTE]

Не, разжалобить никого не пытаюсь. Накопления в то время были нереальными, т.к. не успевали за ростом жилья. И условия жизни не позволяли копить. Я и не прошу себе преференций - вопрос-то простой как минимизировать убытки и не быть до конца жизни должным банку? ))

В суд обратитесь, что банк не выполняет договор, вы же писали, что договор с возможностью перекредитоваться в рублях, правда условия не озвучили.
Бегом в юридическую консультацию!

[^]
erert
-7

Приколист

Цитата (DBlack @ 2.02.2016 - 14:13)
Т.е. теперь из общего бюджета должны компенсировать ваше долбоебство? Таков твой посыл ТС?

Пусть к-в озеро компенсирует из своего бюджета или идёт под суд.Или получается что люди взяли кредит на квартиры(а не на шмотьё или ещё что-то бесполезное)и теперь должны подохнуть что ли?Так называемое государство эти кредиты всячески рекламировало и подбивало их брать,потом хорошая жизнь кончилась из-за сырьевой экономики и виноватыми остались потерпевшие.К тому же если все будут каждый сам за себя,как Вы предлагаете,то далеко Россия не уедет.

думать надо головой, а не жопой, ты где живешь и работаешь? нахуя взял ипотеку в иностранной валюте?

Нахуя государство допустило такое наебалово?Почему банкам было разрешено выдавать валютные кредиты?Валютные ипотечники конечно пожадничали,но делать именно их крайними тоже неправильно.Тогда получается что и вкладчики МММ жадные беспринципные свиньи,и вкладчики ГКО в 98-м такие же.А власть белая и пушистая и совсем ни при чём.Люди себя часто ведут необдуманно в некоторых ситуациях.Необходимых знаний в этой сфере у людей нет.Почему власти не развернули во время расцвета этих кредитов кампанию в СМИ с предупреждением что всё может пойти совсем не так как обещано?Государство обязано защищать своих граждан,а оно исходит из принципа каждый сам за себя.

[^]
КрошкаЕнот
8

Жертва пропаганды

Цитата
Доллар ходил в стране наравне с рублем

ты ниче не путаешь? в 2008 доллар наравне с рублем ходил?
точно из РФ пишешь?

[^]
Den88
2.02.2016 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 14:01)
Ооо, вижу толковые комментарии по теме :)
Спасибо, я ваш посыл понимаю. По делу есть, что сказать?

Конечно есть!
Хватит быть самыми "умными", это как правило ни чем хорошим не заканчивается dont.gif
Переведите все в рубли по курсу ЦБ и платите дальше, как и все нормальные люди в этой стране. agree.gif

Если платить не сможете - продавайте квартиру. Она все равно не ваша - вы на нее еще не заработали.

И в следующий раз, прежде чем под что то подписаться, попробуйте подумать головой - для этого высшего финансового образования не нужно.

ЗЫ: Сам, если что, рублевый ипотечник - когда брал, даже и в мыслях не было в валюте брать, хотя мой ежемесячный доход косвенно зависит от курса (т.е. вырос не в 2 раза, а примерно в 1,5 за крайний год). Да и квартиру взял одну из самых дешевых - на первое время, все равно не всю жизнь в ней жить буду. Как результат: выплатил уже порядка 70% - остальное должен закрыть месяцев через 8. И да, у меня обычное техническое образование - я далеко не экономист.

[^]
Archikoff
1

Продукт распада урана 235

Взгляд изнтри - это взгляд из глубинной жопы что-ли?

[^]
Jimona
-9

Шутник

Цитата (Завгар86 @ 2.02.2016 - 14:26)
Ты ведь тогда ТОЖЕ ДУМАЛ. К чему эти сопли теперь?

Соплей нет. Обрисовал ситуацию со своей точки зрения и спросил у обчества как грамотно выйти из попадоса. А тут говносральных камментов набежало, мама не горюй ))
Ну и срез настроений в обществе поучительный ))

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 14:29
1

Жертва пропаганды

Цитата (erert @ 2.02.2016 - 16:27)
Цитата (DBlack @ 2.02.2016 - 14:13)

Пусть к-в озеро компенсирует из своего бюджета или идёт под суд.Или получается что люди взяли кредит на квартиры(а не на шмотьё или ещё что-то бесполезное)и теперь должны подохнуть что ли?Так называемое государство эти кредиты всячески рекламировало и подбивало их брать,потом хорошая жизнь кончилась из-за сырьевой экономики и виноватыми остались потерпевшие.К тому же если все будут каждый сам за себя,как Вы предлагаете,то далеко Россия не уедет.

думать надо головой, а не жопой, ты где живешь и работаешь? нахуя взял ипотеку в иностранной валюте?

Нахуя государство допустило такое наебалово?Почему банкам было разрешено выдавать валютные кредиты?Валютные ипотечники конечно пожадничали,но делать именно их крайними тоже неправильно.Тогда получается что и вкладчики МММ жадные беспринципные свиньи,и вкладчики ГКО в 98-м такие же.А власть белая и пушистая и совсем ни при чём.Люди себя часто ведут необдуманно в некоторых ситуациях.Необходимых знаний в этой сфере у людей нет.Почему власти не развернули во время расцвета этих кредитов кампанию в СМИ с предупреждением что всё может пойти совсем не так как обещано?Государство обязано защищать своих граждан,а оно исходит из принципа каждый сам за себя.

а я вот курю.
если со мной что сделается на этой почве я буду винить государство или себя в долбебизме?

[^]
shpaga
6

Балагур

Цитата (mimoletnost @ 2.02.2016 - 14:15)
Сборище каких то неудачников, которые радуются чужому горю...
Где вы радость видите? Взял - отдай, но сам! Не размазывай свои розовые по ресурсам. Тогда давайте пожалеем хитрецов, которые в египтах-турциях разных нахватали отелей, квартир... Вы о чём? А неудачники, как раз эти хитропопые...

Это сообщение отредактировал shpaga - 2.02.2016 - 14:30

[^]
Remesis
3

Ярила

На самом деле все просто. Человек (физическое лицо) взял кредит в банке (юридическое лицо). Где в этой схеме государство?
Возьму вот кредит на бизнес...и прогорю. И прибегу к Путину просить заплатить за меня, потому что я что-то не рассчитал?

[^]
scinex
3

Адепт Ктулху

Рискую быть заминусованным, но все-же:
Это Россия. Россия, Карл! Это Рубль. Рубль, Крал!!!
Всю жизнь нас кидали-кидали....всю жизнь на нас клали-клали. Всю, йопанную, жизнь этой страны на ее народом издевались, издеваются и будут издеваться дальше. ВСЮ, ЙОПАННУЮ, ИСТОРИЮ СТРАНЫ. КРАЛ!!!

Ну как можно верить в рубль??? Ну как можно верить в людей, которым уже на своих детей похуй, не то, что друг на друга.
Вы вокруг посмотрите....

Если меня разбудят через 100 лет, я скажу, что сейчас делают в России - ворую и пьют, Карл! ©
Воруют и пьют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83200
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх