25 лет фермерства, первого фермера Самарской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тралмастер
5.01.2016 - 11:00
0
Статус: Offline

Рыбак по жизни

Цитата
что для выращивания одной тонны пшеницы советской властью закладывалось три тонны солярки

Да,2,5 тонны продавали,колхозники-я сам не раз покупал
biggrin.gif ,чето автор загнул 3 тонны-на тонну.Технику меняй -жрет не посильно.
Ну про технику -молодец -что выкупил у совхоза-все равно бы в металлолом разобрали-а так раритет-можно музей сделать.
У нас что-то фермеры на заграничных тракторах работают-ссуды льготные на покупку техники давали.
А по идее что плакаться-всегда было так один с лопатой а семеро с ложкой-и это вовсей нашей экономике.
С новым годом Други!

[^]
volcheg
5.01.2016 - 11:37
0

Приколист

Цитата (AloneSl @ 4.01.2016 - 20:54)
Цитата (ziiz @ 4.01.2016 - 20:39)
Ты это, прости меня, погорячилась не по делу. Для меня эта тема тоже не далека, ненавижу когда тружеников труд принижают.

Ой, да ладно - незачто даже!

Просто если заниматься частным сельским хозяйством - то тут уже надо не прибыль рассчитывать, а в начале ломать систему! Начиная от цен на топливо, кончая сбытом на "колхозными рынками" и всякими "магнитами-Пятерочками".
Чеснок уже из Китая везут... Чеснок, Карл!
Вот "за державу-то и обидно!" faceoff.gif

Чувак, но вот шо за подход сразу - ломать?

Если у тебя цели даже нету, потому что не хочешь считать себестоимость?

Весь мир до основания мы разрушим?))) Чтобы начать что-то делать, надо хоть как-то цель прикинуть.
Дохуя рецептов в теме - от "бей хачей" до создания пшеницекартелей, и душа болит у людей за землицу русскую, и "куда податься бедному неграмотному крестьянину"... Вначале надо научиться бабло считать, прикидывать инвестиции, учитывать все расходы и возможные риски и потом браться за дело. А то мы Маркса и Адама Смита не читали, но осуждаем)))

Есть точка безубыточности, есть минимальная маржа - просчитай все это и решай, стоит браться или нет. Если ты купишь не Зил-130 с расходом (условно, с потолка) 30 л/100 км, а навороченный, дико модный японский грузовик с расходом 20 л/100км, то при поездке на условный элеватор на 200 км ты сэкономишь 20 литров топлива, это 20*40=800 рублей на перевозке 5 т грузза, а это аж 160 российских рублей в себестоимости 1 т пшеницы. Ахуенная экономия? Ток давайте сравним стоимости ЗиЛка и япошки, и их обслуживание.
Или если у тебя урожайность 28 ц/га и за вычетом всех расходов у тебя в конце года 100 тыщ остается, а новый сорт зерна даст урожайность 40 ц/га - может, тут надо покопаться?

ЗЫ сам ни разу не агроном, металлург я. Но нытье на происки темных сил просто один в один, человеческое естество одинаково что у крестьян, что у рабочих. Есть теоретический шанс - надо бороться за результат, нету шанса даже в теории - нехуй пытаться, тратить силы зря и потом ныть. Как следствие, нет понимания о теории - садиться и учить матчасть, смотреть на опыт других, а не пытаться, тратить силы зря и потом ныть.

ЗЗЫ или журналист накосячил с цифрой, или дед в колхозе соляру не туда заправлял. Жить 25 лет себе в убыток без внешней подпитки - это, сцуко, очень круто, так могут не только лишь все)))

[^]
blo
5.01.2016 - 12:59
4

Ярила

Спросил у тестя про "тонна пшеницы=три тонны соляры". Все перевернули: не производство тонны пшеницы обходилось в три тонны соляры, а комерческая стоимость была такая.
Т.е. он продав тонну пшеницы мог купить около трех тонн солярки. Сейча же 300л солярки.
При этом на обработку одного гектара у него уходит от 35 до 70л/год солярки. И с этого же гектара он имеет от 1т яровой пшеницы.
Вывод: или фермер - П@здабол или журналюги переврали всё

[^]
безгрешный
5.01.2016 - 14:42
1

Шутник

Цитата (Граждaнин @ 4.01.2016 - 03:53)
а нельзя спросить у этого уважаемого фермера, сколько из этих 9 единиц техники, он как главный бухгалтер у своего колхоза за дарма приобрёл)

согласен с гражданином гражданином, а автору ебло порвать, ишь, блять, постит хуйню... знаю, как подводили под банкротство, как распродавали хозяйства, как делили имущество на балансе хозяйства, спиздил, так хоть молча сиди, я-то, взял землю в качестве земельного пая, открыл крестьянское хозяйство, пошёл в АККОР, так называемый, за беспроцентным кредитом, где мне дали понять, что бабки - не для таких чуморылых, как я, а вот для василь егорычей, у коих в районе всё схвачено... так же и имущественный пай в виде техники пустили по бороде так что про этих уродов,василь егорычей нехуй расписывать, они ограбили последки в деревне

[^]
DeDTalash
6.01.2016 - 09:51
0

Юморист

Цитата (funidiot @ 4.01.2016 - 04:01)
мой двоюродный брат работает агрономом в шведской(или французской, подзабыл) конторе, в воронежской области. эта конторка арендует земли и выращивает на них зерновые культуры.
если так все плохо, нахуа?
з.ы. тут вопрос не в плодородности земель

Воронеж это чернозем! Там полку воткни она рости будет.

Так что французы не дураки. Кукурузу в заполярье нихуя сажать не станут.

А вот если ты товарищ говоришь что не в качестве почв дело.
То ты не прав

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33008
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх