Правда про великого гения Илона Маска, спасителя нашего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsss
24.01.2016 - 21:15
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (awolfman @ 24.01.2016 - 22:12)
Цитата (Energ88 @ 24.01.2016 - 21:03)
ПС
Что за дурацкая мода, преклоняться перед чужими маркетинговыми победами?!

При этом тактично умалчивая, что США может баксы печатать не ограничено.

это тебе киселев рассказал ? gigi.gif

а европа тоже ?
а япы ?
а китайцы ?

[^]
Артемий13
24.01.2016 - 21:15
6

Ярила

Если человеку все кругом говорят, что он гений, то скоро он и сам начинает в это верить и от внутренней убежденности врет еще красивее. Ну не то что бы врет, скажем: выдает желаемое за действительное. А при нынешней его раскрутке, большинство просто не решается перечить, ведь их могут принять за тупиц не понимающих замысла.
Часто доводилось наблюдать такое на пример на совещаниях, когда директор-самодур сморозит откровенную х...ню, а все думают, что они просто не поняли сложного замысла и помалкивают что бы не казаться глупее остальных. В итоге такие директора вообще выпадают из реальности и кончается это очень больно.

[^]
korsss
24.01.2016 - 21:17
-7

Ярила

Teneo
Цитата
просто не ищут они пророков своем отечестве. любой конь с иностранным паспортом -герой, и даже тени сомнения быть не может. любой наш - вор, пьяница и дурак. в этом тоже запрещено сомневаться.

ебать вы черно0белый носорог...молитесь дальше на вашего (нашего) обанкротившегося краба-наперсточника и его сливкоманду с гайдаровского форума...

Добавлено в 21:18
Артемий13
Цитата
такие директора вообще выпадают из реальности и кончается это очень больно.

есть мнение это как раз наш случай

[^]
awolfman
24.01.2016 - 21:19
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (korsss @ 24.01.2016 - 21:11)
несомненный успех Маска и с теслой

Т.е. чистые убытки компании это успех?

Цитата
Tesla Motors терпит убытки 10 кварталов подряд

Цитата
awolfman
Цитата
Да-да, вот вротенберги выиграли конкурс на обслуживание платона, это пиздец коррупция.

там небыло конкурса...при дарении ротенбернам шереметьево небыло конкурса

Пруфы?

Цитата

Цитата
т.е.деньги НАСА это своё бабло маска?

не передергивай, там есть и было с момента основания финансирование Маска,

А можно в процентном отношении, сколько денег маска и сколько НАСА?

Цитата

у ротенбергов был госконтракт и деньги внешэконом банка (олимпмйские стройки) они их невернули, банк упал.."никто не в чем не виноват"

Госконтракт появился из ниоткуда?
Ну упал банк и что?
В 2008 году в США упали банки, и тоже никто не виноват оказался и что?

[^]
BelBES
24.01.2016 - 21:23
0

Ярила

Цитата
Цитата
Июнь 2015:
- На полигоне в Набережных Челнах совершил свою первую поездку беспилотный грузовик КамАЗ под управлением системы искусственного интеллекта.
- Успешно завершён российский проект по разработке интерфейса «мозг-компьютер», который позволит управлять техникой при помощи мысли за счёт электрических сигналов мозга.

Но это не интересно, этого же не может быть, ибо в России все спились.
А если и может, то ничего отечественного там нет.

1) Беспилотный автомобиль, который сможет проехать по полигону хоть как-то, собрать не так уж и трудно.
2) ПОдробностей проекта нет, ни патентов, ни публикаций от Камаза не было, есть только одно видео, которое показывали в новостях..
3) Так вроде уже давно народ экспериментирует с использованием энцефалогрофа для управления ПК, не?

Добавлено в 21:24
Цитата
ПС

Ога и в цене они от этого только дорожают...faceoff.gif

[^]
awolfman
24.01.2016 - 21:25
9

Ярила

Цитата (korsss @ 24.01.2016 - 21:15)
ПС

это тебе киселев рассказал ? gigi.gif

ФРС

[^]
Teneo
24.01.2016 - 21:26
4

Ярила

Цитата (korsss @ 24.01.2016 - 20:11)
дорогой друк, если тебя так заботит коррупция в сша, бей тревогу там а не на ЯПе..я уверен твои колосальные знания во внутренней кухне пиндосов не могуи остаться невостребованными

дорогой друк, как только я посчитаю нужным спрашивать твоего совета, о том что мне думать и где писать - я сразу же его спрошу. а пока могу посоветовать идти в сад - слушать комические куплеты. и я абсолютно уверен в твоем безупречном слухе - самое оно, для прослушивания куплетов

[^]
korsss
24.01.2016 - 21:27
-3

Ярила

awolfman
Цитата
Т.е. чистые убытки компании это успех?

1) Тесла прибыльна
2) Спейс Икс проводит убыток по графе ОКР
3) успех - посадка длинной тяжолой хуйни на жопу

Цитата
Пруфы?

давай пруфы на конкурс )))как я могу дать пруфы на то чего небыло ?

Цитата
А можно в процентном отношении, сколько денег маска и сколько НАСА?

поинтерисуйся а ) у Маска б) у НАСА я там не работаю... в) NYT пмсм писали в коце прошлого года...

Цитата
Ну упал банк и что?

банк упал потому что кредитов с распилиады не вернули... и не планировали.. ротенберги (и другие друзья автора ХПП) банкротами не признаны.. вопреки действующему ГК РФ

[^]
korsss
24.01.2016 - 21:29
-3

Ярила

Цитата (Teneo @ 24.01.2016 - 22:26)
Цитата (korsss @ 24.01.2016 - 20:11)
дорогой друк, если тебя так заботит коррупция в сша, бей тревогу там а не на ЯПе..я уверен твои колосальные знания во внутренней кухне пиндосов не могуи остаться невостребованными

дорогой друк, как только я посчитаю нужным спрашивать твоего совета, о том что мне думать и где писать - я сразу же его спрошу. а пока могу посоветовать идти в сад - слушать комические куплеты. и я абсолютно уверен в твоем безупречном слухе - самое оно, для прослушивания куплетов

буду краток: pissing.gif

[^]
KingOfICQ
24.01.2016 - 21:29
-7

Ярила

Ахуенный вброс.
Видимо автор никогда не думал на тему того, что, на секундочку, ЧАСТНАЯ, а вернее ЧАСТНЫЕ, корпорации начали заниматься созданием РН. Это сам по себе великий прорыв, нигде в мире больше частные конторы этого не делают, все за счет государств. Это разработка и обкатка новых технологий, тот процесс, в котором правительству в лице НАСА не надо ни о чем думать и ничего делать. Они сами все разрабатывают и производят. Новый взгляд на старые вещи. А то что сейчас затраты несколько больше тех, что могли бы быть - мне кажется, это совсем не большая цена за очень интересную перспективу и создание рынка, адекватного и реального рынка космических услуг. Эти ребята еще будут между собой торговаться, кто выведет спутник дешевле.

[^]
Хогарт
24.01.2016 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Pilorama @ 24.01.2016 - 19:35)
В США впервые успешно запустили использованную многоразовую ракету

Компания Blue Origin американского предпринимателя Джеффа Безоса впервые успешно запустила и вернула на землю ранее использованную многоразовую ракету New Shepard и одноименную капсулу, предназначенные для суборбитальных полетов. Видео доступно на YouTube, сообщается на сайте BBC News.

Испытания прошли 22 января 2016 года на полигоне в Техасе. Капсула New Shepard и одноименная ракета вертикально взлетели и достигли высоты 101,7 километра. Ранее, 23 ноября 2015 года, ракета New Shepard и одноименный корабль достигли высоты 100,5 километра. Таким образом компания Blue Origin стала первой, успешно запустившей использованную многоразовую ракету.

Многоразовая система New Shepard компании Blue Origin предназначена для транспортировки на высоту более ста километров шести человек. Испытания для New Shepard стали третьими за ее историю. Первое тестирование ракеты и капсулы произошло в апреле 2015 года.

http://lenta.ru/news/2016/01/24/blueorigin/

Что то как то всё игрушечно.

[^]
Teneo
24.01.2016 - 21:31
4

Ярила

Цитата (korsss @ 24.01.2016 - 20:17)
Teneo
Цитата
просто не ищут они пророков своем отечестве. любой конь с иностранным паспортом -герой, и даже тени сомнения быть не может. любой наш - вор, пьяница и дурак. в этом тоже запрещено сомневаться.

ебать вы черно0белый носорог...молитесь дальше на вашего (нашего) обанкротившегося краба-наперсточника и его сливкоманду с гайдаровского форума...

да одень ленту и чеши цветочки Боре возложить. какие проблемы? тут же все плохие, а они с гариком-шахматистом белые. все же путем. страна то свободная.

да и я НЕ ОБЕЛЯЛ местных, я возмутился резким переключением в стиле базарной бабы: Маск - прохиндей, да твой Путин с Ротенбергом (кстати, а кто это, а то не совсем в курсе) тоже воры. акуенный ответ. просто акуенный. а если у меня брюки не поглажены, то и о физике я спорить не смею права?

[^]
awolfman
24.01.2016 - 21:31
3

Ярила

Цитата
1) Беспилотный автомобиль, который сможет проехать по полигону хоть как-то, собрать не так уж и трудно.

Хм, что-то не видно массового выпуска таких авто. И в гугл работают идиоты, вкладывающие деньги в разработку такого авто.

Цитата
2) ПОдробностей проекта нет, ни патентов, ни публикаций от Камаза не было, есть только одно видео, которое показывали в новостях..

А зачем? Вы же сказали, что это может сделать каждый...

Цитата
3) Так вроде уже давно народ экспериментирует с использованием энцефалогрофа для управления ПК, не?

И все-то вам не так и управлять техникой и управлять ПК несколько разные вещи, вы не находите?
Ну да, это же не Маск делает...

[^]
korsss
24.01.2016 - 21:33
-4

Ярила

BelBES
Цитата

это не проблема, проблема чтоб он по дорогам общего пользования катался.. он должон уметь читать разметку/знаки и анализировать окружающую обстановку..

на данный момент технологический лидр Вольво, в спину им идет Гугл..

Цитата

НЕТ работающей технологии... какие патенты ? Камаз молчит, он правильно молчит... чтоб непозорится...

Цитата

да. втом числе и мы поигрались (всмсл наша команда разработчиков) ... лет 10-12 на развитие технологии надо

Цитата
Ога и в цене они от этого только дорожают...

нет. это наш рубль валится, ибо был не обеспечен кроме нефти и кривых вовиных понтов ничем..

Это сообщение отредактировал korsss - 24.01.2016 - 21:33

[^]
Змеенов
24.01.2016 - 21:34
1

Подколодный

Рос Пиндоспил в действии dont.gif

[^]
korsss
24.01.2016 - 21:35
-2

Ярила

Цитата (Teneo @ 24.01.2016 - 22:31)
Цитата (korsss @ 24.01.2016 - 20:17)
Teneo
Цитата

да одень ленту и чеши цветочки Боре возложить. какие проблемы? тут же все плохие, а они с гариком-шахматистом белые. все же путем. страна то свободная.

да и я НЕ ОБЕЛЯЛ местных, я возмутился резким переключением в стиле базарной бабы: Маск - прохиндей, да твой Путин с Ротенбергом (кстати, а кто это, а то не совсем в курсе) тоже воры. акуенный ответ. просто акуенный. а если у меня брюки не поглажены, то и о физике я спорить не смею права?

"цветочки к боре" это к правительству рф, действующему гаранту и прочим либеральным гнидам, чье говно ты радостно лелеешь в своей голове... я цветы на красную площадь ношу ... по 2 гвоздички для товарища Сталина.. и гарик-шахматист у меня бы висел рядом с вашими кумирами..., а маск прохиндей-непрохиндей, но тех прорыва таки добился..

Это сообщение отредактировал korsss - 24.01.2016 - 21:39

[^]
Teneo
24.01.2016 - 21:37
0

Ярила

Цитата (korsss @ 24.01.2016 - 20:33)
BelBES
Цитата

это не проблема, проблема чтоб он по дорогам общего пользования катался.. он должон уметь читать разметку/знаки и анализировать окружающую обстановку..

на данный момент технологический лидр Вольво, в спину им идет Гугл..

да вперед... зимой или на сельской дороге без разметки.

Беспилотный автомобиль Google впервые попал в аварию, в которой пострадали люди. 16 июля в штате Калифорния в прототип беспилотного внедорожника Lexus влетел автомобиль, за рулем которой был человек.

хотя... кому я что говорю... у нас тут такие же два года назад прыгали. до сих пор искренне верят, что им стало лучше и омерига друзья. нифига не доказать и не оспорить.

[^]
korsss
24.01.2016 - 21:39
-7

Ярила

Teneo
нет омерига не друзья, но самые не друзья оне в кремле...

заебали идиоты из альтернативной реальности типо вас..

Это сообщение отредактировал korsss - 24.01.2016 - 21:41

[^]
veselushka
24.01.2016 - 21:40
1

Хохмач

Цитата (xsr55 @ 24.01.2016 - 14:02)

Нафиг такое будущее что гораздо дороже прошлого, причем прошлое выполняло ТАКУЮ ЖЕ ЗАДАЧУ

Нафига новый автомобиль, он гораздо дороже ВАЗ шестерки, шестерка выполняла такую же задачу, так что ли?
Однако, почему-то современные машины предпочитают шестеркам.

[^]
Teneo
24.01.2016 - 21:42
4

Ярила

Цитата (korsss @ 24.01.2016 - 20:39)
Teneo
нет омери не дрпузья, но самые не друзья оне в кремле...

так с этого бы и начал. а то развел тут... в Америке негр укусит собаку за ухо, но писать об этом нельзя. ибо: Путин - вор. так то все понятней.

ЗЫ: а може не писать, а читать тебе не стоит? ну не нравится инфа про Омеригу - не читай, не порть психику. накой оно тебе?

и это... а ты уверен, что это не ты идиот из зазеркалья? вот правда - уверен? ты это.. когда все вокруг дебилы, а ты один умный... обычно потом санитары самых умных рубашками награждают.

Это сообщение отредактировал Teneo - 24.01.2016 - 21:43

[^]
awolfman
24.01.2016 - 21:42
4

Ярила

Цитата
1) Тесла прибыльна

Странно, в сети пишут другое...

Цитата
3) успех - посадка длинной тяжолой хуйни на жопу

Вопрос, а нафига?
А если ветер, она сядет?
Вот хруничевцы посадили тяжелую фигню, но всем пофигу почему-то...

Цитата

давай пруфы на конкурс )))как я могу дать пруфы на то чего небыло ?

Ну вот по теме:
Цитата
Ротенберг и его партнеры начали скупку активов в «Шереметьево» два года назад.
А в 2014 г. TPS Avia Holding победила в тендере на право стать инвестором северной зоны аэропорта. Компания строит новый аэровокзальный комплекс более чем на 10 млн пассажиров в год, грузовой терминал и топливозаправочный комплекс, а также тоннель между северным и южным терминальными комплексами.

Т.е. там и так все было КУПЛЕНО вротенбергами и да, передали 70%, 30 % пренадлежат государству.

[^]
RuLex777
24.01.2016 - 21:44
-9

Приколист

Цитата (xsr55 @ 24.01.2016 - 14:10)
Как всем известно, запуски Space Shuttle стоили просто безумно дорого, около 500 млн. долларов за полет. Что и послужило одной из причин закрытия программы и развитию проектов частных перевозок.
И тут как раз кстати возник гений Илон Маск, пообещавший, что он сделает прорыв в космонавтике и его многоразовые ракеты будут обходиться в сущие копейки, даже дешевле русских. Но правда ему нужно дать немножко денег на подъем.
И вот в 2008 году НАСА заключает со SpaceX контракт по доставке грузов на МКС стоимостью 1.6 млрд долларов.
Условия — 12 полетов с доставкой в сумме минимум 20 тонн груза на МКС.
20 тонн за 1.6 млрд долларов. Это 80 млн долларов за тонну!
В то время как Шаттл за один полет забрасывал на МКС до 15 тонн при стоимости запуска 500 млн и это считалось очень дорого, даже несмотря на то, что там летели еще и астронавты заодно. 30 млн. долларов за тонну + 5-7 астронавтов им казалось дорого!
Потому что, например, по контракту с Роскосмсом 2007 года доставка 7 тонн груза на русских «Прогрессах» + 15 астронавтов обходились НАСА в 719 млн. долларов, что в несколько раз дешевле. Если считать что один астронавт стоит около 40 млн, то 1 тонна на Прогрессе стоила им около 20 млн (учитывая что контракт по доставке отдельно 3-х астронавтов стоил в 2008-ом 140 млн) .
Но тут пришел Маск и еще похожие деятели (Orbital) и прямо таки показали чудеса космической экономии, подняв стоимость снабжения МКС еще выше чем была с Шаттлом! Им даже удалось сделать таки несколько полетов к МКС, с переменным успехом правда — пара ракет взорвалась при взлете.
Теперь уже НАСА на радостях заключило 3 контракта суммой до 14 млрд аж до 2024 года, т.е. еще + по несколько миллиардиков в карман каждому гению.
Нет, это их деньги, нам какое дело...
Но просто удивляют люди, бегающие по комментам с рассказами как Маск практически на свои личные деньги строит передовые ракеты и захватывает рынок. Ага, щаз.
На те деньги что он пилит ему платит НАСА за доставку на МКС, он мог бы чисто для рекламы частные спутники вообще бесплатно иногда запускать. Что собсно он и проделал, устроив аж 2 запуска для Орбкомм за 42 млн. долларов при объявленной стоимости одного запуска в 60 млн.
А тут еще Маску халява привалила в виде контракта на будущую доставку астронавтов на МКС — 2.6 милллиарда за минимум 3 полета. То есть они получат около 200 млн за каждого астронавта.
Кстати, что касается выполнения текущего грузового контракта с НАСА, Маск пока не укладывается ни в сроки (пришлось продлевать на 2 года), ни в минимальную доставленную массу. Почему-то его «Драконы» возят на МКС вместо обещанных 6 тонн — 2 тонны с небольшим в лучшем случае, даже меньше нашего «Прогресса». Но кто будет упрекать? Он ведь гений.
Взято отсюда http://aftershock.news/?q=node/366442

вы, батенька, кретин, ему эти деньги платят не за доставку грузов, а за разработку новых технологий доставки.

И да Маск гений.

[^]
Teneo
24.01.2016 - 21:45
7

Ярила

Цитата (RuLex777 @ 24.01.2016 - 20:44)
Цитата (xsr55 @ 24.01.2016 - 14:10)
Как всем известно, запуски Space Shuttle стоили просто безумно дорого, около 500 млн. долларов за полет. Что и послужило одной из причин закрытия программы и развитию проектов частных перевозок.
И тут как раз кстати возник гений Илон Маск, пообещавший, что он сделает прорыв в космонавтике и его многоразовые ракеты будут обходиться в сущие копейки, даже дешевле русских. Но правда ему нужно дать немножко денег на подъем.
И вот в 2008 году НАСА заключает со SpaceX контракт по доставке грузов на МКС стоимостью 1.6 млрд долларов.
Условия — 12 полетов с доставкой в сумме минимум 20 тонн груза на МКС.
20 тонн за 1.6 млрд долларов. Это 80 млн долларов за тонну!
В то время как Шаттл за один полет забрасывал на МКС до 15 тонн при стоимости запуска 500 млн и это считалось очень дорого, даже несмотря на то, что там летели еще и астронавты заодно. 30 млн. долларов за тонну + 5-7 астронавтов им казалось дорого!
Потому что, например, по контракту с Роскосмсом 2007 года доставка 7 тонн груза на русских «Прогрессах» + 15 астронавтов обходились НАСА в 719 млн. долларов, что в несколько раз дешевле. Если считать что один астронавт стоит около 40 млн, то 1 тонна на Прогрессе стоила им около 20 млн (учитывая что контракт по доставке отдельно 3-х астронавтов стоил в 2008-ом 140 млн) .
Но тут пришел Маск и еще похожие деятели (Orbital) и прямо таки показали чудеса космической экономии, подняв стоимость снабжения МКС еще выше чем была с Шаттлом! Им даже удалось сделать таки несколько полетов к МКС, с переменным успехом правда — пара ракет взорвалась при взлете.
Теперь уже НАСА на радостях заключило 3 контракта суммой до 14 млрд аж до 2024 года, т.е. еще + по несколько миллиардиков в карман каждому гению.
Нет, это их деньги, нам какое дело...
Но просто удивляют люди, бегающие по комментам с рассказами как Маск практически на свои личные деньги строит передовые ракеты и захватывает рынок. Ага, щаз.
На те деньги что он пилит ему платит НАСА за доставку на МКС, он мог бы чисто для рекламы частные спутники вообще бесплатно иногда запускать. Что собсно он и проделал, устроив аж 2 запуска для Орбкомм за 42 млн. долларов при объявленной стоимости одного запуска в 60 млн.
А тут еще Маску халява привалила в виде контракта на будущую доставку астронавтов на МКС — 2.6 милллиарда за минимум 3 полета. То есть они получат около 200 млн за каждого астронавта.
Кстати, что касается выполнения текущего грузового контракта с НАСА, Маск пока не укладывается ни в сроки (пришлось продлевать на 2 года), ни в минимальную доставленную массу. Почему-то его «Драконы» возят на МКС вместо обещанных 6 тонн — 2 тонны с небольшим в лучшем случае, даже меньше нашего «Прогресса». Но кто будет упрекать? Он ведь гений.
Взято отсюда http://aftershock.news/?q=node/366442

вы, батенька, кретин, ему эти деньги платят не за доставку грузов, а за разработку новых технологий доставки.

И да Маск гений.

вот приятно почитать. кратко, емко. без объяснений всем непонимающим, без ссылок на авторитетные и уважаемые мнения. просто берешь и говоришь. ТЫ - Дурак. пять баллов.

[^]
coolgate
24.01.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (denk20 @ 24.01.2016 - 17:53)
Т.е. доставка на орбиту туриста за 20 млн. стоит дешевле доставки на орбиту подготовленного человека?

а что удивительного?
кроме того ему еще и ЗП платят с турпоезки в том числе :)
надо же кому то знать когда и за что по рукам бить :)
но кроме шуток, подготовка профи стоит денег и не малых

но мне эта свистопляска с выпячиванием медалек на груди, начинает напоминать фарс, причем с обоих сторон

Это сообщение отредактировал coolgate - 24.01.2016 - 21:53

[^]
Вышивaтник
24.01.2016 - 21:51
-1

Хохмач

Цитата
На данный момент по космодрому "Восточный" СК завел 18 уголовных дел

А сколько заведенно дел против Маска и его проектов ?
И еще, не забывайте, что законодательная и судебная система в США очень сильно отличается от российской, там такой "прокурор Чайка и Сыновья" давно бы уже получил лет 80.

Что правда? biggrin.gif Я в декабре 13года тоже слышал про целые комнаты с делами по роспилиаде но разве строители которых вахтой туда возили несколько лет дождались обещанных зарплат по 40тыр или мелкие подрядчики которые не пилили бабки с ржд и олимпстроем получили деньги по контрактам?
Я не знаю будут с восточного запуски или снова ракета в воротах застрянет rolleyes.gif но современная система в нашей стране способна только пилить и откатывать. Ну еще налоги собирать на содержание того что проклятые коммунисты успели построить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46944
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх