Правда про великого гения Илона Маска, спасителя нашего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veselushka
24.01.2016 - 21:51
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Хитрожопик @ 24.01.2016 - 16:28)

Распил у амрикосов? Подумаешь, вот если бы в России, тогда мы истерику закатили.
Ступень не посадили? Хуйня, что ради этого все и затевалось. Вот если бы у нас - так тут бы мы все идиоматические выражения вспомнили. А у них - "побочный продукт".
То есть, что бы у них не взрывалось - они молодцы. А что бы не взрывалось у нас - твари, суки, распилили бабло и позор.

Суть последнего запуска была в отправке в космос спутника, это было выполнено.
Я лично, не дрочу на Маска, мне просто удивительно, такая детская реакция на то, что делается в другой стране.
Американцы пользовались нашими ракетоносителями, а теперь разрабатывают свои собственные, что в этом плохого? Нам то понятно, от этого хуже, но они то для себя делают.
И, кстати, Китайцы вроде тоже на своей технике тейкунавта запускали, тоже свое делают. Не распиарено просто.

[^]
korsss
24.01.2016 - 21:55
-5

Ярила

Цитата (Teneo @ 24.01.2016 - 22:45)
Цитата (RuLex777 @ 24.01.2016 - 20:44)
Цитата (xsr55 @ 24.01.2016 - 14:10)
Как всем известно, запуски Space Shuttle стоили просто безумно дорого, около 500 млн. долларов за полет. Что и послужило одной из причин закрытия программы и развитию проектов частных перевозок.
И тут как раз кстати возник гений Илон Маск, пообещавший, что он сделает прорыв в космонавтике и его многоразовые ракеты будут обходиться в сущие копейки, даже дешевле русских. Но правда ему нужно дать немножко денег на подъем.
И вот в 2008 году НАСА заключает со SpaceX контракт по доставке грузов на МКС стоимостью 1.6 млрд долларов.
Условия — 12 полетов с доставкой в сумме минимум 20 тонн груза на МКС.
20 тонн за 1.6 млрд долларов. Это 80 млн долларов за тонну!
В то время как Шаттл за один полет забрасывал на МКС до 15 тонн при стоимости запуска 500 млн и это считалось очень дорого, даже несмотря на то, что там летели еще и астронавты заодно. 30 млн. долларов за тонну + 5-7 астронавтов им казалось дорого!
Потому что, например, по контракту с Роскосмсом 2007 года доставка 7 тонн груза на русских «Прогрессах» + 15 астронавтов обходились НАСА в 719 млн. долларов, что в несколько раз дешевле. Если считать что один астронавт стоит около 40 млн, то 1 тонна на Прогрессе стоила им около 20 млн (учитывая что контракт по доставке отдельно 3-х астронавтов стоил в 2008-ом 140 млн) .
Но тут пришел Маск и еще похожие деятели (Orbital) и прямо таки показали чудеса космической экономии, подняв стоимость снабжения МКС еще выше чем была с Шаттлом! Им даже удалось сделать таки несколько полетов к МКС, с переменным успехом правда — пара ракет взорвалась при взлете.
Теперь уже НАСА на радостях заключило 3 контракта суммой до 14 млрд аж до 2024 года, т.е. еще + по несколько миллиардиков в карман каждому гению.
Нет, это их деньги, нам какое дело...
Но просто удивляют люди, бегающие по комментам с рассказами как Маск практически на свои личные деньги строит передовые ракеты и захватывает рынок. Ага, щаз.
На те деньги что он пилит ему платит НАСА за доставку на МКС, он мог бы чисто для рекламы частные спутники вообще бесплатно иногда запускать. Что собсно он и проделал, устроив аж 2 запуска для Орбкомм за 42 млн. долларов при объявленной стоимости одного запуска в 60 млн.
А тут еще Маску халява привалила в виде контракта на будущую доставку астронавтов на МКС — 2.6 милллиарда за минимум 3 полета. То есть они получат около 200 млн за каждого астронавта.
Кстати, что касается выполнения текущего грузового контракта с НАСА, Маск пока не укладывается ни в сроки (пришлось продлевать на 2 года), ни в минимальную доставленную массу. Почему-то его «Драконы» возят на МКС вместо обещанных 6 тонн — 2 тонны с небольшим в лучшем случае, даже меньше нашего «Прогресса». Но кто будет упрекать? Он ведь гений.
Взято отсюда http://aftershock.news/?q=node/366442

вы, батенька, кретин, ему эти деньги платят не за доставку грузов, а за разработку новых технологий доставки.

И да Маск гений.

вот приятно почитать. кратко, емко. без объяснений всем непонимающим, без ссылок на авторитетные и уважаемые мнения. просто берешь и говоришь. ТЫ - Дурак. пять баллов.

ваш интелектуальный уровень передан предельно точно я щитаю ))) gigi.gif

минуси дальше, чмо дистилированное...

[^]
korsss
24.01.2016 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (veselushka @ 24.01.2016 - 22:51)

Распил у амрикосов? Подумаешь, вот если бы в России, тогда мы истерику закатили.
Ступень не посадили? Хуйня, что ради этого все и затевалось. Вот если бы у нас - так тут бы мы все идиоматические выражения вспомнили. А у них - "побочный продукт".
То есть, что бы у них не взрывалось - они молодцы. А что бы не взрывалось у нас - твари, суки, распилили бабло и позор.

Я лично, не дрочу на Маска, мне просто удивительно, такая детская реакция на то, что делается в другой стране.
Американцы пользовались нашими ракетоносителями, а теперь разрабатывают свои собственные, что в этом плохого? Нам то понятно, от этого хуже, но они то для себя делают.
И, кстати, Китайцы вроде тоже на своей технике тейкунавта запускали, тоже свое делают. Не распиарено просто.

о чем и речь собственно...но мы гордо засунем голову в песок и нижизнь не признаем что оказывается на богопротивном западе тоже что-то могут... при этом пользуясь буржуйскими компами, ОС, и ездя на буржуйских авто... шизофреники хуле.. dont.gif

[^]
Yoshko78
24.01.2016 - 21:58
1

Ярила

Цитата (veselushka @ 24.01.2016 - 21:51)

Так вопрос то в том что нас(здравомыслящих) пытаются заставить дрочить на Маска!)))

хотя НИЧЕГО он инновационного не сделал, все его "достижение" уже давно всем известны были, просто не пришло ещё время для таких инноваций, и я думаю что ещё пройдёт лет сто пока можно будет всерьёз говорить о электромобилях и возвращающихся космокораблей....

а так чистый пиар, и ничего более...

[^]
laotzy
24.01.2016 - 22:03
0

Ярила

Цитата (kon4550 @ 24.01.2016 - 13:15)
Тоже пилят бабло в Пиндоссии, от сукиbiggrin.gif

Ключевое слово здесь - "тоже"...

[^]
Шмульке
24.01.2016 - 22:10
-1

Ярила

Пилите, Шура, пилите!

Правда про великого гения Илона Маска, спасителя нашего

[^]
veselushka
24.01.2016 - 22:11
0

Хохмач

Цитата (BelBES @ 24.01.2016 - 19:07)

Хренли толку говорит про будущее Роскосмоса, импортозамещение и тд и тп, если у нас во всех отраслях стремятся получить прибыль здесь и сейчас и похер на то, что в перспективе это приведет к очередному кризису...

Думаю, когда Королев работал над полетом человека в космос, ему тоже выделялись большие деньги. И этим деньгам могли бы найти тогда более "рациональное" применение. Но выделили Королеву и первый в космосе был Гагарин. Мы ведь гордимся этим.

[^]
Craig
24.01.2016 - 22:16
2

Ярила

Цитата (acid56 @ 24.01.2016 - 14:35)
Тесла это вообще хуйня какаято..

Прохоров, ты штоле? За йо-мобиль свербит? Зависть плохое чувство lol.gif

[^]
alexspspb
24.01.2016 - 22:16
2

Ярила

Интересно если астронавтам дадут выбор, полететь на рекете Маркса или же на союзе с космонавтами что они выберут? патриотизм или здравый?

Это сообщение отредактировал alexspspb - 24.01.2016 - 22:16

[^]
Craig
24.01.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 24.01.2016 - 21:15)
Если человеку все кругом говорят, что он гений, то скоро он и сам начинает в это верить и от внутренней убежденности врет еще красивее. Ну не то что бы врет, скажем: выдает желаемое за действительное. А при нынешней его раскрутке, большинство просто не решается перечить, ведь их могут принять за тупиц не понимающих замысла.
Часто доводилось наблюдать такое на пример на совещаниях, когда директор-самодур сморозит откровенную х...ню, а все думают, что они просто не поняли сложного замысла и помалкивают что бы не казаться глупее остальных. В итоге такие директора вообще выпадают из реальности и кончается это очень больно.

Владимир Владимирович и многоходовочки, не? lol.gif

[^]
Yoshko78
24.01.2016 - 22:19
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 24.01.2016 - 22:16)
Интересно если астронавтам дадут выбор, полететь на рекете Маркса или же на союзе с космонавтами что они выберут? патриотизм или здравый?

Любой космонавт откажется лететь на б\у ступени!
усталость материала при таких нагрузках ни кто не отменял!

[^]
Alexlab
24.01.2016 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Микаэль @ 24.01.2016 - 19:09)
Любой многоразовый элемент тяжелее и прочнее одноразового - это любой инженер подскажет. Сравните одноразовую пластиковую вилку и многоразовую стальную. Те же ракетные двигатели - работают в весьма "критичных" условиях, говорить о их многоразовости - это сразу увеличение весов и габаритов.

Знал бы ты насколько условна эта "одноразовость" одноразовых вилок... не нес бы этой чуши. Я вон в гараже одноразовой вилкой уже третий год ем, и ничего, как новая!

[^]
veselushka
24.01.2016 - 22:27
0

Хохмач

Цитата (Yoshko78 @ 24.01.2016 - 21:58)

Полет Гагарина, тоже можно рассматривать как пиар советского государства. Но я очень горжусь этим.
Я далека от космоса и космических технологий, может быть у америкосов и распил. Но это не ударит по их экономике. Богатый человек может позволить себе промотать в кабаке и на девочек некую сумму денег, вот так и америка, хотят и тратят.

[^]
Teneo
24.01.2016 - 22:30
1

Ярила

Цитата (korsss @ 24.01.2016 - 20:55)
ваш интелектуальный уровень передан предельно точно я щитаю ))) gigi.gif

минуси дальше, чмо дистилированное...

твой то передать вообще никак... как передать то, чего нет?

[^]
Energ88
3

Приколист

Автомобили это ширпотреб, который производится в почти в каждой стране и миллионами штук. Сотни марок и десятки тысяч моделей. С ценами от 2000$ до бесконечности...
То, что это электромобиль? таких много в том числе и более коммерчески успешных.

Баловаться с электронным управлением и даже с автоматическим управлением могут в любом гараже. Но серьезных успехов нет ни у кого. По полигону ездить слишком просто, а по оживленным улицам слишком сложно...

Вставить планшет вместо приборной панели- это уже баян. Почти все топовые автопроизводители уже лет 5 это делают. Привязать любую функцию к графике на планшете это задача курсовой работу для студента 3 курса....

Производство автомобилей- в первую очередь вопрос цены, хорошую машину произвести за огромные деньги может любой. А вот произвести качественную машину за адекватные деньги это огромный талант и иногда чудо.

[^]
persey4ik
-2
Статус: Online

Правдоруб.

Автор пасквиля про дороговизну ракет Маска - обыкновенный махинатор.
500 млн стоимость пуска шаттла? Не смешите мои тапки.

В 2006 году общие расходы составили 160 млрд долл. США, к этому времени было выполнено 115 запусков (см.: en:Space Shuttle program#Costs). Средние расходы на каждый полёт составили 1,3 млрд долл. США.
К ним плюсуем стоимость 2 взорвавшихся и 14 трупов.
Кроме того 15 тонн на МКС он вез только в редкие пуски с модулями МКС. А так 15 тонн на МКС нафиг не нужны, как и 7 человек лишних.

Роскосмос возит дешевле? Это так! Но почему он возит дешевле? Да потому что Маск затратил миллиарды свои на проектирование, изготовление, испытания "Фалькона-9", и ему надо вернуть свои вложения. А Роскосмосу не надо. Протоны и Союзы за миллиарды разрабатывал СССР. Роскосмосу их отлаженное производство на халяву достались.
Вы знаете во сколько раз дороже пуск Ангары-А5 по сравнению почти равным по грузоподьемности Протоном? А Ангару делали около 20 лет и общие затраты на создание только в Путинское время составили 160 млрд. Их Путин спишет. А Маск так не может.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 24.01.2016 - 23:00

[^]
Yoshko78
24.01.2016 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (veselushka @ 24.01.2016 - 22:27)
Цитата (Yoshko78 @ 24.01.2016 - 21:58)

Полет Гагарина, тоже можно рассматривать как пиар советского государства. Но я очень горжусь этим.
Я далека от космоса и космических технологий, может быть у америкосов и распил. Но это не ударит по их экономике. Богатый человек может позволить себе промотать в кабаке и на девочек некую сумму денег, вот так и америка, хотят и тратят.

Я с вами абсолютно согласен!)

просто смешно читать хвалебные речи о фантастических инновациях на электромобиль Тесла, когда электромобили могли уже выпускать в конце 40-х годов прошлого века, а ваааще электромобилю уже более 100 лет)

[^]
vano2017
24.01.2016 - 22:35
3

Ярила

Цитата (Zlobo @ 24.01.2016 - 14:55)

Американское государство субсидирует Маска? Да! Но так и должно поступать нормальное государство - субсидировать передовые компании и прорывные разработки!

Вообще ничего нового в частных производителях ракет нет.

Все ракеты в США произведены частными производителями - государственная НАСА покупает ракету у частного Боинга или там Рокетдайна и запускает её.

ну теперь покупает не ракету, а "услугу по выводу на орбиту", один хрен, деньги казеные.

Вот только непонятно, что помешало НАСЕ заказать желаемую многоразовую ракету у того же Боинга, там и специалисты и опыт и оборудование все есть.

наверно все же с Маском пилить удобней cool.gif
Другого объяснения придумать нельзя.

[^]
CronXPX
24.01.2016 - 22:38
1

Весельчак

Никто и никогда не обещал что дешево будет сразу, прям с первого старта, для того что бы это произошло нужны годы разработок, испытаний, взлетов и падений. О чем тут вообще можно говорить когда всего за 10 секунд, ракета с супер современным оборудованием и грузом на десятки миллионов долларов, может превратится в горящее марево, без видимых на то причин и кто-то должен будет за все это заплатить.

[^]
4ugunkin
24.01.2016 - 22:40
-3

Ярила

Маск гений, а эти подсчеты неправильны, если ему удастся возвращать первую ступень, это существенно удешевит запуски.

нам с нашими чубайсами и остальным сбродом из олигархов и чиновников которые все нажраться не могут, остается только завидовать.

[^]
Rom1981
24.01.2016 - 22:40
0

Ярила

Меня больше беспокоит космодром восточный и очередной сдвиг тяжёлой ангары по срокам. А маск пусть он сшп пополам перепилит, нам только хорошо с этого. Но пока он даёт результат.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 24.01.2016 - 22:40

[^]
Yoshko78
24.01.2016 - 22:43
2

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 24.01.2016 - 22:40)
Маск гений, а эти подсчеты неправильны, если ему удастся возвращать первую ступень, это существенно удешевит запуски.

нам с нашими чубайсами и остальным сбродом из олигархов и чиновников которые все нажраться не могут, остается только завидовать.

поправочка! не просто "ВЕРНУТЬ"! а сделать её многоразовой! а поеа Маску этого не удалось, да и не удастся!

и простите меня канешна...а какие у вас на Южном полюсе чубайсы и олигархи?

[^]
veselushka
24.01.2016 - 22:46
-1

Хохмач

Цитата (alexspspb @ 24.01.2016 - 22:16)

На сколько я читала, то спускаемая в конкретную точку ступень - это отработка технологий для освоения марса. Так что, повторно эти ступени могут вообще и не использоваться.

Добавлено в 22:47
Цитата (Rom1981 @ 24.01.2016 - 22:40)
Меня больше беспокоит космодром восточный и очередной сдвиг тяжёлой ангары по срокам. А маск пусть он сшп пополам перепилит, нам только хорошо с этого. Но пока он даёт результат.

Вот именно. Америка, она там - далеко. А наши проблемы тут рядом с нами.

[^]
7H21
24.01.2016 - 22:48
-4

Si vis pacem, para bellum

Вот когда вы покажете мне у нас хотя-бы подобие Маска, с его использованием заработанного(украденного, похрен) - вот тогда и будете иметь право гавно лить.

Нет, к сожалению никого. Тулеев что-то там пытался, но и то....
Никто не создает университеты, лаборатории, не раздает гранты на исследования...
Дерьмо полное происходит.

Короче - идите в хуй, товарищи. Человек пытается инвестировать в будущее.

[^]
maik2
24.01.2016 - 22:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 24.01.2016 - 14:19)
все пилят, а моя пила чота подзаржавела.

Значит сталь хорошая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46945
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх