25 лет фермерства, первого фермера Самарской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xam11
4.01.2016 - 19:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AloneSl @ 4.01.2016 - 22:25)
Сто-сто-стоп, братья фермеры/колхозники-отходники!
Передышка, и вопрос:
Вот сегодня, если не ошибаюсь, уже третья подобная тема про фермерство ,подсобное хозяйство, и животноводство.

Как думаете, может действительно кто-то из верхов дал команду прощупать тему на предмет поднятия/развития фермерства, колхозов, и проч?
Прям даже и не верится! Ну дай то Бог! Как думаете?

нет никакого прощупывания, пока казнокрадство будет поощряться сверху не будет нихуя, только популистические лозунги сверху, обама чмо искандеры не бояться.

Это сообщение отредактировал xam11 - 4.01.2016 - 19:37

[^]
carrista116
4.01.2016 - 19:40
0

Дикий половец

Цитата (leonyd @ 4.01.2016 - 03:47)
Цитата
Василий Егорович хорошо помнит экономику колхозов и знает не по наслышке, что для выращивания одной тонны пшеницы советской властью закладывалось три тонны солярки. И по другому хлеб вырастить в наших краях невозможно.

и он и вы нас за дураков считаете? а как при царе батюшке в самаре хлеб растили?

Предлагаешь лошадями распахивать?

[^]
ziiz
4.01.2016 - 19:41
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 4.01.2016 - 19:25)
Передышка, и вопрос:
Вот сегодня, если не ошибаюсь, уже третья подобная тема про фермерство ,подсобное хозяйство, и животноводство.

Как думаете, может действительно кто-то из верхов дал команду прощупать тему на предмет поднятия/развития фермерства, колхозов, и проч?

Фигассе у тебя свободного времени, посты посчитывать! Может энергию в мирное русло? Сейчас самая пора снегозадержанием на промороженном бульдозере заниматься. gigi.gif

[^]
AloneSl
4.01.2016 - 19:47
3

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (ziiz @ 4.01.2016 - 19:41)
Передышка, и вопрос:

Фигассе у тебя свободного времени, посты посчитывать! Может энергию в мирное русло? Сейчас самая пора снегозадержанием на промороженном бульдозере заниматься. gigi.gif

НЕ понял сарказма, если это был он.
Посты я не подсчитываю, просто сижу, работаю, и краем глаза - тут, на ЯПе. И сегодня, помню, что уже третья тема - в одной я даже ответил интересующемуся человеку про "своё хозяйство"...

Добавлено в 19:51
Цитата (xam11 @ 4.01.2016 - 19:37)
нет никакого прощупывания, пока казнокрадство будет поощряться сверху не будет нихуя

так-то так, но вдруг как раз за это и прощупывают? ну как хочется верить в лучшее, а? cry.gif
...а унас была известная очень сельхозакадемия, в которой теперь только экономика и бухучет, да все поля были под мелиорацией и резервуарами - к хуям все трубы на металл порезали лет 15 назад - вот вам и "неурожай 5й год" :((

[^]
ziiz
4.01.2016 - 19:53
2

Ярила

и он и вы нас за дураков считаете? а как при царе батюшке в самаре хлеб растили?

За дюже вумных. Вы знаете какою ценою тогда хлеб давался? И сейчас дается? Лавров, ну хоть Вы им скажите.
За дураков держат как раз тех "ваньков", которые реальную работу работают, а на деле дураки те, кто считает, что с приходом в Самару керосина, жизнь сельского труженика резко стала офигительна, за него трактор стал пахать, а он сам в сторонке сидит, хитро бровью ведет.

[^]
leonyd
4.01.2016 - 19:54
0

великий читатель

Цитата (carrista116 @ 4.01.2016 - 19:40)
Цитата
Василий Егорович хорошо помнит экономику колхозов и знает не по наслышке, что для выращивания одной тонны пшеницы советской властью закладывалось три тонны солярки. И по другому хлеб вырастить в наших краях невозможно.

та ни. я людей за дурней не держу. давай сОряром землю поливать - и сто тон сОляра на тонну пшеницы ухайдокаем

[^]
ZAPOR
4.01.2016 - 19:56
2

Хохмач

65 гектаров??? в Украине 15 гектаров уже зарабатывают! а у вас и техника и дешевле и дебилов меньше! тем более у него СВОЯ техника!

[^]
leonyd
4.01.2016 - 19:56
0

великий читатель

Цитата (ziiz @ 4.01.2016 - 19:53)

За дюже вумных. Вы знаете какою ценою тогда хлеб давался? И сейчас дается? Лавров, ну хоть Вы им скажите.
За дураков держат как раз тех "ваньков", которые реальную работу работают, а на деле дураки те, кто считает, что с приходом в Самару керосина, жизнь сельского труженика резко стала офигительна, за него трактор стал пахать, а он сам в сторонке сидит, хитро бровью ведет.

у меня с обоих сторон вся родня из крестьян. и живу в мухосранске. вкурсе почём в одессе рубероид

[^]
xam11
4.01.2016 - 19:58
2

Ярила

AloneSl
Цитата

так-то так, но вдруг как раз за это и прощупывают? ну как хочется верить в лучшее, а? cry.gif
...а унас была известная очень сельхозакадемия, в которой теперь только экономика и бухучет, да все поля были под мелиорацией и резервуарами - к хуям все трубы на металл порезали лет 15 назад - вот вам и "неурожай 5й год" :((

хочется, но я не верю уже не чЁ. сестра учитель, там все урезают, родственники в здравоохранение там писдец. не в тему конечно но как то живут перекупы сейчас только, да те кто с нефтянкой дружит (не обязательно напрямую, трубы механизмы, заполняющие растворы, просто прокладки) все остальное нахуй за борт.

Это сообщение отредактировал xam11 - 4.01.2016 - 19:58

[^]
kwant71
4.01.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата
столько ботов просто прохожих отписалось которые не то что трактор, землю не разу не копали.. все авторитетные не ибаццо

Тракторные права я получил вместе с аттестатом
Цитата
Чтобы попасть в сетевые-надо заплатить,и не мало! Попробуй приехать со своей продукцией на оптовый рынок Перми или Екатеринбурга. Там торгуют только даги! Еще вопросы?

Они по всей стране рулят на оптовых овоще-фруктовых рынках
Цитата
Я живу в Сибири. И да, у нас тоже хлеб растет. И так же выхлоп почти равен нулю. Но это не означает, что над теми сумасшедшими, которые с минимальной рентабельностью справляются, горбатятся на земле, кто обеспечивает пусть и не продовольственным, но фуражным зерном, пусть не на 100% потребительский рынок, но все же тем же своим мясом...

ziiz, года три назад, когда ни о каких санкциях и слышно не было, попал в компанию пенсионеров. Военных пенсионеров. Майоры, подполковники. Зашёл разговор о сельском хозяйстве, после того как они увидели зарастающие деревьями поля.
Они сказали, - "Сельское хозяйство - это продовольственная безопасность страны "

Это сообщение отредактировал kwant71 - 4.01.2016 - 20:03

[^]
lonhin
4.01.2016 - 19:59
1

Весельчак

Цитата (elegaz @ 4.01.2016 - 03:41)
Сразу вспомнил анекдот:
В колхозе собрание, выступает председатель:
- Короче, мужики, дела - полная жопа. Денег нет, скотина дохнет, урожай не собрали... Чё делать-то будем?
- Слыш, председатель, а вон фермер из города приехал, 10 гектар сорняками засеял, сейчас на джипе ездит и третий этаж у дома достраивает. Мож и нам так?
- Да неее, мужики, это афера, какая-то. Ну не могут 10 гектар конопли столько денег дать.

Ты вот юродствуешь, а я сам лично видел выступление депутатотс уральского, где он траву косил и складывал в стога, а потом продавал. Просто надо за пидарасов рисковать - успех обеспечен!, а так...

[^]
ziiz
4.01.2016 - 20:00
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 4.01.2016 - 19:47)
Посты я не подсчитываю, просто сижу, работаю, и краем глаза - тут, на ЯПе. И сегодня, помню, что уже третья тема - в одной я даже ответил интересующемуся человеку про "своё хозяйство"...

Я про то, что тут озвучены проблемы, связанные с сельским хозяйством. Они есть, их много, очень много.
Вы сидите дома, даже работаете.
Но вот если кто-то, уже в третий раз за день кричит на эту тему, может она реально накипела?

[^]
xam11
4.01.2016 - 20:01
1

Ярила

kwant71
Цитата

Тракторные права я получил вместе с аттестатом

я не читал ваших комментариев честно, вы права то эти использовали по назначению, я вот например по документам и по допускам крановщиком до 20 т могу работать до 2020 года, другой вопрос кран то я видел вообще нет.

[^]
avary
4.01.2016 - 20:05
4

Вы не понимаете! Это другое!

Цитата (xam11 @ 4.01.2016 - 18:47)
Цитата (avary @ 4.01.2016 - 21:39)
А может быть если зона рискованного земледелия, то и нехер земледелием заниматься? Ну не растет в Сибири пшеница и кукуруза!! А вот с животноводством все в порядке! Барабинский сыр и прибайкальская - забайкальская говядина мечта для любителей вкусной еды. А коснись мировой гурман Алтая и он узнает что есть маралы! А для особо упоротых у маралов есть панты - вот где можно смело "рог носорога", "лапку тигра" и т.д.  нахуй посылать!

вы изюбра то видели ? забайкальский олень, а знаете что после среза пант он умирает. панты побочка от добычи. Сейчас поставленная на конвеер.

Если бы маралы после среза панта дохли - пиздец преспублике Алтай бы наступил! Такие как ты моралисты и кончили бы вместе с населением.
Давным давно (не менее 40лет) на Алтае, сука, ГУМАННЫМ способом при ПОЛНОМ ОБЕЗБОЛИВАНИИ идет промышленная добыча пант, Один марал приносит панты до конца своей 25 летней жизни ради этого разводятся маральники с охуительным числом маралов (одно хозяйство (а хозяйство = это семья - и не как в Москве, а 12-20 человек) держит по 200 - 300 голов) поищи пиво алтайское в продаже (не далее 300км от Барнаула), и ты прав - добыча пант поставлена на конвеер - приезжай, оформлю даже такой экслюзив как пантовые ванны - (только японцам про них потом не рассказывай, они сдвинуты на них немного...)
Надо прям пост сделать на эту тему чтоль...

[^]
ziiz
4.01.2016 - 20:05
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 4.01.2016 - 19:58)

Цитата
Я живу в Сибири. И да, у нас тоже хлеб растет. И так же выхлоп почти равен нулю. Но это не означает, что над теми сумасшедшими, которые с минимальной рентабельностью справляются, горбатятся на земле, кто обеспечивает пусть и не продовольственным, но фуражным зерном, пусть не на 100% потребительский рынок, но все же тем же своим мясом...

ziiz, года три назад, когда ни окаких санкциях и слышно не было, попал в компанию пенсионеров. Военных пенсионеров. Майоры, подполковники. Зашёл разговор о сельском хозяйстве, после того как они увидели зарастающие деревьями поля.
Они сказали, - "Сельское хозяйство - это продовольственная безопасность страны "

Дык все правильно сказали. Только я это еще в 1994 году в универе учила, не понимаю, почему народ на это забил совсем.
Посмотрят фото типа "ужОсы и приколы из социальных сетей", и ржут дальше. А почему там так? Да потому что им реально даже учиться вырваться некуда. Тут даже крепостное право не надо устанавливать, деревенский народ и так в нищете и быдлоте.

[^]
ersha
4.01.2016 - 20:06
0

Весельчак

Цитата

И засеяли по 6 соток,ага

[^]
kwant71
4.01.2016 - 20:07
0

Ярила

xam11, немного, но поработал

[^]
carrista116
4.01.2016 - 20:09
0

Дикий половец

Цитата (leonyd @ 4.01.2016 - 19:54)
Цитата (carrista116 @ 4.01.2016 - 19:40)
Цитата

та ни. я людей за дурней не держу. давай сОряром землю поливать - и сто тон сОляра на тонну пшеницы ухайдокаем

А при царе соРяром поливали? В каких количествах?

[^]
xam11
4.01.2016 - 20:12
1

Ярила

Цитата (avary @ 4.01.2016 - 23:05)
Цитата (xam11 @ 4.01.2016 - 18:47)
Цитата (avary @ 4.01.2016 - 21:39)
А может быть если зона рискованного земледелия, то и нехер земледелием заниматься? Ну не растет в Сибири пшеница и кукуруза!! А вот с животноводством все в порядке! Барабинский сыр и прибайкальская - забайкальская говядина мечта для любителей вкусной еды. А коснись мировой гурман Алтая и он узнает что есть маралы! А для особо упоротых у маралов есть панты - вот где можно смело "рог носорога", "лапку тигра" и т.д.  нахуй посылать!

вы изюбра то видели ? забайкальский олень, а знаете что после среза пант он умирает. панты побочка от добычи. Сейчас поставленная на конвеер.

Если бы маралы после среза панта дохли - пиздец преспублике Алтай бы наступил! Такие как ты моралисты и кончили бы вместе с населением.
Давным давно (не менее 40лет) на Алтае, сука, ГУМАННЫМ способом при ПОЛНОМ ОБЕЗБОЛИВАНИИ идет промышленная добыча пант, Один марал приносит панты до конца своей 25 летней жизни ради этого разводятся маральники с охуительным числом маралов (одно хозяйство (а хозяйство = это семья - и не как в Москве, а 12-20 человек) держит по 200 - 300 голов) поищи пиво алтайское в продаже (не далее 300км от Барнаула), и ты прав - добыча пант поставлена на конвеер - приезжай, оформлю даже такой экслюзив как пантовые ванны - (только японцам про них потом не рассказывай, они сдвинуты на них немного...)
Надо прям пост сделать на эту тему чтоль...

жил в 90-00 в прибайкайле, изюбра били из за пант, разведением некто не занимался, поэтому написал 2 панта -1 изюбр. и срез просто на кровь, и срез вообще всего рога большие и разные вещи, в пром масштабе надрезают верхушки спуская кровь а не срезают полностью рога, у китайцев цениться именно кость с кровью, при таком срезе животное умирает.

[^]
AloneSl
4.01.2016 - 20:17
1

Цитата (ziiz @ 4.01.2016 - 20:00)

Я про то, что тут озвучены проблемы, связанные с сельским хозяйством. Они есть, их много, очень много.
Вы сидите дома, даже работаете.
Но вот если кто-то, уже в третий раз за день кричит на эту тему, может она реально накипела?

Аа! Тогда ясно, а то сперва не понял :)
Дома я сижу, потому что наказание мне такое - работать без выходных, но тема сельского хозяйства меня действительно волнует. И будет волновать еще сильнее к февралю-марту, если денег дадут немного ,что маловероятно.

Сижу вот - думаю, в какую сторону жизнь свою менять... sad.gif

[^]
xam11
4.01.2016 - 20:20
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 4.01.2016 - 23:07)
xam11, немного, но поработал

как думаете просто, на картофель 1 гектар (вспахать, окучить, выкопать) сколько солярки надо при площади в 100 гектар и технике (вспашка и тд мтз-80)

[^]
AloneSl
4.01.2016 - 20:20
2

Цитата (xam11 @ 4.01.2016 - 19:58)
то живут перекупы сейчас только, да те кто с нефтянкой дружит (не обязательно напрямую, трубы механизмы, заполняющие растворы, просто прокладки) все остальное нахуй за борт.

вот и хер-то. НО барыжить я никогда не умел, да и не собираюсь. А вот к землице - тянет. Незнай чё получится, иль нет - думаю вот, гадаю...

[^]
воха7
4.01.2016 - 20:21
3

Ярила

Бля, зачем я это читал???
У колхозов и совхозов при СССР, государство покупало пшеницу по 9 копеек за кг.. Тонна выходит 90 рублей. При расходе 3 тонн соляры на выращивание 1 тонны пшеницы, выйдет что соляра стоила 3 коп. литр если без прибыли. При этом, в конце 80-х когда выкупалась пшеница по 9 коп., бенз стоил 21 коп литр. Если честно, не помню сколько стоила соляра но гуглить не буду.
Считаю что такие статьи, пишут те кто считает людей быдлом, не умеющих думать.
А что делать с прогинившими капиталистами где пшеница стоит столькоже а ДТ дороже на 20-50%. По ходу там тоже все ферменры идиоты и виновато правительство, но думаю что не ихнее а наше, так модно нынче.

[^]
Lar64
4.01.2016 - 20:22
1

Балагур

Цитата (ziiz @ 4.01.2016 - 19:41)
Передышка, и вопрос:

НЕ понял сарказма, если это был он.

Добавлено в 19:51
Цитата (xam11 @ 4.01.2016 - 19:37)
нет никакого прощупывания, пока казнокрадство будет поощряться сверху не будет нихуя

Если вы про Кинельскую СХА, то теплится там жизнь и специалистов тоже выпускают.
В этом году племянница закончила и нашла там же работу в селекции зерновых.

[^]
xam11
4.01.2016 - 20:28
2

Ярила

Цитата (AloneSl @ 4.01.2016 - 23:20)
Цитата (xam11 @ 4.01.2016 - 19:58)
то живут перекупы сейчас только, да те кто с нефтянкой дружит (не обязательно напрямую, трубы механизмы, заполняющие растворы, просто прокладки) все остальное нахуй за борт.

вот и хер-то. НО барыжить я никогда не умел, да и не собираюсь. А вот к землице - тянет. Незнай чё получится, иль нет - думаю вот, гадаю...

если есть земля и выход на рынки свинина рулит, а так крс, сам занимался, думаю зря, с реализацией если меньше тонны в месяц тяжело, в птицу думаю перейти, так по знакомым хоть разойдется, стайка отапливаемая большая есть, кур 50-80 думаю потяну, но опять же комбикорм ска дорогой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33008
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх