Если у вас нет счётчика...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
8.01.2016 - 21:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (toha8080 @ 8.01.2016 - 21:34)
пох. у мну своя скважина..

Ещё годика два покайфуешь на халявной воде. Потом бушь налог платить на скважину.

[^]
sborod
8.01.2016 - 21:57
1

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 8.01.2016 - 21:38)
Цитата
И где здесь прописана обязанность пустить в квартиру какую-то комиссию?

Здесь прописана обязанность оплачивать коммунальные услуги.
А вот в случаях нарушения (неоплаты) и создается комиссия.
В основном она - для тех, кто снимает квартиры, при этом - собственник у квартиры есть, проживающие - есть, а ни счетчика, ни прописанных нет. Потребление есть, а плату начислить некому.
Любая терпимость заканчивается, когда тебе выставляется счет на оплату того, что ты не брал и не использовал. А рядом - живут те, кто потребляет и не платит.

И где в ЭТОЙ 153-й статье упоминается хоть какая-то комиссия?
И на каком основании собственник должен пускать эту комиссию в свою квартиру?
На основании Ваших слов? Или все-таки должны быть чуть более весомые аргументы? smile.gif

ПыСы. Кстати, чтобы Вы знали, даже если в квартире никто не прописан и не стоит счетчиков воды, начисляется стоимость горячей, холодной воды и водоотвода на одного человека (во всяком случае, в Москве именно так)!

[^]
xtkmuf
8.01.2016 - 21:57
2

Шутник

Цитата
А теперь вот такая ситуация, реальная и у меня.
Сталинка,верхняя разводка.угловая квартира.у меня пятый этаж(пентхаус блять) 4 этажа до меня , никто не живет,за бортом -30.и холодная, сука, за ночь замерзает, так было 31 декабря.либо ночь на проток, либо с утра на телефон в аварийку.вот такая хуйня.

аварийку.
Вызов УК - пусть утепляют и отчитываются перед вами.
Это аварийная ситуация. Срок устранения для УК - 1 (одни) сутки.
Не сделали - обращение в Жилищную инспекцию
И УК с бубнами и плясками будет экстренно наводить порядок. Выплачивая при этом нехилые штрафы.

Это сообщение отредактировал xtkmuf - 8.01.2016 - 22:12

[^]
VanLord
8.01.2016 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 8.01.2016 - 20:37)
4 счётчика + поверка, пломбировка выгодно? Для одного проживающего в квартире? Через сколько столетий оно окупится?

для одного окупаемость будет конечно очень долгая.

[^]
VanLord
8.01.2016 - 22:05
2

Ярила

Цитата (fentesi @ 8.01.2016 - 21:13)
Цитата (Melodemon @ 8.01.2016 - 19:54)
Счётчики не окупаются никогда.При нынешних ценах-никогда.

А ещё афёры с пломбировкой (плати!),постановкой на учёт (плати!) каждогодной проверкой(плати!) и поверкой (плати!)-я в теме,сам работал сантехником,собственно из-за этого и ушёл.

Причём качество воды-всё хуже и хуже,трубы не меняются до полного разрушения ну и т.д...

ну что ты врёшь то dont.gif
опломбировка БЕСПЛАТНО, постановка на учёт - бесплатно, платно только установка/замена/поверка , при чём с нынешними счётчиками раз в 6 лет для холодной и горячей воды
лишь бы говна кинуть на вентилятор , сантехник знающий ....

У нас по сути платно только поверка если снимите и поставите сами. Стоимость поверки меньше месячной платы.

[^]
xtkmuf
8.01.2016 - 22:10
1

Шутник

Цитата
На основании Ваших слов? Или все-таки должны быть чуть более весомые аргументы? smile.gif

ПыСы. Кстати, чтобы Вы знали, даже если в квартире никто не прописан и не стоит счетчиков воды, начисляется стоимость горячей, холодной воды и водоотвода на одного человека (во всяком случае, в Москве именно так)!

Если в Москве - так, то в остальной стране НЕ ТАК.
Начисление платы производится либо по прописанным, либо по показаниям счетчиков.
У меня через стенку сосед сдает свою двушку уже больше 10 лет всем подряд. Сейчас там 10 человек проживают из солнечной Средней Азии. И никаких счетчиков там отродясь не было. Так вот именно созданная комиссия пришла, их пересчитали и выкатили им счет. По нормативу - как за 10 прописанных. Через месяц сам хозяин бегал вперед штанов - и счетчики поставил, и добивался, чтоб данные этих счетчиков у него приняли.
Я написала - решение о создании подобной комиссии принимается ОБЩИМ СОБРАНИЕМ ЖИЛЬЦОВ дома. И пускать в квартиру тоже - на основании решения собрания. Основание - долги одного собственника распыляются к оплате , как за общедомовое имущество, таковыми не являясь. Потому собрание правомочно принимать такое решение.
Кроме 153, 155 статей ЖК в обосновании и правомочности создания таких комиссий Постановления Правительства РФ №307, №491,ФЗ-№261, закон о правах потребителей и др.

[^]
VanLord
8.01.2016 - 22:12
1

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 8.01.2016 - 21:40)
И я сам поставлю если решу што надо.но есть очень много людей,кто будет нанимать, а это уже нихуя не 3 месяца окупаемости, или ты предлогаешь им пойти на курсы сантехников?

Ну да это разовая затрата. И понятно что не каждый сможет поставить счетчики. Все сильно зависит от того как у вас разведена вода. У меня пластик поэтому поставил сам без проблем. У кого металл тут уже сложнее.

[^]
tag1
8.01.2016 - 22:14
2

Шутник

Так, давайте без истерик.
Сам, ЛИЧНО, произвожу начисления. За воду в то мчисле.
Сам, ЛИЧНО, отвечаю за свои слова.
5 домов, ТСЖ, 7счутью тысяч м2, 368 квартирю
Короче, я в теме.
Индивидуальный счетчик выгоден всем. При условии УЧЕТА его показаний.
Поясняю. На входе ЛЮБОГО подъезда стоит ГРУППОВОЙ счетчик на подъезд.
В Водоканал подаются (у вас?) показания ВСЕХ счетчиков. Они суммируются.
У Водоканала НЕТ других данных для начисления.
Суммированные данные ВСЕХ поподъездных счетчиков вашего кооператива, ТСЖ, УК вам и выставляет водоканал.
Эти данные подает ваш коопператив etc/
Или должен подавать.
ТСЖ как юрлицо ОБЯЗАНО оплатить (лень искать, поверьте) предоставленные услуги.
Продолжение следует :)

Это сообщение отредактировал tag1 - 8.01.2016 - 23:08

[^]
sborod
8.01.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 8.01.2016 - 22:10)
Цитата

Если в Москве - так, то в остальной стране НЕ ТАК.
Начисление платы производится либо по прописанным, либо по показаниям счетчиков.
У меня через стенку сосед сдает свою двушку уже больше 10 лет всем подряд. Сейчас там 10 человек проживают из солнечной Средней Азии. И никаких счетчиков там отродясь не было. Так вот именно созданная комиссия пришла, их пересчитали и выкатили им счет. По нормативу - как за 10 прописанных. Через месяц сам хозяин бегал вперед штанов - и счетчики поставил, и добивался, чтоб данные этих счетчиков у него приняли.
Я написала - решение о создании подобной комиссии принимается ОБЩИМ СОБРАНИЕМ ЖИЛЬЦОВ дома. И пускать в квартиру тоже - на основании решения собрания. Основание - долги одного собственника распыляются к оплате , как за общедомовое имущество, таковыми не являясь. Потому собрание правомочно принимать такое решение.
Кроме 153, 155 статей ЖК в обосновании и правомочности создания таких комиссий Постановления Правительства РФ №307, №491,ФЗ-№261, закон о правах потребителей и др.

О! Всплывают уже совсем другие статьи и постановления Правительства. Уже прогресс! smile.gif

Едем дальше. К примеру, собственник помещения просто не открывает дверь этой комиссии, и не пускает ее в СВОЮ квартиру.
Их действия? Будут ломать дверь? Вызовут группу захвата? smile.gif

Не напомните, в каких случаях и кто имеет право нарушить неприкосновенность жилища? Может, ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ дома? Его решение, конечно, приоритетнее Конституции РФ? smile.gif

Кстати, для общего развития можете прочитать статью 139 УК РФ... Если сложно найти, могу помочь...

[^]
jkl2002
8.01.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата
Я одного понять не могу никак! Счётчик контроля количества воды - кому нужен этот контроль? Не мне, а Водоканалу. Какого фига я должен его ставить, раз контроль им нужен?!

Ну это, примерно, как в магазин со своими весами ходить.
А контроль нужен для установления лимита потребления,
чтобы иметь основания для бесконечного вздувания цены.

[^]
alpnikitos
8.01.2016 - 22:37
1

Балагур

Цитата (brodyagavik @ 8.01.2016 - 21:29)
Цитата (alpnikitos @ 8.01.2016 - 20:31)
Цитата (Mihisa @ 8.01.2016 - 19:13)
Летом поставила счетчики, платила за 21 кубометр 2500р, теперь плачу около 1000 за воду, включая водоотведение. Счетчики обошлись в 7000р с опломбировкой и гарантией на 10 лет. Уже окупились.

У нас проще сделано: есть ОБЩЕДОМОВОЙ счётчик, а в квартирах ИНДИВИДУАЛНЫЙ... ДЭЗ считает сколько в дом воды влилось и сколько по счётчикам отсчиталось, а разницу раскидыват на тех, кто счётчики не установил..... НИКАКИХ НОРМ потребления!!!! У меня поверка счетчика закончилась и один месяц я заплатил почти 6000 рулей только за воду!!! Это вместо обычных 1000-1200 рублей..... Так что коэффициенты это херня!

Это с хуяли перерасход раскидали на тех кто без счетчика? shum_lol.gif у меня нет оного..рописано и живут двое.есть нормы воды на человека.они да конские, мне их хер коды истратить. Но хер я буду оплачивать в одно едало перерасход, вы экономите а башлять за вас мне? shum_lol.gif наивные.

Это просто у вас нету общедомового счётчика! У нас сначала по прописанным и соцнормам начисляли, а как только общедомовой счетчик поставили, так перерасход за алкашей,с дырявыми трубами и любителей поливаться водой без меры и хитропопых арендодателей, у которых в квартире никого не прописано, а там обитает небольшая узбекская семья из 8-ми человек, платят те кто не хочет счётчики ставить... Ведь никто не хочет себе в убыток работать...

[^]
astnata
8.01.2016 - 22:39
2

Приколист

Цитата (Melodemon @ 8.01.2016 - 19:54)
Счётчики не окупаются никогда.При нынешних ценах-никогда.

А ещё афёры с пломбировкой (плати!),постановкой на учёт (плати!) каждогодной проверкой(плати!) и поверкой (плати!)-я в теме,сам работал сантехником,собственно из-за этого и ушёл.

Причём качество воды-всё хуже и хуже,трубы не меняются до полного разрушения ну и т.д...

Наверняка все те, кто поставил тебе плюсеГ, в реальности не имеют счетчиков. Иначе за что они тебе их понаставили? Ты же просто пиздишь!
Поверку делают раз в 4 г. и раз в 6 лет для холодной и горячей воды. Мы делали в прошлом году на счетчики ХВС, стоило это около 300 руб. Всё!
А платим мы намного меньше, чем те, у кого счетчиков нет.

[^]
xtkmuf
8.01.2016 - 22:41
1

Шутник

sborod
Вы никак не хотите дословно прочитать то, о чем я написала.
Существует проблема - имеются недобросовестные собственники, владеющие квартирами, сдающие их внаем, но при этом в этих квартирах никто не прописан, приборов учета воды нет. Я пишу именно об этой категории граждан.
В наличии их в квартирах нет - там проживают те, кто снимает эту жилплощадь. На контакт ЭТИ собственники не идут.
Устанавливать счетчики отказываются.
Пока не было платы ОДН за воду - это никого не волновало.
Но, как только ресурсоснабжающие организации стали устанавливать общедомовые приборы учета - общее количество воды на дом стало учитываться. Плата ОДН считается очень просто - всё количество потребленной воды домом за месяц минус данные счетчиков, минус нормативы по прописанным. Разница - размазывается по всем жильцам дома, как общедомовое потребление.
Так вот именно для этой категории граждан, чтобы их жильцов учесть, и, соответственно, обязать оплачивать то, что ими потреблено, и введена такая форма - возможность комиссионно их учесть.
Кстати, по моему дому, тем, кто не открыл дверь, было достаточно официально присланного по почте предписания и копии акта комиссии. Сами их жильцы засуетились, и счетчики были установлены.
Не было нет цели устраивать скандалы, цель - убедить собственников, что нужно платить за то, что потреблено, а не перекладывать свои долги на соседей.

Добавлено в 22:45
А, заодно, мы доходчиво убедили УК полностью заменить трубы в подвале - (холодная, горячая вода), провести комплексную ревизию всех труб до колодцев (дальше - зона ответственности горводоканала), а так же провести осмотр всех стояков дома. В каждом подъезде, в каждой квартире.
И теперь всё герметично, протечек нет

[^]
OlegBT
8.01.2016 - 22:48
2

lover of jokes

Цитата (Федорр @ 8.01.2016 - 21:22)
У отца счетчики на воду окупились за год. А дальше чистая прибыль. И воду никто не экономит. dont.gif

Подождем, еще не вечер. Но государство, или бизнес, никогда в пролете не останутся. Что-нибудь придумают, только дождутся когда все счетчики поставят, и сразу придумают...
Представь, поставят все счетчики на газ (при одной только плите в многоквартирном доме экономия раз в 10), а как же с доходами газовиков? Они что, по миру пойдут? То же и с водой, и с теплом. Кто будет оплачивать отопление улиц, подвалов, коллекторов, протечки? Мы и будем, а для этого нужно... Правильно, поднять тариф.

[^]
наебенился
8.01.2016 - 22:51
0

Могликанец100%

Phanya
ща антимагнитные наклейки клеят...

[^]
brodyagavik
8.01.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 8.01.2016 - 21:57)
Цитата
А теперь вот такая ситуация, реальная и у меня.
Сталинка,верхняя разводка.угловая квартира.у меня пятый этаж(пентхаус блять) 4 этажа до меня , никто не живет,за бортом -30.и холодная, сука, за ночь замерзает, так было 31 декабря.либо ночь на проток, либо с утра на телефон в аварийку.вот такая хуйня.

аварийку.
Вызов УК - пусть утепляют и отчитываются перед вами.
Это аварийная ситуация. Срок устранения для УК - 1 (одни) сутки.
Не сделали - обращение в Жилищную инспекцию
И УК с бубнами и плясками будет экстренно наводить порядок. Выплачивая при этом нехилые штрафы.

Про законы я знаю,лечить не надо.устраняют в течении 2-3 часов, но ты готова каждый день звонить?хоть заутепляйся,вент отверстия и лазы должны быть открыты.для стояка на котором живут хотябы 3 квартиры,не холодно.но на моём я один пока, вот и мерзнет..е вопрос, поставят греющую ленту, но мне башлять за липиздричество?

[^]
xtkmuf
8.01.2016 - 22:55
0

Шутник

Цитата
но мне башлять за липиздричество?

никаких денег не хватит - башлять...
С другой стороны - повторные вызовы заставят их включить мозги и сделать нормально.

Это сообщение отредактировал xtkmuf - 8.01.2016 - 22:56

[^]
brodyagavik
8.01.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата (alpnikitos @ 8.01.2016 - 22:37)
Цитата (brodyagavik @ 8.01.2016 - 21:29)
Цитата (alpnikitos @ 8.01.2016 - 20:31)
Цитата (Mihisa @ 8.01.2016 - 19:13)
Летом поставила счетчики, платила за 21 кубометр 2500р, теперь плачу около 1000 за воду, включая водоотведение. Счетчики обошлись в 7000р с опломбировкой и гарантией на 10 лет. Уже окупились.

У нас проще сделано: есть ОБЩЕДОМОВОЙ счётчик, а в квартирах ИНДИВИДУАЛНЫЙ... ДЭЗ считает сколько в дом воды влилось и сколько по счётчикам отсчиталось, а разницу раскидыват на тех, кто счётчики не установил..... НИКАКИХ НОРМ потребления!!!! У меня поверка счетчика закончилась и один месяц я заплатил почти 6000 рулей только за воду!!! Это вместо обычных 1000-1200 рублей..... Так что коэффициенты это херня!

Это с хуяли перерасход раскидали на тех кто без счетчика? shum_lol.gif у меня нет оного..рописано и живут двое.есть нормы воды на человека.они да конские, мне их хер коды истратить. Но хер я буду оплачивать в одно едало перерасход, вы экономите а башлять за вас мне? shum_lol.gif наивные.

Это просто у вас нету общедомового счётчика! У нас сначала по прописанным и соцнормам начисляли, а как только общедомовой счетчик поставили, так перерасход за алкашей,с дырявыми трубами и любителей поливаться водой без меры и хитропопых арендодателей, у которых в квартире никого не прописано, а там обитает небольшая узбекская семья из 8-ми человек, платят те кто не хочет счётчики ставить... Ведь никто не хочет себе в убыток работать...

Есть нормы потребления,прописанные в законе, есть увеличение в тарифе если нет счетчиков.нет статьи что башляют за общедомовое кто без счетчиков.запарятся с меня взыскивать.

[^]
Kosya2011
8.01.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата (FrostSrg @ 8.01.2016 - 19:07)
Если в квартире фактически проживает дюжина человек (помещение сдается мигрантам, например), а прописан один, то и платить по нормативу придется только за одного. Хотя водой пользуются все 12 жильцов, но никакими приборами это не учитывается.
А платить за всю потраченную воду приходится соседям со счетчиками, на которых управляющие компании раскидывают весь "небаланс" в рамках общедомовых нужд.

А вот это, батенька, пиздежь! Владельцы счетчиков платят за свою воду. И только! А невладельцы оплачивают все остальное на дом. Даже заливка общедомового катка пойдет за счет тех, кто не имеет счетчиков.

[^]
On75
8.01.2016 - 23:00
0

Ярила

А я так понял, что в разы подскочат выплаты за воду в связи с ее удорожанием, как впрочем и остальных ком. услуг. Типа, они проговорились. Так что счетчики тут не при чем. Ну да будущее покажет.

[^]
sborod
8.01.2016 - 23:00
2

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 8.01.2016 - 22:41)
sborod
Вы никак не хотите дословно прочитать то, о чем я написала.
Существует проблема - имеются недобросовестные собственники, владеющие квартирами, сдающие их внаем, но при этом в этих квартирах никто не прописан, приборов учета воды нет. Я пишу именно об этой категории граждан.
В наличии их в квартирах нет - там проживают те, кто снимает эту жилплощадь. На контакт ЭТИ собственники не идут.
Устанавливать счетчики отказываются.
Пока не было платы ОДН за воду - это никого не волновало.
Но, как только ресурсоснабжающие организации стали устанавливать общедомовые приборы учета - общее количество воды на дом стало учитываться. Плата ОДН считается очень просто - всё количество потребленной воды домом за месяц минус данные счетчиков, минус нормативы по прописанным. Разница - размазывается по всем жильцам дома, как общедомовое потребление.
Так вот именно для этой категории граждан, чтобы их жильцов учесть, и, соответственно, обязать оплачивать то, что ими потреблено, и введена такая форма - возможность комиссионно их учесть.
Кстати, по моему дому, тем, кто не открыл дверь, было достаточно официально присланного по почте предписания и копии акта комиссии. Сами их жильцы засуетились, и счетчики были установлены.
Не было  нет цели устраивать скандалы,  цель - убедить собственников, что нужно платить за то, что потреблено, а не перекладывать свои долги на соседей.

Вы дословно написали про не имеющую полномочий комиссию, потом про не относящуюся к сути вопроса статью 153, затем опять-таки дословно начали писать про доступ в квартиру на основании решения общего собрания...
Зачем подавать заведомо ложную информацию?

Может, Я не прав? Если так- ответите на вопросы, которые Вы предпочли не заметить?
К примеру, собственник помещения просто не открывает дверь этой комиссии, и не пускает ее в СВОЮ квартиру.
Их действия? Будут ломать дверь? Вызовут группу захвата?

Не напомните, в каких случаях и кто имеет право нарушить неприкосновенность жилища? Может, ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ дома? Его решение, конечно, приоритетнее Конституции РФ?

[^]
brodyagavik
8.01.2016 - 23:01
0

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 8.01.2016 - 22:55)
Цитата
но мне башлять за липиздричество?

никаких денег не хватит - башлять...
С другой стороны - повторные вызовы заставят их включить мозги и сделать нормально.

Ты не слышишь? Я уже не первый год их вызываю, как соседи сьехали,занимали 2 этажа.на первом натариус.,им похер,слесаря делают.

[^]
LaCoka
8.01.2016 - 23:02
-1

Весельчак

Тем кто пишет про магниты, и антимагнитные "наклейки" и пломбы

Это всё прошлый век.
Сейчас покупается модифицированные счётчики с пультом управления. Такие счётчики имеют все документы с завода и т.п. что слесарь просто не может придраться и не установить их ( с виду не чем не отличаются )
в итоге пультом управляете счётчиком и всё.

Стоят счётчики такие 3-4к

По теме: У самих счётчик не стоит, за двушку, прописанных 4х людей платим 11-12к. У друга стоит счётчик, живут в двоем платят 8-9к

Если не повысят тарифы - ставить не будем, так как нам в семью установка счётчика не выгодна, ну если только не описанный выше устанавливать

[^]
brodyagavik
8.01.2016 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 8.01.2016 - 22:57)
Цитата (FrostSrg @ 8.01.2016 - 19:07)
Если в квартире фактически проживает дюжина человек (помещение сдается мигрантам, например), а прописан один, то и платить по нормативу придется только за одного. Хотя водой пользуются все 12 жильцов, но никакими приборами это не учитывается.
А платить за всю потраченную воду приходится соседям со счетчиками, на которых управляющие компании раскидывают весь "небаланс" в рамках общедомовых нужд.

А вот это, батенька, пиздежь! Владельцы счетчиков платят за свою воду. И только! А невладельцы оплачивают все остальное на дом. Даже заливка общедомового катка пойдет за счет тех, кто не имеет счетчиков.

Да ладно? shum_lol.gif

[^]
xtkmuf
8.01.2016 - 23:05
3

Шутник

Цитата

Вот тут вы недостаточно информированы.
Хитрость этой свистопляски с прописанными и счетчиками в следующем:
начисление прописанным проводится по тарифу. И в тариф УЖЕ включено общедомовое потребление. Потому им дополнительно ОДН не начисляется. И не добавляется. Вообще. Есть тариф (норматив) - плата по количеству прописанных.
Те, кто установил счетчики - платят за свое потребление по счетчикам.
И для них - дополнительная графа - общедомовое потребление.
Те, кто живет без счетчиков и не прописан - не платят вообще НИЧЕГО.
И их потребление тоже размазывается, как общедомовое.
На тех, у кого стоят свои счетчики.
Вот такая вот фигня у нас с законами и нормативами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36162
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх