Если у вас нет счётчика...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UXF79
8.01.2016 - 23:07
1
Статус: Offline

снайпер

Цитата (tag1 @ 8.01.2016 - 21:14)
Так, давайте без истерик.
Сам, ЛИЧНО, произвожу начисления. За воду в то мчисле.
Сам, ЛИЧНО, отвечаю за свои слова.
5 домов, ТСЖ, 7счутью тысяч м2, 368 квартирю
Короче, я в теме.
Индивидуальный счетчик выгоден всем. При условии УЧЕТА его показаний.
Поясняю. На входе ЛЮБОГО подъезда стоит ГРУППОВОЙ счетчик на подъезд.
В Водоканал подаются (?) показания ВСЕХ счетчиков. Они суммируются.
У Водоканала НЕТ других данных для начисления.
Вынужден отвлечься, потом

Всё верно, счётчик выгоден, если только ты не пожелал автомойку в квартире организовать.

[^]
Kosya2011
8.01.2016 - 23:08
10

Ярила

Я противник Закона об обязательной установке счетчика ЗА СЧЕТ ПОТРЕБИТЕЛЯ. Кто хочет учитывать потребление, тот пусть и оплачивает счетчики. Я лично не хочу учитывать. Если хочет учитывать организация, которая предоставляет воду, то пусть и ставит мне счетчик. Если Правительству нужна информация о потребляемой мною воде, то пусть Медвед&Компани оплачивают мне счетчик.
С какого *уя я должен оплачивать их желания? Так можно докатиться до того, провайдер будет считать мои килобайты за мой счет.
А, ведь, эти либерасты еще могут и заставить нас измерять температуру воздуха за окном и ОПЯТЬ ЗА НАШ СЧЕТ.

[^]
Kuzy
8.01.2016 - 23:12
7

Приколист

я вот не пойму их,грёбанные закончики deal.gif 1.есть ТАРИФ.запомните это волшебное слово.2.Повышать его,ТАРИФ не имеют права по закону. пусть стимулируют тех,кто поставил счётчик снижать то ТАРИФ можно! и вообще вся эта тема с принудительной установкой уже уголовщиной воняет.и по воде и по электричеству.3 и главное Покупая мясо в магазине,я не плачу продавцу за весы. figa.gif почему монополисту в морде "водоканала" или "энергосбыту"я ещё что то должен

[^]
xtkmuf
8.01.2016 - 23:13
0

Шутник

Цитата
Ты не слышишь? Я уже не первый год их вызываю, как соседи сьехали,занимали 2 этажа.на первом натариус.,им похер,слесаря делают.

А ревизию провести лазов- вентходов?
Вентилляционные каналы всё равно между собой сообщаются. Изолировать те, что примыкают к трубам, на период холодов?
Надо поискать СНиПы, нужен нормальный инженер-строитель, из дедов советских. Системно подойти к проблеме. Научно. УК это не в состоянии сделать - факт. В Сибири-то тоже ведь сталинки стоят. Там же, наверняка, доп. утепления сделаны.

[^]
Nodalex
8.01.2016 - 23:14
0

Юморист

Цитата (BOJLKODJLAK @ 8.01.2016 - 19:11)
Цитата (Phanya @ 8.01.2016 - 19:09)
Ну да. Осталось только заблокировать сайты, на которых магниты продают. И вообще, квартплата не должна превышать 10% бюджета.

Щас спецнаклейка против магнитов ставится

Ни разу на бытовых не видел. Им проще сделать счетчик из немагнитных материалов. А вот Общие счетчики или магистральные, то тут ДА, ставят такие наклейки. Потому как промышленные счетчики делают часто из стали и чугуна. Да и с трубой от 100мм потери будут огромные из-за магнитов.

[^]
brodyagavik
8.01.2016 - 23:15
0

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 8.01.2016 - 23:05)
Цитата
А вот это, батенька, пиздежь! Владельцы счетчиков платят за свою воду. И только! А невладельцы оплачивают все остальное на дом. Даже заливка общедомового катка пойдет за счет тех, кто не имеет счетчиков.

Вот тут вы недостаточно информированы.
Хитрость этой свистопляски с прописанными и счетчиками в следующем:
начисление прописанным проводится по тарифу. И в тариф УЖЕ включено общедомовое потребление. Потому им дополнительно ОДН не начисляется. И не добавляется. Вообще. Есть тариф (норматив) - плата по количеству прописанных.
Те, кто установил счетчики - платят за свое потребление по счетчикам.
И для них - дополнительная графа - общедомовое потребление.
Те, кто живет без счетчиков и не прописан - не платят вообще НИЧЕГО.
И их потребление тоже размазывается, как общедомовое.
На тех, у кого стоят свои счетчики.
Вот такая вот фигня у нас с законами и нормативами.

Вот.благодарствую, а то не мог словами воспроизвести. pray.gif

[^]
xtkmuf
8.01.2016 - 23:16
0

Шутник

Цитата
А, ведь, эти либерасты

Воооооот!!! И это самое главное, что нам нужно знать, чтобы понять, почему у нас такие законы в стране.

[^]
brodyagavik
8.01.2016 - 23:19
0

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 8.01.2016 - 23:13)
Цитата
Ты не слышишь? Я уже не первый год их вызываю, как соседи сьехали,занимали 2 этажа.на первом натариус.,им похер,слесаря делают.

А ревизию провести лазов- вентходов?
Вентилляционные каналы всё равно между собой сообщаются. Изолировать те, что примыкают к трубам, на период холодов?
Надо поискать СНиПы, нужен нормальный инженер-строитель, из дедов советских. Системно подойти к проблеме. Научно. УК это не в состоянии сделать - факт. В Сибири-то тоже ведь сталинки стоят. Там же, наверняка, доп. утепления сделаны.

Не примыкают они.я так понял роза ветров , сука такая,как дует в лаз, то и прихватывает.п.ри том если и -36 и без ветра то всё гуд.изменить конструкцию крыши они не могут,поглядим, вроде хату подомной продали, должно опять всё устаканица.

[^]
VanLord
8.01.2016 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Nodalex @ 8.01.2016 - 23:14)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 8.01.2016 - 19:11)
Цитата (Phanya @ 8.01.2016 - 19:09)
Ну да. Осталось только заблокировать сайты, на которых магниты продают. И вообще, квартплата не должна превышать 10% бюджета.

Щас спецнаклейка против магнитов ставится

Ни разу на бытовых не видел. Им проще сделать счетчик из немагнитных материалов. А вот Общие счетчики или магистральные, то тут ДА, ставят такие наклейки. Потому как промышленные счетчики делают часто из стали и чугуна. Да и с трубой от 100мм потери будут огромные из-за магнитов.

Вот пошел сфоткал квартира черный диск магнитный при попытке поднести магнит он слетает с штырей вернуть его назад не разбирая запаянный корпус наклеенного датчика нельзя

[^]
CMango
8.01.2016 - 23:29
0

Шутник

У знакомой бабули в 2-ке прописано 6 человек - живёт одна. На праздники, выходные ей пару внуков сбрасывают. Платит всегда по счётчику 350-500руб.
Летом этим она прокрутилась на даче и пропустила плановую поверку счётчика горячей воды - следующий месяц за воду начислили итого 3700 рублей по нормативам.
Карочи жить сегодня без водосчётчиков от лукавого.

[^]
xtkmuf
8.01.2016 - 23:32
1

Шутник

brodyagavik ,пусть ваша проблема решится)

[^]
xtkmuf
9.01.2016 - 00:15
0

Шутник

Цитата
Вы дословно написали про не имеющую полномочий комиссию, потом про не относящуюся к сути вопроса статью 153, затем опять-таки дословно начали писать про доступ в квартиру на основании решения общего собрания...
Зачем подавать заведомо ложную информацию?

Может, Я не прав? Если так- ответите на вопросы, которые Вы предпочли не заметить?
К примеру, собственник помещения просто не открывает дверь этой комиссии, и не пускает ее в СВОЮ квартиру.
Их действия? Будут ломать дверь? Вызовут группу захвата?

Не напомните, в каких случаях и кто имеет право нарушить неприкосновенность жилища? Может, ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ дома? Его решение, конечно, приоритетнее Конституции РФ?

ст. 30 ЖК РФ: 3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме
ст.44 ЖК РФ: Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме п.5 - другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
ст.155 ЖК РФ:12. Плата за коммунальные услуги, предоставляемые временным жильцам, вносится нанимателем жилого помещения в соответствии с дополнительным соглашением с наймодателем, заключенным на срок проживания временных жильцов.
Статью 153 вы цитировали.
Далее: Статья 25 Конституции РФ
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Постановление Правительства РФ №354 от 0.05.2011 ,п.34 Обязанности потребителя
е) допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время;

ж) допускать исполнителя в занимаемое жилое или нежилое помещение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей в заранее согласованное в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 6 месяцев;
(пп. "ж" в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 № 344)

з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета;

и) своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги, если иное не установлено договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
Далее нормативную базу можете изучать самостоятельно.

[^]
Kesha77
9.01.2016 - 01:13
3

Приколист

Цитата (Mihisa @ 8.01.2016 - 19:13)
Летом поставила счетчики, платила за 21 кубометр 2500р, теперь плачу около 1000 за воду, включая водоотведение. Счетчики обошлись в 7000р с опломбировкой и гарантией на 10 лет. Уже окупились.

Вы видимо, попутали "гарантию" и "срок службы". Это раз. Второе-через 5 лет в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке вы должны за свой счет вызвать спец службу, которая проверит ваши счетчики (кстати, если вы купили дешевые, то 100500% им придет конец уже через пару лет), и выдаст папирку, типа все о'к, плати далее. Экономия тут весьма сомнительная... Ведь и цена на воду не стоит на месте. Ну сейчас вас обдирают типа соседи счетчики не имеющие слишком много расходуют, а когда все поставят счетчики, то просто повысят тарифы. И все! В плюсе вы по любому в этой стране никогда не будете!

[^]
Антигейша
9.01.2016 - 01:34
3

Приколист

Цитата
перерасход за алкашей,с дырявыми трубами и любителей поливаться водой без меры и хитропопых арендодателей

А чей-то Вы в кучу свалили алкашей, хитропопых арендодателей и любителей поливаться?
Я вот очень люблю поливаться, и ребенок мой любит. Никого не обманываю, плачу всегда вовремя по квитанции в соответствии с тарифами, закон этим самым не нарушаю.
Так с какого ляду я обязана выбросить несколько тысяч, убить время и заняться счетчиками? Они у меня панику вызывают. Когда приходишь к знакомым, у которых они стоят, то ужас вызывают слова "ты там с водой экономнее, у меня счетчики". И если уж моя заработная плата вынуждает меня на чем-то экономить, то я не хочу опуститься до того, чтобы экономить на воде. А именно так и будет, такова уж психология человека.
Лет 10-12 назад, покапая квартиры в новостройках, где счетчики уже имели место быть, мы с мужем всегда от них отказывались, т.к. каким бы хитрым способом не были рассчитаны тарифы, они при нашей норме потребления выгоднее, чем счетчики, но при этом они не менее законны. Так то.

[^]
invisiblе
9.01.2016 - 01:53
1

Балагур

Цитата (zdraste4 @ 8.01.2016 - 20:31)
Скоро счетчики на воздух придумают, мля.

ну зачем им идеи подаете?

[^]
brodyagavik
9.01.2016 - 01:56
-1

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 8.01.2016 - 23:32)
brodyagavik ,пусть ваша проблема решится)

Прорвемся. Благодарствую. pray.gif

[^]
abyrvalga
9.01.2016 - 02:00
0

Балагур

прям как в песне "Если у вас нету " чего то там... "то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать"

[^]
Mironn
9.01.2016 - 02:10
0

Весельчак

Цитата (XSHKIPERX @ 8.01.2016 - 19:11)
Цитата
А платить за всю потраченную воду приходится соседям со счетчиками, на которых управляющие компании раскидывают весь "небаланс" в рамках общедомовых нужд. Кстати, именно добросовестные жильцы стали одними из инициаторов ужесточения наказания для жильцов-жуликов.

Нахуя мне тогда счетчик ? Если я снова буду платить за соседа ? Наебали короче нас, снова.

Блять в каком паралельном мире вы за соседей платите? У меня в доме половина подъезда не платит за ЖКХ, и "за кого-то" никто не платит, каждый платит по своим счетчикам и никакие общедомовые нужды ни по кому не раскидывают, это просто незаконно.

[^]
дикийпрапор
9.01.2016 - 02:13
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (BOJLKODJLAK @ 8.01.2016 - 22:12)
Цитата (ezinzbazen @ 8.01.2016 - 19:10)
После того как я поставил счетчик, я стал платить больше. Доча ванную каждый день принимает. Магнит не поставлю, не крыса.

Пылесосом отсоси,открути где вход воды,и обратно засоси)))

а сколько эл энергии потратишь на это,надо считать.

[^]
tag1
9.01.2016 - 06:39
2

Шутник

Цитата (Mironn @ 9.01.2016 - 02:10)

Блять в каком паралельном мире вы за соседей платите? У меня в доме половина подъезда не платит за ЖКХ, и "за кого-то" никто не платит, каждый платит по своим счетчикам и никакие общедомовые нужды ни по кому не раскидывают, это просто незаконно.

Брат, должен тебя огорчить :(
В нашем мире с УК, ТСЖ, ..., ресурсоснабжающие организации деньги списывают.
Да, чаще через суд в (особом? забыл слово. Короче, упрощенном) порядке.
На входе ЛЮБОГО дома стоят счетчики. Воды, газа, тепла, электричества.
Хорошо, давай упростим. На входе любой управляющей конторы все коммунальные услуги учитываются.
За эти, учтенные и потребленные жильцами услугы, любая УК платит. Как юрлицо-юрлицу. Тут без вариантов. По тем тарифам, которые приняты в городе/области.
А деньги с физиков должна собирать уже УК.
А физики платят далеко не все. В моём случае - от 70 до 76 %% платят.
За тех, кто НЕ платит, платят остальные. Да, ссука, ПЛАТЯТ ДРУГИЕ!
Тут без чудес. Деньги УК получает только с жильцов. Если деньги за коммуналку ушли, то они откуда-то должны прийти. Неважно, каким способом.
Это понятно?
Далее тонкости.
Мы это размазываем о ОДН. Но у нас счетчиков групповых дохуя, чуть не поподъездно все считается. С неплательщиками борются жильцы подъезда.
У каждого подъезда (счетчика) ОДН по каждой услуге разные. Да, еботно. Но позволяет держать самый низкий в городе платеж "на содержание и ремонт"
Семь, блять, рублей, 50, ссука копеек.

Теперь за воду конкретно.
Норма потребления - 21 куб/чел/мес. Плюс ОДН.. Еще раз: ПЛЮС ОДН. То есть, бремя неплательщиков ты тоже тащишь.
Это дохуя. Это реально дохуя. Это дохуища. Стока не измоешь
По моему конкретному счетчику-12..15 кубов на двоих. Против 42х.
И это позволяет увеличить долю потребления этой, конкретной, не имеющей счетчика квартиры и уменьшить общий ОДН.
Поэтому бабаськи проходят замену счетчиков ПЕРВЫМИ.

И да, про конституцию. Не пустил ты бабасек, чтоб они проверили показания твоего счетчика? Ты в своем праве. Плати по соцнорме. Или встретимся в суде.
Где ты будешь рассказывать про конституцию.

Короче, счетчик выгоден.
А тарифы, да, охуевшие.
И да, все законно. Уж чего-чего, а судимся пару раз в месяц.

Это сообщение отредактировал tag1 - 9.01.2016 - 06:43

[^]
BOJLKODJLAK
9.01.2016 - 08:46
-2

Хохмач

Цитата (Набубука @ 8.01.2016 - 19:56)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 8.01.2016 - 19:10)
Ебаные крокодилы,сука скоро точно по миру пустят,твари

От бывшего крокодила, т.е. бывшего начальника отдела росводоканала, скажу по секрету вода очень дорогая и в добыче и в обслуживании оборудования, дорого обходятся фильтры на которых оседает радиоактивный радон, утилизация одной тонны щебня по умолчанию считается 4 кл. опасности стоит 300 000 руб, в прошлом году, а теперь посчитай 30 кубов средний фильтр умнож на 1.8, 54 т радиоактивного говна. Далее считать, могу продолжить, обучить на курсах 8-9 больших и не очень руководителей в водоканале стоит еще 18 000, им пройти мед комиссию, и справки получить в т.ч. в дурке, что он может обращаться с отходами, это еще по 2400 за чела. А вода стоит в среднем 400 руб куб, а очистные сооружения, что б убрать из стока ПАВ нужен кислород, нужна соль что б получить водород, нужно электричество что б соль разложить на хлор и водород, надо платить зарплату тем кто работает во вредных условиях с повышающим коэффициентом. Ремонтировать сети, перекладывать канальи. Самое фиговое безнапорные магистрали, дерьмо разъедает бетон получше кислоты, да и кислоты хватает в ее в канализацию льют все что ни попадя. А страховать ОПО, это вообще отдай лям и не греши. А спецодежда, летит в трубу при работе в таких условиях. Тут давеча электрики плакались что за 25 штук переломились, а ты иди объясни слесарю АВР что 25 штук, за то что он в котловане при минус 25 по пояс в говне дохуя получает.
Хуле говорить, твари.

Как же раньше обходились дешевой ценой? Трясти гос-во значит на субсидии надо.

[^]
sborod
9.01.2016 - 10:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 9.01.2016 - 00:15)
Цитата
Вы дословно написали про не имеющую полномочий комиссию, потом про не относящуюся к сути вопроса статью 153, затем опять-таки дословно начали писать про доступ в квартиру на основании решения общего собрания...
Зачем подавать заведомо ложную информацию?

Может, Я не прав? Если так- ответите на вопросы, которые Вы предпочли не заметить?
К примеру, собственник помещения просто не открывает дверь этой комиссии, и не пускает ее в СВОЮ квартиру.
Их действия? Будут ломать дверь? Вызовут группу захвата?

Не напомните, в каких случаях и кто имеет право нарушить неприкосновенность жилища? Может, ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ дома? Его решение, конечно, приоритетнее Конституции РФ?

ст. 30 ЖК РФ: 3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме
ст.44 ЖК РФ: Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме п.5 - другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
ст.155 ЖК РФ:12. Плата за коммунальные услуги, предоставляемые временным жильцам, вносится нанимателем жилого помещения в соответствии с дополнительным соглашением с наймодателем, заключенным на срок проживания временных жильцов.
Статью 153 вы цитировали.
Далее: Статья 25 Конституции РФ
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Постановление Правительства РФ №354 от 0.05.2011 ,п.34 Обязанности потребителя
е) допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время;

ж) допускать исполнителя в занимаемое жилое или нежилое помещение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей в заранее согласованное в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 6 месяцев;
(пп. "ж" в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 № 344)

з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета;

и) своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги, если иное не установлено договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
Далее нормативную базу можете изучать самостоятельно.

На вопросы ответов нет, но движение вперед - налицо! smile.gif
Наконец-то появился номер постановления, согласно которому собственник ОБЯЗАН пускать в квартиру проверяющих.
Так какого лешего в качестве основания Вы приводили не относящуюся непосредственно к вопросу статью 153? Зачем Вы пытались убедить о правомерности доступа в квартиру на основании решения общего собрания жильцов? Зачем опять приводите номера статей ЖК (30, 44, 155), непосредственно не относящиеся к проблеме доступа в чужую квартиру?

Неужели Вам не было понятно, что все мои вопросы сводились именно к точности формулировок?

[^]
androidman
9.01.2016 - 10:21
2

Приколист

Цитата
А как в коммунальной квартире? Как несколько семей будут делить воду? Отдельные толчки и мойки ставить? А если "нет технической возможности"? И вообще - всё это безобразие принял и подписал гр. Медведев. Хотел быть "как в Европе". С подачи частного капитала, который захотел денег срубить нехило. Перевёрнуто всё с ног на голову. Это им надо вести "учёт". Вот пусть за свой счёт и делали бы. Пусть сначала перерасчёт сделают с тех денег, которые переплачены по совершенно нереальным нормативам которые были до этого. Там слона можно было купать в бассейне.

Правительство Медвежонка наш самый главный враг народа! moderator.gif

[^]
everest2014
9.01.2016 - 10:48
0

Весельчак

Автор, ты меня без ружья застрелил. Это что за нахуй?

[^]
xuman
9.01.2016 - 10:50
-1

Ярила

все правильно!
ибо я нах не должен платить за соседей, которые поставить счетчики не удосужились! воду проливают дикими кубометрами, а платят по нормативу за количество прописанных людей!

еще бы счетчики на отопление в каждую квартиру поставить) но до этого наши власти вряд ли созреют, только общедомовые ставят...
чтобы теплопотери в сетях распихивать по потребителям

Это сообщение отредактировал xuman - 9.01.2016 - 10:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36162
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх