Если у вас нет счётчика...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sc0rrpppi0n
10.01.2016 - 11:19
2
Статус: Offline

Ярила

Читаю и охуеваю от комментов. Люди не хотят платить за то чем пользуются....Странно. Что вам мешает поставить счетчик и платить только за ту воду которую вы использовали? Всем халявы нужно... Тогда нахера вам счетчики на электричество?
Подождите еще, скоро будут ставить счетчики за учет тепла у вас радиаторах. С этим полностью согласен, ибо кто-то замерзает у себя в квартирах, а кто-то окна открывает потому что ему жарко, а платят по нормативам одинаково.
Вы поживите в частном доме с полностью автономной системой - вода, свет, газ, канализация, ну хуй с ним можно электричество и газ потреблять у государства и платить по счетчикам, и посчитайте во сколько вам будет обходиться та же вода, и отопление дома.
Согласен и с тем что власти в край охуели, сдирают с населения не то что бы 3 шкуры, а уже сцуки и скелет обгладывают.

[^]
ZAW1555
10.01.2016 - 12:07
0

Юморист

Прочитал все 12 страниц, сколько людей - столько и мнений.

Мы платим по нормативам, на четверых в общем должны тратить 30 кубов воды. Столько, конечно, не тратим. Но счетчики ставить не собираемся, пока, по крайней мере. Ибо, если государство "заботится" о нас, то не спроста=) Дальше что-то будет еще более интересное...

Родителям в конце декабря установили счетчики и сказали, что корректирующие коэффициенты к ним применяться не будут, а по счетчикам они платить начнут только через 6! месяцев, т.к. уже все подсчитано и рассчитано. это как?

Кто владеет информацией, где почитать про начисления на обще домовые нужды и пр. ?

[^]
Menshchikoff
10.01.2016 - 13:20
4

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 8.01.2016 - 22:10)
После того как я поставил счетчик, я стал платить больше. Доча ванную каждый день принимает. Магнит не поставлю, не крыса.

Крыса/не крыса это не тот вопрос на который ты должен отвечать. Ты задай себе вопрос - "а не долбойоб ли я?" Поставил счетчик не прикинув что выгоднее.

А насчет крыс (у меня счетчики везде стоят, если что) - я придерживаюсь мнения следующего - Ну раз у нас большинство голосует за партию воров на выборах, ну вот пусть и платят за свой выбор. И вбейте себе в голову - ворует не тот кто магнит к счетчику крепит, ворует тот кто ставит стоимость киловатта равную 4 рублям. Вот кто главный вор. А магниты на счетчиках - мелкие неприятности.

[^]
Menshchikoff
10.01.2016 - 13:27
3

Ярила

Цитата
Читаю и охуеваю от комментов. Люди не хотят платить за то чем пользуются....Странно.

Это с чего вдруг баня-то загорелась? Почему это они не платят? Они платят, по среднему значению. Все честно.

Цитата
Что вам мешает поставить счетчик и платить только за ту воду которую вы использовали?

А за каким хуем мне платить из своего кармана 5-8 тысч за то чтоб счетчик поставить??? Я и так плачу за воду исходя из среднестатистического потребления.

Цитата
Всем халявы нужно...

Какая халява-то? Где ты и тебе подобные халяву-то нашли? Все оплачено. Даже больше чем надо.

Цитата
Тогда нахера вам счетчики на электричество?

Действительно, нахуй он мне нужен?

Цитата
Согласен и с тем что власти в край охуели, сдирают с населения не то что бы 3 шкуры, а уже сцуки и скелет обгладывают.

А вот это, друг мой, правильный вопрос. Когда коммуналка в стране станет 500-700 рублей при зарплате 30 тысяч, а не 5-7 тысяч при зарплате 15. Вот тогда и никто не станет заморачиваться с обманом.

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 10.01.2016 - 13:28

[^]
TheJudge
10.01.2016 - 13:35
4

Шутник

Sc0rrpppi0n

Цитата
Люди не хотят платить за то чем пользуются....Странно.

Люди не хотят платить за плохое качество того, чем пользуются. Альтернативы в выборе поставщика у них нет, так что они могут только минимизировать расходы. У кого качество воды хорошее, выгоднее по счётчикам, у кого низкое - по нормативу.

Цитата
Что вам мешает поставить счетчик и платить только за ту воду которую вы использовали?

А что вам мешает в магазине платить за испорченые продукты? Набрали бы килограмм 20 еды, из них 2 кг можно скушать, а остальное только выбросить.
Вы бы как предпочли платить, только за 2 или за все 20? Выбрать продукты вы не можете, что дали, то дали.

Цитата
Всем халявы нужно...

Всем нужно экономить. Деньги, а не воду. Вот и экономят, у кого как условия позволяют.

Цитата
Тогда нахера вам счетчики на электричество?

Потому что так дешевле. Платить по нормативу за электричество - дорого. А электричество не бывает "холодным" или "грязным". Типа мол у нас работы были на магистрали, так что электричество пару дней плохим будет, если потребители погорят, не удивляйтесь...

Цитата
Подождите еще, скоро будут ставить счетчики за учет тепла у вас радиаторах.

Не будут. Дорого и бессмысленно. Опять начнутся вопли - почему вы воруете у соседней из угловых квартир, которые вынуждены платить больше. Разумнее поставить краники на батареях и утеплить фасад дома. Энергоэффективность выше, кому жарко могут кранить прикрутить, а не окна открывать. Я весной, когда уже тепло, но батареи топят, вообще их закрываю.

[^]
Xalyav
10.01.2016 - 19:30
2

Приколист

Цитата

Это с чего вдруг баня-то загорелась? Почему это они не платят? Они платят, по среднему значению. Все честно.

Я бы сказал не по среднему, а по высшему, гораздо выше среднего потребления. Мне присылают счета за 10 кубов гор.воды и 20 кубов холодной воды. Вот такой норматив на семью из 3 рыл. Я должен ее в жопу заливать в таком количестве, чтобы потратить shum_lol.gif А счетчики ставить не хочу, два стояка, нужно четыре счетчика.

[^]
ХитрыйМяуЦы
10.01.2016 - 20:51
0

Весельчак

В квартире прописано 4 - я, муж, двое мелких детей. Счетчик на воду (а у нас только ХВС) - не ставлю, плачу по нормативам. Причина? Просто как дважды два - маленького то купаем, то от чего-то отмываем, то попу замываем, постоянно стираю, старший любит ванну принять, и мы сами. Я молчу про мытье посуды, пола (дома собакен - мою пол утром и вечером + саму собаку после прогулки)

Ванная очень холодная и включаем душ прогреть ванную до....
У родителей счетчик, там вода включается непосредственно перед и разу после выкл - иначе крик - у нас счетчики.
Не для меня это. Пока не для меня.

[^]
agagenus
11.01.2016 - 13:23
0

Весельчак

В общем послухаите меня у меня счетчики, дом новый. недавно делал поверку гор вода - 4 года причем со дня изготовления счетчика, а не со дня установки. Что по цене ну трачу 2 куба в месяц по баблу 300-400 р. Но приходится экономить, мытся в душе а не сидеть вваной. У родителеи нет счетчиков платят около 1000 хотя живет с ними и сестра с мужем. В общем с счетчиками они бы разорились.

[^]
atariki
11.01.2016 - 22:09
0

Шутник

у меня походу будет скоро много работы

[^]
xenon98
12.01.2016 - 06:19
3

Юморист

А есть такая хрень еще. Стоят счетчики, все ок, но вот отлучился я из квартиры на три месяца. Приезжаю а мне говорят в жэеке - ваши счетчики сняты с учетат т.к. их значения никто не передавал, и что бы по новой ими начать пользоваться надо пломбировать по новой.... т.е. платить деньги, причем это так же получилось и с электричеством. Вопрос, какого хуя?! на предложение - должен был в жэк заехать, написать заявлени и прочее.... идите ребята на хер, может еще объявления расклеить везде что меня дома не будет очень долго, приходите люди добрые, берите что хотите....
Еще ситуация была, ломается у меня счетчик электроэнергии, стоит он в подъезде, т.е. в свободном доступе и теоретически я за него ответственность не несу, когда он сломался, я за свой счет ездил покупал его, устанавливать платил деньги.... это вот нормально?
Короче, они там в край охуели уже. Я х.з. что делать, н оу меня уже тупо нет денег за все это платить, потому что все это только увеличивается раз от раза а з.п. чет нихера не растет, от слова совсем.

[^]
zaparuka
12.01.2016 - 14:46
1

Весельчак

как дальше жить в стране глупцов и самодуров .не хотят думать , а народе .А только о полноте своего кошелька и все :-(

[^]
KrisO
12.01.2016 - 19:52
1

Шутник

Цитата (xenon98 @ 12.01.2016 - 06:19)
А есть такая хрень еще. Стоят счетчики, все ок, но вот отлучился я из квартиры на три месяца. Приезжаю а мне говорят в жэеке - ваши счетчики сняты с учетат т.к. их значения никто не передавал, и что бы по новой ими начать пользоваться надо пломбировать по новой.... т.е. платить деньги, причем это так же получилось и с электричеством. Вопрос, какого хуя?! на предложение - должен был в жэк заехать, написать заявлени и прочее.... идите ребята на хер, может еще объявления расклеить везде что меня дома не будет очень долго, приходите люди добрые, берите что хотите....
Еще ситуация была, ломается у меня счетчик электроэнергии, стоит он в подъезде, т.е. в свободном доступе и теоретически я за него ответственность не несу, когда он сломался, я за свой счет ездил покупал его, устанавливать платил деньги.... это вот нормально?
Короче, они там в край охуели уже. Я х.з. что делать, н оу меня уже тупо нет денег за все это платить, потому что все это только увеличивается раз от раза а з.п. чет нихера не растет, от слова совсем.

Странный у вас ЖЕК. Счетчики не берут в расчет только когда поверка требуется, а так: передаете показания - в ЖЕКе делаю расчеты согласно вашим показаниям, не передаете какое-то время берут средние показатели по последним вашим данным за полгода, либо норматив помноженный на кол-во проживающих.
Все приколы сворачиваются когда пишите претензию в ЖЕК, мол, поясните ситуацию - меньше вариантов для вздутия жильца. Если ЖЕК удивит ответом, можно чуть выше обратиться - в ГЖИ(Гос.жил.инспекция) например. Если не возмущаться, то больше соблазнов надуть такого, если ЖЕК не чист.

На данный момент водомеры меняют и заново пломбируют, если:
закончился срок службы приборов;
водомеры вышли из строя преждевременно;
вышел из строя шаровой кран;
водомер случайно повредился;
менялись трубы, вентили и другие элементы систем подачи воды;
после аварии в системе подачи воды;
после покупки или обмена квартиры.
То есть, пломбировать счетчики необходимо в любой ситуации, когда они менялись или повредились в следствии механического воздействия.
Тута, как видите, нету пункта длительное отсутствие собственника/жильца

[^]
KrisO
12.01.2016 - 20:15
1

Шутник

Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 10.01.2016 - 20:51)
В квартире прописано 4 - я, муж, двое мелких детей. Счетчик на воду (а у нас только ХВС) - не ставлю, плачу по нормативам. Причина? Просто как дважды два - маленького то купаем, то от чего-то отмываем, то попу замываем, постоянно стираю, старший любит ванну принять, и мы сами. Я молчу про мытье посуды, пола (дома собакен - мою пол утром и вечером + саму собаку после прогулки)

Ванная очень холодная и включаем душ прогреть ванную до....
У родителей счетчик, там вода включается непосредственно перед и разу после выкл - иначе крик - у нас счетчики.
Не для меня это. Пока не для меня.

biggrin.gif Молодцы!!!
Ежели у вас реально перерасход как полагаете, то вы неплохо устроились за счет соседей. Им приходится ваш перерасход отплачивать как ОДН.
Поставщик-ресурсник копейка в копейку с РЭУ снимет: поэтому ОДН порой удивляет. Ибо хитромудрых хватает.. А затем начинаются претензии: "да вы с таким ОДН могли бы дом до блеска отмыть". Но не РЭУ в доме живет, а собственники, жильцы, квартиранты (по Х количеству, а сведения будто 1 в кв.проживает). РЭУ невыгодно ОДН накручивать, чтоб еще больше долг перед ресурсником был и народ бастовал.
Мудрые у нас все же люди за счет других!

[^]
kalbasa14
16.01.2016 - 13:35
1

Хуй.

Докладываю: счетчик не ставил,щас пришла квитанция и там перерасчет +266 рублей,квартира двушка обыкновенная (45кв).Решил не заморачиваца и не ставить ,по крайней мере до лета! Спб если чо.прописаны трое.

Это сообщение отредактировал kalbasa14 - 16.01.2016 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36160
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх