Если у вас нет счётчика...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArturV
8.01.2016 - 20:54
9
Статус: Offline

Ярила

Хаха так у вас ещё счетчики не у всех? Ну так вам дорогие жители РФ ещё очень сильно повезло. Например в Казахстане счетчики на воду поставили всем уже лет 10 назад и вы пока не в курсе самого главного попадалова.

В двух словах живешь ты в частном доме и используешь свой ( за свои деньги септик) не имеешь подключения к городской канализации. Т.е. для тех кто не в теме вывозишь все за свои кровные деньги сам по мере надобности.
Тебе в один "прекрасный день" приходят ребятишки из Водоканала и предьявляют счет за услуги канализации, на вопрос "какого хуя" ответ простой. ТЫ например за год слил 100 кубов воды так вот Водоканал берет половину этой суммы и считает что ты 50 кубов слил в городскую канализацию. На твои крики "идите на хуй я залптил за воду а вывозил каналью за свои деньги нанимая осенизаторов" тебе вежливо скажут а нам похуй не заплатишь воду отрежем.

Так что господа россияне у вас ещё все впереди, в Казахстане тоже так начиналось все но уже давно.

[^]
xtkmuf
8.01.2016 - 20:59
1

Шутник

Цитата
Вот на этом пункте комиссия посылается в далекое сексуальное путешествие потому что без решения суда никакой представитель кого нибудь органа в том числе и участковый не имеет права входить в квартиру без согласия жильца.

Ничего подобного. Эта норма прописана в ЖК (Жилищном кодексе) - статья153.
Решение о создании подобной комиссии принимается общим собранием собственников дома.
Никаких решений суда не нужно. В случае отказа в предоставлении информации составляется акт, подписывается дополнительно свидетелями (соседями). Далее - данные в УФМС, в налоговую (на собственника). Если (по внешнему виду) мигранты - может и маски-шоу быть...
И такие рейды проводятся уже во многих городах. Погуглите - найдете.

[^]
VanLord
8.01.2016 - 21:01
1

Ярила

Цитата (a474 @ 8.01.2016 - 20:53)
Цитата (toha8080 @ 8.01.2016 - 19:34)
пох. у мну своя  скважина..

документально оформлена??? скоро и до скважины доберутся

Все зависит от качества воды в том или ином месте. До первого водоносного слоя оформление и разрешение не требуется.

[^]
Tu95ms
8.01.2016 - 21:03
3

Юморист

лет 30 назад, когда говорили, что за границей продают чистую воду в бутылках, тоже все смеялись.Теперь сами покупаем бутилированную. Никто не слышал - воздух еще нигде не продают?

[^]
sborod
8.01.2016 - 21:05
0

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 8.01.2016 - 20:59)
Цитата
Вот на этом пункте комиссия посылается в далекое сексуальное путешествие потому что без решения суда никакой представитель кого нибудь органа в том числе и участковый не имеет права входить в квартиру без согласия жильца.

Решение о создании подобной комиссии принимается общим собранием собственников дома.
Никаких решений суда не нужно. В случае отказа в предоставлении информации составляется акт, подписывается дополнительно свидетелями (соседями). Далее - данные в УФМС, в налоговую (на собственника). Если (по внешнему виду) мигранты - может и маски-шоу быть...

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

[Жилищный кодекс РФ] [Статья 153]

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;

7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

http://www.zakonrf.info/jk/153/

И где здесь прописана обязанность пустить в квартиру какую-то комиссию? blink.gif

[^]
Макрогнатус
8.01.2016 - 21:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бамбус @ 8.01.2016 - 20:30)
Цитата (Mihisa @ 8.01.2016 - 19:13)
Летом поставила счетчики, платила за 21 кубометр 2500р, теперь плачу около 1000 за воду, включая водоотведение. Счетчики обошлись в 7000р с опломбировкой и гарантией на 10 лет. Уже окупились.

Гарантия на 10 лет - мне любопытственно!
Несколько раз менял у себя, пользуюсь давно, но 10 летний срок поверки не встречал.
Вот бы скан бумаженции из упаковки или ссылочку, получится?

А насчет остального - это у истеричек любого, в т.ч. и мужескаго пола, всё организовано ниппелем: для нех всё на халяву или за полкопейки, а вот им - давай пятиалтынный!

Гарантия у счетчика может быть и 16 лет.
А вот поверять его надо раз в 4 года (горячий) и раз в 6 лет (холодный)

[^]
Astol
8.01.2016 - 21:07
0

Ярила

Цитата

Во ты теорию развёл. Попробуй со ста кварир хотя бы собрать голоса. А 153 ст. это теория, а на практике всё по другому, особенно в судах.

[^]
Itna
8.01.2016 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Михоn @ 8.01.2016 - 19:45)
Цитата (Arhelon @ 9.01.2016 - 02:32)
Цитата
У отца счетчики на воду окупились за год. А дальше чистая прибыль.

В смысле, отцу доплачивают, да?

в смысле отцу не ебут мозг)

А вот нам ебут по пять раз на дню желающие этот счетчик проверить.

[^]
Макрогнатус
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Italy1982 @ 8.01.2016 - 19:57)
Расскажите плиз! Снимаю квартиру, однушку. Живем с супругой вдвоем, в кв никто не прописан, счетчиков на воду нет - ХВС и ГВС в квитанции нулевые.Платим за свет по счетчику соответственно. Мне это как обернется, тоже насчитают? или пока никто не пропишется, и счетчиков не будет - также не будет в квитанции ХВС и ГВС у меня?....

Это лучше у владельца квартиры спросить. Прописка здесь не при чем.

[^]
VanLord
0

Ярила

Цитата

Причем тут статья 153 ЖК. Чтобы установить что у меня проживают неучтенные люди им надо зайти в квартиру. А вот сделать это они могут только по разрешению суда. В случаи отказа они могут акты составлять какие угодно. И маски шоу точно также устраиваются после обращений когда выдается постановление на обыск в квартире. Вы что думаете сотрудники УФМС и милиции так от нефиг делать ломятся в квартиры? Но одно дело раз два рейды провести а для массового контроля да хрен какой суд бцлет выдавать такие разрешения как на конвейере. Ну да если там ваще полный шиздец и жевет 30 человек в однокомнатной квартире еще получится продавить через соседей и нагнуть с разрешением. А если там один два неучтенных? А если это нововтсрои где соседи по площадке часто не знают кто тут живет то рядом.

[^]
fentesi
8.01.2016 - 21:13
4

Шутник

Цитата (Melodemon @ 8.01.2016 - 19:54)
Счётчики не окупаются никогда.При нынешних ценах-никогда.

А ещё афёры с пломбировкой (плати!),постановкой на учёт (плати!) каждогодной проверкой(плати!) и поверкой (плати!)-я в теме,сам работал сантехником,собственно из-за этого и ушёл.

Причём качество воды-всё хуже и хуже,трубы не меняются до полного разрушения ну и т.д...

ну что ты врёшь то dont.gif
опломбировка БЕСПЛАТНО, постановка на учёт - бесплатно, платно только установка/замена/поверка , при чём с нынешними счётчиками раз в 6 лет для холодной и горячей воды
лишь бы говна кинуть на вентилятор , сантехник знающий ....

[^]
Денисончик
8.01.2016 - 21:18
0

Ядрила

Цитата (Mihisa @ 8.01.2016 - 22:13)
Летом поставила счетчики, платила за 21 кубометр 2500р, теперь плачу около 1000 за воду, включая водоотведение. Счетчики обошлись в 7000р с опломбировкой и гарантией на 10 лет. Уже окупились.

А ниче, что срок между поверками счётчиков около 5 лет?

[^]
RustikR
8.01.2016 - 21:18
0

КОМРАД

У меня есть комната в коммуналке. Сам там не живу, но коммунальные счета оплачиваю. Разруха там конечно приличная, соседи нарики, алкаши, бывшие зэки и прочий асоциальный сброд. Всем ваще посрать на всё, счётчики на эл-энергию поставили, но не опломбировали, водосчётчиков и в помине нет. Поэтому тупо по нормативу делят потребление всех ресурсов на 6 комнат. А какого хуя я должен платить за то, чем не пользуюсь? Соседи и думать не хотят об установке электро-, газо- и водо-счётчиков, этих конченных уёбков вполне устраивает, что я из своего кармана их долю оплачиваю. И вопрос такой - как я юридически могу обосновать своё нежелание платить за воздух? Я хоть и поставил комнату на продажу, но всё же продастся она не раньше лета (ща спрос на недвижимость не ахти, а тем более на засранную коммуналку)

Это сообщение отредактировал RustikR - 8.01.2016 - 21:22

[^]
brodyagavik
8.01.2016 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (alpnikitos @ 8.01.2016 - 20:31)
Цитата (Mihisa @ 8.01.2016 - 19:13)

У нас проще сделано: есть ОБЩЕДОМОВОЙ счётчик, а в квартирах ИНДИВИДУАЛНЫЙ... ДЭЗ считает сколько в дом воды влилось и сколько по счётчикам отсчиталось, а разницу раскидыват на тех, кто счётчики не установил..... НИКАКИХ НОРМ потребления!!!! У меня поверка счетчика закончилась и один месяц я заплатил почти 6000 рулей только за воду!!! Это вместо обычных 1000-1200 рублей..... Так что коэффициенты это херня!

Это с хуяли перерасход раскидали на тех кто без счетчика? shum_lol.gif у меня нет оного..рописано и живут двое.есть нормы воды на человека.они да конские, мне их хер коды истратить. Но хер я буду оплачивать в одно едало перерасход, вы экономите а башлять за вас мне? shum_lol.gif наивные.

Это сообщение отредактировал brodyagavik - 8.01.2016 - 21:36

[^]
Автондил
8.01.2016 - 21:32
0

Балагур

Терпилы!!!

[^]
Hisime
8.01.2016 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Melodemon @ 8.01.2016 - 22:54)

А ещё афёры с пломбировкой (плати!),постановкой на учёт (плати!) каждогодной проверкой(плати!) и поверкой (плати!)-я в теме,сам работал сантехником,собственно из-за этого и ушёл.

Причём качество воды-всё хуже и хуже,трубы не меняются до полного разрушения ну и т.д...

Да что за ерунда то. У нас окупились месяца за три. Муж ставил их сам, за опломбировку заплатили какие то копейки. Никто их каждый год проверять не ходит, тем более не берет за это денег. Поверку вроде бы надо уже делать, но УК не требует. Потребует - так проще и дешевле новые купить и самим поставить.
А платим раза в три меньше, чем по нормативу. Причем воду не экономим вообще.

[^]
brodyagavik
8.01.2016 - 21:35
1

Ярила

Цитата

Вот же сука дожились. Жкх и собрание собственников меняют судебную систему и УК. shum_lol.gif
Так и вижу, как ко мне в хату лезут соственники,ржу не могу.

[^]
sibarit061
8.01.2016 - 21:35
0

Ярила

Был в Германии в 2008 году у друга - он там с женой и двумя спиногрызами живет(дед в 45 немку обрюхатил и привез на сносях. Представляю как ей жилось в СССР, своих баб больше мужиков в 5 раз). И он по бабке немец - и он эмигрировал. Короче мы к нему приехал - он как в своем личном доме, в квартире из крана пьет. Мы ему - ты что, без почем хочешь жить, а он - у нас в одно подъездном четырехэтажном(12 кв) под домом скважина 400м до альпийской воды пробита! Не знаю сколько он за воду там платит(он тогда на пособии сидел), но думаю, там и с горячей решено. Бить скважины же можно, может я люблю нехлорированной с утра въеба.ь! Счетчик поставили после общедомовой и пизд.ц. Москву конечно можно понять и простить! У знакомой гасты вообще душ-туалет захуяри.и во дворе. Мыться наверно интересно. Ну у нас в феврале тридцатку давит пару недель, тогда наверно у них грязное перемирие. Живут 7 человек! Легально, она их на учет поставила в паспортном. А то тут час назад писали - не хотят на ДВ ехать. Тут бы в своей воду не отключили, я поеду к узкоглазым видимость работы страны показывать.

[^]
xtkmuf
8.01.2016 - 21:38
0

Шутник

Цитата
И где здесь прописана обязанность пустить в квартиру какую-то комиссию?

Здесь прописана обязанность оплачивать коммунальные услуги.
А вот в случаях нарушения (неоплаты) и создается комиссия.
В основном она - для тех, кто снимает квартиры, при этом - собственник у квартиры есть, проживающие - есть, а ни счетчика, ни прописанных нет. Потребление есть, а плату начислить некому.
Любая терпимость заканчивается, когда тебе выставляется счет на оплату того, что ты не брал и не использовал. А рядом - живут те, кто потребляет и не платит.

[^]
brodyagavik
8.01.2016 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 8.01.2016 - 21:33)
Цитата (Melodemon @ 8.01.2016 - 22:54)

Да что за ерунда то. У нас окупились месяца за три. Муж ставил их сам, за опломбировку заплатили какие то копейки. Никто их каждый год проверять не ходит, тем более не берет за это денег. Поверку вроде бы надо уже делать, но УК не требует. Потребует - так проще и дешевле новые купить и самим поставить.
А платим раза в три меньше, чем по нормативу. Причем воду не экономим вообще.

И я сам поставлю если решу што надо.но есть очень много людей,кто будет нанимать, а это уже нихуя не 3 месяца окупаемости, или ты предлогаешь им пойти на курсы сантехников?

[^]
sibarit061
8.01.2016 - 21:42
0

Ярила

В интересной стране мы живем, и все остальные нам тихо завидуют.
В думе наверно, как гаишникам план по сбору денег начальство ставит.
А то Эльвира Сахипзадовна Набиуллина(серьезно!) уже итак ЦБ РФ прое..ла. Скоро не нашто будет проекты оплачивать. А тут и Мост на Крым(говорят еще втихаре тоннель хуяч.т, не шутка!), ЧМ-18, Восточный.

[^]
Aresko34
8.01.2016 - 21:42
8

Балагур

Аксиома- Коэффициенты к нормативам, это с одной стороны желание понудить народ к установке счетчиков, а с другой стороны (это главное) краткосрочные меры чтобы поднять выручку водоканалов, которые от этой установки начинают загибаться!
Поэтому регулярно повышающийся коэффициент к нормативу это как увеличение дозы наркомана, не более.

Итак, если посмотреть на ситуацию со всех сторон, то повсеместная установка счётчиков как того добивается товарищ чибис, приведёт к нескольким вещам:
1. Народ станет экономить воду как в других странах.
2. Водоканалы смогут наконец-то увидеть свой реальный баланс и понять какие у них потери технологические и коммерческие.
3. Тарифы на воду надо будет поднять выше чем разрешает Путин, потому что реализация на которую они считаются сильно упадёт (тариф это частное от деления затрат на производство и передачу воды на объём реализации, т.е объём за который нам выставляют плату). За это товарищ Чибис может лишиться кресла и коэффициенты к нормативам его не спасут.

Ну а дальше, когда все станет ясно, а народ уже не нагнешь (непотребленную воду ведь уже не впаришь), вот тогда и начнётся дикий ахтунг.
Денег на латание труб взять будет неоткуда, потому что любое дополнительное повышение тарифа, даже с разрешения Путина, будет оборачиваться снижением потребления у населения.
Очень много водоканалов просто обанкротится.
Удачи товарищу чибису в его стремлении разбудить лихо.
И да, если раньше получая воду плохого качества и оплачивая её по нормативу можно было её хотя бы частично сливать, то с установкой счетчиков водоканалы начнут сосать штрафы за плохое качество потому что плохую воду через счётчик много не сольёшь. А это опять же необходимость перекладывать ржавые трубы и иметь на это деньги. А денег то нет...)))))))
Столько всего хочется написать про этих деятелей, но больше не буду.))))))))

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 8.01.2016 - 21:44

[^]
brodyagavik
8.01.2016 - 21:43
0

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 8.01.2016 - 21:38)
Цитата
И где здесь прописана обязанность пустить в квартиру какую-то комиссию?

.
Любая терпимость заканчивается, когда тебе выставляется счет на оплату того, что ты не брал и не использовал. А рядом - живут те, кто потребляет и не платит.

Точно точно..ще в налоговую писать за все серые и черные зарплаты bravo.gif

[^]
xtkmuf
8.01.2016 - 21:43
1

Шутник

Цитата
Это с хуяли перерасход раскидали на тех кто без счетчика? shum_lol.gif у меня нет оного..рописано и живут двое.есть нормы воды на человека.они да конские, мне их хер коды истратить. Но хер я буду оплачивать в одно едало перерасход, вы экономите а башлять за вас мне? shum_lol.gif наивные.

Вот именно об этом я и написала.
Какого ляда мне выкатывают в оплату то, что хитрожопые соседи не хотят оплачивать своё? Они сдают квартиры, получают доход, никто не прописан, а ставить счетчики платить за воду не хотят.
И единственный способ обязать их платить - создание таких комиссий и принудиловка.

Это сообщение отредактировал xtkmuf - 8.01.2016 - 21:47

[^]
brodyagavik
8.01.2016 - 21:50
4

Ярила

А теперь вот такая ситуация, реальная и у меня.
Сталинка,верхняя разводка.угловая квартира.у меня пятый этаж(пентхаус блять) 4 этажа до меня , никто не живет,за бортом -30.и холодная, сука, за ночь замерзает, так было 31 декабря.либо ночь на проток, либо с утра на телефон в аварийку.вот такая хуйня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36162
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх