25 лет фермерства, первого фермера Самарской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
4.01.2016 - 21:13
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xam11 @ 4.01.2016 - 21:00)
воха7
Цитата
а вам слабо найти. Это 100 на 100 метров. Урожайность в 30 центнеров, это 3 тонны, довольно малая и плохая урожайность.
Далее считайте сами а по поводу того сколько раз трактором проехать, нужно от 3-х до 6 раз включая комбайн. Считал с лихвой. Хотел максимум выдать обмана в статье.

просто 1 вопрос, пшеницу сеют в средней полосе в мае, в 15 числах к примеру, землю подготавливают за 3-5 дней. а теперь вопрос, если перед пахотой прошел небольшой дождик, до этого земля подсохла сверху 3-х лемехный плуг шел НО прошел дождик да небольшой, даже, только чтоб трактор шел с скоростью 15 км.час (оптимальная для разбивки пласта) уже (для тех кто в тракторе не сидел) тапку надо в пол давить, ибо земля подмокрела и стала тяжелее, да и сцепление с грунтом не то, без скорости зароешься и все..

дак вот вопрос на сколько увеличиться расход соляры в этом случае..

это для знатоков уже так сказать..

Не нужно писать о трудностях, знаю не по наслышке.
Пробуйте опровергнуть мой расчет который докажет что на выращивание 1 тонны пшеницы, нужно 3 тонны ДТ. Да хоть 1 тонну ДТ докажите, дайте фору писакам статьи.
Есть еще вопрос, на кой хрен ему 9 единиц техники на 65 гектаров земли.
Статья полная лажа с тупым смыслом, где даже расход топлива записан как "Василий Егорович хорошо помнит экономику колхозов и знает не по наслышке, что для выращивания одной тонны пшеницы советской властью закладывалось три тонны солярки. И по другому хлеб вырастить в наших краях невозможно."
Это тупая хрень где все все спихнули на СССР и с такими цитатами, можно смело назвать ее "Причины развала СССР" а не пытатся показать смешать сегоднешний день с грязью.

Это сообщение отредактировал воха7 - 4.01.2016 - 21:14

[^]
Экурт
4.01.2016 - 21:16
0

Ярила

Да очень зметно что фермер бедстующий!

[^]
xam11
4.01.2016 - 21:29
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 5.01.2016 - 00:13)
воха7
Цитата
а вам слабо найти. Это 100 на 100 метров. Урожайность в 30 центнеров, это 3 тонны, довольно малая и плохая урожайность.
Далее считайте сами а по поводу того сколько раз трактором проехать, нужно от 3-х до 6 раз включая комбайн. Считал с лихвой. Хотел максимум выдать обмана в статье.

просто 1 вопрос, пшеницу сеют в средней полосе в мае, в 15 числах к примеру, землю подготавливают за 3-5 дней. а теперь вопрос, если перед пахотой прошел небольшой дождик, до этого земля подсохла сверху 3-х лемехный плуг шел НО прошел дождик да небольшой, даже, только чтоб трактор шел с скоростью 15 км.час (оптимальная для разбивки пласта) уже (для тех кто в тракторе не сидел) тапку надо в пол давить, ибо земля подмокрела и стала тяжелее, да и сцепление с грунтом не то, без скорости зароешься и все..

Пробуйте опровергнуть мой расчет который докажет что на выращивание 1 тонны пшеницы, нужно 3 тонны ДТ. Да хоть 1 тонну ДТ докажите, дайте фору писакам статьи.
Статья полная лажа с тупым смыслом, где даже расход топлива записан как "Василий Егорович хорошо помнит экономику колхозов и знает не по наслышке, что для выращивания одной тонны пшеницы советской властью закладывалось три тонны солярки. И по другому хлеб вырастить в наших краях невозможно."
Это тупая хрень где все все спихнули на СССР и с такими цитатами, можно смело назвать ее "Причины развала СССР" а не пытатся показать смешать сегоднешний день с грязью.

3 тонны на целину, ее вскрывают осенью, весной еще раз, потом боронят, это только перед посевной, урожайность пойдет только на второй третий год. Василий Егорычь не врет но это про целину (не паханную 3-5 лет пашню ).
9 едениц, из них рабочих половина уже хорошо, 9 они числятся остальные на разборе то что успел приватизировать, только не списал.
Не оправдываю но и не говорю с горы что все пиздешь, везде есть нюансы, но вот то что в наших реалиях заниматься сельским хозяйством не имея подвязок в госструктурах это как зубной счеткой мыть камаз, заебешься, машину не помоешь, еще и сам весь в грязи останешься.
про тонну обосную с вывозом зерна, подвозом орошения, и техникой не импортной, 1.3 даже наверно навскидку выйдет.

Это сообщение отредактировал xam11 - 4.01.2016 - 21:33

[^]
kwant71
4.01.2016 - 21:32
0

Ярила

Цитата
просто 1 вопрос, пшеницу сеют в средней полосе в мае, в 15 числах к примеру, землю подготавливают за 3-5 дней.

xam11, Раньше, осенью пахали плугом. Весной, как только земля отошла, трактор не провалится - закрытие влаги - боронование. Земля подошла - культивация. КРГ 3,6 на 150-тых с боронами.
Сев. Потом катками надо прикатать. Раза два обработать по технологической колее гербицидами.
И всё, можно комбайн загонять - убирать.

Только пшеницу в Средней полосе сеют осенью

[^]
xam11
4.01.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (kwant71 @ 5.01.2016 - 00:32)
Цитата
просто 1 вопрос, пшеницу сеют в средней полосе в мае, в 15 числах к примеру, землю подготавливают за 3-5 дней.

xam11, Раньше, осенью пахали плугом. Весной, как только земля отошла, трактор не провалится - закрытие влаги - боронование. Земля подошла - культивация. КРГ 3,6 на 150-тых с боронами.
Сев. Потом катками надо прикатать. Раза два обработать по технологической колее гербицидами.
И всё, можно комбайн загонять - убирать.

Только пшеницу в Средней полосе сеют осенью

осенью озимые,(пшеница не твердых сортов в основном комбикорм) их убирают в июле и под зеленку(кормовая трава) поле.

Это сообщение отредактировал xam11 - 4.01.2016 - 21:35

[^]
воха7
4.01.2016 - 21:34
2

Ярила

Цитата (xam11 @ 4.01.2016 - 21:29)
Цитата (воха7 @ 5.01.2016 - 00:13)
воха7
Цитата

3 тонны на целину, ее вскрывают осенью, весной еще раз, потом боронят, это только перед посевной, урожайность пойдет только на второй третий год. Василий Егорычь не врет но это про целину (не паханную 3-5 лет пашню ).
9 едениц, из них рабочих половина уже хорошо, 9 они числятся остальные на разборе то что успел приватизировать, только не списал.
Не оправдываю но и не говорю с горы что все пиздешь, везде есть нюансы, но вот то что в наших реалиях заниматься сельским хозяйством не имея подвязок в госструктурах это как зубной счеткой мыть камаз, заебешься, машину не помоешь, еще и сам весь в грязи останешься.

Перестаньте писать хрень.
25 лет чел обрабатывает землю, о какой нахрен целине идет речь. Да, целина дело чложно и первый 1-2 года вобще в убыток все может быть. А гербициды и удобрения бабла уйдет больше чем на соляру но на кой это писать когда чувак 25 лет как обрабатывает землю.
А головой сложно подумать по поводу другой фигни, это касается стоимости топлива в 110-120 тыр о которых пишут в статье за 3 тонны. Даже дурак допербы что проще сразу пшеницу покупать надо а не выращивать свою. А некоторые все продолжают доказывать что фермер прав, точнее, статья.
Боюсь что те кто писал статью, по своему все раскидали и подставили работягу по полной, лижбы вброс получился а правда, да пох. на нее.

Это сообщение отредактировал воха7 - 4.01.2016 - 21:35

[^]
xam11
4.01.2016 - 21:40
0

Ярила

воха7
если внимательно прочитаете пшеницу он пускает на корм, говядина выгодней, зерно продавать не выгодно, упор на зерновых он не делает, даже не пашет толком, написано же
Цитата
Вот и скармливает он выращенный кое как урожай на корм скоту, а мясо продаёт барыгам для того, что бы купить маленько солярки и кое как, нарушая все технологии, немного взрыхлить почву и опять посадить хлеб.

ну так то да, писал еще тот журналист rulez.gif взрыхлил блять и хлеб посадил.. lol.gif прямо бы написали торгует свининкой говядиной под посевную площадь берет субсидии, ну или пытается это делать. Это нармально в любой развитой стране субсидировать СВОЕГО производителя, только у нас субсидируют того кто дает откаты, аргентину, канаду похуй только не своего.. какие с него откаты нахуй bravo.gif взять нечего.
считаю спор законченным. всем спасибо gentel.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 4.01.2016 - 21:46

[^]
воха7
4.01.2016 - 21:45
2

Ярила

Цитата (xam11 @ 4.01.2016 - 21:40)
воха7
если внимательно прочитаете пшеницу он пускает на корм, говядина выгодней, зерно продавать не выгодно, упор на зерновых он не делает, даже не пашет толком, написано же
Цитата
Вот и скармливает он выращенный кое как урожай на корм скоту, а мясо продаёт барыгам для того, что бы купить маленько солярки и кое как, нарушая все технологии, немного взрыхлить почву и опять посадить хлеб.

Если кто живет рядом, дайте фермеру (если он реален с такими проблемами) идею не сажать, а покупать пшеницу. Экономия в несколько миллионов будет. 65 гектаров пусть многолеткой сазасдит и получит сено, пастбище или что там ему надо и спокойно можно сократить технику до 2-3 единиц.
Только я думаю что он не дурак а статья заказная а не реальная.

[^]
heckfy
4.01.2016 - 22:21
2

Ярила

Цитата
Ну не могут 10 гектар конопли столько денег дать.

Правильно, никому столько канатов не нужно! Давайте купим хванеру, сделаем ераплан и улетим к ебенематери!

[^]
rjz2002
4.01.2016 - 22:24
0

Шутник

Хуй с ней с саляркой, гербицидов песицидов на ниебическую сумму денег.

[^]
heckfy
4.01.2016 - 22:30
1

Ярила

Я не "агроном-сын агронома", но мне интересно, дедушка слышал что есть новые сорта, которые раз в десять дают больше урожай? А пашет он на ДТ-54? Переигрывает либо дедушка, либо журнашлюшки.

[^]
воха7
4.01.2016 - 22:33
0

Ярила

Цитата (heckfy @ 4.01.2016 - 22:30)
Я не "агроном-сын агронома", но мне интересно, дедушка слышал что есть новые сорта, которые раз в десять дают больше урожай? А пашет он на ДТ-54? Переигрывает либо дедушка, либо журнашлюшки.

Не, там на танке пашут и плуг с одним лемехом дабы ходок по более было.

[^]
lastnatural
4.01.2016 - 23:45
1

Ярила

Цитата (leonyd @ 4.01.2016 - 03:47)
и он и вы нас за дураков считаете? а как при царе батюшке в самаре хлеб растили?

Без сельхозтехники растили. Сегодня живая замена сельхозтехнике будет намного дороже дизтоплива.
Или у тебя есть серьёзные рационализаторские предложения? - тогда поделись. Если они разумны - я тебя рублём и делом поддержу!

[^]
Katashi
5.01.2016 - 00:36
1

Балагур

"Будешь писать, спроси там у современных экономистов в правительстве, а сколько же у них получается себестоимость одной тонны пшеницы, по ихнему, очень мне интересно, может я постарел уже и не правильно считаю"?

Поганым предателям считать некогда.Они озабочены только воровством.

[^]
vad70
5.01.2016 - 00:43
2

Шутник

Цитата (lastnatural @ 5.01.2016 - 06:45)
Цитата (leonyd @ 4.01.2016 - 03:47)
и он и вы нас за дураков считаете? а как при царе батюшке в самаре хлеб растили?

Без сельхозтехники растили. Сегодня живая замена сельхозтехнике будет намного дороже дизтоплива.
Или у тебя есть серьёзные рационализаторские предложения? - тогда поделись. Если они разумны - я тебя рублём и делом поддержу!

Ооо.. Меня поддержи , купи мне трактор , а я тебе проценты с него платить буду rulez.gif

[^]
Лупус
5.01.2016 - 00:46
1

Балагур

Цитата (xam11 @ 4.01.2016 - 21:41)
..... К-700 жрет за смену около полтонны соляры. ....

Ну расскажи как за 6 смен упахать 1 га. Вот реально интересно.
Я конечно из поселка в 98-м уехал, но как представлю если бы в те времен мне дали тонну соляры на гектар.

[^]
pavalax
5.01.2016 - 01:05
1

палковник

Цитата (Лупус @ 5.01.2016 - 00:46)
Цитата (xam11 @ 4.01.2016 - 21:41)
.....  К-700 жрет за смену около полтонны соляры. ....

Ну расскажи как за 6 смен упахать 1 га. Вот реально интересно.
Я конечно из поселка в 98-м уехал, но как представлю если бы в те времен мне дали тонну соляры на гектар.

Ну разве на бэхе или танке пахать, то да - маловато будет. gigi.gif
Зы. У деда паркет в "домике" ничо так для колхоза. cool.gif

А ваще, чё вы паритесь за нормативы - разве это секрет большой? Какие нах три тонны? Дед всё лето по гектару катался, даже поссать не ходил? lol.gif
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_14391.htm

Это сообщение отредактировал pavalax - 5.01.2016 - 01:10

[^]
ИгорьМ73
5.01.2016 - 01:44
3

Ярила

Я не знаю какой расход солярки на тонну пшеницы и ничего не понимаю в СХ но знаю нескольких фермеров самый бедный ездит на шеви нива аи дом у него хороший и квартиры в Самаре для деток куплены а у богатого два новеньких джипа Кадилак и Тойота и денег немерено я покуда не узнал что он фермер думал топ менеджер какого нибудь Газпрома. А жалуются они по привычке или по крестьянской хитрости.

[^]
TOS1
5.01.2016 - 06:11
0

шутник

Цитата
Три тонны солярки стоят 110-120 тысяч рублей

Он в Якутии зерновые выращивает?
Переведем тонны в литры. Возьмем коэффициент 0,840 (это для +20 градусов).
3000/0,840=3571,42 литра.
110000/3571,42=30,80 руб/литр летней, блять, солярки.

[^]
ziiz
5.01.2016 - 06:52
0

Ярила

Цитата (dogred @ 4.01.2016 - 20:58)
Свиней надо разводить :) Рядом с дачей нашей живёт фермер. Коровы у него, гуси, куры, свиньи. Начинали с того, что развозили молоко и мясо по окрестным дачным посёлкам на убитом фольксвагене. Через год открыли шашлычную близ шоссе - три доски и крыша. Прошло 8 лет. Не знаю, сажают ли они какие культуры на продажу, но молоко, сметана, масло, домашние пироги, куры есть в продаже всегда, осенью можно заказать гуся к Новому году, свежее мясо - говядина/свинина на шашлык тоже без проблем. Появилось: дом новый, кирпичный, два этажа. Два хороших внедорожника. Трактор с разными с/х прибамбасами хороший стоит во дворе, не развалина. Шашлычная обзавелась отапливаемым залом, ухоженной территорией сотки в четыре со столиками на открытом воздухе и верандой. Прикупили землички ещё ближе к лесу. Семейство не бедствует, довольны.

Это скорее торгаши-перекупы. Занимайся они землею вплотную, торговать особо некогда становится.

[^]
TOS1
5.01.2016 - 07:57
0

шутник

Цитата (ziiz @ 5.01.2016 - 06:52)
Цитата (dogred @ 4.01.2016 - 20:58)
Свиней надо разводить :) Рядом с дачей нашей живёт фермер. Коровы у него, гуси, куры, свиньи. Начинали с того, что развозили молоко и мясо по окрестным дачным посёлкам на убитом фольксвагене. Через год открыли шашлычную близ шоссе - три доски и крыша. Прошло 8 лет. Не знаю, сажают ли они какие культуры на продажу, но молоко, сметана, масло, домашние пироги, куры есть в продаже всегда, осенью можно заказать гуся к Новому году, свежее мясо - говядина/свинина на шашлык тоже без проблем. Появилось: дом новый, кирпичный, два этажа. Два хороших внедорожника. Трактор с разными с/х прибамбасами хороший стоит во дворе, не развалина. Шашлычная обзавелась отапливаемым залом, ухоженной территорией сотки в четыре со столиками на открытом воздухе и верандой. Прикупили землички ещё ближе к лесу. Семейство не бедствует, довольны.

Это скорее торгаши-перекупы. Занимайся они землею вплотную, торговать особо некогда становится.

Почему перекупы если....
Цитата
Коровы у него, гуси, куры, свиньи.
?
Или он должен задарма перекупам сдавать, но самому готовый продукт мясопереработки выпускать - не смей?
А что значит заниматься землицей вплотную? Мотыгой вручную хуярить землицу?
Или выращивать культуры, которые в твоем регионе покажут урожайность никакую?
Нахуя разбивать виноградники, если у тебя 4 месяца в году холодно, а 8 пиздец как холодно???? Может лучше картошечку, а?

[^]
Defeans
5.01.2016 - 09:34
0

Шутник

Стоимость 1 тонны пшеницы в СССР:
"Закупочные цены на зерновые и масличные культуры (прейскурант №70-01-03, Утверждены постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 05 декабря 1975 г. №985 Пшеница мягкая - 1 тонна зерна базисных кондиций - 140 руб. ... Твердая пшеница, не отвечающая по качеству III классу, оплачивается на 10% выше мягкой пшеницы"

Стоимость литра солярки от 3 до 7 копеек литр. Возьмём в среднем по 5 копеек, тогда тонна солярки примерно 55 рублей.

Вот и получается что дед говорил.

[^]
sandata43600
5.01.2016 - 10:16
2

Атеист

Прочитал сей пост, комменты еще не читал. Но. Что за хуйню я прочитал про тонна зерна на три тонны солярки???
У меня на 4500 га земли годовой расход ДТ - 200 тонн, а получаю 8-10 тысяч тонн зерна!
Так что не вводите людей в заблуждение!

[^]
Dekado
5.01.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата (vad70 @ 4.01.2016 - 05:21)
вот например 17 500 000 р

ну вы и замахнулись, может что попроще, не обязательно же с джон дира начинать? )

[^]
blo
5.01.2016 - 10:45
1

Ярила

У моего тестя почти 3000 Га в севообороте. Оренбургская область, Красногвардейский р-не.
Расход солярки за один сезон около 70т, а никак не 9000т.
При этом средняя урожайность 10-12 центнеров/Га . Фермерствует с 91-го года если что. Не олигарх конечно, но и не бедствует. Хотя конечно в последним годы пришлось "прикрыть " крупу шкуры и маслоцех из-за роста цен на электричество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33051
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх